Skip to content
Written by alexxlab on 01.04.2020

Салат с тунцом и перепелиными яйцами: Овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами, рецепты с фото (72 пошаговых рецепта — овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами) – Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Разное

Содержание

  • Салаты с тунцом и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепты салатов с тунцом, перепелиным яйцом и консервированным тунцом
  • Рецепты салатов с помидорами, тунцом и перепелиным яйцом
  • Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и перепелиными яйцами».
  • Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru
  • Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом
  • Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, тунцом и перепелиным яйцом

Салаты с тунцом и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с тунцом, перепелиным яйцом и консервированным тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с помидорами, тунцом и перепелиным яйцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и перепелиными яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.8 кКал1684 кКал5.3%5.9%1875 г
Белки8.3 г76 г10.9%12.1%916 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.4%982 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.6%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода30.1 г2273 г1.3%1.4%7551 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.5 мкг900 мкг12.3%13.7%814 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%2.2%5051 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%8.4%1333 г
Витамин В4, холин102.52 мг500 мг20.5%22.8%488 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.9%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.3%4878 г
Витамин В9, фолаты2.953 мкг400 мкг0.7%0.8%13546 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%4.1%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%4.3%2582 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.2%9231 г
Витамин РР, НЭ0.7199 мг20 мг3.6%4%2778 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.3 мг2500 мг2.8%3.1%3608 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%1.3%8244 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%2.7%4111 г
Натрий, Na25.5 мг1300 мг2%2.2%5098 г
Сера, S26.8 мг1000 мг2.7%3%3731 г
Фосфор, Ph49.5 мг800 мг6.2%6.9%1616 г
Хлор, Cl38.9 мг2300 мг1.7%1.9%5913 г
Микроэлементы
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%4.6%2452 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%42.3%263 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%1.7%6826 г
Медь, Cu40.33 мкг1000 мкг4%4.5%2480 г
Молибден, Mo1.567 мкг70 мкг2.2%2.4%4467 г
Никель, Ni2.167 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%120120 г
Хром, Cr3.63 мкг50 мкг7.3%8.1%1377 г
Цинк, Zn0.0333 мг12 мг0.3%0.3%36036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.966 гmin 16.8 г17.7%19.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.353 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%5.6%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.8%

Энергетическая ценность Салат с тунцом и перепелиными яйцами составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru

Полезные свойства перепелиных яиц

Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.

перепелиные яйца варить

Как варить перепелиные яйца?

Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.

чем полезны перепелиные яйца

Салат из перепелиных яиц

Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 гроздь;
  • листья салата;
  • руккола;
  • перья зеленого лука.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • молотый перец;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их  нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.

 салат с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Салат романо 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Латук 50 г

Маслины без косточек 20 г

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок 1 головка

Красный лук 1,399 головки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 15 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, тунцом и перепелиным яйцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты