Салат с тунцом с перцем: салат с тунцом и перцем – Салат из тунца с болгарским перцем, рецепты с фото (96 пошаговых рецепта — салат из тунца с болгарским перцем)
РазноеСалат с консервированным тунцом и сладким перцем рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штукиСыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Новогодний салат 2020: необычный теплый салат с тунцом и болгарским перцем!
Популярный французский салат, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, и у нас, разумеется, тоже есть свой вариант. Как приготовить полезный «Нисуаз» с тунцом, мы вам сегодня расскажем. «Нисуаз» — одно из самых популярных блюд прованской кухни. Своё название салат получил в честь французского города Ницца (фр. niçoise — из Ниццы), где его впервые приготовили местные повара. По другой легенде, одним из авторов рецепта этого салата был американский хореограф грузинского происхождения Джордж Баланчин. Основа классического «Нисуаза» — листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но как и у многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций этого салата: с варёным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.
В нашем варианте «Нисуаза» вместо анчоусов используется филе тунца — одной из самых полезных рыб, содержащей огромное количество витаминов и минералов (в 100 г тунца — половина суточной нормы витамина D), постного белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать как готового тунца, консервированного в собственном соку или масле, так и свежее филе, поджарив его на сковороде-гриль. Сегодня мы предлагаем вам два варианта приготовления салата, который украсит ваш праздничный стол и порадует ваших гостей. Вариативность, как вы сами убедитесь, ознакомившись с составляющими ингредиентами, зависит только от ваших вкусовых приоритетов.
«Нисуаз» с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) 1 банка (185 г)
- Листья салатов (смесь) 150 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Маслины или оливки 10 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Винный уксус 2 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите стручковую фасоль в большом количестве посоленной воды около 2—3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.
- Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте около 4—6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
- Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
- Нарвите руками салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
- Консервированный тунец достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
- В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой.
Салат с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Микс салатов с руколой 400 гр
- Горошек замороженный 200 гр
- Перепелиные яйца 12 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Помидоры черри 12 шт
- Оливки и каперсы 150 гр
- Красный лук 1 шт
- Анчоусы 12 шт
- Тунец 300 гр
- Авокадо 1 шт
Для заправки:
- Оливковое масло 50-80 мл
- Соевый соус 20 мл
- Мёд 3 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
- Винный уксус 2 чайные ложки
Пошаговый процесс приготовления:
- Возьмём микс салата, с обязательным ингредиентом рукколой. Выкладываем всё красиво на большое блюдо.
- Замороженный горошек заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком. Его при желании можно заменить на кукурузу или спаржу. В зависимости кто какие отдаёт предпочтения вкусовым ноткам. По истечении времени, сливаем воду и горошек приобретёт вкусный сочный вкус.
- Отваренные перепелинные яйца разрезаем пополам, если яйца обычные, тогда разрезаем на 4 части. Лучше конечно если у вас будут перепелинные, для более праздничного вида.
- Помидоры черри, разрезаем на 4 части. Если нет таких сортов помидоров, тогда можете нарезать те, что есть у вас есть, тоненькими слайсами.
- Выкладываем поверх листьев салата, равномерно распределив по всему блюду, нарезанные яйца, помидоры, зелёный горошек.
- Затем выкладываем каперсы и оливки, целыми ( без косточек) оливки, которые можно заменить при желании на маслины или на фаршированные оливки лимоном или перцем.
- Далее нам необходимо нарезать красный лук кольцами. Берём имеено его, потому что он более мягкий по остроте. Заливаем его кипятком на 2 минуты. Затем его необходимо отжать, чтобы из него вышел весь сок и слить лишнюю жидкость.
- Затем распределяем равномерно анчоусы и кусочки филе тунца, приготовленного на гриле. Конечно если учесть, что вариант приготовления бюджетный, то можно заменить консервированным мясом тунца.
- Берём сладкий болгарский перец, моем, чистим, нарезаем очень тоненько 1-2 мм и горочкой выкладываем поверх нашего салата в одной стороны. С другой стороны также горочкой выкладываем наш лук.
- Чистим и нарезаем дольками авокадо, выкладываем его горочкой с другой стороны нашего блюда.
- Для приготовления заправки мы смешиваем 0, 5 ч.л. соли, 20 мл. соевого соуса, 2 десертные ложки винного уксуса, 1 ч.л. жидкого мёда и оливковое масло. Для полного приготовления заправки, нам необходимо поставить в микроволновку на 1-2 минуты или лучше на водяную баню, постоянно взбивая, до получения однородной массы.
Примечание: Готовить такой салат можно как на большом блюде, так и порционно, то есть на каждого человека. Поливаем наш тёплый и праздничный салат соусом, перед самой подачей.
Более подробный вариант приготовления салата можно посмотреть в видеорецепте от Гордона Рамзи
Весёлых вам праздников и счастливых улыбок наши дорогие подписчики! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами рецепт – салаты. «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сыр гауда 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Легкий майонез 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Укроп по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом, кукурузой и болгарским перцем понадобится:
консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
рис отварной — 1 стакан;
консервированная кукуруза — 1/2 банки;
перец болгарский — 1 шт. или 1 стакан нарезанных кусочков маринованного перца;
зеленый лук — пучок;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец — его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата.
Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.
Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.
Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.
Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем
Салат из капусты с тунцом и перцем
Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы капуста, но у неё на столько нейтральный вкус и отличная сочность, что этот овощ, как мне кажется, можно сочетать вообще с чем угодно: мясом, яйцами, овощами, фруктами, морепродуктами и всем чем угодно. Заглянув в холодильник, я долго раздумывать не стала, взяла то, что оказалось под рукой. Салат получился вкусным, сочным и красочным. Рекомендую попробовать!
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки.
Шаг 4 Ссылка
Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.
Шаг 5 Ссылка
В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.
Шаг 6 Ссылка
При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.
Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Салат ромен ½ штуки
Шпинат 1 пучок
Помидоры 3 штуки
Салатный лук ½ штуки
Огурцы ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Сыр 200 г
Маслины 12 штук
Оливковое масло 3 столовые ложки
Майоран 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Добавить комментарий