Салат с тунцом вкусный очень: Салаты с тунцом — 20 рецептов просто, быстро и вкусно
РазноеСалаты с тунцом — 20 рецептов просто, быстро и вкусно
Фото: homeavocado.ruКонечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!
1. Салат с тунцом и бальзамиком
Фото: eda.ruА еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
2. Салат с тунцом и яйцами
Фото: cooku.ruСамый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
3. Салат с тунцом и горошком
Фото: koolinar.ruЕсли хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
4. Салат с тунцом и медовой заправкой
Фото: pinterest.ruИнтересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
5. Салат с тунцом и солеными огурцами
Фото: zen.yandex.ruБолее оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
6. Зеленый салат с тунцом
Фото: koolinar.ruВосхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
7.
Салат с тунцом и фасольюФото: donatewales.orgБелая или красная фасоль – на твое усмотрение!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.
8. Салат с тунцом и кабачками
Фото: sushirun.ruОставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.
9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Фото: koolinar.ruОчень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.
Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.
10. Салат с тунцом и авокадо
Фото: Полежаева Анна-София, gastronom.ruХороший рецепт полезного завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.
11. Салат с тунцом и сыром
Фото: che-cafe.ruПодойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
12. Салат с тунцом и нутом
Фото: koolinar.ruОн легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.
Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
13. Салат из тунца с сырной заправкой
Фото: craftlog.comГлавный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.
14. Салат с тунцом и яблоками
Фото: gastronom.ruЧтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.
15. Слоеный салат с тунцом
Фото: pinterest.comЭтот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.
16. Салат с тунцом и грушей
Фото: zen.yandex.ruСюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.
17. Салат с тунцом и гуакамоле
Фото: vkusnobus.ruПожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.
18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
Фото: craftlog.comВозьми помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
19. Салат с тунцом и сельдереем
Фото: anews.comС таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.
Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.
20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Фото: confeton.ruВот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.
Салат с консервированным тунцом и яйцом – 10 рецептов с огурцом, сыром, кукурузой с пошаговыми фото
Салат с консервированным тунцом и яйцом — быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. На данный момент существует великое разнообразие салатов, приготовленных на основе такой рыбной консервы, как тунец в масле либо в собственном соку. Эта морская рыба настолько универсальна, что прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: начиная отварными яйцами и заканчивая морской капустой. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, этот морепродукт также отличается своим составом, ведь он содержит великое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм детей и взрослых.
Содержание
- Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой
- Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
- Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
- Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью
- Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой
- Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой
Сообщить об ошибке
Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт
Когда на приготовление ужина имеется совсем немного времени, а вкусно покушать хочется – готовим сытный, но в то же время легкий салат из консервированного тунца, отварных яиц, свежего огурца и заправки на основе майонеза и специй.
Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.
Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.
Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.
Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.
Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.
Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.
Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.
Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой
Лишь приготовив рыбный салат по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно, ведь сочетание компонентов в блюде – это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Тунец содержит огромное количество фосфора, яйца – белок, а пекинская капуста – клетчатку.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 180 гр.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. ¼ часть кочана пекинской капусты режем на квадратики среднего размера.
Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками объединяем нарезанные продукты.
Шаг 4. Добавляем в салат консервированную рыбу и кукурузу (предварительно слив жидкость).
Шаг 5. Для сочности поливаем компоненты майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Сочетание консервированного тунца и отварных яиц – это классика, которая не оставит равнодушными всех любителей морепродуктов. Салат на основе рыбы с овощами и заправленный горчичным соусом – это прекрасное решение для позднего ужина или полноценного перекуса.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
- Тунец консервированный – 1 упаковка.
- Яйца вареные – 1-2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Зелень – по вкусу.
- Соус горчичный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее сваренные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. К яйцам засыпаем измельченный огурец (шкурку можно снять либо оставить).
Шаг 3. Следом отправляем кукурузу, предварительно откинув на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Шаг 4. Вскрываем баночку с рыбой, разминаем тунца при помощи вилки и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Шаг 5. Заправляем салат соусом и приправляем его молотым перцем и солью, щедро присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
Приготовим яркий и оригинальный салат, который идеально подойдет для разнообразия семейного меню либо подачи к праздничному столу. Готовая закуска имеет очень эффектный внешний вид, благодаря буйству красок, которое придают томаты, маслины и зелень.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Маслины – 10 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Свежий огурец нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Сочный помидор режем на небольшие кубики.
Шаг 3. К подготовленным овощам добавляем маслины, разрезанные пополам.
Шаг 4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата таким образом, чтобы они полностью прикрывали собой дно тарелки.
Шаг 6. Поверх горкой кладем овощную смесь.
Шаг 7. По центру салата выкладываем размятый тунец, а вареные яйца разрезаем на 4 части и по своему вкусу украшаем кушанье.
Шаг 8. Полезный и красивый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком
Не многие знают, что консервированный зеленый горошек добавляют не только в «Оливье» – этот продукт прекрасно сочетается с консервированным тунцом и вареными яйцами, так почему бы не приготовить вкусный и ароматный салатик из доступных ингредиентов?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 160 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 100-200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Картошка отварная – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем картошку в мундире, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в салатник.
Шаг 2. Масло либо сок сливаем из баночки с рыбой, а мякоть разминаем до консистенции пюре при помощи вилки – выкладываем к картошке.
Шаг 3. Следом отправляем маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
Шаг 4. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в посуду к остальным компонентам.
Шаг 5. Из консервированного горошка сливаем рассол, зелень измельчаем – добавляем в салат.
Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и специй.
Шаг 7. Сытный и полезный салат подаем к столу в общем салатнике сразу же, после окончания готовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью
Готовим белковый салат, который идеально подойдет для позднего ужина или полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу – холодный салат с тунцом и фасолью.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 185 гр.
- Фасоль красная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стакан фасоли пересыпаем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 2. По истечении времени либо утром, отвариваем фасоль до готовности (полтора-два часа на огне чуть меньше среднего). По окончанию термической обработки добавляем соль.
Шаг 3. Два яйца варим около 10 минут с момента закипания, затем заливаем ледяной водой и даем остыть.
Шаг 4. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Полпучка петрушки измельчаем, предварительно отделив стебли от листочков.
Шаг 6. В салатник перекладываем рыбу, сливаем излишки сока и перетираем вилкой.
Шаг 7. К тунцу добавляем мягкую фасоль, огуречные кубики и зелень.
Шаг 8. Сбрызгиваем компоненты растительным маслом и соком из половинки цитруса – перемешиваем.
Шаг 9. Для декора симметрично раскладываем дольки вареных яиц. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?
Каким бы странным вам не казалось сочетание консервированного тунца и сурими – это действительно очень вкусно и ароматно, особенно, если дополнить кушанье хрустящими листьями салата «Айсберг», яйцами и сладкими зернами кукурузы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 180 гр.
- Палочки крабовые – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Листья салата «Айсберг» – 3-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки «освобождаем» из упаковки и мелко нарезаем.
Шаг 2. К сурими добавляем слегка размятый тунец.
Шаг 3. Из банки кукурузы выливаем «рассол», зерна перекладываем к рыбе.
Шаг 4. Очищенные яйца мелко измельчаем и перекладываем в салат.
Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты либо нарезаем квадратиками – отправляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, подсаливаем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки. При желании, дополняем блюдо каперсами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Укроп – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Капуста морская – 100 гр.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Аккуратно вскрываем баночку тунца и откидываем рыбу на дуршлаг или сито, позволяя стечь излишкам масла (под сито подставляем глубокую емкость, выделившимся маслом в дальнейшем, заправим салат).
Шаг 3. Морскую капусту слегка отжимаем.
Шаг 4. Огурец нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 5. 2/3 части сладкого перца измельчаем аналогично огурцу (оставшаяся часть пригодится для декора).
Шаг 6. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуем.
Шаг 7. От пучка укропа откладываем две веточки для украшения, а оставшуюся зелень крошим.
Шаг 8. 5 перепелиных яиц отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
Шаг 9. С вареных яиц снимаем скорлупу и разрезаем на две равные части.
Шаг 10. Тунец нарезаем мелкими кусочками или растираем при помощи вилки.
Шаг 11. Все измельченные компоненты (помимо яиц) соединяем в глубоком салатнике, заправляем рыбным маслом, солим и перчим – перемешиваем.
Шаг 12. Из оставшегося кусочка перца вырезаем аккуратные сердечки для украшения – кладем по центру салата, хаотично раскладываем половинки яиц.
Шаг 13. По бокам укладываем веточки укропа и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом
Морепродукты и авокадо – это идеальный «тандем» продуктов, который идеально вписывается в легкие и полезные салаты, и в модные поке. Вареные яйца придают готовому кушанью воздушность, огурчик – свежесть и хрусткость, а соединив все в одной тарелке, мы получаем кладезь витаминов и неповторимый вкус.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 180 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Куриные яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания в воде, с добавлением нескольких щепоток соли.
Шаг 3. Не теряя времени, готовим ароматную заправку, обогащенную насыщенными жирами: в пиале смешиваем оливковое масло без запаха и немного горчицы.
Шаг 4. Из половинки цитруса выдавливаем сок прямо в чашу с маслом и интенсивно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Свежие огурцы мелко крошим.
Шаг 6. Из вскрытой банки с рыбой, сливаем сок либо масло и разминаем морепродукт вилкой.
Шаг 7. На дно плоского блюда выкладываем слой огурцов и тунца.
Шаг 8. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем крупную косточку, снимаем шкурку и мелко режем.
Шаг 9. Поливаем рыбу заправкой и сверху выкладываем измельченное авокадо, следующий слой – очищенные и мелко нашинкованные яйца. Последний слой также сдабриваем соусом.
Шаг 10. При необходимости подсаливаем салат, даем настояться около 10 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой
Когда хочется разнообразить праздничный стол или привычный семейный рацион каким-нибудь легким салатом без майонеза и с большим количеством зелени – готовим рыбный салат с тунцом и рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина и не нанесет ущерб и вред вашей фигуре.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 200-250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Помидоры «черри» — 200-250 гр.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде на протяжении 4-5 минут, после, обдаем холодной водой и остужаем.
Шаг 3. В глубокой тарелке растираем тунца.
Шаг 4. Поверх кладем большой пучок промытой и обсушенной рукколы.
Шаг 5. Черри разрезаем на половинки и раскладываем на зелень.
Шаг 6. Аналогичным способом нарезаем очищенные яйца и также добавляем в салат.
Шаг 7. Не теряя времени, начинаем готовить соус.
Шаг 8. Цитрус режем пополам и выжимаем максимальное количество кислого сока.
Шаг 9. Засыпаем в свежевыжатый сок несколько щепоток соли и перца (по желанию дополняем горчицей).
Шаг 10. В полученный соус подливаем оливковое масло.
Шаг 11. Заправку хорошенько размешиваем и выливаем в салат – перемешиваем при помощи двух ложек либо вилок и наслаждаемся разнообразием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яичный салат — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот классический рецепт яичного салата идеально подходит для бутербродов, салатных оберток и крекеров. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца в режиме ожидания, вы будете есть за 10 минут или меньше!
Сварить яйца вкрутую и так достаточно просто, но теперь, когда яйца вкрутую широко доступны в продаже, у меня нет оправданий, чтобы не делать яичный салат. Не то чтобы у меня были оправдания – я люблю вещи!
А после Пасхи, когда под рукой полно сваренных вкрутую яиц, яичный салат неизбежен. Забытый вывод, если хотите.
СОДЕРЖАНИЕ- Ингредиенты рецептов
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Примечания и вариации
- рецепты. снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.Ингредиенты
- Майонез: Мне нравится ½ стакана майонеза в этом рецепте, вы, конечно, можете использовать меньше (или заменить греческим йогуртом или пюре из авокадо).
- Петрушка: Или заменить рубленым укропом, эстрагоном или зеленым луком.
- Горчица: Вы можете использовать другую горчицу, например, желтую горчицу или даже молотую горчицу (начните с 1 чайной ложки молотой горчицы, попробуйте ее и посмотрите, не нужно ли больше).
- Яйца вкрутую: Я люблю эту яйцеварку за приготовление яиц вкрутую. Серьезно, я использую его постоянно (Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы сделаете покупку по этой ссылке).
Пошаговые инструкции
- В большую миску добавьте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.
- Аккуратно вмешайте яйца. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте на хлебе, тостах, листьях салата или с крекерами.
Примечания к рецепту и варианты
- Выход: По этому рецепту получается около 4 чашек яичного салата, что достаточно для 8 (½ чашки) порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: К сожалению, яичный салат заморозить нельзя.
- Приправа или соленья: Так же, как салат с ветчиной, попробуйте ложку приправы или мелко нарезанных солений.
- Бекон: Попробуйте добавить кусочки хрустящего бекона.
- Пряный: Если вы любите немного остроты, добавьте немного острого соуса или шрирача.
- Салат с яичной пастой: Смешать яичный салат с небольшими вареными макаронными изделиями (локтями, ракушками и т. д.). Вам может понадобиться больше майонеза в зависимости от того, сколько пасты вы используете.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Каков срок годности яичного салата?
Яичный салат можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней.
Как варить яйца вкрутую?
1. Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на 1 дюйм (около 2 чашек) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите яйца в корзину пароварки и опустите в кастрюлю. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 13 минут.
2. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Когда яйца будут готовы, используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть яйца из горячей воды и погрузить их под холодную воду, чтобы они остыли, примерно на 5 минут.Как сварить яйца вкрутую
Больше никогда не сражайтесь с вареными яйцами, которые невозможно очистить. Узнайте, как варить яйца вкрутую, чтобы кожура просто соскальзывала, а сваренное вкрутую яйцо было идеально приготовлено внутри. Сваренные вкрутую яйца — это звездный завтрак, фантастическая закуска и…
18 минут
Посмотреть рецепт
Более вкусные деликатесные салаты
Яичный салат
Этот классический рецепт яичного салата идеально подходит для бутербродов, салатных оберток и сухарики. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца в режиме ожидания, вы будете есть через 10 минут или меньше!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Серв. меньше по вкусу (см. прим. 1)
- ▢ 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- ▢ 3 ст. л. лука репчатого
- ▢ 2 ст.0147 ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- ▢ 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных и крупно нарезанных (см. примечание 4)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ Хлебные тосты или крекеры для подачи
В большую миску добавьте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте яйца. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте на хлебе, тостах, листьях салата или с крекерами.
- Майонез: Мне нравится ½ стакана майонеза в этом рецепте, вы, конечно, можете использовать меньше (или заменить греческим йогуртом или пюре из авокадо).
- Петрушка: Или замените рубленым укропом, эстрагоном или зеленым луком.
- Горчица: Вы можете использовать другую горчицу, например, желтую горчицу или даже молотую горчицу (начните с 1 чайной ложки молотой горчицы, попробуйте ее и посмотрите, не нужно ли больше).
- Яйца, сваренные вкрутую: 9 шт.0036 Мне нравится эта яйцеварка для приготовления яиц вкрутую. Серьезно, я использую его постоянно (Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы сделаете покупку по этой ссылке).
- Выход: По этому рецепту получается около 4 чашек яичного салата, что достаточно для 8 (½ чашки) порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: К сожалению, яичный салат заморозить нельзя.
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт куриного салата
- Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
- Лимонный сок: Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
- Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
- Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
- В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца).
- Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.
- Выход: По этому рецепту получается около 7 ½ чашек куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, рулетов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
- Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.
- ▢ 1 стакан майонеза или по вкусу (см. примечание 1)
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока из половинки лимона (см. примечание 2)
- ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея (см. примечание) 3)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 6 чашек измельченной вареной курицы (см. примечание 4)
- ▢ 3 ребрышка мелко нарезанного сельдерея
- ▢ 2 ст. взбейте вместе майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца.)
Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.
- Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
- Лимонный сок: Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
- Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
- Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
- Выход: По этому рецепту получается примерно 7 ½ чашки куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
- Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.
Порция: 1 чашка (только салат) Калорийность: 432 ккал Углеводы: 3 г Белки: 20 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 571 мг Натрий: 416 мг Калий: 237 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 2 мг Кальций 9 мГрон Витамин С: 5 мкг0005
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
[wrpm-рецепт-видео]
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Вам также может понравиться
Салат с курицей — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.
Смелое, но верное заявление (по крайней мере, если вы спросите меня): куриный салат — один из самых совершенных рецептов, когда-либо созданных. Легко собрать заранее как часть меню приготовления еды моей семьи и замечательно настраиваемый (просто посмотрите мой салат с курицей с карри, чтобы получить еще больше вдохновения), я мог бы есть куриный салат на обед каждый божий день.
В качестве части салата, сэндвича, рулета или просто смакуя вилкой, этот ароматный и сытный обед, приготовленный наперед, поможет избавиться от голода на несколько часов. Выделите 5 минут, и вы сможете приготовить обед на двоих на целую неделю!
Содержание Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Примечания к ингредиентам
Пошаговые инструкции
Советы и варианты рецептов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как лучше всего подавать куриный салат?
Разложите по порционным чашкам для салата или поверх листовой зелени для легкого обеда или положите в половинку круассана или пару ломтиков тостов для большей стойкости.
Что делать, если у меня нет остатков курицы и я не хочу использовать курицу-гриль?
Вы можете переманить свою! Для вареной курицы высушите 2 фунта куриной грудки бумажными полотенцами и посыпьте обе стороны солью и перцем (мне нравится по ¼ чайной ложки каждого). Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу, добавьте ½ стакана воды и ароматические вещества (например, черный перец горошком, лавровый лист, свежие травы, имбирь, чеснок, лук или лист кафрского лайма, которые не являются обязательными) и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока температура курицы не достигнет 165 градусов при протыкании в самой толстой части, примерно на 10-15 минут дольше, в зависимости от толщины курицы. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.
Куриный салат с карри
Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используются миндаль и свежий виноград для идеального баланса хруста…
15 минут
Посмотреть рецепт
Еще идеи из остатков курицы
Рецепты запеканки
Куриный пирог
9010 80 Рецепт супа и рагу 5 Рамен с курицейРецепты салатов
Китайский куриный салат
Рецепты запеканок
Куриные спагетти
Куриный салат
Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать его. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 10 порций (¾ чашки каждая)
Основное блюдо, салат
Американская кухня
Калорийность 260
Serving: 0.75cupsCalories: 260kcalCarbohydrates: 1gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 181mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 124IUVitamin C: 2mgCalcium: 29mgIron: 1mg
Tried this Рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.
Добавить комментарий