Салат с свежей свеклой: Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото
РазноеСалат из свежей свёклы — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.
Вкусный салат из свежей свёклы
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 средних свёклы
несколько веточек зелени
4 ст. л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.
Алексей Онегин
свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Салат
Авторская кухня
126
5523
Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.
Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.
Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Фото: Ildi Papp / ShutterstockИнгредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Фото: vkuslandia / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Фото: Fanfo / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Фото: Juliya_Ka / ShutterstockИнгредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10.
Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и мангоКадр: @Soul I M / YouTubeИнгредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом
Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.
Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.
Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
Шаг 8 Ссылка
Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
Шаг 9 Ссылка
Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Салаты со свеклой – рецепты
Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!
«Свежесть»
У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.
Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.
Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.
В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.
«Слоеный»
Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!
Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.
Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.
Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!
Салат от депрессии
Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.
Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.
Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.
Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!
Сладкое, острое, соленое
Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.
Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!
«Воспоминание об осени»
Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!
Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.
Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.
Салат-«метелка»
А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.
Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст.
Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.
Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
«Красный бархат»
Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.
Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.
Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.
«Витаминное чудо»
Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.
Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.
А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.
«Великолепный»
Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.
Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.
А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!
Салат-афродизиак
И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!
Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.
Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!
Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом
Салат с овощами и мясом.
Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное 1ст. ложка.
- Кунжутные семена 1 чайная ложка
- Кориандр — пол чайной ложки.
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.
На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Добавляем соль в морковь и в свеклу.
За солью — сахар.
Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.
Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.
Добавляем мятый кориандр к овощам.
По чуть-чуть уксуса.
Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.
Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.
Шинкуем капусту.
Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.
Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Салат подается на стол не перемешанный.
Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.
В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.
Добавить комментарий
Салат из сырой свеклы простой, вкусный рецепт
Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Готовится он летом, когда на прилавках появляются молоденькие свеколки. Клетчатка в это время еще негрубая, содержание крахмала и сахаров меньше, чем в осенних созревших корнеплодах. Поэтому свекольный салат легко усваивается и полезен организму. К тому же, салат с сырой свеклой — безопасная форма употребления свекольного сока и получения ценных веществ овоща.
Известно, что свекольный сок – ценное лечебное средство, известное с древних времен. Сырой свекольный повышает содержание эритроцитов в крови и эластичность кровеносных, понижает уровень холестерина, снижает давление, очищает организм от шлаков, токсинов, оказывает слабительный и мочегонный эффект, обогащает организм витаминами группы В, Р, U, йодом, железом, Он богат витаминами группы В, йодом. Это мощный лекарственный препарат. Выпитый в неразбавленном виде он может вызвать серьезные недомогания. В сырой свекле сок заключен в растительные волокна, разбавлен натуральным природным способом. Надо помнить, что сырая свекла противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, гипотонии, сахарном диабете.
Салат из сырой свеклы можно приготовить с нерафинированным оливковым маслом или сыром фета. Рецепты простые, готовятся на скорую руку. Заправка из оливкового масла extra virgin предпочтительнее для диетического стола и здорового питания. Салат из свеклы с сыром готовится в диетическом варианте. Традиционная заправка майонезом в сочетании с жирным сыром заменена мягким сыром фета. На фото салат с сырой свеклой, заправленный нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из сырой свеклы. Рецепты приготовления
1. Салат из сырой свеклы с оливковым маслом
Ингредиенты
- Молодая свежая свекла – 2 шт
- Лимон – 1/3
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло extra virgin – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Молоденькую свежую свеколку промываем. Очищаем от кожуры. Натираем тонкой соломкой.
- Выкладываем свекольную соломку в миску.
- Выжимаем на соломку сок лимона. Добавляем мелко рубленый или давленый чеснок. Солим.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем на 30-60 минут.
- Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Можно добавить различную рубленую зелень.
- Салат из сырой свеклы с оливковым маслом готов к подаче на стол.
2. Салат из свеклы с сыром
Ингредиенты
- Молодая свежая свекла – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр фета – 150 г
Способ приготовления
- В миске разминаем сыр фета до пастообразного состояния.
- Свежую свеколку промываем, очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем в миску.
- Добавляем рубленый или давленый чеснок. Можно добавить рубленую зелень.
- Не солим! Сыр соленый.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты. Даём настояться 15 минут.
- Салат из свеклы с сыром готов к употреблению.
на
Поделиться в соцсетях
Вкусный салат из свежей свеклы без майонеза
Для приготовления этого салата оптимально использовать свежие молодые овощи, которыми так богат август. В этом случае он получается наиболее полезным, вкусным, нежным. Еще один приятный момент: свежие овощи дают минимум калорий, содержат много клетчатки и витаминов. Такое сочетание рекомендуется при контроле веса и в меню для похудения.
Ингредиенты:
- свекла;
- морковь;
- ранняя капуста;
- зеленое яблоко (предпочтительнее кислых сортов).
Овощи берутся в произвольном количестве и пропорциях.
Заправка:
- растительное масло (идеально оливковое первого отжима) — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1,5 ст.л.;
- чеснок — 3 зубочка;
- молотый черный перец — по вкусу;
- мед — 1 ч.л.
Приготовление:
- Тщательно промытые и очищенные овощи измельчаем по отдельности. Свеклу, морковь — на крупной терке, яблоко и капусту шинкуем ножом.
- Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело. Подготовленные капусту и морковь перемешиваем с капелькой растительного масла. Это поможет защитить их от окрашивания свеклой.
- Соединяем все компоненты заправки, добиваясь полного растворения меда.
- В одной емкости подходящего объема перемешиваем все составляющие, вливаем заправку, снова основательно перемешиваем.
На 5-10 минут оставляем салат в прохладном месте для пропитывания. Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью. Дополнительный акцент помогут создать грецкие орехи, семечки кунжута.
В этом варианте салат, богатый клетчаткой, великолепно работает как очищающее средство для организма, способствует похудению и может включаться в диетическое меню.
По желанию можно, убрав из состава яблоко, добавить в салат со свежей свеклой вареное яйцо, отварную куриную грудку, нарезанные кубиками, натертый на терке твердый сыр. Такой вариант, альтернативный вегетарианскому, будет более сытным и тоже очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из сырой свеклы | Allrecipes
Я очень скептически отнеслась к этому рецепту, когда увидела его. Но я искала гарнир и хотела, чтобы он был похож на необычную капусту. Я попробовал. Я когда-либо рад, что я сделал. Да, вы в конечном итоге очень краснеете от натертой свеклы, но это стоит дополнительного мытья посуды. Обшивка столешницы посуды и мойки все чистится очень легко. На одежду ничего не попало, так что никаких обещаний! Я использовал домашнюю дижонскую горчицу с сычуаньским перцем, который, похоже, хорошо сработал в этом рецепте.И от горчицы, и от чеснока есть немного тепла, но не подавляющее. Я не понимал, как прекрасна сырая свекла на вкус. Я буду делать это снова и снова.
Я люблю свеклу, и она так полезна для вас. Но я знал только 1 или 2 способа их использования. Так что я была очень рада найти этот рецепт. Это получилось здорово! Я делал это уже несколько раз.
Этот рецепт нравится нашей семье, даже тем, кто обычно не любит свеклу. Я часто подаю его гостям, и реакция обычно бывает неожиданной, а затем запросом рецепта.Чтобы упростить задачу, я тщательно измельчаю свеклу в кухонном комбайне. Иногда добавляю щепотку меда. Лучше, если вы сначала очистите свеклу, но я сделал и то, и другое.
Не было еще петрушки, полной аромата! Сделаю это снова.
Это было очень хорошо. Должен признаться, я использовал малиновый бальзамический и темный бальзамический уксусы, а также французскую медово-бальзамическую горчицу и немецкий дижон с красным луком. Это все, что у меня было под рукой, и три огромных органических свеклы.Я использовал мандолину и после объединения всех ингредиентов готовил эту смесь в микроволновой печи в течение 7 минут, пока свекла немного не размягчилась, не будучи слишком «приготовленной». Это было прекрасно.
Это было потрясающе. Нравится тот факт, что вы получаете больше питательной ценности от использования сырой свеклы. Получайте немного каждые 2 недели от программы доли фермы и хотели сделать что-то в дополнение к маринованной и жареной свекле. Это было прекрасно! Сделал именно так, как написано. Не забудьте черный перец, так как он, кажется, оттеняет другие ароматы. Только что приготовила, и не оставляя в холодильнике, уже очень-очень хорошо. Думаю, сегодня вечером я заправлю ими салат из листьев салата. Отличный рецепт спасибо!!
Я тоже скептически отнесся к сырой свекле, но она вкусная. Я в значительной степени придерживался рецепта, но, как и автор, добавил то, что у меня было под рукой. Я добавила лук и яблоко. У меня было оливковое масло с розмарином, которое хорошо сочеталось со всеми другими вкусами. будет делать это снова.
Никогда ничего не готовил из сырой свеклы (а я люблю жареную и маринованную свеклу), так что я ДОЛЖЕН был попробовать.Я добавил нарезанную оставшуюся куриную грудку и несколько крошечных шариков свежей моцареллы. Перед подачей дайте вкусам немного смешаться. Обязательно сделаю снова!
У меня тоже не было петрушки. Какой чудесный легкий свежий салат. Это приятно и остро.
Мы любим свеклу и даже любим сырую свеклу, но это мы просто не могли есть. Я думаю, что это не для южных вкусовых рецепторов. Сделала по рецепту и очень хотела, чтобы понравилось, но не получилось.
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медом с дижонским соусом
Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.
Этот особенный салат я люблю на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызгиваете ее маслом, заворачиваете в пакет из фольги, а затем жарите прямо на решетке духовки в течение часа — но многие супермаркеты теперь продают жареную свеклу в вакуумной упаковке в продуктовом отделе. что упрощает приготовление салата. Просто не забудьте посыпать салат свеклой, а не бросать ее, так как смешивание свеклы с салатом сделает все розовым.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медово-дижонской заправкой
Этот симпатичный салат из запеченной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.
Ингредиенты
Для свеклы
- 1 средний пучок свеклы (около 3)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Для салата
- 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
- 1-1/2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции
Для свеклы
- Разогрейте духовку до 425°F. Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Используйте свои руки или нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязеотталкивающую разделочную доску или тарелку).Отложите.
Для винегрета
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать. ) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной уксуса и перемешайте.Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложить зелень по тарелкам, затем посыпать свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не смешиваете все вместе в салатнице, заключается в том, что из-за свеклы весь салат станет розовым.) Подавайте немедленно.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 242
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Салат из свеклы с козьим сыром и рецепт бальзамического уксуса
Этот рецепт салата из свеклы станет потрясающим осенним или зимним гарниром! Козий сыр, яблоки и руккола наполняют его восхитительной смесью текстур и вкусов.
Мне нравятся все цвета в этом рецепте салата из жареной свеклы.Яркая зелень, красная и золотистая свекла, бледно-розовый лук-шалот и точки белого сыра. Такой красочный салат – именно то, что я люблю подавать на званый обед или праздничный стол. Он придает некоторую необходимую свежесть, скажем, фаршу и картофельному пюре, и выглядит так эффектно, но его восхитительно просто приготовить. Вы даже можете подготовить компоненты за день или два!
Ингредиенты для рецепта салата из свеклы
Для приготовления этого рецепта салата из свеклы вы можете использовать любой сорт свеклы.Красная свекла, золотая свекла или розовая свекла Chioggia будут хорошо работать. Используйте смесь цветов, если можете, но если красная свекла — это все, что доступно, не беспокойтесь. Салат по-прежнему будет выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус.
И совет: если ботва свеклы все еще прикреплена, не выбрасывайте ее! Вместо этого сохраните их, чтобы приготовить этот вкусный рецепт обжаренной свекольной зелени. Не тратьте, не хотите!
Вот что еще вам понадобится для приготовления салата из свеклы по этому рецепту:
- Яблоко сорта «Гренни Смит» — придает хруст и кисло-сладкий вкус.Здесь также подойдет спелая груша.
- Свежая зелень . Мне нравится использовать рукколу или весеннюю смесь для создания свежей основы салата. Посыпать микрозеленью тоже приятно.
- Мягкий козий сыр – Идеальное дополнение к жареной свекле! Его необычный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются со сладкими земляными корнеплодами.
- Поджаренные грецкие орехи – Для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
- Тонко нарезанный лук-шалот – Для острой глубины вкуса.
- Бальзамический винегрет – Я делаю свой собственный с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством кленового сиропа, чесноком и горчицей. Его сладкий, острый вкус действительно сближает салат.
- А также морская соль в хлопьях и свежий черный перец – чтобы сделать все вкусы яркими! Мне нравится нежный хруст, который придает этому салату из свеклы соль в виде хлопьев, но если вы не можете ее найти, подойдет и обычная морская соль.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Салат из жареной свеклы Советы по подаче
Салат из свеклы и козьего сыра — идеальный гарнир к любому осеннему или зимнему обеду. Вы можете насладиться им на обед с тарелкой картофельного лука-порея или тыквенного супа или подавать на ужин с пастой, ризотто, пиццей или полентой. Также это будет отличным дополнением к праздничному столу. Подавайте его на День Благодарения с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и картофельное пюре, или соедините его с лазаньей или запеченными зити для другого праздничного стола.
Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить свеклу и приготовить заправку за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Непосредственно перед подачей соберите салат с запеченной свеклой, козьим сыром, яблоком, грецкими орехами, луком-шалотом и зеленью. Полить заправкой и подавать!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из жареной свеклы, попробуйте один из следующих свежих салатов:
Салат из свеклы с козьим сыром и бальзамиком
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
3
2 На 4 порции Этот рецепт салата из свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда развлекаюсь. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете поджарить свеклу и приготовить заправку за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.
- 4-5 свеклы среднего размера
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 2 чашки салатной зелени, рукколы или весенней смеси
- ½ лука-шалота, тонко нарезанного
- ½ зеленого яблока, тонко нарезанного грецкого ореха
- 2 0°F.
Каждую свеклу завернуть в кусок алюминиевой фольги и щедро сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Положите свеклу на противень и запекайте в течение 40–90 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.
Дайте свекле остыть и охладите ее в холодильнике до готовности к употреблению.
Соберите салат с зеленью, луком-шалотом, яблоками, грецкими орехами, сыром и микрозеленью, если используете. Полить бальзамическим уксусом. Приправить слоеной морской солью и перцем и подавать.
Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
Рецепты » Салаты + миски » Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
/ Обновлено 09 апреля 2021 г. / Кэролин Гратцер Коуп / 9 комментариев
Этот рецепт сладкого, пикантного и землистого салата из сырой свеклы с грецкими орехами и свежим козьим сыром готовится примерно за 15 минут и выглядит великолепно на Таблица.
Почему мы любим этот рецепт
Сырая свекла — это откровение. Они хрустящие и освежающие и полностью отличаются от приготовленных. Этот простой и просто идеальный салат — отличный способ их использовать. Комбинация:
- Земляная, сладкая свекла
- Острый сливочный козий сыр
- Подрумяненные, хрустящие грецкие орехи
- И сладкая и соленая заправка идеально сочетаются друг с другом
Это мгновенное сочетание, но вкус глубокий и сложный. И в качестве бонуса, он предлагает все преимущества для здоровья чистой свеклы, а также удивительно долгогорящий источник энергии.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Сырая свекла имеет более мягкий вкус, чем ее вареные аналоги, а также приятный хруст. Вы можете использовать любой тип свеклы, который вам нравится.
- Свежий козий сыр (также называемый шевр) сливочный, острый и пикантный.Он прекрасно сочетается с земляной свеклой.
- Уксус из хереса похож на знойную, задумчивую версию уксуса из красного вина. Это замечательно, но если у вас его нет, вы можете заменить его красным винным уксусом.
Как сделать
Вот что нужно сделать, чтобы приготовить красивый салат из сырой свеклы с козьим сыром и грецкими орехами. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обрежьте и очистите свеклу и лук.Используйте мандолину или терку, чтобы измельчить их.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
- Добавьте свеклу, лук, грецкие орехи и цедру апельсина в сервировочную миску. Влейте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
- Добавьте раскрошенный козий сыр и микрозелень, если используете, и подавайте.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Полезна ли свекла?
Питание — это очень индивидуальный вопрос, но свекла имеет много преимуществ для здоровья. Они богаты клетчаткой и необходимыми питательными веществами и связаны с улучшением кровотока и даже повышением спортивных результатов.
Есть варианты?
Мммм. Чтобы приготовить что-то немного другое, замените часть свеклы морковью или немного моркови и немного зеленого яблока.
Могу ли я сделать этот рецепт заранее?
Салат можно приготовить за несколько часов, так как свекла сытная и хорошо хранится. В последнюю минуту посыпьте козьим сыром и микрозеленью (если используете). Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике или до двух-трех дней.
Больше рецептов из свеклы
Выход: 4 порции
Салат из сырой свеклы
Этот яркий салат дополняет приземленность свеклы сливочным козьим сыром, хрустящими грецкими орехами и яркой заправкой с оттенками хересного уксуса и апельсина. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Я предпочитаю нарезать свеклу на спички на терке-мандолине, но вы можете натереть ее, если хотите.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 стакана (200 г) нарезанной соломкой сырой свеклы примерно от 2 до 3 средних свеклы
- ½ маленькой красной луковицы, очищенной
- ½ стакана (60 г) измельченных грецких орехов
- Цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- ½ чайной ложки (3 грамма) дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 унции (57 граммов) свежего козьего сыра
- Микрозелень для украшения, по желанию
Инструкции
- Обрежьте и очистите свеклу. Нарежьте свеклу и лук соломкой соломкой на терке для нарезки мандолины или натрите их на терке, если у вас нет мандолины.
- В небольшой сухой сковороде поджарьте грецкие орехи на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и местами слегка подрумянятся.
- Поместите свеклу, лук, грецкие орехи и апельсиновую цедру в среднюю миску. Добавьте масло, уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец и перемешайте.
- Подайте салат в большую сервировочную тарелку или отдельные тарелки и посыпьте раскрошенным козьим сыром и микрозеленью.
Примечания
- Свекла сильно различается по размеру, но примерно из двух средних свеклы получается три чашки нарезанной соломкой или тертой свеклы.
- Вы можете использовать свеклу любого цвета, но сочетание красного и золотистого выглядит великолепно.
- Для разнообразия замените часть свеклы морковью или морковью и яблоком.
- Этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов. Перед подачей добавьте раскрошенный козий сыр.
- Остатки будут храниться плотно закрытыми в холодильнике до недели.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 16,6 г Углеводы: 14,2 г Клетчатка: 4,2 г Белки: 6,9 г Ты приготовил этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
О Кэролин Гратцер Коуп
Добро пожаловать! Я Кэролин Гратцер Коуп, и девушка Умами — ваш проводник в счастливую жизнь.UG — это сайт о стиле жизни для любознательных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день немного особенным и прекрасно проводят время, делая это. Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, вам понравится копаться в них. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом [Легко]
Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим соусом винегрет Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию .
Красочный салат, достойный жажды
Отвращение к свекле? Это рецепт холодного салата из свеклы, который заставит вас жаждать его. Приготовленная свекла, слегка приправленная терпким цитрусово-бальзамическим соусом винегрет, посыпанная раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат для свидания или ужина.
Красивый салат в цветах мексиканского флага: зеленый, белый и красный. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.
Как приготовить салат из свеклы
Сначала соберите ингредиенты.
Вам понадобится:
Для салата
- 4 средние свеклы
- ¾ чашки сыра фета
- 2 ст.л. мелко нарезанная кинза
Для винегрета
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- 1 ст. мед
- ½ ст.дижонская горчица
- ½ ч. л. соль
- 1 зубчик чеснока
Кулинарная свекла
- Срежьте верхушки свеклы и выбросьте верхушки.
- Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут, пока они не станут мягкими.
- Отложите свеклу в сторону и дайте остыть.
- Очистите свеклу, когда она остынет.
- Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.
Приготовление заправки для салата из свеклы (винегрет)
Приготовьте винегрет, пока готовится свекла. Это даст ароматам заправки время смешаться.
- В небольшой миске добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, уксус, мед и дижонскую горчицу.
- Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
- Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Добавьте нарезанный чеснок и соль.Взбейте в смеси.
- Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль по вкусу.
- Отложить.
Подача салата
- Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.
- Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.
- Слегка сбрызните каждый салат винегретом. (Хорошо взболтать перед заправкой.)
- Подавать слегка охлажденным.
Ищете лучший салат из свеклы? Это может быть. Провечо!
Рецепт салата из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом
Восхитительный холодный салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим соусом, посыпанный раскрошенным сыром фета и кинзой.Думал, ты не любишь свеклу? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.
Ключевое слово свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат Ингредиенты
Салат
- 4 средние свеклы
- ¾ стакана сыра фета
- 2 ст. мелко нарезанная кинза
Винегрет
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- 1 ст.мед
- ½ ст. дижонская горчица
- ½ ч. л. соль
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Свекла
Срежьте верхушки свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут.
Отложите свеклу в сторону и дайте остыть.
Очистите свеклу, как только она остынет.
Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.
Винегрет
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, уксус, мед и дижонскую горчицу.
Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Отложить.
Сервировка
Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.
Легкое платье с заправкой винегрет.
Подавать слегка охлажденным.
Примечания
Замена - Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро. Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро сделает его более мягким.
- Можно заменить 1 ст. лимонный сок для сока лайма.
Дополнения- Ч. л. нарезанного кубиками красного лука в каждой миске добавляет пикантности.
Питание
Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г
Другие мексиканские салаты
В Мексике много замечательных салатов. Вот некоторые из наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для сокращения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Салат из рубленой свеклы, ЗАПЕЧЕННЫЙ с фетой EASY
Салат из нарезанной свеклы
В последние несколько недель дождь был таким желанным удовольствием. Наш сад пострадал от последствий засухи за последние несколько лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю долгожданного дождя. Цитрусовые блестят от фантастического потока воды с неба, рассада готова к очередному рывку роста. Нас устраивает весь этот дождь, потому что это означает, что этой весной у нас будет много овощей!
Так много цветов свеклы.Вы любитель или ненавистник свеклы?
Видео: приготовление салата из печеной свеклы с фетой
Свежая полезная свекла
Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем. Ранней весной у нас есть нежная зелень свеклы для потрясающих зеленых салатов, а по мере роста корней мы срываем ее с земли и после быстрой очистки жарим на ужин. Фермерские рынки в нашем районе начинают заполнять свои прилавки огромным количеством сортов свеклы.Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как забавно было это читать, чтобы увидеть раскол во мнениях: те из вас, кто любил свеклу, действительно ПОЛЮБИЛИ ее. А те, кому они не понравились, до сих пор не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.
Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавидящих» свеклу, это поможет превратить вас в команду любителей свеклы. У этого салата из нарезанной свеклы такая великолепная текстура, яркость от винегрета с лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов.И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель у нас будет много дождя, потому что сад так жаждет этого. Что касается щенков на пляже? Нам просто нужно наверстать упущенное этой весной.
Наслаждайся,
Диана и Тодд
Салат из нарезанной жареной свеклы
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Этот салат из свеклы хорош в охлажденном виде или при комнатной температуре. Если вам обычно нравится ваш салат с большим количеством винегрета, то не стесняйтесь удвоить рецепт винегрета с лимонной цедрой.Свекла может быть обжарена за день или около того, если это проще для вашего графика.
для салата из свеклы:
- 2 фунта (910 г) свежей свеклы
- 4 унции (113 г) раскрошенной феты
- 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанных ломтиков
для лимонной цедры Винегрет:
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
70 6- мелко натертой лимонной цедры чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Жареная свекла. Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
Срезать листья свеклы. Очистите и очистите свеклу от грязи. Поместите свеклу в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 30 минут или пока она не остынет настолько, чтобы ее было удобно держать в руках.
С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если только вы не хотите тщательно вытирать руки после удаления пятен от свеклы ) сотрите кожуру свеклы и срежьте со свеклы верхний корешок.Если кожица не стирается легко, используйте овощечистку, чтобы аккуратно очистить кожуру. Нарежьте свеклу некрупными кусочками. Отложите.
Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .
При подаче смешайте нарезанную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивой подачи оставьте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым.
Калории: 220 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 7 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 525 мг, Калий: 594 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 340 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 149 мг, железо: 2 мг
Курс: Салат, Гарнир, Овощи
Кухня: Американская, Средиземноморская
Калорийность: 220
Более простые рецепты:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с новым видео! Вот еще несколько отличных рецептов свеклы для вас.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт салата из жареной свеклы | Тиа Моури
4 красных свеклы, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Одевание:
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок 1 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка масла жареного лесного ореха
Салат:
4 чашки молодой капусты
1 авокадо, нарезанный
2 мандарина, сегментированных
1/2 стакана раскрошенного козьего сыра
1/4 стакана фундука, поджаренного и нарезанного
.
Каждую свеклу завернуть в кусок алюминиевой фольги и щедро сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Положите свеклу на противень и запекайте в течение 40–90 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.
Дайте свекле остыть и охладите ее в холодильнике до готовности к употреблению.
Соберите салат с зеленью, луком-шалотом, яблоками, грецкими орехами, сыром и микрозеленью, если используете. Полить бальзамическим уксусом. Приправить слоеной морской солью и перцем и подавать.
- Свекла сильно различается по размеру, но примерно из двух средних свеклы получается три чашки нарезанной соломкой или тертой свеклы.
- Вы можете использовать свеклу любого цвета, но сочетание красного и золотистого выглядит великолепно.
- Для разнообразия замените часть свеклы морковью или морковью и яблоком.
- Этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов. Перед подачей добавьте раскрошенный козий сыр.
- Остатки будут храниться плотно закрытыми в холодильнике до недели.
Срежьте верхушки свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут.
Отложите свеклу в сторону и дайте остыть.
Очистите свеклу, как только она остынет.
Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, уксус, мед и дижонскую горчицу.
Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Отложить.
Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.
Легкое платье с заправкой винегрет.
Подавать слегка охлажденным.
Жареная свекла. Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
Срезать листья свеклы. Очистите и очистите свеклу от грязи. Поместите свеклу в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 30 минут или пока она не остынет настолько, чтобы ее было удобно держать в руках.
С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если только вы не хотите тщательно вытирать руки после удаления пятен от свеклы ) сотрите кожуру свеклы и срежьте со свеклы верхний корешок.Если кожица не стирается легко, используйте овощечистку, чтобы аккуратно очистить кожуру. Нарежьте свеклу некрупными кусочками. Отложите.
Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .
При подаче смешайте нарезанную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивой подачи оставьте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым.
Добавить комментарий