Салат с морковкой капустой и огурцом: Салат из свежей капусты с огурцом и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Shaykhieva🏃♂️ .
РазноеСалат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.
Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.
Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!
Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.
Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Молодая капуста — 0,5 кочана
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 3-4 шт.
- Морковь крупного
размера — 0,5 шт. - Петрушка — небольшой
пучок - Зеленый лук — 3-4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблочный уксус — 5 мл
- Майонез или
нежирная сметана — по вкусу
Инструкция
- Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
- Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
- Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
- При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.
Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом
За короткий промежуток времени блюда корейской кухни прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые салаты оказались просто незаменимыми на столе. Особенность их не только в немалом количестве специй, но и способе приготовления. Ведь готовить их очень легко и быстро. Вот и морскую капусту знаменитая корейская кухня не обошла стороной. Невероятно насыщенным и изысканным получается салат с добавлением морской капусты и огурцов, приготовленных в корейском стиле.
Салат из морской капусты и моркови
Приготовленный по этому рецепту салат с ламинарией является просто идеальной мужской закуской. Блюдо с приятной остротой непременно придется по душе.
На салат с морской капустой и морковью надо:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 соленый огурец;
- 100 гр. корейской морковки;
- 1 головка лука;
- 1/2 ч. л. перца.
Салат из морской капусты с морковью:
- Огурец тщательно промывают и срезают с него кончики. После этого выкладывают на доску и ножом режут на тонкие полосы.
- Лук очищают, промывают и тоже ножом тонко шинкуют полукольцами.
- Морскую капусту помещают в дуршлаг, моют и режут на более короткие полосы. Оптимальная их длина – около трех сантиметров.
- Корейскую морковь необходимо отжать от лишнего рассола, нарезать покороче.
- Подготовленные для салата продукты ссыпают в одно блюдо, присыпают перчиком и перемешивают.
Совет: чтобы придать закуске еще более насыщенный вкус, рекомендуется использовать не только перец, но и другие специи: кориандр, базилик, прованские травы. Для корейских блюд приправы – один из важнейших компонентов, переборщить с которыми очень сложно.
Салат из моркови и морской капусты
Сочетание специй, ламинарии и омлета дарит блюду оригинальный вкус. Как и положено закускам из корейской кухни, этот салатик немного пряный, острый и пикантный.
На салат морская капуста потребуется:
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 150 гр. морской капусты;
- 1 крупный маринованный огурец;
- 3 крупных яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- 30 мл. растительного масла;
- 1/2 ч. л. смеси перцев.
Какой салат можно сделать из морской капусты:
- Морскую капусту отжимают от рассола, немного измельчают, чтобы полосы в итоге оказались не более трех сантиметров.
- Огурцы отжимают, режут полосками, толщина которых должна соответствовать капусте.
- Морковь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя жидкость, после порезать полоски на более мелкие.
- На следующем этапе готовят омлет. Для этого яйца смешивают с мукой и ложечкой майонеза. Полученную смесь выливают на сковородку и прожаривают сначала с одной стороны, потом с другой.
- После приготовления омлету дают немножко времени остыть и нарезают полосками, как и другие, уже измельченные продукты.
- Все продукты смешивают, добавляют растительное масло и смесь перцев.
- Салат готов к употреблению!
Важно! За счет того, что в этом салатике используются продукты, которые изначально находятся в рассоле, готовить большое количество впрок не рекомендуется. Спустя короткий временной промежуток он «пускает воду» и выглядит не очень красиво. Готовить нужно ровно столько, сколько будет сразу съедено.
Салат из морской капусты «По-корейски»
Невероятно витаминный и удивительно вкусный, остренький салатик, в стиле закуски «Козел в огороде», который готовить можно как летом, так и зимой. Продукты доступны, недороги, да и приготовление не займет много времени. Именно поэтому столь интересному блюду обязательно необходимо уделить должное внимание.
На салат с морской капустой потребуется:
- 200 гр. капусты морской;
- 200 гр. корейской моркови;
- 1 крупный маринованный огурец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 20 гр. соевого соуса.
Салат из морской капусты «По-корейски» рецепт:
- Ламинарию промывают и нарезают короткими полосами.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
- Тонкими полосами нарезают предварительно отжатый огурчик.
- Ссыпают все уже подготовленные продукты в салатник, по кругу, не перемешивая. Добавляют к ним соль и соевый соус.
Совет: для более пикантного вкусового оттенка, рекомендуется добавить в блюдо ложку фруктового уксуса и пятнадцать минут настоять салатик.
Салат из морской капусты и огурцов
Простота и скорость приготовления этого салата приятно удивит. Если еще учесть, что вкус такой закуски на грани превосходства, то естественным будет желание готовить ее как можно чаще. Свежий ароматный огурец придаст блюду удивительный оттенок вкуса, а внешний вид такого кулинарного творения превосходит все ожидания. Простой и доступный салатик приживется в любом без исключения доме.
Потребуются:
- 250 гр. морской капусты;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. кунжута;
- 20 гр. масла;
- 1 ст. л. сухого имбиря;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с морской капустой и свежим огурцом:
- Семена кунжута выкладывают на разогретую сковороду и немного подсушивают в ней. После вливают масло и добавляют имбирь, прогревают одну, максимум две минуты.
- Морскую капусту избавляют от жидкости, нарезают короткими полосами и выкладывают в салатник.
- Огурец промывают, обсушивают, очищают кожицу, нарезают полосами такой же толщины и длины, как капуста. Измельченным его присоединяют к ламинарии. Перемешивают.
- Салат поливают приготовленной заправкой и перед подачей немного охлаждают в холодильнике.
Важно! Заправку необходимо вливать еще в горячем состоянии, не дожидаясь, пока она остынет. Только при соблюдении этого условия можно добиться идеального вкуса при минимальном составе.
Морская капуста салат рецепт
Многогранность этого салатика восхищает и удивляет. Невероятное сочетание продуктов, при котором создается истинная гармония. Ароматный и необыкновенный салатик с приятной пряностью, а также ненавязчивой остротой. Такую закуску готовят не только в обычный день, но и на праздники.
Потребуется:
- 500 гр. морской капусты с чесночком;
- 1 крупная морковь;
- 50 гр. консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец;
- 10 гр. укропа;
- 2 зубца чеснока;
- 15 гр. уксуса 9%;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1 головка лука.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают морковь. Корнеплод с использованием щеточки промывают, ножиком очищают и натирают на специальной терке, которую принято использовать для корейских блюд. После измельчения морковь помещают в миску.
- Чеснок очищают, измельчают, присоединяют к морковке.
- Туда же вливают уксус, перемешивают.
- На сковороду вливают масло, прогревают, всыпают паприку, прикрывают крышкой и томят ровно минутку.
- Очищают лук, тонко шинкуют, выкладывают в прогретую сковороду с маслом и паприкой, прожаривают.
- После приготовления, масло процеживают через сито, чтобы избавиться от лука, так как подгоревшие кусочки способны несколько испортить вкус блюда.
- Процеженное маслице выливают в миску с морковью, перемешивают, накрывают крышкой и на целые сутки помещают в холодильник.
- По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работе. Подготавливают на этом этапе капусту. Ее промывают, процеживают маринад, измельчают и выкладывают в миску.
- Туда же добавляют и приготовленную морковку.
- Огурец моют, чистят, режут полосками, добавляют к другим продуктам.
- Перец разрезают и удаляют семена, а также прожилки, после чего нарезают кубиками и отправляют в салат.
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Укроп промывают и измельчают.
- Украшают получившееся в результате блюдо укропом и кукурузой.
Совет: если времени на готовку моркови нет, то можно приобрести ее уже в готовом виде. При этом стоит учитывать, что чем больше в ней будет всевозможных специй, тем лучше для готового блюда.
Салат из морской капусты с помидорами уже давно стал одним из любимейших в каждом доме. Овощи, приготовленные в соответствии с традициями Кореи, приобретают особый вкусовой оттенок, получаются необычными и красочными. О том же, что в такие салатики можно добавлять и морскую капусту известно далеко не всем. Попробовав рецепт с ламинарией хотя бы раз, вы будете готовить их не только на праздники, но и в будние дни.
Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- морковь 150 г
- уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Автор публикации
01-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Салаты с уксусом и капустой
Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.
Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой
Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.
Нам потребуется:
- 650 грамм свежей капусты;
- 270 грамм моркови;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 18 мл яблочного уксуса;
- Соль;
- ½ ч.л. сахара;
- 2 зубца чеснока.
Приготовление:
- Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
- Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
- Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
- Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой
Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Капуста — 450 грамм;
- Огурцы — 145 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
- Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
- Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
- Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой
Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.
Нам потребуется:
- Капуста — 2,4 кг;
- Сладкий перчик — 480 г;
- Морковь — 480 г;
- Лук репчатый — 480 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло – 190 мл;
- Уксус 6% — 45 г;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
- Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
- Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
- Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
- Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
- Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
- Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой
Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.
Нам потребуется:
- Капуста — 220 г;
- Китайская капуста — 220 г;
- Водоросли — 90 г;
- Сыр — 95 г;
- Лук (красный) — 1 головка;
- Растительное маслице — 3 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
- Мелко нашинковать оба вида капусты;
- Сыр измельчить в стружку;
- Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
- Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
- Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.
Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом
Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.
Нам потребуется:
- Капуста – 590 г;
- Морковь — 95 г;
- Перчик — 1 шт.;
- Томаты — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 5% — 90 мл;
- Растительное масло — 55 мл;
- Соль;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
- Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
- Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
- Томаты моем, шинкуем брусочками;
- Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
- Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
- Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
- Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!
Салат из Морской капусты, 🥗Вкусный Рецепт с яйцом и огурцом
Как приготовить вкусный салат из морской капусты
Ингредиенты:
- морская капуста (сухая) — 50 грамм
- Лук с морковью – по 1 шт.
- чеснок — 3 зуб
- уксус 9% 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, паприка, чили, кориандр — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло
Рецепт приготовления морского салата
Ламинария — это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть
Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть
Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды
Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо
Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат
Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут
Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук
Делаем соус заправку для блюда
На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы
Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут
Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет
Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно
Самый простой вариант салата из морских водорослей
Ингредиенты:
- Килограмм замороженной морской капусты
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- 3 столовые ложки семян кунжута
Для маринада:
- 1 литр охлажденной кипяченной воды
- 200 грамм сахара
- 1 стакан растительного масла
- столовая ложка лимонной кислоты
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 6 зубчиков чеснока
Подробная инструкция приготовления по шагам
В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода
Готовим маринад или заправку в салат
В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок
Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара
Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами
Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем
Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов
Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита
Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.
Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов
Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски
400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается
После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно
Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук
Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая
Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку
Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу
Рецепт салата Клермонт | Allrecipes
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом. Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтики, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат прекрасен и произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше.Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати. Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но моя бабушка очень часто делала это.Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично. Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама занимается этим уже много лет. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец.Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw
Yummy! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучшее! С каждым днем становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Думаю, в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но для меня это оказалось слишком сладким.
капуста, морковь и огурцы
Я уже говорил об этом раньше… вдохновение для рецептов иногда может прийти из самых случайных мест. На самом деле это был мой первый раз за всю мою жизнь, когда я готовил салат из капусты любого вида! Гуляя по пляжам в эти выходные, я решил заглянуть в один из моих любимых магазинов… он называется STACK.Просматривая все кухонные гаджеты и предметы домашнего декора, я обнаружил этот слайсер для жульена немецкой компании Borner.
Уже имея их нож для нарезки мандолин, я знал, что мне нужен этот плохой мальчик! Этот продукт — настоящая красавица… 15 долларов, потраченные не зря. Хорошо, вернемся к вдохновению. В основном это взято с фотографии на коробке слайсера с жульеном. На нем была прекрасная кучка моркови и огурца, такая тонко нарезанная и свежая. Вот где начался рецепт, а потом я в значительной степени взяла его на вооружение!
По дороге домой я забежал в продуктовый магазин и взял эти два предмета, а также немного красной капусты, сельдерея, лимонов, лаймов, свежего укропа и петрушки.Не буду лгать, этот рецепт был, так сказать, «зрелищным». Пожалуйста, не ненавидьте (поскольку я знаю, что это может немного раздражать, особенно тех, кто подглядывает за «типом А»), но обычно так я катаюсь на кухне! Я на самом деле не измерял, как собирал вещи вместе. Однако, сказав это, я постараюсь быть максимально точным, когда объясню ниже.
Я знал, что мы собираемся приготовить домашние палео-крылышки и дольки сладкого картофеля, завернутые в кабана, на обед… так что я подумал, что это будет восхитительным дополнением к ним обоим.Полные рецепты этих двух блюд также появятся очень скоро!
Мораль истории: 1 — Не переусердствуйте со своими рецептами. Будьте готовы пробовать новые продукты, и творения придут к вам (возможно, даже из коробки). 2 — Украсьте свою кухню новым инструментом или гаджетом. Делает приготовление / приготовление пищи более увлекательным и, как правило, помогает значительно сэкономить время!
капуста, морковь и огурцы
Тип рецепта: сторона
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: 2-4
Ингредиенты
- английский огурец
- 3 средние моркови
- ¼ кочана прочитанной капусты (для этого также использовали слайсер для жульена… вроде грязный, но все равно работал хорошо)
- 1-2 стебля сельдерея (по желанию) — я вообще забыл бросить это, но уверен, что это было бы здорово!
- 1 лимон — свежевыжатый сок
- 1 лайм — свежевыжатый сок и немного тертой цедры
- горсть свежей петрушки — мелко нарезанная
- горсть свежего укропа — мелко нарезанная
- оливковое масло хорошего качества — добавить, перемешать и пробуйте по ходу вкуса (извините, здесь не знаю точное количество)
- щепотка морской соли и молотого перца
Инструкции
- нарежьте все овощи с помощью слайсера для жульена и смешайте их в небольшом количестве чаша
- выжать сок лимона и лайма, вместе с цедрой
- добавить свежемолотые травы (можно выбрать разные — кинза тоже будет вкусной)
- сбрызнуть оливковым маслом
- посыпать солью и перцем
- хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто цитрусовой заправкой.
- дайте остыть в холодильнике перед подачей на стол.
- наслаждайтесь!
2.2,1
Синди
Жить и есть палео-стили. Помогайте людям стать более здоровыми и гармоничными со своим телом. Наслаждайтесь созданием рецептов, приготовленных с ЛЮБОВЬЮ.
Салат из капусты с морковью и огурцом
Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Авторские права (C) https://delicerecipes.com. Подробнее на… https://delicerecipes.com/cabbage-salad-with-carrot-and-cucumber/ .th огурцы и морковь привнесут весенние ароматы на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Салат из капусты можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда капуста новая и нежная. Зачем готовить салат из капусты? Потому что это дешево и полезно. Этот салат подходит ко многим блюдам, в том числе и к гамбургерам.Кроме того, он просто необходим в сочетании с тушеной свининой. При правильной выдержке и приготовлении салат из капусты становится королевой стола. Так что приготовьте больше, потому что спрос будет высоким.
Здорова ли капуста?
Помимо того, что капуста используется на кухне по-разному, она имеет и другие преимущества для здоровья. Капуста — это овощ, богатый фитонутриентами и витаминами, такими как A, C и K, а также природными антиоксидантами, которые предотвращают рак и сердечные заболевания, нейтрализуя свободные радикалы.
Капуста способствует здоровому кишечному транзиту и предотвращает запоры, так как она содержит много клетчатки. Кроме того, капустный сок показан при лечении язв, поскольку он обладает щелочными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка. Кроме того, в овощах содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и защищает нас от простуды и гриппа. Разве это не идеальный продукт, особенно для весеннего сезона, когда многие люди борются с простудой и гриппом?
Об этом простом, но абсолютно необходимом овоще можно много сказать, но у нас есть рецепт.
Ингредиенты для салата из капусты
Салат из капусты можно приготовить только из капусты и заправки, или он может быть основой овощного салата. Чтобы сделать его вкуснее, хрустящим и ярким, вы можете добавить сырую тертую морковь, ломтики огурцов, корень сельдерея, тонкие ломтики редиса, сладкий перец, лук или другие ингредиенты. На самом деле, дайте волю своему воображению и найдите идеальное сочетание для вас. Я нашла для себя идеальный салат из капусты и очень горжусь тем, что могу поделиться им с вами.См. Ниже список ингредиентов для лучшего салата из капусты:
- Капуста, свежая зеленая капуста лучше всего подходит для хрустящего салата. Чтобы прокормить семью из четырех человек, вам понадобится около трети кочана, средний.
- Морковь. Натертой или тонко нарезанной соломкой достаточно одной средней моркови.
- Огурец. Один огурец среднего размера нарезать соломкой.
- Лук, одна средняя красная луковица
- Оливковое масло для покрытия салата
- Половина лимона, чтобы выжать сок
- Соль по вкусу
- Несколько помидоров черри для украшения
Я пришел к этой формуле и я считаю его очень вкусным и универсальным.Имея список таких простых и основных ингредиентов, вы можете приготовить домашнее, комфортное и полезное блюдо, которое будет сочетаться с любым другим основным блюдом по вашему выбору.
Какая лучшая заправка для салата из капусты?
Заправка салата может либо улучшить вкус, либо убить его. Если есть что-то, что я ненавижу, так это то, что некоторые рестораны предлагают вам салаты без приправ. Я считаю непростительным, если шеф-повар не может попробовать и скорректировать салат, в результате чего гость будет изо всех сил стараться его приправить.
Моя любимая заправка для салата из капусты — это смесь оливкового масла со свежим лимонным соком. Я считаю, что это элегантный и простой выбор для покрытия хрустящих овощей. Эта заправка только усилит настоящий вкус салата, и вы действительно почувствуете сладость и сочность овощей.
Также вы можете покрыть салат из капусты морковью и огурцом с йогуртовой заправкой. Смешайте йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока и перемешайте.Опять же, эта заправка легкая, кисловатая и прекрасно дополняет овощи. Заправка из йогурта — отличный выбор, если вы хотите приготовить кето-салат из капусты.
Сырые салаты должны оставаться хрустящими, чтобы иметь нотку свежести. Кислая заправка способствует смягчению овощей. Поэтому поливать салат им нужно только за несколько мгновений до подачи на стол. В противном случае овощи станут мягкими, некрасивыми и потеряют хрупкость.
Как приготовить салат из капусты?
Салат из капусты с морковью и огурцом готовится очень просто.Чтобы завершить это сыро-веганское блюдо, вы потратите всего 10 минут своего времени. Начните с удаления внешних листов капусты. Они подверглись воздействию пыли и бактерий, но при этом защитили другие слои. Следовательно, жертва полностью достойна.
Затем острым ножом разрежьте половину капусты. Положите его на разделочную доску и начните нарезать вдоль. Нарежьте кусочки, всегда двигайте капусту, чтобы разрезать ее под разными углами. Это проще, и результат более удовлетворительный.Выложите капусту в миску и обратите внимание на морковь.
Очистите морковь и нарежьте на кусочки. Затем нарежьте каждое морковное кольцо тонкими палочками или а-ля жульен. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь теркой и натрите морковь на терке. Вы не можете использовать ту же простую технику натерения огурца, поэтому нарежьте его тонкими палочками, как описано для моркови.
Наконец, очистите и нарежьте половину луковицы и добавьте все в миску с капустой. Залить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, выжать сок из половины лимона, посолить.Смешайте и сразу подавайте. Украсить салат несколькими четвертинками помидоров черри.
Как подать салат из капусты?
Подавайте салат рядом с красивым деревенским стейком или рядом с жареной рыбой. Сразу же съешьте салат, так как он разжижает сок и теряет хрусткость, если оставить его на несколько часов. Если вы хотите приготовить его заранее, пропустите этап приправы.
Надеюсь, вам понравится этот простой, но полезный рецепт салата из капусты.
Салат из капусты с огурцами и морковью
YourFoodBuddyСалат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол.Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Закуска, гарнир
Кухня, американская, мировая
Порции на 4 человека
Калорийность 104 ккал
Ингредиенты
902×3 1x 9000 / 3 капуста свежая, зеленая
Инструкции
Удалите внешние листы капусты
Разрежьте капусту пополам
Тонко нарежьте капусту вдоль, всегда двигайтесь, чтобы разрезать края
Положите в миске
Очистить и натереть морковь, добавить к капусте
Нарезать и нарезать огурцы тонкими соломками, добавить в чаша
Очистить и нарезать половину красного лука, добавить в чашу
Приправить солью, оливковым маслом и свежим лимонным соком
Смешать и украсить несколькими четвертинками помидоров черри
Подавать с удовольствием
Питание
Калорийность: 104 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 608 мг Калий: 303 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А, салат C I: легкий рецепт, сыро-веганский рецепт, сыро-веганский салат, овощной салат
Рецепт стружки из огурца и лайма
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Восхитительный, подаваемый с тушеной свининой, этот Рецепт бритья с огурцом и лаймом идеально подходит для любой летней вечеринки, пикника или обеда! Хит вечеринки!
Недавно к нам приехала пара новых друзей, которые мы с ними почти не встретили. Я подал жаркое из свинины в горшочке и этот рецепт жаркого из огурца и лайма.
Простое меню. Отличный разговор и новые друзья!
Беспокойство о новых людях может быть реальным. Но если мы научимся меньше заботиться о своей работе и больше о людях (узнать их, что их движет, каковы их увлечения, больше о них…), мы действительно сможем найти радость в этом процессе!
Вы знаете эту поговорку, что тревога приковывает внимание.Это заболачивает, подавляет и крадет то, что должно быть. Так много людей сейчас напуганы в жизни, и наши страхи мешают нам получить так много благословений.
Надежда смотрит в будущее. Обида оглядывается назад.
Когда тревога поднимает ее уродливую голову, надежда уходит каждый раз !!
Один из небольших способов внести изменения — начать с простой еды.
Попросите кого-нибудь или двоих прийти и присоединиться к вам.
Не беспокойтесь о том, чтобы все было идеально. А если вы действительно беспокоитесь о своем доме, пригласите их в свой передний или задний двор! Принесите ужин на улицу!
Недавно я прочитал The Tourquoise Table Кристин Шелл.
Кристин начала движение во дворе своего дома. Это заставляет меня задуматься о том, как все мы нуждаемся в друзьях и разговорах. Эта книга о замедлении, поощрении простых способов связи в наших окрестностях и сообществах, но это еще не все.
Турюзовый стол посвящен простому гостеприимству и тому, почему мы должны его практиковать.
Я написал аналогичную книгу еще в 2009 году, так что эта книга представляет собой обновленную версию в еще более загруженном и хаотическом мире!
Даже в наших маленьких, неорганизованных и несовершенных пространствах мы можем делиться своей жизнью.
Рецепт стружки из огурца и лайма
Рецепт приготовления стружки из огурца и лайма занимает всего несколько минут.
Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими ломтиками острым ножом!
Беги вперед и достань из холодильника, когда на столе будет ужин!
Еще вкуснее, если свинину приготовить в мультиварке!
Отличный салат в конце лета для вашей следующей встречи!
Еда там, где она есть, Друзья!
Это путь к великим вещам!
Рецепт стружки из огурца и лайма
Порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
- 1/2 красной тонко выбритой капусты
- 4 ст.Рисовый уксус
- 3 ст. сок лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 ст. мед
- 1 ст. кунжутное масло
- 3 моркови, выбритые на ноже
- 1 армянский огурец, завитый спиралями (или зудед)
- Кинза
В небольшой миске смешайте масло, мед, уксус и сок лайма. Мешать до растворения меда.
Смешайте выбритую морковь, капусту, огурец, кинзу и заправку. Сверху сбрызнуть заправкой и нарезанной кинзой; обслуживать!
Другие рецепты мясного фарша: Быстрое корейское пряное мясо [FoodieCrush], Slaw с клюквенным цукини [Inside BruCrew Life] и Light and Crunch Chinese Slaw [TidyMom].
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Овощной салат — Ольга на кухне
All-Veggie Salad : полезный, красочный, полный вкуса и витаминов. Все ваши любимые овощи в одной миске.Этот салат отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди, замариновать на несколько часов вперед и подать гостям на часы позже.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Овощной салат Рецепт:
Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял понемногу из секции овощей в моем холодильнике.Нарезал, измельчил, добавил немного жидкости, и я получил этот красочный, восхитительный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему это так прекрасно — постоянно держать овощи в холодильнике.
Почему я люблю овощной салат:
Лично я не люблю перец. На самом деле я никогда не ел болгарский перец за всю свою жизнь до тех пор, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты, апельсина и перца» у сестры. С тех пор я медленно начал добавлять туда и сюда перец разных цветов, и этот салат имеет все 3 вкуса.Что ж, теперь вы видите, что это огромное улучшение с моей стороны перца 😀 потому что я просто L-O-V-E этот салат.
Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. Ах да, подождите, пока наш мальчик вырастет и начнет есть салаты … он ест и ест все; получил аппетит своей мамы
Овощной салат Ингредиенты:
- 1 стакан красной капусты, измельченной
- 1 крупный желтый болгарский перец
- 10 унций желтых / красных помидоров черри
- 1 крупный апельсиновый перец
- 1 большой красный болгарский перец
- 5 зеленых луковиц
- 1 английский огурец
- 1 средняя морковь
- 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
- 1 пачка укропа (0.66 унций)
Овощной салат для заправки Ингредиенты:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока — прессованные (лучше, если чеснок едят)
Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:
1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке).Нарежьте большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину. Повторите то же самое с большим оранжевым болгарским перцем и красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.
Как приготовить заправку для овощного салата:
2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу.Наслаждаться!!
Еще рецепты салатов:
Овощной салат
All-Veggie Salad: полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
- 1 чашка краснокочанная капуста — тертая
- 1 большой желтый болгарский перец
- 1 большой апельсиновый перец
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 Английский огурец
- 10 унция желтые / красные помидоры черри
- 1 средняя морковь
- 5 зеленый лук
- 10 стебли петрушки 1/2 стакана
- 1 укроп 0.66 унция
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫДЕЛКИ:
- 4 столовые ложки подсолнечное масло
- 2 столовые ложки белый винный уксус
- 1 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
- ¼ чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
- 2 гвоздика чеснок — прессованный больше хорошо, если есть чеснок
В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке). Нарежьте 1 большой желтый болгарский перец на 8 дольков и нарежьте на мандолину Benriner.Повторите то же самое с 1 большим оранжевым болгарским перцем и 1 большим красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри объемом 10 унций, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока.Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу. Наслаждаться!!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали
· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, например, с картофельным пюре или пастой .Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.
Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей. Просто существует не так много легких способов его съесть, и они могут быть даже немного скучными сами по себе. Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.
С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.
Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают.Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!
Перейти кКак приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым.А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
💭 Чаевые
Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂
Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.
📖 Карточка рецептов
Салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .
Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат
Количество порций: 10
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
- 1 — кочан капусты
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
- ¼ чашка — Домашний майонез
- ¼ чашка — Греческий йогурт
Инструкции
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Примечания к рецептам
- Одно из достоинств этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
- Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
🥗 Похожие рецепты
Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Этот рецепт был обновлен с даты публикации оригинала 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!
Рецепт Slaw из красной капусты и моркови
Рецепт суп из красной капусты и моркови — Этот острый, легкий, хрустящий, освежающий острый соус с невероятным яблочным винегретом подойдет в качестве гарнира или даже в качестве закуски.
Кочанная капуста и самогон домашний, друзья! Это летняя жизнь македонца!
Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!
Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей и булочкой … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой супер здоровый Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!
Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Мол, Ребра и Славь.
Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!
Помните те Ребрышки барбекю с недавних пор? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.
Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Люблю люблю люблю.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУСВ этом рецепте я использовал новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный вкус любому салату, включая этот салат из красной капусты и моркови.
КАПУСТНЫЙ УБОРХотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете соус. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И эта хрустящая капустная текстура — это все.
А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — настоящая красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.
С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.
STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ONLINE .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт суп из красной капусты и моркови
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время 15 минут
Этот пикантный сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, хрустящим, освежающим, идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.
Состав
ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
Инструкции
Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.
В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Полить капустную смесь заправкой и перемешать.
Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Рецепт суп из красной капусты и моркови
Количество на порцию (1 г)
калорий 140,6 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жир 10,7 г 16%
Насыщенный жир 1.5 г 8%
Натрий 164 мг 7%
Углеводы 11,6 г 4%
Волокно 2,6 г 10%
Сахар 3
7000% г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий