Салат с тунцом консервированным с сухариками: салат с тунцом и сухариками – Салат с тунцом и сухариками. Ингредиенты: салат, помидоры, тунец консервированный
РазноеСалат с тунцом и сухариками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Промойте все овощи, в том числе и кукурузу (откиньте ее на сито и просто прополощите, а затем оставьте стекать). Затем очистите и нарежьте огурцы, покрошите помидоры и разомните немного тунца вилкой.
Рукколу так же промойте и обсушите салфетками.
Шаг 2: готовим сухарики.
Срежьте с хлеба края и обжарьте его с небольшим количеством масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Горячий хлеб натрите зубчиком чеснока, а затем нарежьте его кубиками небольшого размера.
Так же можно запечь хлеб в духовке, полив его небольшим количеством масла. Только не пересушите, сухарики должны остаться мягкими изнутри.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Посолите по вкусу, смешайте грейпфрутовый сок с растительным маслом и полейте получившейся заправкой салат.
Украсьте сверху ломтиками помидоров или огурцов, это по желанию, и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем салат с тунцом и сухариками.
Салат с тунцом и сухариками подавайте как основное блюдо. В любое время суток. С него можно начать день, прекрасно позавтракав, а можно и закончить, съев легкий салатик на ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо рукколы можно использовать и обычный салат, или китайскую капусту.
Вкусный салат с тунцом на праздничный стол
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент — консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и домашний майонез, голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда.
Чтобы приготовить такой салат, нужно выбрать хорошие консервы. Сейчас огромный выбор рыбных продуктов на прилавках магазина, но далеко не все стоит покупать. Тунец, рыба достаточно дорогая, поэтому ее чаще всего подделывают. Чтобы не купить некачественный продукт, вы должны знать, что баночка должна быть без повреждений, без вмятин и вздутия. Маркировка продукта либо выбита на крышке консервы, либо нанесена специальной краской. Внимательно читайте, что написано на этикетке консервы, в ее состав должны входить только рыба тунец и соль. Все остальные ингредиенты добавляют, когда рыба готовится не по стандартной технологии. Если консервы готовят из свежемороженого, а не свежего тунца, тогда в ее составе может быть растительное масло, но это влияет на вкусовые качества готового продукта.
Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.
Ингредиенты:
— тунец консервированный — 1 банка,
— пшеничный батон — 200 г,
— лук репка — 100 г,
— плод моркови — 150 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— растительное масло,
— соль, специи,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Из пшеничного батона нарежем небольшие кубики. Обжариваем крутоны в сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут на маленьком огне.
Очищенный лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.
Очищенную сырую морковь измельчаем в кухонной машине на насадке терка.
Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем измельчаем их кубиками.
Открываем консервы, сливаем жидкость, а мясо тунца разминаем.
Добавляем к тунцу подготовленные продукты, соль и заправляем майонезом.
Подаем охлажденным. Очень вкусным и красивым получается и салат с сельдью, яблоком и сухариками, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат из тунца с сухариками
Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, не требуется никаких экзотических продуктов, тем не менее, у него довольно необычный и очень приятный вкус. Среди множества других рецептов салатов с тунцом этот отличается своей доступностью и быстротой приготовления. Попробуйте, и вполне может случиться, что салат с тунцом и сухариками станет любимым в вашей семье.
Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированный тунец – 300 г
• белый батон – 200 г
• яйца – 3 шт.
• морковь – 150 г
• лук – 100 г
• растительное масло
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.
Готовят салат с тунцом и сухариками следующим образом:
• Мелко покрошите лук. Если он горький, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук промойте холодной водой.
• Батон нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.
• Сырую морковь натрите на мелкой терке.
• Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.
• С тунца слейте жидкость, выложите его в салатницу и разомните вилкой.
• Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Простой в приготовлении салат с тунцом и сухариками готовится из продуктов, которые всегда под рукой, но в салате образуют неожиданное сочетание с новым, непривычным и интересным вкусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с тунцом, морковью и сухариками — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- тунец консервированный — 1 банка (200 г)
- морковь свежая — 150 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт среднего размера
- батон — 150 г
- майонез
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.
*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий