Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.08.2020

Салат с тунцом с перцем: салат с тунцом и перцем – Салат из тунца с болгарским перцем, рецепты с фото (96 пошаговых рецепта — салат из тунца с болгарским перцем)

Разное

Содержание

  • Салат с консервированным тунцом и сладким перцем рецепт – салаты. «Еда»
  • Новогодний салат 2020: необычный теплый салат с тунцом и болгарским перцем!
      • «Нисуаз» с тунцом
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
      • Салат с тунцом и болгарским перцем
        • Ингредиенты:
        • Для заправки: 
        • Пошаговый процесс приготовления:
  • Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами рецепт – салаты. «Еда»
  • Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем
    • Салат из капусты с тунцом и перцем
    • Как приготовить «Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  • Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Салат с консервированным тунцом и сладким перцем рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Новогодний салат 2020: необычный теплый салат с тунцом и болгарским перцем!

Популярный французский салат, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, и у нас, разумеется, тоже есть свой вариант. Как приготовить полезный «Нисуаз» с тунцом, мы вам сегодня расскажем. «Нисуаз» — одно из самых популярных блюд прованской кухни. Своё название салат получил в честь французского города Ницца (фр. niçoise — из Ниццы), где его впервые приготовили местные повара. По другой легенде, одним из авторов рецепта этого салата был американский хореограф грузинского происхождения Джордж Баланчин. Основа классического «Нисуаза» — листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но как и у многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций этого салата: с варёным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.

В нашем варианте «Нисуаза» вместо анчоусов используется филе тунца — одной из самых полезных рыб, содержащей огромное количество витаминов и минералов (в 100 г тунца — половина суточной нормы витамина D), постного белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать как готового тунца, консервированного в собственном соку или масле, так и свежее филе, поджарив его на сковороде-гриль. Сегодня мы предлагаем вам два варианта приготовления салата, который украсит ваш праздничный стол и порадует ваших гостей.  Вариативность, как вы сами убедитесь, ознакомившись с составляющими ингредиентами, зависит только от ваших вкусовых приоритетов.

«Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты:
  • Тунец (консервированный) 1 банка (185 г)
  • Листья салатов (смесь) 150 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Маслины или оливки 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Винный уксус 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите стручковую фасоль в большом количестве посоленной воды около 2—3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.
  2. Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте около 4—6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
  3. Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
  4. Нарвите руками салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
  6. В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой.

Салат с тунцом и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Микс салатов с руколой 400 гр
  • Горошек замороженный 200 гр
  • Перепелиные яйца 12 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Помидоры черри 12 шт
  • Оливки и каперсы 150 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Анчоусы 12 шт
  • Тунец 300 гр
  • Авокадо 1 шт
Для заправки: 
  • Оливковое масло 50-80 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Мёд 3 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки 
  • Винный уксус 2 чайные ложки
Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмём микс салата, с обязательным ингредиентом рукколой. Выкладываем всё красиво на большое блюдо.
  2. Замороженный горошек заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком. Его при желании можно заменить на кукурузу или спаржу. В зависимости кто какие отдаёт предпочтения вкусовым ноткам. По истечении времени, сливаем воду и горошек приобретёт вкусный сочный вкус.
  3. Отваренные перепелинные яйца разрезаем  пополам, если яйца обычные, тогда разрезаем на 4 части. Лучше конечно если у вас будут перепелинные, для более праздничного вида.
  4. Помидоры черри, разрезаем  на 4 части. Если нет таких сортов помидоров, тогда можете нарезать те, что есть у вас есть, тоненькими слайсами.
  5. Выкладываем поверх листьев салата,  равномерно распределив по всему блюду, нарезанные яйца, помидоры, зелёный горошек.
  6. Затем выкладываем каперсы и оливки, целыми ( без косточек) оливки, которые можно заменить при желании на маслины или на фаршированные оливки лимоном или перцем.
  7. Далее нам необходимо нарезать красный лук кольцами. Берём имеено его, потому что он более мягкий по остроте. Заливаем его кипятком на 2 минуты. Затем его необходимо отжать, чтобы из него вышел весь сок и слить лишнюю жидкость. 
  8. Затем распределяем равномерно анчоусы и кусочки филе тунца, приготовленного на гриле. Конечно если учесть, что вариант приготовления бюджетный, то можно заменить консервированным мясом тунца.
  9. Берём сладкий болгарский перец, моем, чистим, нарезаем очень тоненько 1-2 мм и горочкой выкладываем поверх нашего салата в одной стороны. С другой стороны также горочкой выкладываем наш лук.
  10. Чистим  и нарезаем дольками авокадо, выкладываем его горочкой с другой стороны нашего блюда.
  11. Для приготовления заправки мы смешиваем 0, 5 ч.л. соли, 20 мл. соевого соуса, 2 десертные ложки винного уксуса, 1 ч.л. жидкого мёда и оливковое масло. Для полного приготовления заправки, нам необходимо поставить в микроволновку на 1-2 минуты или лучше на водяную баню, постоянно взбивая, до получения однородной массы.

Примечание: Готовить такой салат можно как на большом блюде, так и порционно, то есть на каждого человека. Поливаем наш тёплый и праздничный салат соусом, перед самой подачей.

Более подробный вариант приготовления салата можно посмотреть в видеорецепте от Гордона Рамзи

Весёлых вам праздников и счастливых улыбок наши дорогие подписчики! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами рецепт – салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр гауда 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, кукурузой и болгарским перцем понадобится:

консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;

рис отварной — 1 стакан;

консервированная кукуруза — 1/2 банки;

перец болгарский — 1 шт. или 1 стакан нарезанных кусочков маринованного перца;

зеленый лук — пучок;

майонез — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец — его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата.

Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.

Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.

Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем

Салат из капусты с тунцом и перцем

Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы капуста, но у неё на столько нейтральный вкус и отличная сочность, что этот овощ, как мне кажется, можно сочетать вообще с чем угодно: мясом, яйцами, овощами, фруктами, морепродуктами и всем чем угодно. Заглянув в холодильник, я долго раздумывать не стала, взяла то, что оказалось под рукой. Салат получился вкусным, сочным и красочным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки.

Шаг 4 Ссылка

Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.

Шаг 5 Ссылка

В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.

Шаг 6 Ссылка

При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Салат ромен ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Салатный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты