Салат с петрушкой укропом: Салат-заправка из зелени, пошаговый рецепт с фото
РазноеСалат из свежей зелени — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Вкусный, полезный салат из свежей зелени отлично подойдет к мясу и рыбе. Например, смотрите рецепты блюд из рыбы.
Ингредиенты
- Салат листовой — 1 пучок
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Базилик — 3 листика
- Лук зеленый — 1 пучок
- Заправка для салата цитрусовая — 40 г
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 3
Время приготовления — 0 ч 15 мин Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник.
Лук, укроп, петрушку, базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
Перед подачей посолить и заправить.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления и хранения зелени
- Чтобы не допустить попадания в салат бактерий и личинок паразитов, зелень следует тщательно промыть. Для начала нужно очистить растения от сухих и подгнивших листьев, промыть под краном, удалив видимую грязь. Затем надо приготовить в отдельной посуде соленый раствор, концентрация соли — 1 столовая ложка на литр воды. В этот состав надо опустить пучок зелени на 15 минут, после этого встряхнуть и использовать для приготовления. Вместо соли можно взять на один литр воды столовую ложку уксуса или лимонного сока.
- Если листовой салат, укроп, петрушка слегка подвяли, нужно опустить их в слегка теплую или подкисленную воду.
- Чтобы сохранить зелень укропа и петрушки надолго, нужно хранить их в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой. Для этой же цели можно использовать плотно закрытый пластиковый контейнер.
- Зеленый лук сохранится свежим в течение недели, если корни его смочить водой, завернуть их во влажную ткань, а затем в вощеную бумагу или пергамент. После этого лук нужно положить в полиэтиленовый пакет и поместить на нижнюю полку холодильника.
- Листовой салат для увеличения срока хранения надо тщательно вымыть, обсушить и сложить в пластиковый контейнер. Сверху для впитывания влаги прикрыть листья салата бумажным полотенцем, затем крышкой и убрать в холодильник.
- Все салаты из свежей зелени, чтобы они не потеряли вкус, аромат и пищевую ценность, готовят непосредственно перед употреблением в пищу.
- Используйте для украшения и вкусового акцента зеленого салата гренки, орехи и семечки, маслины, разные виды сыров.
Чем заправить зеленый салат?
- Заправка «Винегрет»: смешать с помощью блендера или миксера растительное масло и 9% уксус в равных пропорциях, соль по вкусу. Использовать сразу после приготовления!
- Цитрусовая заправка готовится из оливкового масла (4 ст.л.) и двух видов соков — апельсинового и лимонного (по 1 ст.л.). Добавить соль и черный перец и смешать в закрытой посуде.
- Медовая заправка: 1,5 ст.л. цветочного меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы. Смешать все ингредиенты с солью и соевым соусом.
- Натуральный йогурт — отличная заправка в диетическом питании. На 1 стакан нежирного йогурта взять зубчик чеснока и 2 ч.л. лимонного сока, смешать до однородной массы. Читайте, как приготовить йогурт в мультиварке.
- Сметанная заправка. Для нее потребуется 200 г сметаны, 2 желтка вареного яйца и 1 ч.л. острого томатного соуса. Тщательно растереть желтки с томатным соусом, а затем ввести полученную массу в сметану. Смотрите рецепт сметаны в мультиварке.
Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Укроп, петрушка и салат. Чем полезна зелень и как лучше её использовать? | Правильное питание | Здоровье
«Мы традиционно считаем зелень главным источником витаминов, но это не совсем правильно, — говорит Виктор Конышев, д. м. н., известный специалист по питанию. — Витамин С, каротин и фолиевая кислота в зелени есть. Кстати, название последнего витамина происходит от латинского слова «фолиум» — «лист», его открыли в листьях салата. Но потом оказалось, что его много и в некоторых животных продуктах. А вот других витаминов группы В в зелени мало. Зато в ней много эфирномасличных компонентов, придающих ей аромат и вкус, есть другие биологически активные вещества».
Вся эта эфирномасличная «вкусовщина» относительно неплохо изучена медиками. Именно эти масла обладают противомикробным и противовоспалительным действием — неслучайно же из них делают массу лекарств для ингаляций и полоскания горла при простуде.
А многие виды зелени применяют в качестве естественных консервантов при заготовке практически любых продуктов — именно они вкупе с солью препятствуют порче содержимого и размножению вредных бактерий.Шашлык-машлык
Но у этих трав есть ещё одно очень полезное свойство, позволяющее снизить вред таких блюд. Все знают, что при готовке на углях образуются канцерогены. Так вот в укропе, петрушке и кинзе есть такие масличные вещества, которые ослабляют их действие. В первую очередь они нейтрализуют бензпирен (этого канцерогена очень много ещё и в табачном дыме).
Так что старый кавказский обычай заедать шашлыки целыми пучками зелени имеет научное объяснение. Хотя можно обходиться и без таких огромных доз. Главное, чтобы зелень была очень мелко нарезана, а если вы едите её с веточками, то тщательно прожёвана. Так лучше усваиваются из неё все полезные вещества, потому как веточки и листья трудны для пищеварительных ферментов. Но и это не вся польза сочетания зелени с шашлыком и с мясом вообще. Известно, что мясные продукты способствуют развитию рака толстого кишечника. Однако хлорофилл, придающий растениям зелёный цвет, существенно снижает этот риск.Поэтому любое мясное блюдо лучше сопровождать зеленью. И это не только знакомые нам пряные травы, но и любые листовые салаты.
Рецепты блюд из зелени →
Салаты и оксалаты
Правда, с салатами есть проблемка. «Многие салаты часто содержат большие количества оксалатов — соединений щавелевой кислоты, — говорит Виктор Конышев. — Больше всего их в самом щавеле. Эти вещества образуют соли, которые плохо растворяются и могут задерживаться в почках, способствуя образованию оксалатных камней.
Ослабить этот эффект можно, если добавлять в блюда сливки, сметану, кефир, йогурт. Они содержат много кальция, который реагирует с щавелевой кислотой и препятствует их всасыванию в кровь. Правда, при этом снижается и усвоение самого кальция».
Как лучше использовать зелень
- Добавляйте измельчённую зелень не только в салат, но и в яичницу, омлет, любые первые и вторые блюда.
- Добавляйте любую измельчённую зелень в кефир, йогурт и др. кисломолочные продукты. Хорошо добавить ещё огурец и чеснок.
- Любой бутерброд будет полезнее, если к нему добавить несколько веточек зелени.
- Активно используйте зелень не только в свежем виде, но и при готовке. Она не боится термообратотки.
Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Легкий свежий салат с петрушкой, мятой, помидорами, огурцом и зеленым луком. Оливковое масло и лимонный сок отлично завершают его вкусовую картину. Когда кушаете этот салат, на душе становится так хорошо. Если дать ему постоять в холодильнике пару часов, вкус станет еще насыщеннее. Он отлично хранится, поэтому такой салат можно приготовить заранее. Табуле хорошо подходит для пикников и вечеринок. Если Вы не на диете Whole30, можно еще добавить 1/2 — 1 чашку готовой крупы булгура или кускус.
Ингредиенты
- петрушка 4 чашки (мелко нарезанная, у меня было 3 пучка)
- мята 1 1/4 чашка (мелко нарезанная, у меня был 1 пучок)
- зеленый лук 1/2 чашки (мелко нарезанный)
- огурец 1 штука (небольшой, мелко нарезанный)
- помидоры 3 1/2 чашки (нарезанные, я использовала черри )
- оливковое масло 1/3 чашки
- лимонный сок 1/3 чашки (свежевыжатый)
- соль 1/2
- перец 1/8 чайных ложки
Количество порций
Подготовка
25 минут
Количество порций 7 порций | Подготовка 25 минут |
Инструкции
1. Мелко нарезать петрушку (обсушить перед нарезкой, чтобы салат не стал слишком влажным).2. Мелко нарезать мяту.
3. Нарезать помидоры, убрать лишнюю жидкость.
4. Мелко нарезать огурец и зеленый лук.
5. В большой миске смешать овощи и зелень. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо. Салат становится еще вкуснее, когда постоит в хольдильнике пару часов.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Салат из зелени
Пряная садовая зелень — это совершенно особое летнее удовольствие. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением. А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний салат из зелени. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы. Подчеркнутый минимализм рецепта такого салата из зелени — тоже типично летняя история: когда продукты на пике свежести, не стоит устраивать нагромождение вкусов.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Летний салат из зелени
Ингредиенты
2 порции
большой пучок садовой зелени
2-3 огурца
3-4 редиски
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
сок 1/2 лимона
Возьмите для этого салата ту зелень, которую любите больше всего. Я, например, взял поровну петрушки, укропа, зеленого лука, и чуть поменьше кинзы, а если бы был свежий базилик, то добавил и его тоже. Тщательно промойте зелень в большом количестве холодной воды и хорошенько обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук, а у остальной зелени оборвите листочки и смешайте в большой миске (выбрасывать стебли необязательно, их можно использовать в готовке или добавить при варке бульона).
Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску и аккуратно перемешайте с зелеными листочками. При желании в этот салат можно добавить и другие овощи — например, помидорки черри, сладкий перец, измельченный чеснок, — только, пожалуйста, немного: пусть зелень солирует, пусть именно ее вкус будет в этом летнем салате определяющим.
Разложите содержимое миски по тарелкам, приправьте солью и перцем и полейте маслом или лимонным соком. При желании масло можно заменить сметаной или йогуртом — тут уж кому какая заправка ближе, хотя, заправленные сметаной, нежные садовые листочки потеряют изрядную долю своей красоты.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Укроп, петрушка, щавель, салат — заготавливаем на зиму
Лето щедро преподносит нам разнотравье полезной зелени, как традиционной, известной с давних времён, так и экзотической, всё чаще появляющейся на нашем столе. Это салат, сельдерей, щавель, зелёный лук, любисток, кресс-салат, шпинат, руккола и другие виды салатов, а также зелень, которая традиционно зеленью не считается, но тоже очень полезная: ботва моркови, свёклы и редиса, молодые листочки одуванчика, крапивы, липы и подорожника, сныть, мокрица (сорняк сорняком, а пользы – море!).
Ззаготавливаем зелень на зимуВедь зелень – это не только приятное дополнение к блюдам, но и кладезь полезных веществ. Обычная «трава» на самом деле буквально набита витаминами! Кроме витаминов зелень содержит клетчатку, белок, заменимые и незаменимые аминокислоты, а также жизненно важные минеральные вещества.
Зимой, конечно, тоже можно запросто купить пучок петрушки или зелёного лука, но, увы, чаще всего «зеленушку» в это время года выращивают с применением химических удобрений, да ещё и консервантами подкармливают, чтобы подольше не вяла, так что неизвестно, чего мы больше получаем – пользы или вреда.
Способов заготовки зелени немного: сушка, замораживание и консервирование – засолка, маринование и стерилизация. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы.
Сушка – самый древний способ – позволяет сохранить большинство витаминов, но требует много времени и наличия хорошей погоды. Правда, прогресс сумел свести зависимость от погоды к минимуму: наличие электрического дегидратора (или, говоря русским языком, сушки) позволяет засушить зелень с минимальными потерями и с наилучшим результатом. Главное, не забыть вовремя переставлять поддоны.
Заморозка – самый быстрый и самый выгодный в плане сохранения полезных веществ способ заготовки зелени на зиму. Минус у него лишь один – не у всех есть морозильная камера. А зелени заготовить нужно много, как минимум – один ящик морозилки.
Консервирование может стать выходом для тех, у кого нет возможности сушить или замораживать зелень на зиму. Консервированная зелень может храниться даже под кроватью или под окном на кухне, правда, витаминов при таком способе сохраняется поменьше. В общем, выбирайте подходящий для вас способ и отправляйтесь на сбор зелени. А мы рассмотрим варианты заготовки зелени на зиму.
Зелень в маслеПодходит для: любой зелени, как по отдельности, так и сборной массы
Зелень вымыть, высушить, нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом, разлить по формочкам – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.
Рецепт: Изумрудное масло
Изумрудное маслоИнгридиенты: Петрушка, укроп, кинза, базилик, масло оливковое (или растительное)
Способ приготовления: Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или очень мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Количество зелени, это дело вкуса. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Подходит для: всех видов зелени, за исключением, пожалуй, нежного салата.
Зелень переберите, срежьте грубые части и тщательно промойте в холодной проточной воде. Выложите на полотенце и обсушите как можно лучше. Затем подготовленную зелень нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно. Дело в том, что крупные фрагменты дольше сушатся, есть возможность не досушить зелень, что может привести к порче заготовок, и к тому же крупные части сложно измельчать для дальнейшего хранения. А если нарезать слишком мелко, то при измельчении выделяется очень много сока, готовая сушёная зелень будет неароматной и потеряет в пользе.
Сушка зелениИзмельчённую зелень разложите на поддонах сушилки или на скатерти. Если вы пользуетесь дегидратором, то выставите минимально возможную температуру – не выше 40°С. При такой щадящей температуре витамины останутся в ваших заготовках в целости и сохранности. Некое подобие сушилки можно устроить, если разложить зелень на противне, застеленном бумагой для выпечки или пергаментом, установить его на самом верхнем уровне и включить духовку на минимальный огонь. Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой. При этом нужно постоянно следить за процессом, чтобы не пересушить зелень. Если же вы сушите по старинке, то расстелите скатерть в затенённом месте с хорошей вентиляцией. Правильно засушенная зелень при сжимании не рассыпается в порошок и не слипается, а ломается на мелкие фрагменты.
Сушка зелениГотовую сушёную зелень немного помните руками, чтобы измельчить, рассортируйте и разложите по бумажным или полотняным пакетам. Не поленитесь и подпишите каждый пакет, чтобы потом ничего не перепутать. Храните сушёную зелень в сухом прохладном месте. Сушёная зелень быстро впитывает влагу и может заплесневеть. Сушёную зелень можно хранить и в банках с прочно закрывающимися крышками.
Как применять. Сухую зелень можно сыпать в блюдо за пару минут до готовности. Обязательно накрывайте блюдо крышкой, чтобы аромат не улетучился. Но не возбраняется сыпнуть ароматной приправы себе в тарелку – это уж, как говорится, на любителя. Из разных видов сушёной зелени вы можете составить приправу по собственному вкусу, главное, не забудьте написать на упаковке её состав.
Сушка зелениРецепт: Листовой салат сушеный
Этот способ хранения растения на зиму не придаст вашему блюду никакого вкуса, но зато обогатит его витаминами, которые в сушеном виде отлично сохраняются. Просто нарежьте вымытый и обсушенный салат очень мелко, пересыпьте на газету и дайте высохнуть. Лучше выбирать крепкие и максимально свежие листы, тогда они не пожелтеют. Высушенный салат пересыпьте в баночку и плотно закройте. Добавляйте в диетические и обычные супчики, борщи и вторые блюда.
Замораживание зелениПодходит для: абсолютно всех видов зелени.
Замораживать зелень можно сухим или влажным способом.
Какой бы способ вы ни выбрали, зелень сначала нужно подготовить: перебрать, тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Но в этом случае вам нужно измельчить её довольно хорошо, так как замороженную зелень помельче уже не нарежешь. Далее поступайте в соответствии с выбранным способом замораживания.
Замораживание зелени
Для сухого способа плотно уложите измельчённую зелень в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух и завяжите так, чтобы пакет можно было развязать довольно быстро. Пакеты с зеленью уложите в морозилку. После замораживания подавите пакеты руками, чтобы зелень рассыпалась. Если зелень замёрзнет одним куском, её будет сложно быстро вытащить. Почему так важна скорость? Дело в том, что замороженная зелень моментально оттаивает и повторно замораживать её уже не рекомендуется.
Для влажного способа подготовьте чистую (кипячёную или хорошо отфильтрованную) воду и формочки для льда. Формочки не должны быть слишком маленькими. Хороши в этом отношении силиконовые формы. Перебранную и промытую зелень измельчите, разложите по формочкам и залейте водой. Поставьте в морозилку и, как только лёд застынет, вытащите его из формочек, заверните каждый кусочек в пищевую плёнку (чтобы не создавать излишней влажности в морозилке) и уложите их в полиэтиленовый пакет. Не надейтесь на собственную память и подпишите пакеты – замороженная зелень почти не поддаётся идентификации. Если вы решили приготовить ароматную смесь, то также напишите её состав на упаковке. Тем самым вы избавите себя от досадных неожиданностей, когда вместо петрушки в блюде оказывается кинза.
Замораживание зелениЗамороженную тем или иным способом зелень необходимо хранить в морозилке. Кратковременное отключение электроэнергии не так страшно, если во время него вы не будете часто открывать дверцу морозильной камеры. Ни в коем случае не допускайте размораживания зелени – повторное замораживание ситуацию не спасёт.
Как применять. Замороженную сухим способом зелень нужно добавлять в блюда почти в самом конце приготовления, как обычную свежую зелень. Кубики льда с замороженной зеленью можно класть прямо в тарелку – заодно и супчик остынет немного. Если вы добавляете кубики с зеленью во второе блюдо, то подержите его немного под крышкой, чтобы лёд растаял.
Хранение листьев салата в заморозкеРецепт: Хранение листьев салата в заморозке
Салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:
- Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
- Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
- Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.
Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.
Можно хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.
В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.
Хранение щавеля в заморозкеРецепт: Хранение щавеля в заморозке
Это очень хороший вариант заготовки, так как в растении полностью сохраняются все витамины и полезные свойства щавеля. При условии, конечно, что вы не будете размораживать его и затем опять замораживать. Хранится замороженный щавель до 2 лет.
Как заморозить щавель: Помойте и переберите листья, порежьте их и разложите по пакетам порциями на одну варку супа.
Помидоры на зимуРецепт: Помидоры на зиму
Снимите со свежих помидор шкурку и перекрутите помидоры в блендере. Полученную массу переложите в формочки и уберите в морозилку.
Такую замороженную массу из помидор можно использовать в соусы, при тушении картошки, при варке супа или борща.
Правильно законсервированная зелень не менее полезна, чем сушёная или замороженная. Зелень на зиму можно засолить или заквасить, замариновать или приготовить натуральную заправку при помощи стерилизования. Консервированную зелень рекомендуется закладывать в блюдо перед самым окончанием готовки. Открытую баночку с зеленью можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней, поэтому есть смысл консервировать зелень в маленьких банках, буквально на два-три приёма.
Любую зелень промойте, мелко нарежьте и уложите в эмалированную посуду. Добавьте соли по вкусу, немного воды и поставьте на огонь. Проварите, помешивая, в течение 3-5 минут, сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Консервированная свекольная ботваРецепт: Консервированная свекольная ботва
Ингредиенты: 1 кг ботвы свёклы, 1 ст.л. соли, 1 стак. воды, 1 десертная л. 70% уксуса.
Приготовление: Молодую свекольную ботву тщательно промойте и нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите с момента закипания 5-10 минут на медленном огне под крышкой. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Стерилизуйте банки в течение 2-3 минут, закатайте. Свекольная ботва содержит гораздо больше полезных веществ, чем сама свёкла. Содержимое банки выложите в кастрюлю с борщом перед самым окончанием варки.
Рецепт: Маринованная черемша или стрелки чеснока
Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 150 г сахара, 150 мл 10% уксуса.
Приготовление: В воде растворите соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус и снова вскипятите. Черемшу и чесночные стрелки помойте, нарежьте на кусочки длиной 5 см и бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде. Остудите в ледяной воде, откиньте на сито. Плотно набейте банки и залейте кипящим маринадом. Банки поставьте стерилизоваться на 2-3 минуты после закипания, закатайте.
Зелень в солиПромойте зелень (или смесь зелени) и измельчите. Смешайте с солью в соотношении 1:4 (то есть, на 1 кг зелени возьмите 250 г соли). Утрамбуйте в чистые банки до появления сока. Оставьте банки с зеленью в прохладном месте на двое суток и, после того как зелень осядет, добавьте ещё зелени доверху.
Банки должны быть наполнены до краёв. Накройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте. Высокая концентрация соли не даёт развиваться микроорганизмам. Добавляя такую зелень в еду, помните, что она очень солёная, поэтому блюдо солить не нужно.
Суповая заправкаРецепт: Суповая заправка
Ингредиенты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука,по 600 грамм петрушки и укропа, 300 грамм эстрагона, 1 кг соли. Чтобы заправка была еще красивее берите перцы и красные и желтые и зеленые и фиолетовые, какие есть в наличии.
Приготовление: Все овощи помыть, удалить лишнюю воду, нашинковать и вместе с солью перемешать, затем плотно, что бы не было воздушных камер, разложить в полулитровые банки и сверху немного налить рассола, который останется от заправки и закрыть крышкой, и поставить в холодное место (холодильник, погреб).
Изумительная приправа в суп и в мясные блюда.
Возможно, вас заинтересует:
Салат из зелёного лука с яйцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 100 г | ||
10 г | 10 г | ||
2 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:
Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!
Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.
Шаг 2:
Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Нарезаем куриные яйца кубиками.
Шаг 4:
Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
В миске соединяем нарезанные яйца и лук.
Шаг 6:
Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).
Шаг 7:
Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 9:
Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 10:
Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.
Шаг 11:
Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.
Шаг 12:
Салат из зелёного лука с яйцом готов.
Шаг 13:
Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки и помидоров
Читайте также
Салат из петрушки
Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,
Закуска из помидоров и ветчины с яблоками и зеленью петрушки
Закуска из помидоров и ветчины с яблоками и зеленью петрушки Ингредиенты 4–5 помидоров, 200 г копченой ветчины, 100 г сметаны, 1 яблоко, 1/ 2пучка зелени петрушки, 1/ 4чайной ложки карри, перец, соль. Способ приготовления Помидоры
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Салат из петрушки
Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Салат из петрушки, помидоров и лука
Салат из петрушки, помидоров и лука Состав: петрушка — 50 г, помидор — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 1 ст. л., укроп, соль по вкусу.Мелко шинкуют зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают со сметаной, посыпают
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Салат из петрушки и помидоров
Салат из петрушки и помидоров Ингредиенты80 г зелени петрушки, 80 г помидоров, сметана (или фитомайонез), душистый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, зелень петрушки измельчить и соединить с помидорами, добавить душистый смолотый в меленке перец,
Салат из петрушки, помидоров и лука
Салат из петрушки, помидоров и лука Состав: петрушка – 50 г, помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сметана – 1 ст. л., укроп, соль по вкусу. Мелко шинкуют зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают со сметаной, посыпают
Салат из петрушки, помидоров и репчатого лука
Салат из петрушки, помидоров и репчатого лука Ингредиенты60 г петрушки, 80 г помидоров, 25 г репчатого лука, 50 г вареного картофеля, по вкусу – сметана, зелень укропа, сольСпособ приготовленияНарезать и соединить помидоры, лук, вареный картофель, зелень петрушки.Все
Заправка для салата из петрушки и укропа
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оживите свои салаты с помощью нашей восхитительной заправки для салатов из петрушки и укропа. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!
Заправка для салатов в бутылках переоценена
Качество моей жизни действительно улучшилось в тот день, когда я начал делать заправки для салатов самостоятельно. Знаю, знаю — это смехотворное утверждение, но абсолютно верно.Вот несколько причин, почему:
- Заправка для салата стоит дорого. Вы когда-нибудь замечали, что бутылка заправки для салата может стоить более 6 долларов? Совершенно безумно. Не говоря уже о тех, которые по этой цене продаются в бутылках по 8 унций. Я смотрю на тебя, Дайя. Вы можете приготовить вдвое больше заправки из одной чашки кешью и горсти специй примерно за 2–3 доллара.
- Заправка для салатов расфасована в маленькие бутылочки. Не знаю, как вы, но я одевалка. Я выливаю это, как будто это никого не касается, и к тому времени, когда я это знаю, бутылка уже пуста.Большинство моих рецептов заправки для салатов рассчитаны на 2 чашки заправки — вдвое больше, чем в большинстве заправок в бутылках, так что у вас не кончится!
- Кто вообще знает, какие ингредиенты в заправках для салатов в бутылках? Заправки для салатов часто содержат большое количество масла и консервантов. Когда вы делаете заправку самостоятельно, вы контролируете все, от распределения масла до свежести ингредиентов.
Сделать свою повязку очень просто
Большинство заправок для салатов используют блендер и венчик.Вот и все! Заправка для салатов из петрушки и укропа не исключение. С действительно простыми ингредиентами, такими как сырые кешью, лимонный сок, дижонская горчица, свежий укроп, петрушка и пара специй, вы сможете создать свою собственную заправку.
И это только начало! Я большой поклонник создания заправок для салатов с нуля. Если вы ищете вдохновение, вот несколько дополнительных нарядов, которые я рекомендую попробовать:
Какие ингредиенты входят в заправку для салатов из петрушки и укропа?
Заправка для салата из петрушки и укропа приготовлена из очень простых ингредиентов.Начнем с базы! Для этой заправки я использую замоченные сырые кешью и просто смешиваю их с водой. Если вам хочется чего-то особенного, вы можете использовать несладкое немолочное молоко вместо воды для придания большей кремообразности.
Далее идут другие жидкие ингредиенты: сок лимона и дижонская горчица. Очень важно исследовать, какую дижонскую горчицу вы используете, потому что многие из них обрабатываются невеганским вином, но Grey Poupon, к счастью, широко доступен и веганский! В качестве лимонного сока обязательно используйте свежий лимон, если он у вас есть. Это действительно имеет значение для заправки для салата из петрушки и укропа.
Для сушеных специй вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль и перец! Легко, правда? Мы здесь особо многого не просим. А для зелени вам понадобятся итальянская петрушка и свежий укроп.
Как приготовить заправку для салата из петрушки и укропа?
Чтобы приготовить этот действительно простой рецепт заправки для салата из петрушки и укропа, все, что вам нужно, — это миска среднего размера, высокоскоростной блендер, разделочная доска, нож и венчик.Начните с того, что замочите в воде чашку сырых кешью примерно на час. Если вы торопитесь, вы всегда можете отварить кешью в течение 10 минут, но тогда вы останетесь с теплой заправкой для салата, что довольно странно. Так что да, полежите на час, если он у вас есть!
Затем слейте воду и промойте кешью и миску. Добавьте кешью в блендер, добавьте немного воды, лимонного сока, дижона и сушеных специй. Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Вернитесь в миску и снова добавьте заправку. Свежий укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в заправку зелень.Не стесняйтесь охладить или сразу же подавать.
Многие заправки из кешью со временем густеют, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, если вы обнаружите, что при хранении она становится слишком густой.
Как можно подавать заправку для салатов из петрушки и укропа?
Я имею в виду, что наша идея по умолчанию — это простой салат, но вот еще несколько способов, которыми, по нашему мнению, можно использовать эту восхитительную приправу:
- Одно слово: фри. Заправка для салата из петрушки и укропа — отличная замена заправке для ранчо.Сделайте немного жареного в духовке и окунитесь!
- Ищете заменитель сметаны? Попробуйте заправку для салата из петрушки и укропа поверх печеного картофеля.
- Используйте заправку для салата из петрушки и укропа вместо веганского майонеза в моем рецепте бутерброда с салатом из нута.
- Пицца действительно просто сосуд для этого. Бросьте ранчо и попробуйте вместо этого мою одежду. 10/10 снова заменили бы.
Заменить
Не буду огорчаться, если вы адаптируете этот рецепт по своему вкусу! Вот несколько идей, которые нужно немного изменить
Добавьте немного специй: Попробуйте добавить немного измельченных хлопьев красного перца или перца Алеппо, чтобы придать заправке дополнительный эффект.
Добавьте больше трав: Кто сказал, что петрушка и укроп должны быть единственными соперниками? Попробуйте эстрагон, розмарин, майоран, орегано, чеснок или зеленый лук для дополнительного вкуса.
Используйте растительное молоко для придания большей кремообразности. : Если у вас есть лишнее растительное молоко, используйте его! Я думаю, что для заправки из петрушки и укропа лучше всего подойдет несладкое соевое, овсяное, миндальное или кешью-молоко!
Суб веганский майонез: Если у вас аллергия на орехи, и этот рецепт действительно вас огорчает, вы определенно можете заменить кешью и воду веганский майонез и несколько столовых ложек воды или растительного молока, чтобы разбавить его
Рецепт варенья
В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите заправку для салата из петрушки и укропа! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере.Сегодняшний рецепт варенья — Try by Delta 5.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду того, что вы делаете!
Заправка для салата из петрушки и укропа
Оживите свои салаты с помощью нашей восхитительной заправки для салатов из петрушки и укропа. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!
Время приготовления1 час
Время приготовления5 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: заправка, салат
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: заправка из кешью, заправка из укропа и петрушки, заправка для салата из укропа и петрушки, заправка для петрушки из укропа, заправка для салата из петрушки и укропа, укроп петрушки заправка для салатов, заправка для петрушки и укропа, заправка для салата из петрушки и укропа, заправка для петрушки и укропа, салат, заправка для салата
Порций: 16
калорий: 48 ккал
чаша среднего размера
блендер
венчик
мерный стакан
мерные ложки
Замочите кешью в миске среднего размера не менее 1 часа.
Слейте воду из орехов кешью, ополосните чашу и отложите чашу в сторону. Добавьте кешью в блендер, добавьте 1 ¼ стакана воды, дижона, лимона, пищевых дрожжей, лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца. Взбить до однородной кремовой консистенции.
Вернитесь в миску среднего размера и добавьте смешанную заправку. Укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в миску. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до одной недели.Если повязка становится слишком густой, добавьте еще воды или лимонного сока, чтобы сделать ее более жидкой.
Пищевая ценность
Заправка для салата из петрушки и укропа
Количество на порцию (31 г)
калорий 48 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 062 109 г 0 S 062 109 г 0 5% Калий 70 мг 2% Углеводы 3 г 1% Волокно 0 г 0% Сахар 1 г 1% Белок 2 г 4 Витамин A 113IU 2% Витамин C 2 мг 2% Кальций 7 мг 1% Железо 1 мг 6% * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий. Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот веганский салат из макарон с песто из петрушки и укропа можно легко приготовить без масла и / или без глютена. Он является забавным и полезным дополнением к стандартному гарниру. Пару месяцев назад я опубликовал этот рецепт песто из петрушки и укропа, и, впервые попробовав, я понял, что не могу дождаться, чтобы использовать его в макаронах.Петрушка прекрасно уравновешивает укроп, а свежий лимон и чеснок придают ароматный привкус. А этот салат из пасты с песто из петрушки и укропа так же питателен, как и вкусен! Это блюдо со свежей петрушкой, укропом, лимоном, чесноком, огурцом и помидорами наполнено антиоксидантами, витаминами и минералами.Добавьте богатый белком и клетчаткой нут и цельнозерновые макароны, а также грецкие орехи и тыквенные семечки, и что ж, польза этого салата из макарон граничит с непристойностью! Рекомендую попробовать на ходу. Если вы смешиваете песто и пасту, но все же чувствуете, что в них что-то нужно, не бойтесь добавить еще лимонного сока, перца, соли и свежих трав. Чтобы выдержать полкилограмма пасты, может потребоваться МНОГО аромата, так что имейте это в виду. Не рекомендую экономить на хорошем! Вот почему рецепт требует полторы партии песто. Я приготовил это однажды со стандартной партией песто из петрушки и укропа и смог заставить его работать, добавив в конце больше лимона и соли. Но добавление песто на 50% делает его еще лучше. В честь (приближающегося) лета, я надеюсь, вы попробуете этот салат из макарон. И помните, когда ваши зеленые соседи, друзья и сослуживцы умоляют вас убрать немного огурцов, помидоров и трав с их рук, вы можете с радостью ответить: «Да, я бы хотел немного!» 25 веганских рецептов со свежими травами Время приготовления 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут Сторона курса Кухня Американская Порций 8 порций Калорийность 380 ккал US CustomaryMetric 1x2x3x Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слить на дуршлаг, промыть прохладной водой и снова процедить. Смешайте макароны и песто. Добавьте огурцы, помидоры и нут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при желании черный перец и еще немного соли и лимона. Украсить укропом и петрушкой. Этот салат из макарон имеет лучший вкус в день его приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Калорий: 380 ккал, углеводов: 55 г, белков: 14 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 0 мг, натрия: 315 мг, волокон: 7 г, сахара: 4 г, витамина A: 1400 МЕ, витамина C: 37.1 мг Кальций: 60 мг Железо: 3,2 мг Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде. Одна из радостей Интернета — делиться страстью к приготовлению пищи с людьми со всей планеты. Люди, которых вы никогда не встречали лично, становятся друзьями в Интернете самым обычным способом — делясь рецептами и болтая о еде. Так же, как мы дружим с соседями, школьными коллегами и коллегами по работе, делясь рецептами, мы делаем это с виртуальными незнакомцами в Интернете. Они могут жить в соседнем округе или в другой стране … это не имеет значения. Общий знаменатель — хорошая еда. Это красивая вещь. Итак, сегодняшний рецепт привлек мое внимание от Кэрол 1229 на доске объявлений Taste of Home. Я никогда ее не видел — даже не знаю, в каком состоянии она живет, — но чувствую родство, потому что мы оба серьезно любим свежий, чистый вкус огурцов. Она получила рецепт от соседки много лет назад, и со временем он стал одним из ее любимых салатов. Я ела этот салат много раз на пикниках и обедах, и, конечно же, многие домашние повара сделали его версию, даже не следуя рецепту.Может, этот салат есть в вашем репертуаре? Кэрол выращивает собственные огурцы и петрушку, поэтому все, что ей нужно было сделать, это пойти собирать урожай, и она была на полпути. Я немного завидую, потому что в этом году у меня не росли кукурузные лепешки, поэтому я боялся, что мои рыночные лепешки не будут такими же сладкими и нежными, как ее домашние экземпляры. Я не должен был волноваться. В этот салат можно съесть любую куку, которую вы в него бросите! Я уменьшил ее рецепт вдвое и немного изменил количество ингредиентов. Он кисло-сладкий, сначала хрустящий, потом становится мягче с возрастом (если есть остатки выдержки).Заточенная с укропом и петрушкой, эта фольга идеально подходит для множества основных блюд. Это потрясающе со свежими травами, но, опять же, не позволяйте этому останавливать вас, если все, что у вас есть, высушено. Просто приготовьте его и, пока вы его едите, попросите Кэрол поделиться. Полоски отшелушивают от кожи для декоративного эффекта Огурцы, как обычно, можно нарезать кружочками, а семена оставить в… Или вы можете разрезать пополам по вертикали, посеять огурчик, а затем разрезать пополам В любом случае, если все это смешать, получится великолепно! Шведский салат из огурцов с укропом и петрушкой Шведский салат из огурцов — чистый, свежий, кисло-сладкий, заточенный с укропом и петрушкой, идеальная фольга для множества основных блюд и прекрасный способ использовать изобилие летних блюд. Ингредиенты Указания Примечания Источник рецепта: По материалам Carol1229. 3,1 Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены. Взгляните на мое прекрасное сервировочное блюдо с глазированной лягушкой Лапша с холодным огурцом и чили Закуска из копченого лосося с огурцом Этот рецепт был первоначально опубликован авг.3 августа 2010 г., и сегодня он был обновлен и переиздан. Теги:
яблочный уксус,
огурцы
укроп,
домашние огурцы,
лук,
петрушка,
рецепт блюда,
Салат,
летом Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами , который быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Перейдите к легкому рецепту салата из нута или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим. Я люблю этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите примерно на 15 минут, и вы попадаете в рай для салата из нута. Мы также большие поклонники нута. Мы уже рассказали о нашем домашнем рецепте хумуса, обжаренном в меде нуте и простом салате из киноа и нута с овощами. Нут — универсальная основа для салатов.Они питательны, имеют прекрасный вкус и недорогие. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните следующие советы: Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившийся бренд (я люблю консервированные бобы Eden Organic). А можно самостоятельно приготовить сушеный нут. На это уходит немного времени, но они некоторое время хранятся в холодильнике и морозильной камере. Если вас интересует приготовление сушеного нута с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению сушеного нута. Добавьте овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подойдет любой сорт огурца, но я обычно покупаю без косточек (часто продаются в полиэтиленовой упаковке) или меньшие, с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Они мне нравятся, потому что вам не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с толстой кожурой, очистите их от кожуры. Используйте яркую и ароматную заправку для салата .Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим смешивать их с ультра-ароматной заправкой. Пока салат остается, нут впитывает заправку и со временем становится все более вкусным. Используйте много свежей зелени. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут и самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или сочетании трав. Представляем нашу любимую заправку для салатов.Это делает что угодно вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, является одним из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для приготовления салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салатов: Как я уже упоминал выше, вам, , нужно всего 15 минут рабочего времени , чтобы сделать это, что помогает сделать этот один из моих любимых салатов на Inspired Taste. Еще одна причина, по которой мне это нравится, — это то, что он даже вкуснее, когда он приготовлен заранее, что делает идеальным салатом для приготовления вперед. Вы можете сделать это на целый день заранее, а если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне.На второй день помидоры слишком сильно ломаются для меня, но приготовление их и хранение в контейнере рядом с салатом решают эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, добавьте горсть помидоров, и все готово. Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов.Мне нравится, насколько это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавьте в салат. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту. На 6 порций (1/2 стакана) 2 банки (15 унций) нута или 3 стакана вареного нута 1 огурец средней тонкости кожи, часто называемый тепличным или английским 6 маленьких помидоров 1 1/2 унции сыра фета (заменитель козьего сыра) 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон) 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки меда 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли) Соль и черный перец свежемолотый Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску. Огурцы порезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать небольшими кусками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху измельчите сыр фета. Приготовьте заправку в средней миске. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать. Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 276 калорий / 10 г белка / 30 г углеводов / 8 г клетчатки / 8 г всего сахара / 14 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / 8 мг холестерина AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле. Сделанный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, этот салат в ближневосточном стиле похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике для здорового обеда. Булгур — это жевательное зерно с ореховым вкусом, приготовленное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и растрескавшихся. Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, богат витаминами и минералами, а также с низким содержанием жиров и калорий.Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, и во многих магазинах его также продают в больших контейнерах. Для начала в средней миске смешайте миску для булгура и 1/2 чайной ложки соли. Залейте сверху 1-1 / 4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте булгуру выпариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Пока булгур пропитывается, приготовьте овощи и зелень. Мне нравится замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг. Как только нарезанный лук пропитается, тщательно процедите. Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef . Веганский салат из пасты с песто из петрушки и укропа
Несколько вещей, которые нам нравятся в этом веганском салате из пасты
Веганский салат с перцем и макаронами
Легкий веганский песто
Веганский сыр с перцем
Картофельный салат с розмарином, беконом темпе и фасолью Веганский салат из пасты с песто из петрушки и укропа
Восхитительно свежий веганский салат из пасты, приготовленный с петрушкой, укропом, лимоном и пастой на ваш выбор.Этот салат из пасты с огурцами, помидорами и нутом идеально подходит для летних встреч! На 6 порций как основное блюдо или 12-15 порций как гарнир. ]]> Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Расчетное питание (на порцию)
Шведский салат из огурцов с укропом и петрушкой — потрясающе вкусно
Распечатать этот пост Шведский салат из огурцов — чистый, свежий, кисло-сладкий, заостренный с укропом и петрушкой, идеальная фольга для множества основных блюд и прекрасный способ использовать изобилие летних блюд.
Если вам нравится этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к доске Pinterest.
Если вы любите огурцы, вам могут понравиться рецепты ниже:
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Смотри, как мы делаем салат
Как приготовить лучший салат из нута
Наша любимая заправка для салата из нута
Советы Make Ahead
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Вам понадобится
Указания
Советы Адама и Джоанны
Салат Булгур с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом
Что понадобится для салата из булгура
Пошаговая инструкция
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Добавить охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Охладите до готовности или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом
Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.
Состав
- 1 чашка булгура
- 1-1 / 2 чайные ложки соли, разделенные на части
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока, из 2 лимонов
- 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 банка нута емкостью 15 унций, высушенная и промытая
Инструкции
- Доведите чайник до кипения.Положите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 15-30 минут, или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
- Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не возражаете против сильного вкуса сырого лука.)
- В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.Добавьте остывший булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к употреблению или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 336
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 11 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 1085 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Подробнее рецепты:
Картофельный салат с травами | Два чудака на кухне
Картофельный салат с травами — это идеальный легкий летний гарнир, который легко и быстро приготовить, и он полон ароматов пряностей и лимона.Отлично подходит для пикников (без майонеза), зимних / летних обедов и барбекю.
Я не большой поклонник картофельных салатов на майонезной основе. Я предпочитаю заправку из винегрета, которая кажется более легкой и свежей.
Лимон, дижон, чеснок и свежие травы придают чудесный аромат, делая этот картофельный салат одним из моих любимых. И судя по запросам, которые я получаю по рецепту, он определенно популярен среди друзей и семьи.
Картофельный салат с травами отлично сочетается с любым вегетарианским, мясным или рыбным основным блюдом.Его легко транспортировать, и его можно подавать при комнатной температуре.
В общем, простой вкусный гарнир. Попробуйте его с жареными свиными отбивными, куриными крылышками на гриле с чили и лаймом или куриными бургерами с сальсой из манго и авокадо.
По индивидуальному заказу
- Картофель : Я обычно использую молодой красный картофель (молодой картофель). Если картофель большой, разрежьте его на четвертинки, а не пополам. Если вы не можете найти молодой картофель, купите любой другой воскообразный кипящий картофель, например, юконское золото или молодь.Просто нарежьте их небольшими кусками.
- Травы : Используйте все, что любите. Для этого рецепта подходят петрушка, укроп, чеснок, базилик и / или эстрагон. Для некоторых тоже подойдет кинза, но люди склонны любить ее или ненавидеть. Краткую базовую информацию о том, как сохранять травы свежими в течение нескольких недель, можно найти в нашем сообщении о травах: самое важное.
- Заправка : Мне нравится сочетание лимона, чеснока, дижонских трав, но подойдет почти любой вид винегрета.Вы, безусловно, можете заменить лимон красным или белым винным уксусом.
Ярлыки
- В крайнем случае, замените заправку для винегрета в рецепте на свою любимую, купленную в магазине заправку для винегрета, например, пикантную итальянскую.
- Если я удвою или утрою рецепт, я использую небольшой кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и зелень и сделать винегрет. Намного быстрее. Обратите внимание, что в рецепте вы можете изменить количество порций (наведите указатель мыши на число), и количество ингредиентов изменится.
Опережая
- Охладите накрытым до 2 дней, затем доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию. Если вы готовите картофельный салат с травами в начале дня, чтобы подать его вечером, просто оставьте его на столе при комнатной температуре.
Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться
Ингредиенты: молодой картофель, дижон, масло, лимон, зелень, зеленый лук, перец соленый, четверть травы и отварить картофель до готовности. Слейте воду. Сделайте винегрет.Смешайте зелень, цедру лимона и заправку с отварным картофелем. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.Картофельный салат с травами
Картофельный салат с травами — идеальный легкий летний гарнир, который легко и быстро приготовить, и он полон вкуса. Отлично подходит для пикников (без майонеза), обедов и барбекю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская, вегетарианская
Порций: 6
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 фунта молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 1/3 стакана чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/3 стакана нарезанных трав (петрушка, укроп, чеснок и / или базилик)
- цедра 1 / 2 лимона
Винегрет
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла
СВАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ : Поместите картофель в кастрюлю.Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите до среднего и варите картофель, пока его не проткнет вилкой, около 8 минут. Слить воду и выложить картофель в сервировочную посуду.
СОЗДАЙТЕ ВИНАГРЕТ : взбейте в небольшой миске лимон, дижон, чеснок, соль и перец. Медленно добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
КОМБАЙН : Полейте картофель винегретом. Может показаться, что его больше, чем нужно, но он впитается в картофель, чтобы придать ему великолепный вкус.Добавьте зеленый лук (или чеснок), зелень и цедру лимона. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Подавать теплым или комнатной температуры. Я часто готовлю блюдо на час или два вперед, чтобы аромат раскрылся.
Пищевая ценность
Картофельный салат с травами
Сумма на порцию
калорий 201 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 214 мг 9%
Калий 652 мг 19%
0
Углеводы 28 г Клетчатка 4 г 17%Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 126IU 3%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Этот рецепт был обновлен с июля 2016 года с новыми изображениями и некоторыми незначительными изменениями.
Рецепт веганского картофельного салата | Быстро и легко
Опубликовано: · Изменено: автор: Келли Пелоза · Оставить комментарий · 602 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.· Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Этот сайт приносит доход за счет рекламы. · Этот сайт использует файлы cookie.
Этот легкий веганский картофельный салат приготовлен из веганского майонеза, укропа, сельдерея, лука и свежей петрушки. Его легко приготовить для барбекю на заднем дворе или летней вечеринки!
]]> Перейти к:
Картофельный салат — один из моих любимых летних гарниров (хотя я мог бы приготовить его и в качестве еды). Я предпочитаю, чтобы все было просто: картофель, лук, сельдерей и зелень в майонезной заправке. Не та ерунда с яблоками, изюмом или сладким вкусом.Сладкие соленья в любом виде должны быть запрещены вообще.
Этот рецепт — версия рецепта моего отца. Мы едим его на каждом семейном сборе весной и летом, обычно со свежей зеленью из сада.
Было довольно легко сделать веганский рецепт, заменив майонез веганским и не используя яиц. Я скорректировал количество овощей, чтобы компенсировать отсутствие ингредиента, и добавил травы по вкусу.
🥔 Состав
Картофель
В этом рецепте я предпочитаю золотой картофель Юкон, но вы можете использовать любой вид картофеля, который у вас есть.Вы даже можете оставить золото Юкона частично или полностью неочищенным, если хотите, так как у него тонкая кожица.
Овощи
Когда дело доходит до картофельного салата, я стараюсь не усложнять: лук и сельдерей. В рецепте моего отца есть яйца, которые раньше я заменял тофу, но теперь я просто пропускаю этот шаг.
Мэйо
Мне нравится использовать мой домашний майонез Aquafaba Mayo в этом рецепте, но вы можете использовать любой вид майонеза без яиц, который вам нравится.
Травы
Для петрушки и укропа лучше всего свежие, но можно использовать сушеный укроп.Однако я бы не рекомендовал использовать сушеную петрушку.
🔪 Инструкция
Очистите картофель и поместите в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 15-20 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. У вас получится 5-6 чашек картофельных кубиков.
Смешайте веганский майонез, уксус, сахар, перец и острую горчицу в большой миске и перемешайте.
Добавьте петрушку, сельдерей, нарезанный лук и картофель в миску и перемешайте, чтобы покрыть картофель и овощи.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
После охлаждения картофель впитает часть майонезной заправки и станет красивым и прохладным. Налейте немного в миску и наслаждайтесь отдыхом на свежем воздухе!
💭 Подсказки
Я рекомендую приготовить картофель заранее, чтобы не ждать, пока он остынет, когда вы будете готовы приготовить картофельный салат.
🧊 Хранилище
Храните картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике.Он будет храниться до недели (если он продлится так долго).
Хотя в веганском майонезе нет яиц, из-за чего картофельный салат, оставленный при комнатной температуре, испортится, все же рекомендуется хранить его в холодильнике или использовать пакет со льдом.
🥗 Еще летние рецепты
Джардиньера в стиле Чикаго
Джардиньера (или итальянские маринованные овощи) — идеальный способ сохранить овощи в огороде. В моем рецепте используются морковь, сельдерей, цветная капуста, лук, перец, оливки и чеснок.
Веганские блинчики с томатами, базиликом и моцареллой
Эти блины сделаны из аквафабы и готовятся менее чем за 5 минут, поэтому вы не нагреваете свой дом. Это один из моих любимых способов есть домашние помидоры и базилик.
Кофе холодного приготовления с сиропом лаванды
Я живу этим все лето! Холодный кофе невероятно просто приготовить дома, и вы можете приготовить собственные ароматные простые сиропы.
📖 Рецепт
Легкий веганский картофельный салат с укропом и петрушкой
Доходность: 6 чашек
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот веганский картофельный салат приготовлен из веганского майонеза, укропа, сельдерея, лука и свежей петрушки.Его легко приготовить для барбекю на заднем дворе или летней вечеринки!
Состав
- 5-6 средних картофелей
- 1 чашка веганского майонеза
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ перца чайной ложки
- 2 чайные ложки острой горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка нарезанного свежего
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Очистите картофель и поместите в кастрюлю с водой.
- Варить на среднем огне 15-20 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду и дайте остыть.
- Смешайте веганский майонез, уксус, сахар, перец и острую горчицу в большой миске и перемешайте.
- Нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. У вас получится 5-6 чашек картофельных кубиков.
- Добавьте петрушку, сельдерей, нарезанный лук и картофель в миску и перемешайте, чтобы покрыть картофель и овощи.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Банкноты
- Нужен рецепт майонеза? Попробуйте мой Aquafaba Mayo.
- Картофель можно сварить заранее, чтобы не ждать, пока он остынет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 362 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 47 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Вся информация о питании, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте seitanbeatsyourmeat.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.
Добавить комментарий