Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.2020

Салат с тунцом и перепелиными яйцами: Овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами, рецепты с фото (72 пошаговых рецепта — овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами) – Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Разное

Содержание

  • Салаты с тунцом и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепты салатов с тунцом, перепелиным яйцом и консервированным тунцом
  • Рецепты салатов с помидорами, тунцом и перепелиным яйцом
  • Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и перепелиными яйцами".
  • Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru
  • Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом
  • Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, тунцом и перепелиным яйцом

Салаты с тунцом и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с тунцом, перепелиным яйцом и консервированным тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с помидорами, тунцом и перепелиным яйцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и перепелиными яйцами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 12.1% 916 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.4% 982 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.6% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 30.1 г 2273 г 1.3% 1.4% 7551 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.5 мкг 900 мкг 12.3% 13.7% 814 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 2.2% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 8.4% 1333 г
Витамин В4, холин 102.52 мг 500 мг 20.5% 22.8% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.3% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.953 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 13546 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 4.1% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 4.3% 2582 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.7199 мг 20 мг 3.6% 4% 2778 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.3 мг 2500 мг 2.8% 3.1% 3608 г
Кальций, Ca 12.13 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8244 г
Магний, Mg 9.73 мг 400 мг 2.4% 2.7% 4111 г
Натрий, Na 25.5 мг 1300 мг 2% 2.2% 5098 г
Сера, S 26.8 мг 1000 мг 2.7% 3% 3731 г
Фосфор, Ph 49.5 мг 800 мг 6.2% 6.9% 1616 г
Хлор, Cl 38.9 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5913 г
Микроэлементы
Бор, B 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 4.6% 2452 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 42.3% 263 г
Марганец, Mn 0.0293 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6826 г
Медь, Cu 40.33 мкг 1000 мкг 4% 4.5% 2480 г
Молибден, Mo 1.567 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 4467 г
Никель, Ni 2.167 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 120120 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 8.1% 1377 г
Цинк, Zn 0.0333 мг 12 мг 0.3% 0.3% 36036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.82 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.966 г min 16.8 г 17.7% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.191 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.353 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.523 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.8%

Энергетическая ценность Салат с тунцом и перепелиными яйцами составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru

Полезные свойства перепелиных яиц

Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.

перепелиные яйца варить

Как варить перепелиные яйца?

Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.

чем полезны перепелиные яйца

Салат из перепелиных яиц

Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 гроздь;
  • листья салата;
  • руккола;
  • перья зеленого лука.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • молотый перец;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их  нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.

 салат с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Салат романо 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Латук 50 г

Маслины без косточек 20 г

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок 1 головка

Красный лук 1,399 головки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 15 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, тунцом и перепелиным яйцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты