Салат с тунцом и перепелиными яйцами: Овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами, рецепты с фото (72 пошаговых рецепта — овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами) – Салат с перепелиными яйцами и тунцом
РазноеСалаты с тунцом и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепты салатов с тунцом, перепелиным яйцом и консервированным тунцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепты салатов с помидорами, тунцом и перепелиным яйцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и перепелиными яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 12.1% | 916 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 1.4% | 7551 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.5 мкг | 900 мкг | 12.3% | 13.7% | 814 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 102.52 мг | 500 мг | 20.5% | 22.8% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.953 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 4.3% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7199 мг | 20 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.3 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.1% | 3608 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8244 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 2.7% | 4111 г |
Натрий, Na | 25.5 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 5098 г |
Сера, S | 26.8 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3731 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 6.9% | 1616 г |
Хлор, Cl | 38.9 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 5913 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 42.3% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6826 г |
Медь, Cu | 40.33 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.5% | 2480 г |
Молибден, Mo | 1.567 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.4% | 4467 г |
Никель, Ni | 2.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.1% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.0333 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 36036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.966 г | min 16.8 г | 17.7% | 19.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.353 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.8% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и перепелиными яйцами составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru
Полезные свойства перепелиных яиц
Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.

Как варить перепелиные яйца?
Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.

Салат из перепелиных яиц
Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.
Ингредиенты для салата:
- тунец консервированный – 1 баночка;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 гроздь;
- листья салата;
- руккола;
- перья зеленого лука.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое;
- лимонный сок;
- горчица;
- кунжут;
- молотый перец;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.

Приятного аппетита!
Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом
Консервированный тунец в собственном соку 150 г
Помидоры 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Огурцы 100 г
Салат романо 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Латук 50 г
Маслины без косточек 20 г
Каперсы 1 столовая ложка
Консервированное филе анчоуса 6 штук
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Чеснок 1 головка
Красный лук 1,399 головки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Цветочный мед 1 чайная ложка
Белый винный уксус 15 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, тунцом и перепелиным яйцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Добавить комментарий