Skip to content
Written by alexxlab on 27.04.1974

Салат с тунцом из консервы: Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Разное

Содержание

  • Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты
    • Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
    • Салат Мимоза из консервы тунца с майонезом (рецепт по слоям)
    • Очень вкусный салат из тунца с кукурузой и яйцами
    • Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой
    • Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза
    • Диетический рецепт салата из тунца, стручковой фасоли и соуса из авокадо
    • Простой салат с сельдереем и тунцом
    • Салат с тунцом и консервированной фасолью
    • Полезные свойства мяса тунца
  • Салат с тунцом рецепт
    • Салат с тунцом консервированным и яйцом
    • Салат с тунцом на яблочных дольках
      • Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Лучший салат с тунцом — Culinary Hill
    • Пошаговые инструкции
    • Советы и варианты рецептов
      • Куриный салат с карри
    • Еще вкусные деликатесные салаты
    • Лучший салат с тунцом
        • Мегган Хилл
    • Вам также может понравиться
  • Куриный салат с карри — Culinary Hill
    • Ингредиенты рецепта:
    • Ингредиенты:
    • Пошаговые инструкции:
    • Советы и варианты рецептов:
    • Другие свежие идеи для обеда:
    • Куриный салат с карри
        • Мегган Хилл

Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов.

Свежую или замороженную рыбу не всегда бывает возможность купить, а вот консервированный в баночках продается практически в каждом магазине. Из такого продукта можно приготовить вкусные и разнообразные салаты к обеду или ужину. Да и на праздничном столе они будут иметь успех. Предлагаю вам подборку самых популярных и простых рецептов.

Если вы заметили на полках магазина консерву с тунцом, купите баночку. Для приготовления салатов лучше купить рыбу в собственном соку, она менее калорийна, но в тоже время покрывает суточную потребность на 40% в белке. В ней практически отсутствуют углеводы. А это особенно полезно тем, кто контролирует свой вес, а также спортсменам. Да и для поддержания иммунитета и при многих болезнях подобное блюдо будет особенно полезным.

Рыба в масле более калорийна. В 100 г содержится до 20% жира, в основном за счет растительных масел. Содержание жирорастворимого витамина D превышает дневную норму на 60%, а это не всегда бывает полезно. Избыток этого витамина может вызвать нежелательные последствия, такие как тошноту, рвоту, нарушение работы мочевыделительной системы, подагру. Но в готовом блюде, как правило, его бывает немного, да и не каждый день мы делаем такое блюдо.

Рыба относится к семейству скумбриевых и водится в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Хотя можно ее встретить и в более прохладных широтах в Японском, Черном и Азовском морях. Встречаются довольно крупные экземпляры, весом до полутонны, и маленькие длиной 50 см и весом до 2 кг.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.

Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.

Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.

Салат Мимоза из консервы тунца с майонезом (рецепт по слоям)

Это традиционный праздничный салат, который часто подают на стол с Оливье или селедкой под шубой. Если его приготовить слоями в прозрачном салатнике, он будет выглядеть очень аппетитно. Он получается нежным и вкусным. А в продуктах, из которых собрано блюдо много белка, поэтому он будет особенно полезен тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортсменам.

Ингредиенты

  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. ,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сыр твердых сортов – 100-120 г,
  • 9% столовый уксус – 2-3 ст. л.,
  • Майонез,
  • Зелень укропа или петрушки для украшения.

Как приготовить

Шаг 1. Салат укладывается слоями, поэтому сначала приготовим все продукты.

  • У вареных яиц отделяем желтки от белков.
  • Лук нарезаем кубиками и заливаем его уксусом, чтоб он замариновался.

Если вы не любите маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.

  • Сыр натираем на мелкой терке, белки – на крупной, а желтки на мелкой терке.
  • С консервы сливаем жидкость и кусочки измельчаем вилкой.

Шаг 2. Собираем салат. Чтобы он смотрелся эффектно, слои лучше укладывать в кольцо диаметром 16 см, которое устанавливают на сервировочную тарелку.

1 слой – натертые на крупной теске белки, которые покрывают тонким слоем майонеза.

2 слой – раскладываем измельченные кусочки рыбы.

3 слой. С лука сливаем жидкость и укладываем его поверх рыбы. Сверху покрываем слоем майонеза.

4 слой – сыр, а сверху тонкий слой майонеза.

5 слой – натертые желтки. Их майонезом смазывать не надо.

Шаг 3. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 4. Спустя несколько часов, салат достаем их холодильника, снимаем пленку и осторожно кольцо и украшаем зеленью.

Очень вкусный салат из тунца с кукурузой и яйцами

Тунец содержит много белка, витаминов и минералов, поэтому у нас получится полезный и в то же время вкусный салат. А некоторую пикантность блюду придадут соленые огурчики.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 1 банка,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Красный репчатый лук (можно и белый) – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Майонез – 5 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как делать

Подготавливаем все ингредиенты и сразу складываем их в салатник.

Шаг 1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.

Шаг 2. Рыбу в баночке разминаем вилкой вместе с маслом, добавляем к кукурузе.

шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками или перьями (режем половинки наискосок).

Если лук белый, сбрызните его соком лимона или ошпарьте кипятком, чтобы он стал нежнее.

Шаг 4. Яйца нарезаем кубиками или воспользуйтесь яйцерезкой.

Шаг 5. Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезаем мелко укроп и добавляем их к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку некоторые продукты уже подсолены. Перемешиваем. Добавляем майонез и еще аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Нисуаз — знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица.

Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза

Руккола – пряно-острая зелень с освежающим вкусом. Если вы ее выращиваете у себя на грядках или купили упаковку этой зелени, сделайте с ней салат в сочетании с тунцом. Получится легкое, низкокалорийное кушанье, очень быстрое в приготовлении. Кроме того, это будет полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка или 1-2 пучка,
  • Помидоры черри – 150-200 г,,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сок половинки лимона,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить

Шаг 1. В салатник кладем половину упаковки рукколы (примерно 2 горсти).

Шаг 2. Сливаем с консервы жидкость, кусочки измельчаем вилкой. Перекладываем его к зелени и перемешиваем.

Можно сразу купить тунец маленькими кусочками, что удобно для приготовления салатов.

Шаг 3. Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник. Перемешиваем.

Шаг 4. К овощной смеси добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.

Шаг 5. Нарезаем красный лук полукольцами, выкладываем его сверху в салатник и поливаем соком из половинки лимона. Пока не перемешиваем. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы лук пропитался соком.

Шаг 6. Спустя несколько минут солим и перчим по вкусу, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем семечками кунжута и подаем на стол.

Диетический рецепт салата из тунца, стручковой фасоли и соуса из авокадо

Прекрасный вариант салата с тунцом для похудения. Продукты содержат много белка, при небольшом количестве углеводов, как раз отличная еда тем, кто считает калории. Сочетание простых ингредиентов дает отличный результат, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Стручковая фасоль – 200 г,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Перепелиные яйца – 6 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,

Для заправки:

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица (не острая) -0,5 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Воду сливаем, обдаем фасоль холодной водой и оставим в сторонку, чтобы она остыла. Одновременно в другой кастрюльке отвариваем перепелиные яйца.

Шаг 2. Листья салата рвем руками сразу в салатницу.

Шаг 3. Помидоры нарезаем на половинки и перекладываем к салатным листьям. Туда же отправляем отваренную и остывшую фасоль.

Шаг 4. В чашу блендера помещаем очищенные от косточки и кожуры авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перебиваем в однородную массу. Это будет заправка.

Шаг 5. Выкладываем овощи на тарелку, на которой будем подавать салат. Половину соуса-заправки добавляем к ним и перемешиваем.

Шаг 6. Сверху кладем нарезанные пополам перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, их можно заменить на обычные куриные, но тогда их нарежьте на 4 части.

Шаг 5. Сверху положите кусочки консервированного тунца и полейте оставшимся соусом-заправкой.

Простой салат с сельдереем и тунцом

Салат очень прост в приготовлении и безумно вкусен. Им всегда можно удивить родных и близких людей. Отлично подойдет на каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Нут консервированный – 1 банка,
  • Сельдерей — 4 стебля,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Лимонный сок — 2 ст. л.,
  • Оливковое масло — 3 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень петрушки.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем сельдерей кусочками.

Шаг 2. Промываем консервированный нут и добавляем его к сельдерею.

Шаг 3. Затем добавляем кусочки тунца, лучше в собственном соку или в масле, нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный лук и зелень петрушки.

Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.

Шаг 5. Готовим заправку. Смешиваем в миске лимонный сок, соль и перец, постепенно добавляем оливковое масло, перемешиваем. Заправкой поливаем сверху салат и подаем на стол.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.,
  • Вода – 2 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить

Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.

Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.

Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук  к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.

Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.

Полезные свойства мяса тунца

Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.

Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.

Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.

О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья.
Приятного аппетита!

Салат с тунцом рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 10 минут Автор: Хорошие рецепты

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом


салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Советы:

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

 Рецепт салата с кукурузой и огурцом

С уважением, Анюта.

Лучший салат с тунцом — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Мне никогда не надоедает отличный рецепт салата с тунцом, и из сотен вариантов, которые я приготовила, этот вариант — лучший. Подавайте на тостах, крекерах, подушке из зелени или на гриле в качестве очень вкусного расплавленного тунца.

Независимо от того, как вы его смешиваете, приготовление салата с тунцом в домашних условиях — одно из самых простых и сытных блюд, которые вы можете приготовить из ингредиентов, имеющихся в кладовой

Начните с моего рецепта и наслаждайтесь им таким, какой он есть, или добавьте свои любимые обязательные продукты. Он готовится за считанные минуты и всегда под рукой, когда голодает.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Кончики рецептов и вариации
  5. Лучший рецепт салата ту ту тугина
9002. предпочитайте тунца, упакованного в воду с этикеткой безопасности для дельфинов. Обычно я покупаю банки, но вы можете использовать вместо них пакеты. Или замените тунцом в масле (можно уменьшить количество майонеза, если хотите). Чтобы удалить масло из промасленного тунца, поместите его в мелкое сито, энергично промойте холодной водой и отожмите лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.
  • Майонез: В этом рецепте много майонеза. Начните с ¼ стакана, если хотите, и добавляйте больше по вкусу.
  • Сладкий маринад: Или замените укропным маринадом или рубленым укропным маринадом, если вы предпочитаете этот вкус.
  • Пошаговые инструкции

    1. В средней миске смешайте тунец, майонез, сельдерей, лук, приправу, лимонный сок и чеснок.
    1. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается около 4 чашек салата из тунца, что достаточно для 6 сэндвичей (2/3 чашки на сэндвич).
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Без майонеза: Вместо майонеза попробуйте сделать заправку из простого йогурта или взбитого шелкового тофу. Вы также можете добавить лимонный винегрет (¼ чашки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки дижонской горчицы, свежие травы, такие как укроп, петрушка или зеленый лук, соль и перец по вкусу).
    • Дополнительные добавки: Добавьте в салат с тунцом небольшое количество нарезанного кубиками яблока (идеально подойдет Гренни Смит), горсть размороженного горошка или пару нарезанных сваренных вкрутую яиц.
    • Салатные обертки: Салат из тунца очень вкусен, завернутый в листья салата или выложенный на подушке из листьев салата.
    • Салат с макаронами из тунца: Приготовьте вкусный салат с макаронами из тунца, добавив вареные макароны, ротини или другие ваши любимые небольшие макаронные изделия.
    • Фаршированные помидоры: 9 шт.0031 Вырежьте сочные помидоры и наполните их салатом из тунца для старомодного и очень вкусного обеденного блюда.
    • Салат из тунца ахи: Тунец ахи выглядит великолепно на рыбном рынке, или у вас есть лишний кусок тунца ахи от вчерашнего ужина? Разоритесь и сделайте с ним салат из тунца. Приготовьте его, а затем измельчите в хлопьях по этому рецепту.

    Куриный салат с карри

    Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или обедом с низким содержанием углеводов на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград, что обеспечивает правильный баланс хруста…

    15 минут

    Посмотреть рецепт

    Еще вкусные деликатесные салаты

    Лучший салат с тунцом

    Мне никогда не надоедает отличный рецепт салата с тунцом, и из сотен вариантов, которые я приготовила, этот вариант — лучший. Подавайте на тостах, крекерах, подушке из зелени или на гриле в качестве очень вкусного расплавленного тунца.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 6 сэндвичей (по ½ чашки салата)

    Салат из блюда

    Американская кухня

    Калорийность 345

    • ▢ 4 банки (5 унций) тунца, упакованные в слитую воду (см. примечание 1)
    • ▢ 1 стакан майонеза или меньше по вкусу (см. примечание 2)
    • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея ( около 1 ребра)
    • ▢ 2 столовые ложки рубленого красного лука, примерно 2 небольших ломтика
    • ▢ 2 столовые ложки сладкого маринованного релиша (см. примечание 3)
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
    • и соль свежемолотый черный перец
    • В средней миске смешайте тунец, майонез, сельдерей, лук, приправу, лимонный сок и чеснок.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    1. Тунец: Я предпочитаю тунца, упакованного в воду с этикеткой безопасности для дельфинов. Обычно я покупаю банки, но вы можете использовать вместо них пакеты. Или замените тунцом в масле (можно уменьшить количество майонеза, если хотите).
    2. Майонез: В этом рецепте много майонеза. Начните с ¼ стакана, если хотите, и добавляйте больше по вкусу.
    3. Сладкий маринад: Или замените укропным маринадом или рубленым укропным маринадом, если вы предпочитаете этот вкус.
    4. Выход:
      По этому рецепту получается около 3 чашек салата с тунцом, что достаточно для 6 бутербродов (½ чашки на бутерброд).
    5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.

    Порция: 0,5 стаканаКкал: 345 ккалУглеводы: 3 гБелки: 19Жир: 29 г Насыщенный жир: 5 г Трансжир: 1 г Холестерин: 50 мг Натрий: 516 мг Калий: 202 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 164 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Вам также может понравиться

    Куриный салат с карри — Culinary Hill

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, оберткой или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград, что обеспечивает правильный баланс хруста и сладости.

    Если вы платите сумасшедшие цены за куриный салат с карри в Whole Foods или в местном гастрономе, вы обратились по адресу. Этот классический рецепт куриного салата очень прост в приготовлении. И, к счастью, это стоит намного меньше, чем продукты в салат-баре.

    Куриный салат с карри пользуется популярностью уже несколько десятилетий, и действительно, что может не понравиться? Нежная жареная куриная грудка с орехами, фруктами и сельдереем в ароматной майонезной заправке с ароматом куркумы и специй… ммм. Добавляйте или убирайте ингредиенты, чтобы ваша версия была именно такой, как вам нравится.

    Вероятно, он станет вашим любимым обедом в любой день недели.

    Ингредиенты рецепта:

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок: 9 шт.0031 Или любой уксус: белый, шампанский или яблочный. Ина Гартен использует белое вино.
    • Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но, если у вас его нет и вы не хотите его покупать, можно и не использовать.
    • Цыпленок:  В этом рецепте отлично подходят остатки курицы-гриль.
    • Виноград: Я предпочитаю разрезать виноград на четыре части для куриного салата, чтобы он был примерно таким же, как и все остальное. Но это нормально, если вы просто разрежете их пополам.
    • Нарезанный миндаль: Чтобы поджарить миндаль, поджарьте его в средней сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет ароматным, время от времени помешивая, от 3 до 5 минут.

    Пошаговые инструкции:

    1. Сначала сделайте повязку. Смешайте майонез, лимонный сок, порошок карри, семена сельдерея, соль и перец.
    2. Добавьте нарезанную курицу, сельдерей, виноград, зеленый лук, миндаль и петрушку. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    Советы и варианты рецептов:

    • Остатки: Храните остатки в холодильнике до 4 дней. К сожалению, этот рецепт плохо замораживается.
    • Без майонеза: Вместо этого приготовьте соус с простым греческим йогуртом.
    • Другие добавки: Попробуйте тертую морковь, жареные орехи кешью, чатни из манго, нарезанные кубиками яблоки, изюм или клюкву или немного вареной киноа.
    • Салатные обертки: Подавайте в салатных чашках или с салатом для вкусного легкого обеда.

    Другие свежие идеи для обеда:

    • Ultimate Veggie Wrap
    • Салат с креветками
    • Салат Чой для мальчика с кунжутной заправкой
    • Салат Фарро с горошком и фетой

    Куриный салат с карри

    Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград, что обеспечивает правильный баланс хруста и сладости.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 15 мин

    порции 8 порций

    Салат курса

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Калорий 271

    • ▢ 1/2 CUP MAHONNAIS лимонный сок из 1 лимона
    • ▢ 2 ч.0014
    • ▢ 2 мелко нарезанных ребрышка сельдерея
    • ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам или на четвертинки (см. примечания)
    • ▢ 4 зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
    • ▢ 1/2 чашки миндаля см. примечания)
    • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • ▢ Листья салата в хлебе или масле, для подачи
    • В большую миску добавьте майонез, лимонный сок, порошок карри, семена сельдерея, соль и перец по вкусу (Мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте курицу, сельдерей, виноград, зеленый лук, миндаль и петрушку. Бросьте, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Подавайте на хлебе или в салатных чашках.

    1. Лимонный сок: Или любой уксус: белый, шампанский или яблочный уксус. Ина Гартен использует белое вино.
    2. Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но, если у вас его нет и вы не хотите его покупать, можно его не использовать.
    3. Цыпленок:  В этом рецепте отлично подходят остатки курицы-гриль.
    4. Виноград: Я предпочитаю разрезать виноград на четыре части для куриного салата, чтобы он был примерно таким же, как и все остальное. Но ничего страшного, если вы просто разрежете их пополам.
    5. Нарезанный миндаль: Чтобы поджарить миндаль, поджарьте его в средней сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет ароматным, время от времени помешивая, от 3 до 5 минут.
    6. Остатки: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней. К сожалению, этот рецепт плохо замораживается.
    7. Без майонеза: Вместо этого приготовьте соус с простым греческим йогуртом.
    8. Другие добавки: Попробуйте тертую морковь, жареные орехи кешью, чатни из манго, нарезанные кубиками яблоки, изюм или клюкву или немного вареной киноа.
    9. Салатные обертки: Подавайте в салатных чашках или с салатом для вкусного легкого обеда.

    Порция: 0,75 стаканаКкал: 271 ккалУглеводы: 6 гБелки: 20 гЖиры: 19 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 58 мгНатрий: 152 мгКалий: 300 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 239IUВитамин C: 5 мгКальций: 40 мгЖелезо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты