Салат с огурцом и капустой кольраби: Салат из кольраби – 10 рецептов – Салат из кольраби с морковью и огурцом
РазноеРецепт Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 5.5% | 4222 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9% | 2545 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.1% | 1429 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 6.7% | 3492 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4327 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3.9% | 5814 г |
Лютеин + Зеаксантин | 41.002 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 5.3% | 4425 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.95 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.9% | 5755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.61 мг | 90 мг | 25.1% | 57.8% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3.7% | 6224 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 6.5% | 15% | 1538 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.3508 мг | 20 мг | 1.8% | 4.1% | 5701 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.04 мг | 2500 мг | 7.5% | 17.3% | 1337 г |
Кальций, Ca | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 4950 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 6.9% | 3289 г |
Натрий, Na | 81.61 мг | 1300 мг | 6.3% | 14.5% | 1593 г |
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 8.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 100.91 мг | 2300 мг | 4.4% | 10.1% | 2279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ||||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 4.8% | 4700 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Литий, Li | 0.471 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 5.8% | 3984 г |
Медь, Cu | 40.36 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.2% | 2478 г |
Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.9% | 24055 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18900 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0165 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой белокочанной, кольраби и огурцом составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить зелёный салат с огурцом и капустой кольраби – рецепт с фото
Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты. Салат должен быть свежий и сочный.
Шаг 2

Лучше всего для приготовления салата с кольраби подходит зелёный салат «Бостон». Но вы можете взять Латук, либо любой другой салат. Промойте листики в холодной воде и порвите руками.
Шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Молодые огурчики не нужно чистить от кожуры. Достаточно отрезать кончики и проверить, чтобы не было горечи.
Шаг 4

Кочан капусты кольраби очистите от верхних листьев и нарежьте при помощи специального ножа тонкой соломкой. Можно делать это и обычным ножом, но получится дольше, и полоски будут не такими тонкими. При случае обязательно приобретите капустный нож. Он пригодится для приготовления квашеной капусты, тушёной, начинки для капустного пирога. Ну и салатов с капустой. Даже в борщ лучше нарезать капусту соломкой.
Шаг 5

Если капуста кажется вам жёсткой, слегка присолите и помните руками, чтоб пошёл сок. Так она станет мягче. Смешайте все овощи, посолите. Перемелите смесь перцев. Лучше использовать свежемолотые перцы, так ароматнее. Добавьте оливковое масло. Немного, буквально пару столовых ложек и выжмите сок с лайма. Только косточки уберите.
Шаг 6

Перемешайте и подавайте к столу. Хранить такой салат нельзя, поэтому правильно рассчитывайте количество ингредиентов. Если капустный салат простоит более 4 часов, у него появится неприятный запах. Учтите это. Сразу приготовили, сразу съели. Максимум, что можно, на час оставить его в холодильнике, а потом подать к столу. Но тогда и лаймом с солью заправлять тоже перед самой подачей.
Разберемся, как приготовить полезный и вкусный салат из кольраби

Капуста кольраби совсем незаслуженно входит в перечень непопулярных продуктов. В сезон созревания ее можно найти только в некоторых магазинах и еще реже на рынках. В состав этого овоща входит много полезных для организма веществ. Стоит заметить, что эта капуста не вызывает вздутие живота, как другие виды овоща. Доказано, что даже поддавая капусту тепловой обработке, в ней сохраняется много витаминов и минералов.
Очень простое в приготовлении блюдо, для которого не нужно много ингредиентов. Благодаря использованию свежих и необработанных продуктов, блюдо получается полезным.
Ингредиенты:
- 800 г кольраби;
- 100 г зеленого лука;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления:
- При помощи крупной терки измельчите капусту, а лук мелко порубите;
- Соедините ингредиенты и заправьте их маслом. Добавьте соль по вкусу и по желанию перец.
Это оригинальное блюдо для летнего меню. Ингредиенты для него можно вырастить на своем участке. Лучше всего есть все сразу после приготовления. Процесс готовки не займет больше 10 мин.
Ингредиенты:
- кольраби;
- огурец;
- зеленый лук;
- 6 редисок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Для начала следует помыть капусту, удалить листья и нарезать ее длинной соломкой. По желанию можно измельчить ее на крупной терке;
- Огурец нужно нарезать, таким же способ, как и кольраби. Редис необходимо нашинковать тонкими полукружочками;
- Соедините капусту с огурцом и другими подготовленными продуктами, добавьте соль и перец. Заправить все стоит маслом и лимонным соком. Оставьте блюдо на 20 мин. настояться. Подавайте с рубленым луком.
Это блюдо многим напоминает привычное оливье, но капуста придает оригинальный вкус. Подавать его можно на любой прием пищи, чтобы утолить голод.
Ингредиенты:
- 6 кольраби и столько же морковок;
- луковицу;
- 3 зубка чеснока;
- 300 г соленых огурцов;
- 300 г зеленого горошка;
- 300 г ветчины;
- соль;
- сахар;
- перец;
- 5 яиц;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 5 кусочков куриной грудки;
- 0,5 кг майонеза;
- 3 куриных бедра.
Способ приготовления:
- Для начала отварите капусту и морковь. На это уйдет примерно полчаса. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Вкрутую следует сварить и яйца;
- Горошек отварите в течение 3-х мин. с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сварите еще грудку и бедра;
- Капусту, морковку и лук очистите, а затем, нарежьте мелким кубиком.
- Таким же образом стоит измельчить соленые огурцы, грудку, ветчину и бедра. Яйца натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите;
- Все смешайте и заправьте майонезом, а еще добавьте горчицу, соль, сахар и перец. Все хорошенько перемещайте.
Еще один вариант овощного блюда, которое готовится быстро и легко. В рецепте используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г кольраби;
- по 200 г моркови и лука-порея;
- 75 г оливкового масла;
- 50 г орехов;
- сыр;
- соль.
Способ приготовления:
- Все салаты из овощей нужно начинать готовить с очистки овощей, которые потом следует помыть;
- Морковку и капусту натрите на крупной терке, а порей измельчите ножом;
- На разогретом масле слегка обжарьте овощи. Перед подачей добавьте соль, дробленые орехи и измельченный на терке сыр.
Наслаждаться вкусом и получать пользу от капусты можно не только в сезон ее созревания, но и зимой. Для этого следует приготовить несложный салат и закатать его.
Ингредиенты:
- 2 кольраби;
- луковица;
- пару горошин черного перца;
- 1 л воды;
- 250 мл уксуса 8%;
- 30 г соли;
- 100 г сахара;
- пряности.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – хорошенько помыть и почистить капусту.
- Нарежьте ее полосками и отварите в течение 5 мин. в воде с солью, количество которой стоит учитывать из расчета на 1 л воды 10 г соли.
- По истечении времени капусту достаньте и дайте ей обсохнуть.
- Лук очистите, помойте и измельчите.
- Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду и добавить в нее соль и сахар.
- Варите до тех пор, как сахар не растворится.
- После этого налейте уксус и еще раз доведите до кипения.
- Возьмите простерилизованные чистые банки и прогрейте их над паром.
- В них распределите капусту и добавьте лук.
- Сверху высыпьте пряности. Разлейте по банкам подготовленный маринад.
- Банки накройте крышками, поставьте в воду и нагрейте до 90 градусов. Процесс стерилизации должен длиться 45 мин.
- Осталось только закатать банки, перевернуть их и укутать одеялом.
- Когда они остынут, переставьте в прохладное место для хранения.
Еще один вариант овощного салата, который обладает приятной сладостью. Этот рецепт идеален для людей, которые следят за своей фигурой и являются приверженцами правильного питания.
Ингредиенты:
- 400 г кольраби;
- 150 г тыквы;
- по 120 г молока и сметаны;
- 30 г лимонного сока;
- щепотку молотого кардамона.
Способ приготовления:
- Это блюдо легко готовить и начать стоит с очистки овощей. Капусту следует нарезать соломкой и положить в сотейник. Налейте туда молоко и проварите на минимальном огне в течение 15 мин. После этого все остудите;
- Тыкву нарежьте кубиками и потушите с кардамоном в течение 8-ми мин. Затем овощ остудите;
- Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и сок лимона. Подавайте со сметаной.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, острым и кисло-сладким одновременно, что и делает салат оригинальным. Тайская кухня тем и выделяется, что позволяет соединить, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- 100 г кольраби;
- 4 зубка чеснока;
- пол-лимона;
- 2 ст. ложки жареных подсолнечных семечек;
- половинку перца чили;
- 85 г моркови;
- 150 г помидоров;
- 2 ч. ложки рыбного;
- 1 ч ложку соевого соуса;
- 1 ч. ложку сахара.
Способ приготовления:
- Для начала беритесь за капусту, которую нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Семечки очистите от шелухи;
- Морковку очистите и нарежьте соломкой. Из лимона необходимо выдавить сок, должно получиться примерно 40 мл;
- Томаты помойте, разрежьте на кусочки среднего размера, а затем, помните вилкой, чтобы выделился сок;
- Для приготовления заправки нужно соединить соевый и рыбный соус, добавить измельченный чили, сахар и сок лимона. Если не хочется, чтобы блюдо получилось очень острым, то рекомендуется предварительно с перца удалить семечки;
- Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте заправку, а затем все хорошенько перемешайте. Посыпьте все семечками.
Благодаря сочетанию овощей и бекона, получается вкусный и достаточно сытный салат. В этом рецепте используется немного ингредиентов, но они позволяют приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кольраби;
- 2 морковки;
- 155 г бекона;
- щепотку молотого тмина;
- сметану.
Способ приготовления:
- Овощи очистите, помойте, а затем нарежьте соломкой. Опустите их в кипяток на 5 мин., а затем остудите;
- Бекон нарежьте пластинками и обжарьте до золотистого цвета;
- Соедините все подготовленные продукты, положите сметану и тмин.
Все представленные рецепты несложные и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. В общем, этот вид капусты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и вкусные блюда. Приятного вам аппетита!
Рецепт Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.4% | 4471 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.3% | 824 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Зола | 2.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.125 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.8 мг | 90 мг | 25.3% | 27.7% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.131 мг | 15 мг | 20.9% | 22.9% | 479 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.7% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6684 мг | 20 мг | 3.3% | 3.6% | 2992 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.71 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.6% | 1034 г |
Кальций, Ca | 34.24 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2921 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.5% | 2002 г |
Натрий, Na | 497.85 мг | 1300 мг | 38.3% | 42% | 261 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19417 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
Хлор, Cl | 679.49 мг | 2300 мг | 29.5% | 32.3% | 338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 521.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Йод, I | 45.6 мкг | 150 мкг | 30.4% | 33.3% | 329 г |
Кобальт, Co | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 4.5% | 2445 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14493 г |
Медь, Cu | 7.38 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13550 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2% | 5600 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13682 г |
Фтор, F | 1.48 мкг | 4000 мкг | 270270 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0474 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 38.5% | |
18:2 Линолевая | 3.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста кольраби с огурцом с майонезом составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 6909 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.6% | 6222 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 29.8% | 1176 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2463 г |
Зола | 0.816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 6.7% | 5325 г |
альфа Каротин | 3.837 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 5.6% | 6410 г |
бета Криптоксантин | 9.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 4.9% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 15.1% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 18.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 20.455 мкг | 400 мкг | 5.1% | 17.9% | 1956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.34 мг | 90 мг | 60.4% | 211.9% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 6.7% | 5137 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 27.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3939 мг | 20 мг | 2% | 7% | 5077 г |
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.07 мг | 2500 мг | 10% | 35.1% | 996 г |
Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.1% | 3833 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 13.7% | 2584 г |
Натрий, Na | 69.32 мг | 1300 мг | 5.3% | 18.6% | 1875 г |
Сера, S | 0.23 мг | 1000 мг | 434783 г | ||
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 14% | 2500 г |
Хлор, Cl | 77.12 мг | 2300 мг | 3.4% | 11.9% | 2982 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 9.8% | 3557 г |
Кобальт, Co | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 52632 г |
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 24.2% | 1451 г |
Медь, Cu | 82.06 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 28.8% | 1219 г |
Молибден, Mo | 0.142 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.7% | 49296 г |
Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.8% | 12791 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Цинк, Zn | 0.1492 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.085 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.659 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.775 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность салат из капусты кольраби огурцов и сельдерея составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из кольраби с огурцом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из капусты кольраби » Рецепты — готовим дома
Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические . Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.
Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .
Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.
Салат с морковью
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 250 г
- лук-порей – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- ядра грецких орехов – 60 г
- сыр Российский – 50 г
- соль – щепотка
Кольраби надобно помыть , почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 300 г
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 200 г
Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с редькой
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 400 г
- редька – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,6 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.
Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.
Салат с яблоками и кольраби
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок с лимона – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- зелень свежая – пучок
- соль – щепотка
Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Салат с кислинкой
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 400 г
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус – 3 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.
Салат свежий
Ингредиенты:
- кольраби – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 7 шт.
- лук зеленый – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с курицей и кольраби
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- кислые огурцы – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- куриные яйца – 3 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- куриное филе – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- куриные бедра – 2 шт.
- вареный зеленый горошек – 100 г
Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.
Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.
Добавить комментарий