Салат с сыром и инжиром: Салаты с инжиром — как приготовить инжир вкусно – Вкуснодарка – салат с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеСалат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/ЗакускиНевероятно эффектно и пикантно!
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:
- Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
- Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
- По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
- Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.
Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 10 минут
Блюдо: Салаты овощные
Кухня: Русская
Порции: 2 порции
Калорийность: 94kcal | Углеводы: 10g | Белки: 3g | Жир: 5g
- 40 грамм салат руккола + родичио
- 1 шт инжир 90г
- 25-30 грамм голубой сыр у меня горгонзола
- оливковое масло extra virgin
- бальзамический крем-соус
- Салатный микс выкладываем на тарелку.
Добавляем инжир нарезанный ломтиками
Крошим сыр и сбрызгиваем маслом. По желанию можно посолить.
Поливаем бальзамическим крем-соусом.
И подаем!
Навигация по записям
👌 Салат с инжиром, рецепты с фото
Помню, как я раньше мечтала попробовать виноград прямо с лозы. Однажды моя мечта сбылась, дегустация не ограничилась виноградом, еще были арбузы прямо с бахчи и свежий инжир с дерева.Интересно, что из всего перечисленного свежий инжир мне больше не довелось есть ни разу. Этот нежный плод до наших мест никогда не добирается в свежем виде, можно купить только сушеный инжир.
В поисках интересных рецептов салатов я однажды наткнулась на очень красивую фотографию в ярких красках: красные ломики инжира с множеством семечек, зеленые листочки рукколы и белые кусочки сыра. Мне так захотелась попробовать этот салат!
Прошло полгода, картинка периодически всплывала в моей памяти, и можете себе представить мою радость, когда я в магазине увидела свежий инжир! Пройти мимо я, конечно, не могла. Салат меня не разочаровал, не зря я так долго хотела его сделать. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты: 2 инжира, 150 г винограда, 125 г моцареллы, 75 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 2 ч.л. дижонской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, перец.
Кедровые орешки я поджарила на сковороде без масла. Следить и помешивать нужно обязательно, орешки выделяют небольшое количество собственного масла, поэтому зарумяниваются быстро, их сразу нужно выложить из сковороды.
Рукколу я помыла, обсушила бумажным полотенцем и сразу разложила по горсти в тарелки.
Моцарелла у нас теперь тоже появилась в разных вариантах упаковки. Я брала в рассоле. Моцареллу можно нарезать кубиками или просто наломать кусочками, она немного слоистая, поэтому кусочки будут с волокнами сыра.
Виноград я вымыла, сняла с кисточки, так как у меня был кишмиш, то его я просто разложила целыми ягодками. Понятно, что у винограда с косточками их нужно удалить, разрезав ягоды.
Соус для таких салатов один – «винегрет» (оливковое масло лимонный сок перец), но в этом салате он еще и с добавлением дижонской горчицы.
Подготовленную часть салата я полила соусом сразу, вилочкой приподняла слои, чтобы соус распределился.
Осталось добавить ломтики инжира и орешки – салат готов, кисло-сладкий с хрустящими орешками и мягким сыром. До чего же вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оригинальный салат с инжиром и сыром
Оригинальный салат с инжиром и сыром Готовим вместе!Вы здесь
Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.
Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))
Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))
Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).
Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!
Как готовить
1
Помойте и высушите инжир. Надрежьте его крест-накрест. Сожмите его у основания таким образом, чтобы немного показалась серединка. Когда вы будете его поливать заправкой, она туда попадёт.
2
Выложите на тарелку инжир, пармскую ветчину и посередине сыр буррата. Порвите базилик руками, и посыпьте им салат. Обильно полейте заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте с обжаренными ломтиками чиабатты. Очень вкусно её макать в заправку!
Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательнаСалаты с инжиром и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Инжир 4 штуки
Прошутто 80 г
Рукола 50 г
Шпинат 50 г
Несоленые фисташки 1 столовая ложка
Апельсины 1 штука
Бальзамический уксус 80 мл
Ореховое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Салат с инжиром и мягким сыром
Инжир — он же фига, он же смоковница, он же винная ягода. Кроме того, что это сладкий и вкусный плод, инжир обладает рядом достоинств. Так инжир богат содержанием калия и железа, а также витаминами. Инжир помогает снять жар, и показан при воспалениях верхних дыхательных путей и болей в горле. Это еще не полный перечень полезных свойств инжира. Конечно же, инжир сам по себе вкусный и сладкий плод, но человек устроен так, что постоянно ищет все новые вкусы, отсюда и новые кулинарные изыски. Так нашли очень удачное сочетание инжира с мягким или козьим сыром в предлагаемом рецепте салата.
— инжир свежий – 3-4 шт.;
— листья салата;
— яблоко – 1 шт.;
— лайм или лимон – половинка;
— орехи арахис – 50 гр.;
— оливковое масло;
— сахарный песок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Яблоко помыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками
На разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки масла оливкового и выложить нарезанные яблоки. Обжаривать с двух сторон 2 минуты.
Арахис (или можно взять кешью), раздробить ножом. Если вы любите арахис, то вам наверняка понравится также морковный салат с тыквой.
Далее по рецепту салата с инжиром и мягким сыром всыпать на сковороду к яблокам и обжаривать еще некоторое время.
Сковороду снять с огня и остудить жареные яблоки.
Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки и выложить на плоскую тарелку.
Инжир ополоснуть и обтереть салфеткой, разрезать на некрупные дольки и разложить на тарелке с листьями салата.
Из сока половинки лайма или лимона, сахара и оливкового масла приготовим заправку для салата с мягким сыром и инжиром, тщательно смешав эти ингредиенты до полного растворения сахара.
Мягкий сыр или козий разложить небольшими кусочками на тарелке.
Остывшие жареные яблоки с орехами тоже выложить в тарелку и перед подачей на стол полить салат с инжиром и арахисом заправкой.
Очень вкусно, изыскано и полезно.
А еще предлагаем вам приготовить салат с брынзой, апельсином и помидорами.
Приятного всем аппетита!
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Красные сливы 2 штуки
Авокадо ½ штуки
Огурцы 1 штука
Мини цукини ½ г
Красный перец чили по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Мед 2 чайные ложки
Рукола 2 пучка
Блюда с сыром и инжиром: 65 рецептов что приготовить с сыром и инжиром
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 400 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Творожный сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Инжир 2 штуки
Растительное масло 50 мл
Добавить комментарий