Салат с помидорами быстрый: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
РазноеСалат из помидоров с луком
Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.
Ингредиенты
помидоры | 3 шт |
---|---|
лук красный (крымский) или репчатый | 1/2-1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1/3 ч.л. или по вкус |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.
Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.
Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.
При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком
В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Потребуется:
- Томаты – 360 г.
- Молотый перец.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра
В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.
Потребуется:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 30 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.
Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.
В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.
Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.
Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра
Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
Пересыпьте в салатницу.
Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт
Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.
Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени
Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.
Потребуется:
- Томаты – 500 г.
- Сыр Фета – 150 г.
- Майонез – 180 мл.
- Укроп – 30 г.
- Черный молотый перец.
Пошаговый процесс:
Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.
Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.
Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.
Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла
Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.
Потребуется:
- Томаты – 240 г.
- Смесь перцев.
- Красный лук – 25 г.
- Морская соль.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Маслины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 15 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.
Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.
Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.
Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
Нарежьте кружочками маслины.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.
Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.
Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром
Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Потребуется:
- Консервированная фасоль – 220 г.
- Молотый перец.
- Петрушка.
- Томаты – 400 г.
- Соль.
- Сыр – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
Пошаговый процесс:
Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.
Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.
Томаты нарежьте небольшими ломтиками.
Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.
Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца
Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.
Потребуется:
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Соль.
- Куриное филе – 200 г.
- Специи.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
- Помидор – 350 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко порежьте помидоры.
Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.
Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов
Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.
Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт
Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.
Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.
10249просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат из помидоров — свежие овощи с добавкой базилика
Вступление
Казалось бы, простой и привычный салат из помидоров, всегда можно приготовить совсем необычно и с фантазией. Спелые помидоры — основа и главный ингредиент овощного салата, и различные овощные добавки и зелень его только улучшат. Сами по себе помидоры — всего лишь помидоры, их намного приятнее съесть прямо на огороде, пока они еще пахнут кустом, едва уловимо. Всегда вспоминаю детство и бабушкин огород.
Сколько себя помню, салат из одних только помидоров дома не готовили. Как правило, в состав салата входили огурцы, лук, часто редиска, перец и капуста, и всегда свежая зелень. Салат с капустой, как правило, готовился дома из молодой капусты, которой было много в начале лета. А вот салат из болгарского перца — всегда готовили ближе к осени, когда перца было в изобилии. Зимой, когда свежие овощи были тепличные или недоступные, обычно, из погреба доставались кочаны капусты и готовили вкусный салат из краснокочанной капусты.
Часто овощные салаты готовят с большим количеством свежей зелени, и помидорный салат не исключение — домашний салат из помидоров с базиликом становится отличным витаминным салатом, с изысканным и тонким вкусом. Добавув базилика в греческий салат делает его ароматным и необычным. Да и любой овощной салат с базиликом только выигрывает.
Салаты из листовой зелени — ромэн, руккола, латук и т. д., как правило, редко включают крупные свежие овощи, так как акцент делается именно на зеленые листья. Но такие салаты, обычно содержат много ароматных добавок и пряную заправку. Удивительный салат Цезарь выделяется соусом, аналогов которому не так уж и много. И многие салаты могут выступать не только в роли закуски, но и в качестве вторых блюд. Пример тому сытный салат оливье с мясом или яичный салат, любимый многими.
Салат из помидоров с добавкой других овощей и зелени — легкая и аппетитная закуска, которую стоит готовить небольшими порциями. Будь то закуска для аперитива или даже гарнир к свиной отбивной или запеченной форели — помидоры с базиликом лучше делать с заправкой из оливкового масла и небольшого количества кислоты.
В качестве дополнительных ингредиентов в салат из помидоров, можно добавлять большинство свежих доступных овощей. Вполне уместны свежие огурцы, лук, чеснок, возможно редиска и перец. Важно, чтобы количество помидоров было существенно больше, чем остальных овощей. По такому же принципу можно приготовить помидоры с базиликом, уложив овощи как для салата из огурцов и помидоров или итальянского салата капрезе из томатов, моцареллы и базилика. Приготовим салат с помидорами и базиликом, вкусную закуску из свежих овощей и пряной заправки на основе оливкового масла.
Салат из помидоров и авокадо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат с авокадо и помидорами
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном ежедневном рационе непременно должны присутствовать свежие овощи, то без салатов все-таки не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это отличный вариант для тех, кто ищет необычные рецепты легких и полезных блюд. Вкусный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный – этот салат точно запомнится каждому, кто попробует его! Кто сказал, что нельзя приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Салаты, подобные тому, который мы рекомендуем вам приготовить, у многих уже успели попасть в список самых предпочитаемых блюд. Кстати, в меню изысканных ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не редкость, и эти блюда пользуются большой популярностью.
Здесь мы расскажем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется вам гораздо более питательным, колоритным и насыщенным, чем любой другой, где ингредиентов намного больше.
Как приготовить «Салат из помидоров и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
1/2 часть луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и окунуть в кипяток на 5 секунд. Дать стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Салат из помидоров и авокадо готов.
Сладкий салат из красных помидоров на зиму
Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.
Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.
Консервированный салат из помидоров – рецепт
Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.
Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.
Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.
Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.
Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха. Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.
Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.
За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой
Салат из помидоров со сметаной пошаговый рецепт
Давайте приготовим простой и быстрый салат из помидоров, листового салата, зелени и сметаны. При желании ингредиенты можно менять под свои личные вкусовые предпочтения, или в зависимости от содержания вашего холодильника.
Очень интересный вкус получается если сметану соединить с небольшим количеством горчицы. Важно, горчицу выбирать не острую, а с мягким вкусом, например «Европейская» или «Муштарда» (из зерен белой горчицы). В любом случаи, сначала, приготовьте маленькую порцию на пробу, а уже потом заправляйте основную порцию.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров со сметаной
- Помидоры — 3 шт.
- Листовой салат — 100 г
- Зеленый лук — 15 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт салата из помидоров со сметаной
Зеленый лук промыть, просушить и мелко покрошить.
Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
Листовой салат несколько раз промыть в проточной воде. Оставить салат в емкости с водой комнатной температуры на 10-20 минут. Так салат впитает в себя необходимую влагу, станет хрустящим и сочным, и с него отойдут остатки грязи и песка. Вода должна быть комнатной температуры (в холодной воде поры салата закроются и не будут впитывать влагу).
Промытый салат просушить и порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры помыть, удалить место соединение с черенком, и порезать небольшими дольками.
Помидоры, так же как и салат, можно немного подержать в воде, особенно если они куплены в магазине.
Заправляем салат солью, перцем и сметаной.
Хорошо перемешать салат и попробовать его на вкус, при необходимости, добавляем соль, перец или сметану.
Можно добавить дополнительные специи для пикантности и интересного вкуса, например, карри, паприку, хмели-сунели, прованские травы.
Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол. Салат нужно кушать сразу.
Можно подавать почти с любым блюдом.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с помидорами и авокадо
Авокадо отлично подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок и десертов. Спелый плод очень нежный, мягкий с легким ореховым вкусом. Он хорошо сочетается с яйцами, грибами, многими овощами и фруктами. Салаты с авокадо получаются легкими и вкусными, если их готовить с сочными овощами, листьями салата и заправками на основе растительного масла с добавлением сока лимона или бальзамического уксуса. Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий салат с помидорами и авокадо. Для придания хруста дополняю блюдо миксом из листьев салата, в него входят айсберг, руккола, романо и радичио. А заправку готовлю из оливкового масла с добавлением лимонного сока.
Распечатать рецепт |
Быстрый и легкий салат из 3 продуктов с заправкой на основе растительного масла и лимонного сока. Салат получается очень ароматным, вкусным, подходит в качестве перекуса или как дополнение к рыбным и мясным вторым блюдам. А на приготовление его потребуется около 7 минут.
Время приготовления |
7 минут |
|
Быстрый салат с помидорами и авокадо
Быстрый и легкий салат из 3 продуктов с заправкой на основе растительного масла и лимонного сока. Салат получается очень ароматным, вкусным, подходит в качестве перекуса или как дополнение к рыбным и мясным вторым блюдам. А на приготовление его потребуется около 7 минут.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для заправки в миску добавляем масло, лимонный сок, соль, черный перец и сахар (можно заменить на мед).
Хорошо перемешиваем и заправка готова.
В миску выкладываем листья салата, крупные листья рвем руками. У меня микс из рукколы, салатов айсберг, романо и радичио. Смесь продается в упаковке, мыть листья не надо. Смесь можно заменить на обычный листовой салат и салат айсберг, он добавляет хруст.
Помидоры разрезаем на средние ломтики и отправляем в миску.
Среднего размера авокадо разрезаем пополам, удаляем семя, вынимаем нежную мякоть с помощью большой ложки и нарезаем ее на средние кусочки.
Добавляем авокадо в миску, поливаем подготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.
Готовый салат из помидоров и авокадо перекладываем в салатник или на тарелку и подаем к мясу или рыбе. Листья салата делают его хрустящим, помидоры сочным, а авокадо придает легкий ореховый вкус и нежность. И вкус, и аромат у салата отличные. Приятного аппетита!!!
Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла
Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Нет ничего проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого приготовления салата из моцареллы и помидоров или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой
Салат быстрый. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и оно готово к употреблению.
Всего из трех ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выберите для этого сладкие пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Мы предпочитаем помидоры меньшего размера, созревшие в виноградной лозе, или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.
Собрав помидоры, нужно их приправить. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем на 10 минут. По мере того как помидоры сидят, они становятся более сладкими и ароматными.
Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и разорвите его, а не нарежьте. Это кажется немного странным, но рваные края собирают больше сока из салата. Он также выглядит немного более деревенским, что нам очень нравится.
Обычно мы придерживаемся сильно приправленных помидоров, сыра и небольшого количества оливкового масла. Другой вариант — добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или некоторых свежих трав, таких как базилик, мята или чеснок.
Более простые рецепты из помидоров
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 г.С момента публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла
Всего три основных ингредиента, поэтому вам действительно нужно обращать внимание на качество. Выбирайте для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Нам очень нравится придерживаться небольших созревших помидоров или, если вы можете найти их, помидоров Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.
На 4 порции (1/2 стакана)
Вам понадобится
1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 стаканов)
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки
6 рваных листьев базилика
Направления
Смешайте помидоры с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой перца и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Еще раз перемешать помидоры, затем добавить сыр и базилик. Приправьте по вкусу большим количеством соли и / или перца, затем наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте для этого спелые помидоры. Выбирая помидоры, ищите те, которые тяжелы для своего размера и слегка поддаются при легком надавливании. Храните помидоры при комнатной температуре.
- Для еще более яркого аромата добавьте 1-2 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса одновременно с оливковым маслом.
- Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 128 калорий / белок 7 г / углеводы 4 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 22 мг / натрий 259 мг
Томатный салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Летом я люблю томатные салаты, и этот быстрый салат с бальзамическим уксусом на оливковом масле — один из моих любимых.Это свежо, просто и вкусно.
Летом люблю готовить салаты. Будь то основные блюда, такие как салат из куриных коббов, или гарниры, такие как сливочно-огуречный салат, они вкусны и свежи и избавят вас от разогрева духовки.
Этот простой и быстрый салат из помидоров — гарнир, который я чаще всего готовлю летом. Его легко приготовить, это вкусно, и вы можете приготовить его заранее. Что еще можно спросить?
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Свежие помидоры : Я использую помидоры черри.Рекомендуется разрезать их пополам, чтобы они не соскользнули с вилок людей.
Зеленый лук : Я использую только зеленые части. Белые части слишком резкие.
Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима является самым ароматным.
Бальзамический уксус : Мне нравится использовать при приготовлении уксус 5-летней выдержки, который на самом деле считается довольно молодым.
Дижонская горчица : Эта мягкая и кремовая горчица помогает приданию эмульсии.Я не рекомендую использовать в этом рецепте желтую горчицу.
Апельсиновая цедра: Я бы не стал ее пропускать. Это значительно усиливает аромат салата.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе салат может оказаться слишком соленым.
Как приготовить салат из помидоров
Это так просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Смешайте нарезанные свежие помидоры (я обычно использую нарезанные помидоры черри) с нарезанным зеленым луком.
2. Добавьте вкусную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли, перца и цедры апельсина.
3. Перемешать салат, дать ему остыть, затем подавать.
Я бы определенно посоветовал вам не пропускать апельсиновую цедру в заправке. Он добавляет чудесный слой свежести. Что касается дижона, я в основном использую его для эмульгирования заправки.
Какие помидоры использовать?
Мне нравится использовать помидоры черри. Хотя вы можете использовать такое же количество обычных помидоров, это будет примерно 2 стакана нарезанных помидоров или 2 больших помидора.Лучше всего использовать свежие твердые летние помидоры, и если вы можете купить их на фермерском рынке, это просто идеально.
Следует резать помидоры черри?
Я рекомендую разрезать их пополам. Съесть целые помидоры черри с посудой может быть непросто. Они имеют свойство соскальзывать сразу. Помидоры черри, разрезанные пополам, есть легче. Разрезать их пополам несложно. Просто это займет немного времени. Я рассчитал время для себя сегодня, и на нарезку 2 стаканов небольших помидоров черри у меня ушло 5 минут. Не плохо!
Правда ли, что помидоры нельзя хранить в холодильнике?
Не обязательно.Вот хорошая статья на эту тему. Я стараюсь покупать помидоры на фермерском рынке, не замораживать их и использую в течение дня или двух. Но если я планирую хранить их дольше, я охлаждаю их. Я всегда вынимаю охлажденные помидоры из холодильника за 1-2 часа, чтобы дать им прогреться до комнатной температуры.
Что подавать с томатным салатом?
Все что угодно! Это такой универсальный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать. Он особенно хорошо сочетается с кебабами из курицы в духовке, котлетами из лосося и стейком на гриле.
Кроме того, я часто подаю этот вкусный салат, когда готовлю относительно сложное основное блюдо, такое как кето-шпинатная лазанья. Поскольку я могу приготовить салат заранее, я могу сосредоточиться на основном блюдо.
А иногда я превращаю его в полноценное блюдо, посыпая его жареным халлуми. Это действительно хорошо и станет отличным обедом на следующий день, если у вас останутся остатки еды.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Выньте салат из холодильника за час до подачи и еще раз перемешайте.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Салат из помидоров
Летом я люблю томатные салаты, и этот быстрый салат из помидоров с бальзамическим уксусом — один из моих любимых. Это свежо, просто и вкусно.
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 79 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- помидоры и зеленый лук.
В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки, пока они не превратятся в густую бархатистую заправку. Если заправка кажется слишком густой, добавьте чайную ложку воды и перемешайте.
Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте до однородного состояния.
Дайте салату постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 79 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 0.7г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Салат из спаржи Легкий салат из капрезеБыстрый салат из помидоров — Ольга на кухне
Этот супер Quick Tomato Salad — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут.Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Я люблю салаты из помидоров, особенно летом, и это самый простой салат из помидоров, который вы когда-либо делали. Это супер быстро, свежо и вкусно.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот быстрый и легкий салат из помидоров — идеальный гарнир к летнему барбекю. Это здорово, на сборку уходит меньше 10 минут, а результат всегда удовлетворительный.О чем вы еще хотите попросить?
Я не делаю из него большую порцию, так как на следующий день после охлаждения он не вкусный. Вы когда-нибудь замечали знак «не хранить в холодильнике» на купленных в магазине помидорах? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и быстрее портятся. Если у вас закончился этот салат во время вечеринки с барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!
Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:
Как приготовить салат из помидоров:
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.
- Смешайте ингредиенты заправки: масло из виноградных косточек, белый винный уксус, соль и черный молотый перец.
- Сливовые помидоры разрезать вдоль пополам, а желтый сладкий лук — тонкими ломтиками.
- Полить салат заправкой и подавать.
Какие помидоры использовать в томатном салате?
Я люблю сливовые помидоры. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше использовать свежие твердые помидоры, чтобы избежать излишней сочности спелых помидоров.
Следует ли резать сливовые помидоры для этого салата?
Я настоятельно рекомендую разрезать их пополам по длине. Нарезанные помидоры впитают соус и станут более ароматными. Кроме того, есть целые сливовые помидоры с посудой и пытаться ткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге начнете стрелять помидорами в кого-то напротив.
Что подавать с томатным салатом?
Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он подходит ко всему, что вы можете придумать.Его можно подавать на стороне этих восхитительных свиных фрикаделек, маринованных куриных палочек, этих любимых всей семьей свиных ребрышек в медленном огне или даже жареного лосося в духовке.
Любите салаты из помидоров? Попробуйте эти:
Быстрый салат из помидоров
Этот супер Quick Tomato Salad — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!
Состав:
- 1 фунт (16 унций) свежих томатов сливы
- 1/2 средний желтый сладкий лук (5-6 унций)
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 столовые ложки виноградного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/8 чайной ложки черного перца.Отложите, чтобы соль растворилась, пока будете готовить салат.
Ополосните и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Выровняйте ситечко и миску. (соберет и удалит излишки сока с нарезанных помидоров) .
Разрежьте каждый помидор продольно пополам и переложите в ситечко. Нарежьте половину желтого лука средней сладости тонкими ломтиками и добавьте к помидорам.
Вылейте салатную заправку на помидоры и перемешайте ложкой, чтобы она покрылась слоем ( делайте быстро и осторожно, иначе помидоры начнут выделять слишком много сока и салат потребует больше соли) .Подавать сразу.
- Помидоры сливы можно заменить на помидоры черри.
- Масло из виноградных косточек можно заменить на подсолнечное.
- Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, лук и положить в ситечко, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре. Приготовьте заправку, но не добавляйте в салат. Добавляйте его только тогда, когда собираетесь подавать.
- Остатки можно поставить в холодильник, НО на следующий день они станут немного водянистыми.Вы можете слить из салата излишки сока и добавить больше заправки (в основном соли и перца) перед подачей на стол.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Easy Fresh Tomato Salad — From A Chef’s Kitchen
]]>Easy Fresh Tomato Salad — это салат из помидоров , который вы хотите готовить этим летом и с этого момента каждое лето. В центре внимания — свежие летние помидоры, дополненные восхитительной заправкой для заправки винегретом, мелко нарезанным красным луком, каперсами для соленого, соленого пика и большим количеством свежего базилика!
Что может быть лучше, чем летний помидор на заднем дворе? Я сейчас очень серьезно обдумываю этот вопрос и ничего не могу придумать.
Любители помидоров, такие как я, круглый год ждут этого очень ограниченного сезона!
Конечно, помидоры можно купить в любое время года, и даже в межсезонье я все еще ищу этот свежий томатный аромат. Однако лучшие из них прямо здесь, прямо сейчас — либо с вашего собственного двора, либо с награды друга, либо с фермерского рынка.
Поскольку сезон свежих — действительно свежих — томатов настолько ограничен, зачем скрывать удивительный вкус?
Итак, давайте сразу перейдем к тому, как приготовить этот легкий салат из свежих помидоров! Это так просто и идеально сочетается со всеми остальными летними блюдами: жареным мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами.
Как приготовить легкий салат из свежих помидоров:
- Начните с супер свежих помидоров, выращенных на заднем дворе или с фермерского рынка!
- Хорошо вымойте их, потому что, конечно же, они пришли с вашего двора или с фермерского рынка.
- Нарежьте их и положите на блюдо.
- Взбейте вместе легкую заправку из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока, соли, щепотки сахара и черного перца….
- Полить помидоры заправкой…
- Посыпать маленьким красным луком и каперсами…
Мама! У вас есть лучший салат из свежих помидоров, который можно сочетать с чем угодно! Легкий винегрет, чистые и простые нарезанные, свежие помидоры, красный лук, каперсы и свежий базилик для чистого простого летнего наслаждения!
Обязательно попробуйте эти другие летние салаты с помидорами:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 4-6
Салат из свежих помидоров Easy Fresh
Easy Fresh Tomato Salad — это салат из помидоров , который вы хотите готовить этим летом и с этого момента каждое лето. В центре внимания — свежие летние помидоры, дополненные восхитительной заправкой для заправки винегретом, мелко нарезанным красным луком, каперсами для соленого, соленого пика и большим количеством свежего базилика!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- 4-5 средних помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 4 веточки свежего базилика, только листья, порванные, некоторые оставлены нетронутыми для украшения
Инструкции
- Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите помидоры на сервировочное блюдо.
- Топ с красным луком и каперсами.
- Полить помидоры заправкой.
- Украсить рваным базиликом и целыми листьями базилика. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 133 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 471 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоровAllstar
Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я приготовил этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ТАКОЕЕЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!
Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоровAllstar
Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.
ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Летний салат из помидоров — Skinnytaste
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный салат из помидоров, который идеально подавать с деревенской буханкой хлеба!
Томатный салат
Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления.У нас получается буханка хрустящего хлеба, иногда мы даже поджариваем ее и натираем хлеб сырым зубчиком чеснока. Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти восхитительные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно не обязателен!
Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!
Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.
Еще я люблю летние салаты:
Томатный салат
86,5 ккал 2 белка 12,5 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 25 минут
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный салат из помидоров, который идеально подавать с деревенской буханкой хлеба!
- 5 больших или 8 чашек средних спелых красных помидоров семейной реликвии или бифштекса, нарезанных кубиками по 2,5 см
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, чтобы ароматы смешались (сок из томатов выделяется и образует своего рода заправку). Хорошо перемешайте.
Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 миски. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.
Порция: 2 чашки, Калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из свежих помидоров, салат из помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров
Фото: Джесс Ларсон
Простой салат из помидоров | My Nourished Home
Этот простой салат из помидоров станет вашим любимым летним блюдом.Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно много свежих, спелых и красивых помидоров. Он сочетается за секунды с ароматом, который заставит вас попросить секунды.
Рецепт томатного салата, который вам понравится!
Нет ничего лучше лета, чем свежие помидоры…
В минувшие выходные на фермерском рынке повсюду были свежие органические помидоры. В Саванне нам очень повезло с теплой погодой с очень ранней весны до очень поздней осени, что дает нам долгий вегетационный период, а это означает, что я могу получать свежие местные помидоры большую часть года.
Время от времени, даже в январе, эти коварные фермеры выращивают помидоры в своих теплицах. И я их очень люблю. Фермеры … и помидоры … и теплицы.
Я чувствую, что должен принести извинения всем, кто посетил фермерский рынок в прошлые выходные, потому что я купил их всех — всех помидоров .
Потом я побежал домой делать самый простой салат, который я знаю. И, пожалуй, мой любимый. Мы с мужем съели все это прямо из миски.Нет ничего вкуснее сладких помидоров и зелени. На вкус точно как лето.
Как приготовить отличный салат из помидоров
Меня действительно удивляет, как часто гости ужина отзываются о моем рецепте салата из свежих помидоров. Это действительно рецепт без рецепта. Думайте больше как общие рекомендации по поеданию вкусных помидоров. Моя любимая версия использует комбинацию помидоров семейной реликвии и помидоров черри. Но самое главное, чтобы помидоры были свежими, спелыми и сладкими!
Так что собирайте красивые помидоры.Если вы сделаете это правильно, все остальное станет на свои места.
Я также люблю переключаться между дижонской горчицей и белым винным уксусом для заправки салата. В заправке все те же ингредиенты, за исключением переключения между этими двумя вариантами.
Лук-шалот просто необходим на вашей кухне. Они действительно волшебные. Они превратили этот салат из хорошего в волшебный! То же самое они делают с этим салатом из огурцов!
Если у вас есть остатки, этот томатный салат ненадолго хранится в холодильнике.Но помидоры высвобождают воду, когда они сидят, поэтому она никогда не будет так хороша, как в свежем виде! Еще мне гораздо больше нравится при комнатной температуре.
Еще больше способов есть помидоры!
Еще я немного влюблен в этот домашний томатный пирог, который запекается на вашей любимой приготовленной корочке пирога!
Этот свежий томатный суп — также один из немногих рецептов, которые я когда-либо находил, он готовится из свежих летних помидоров, а не из консервных банок! Это так вкусно, что вернуться обратно будет сложно!
Простой салат из помидоров
не стесняйтесь менять зелень на любую желаемую
Курс: Закуски и гарниры, суп, салат и сэндвич
Кухня: Американец
Ключевое слово: салат, помидор
Порции: 6 порций
Калорийность: 143 ккал
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 2 фунты мелкие помидоры, разрезанные пополам вишня, виноград или любой другой мелкий сорт
- 1/3 чашка оливковое масло
- 2-3 столовая ложка дижонская горчица или 1/4 стакана белого винного уксуса в качестве альтернативы
- 1 столовая ложка свежая петрушка
- 2 лук-шалот рубленый
- кошерная соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Вымойте помидоры семейной реликвии и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.Помидоры черри разрезать пополам. (Я использую свежие и сезонные помидоры!) Измельчите лук-шалот.
Взбейте венчиком лук-шалот, оливковое масло и дижонскую горчицу (или белый винный уксус) до образования эмульсии.
Выложить помидоры на блюдо и заправить салат луком-шалотом.
Посыпать кошерной солью и свежим треснутым перцем.Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Простой салат из помидоров
Сумма на порцию
калорий 143 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
10% Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 795IU 16%
Витамин C 36 мг 44%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1.
Добавить комментарий