Skip to content
Written by alexxlab on 21.09.2020

Салат с огурцом и капустой кольраби: Салат из кольраби – 10 рецептов – Салат из кольраби с морковью и огурцом

Разное

Содержание

  • Рецепт Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом».
  • Как приготовить зелёный салат с огурцом и капустой кольраби – рецепт с фото
  • Разберемся, как приготовить полезный и вкусный салат из кольраби
  • Рецепт Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом».
  • Рецепт салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея».
  • Салат из кольраби с огурцом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
  • Салат из капусты кольраби » Рецепты — готовим дома
    • Салат с морковью
    • Чесночный салат
    • Салат с редькой
    • Салат с болгарским перцем
    • Салат с яблоками и кольраби
    • Салат с кислинкой
    • Салат с огурцами
    • Салат свежий
    • Салат с курицей и кольраби

Рецепт Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.4 кКал1684 кКал2.6%6%3880 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
5.5%4222 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9%2545 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.6%4977 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.1%1429 г
Вода65.1 г2273 г2.9%6.7%3492 г
Зола0.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%
5.3%
4327 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%3.9%5814 г
Лютеин + Зеаксантин41.002 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.029 мг
1.5 мг1.9%4.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.5%6667 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%2.5%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг
2.3%
5.3%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%6.7%3509 г
Витамин В9, фолаты6.95 мкг400 мкг1.7%3.9%5755 г
Витамин C, аскорбиновая22.61 мг90 мг25.1%57.8%
398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.241 мг15 мг1.6%3.7%6224 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%1.2%21277 г
Витамин К, филлохинон
7.8 мкг
120 мкг6.5%15%1538 г
Витамин РР, НЭ0.3508 мг20 мг1.8%4.1%5701 г
Ниацин0.117 мг~
Бетаин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.04 мг2500 мг7.5%17.3%1337 г
Кальций, Ca20.2 мг1000 мг2%4.6%4950 г
Магний, Mg12.16 мг400 мг3%6.9%3289 г
Натрий, Na81.61 мг1300 мг6.3%14.5%1593 г
Сера, S0.49 мг1000 мг204082 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%8.5% 2685 г
Хлор, Cl100.91 мг2300 мг4.4%10.1%2279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.8 мкг~
Бор, B1 мкг
~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%4.8%4700 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.2%166667 г
Кобальт, Co0.072 мкг10 мкг0.7%1.6%13889 г
Литий, Li0.471 мкг~
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%5.8%3984 г
Медь, Cu40.36 мкг1000 мкг4%9.2%2478 г
Молибден, Mo0.291 мкг70 мкг0.4%0.9%24055 г
Никель, Ni0.059 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%1.2%18900 г
Фтор, F0.33 мкг4000 мкг1212121 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Цинк, Zn0.0165 мг12 мг0.1%0.2%72727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.03 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом составляет 43,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить зелёный салат с огурцом и капустой кольраби – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты. Салат должен быть свежий и сочный.

  • Шаг 2

    Лучше всего для приготовления салата с кольраби подходит зелёный салат «Бостон». Но вы можете взять Латук, либо любой другой салат. Промойте листики в холодной воде и порвите руками.

  • Шаг 3

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Молодые огурчики не нужно чистить от кожуры. Достаточно отрезать кончики и проверить, чтобы не было горечи.

  • Шаг 4

    Кочан капусты кольраби очистите от верхних листьев и нарежьте при помощи специального ножа тонкой соломкой. Можно делать это и обычным ножом, но получится дольше, и полоски будут не такими тонкими. При случае обязательно приобретите капустный нож. Он пригодится для приготовления квашеной капусты, тушёной, начинки для капустного пирога. Ну и салатов с капустой. Даже в борщ лучше нарезать капусту соломкой.

  • Шаг 5

    Если капуста кажется вам жёсткой, слегка присолите и помните руками, чтоб пошёл сок. Так она станет мягче. Смешайте все овощи, посолите. Перемелите смесь перцев. Лучше использовать свежемолотые перцы, так ароматнее. Добавьте оливковое масло. Немного, буквально пару столовых ложек и выжмите сок с лайма. Только косточки уберите.

  • Шаг 6

    Перемешайте и подавайте к столу. Хранить такой салат нельзя, поэтому правильно рассчитывайте количество ингредиентов. Если капустный салат простоит более 4 часов, у него появится неприятный запах. Учтите это. Сразу приготовили, сразу съели. Максимум, что можно, на час оставить его в холодильнике, а потом подать к столу. Но тогда и лаймом с солью заправлять тоже перед самой подачей.

  • Разберемся, как приготовить полезный и вкусный салат из кольраби

    Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столе

    Капуста кольраби совсем незаслуженно входит в перечень непопулярных продуктов. В сезон созревания ее можно найти только в некоторых магазинах и еще реже на рынках. В состав этого овоща входит много полезных для организма веществ. Стоит заметить, что эта капуста не вызывает вздутие живота, как другие виды овоща. Доказано, что даже поддавая капусту тепловой обработке, в ней сохраняется много витаминов и минералов.

    Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столеОчень простое в приготовлении блюдо, для которого не нужно много ингредиентов. Благодаря использованию свежих и необработанных продуктов, блюдо получается полезным.

    Ингредиенты:

    • 800 г кольраби;
    • 100 г зеленого лука;
    • 0,5 ст. оливкового масла;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. При помощи крупной терки измельчите капусту, а лук мелко порубите;
    2. Соедините ингредиенты и заправьте их маслом. Добавьте соль по вкусу и по желанию перец.

    Это оригинальное блюдо для летнего меню. Ингредиенты для него можно вырастить на своем участке. Лучше всего есть все сразу после приготовления. Процесс готовки не займет больше 10 мин.

    Ингредиенты:

    • кольраби;
    • огурец;
    • зеленый лук;
    • 6 редисок;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 3 ст. ложки сока лимона;
    • соль;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Для начала следует помыть капусту, удалить листья и нарезать ее длинной соломкой. По желанию можно измельчить ее на крупной терке;
    2. Огурец нужно нарезать, таким же способ, как и кольраби. Редис необходимо нашинковать тонкими полукружочками;
    3. Соедините капусту с огурцом и другими подготовленными продуктами, добавьте соль и перец. Заправить все стоит маслом и лимонным соком. Оставьте блюдо на 20 мин. настояться. Подавайте с рубленым луком.

    Это блюдо многим напоминает привычное оливье, но капуста придает оригинальный вкус. Подавать его можно на любой прием пищи, чтобы утолить голод.

    Ингредиенты:

    • 6 кольраби и столько же морковок;
    • луковицу;
    • 3 зубка чеснока;
    • 300 г соленых огурцов;
    • 300 г зеленого горошка;
    • 300 г ветчины;
    • соль;
    • сахар;
    • перец;
    • 5 яиц;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • 5 кусочков куриной грудки;
    • 0,5 кг майонеза;
    • 3 куриных бедра.

    Способ приготовления:

    1. Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столе
    2. Для начала отварите капусту и морковь. На это уйдет примерно полчаса. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Вкрутую следует сварить и яйца;
    3. Горошек отварите в течение 3-х мин. с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сварите еще грудку и бедра;
    4. Капусту, морковку и лук очистите, а затем, нарежьте мелким кубиком.
    5. Таким же образом стоит измельчить соленые огурцы, грудку, ветчину и бедра. Яйца натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите;
    6. Все смешайте и заправьте майонезом, а еще добавьте горчицу, соль, сахар и перец. Все хорошенько перемещайте.

    Еще один вариант овощного блюда, которое готовится быстро и легко. В рецепте используются простые и доступные ингредиенты.

    Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столеИнгредиенты:

    • 400 г кольраби;
    • по 200 г моркови и лука-порея;
    • 75 г оливкового масла;
    • 50 г орехов;
    • сыр;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Все салаты из овощей нужно начинать готовить с очистки овощей, которые потом следует помыть;
    2. Морковку и капусту натрите на крупной терке, а порей измельчите ножом;
    3. На разогретом масле слегка обжарьте овощи. Перед подачей добавьте соль, дробленые орехи и измельченный на терке сыр.

    Наслаждаться вкусом и получать пользу от капусты можно не только в сезон ее созревания, но и зимой. Для этого следует приготовить несложный салат и закатать его.

    Ингредиенты:

    • 2 кольраби;
    • луковица;
    • пару горошин черного перца;
    • 1 л воды;
    • 250 мл уксуса 8%;
    • 30 г соли;
    • 100 г сахара;
    • пряности.

    Способ приготовления:

    1. Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столе
    2. Первое что нужно сделать – хорошенько помыть и почистить капусту.
    3. Нарежьте ее полосками и отварите в течение 5 мин. в воде с солью, количество которой стоит учитывать из расчета на 1 л воды 10 г соли.
    4. По истечении времени капусту достаньте и дайте ей обсохнуть.
    5. Лук очистите, помойте и измельчите.
    6. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду и добавить в нее соль и сахар.
    7. Варите до тех пор, как сахар не растворится.
    8. После этого налейте уксус и еще раз доведите до кипения.
    9. Возьмите простерилизованные чистые банки и прогрейте их над паром.
    10. В них распределите капусту и добавьте лук.
    11. Сверху высыпьте пряности. Разлейте по банкам подготовленный маринад.
    12. Банки накройте крышками, поставьте в воду и нагрейте до 90 градусов. Процесс стерилизации должен длиться 45 мин.
    13. Осталось только закатать банки, перевернуть их и укутать одеялом.
    14. Когда они остынут, переставьте в прохладное место для хранения.

    Еще один вариант овощного салата, который обладает приятной сладостью. Этот рецепт идеален для людей, которые следят за своей фигурой и являются приверженцами правильного питания.

    Ингредиенты:

    • 400 г кольраби;
    • 150 г тыквы;
    • по 120 г молока и сметаны;
    • 30 г лимонного сока;
    • щепотку молотого кардамона.

    Способ приготовления:

    1. Это блюдо легко готовить и начать стоит с очистки овощей. Капусту следует нарезать соломкой и положить в сотейник. Налейте туда молоко и проварите на минимальном огне в течение 15 мин. После этого все остудите;
    2. Тыкву нарежьте кубиками и потушите с кардамоном в течение 8-ми мин. Затем овощ остудите;
    3. Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и сок лимона. Подавайте со сметаной.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, острым и кисло-сладким одновременно, что и делает салат оригинальным. Тайская кухня тем и выделяется, что позволяет соединить, казалось бы, несовместимые продукты.

    Ингредиенты:

    • 100 г кольраби;
    • 4 зубка чеснока;
    • пол-лимона;
    • 2 ст. ложки жареных подсолнечных семечек;
    • половинку перца чили;
    • 85 г моркови;
    • 150 г помидоров;
    • 2 ч. ложки рыбного;
    • 1 ч ложку соевого соуса;
    • 1 ч. ложку сахара.

    Способ приготовления:

    1. Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столе
    2. Для начала беритесь за капусту, которую нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Семечки очистите от шелухи;
    3. Морковку очистите и нарежьте соломкой. Из лимона необходимо выдавить сок, должно получиться примерно 40 мл;
    4. Томаты помойте, разрежьте на кусочки среднего размера, а затем, помните вилкой, чтобы выделился сок;
    5. Для приготовления заправки нужно соединить соевый и рыбный соус, добавить измельченный чили, сахар и сок лимона. Если не хочется, чтобы блюдо получилось очень острым, то рекомендуется предварительно с перца удалить семечки;
    6. Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте заправку, а затем все хорошенько перемешайте. Посыпьте все семечками.

    Благодаря сочетанию овощей и бекона, получается вкусный и достаточно сытный салат. В этом рецепте используется немного ингредиентов, но они позволяют приготовить вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо на вашем столе
    • кольраби;
    • 2 морковки;
    • 155 г бекона;
    • щепотку молотого тмина;
    • сметану.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистите, помойте, а затем нарежьте соломкой. Опустите их в кипяток на 5 мин., а затем остудите;
    2. Бекон нарежьте пластинками и обжарьте до золотистого цвета;
    3. Соедините все подготовленные продукты, положите сметану и тмин.

    Все представленные рецепты несложные и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. В общем, этот вид капусты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и вкусные блюда. Приятного вам аппетита!

    Рецепт Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
    Белки1.7 г76 г2.2%2.4%4471 г
    Жиры6.8 г56 г12.1%13.3%824 г
    Углеводы5.8 г219 г2.6%2.9%3776 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6%1818 г
    Вода82.5 г2273 г3.6%3.9%2755 г
    Зола2.017 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%1.2%9091 г
    Ретинол0.002 мг~
    бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1%10638 г
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.1%5294 г
    Витамин В4, холин8.83 мг500 мг1.8%2%5663 г
    Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%3.4%3226 г
    Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.9%2222 г
    Витамин В9, фолаты9.125 мкг400 мкг2.3%2.5%4384 г
    Витамин C, аскорбиновая22.8 мг90 мг25.3%27.7%395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.131 мг15 мг20.9%22.9%479 г
    Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%1%11261 г
    Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%6.7%1644 г
    Витамин РР, НЭ0.6684 мг20 мг3.3%3.6%2992 г
    Ниацин0.454 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K241.71 мг2500 мг9.7%10.6%1034 г
    Кальций, Ca34.24 мг1000 мг3.4%3.7%2921 г
    Магний, Mg19.98 мг400 мг5%5.5%2002 г
    Натрий, Na497.85 мг1300 мг38.3%42%261 г
    Сера, S5.15 мг1000 мг0.5%0.5%19417 г
    Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%5.7%1923 г
    Хлор, Cl679.49 мг2300 мг29.5%32.3%338 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al521.4 мкг~
    Бор, B9.5 мкг~
    Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%3.8%2866 г
    Йод, I45.6 мкг150 мкг30.4%33.3%329 г
    Кобальт, Co0.409 мкг10 мкг4.1%4.5%2445 г
    Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%0.8%14493 г
    Медь, Cu7.38 мкг1000 мкг0.7%0.8%13550 г
    Молибден, Mo1.25 мкг70 мкг1.8%2%5600 г
    Никель, Ni0.143 мкг~
    Рубидий, Rb22.7 мкг~
    Селен, Se0.402 мкг55 мкг0.7%0.8%13682 г
    Фтор, F1.48 мкг4000 мкг270270 г
    Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
    Цинк, Zn0.0474 мг12 мг0.4%0.4%25316 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.241 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.062 г~
    Сахароза0.31 г~
    Фруктоза0.057 г~
    Незаменимые аминокислоты0.014 г~
    Аргинин*0.008 г~
    Валин0.001 г~
    Гистидин*0.001 г~
    Изолейцин0.002 г~
    Лейцин0.002 г~
    Лизин0.003 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.002 г~
    Триптофан0.001 г~
    Фенилаланин0.002 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
    Заменимые аминокислоты0.032 г~
    Аланин0.003 г~
    Аспарагиновая кислота0.003 г~
    Глицин0.002 г~
    Глутаминовая кислота0.01 г~
    Пролин0.001 г~
    Серин0.001 г~
    Тирозин0.001 г~
    Цистеин0.001 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин10 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол13 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.448 г~
    18:0 Стеариновая0.279 г~
    20:0 Арахиновая0.02 г~
    22:0 Бегеновая0.046 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%10.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.618 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.927 гот 11.2 до 20.6 г35.1%38.5%
    18:2 Линолевая3.924 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~

    Энергетическая ценность Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом составляет 91,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность28.5 кКал1684 кКал1.7%6%5909 г
    Белки1.1 г76 г1.4%4.9%6909 г
    Жиры0.9 г56 г1.6%5.6%6222 г
    Углеводы4.9 г219 г2.2%7.7%4469 г
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%29.8%1176 г
    Вода92.3 г2273 г4.1%14.4%2463 г
    Зола0.816 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%6.7%5325 г
    альфа Каротин3.837 мкг~
    бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%5.6%6410 г
    бета Криптоксантин9.07 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин44.587 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%8.1%4412 г
    Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%7.4%4865 г
    Витамин В4, холин6.79 мг500 мг1.4%4.9%7364 г
    Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%15.1%2347 г
    Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%18.2%1923 г
    Витамин В9, фолаты20.455 мкг400 мкг5.1%17.9%1956 г
    Витамин C, аскорбиновая54.34 мг90 мг60.4%211.9%166 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%6.7%5137 г
    бета Токоферол0.003 мг~
    гамма Токоферол0.01 мг~
    Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%27.7%1263 г
    Витамин РР, НЭ0.3939 мг20 мг2%7%5077 г
    Бетаин0.048 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K251.07 мг2500 мг10%35.1%996 г
    Кальций, Ca26.09 мг1000 мг2.6%9.1%3833 г
    Магний, Mg15.48 мг400 мг3.9%13.7%2584 г
    Натрий, Na69.32 мг1300 мг5.3%18.6%1875 г
    Сера, S0.23 мг1000 мг434783 г
    Фосфор, Ph32 мг800 мг4%14%2500 г
    Хлор, Cl77.12 мг2300 мг3.4%11.9%2982 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%9.8%3557 г
    Кобальт, Co0.019 мкг10 мкг0.2%0.7%52632 г
    Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%24.2%1451 г
    Медь, Cu82.06 мкг1000 мкг8.2%28.8%1219 г
    Молибден, Mo0.142 мкг70 мкг0.2%0.7%49296 г
    Селен, Se0.43 мкг55 мкг0.8%2.8%12791 г
    Фтор, F0.97 мкг4000 мкг412371 г
    Цинк, Zn0.1492 мг12 мг1.2%4.2%8043 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.29 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Галактоза0.085 г~
    Глюкоза (декстроза)0.336 г~
    Мальтоза0.003 г~
    Сахароза0.025 г~
    Фруктоза0.369 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.063 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.016 г~
    Изолейцин0.045 г~
    Лейцин0.048 г~
    Лизин0.045 г~
    Метионин0.009 г~
    Треонин0.033 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.029 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.024 г~
    Аспарагиновая кислота0.062 г~
    Глицин0.022 г~
    Глутаминовая кислота0.11 г~
    Пролин0.021 г~
    Серин0.02 г~
    Тирозин0.011 г~
    Цистеин0.008 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы5.659 мг~
    бета Ситостерол0.775 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.119 г~
    18:0 Стеариновая0.022 г~
    20:0 Арахиновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%11.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%4.2%
    18:2 Линолевая0.121 г~
    18:3 Линоленовая0.01 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%

    Энергетическая ценность салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея составляет 28,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат из кольраби с огурцом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

    Лимонный сок 1,5 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Сушеный орегано ½ чайной ложки

    Морская соль ¼ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Помидоры 3 штуки

    Красный лук ¼ головки

    Огурцы ½ штуки

    Зеленый стручковый перец ½ штуки

    Сыр фета 120 г

    Маслины без косточек 16 штук

    Салат из капусты кольраби » Рецепты — готовим дома

    Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические . Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

    Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
    Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .

    Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.

    Салат с морковью и капустой кольраби

    Салат с морковью

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 0,5 кг
    • морковка – 250 г
    • лук-порей – 200 г
    • подсолнечное масло – 100 г
    • ядра грецких орехов – 60 г
    • сыр Российский – 50 г
    • соль – щепотка

    Кольраби надобно помыть , почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.

    Чесночный салат

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 300 г
    • морковка – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • свежая зелень – 50 г
    • майонез – 200 г

    Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.

    Салат с редькой

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 400 г
    • редька – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • свежий укроп – 1 пучок
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 50 г
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
    Салат с болгарским перцем

    Салат с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 0,6 кг
    • болгарский перец – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • уксус столовый – по вкусу
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок
    • масло оливковое – 3 ст.л.

    Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

    Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

    Салат с яблоками и кольраби

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 0,5 кг
    • морковка – 1 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • сок с лимона – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 50 мл.
    • луковица репчатая – 0,5 шт.
    • зелень свежая – пучок
    • соль – щепотка

    Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.

    Салат с кислинкой

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 400 г
    • морковка – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – щепотка
    • сахарный песок – по вкусу
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
    Салат с огурцами и капустой кольраби

    Салат с огурцами

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 1 шт.
    • редька – 1 шт.
    • кислый огурец – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соус – 3 ст.л.
    • измельченный укроп – 2 ст.л.
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.

    Салат свежий

    Ингредиенты:

    • кольраби – 1 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • редиска – 7 шт.
    • лук зеленый – 100 г
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.

    Салат с курицей и кольраби

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 700 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • ветчина – 250 г
    • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
    • сахарный песок – по вкусу
    • куриные яйца – 3 шт.
    • горчица – 2 ч.л.
    • куриное филе – 300 г
    • домашний майонез – 200 г
    • куриные бедра – 2 шт.
    • вареный зеленый горошек – 100 г

    Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

    Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

    Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты