Салат с тунцом и помидорами черри: Салаты с помидорами черри и тунцом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салат с тунцом и помидорами: 9 рецептов |
РазноеСалаты с помидорами черри и тунцом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле 60 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 200 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с тунцом и черри рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат ½ пучка
Салат фриллис ½ пучка
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штукаЯйцо куриное 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку ½ банки
Красный лук ½ головки
Маслины 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Салат с тунцом и черри / Простой рецепт хорошего настроения
Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д. Ну и конечно же при желании вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу. Готовить салат с тунцом лучше непоcредственно перед подачей, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.
Ингредиенты для салата: 180 гр. консервированного тунца, 3 яйца, 15 помидоров черри, зеленый салат.
Ингредиенты для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Совет: Салат можно подавать как на одном большом блюде так и порционно.
- Готовится: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Кол-во порций:2-4 порции
Вот то, что вам понадобится:
- 180 гр. консервированного тунца
- 3 яйца
- 15 помидоров черри
- зеленый салат
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Домашний рецепт приготовления:
Яйца отварить вкрутую.Почистить, нарезать дольками.
Помидоры помыть, разрезать пополам.
Листья салата промыть, просушить. Выложить на большое блюдо (если листья большие, то можно порвать их руками).
Тунец нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх салата.
Выложить помидоры черри и яйца.
Делаем заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Полить салат заправкой.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/03/2016
Рецепты салатов с помидорами черри и консервированный тунцом в собственном соку
Консервированный тунец в собственном соку 1 банкаПерепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусуОливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Салат с консервированным тунцом и помидорами: топовые рецепты
Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.
Пошаговый рецепт классического рецепта
Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.
Калории: 153 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 7.6 г
-
Отварить и остудить куриное и перепелиные яйца. Куриное нарезать небольшими ломтиками. Перепелиные – на четвертинки
-
Синий лук почистить от шелухи, измельчить и смешать с куриным яйцом.
-
Слить жидкость из банки с кукурузой, а зерна переложить на тарелку.
-
Тунца достать из банки, размять и выложить поверх остальных ингредиентов.
-
Помидоры измельчить кубиками и отправить на блюдо.
Перемешать продукты, посолить и поперчить по вкусу. В порционные бокалы выложить по несколько ложек салата, сверху — по 1 чайной ложке майонеза. Украсить веточками рукколы и кусочками перепелиных яиц.
Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.
С добавлением сыра
Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.
Вам потребуется:
- 185 г консервированного тунца;
- 300 г кочанного салата;
- 210 г редиса;
- 8 помидоров — черри;
- 2 яйца;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 5 мл уксуса бальзамического;
- 10 мл лимонного сока;
- соль, перец, — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 1350 г салата.
Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.
Белки – 7,1 г;
Жиры –5,7 г;
Углеводы – 2,8 г.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
- Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Черри подрезать ломтиками.
- Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
- Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
- Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
- Сыр оформить небольшими кубиками.
- Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.
Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.
С добавлением горчицы
От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.
Вам потребуется:
- 170 г стейка свежего тунца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 250 г зелени;
- 150 г корня сельдерея;
- 3 ст. лож семян горчицы;
- 1 ч.лож. оливкового масла;
- половинка лимона;
- 4 ст. лож. орехового соуса;
- соль, черный перец — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 1200 г салата.
Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.
Белки – 6,7 г;
Жиры – 4,2 г;
Углеводы – 4,1 г.
Подготовка: 30 мин.
Время на приготовление: 20 мин.
Пошаговый рецепт
- Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
- Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
- Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
- Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
- Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
- Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
- Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.
Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.
С добавлением огурца
Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.
Вам потребуется:
- 200 г консервированного тунца в масле;
- 2 яйца;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 1 сиреневая луковица;
- половинка лимона;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 2 г зеленого перца;
- 10 г семян кунжута;
- 5 листиков салата;
- соль – по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 1425 г салата.
Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.
Белки – 6,1 г;
Жиры –3,5 г;
Углеводы – 3,4 г.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 15 мин.
Пошаговый рецепт
- Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
- Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
- Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.
Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.
Заключение
Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.
Салат с тунцом и помидорами черри рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 125 г
Мини картофель 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салат романо 100 г
Помидоры черри 4 штуки
Салат корн 50 г
Салат айсберг 50 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Лимонный сок 20 мл
Сахар 0,125 столовой ложки
Рецепты салатов с маслинами, помидорами черри и тунцом
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
Добавить комментарий