Салат с тунцом с майонезом и: Салаты с майонезом и тунцом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салаты с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты
РазноеСалаты с майонезом и тунцом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Помидоры плам 3 штуки
Сладкий красный лук 1 головка
Молодой укроп 3 веточки
Майонез 5 столовых ложек
Каперсы 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 150 гКонсервированное филе анчоуса 6 штук
Лимонный сок 2 столовые ложки
10 рецептов с майонезом и без, диетические и праздничные варианты
Содержание статьи
Второе название тунца — «морская телятина». На первый взгляд, это звучит странно. Но есть три довода, которые заставят вас усомниться в исключительно рыбьей сущности тунца.
- Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
- Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
- Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.
Полезные свойства «морской телятины»
В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.
- Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
- Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
- Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
- Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
- Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
- Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
- Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
- Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.
Тунец, как и другие глубоководные долгожители, с годами накапливает в мясе ртуть и другие тяжелые металлы. Поэтому употребление этой рыбы не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет.
На что обратить внимание при покупке консервов
Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.
- Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
- Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
- Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
- Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
- Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
- «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
- Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.
Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.
Рецепты салатов с консервированным тунцом
Если одни члены семьи предпочитают мясо, а другие — рыбу, вам не придется готовить два разных блюда. Чтобы угодить всем, отдавайте предпочтение тунцу. Этот продукт займет достойное место на вашем столе, если подобрать к нему правильное дополнение. Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом пригодится и к празднику, и к семейной трапезе.
С яйцом и огурцом
Особенности. В тунце нет углеводов, поэтому он является идеальной основой для легких диетических блюд. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом — это отличный питательный завтрак или легкий ужин. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- огурец;
- луковица;
- два отварных яйца;
- пучок любой зелени.
Приложение
- Консервированную рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
- Яйца натрите на терке или мелко покрошите ножом.
- Снимите кожуру с огурца и нарежьте овощ мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
- Порубите зелень ножом.
- Смешайте все компоненты салата, а в качестве заправки используйте рыбный сок, оставшийся в консервной банке.
Салат лучше готовить летом в сезон созревания огурцов. А вот качество и пользу овощей, продающихся в супермаркетах зимой, можно поставить под сомнение.
С авокадо
Особенности. Тунец и авокадо — это два мегаполезных продукта. Несмотря на то что они относятся к абсолютно разным категориям, их полезные свойства практически идентичны. Простой салат с ароматным консервированным тунцом и экзотическим авокадо восполнит недостаток витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот в организме.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо;
- зубок чеснока;
- майонез;
- йогурт.
Приготовление
- Разомните рыбу вилкой.
- Авокадо порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте майонез пополам с йогуртом и добавьте выдавленный чеснок.
- Сформируйте салат и заправьте его соусом.
Вкусным и полезным будет только спелый авокадо. Если приобрели твердый недозревший плод, заверните его в бумагу и оставьте на столе. За несколько дней он доспеет самостоятельно.
С яблоком и сельдереем
Особенности. В поисках новых вкусовых ощущений повара и хозяйки сочетают несочетаемое. Например, рыбу и фрукты. Оказалось, что яблочная кислинка отлично дополняет насыщенный аромат тунца. А сельдерей придает салату свежесть и дополнительно обогащает его витаминами.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- яблоко;
- небольшая красная луковица;
- два стебля сельдерея;
- два отварных яйца;
- майонез.
Приготовление
- Яблоко и огурец очистите от кожуры. Нарежьте небольшими фрагментами.
- Измельчите сельдерей.
- Яйца натрите или покрошите ножом.
- Разомните рыбу вилкой и соедините ее с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез.
В идеале перед подачей салат нужно на пару часов отправить в холодильник. За это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет более сочным.
С сыром и картофелем
Особенности. Любителям салата «Мимоза» обязательно понравится вариация с использованием тунца. Слоеный салат получается нежным по текстуре и ярким на вкус. На вид блюдо будет торжественным и нарядным, как торт.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- две отварных картофелины;
- три отварных яйца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Подготовка
- Разомните рыбу вилкой.
- Яичные желтки и белки покрошите ножом по отдельности.
- Картофель и сыр натрите на терке.
Слои
- Яичный белок.
- Майонезная сетка.
- Картофель.
- Майонезная сетка.
- Тунец.
- Майонезная сетка.
- Сыр.
- Майонезная сетка.
- Яичный желток.
Если для салата вы используете плавленый сыр, перед началом готовки подержите его в морозилке 30-40 минут. Так продукт будет легче натереть.
С помидорами и маслинами
Особенности. Диетический рецепт салата из консервированного тунца сочетает в себе три важные характеристики: невысокая калорийность, исключительная польза и яркий насыщенный вкус. Ежедневно съедая порцию такого блюда, вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии, не причинив вреда здоровью.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- банка маслин;
- пять листьев салата;
- пять перепелиных яиц;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разомните рыбу вилкой.
- Каждую маслину и каждое яйцо разрежьте пополам.
- Помидоры порежьте небольшими дольками.
- Листья салата порвите руками.
- Сформируйте салат и заправьте маслом.
Качественные спелые маслины должны быть крупными. Они продаются в стеклянных банках, сквозь стенки которых можно рассмотреть темно-зеленые или коричневатые плоды. Отдавайте предпочтение маслинам с косточкой — в них больше полезных веществ.
С кукурузой
Особенности. Кукуруза — один из немногих растительных продуктов, которые в процессе консервации не теряют полезных свойств. Более того, некоторые диетологи уверены, что желтые зерна из банки гораздо полезнее свежих. Как и тунец, этот продукт абсолютно диетический. Салат с кукурузой быстро усваивается, насыщая организм энергией и питательными веществами.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- банка кукурузы;
- половина вилка пекинской капусты;
- соленый огурец;
- пять веток укропа;
- два отварных яйца;
- майонез.
Приготовление
- Разомните рыбу вилкой или слегка порубите ножом.
- Мелко покрошите укроп, огурец и яйца.
- Нашинкуйте капусту.
- Все перемешайте и добавьте майонез.
Выбирая консервированную кукурузу, отдавайте предпочтение продукту, изготовленному летом. Если дата изготовления приходится на холодное время года, значит, производитель законсервировал сушеную кукурузу. Зерна, скорее всего, будут жесткими и пресными.
С рисом
Особенности. Рис — это замечательный гарнир к любым морепродуктам, включая тунца. А если добавить еще несколько удачных ингредиентов, получится сытный и полезный салат. Блюдо с ярким экзотическим вкусом хорошо есть на завтрак, если вам предстоит насыщенный движением и событиями день. А еще рецепт салата с консервированным тунцом без майонеза отлично впишется в диетический рацион.
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- стакан отварного риса;
- два отварных яйца;
- половина банки консервированных ананасов;
- красный болгарский перец;
- пять веток петрушки.
Приготовление
- Разомните консервированную рыбу вилкой.
- Мелко покрошите яйца и зелень.
- Перец и ананасы нарежьте небольшими фрагментами одинакового размера.
- Соедините все ингредиенты. В качестве заправки используйте сок, оставшийся в консервной банке.
Важно, чтобы рис для салата был рассыпчатым. С этой целью лучше использовать длиннозерный. Перед варкой крупу нужно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
С фасолью и фетой
Особенности. Среди бобовых культур фасоль является лидером по содержанию питательных веществ. Диетологи уверены, что она даже может заменить мясо в рационе. Среди сыров приверженцы правильного питания особенно выделяют фету, богатую пробиотиками. Если совместить эти продукты с полезным тунцом, получится вкусовой и витаминный «взрыв».
Вам понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- 100 г отварной фасоли;
- 100 г феты;
- четыре помидора черри;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разомните тунец вилкой.
- Каждый помидор разделите на четыре дольки.
- Фету порежьте кубиками.
- Сформируйте салат и заправьте маслом. Для аромата добавьте сок из консервной банки.
Используйте два вида фасоли, чтобы сделать салат из консервированного тунца дома. Красная полезна для сердца, а белая — для костей. К тому же это сделает салат более красочным.
С макаронами
Особенности. В отечественном кулинарном сознании макароны воспринимаются, как сытный гарнир. Конечно, можно отварить «рожки» и съесть их вприкуску с тунцом. Но если подойти к приготовлению еды творчески и добавить пару новых ингредиентов, получится оригинальный салат.
Вам понадобится:
- 200 г отварных макарон;
- банка тунца в собственном соку;
- десять маслин;
- горсть кедровых орехов;
- 100 г твердого сыра;
- чайная ложка горчицы;
- сметана.
Приготовление
- Разомните рыбу вилкой.
- Каждую маслину разрежьте пополам.
- Орехи обжарьте.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините сметану с горчицей.
- Соедините компоненты салата и заправьте соусом.
Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и намного легче усваиваются организмом.
С плавленым сыром
Особенности. Важно знать не только, как приготовить салат с консервированным тунцом, но и как его правильно подать. Планируя провести вечеринку с зажигательными танцами, важно продумать удобный формат подачи блюда, чтобы гости могли подкрепиться, не засиживаясь за столом. Салат в тарталетках — это вкусно, практично и красиво.
Вам понадобится:
- две банки тунца в собственном соку;
- три отварных яйца;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- два соленых огурца;
- столовая ложка французской горчицы;
- майонез;
- 20 тарталеток.
Приготовление
- Тунец и яйца разомните вилкой.
- Огурцы покрошите как можно мельче.
- Добавьте сыр и горчицу.
- Заправьте блюдо майонезом.
- Разложите салат по тарталеткам.
Сырно-тунцовый салат можно подавать не только в тарталетках, но и на гренках. Для этого ингредиенты лучше измельчить в блендере до однородности.

Сегодня тунец заслуженно считается одним из самых полезных и востребованных продуктов в мире. Причина тому не только уникальный вкус и богатый химический состав. Дело в том, что это чуть ли не единственная рыба, которая «не по зубам» паразитам. Употребляя «морскую телятину», вы не рискуете заразиться гельминтозом. Рецепты салатов из консервированного тунца обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге, если хотите радовать близких вкусными и мегаполезными блюдами.
Рецепт Салат из тунца с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из тунца с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, холином — 16,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 48 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 39,9 %, йодом — 25,4 %, кобальтом — 285,3 %, селеном — 19,1 %, фтором — 16,2 %, хромом — 116,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с тунцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 9.8% | 1056 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.5% | 982 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6193 г |
Зола | 0.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.7% | 1807 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.19 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.324 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.39 мг | 90 мг | 36% | 37.1% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2879 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 6947 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.48 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.3% | 3106 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Магний, Mg | 5.69 мг | 400 мг | 1.4% | 1.4% | 7030 г |
Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 39634 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13351 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Хлор, Cl | 12.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 15.2% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4556 г |
Медь, Cu | 26.99 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.8% | 3705 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.9% | 5622 г |
Никель, Ni | 2.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65466 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1056 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и майонезом составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий