Салат с тыквой запеченной: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы
РазноеСалат с печеной тыквой
Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
СложностьнизкаяВремя
25 минут
Ингредиенты
2 порции
пучок салатной зелени
100 г. мягкой брынзы
для пряной тыквы:
четверть средней тыквы
щепотка кориандра
для заправки:
1 ч. л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.
Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Тыква 500 г
Сыр брынза 100 г
Лимон ¼ штуки
Зеленый салат 1 пучок
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Очищенные семена тыквы по вкусу
Кленовый сироп 50 мл
Салат с запеченной тыквой и сыром фета
Если вы будете готовить этот салат из запеченной тыквы, то точно почувствуете себя художником на кухне. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже. Салат легкий и в то же время сытный.
Ингредиенты:
тыква250 г
листовой салатпучок
сыр Фета150 г
чеснок1 зубчик
кунжутное масло3 ст. л.
мед1 ч. л.
красный лук1 головка
лимон0,5 шт.
черный перец по вкусу
сольпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 25 минут
Для этого салата подойдет сыр Фета или не слишком соленая брынза. И, конечно, тыква идеально сочетается с козьим сыром.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Калорийность рецепта
«Салат с запеченной тыквой и сыром фета» на 100 г
Калорий
ность 168,46
ккал
Белки
4,12
грамм
Жиры
14,34
грамм
Углеводы
5,67
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Запекаем тыкву
Тыкву порежьте на дольки толщиной примерно 2 см.
Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте в разогретую духовку минут на 20. В это время подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 2: Замаринуем лук
Порежьте крупно красный лук. Идеально, если это сладкий ялтинский. Выдавите половинку лимона, посолите, немного отожмите лук с лимонным соком руками. Оставьте мариноваться пока запекается тыква.
Шаг 3: Приготовим салатную заправку
Сделаем, как говорят модные кулинары, дрессинг. Смешаем кунжутное масло, щепотку соли, черный перец, ложечку меда. Выдавим туда зубчик чеснока через пресс. Все, пусть тоже настаивается пока запекается тыква. В это время вымоем и обсушим зеленый салат. Подойдет и айсберг, и фризе, и руккола.
Шаг 4: Выкладываем тыкву
Разложим на блюде салатные листья. Сверху крупными кусками по 2 см порежем тыкву.
Шаг 5: Выкладываем маринованный лук
Кладем лук, поливая лимонным соком тыкву. Лук раскладываем художественными мазками)) Мне так нравится этот процесс! Все-таки кулинария — это творчество.
Шаг 6: Поливаем дрессингом и кладем сыр
Поливаем каждый кусочек тыквы салатной заправкой. Сверху крошим Фету или брынзу. Попробуйте, если на ваш вкус тыква «слышна» слишком сильно, можно приглушить ее сладость лимонным соком, черным перцем или брынзой. Отрегулируйте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами
Салат с тыквой, рукколой и орехами
Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.
Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.
Шаг 7 Ссылка
Сыр порезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Грушу очистить и порезать ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.
Шаг 11 Ссылка
Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.
Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Салат с тыквой и жареными семечками рецепт с фото
Салат с тыквой и жареными семечками рецепт с фото- Главная
- Салат с запечённой тыквой и семечками
- 150 гр
тыква
мускатная
10 гр масло растительное
170 гр авокадо
1/2 ч.
л. лимонный сок
50 гр салатный микс
80 гр клубника
- 40 гр
семечки подсолнечника
очищенные
Для соуса
20 гр масло растительное
5 мл уксус бальзамический
20 гр лимонный сок
перец чёрный молотый
- соль
Салат с тыквой и жареными семечками – это тот самый случай, когда хозяйка сама может придумывать разные комбинации ингредиентов. Например, клубника добавляется в салат по желанию в качестве декоративного элемента. Спелый авокадо, сладкая тыква и жареные семечки – трио основных компонентов. Добавьте в салат любые листья, кусочки сыра Горгонзолла или подайте его к солёной или запечённой рыбе – в каждом новом сочетании салат будет раскрываться по-разному, но одинаково вкусно.
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептовЖурналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Мускатную тыкву помыть, разрезать на крупные куски, сбрызнуть растительным маслом, отправить запекаться до мягкости. Готовность можно проверить вилкой, она должна свободно входить в мякоть. | |
Тыкву остудить, очистить от кожуры и порезать средними кусочками в произвольной форме. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Сбрызнуть авокадо несколькими каплями лимонного сока. | |
Листья салата помыть под проточной водой, обсушить. | |
Клубнику помыть, порезать средними пластинами. | |
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. | |
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, выдавить сок лимона, добавить соль и перец. | |
Собрать салат порционно — выложить на тарелки листья зелени, авокадо и тыкву. Салат с запечённой тыквой посыпать семечками, полить соусом и украсить клубникой. Приятного аппетита! |
назад
Свекольные котлеты с фасолью и рисомвперед
Жареные бананы с малиновым соусомназад
Свекольные котлеты с фасолью и рисомвперед
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин
Время приготовления: 50 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат с запеченной тыквой и рукколой – Едана
ПоделитьсяЕсли вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата
Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.
Салат из тыквы примечателен тем, в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.
Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.
Итак, приступим.
Ингредиенты
— тыква – 200 гр,
— руккола – 50 гр,
— кедровые орешки – 10 гр,
— оливковое масло – 2 ст. л.,
— мед – 1 ст. л.,
— соль,
— специи по вкусу.
Приготовление
1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.
Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.
2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.
3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.
Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.
Салат с запеченной тыквой рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.
Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.
Ингредиенты
- Очищенная тыква — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст.
л.
- Чеснок — 1 з.
- Грецкие орехи — 20 г
- Семена тыквы — 1 ст.л.
- Шпинат беби — 50 г
- Сыр фета — 80 г
- Киноа — 30 г
- Вода для киноа — 60 мл
Для заправки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.
Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.
Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.
Фото: Kashevarnya.com
Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Фото: Kashevarnya.com
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.
Фото: Kashevarnya.com
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Фото: Kashevarnya. com
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Салат из жареной тыквы с фетой и шпинатом
Салат из жареной тыквы — Салат из тыквы, феты и шпината — это все, что вы ищете в легком, смешанном салате. Легкий и свежий, легко транспортируемый для собраний на заднем дворе и пикников и гарантированно станет вашим друзьями и любимцем всей семьи!
Мы приближаемся к 2020 году, и я не знаю, как вы, но я думаю, что все еще выздоравливаю после рождественской и новогодней пищевой комы! Кто-нибудь еще? Мне очень нравятся летние салаты прямо сейчас, и мой салат из жареной тыквы — абсолютное удовольствие для публики!
Этот салат из жареной тыквы уже несколько лет является любимым блюдом всей семьи и никогда не перестает! Это так просто и так вкусно, даже лучше с горчично-медовой заправкой.
Как приготовить салат из жареной тыквы
Как запечь тыкву
Тыкву нарезать кубиками и облить оливковым маслом перед запеканием в духовке при 200 ° C, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Я использую кентскую или японскую тыкву, вы также можете использовать ореховую тыкву (она же мускатная тыква, если вы американец!). К тыкве добавляю дольки красного лука.
Как бланшировать стручковую фасоль
Я люблю хрустящую яркую стручковую фасоль, поэтому бланширую стручковую фасоль в кипящей воде.Бланширование — это метод приготовления, при котором вы макаете овощи в кипяток перед тем, как погрузить их в холодную воду.
Чтобы бланшировать фасоль, заправьте ее в термостойкую миску, затем залейте кипятком из чайника. Оставьте на 3-5 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и промойте их под холодной водой, пока они не станут холодными.
Медово-горчичный соус
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку и хорошо встряхните. Вам понадобиться;
- Оливковое масло хорошего качества
- Красный винный уксус
- Мед
- Чеснок
- Дижонская горчица
- Соль и перец
Отрегулируйте заправку по своему вкусу. Если он слишком терпкий, добавьте еще немного меда, слишком сладкого и отрегулируйте уксус.
Что в остальном салате?
Помимо тыквы, красного лука, стручковой фасоли и медово-горчичного заправки, вам понадобятся;
- Промытый шпинат
- Feta — Я использую голландский фета, потому что мне нравится его кремовая текстура
Вот и все! Всего 5 простых ингредиентов и отличная заправка!
Как приготовить салат из жареной тыквы впереди
Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее.Сделать это;
- Жарить по утрам тыкву и красный лук
- Бланшируйте стручковую фасоль
- Помойте шпинат
- Приготовить медово-горчичную заправку
- Режем фета
Храните все ингредиенты в отдельных емкостях, затем, когда придет время их есть, поместите все ингредиенты в салатник и добавьте заправку из горчицы с медом. Перемешайте перед подачей на стол
Хранение салата из жареной тыквы
Главное примечание — не храните этот салат с медово-горчичной заправкой, иначе он станет очень сырым.
Если вы хотите оставить его на следующий день, оставьте заправку вне салата и храните салат в герметичном контейнере. Когда дело доходит до подачи салата, сбрызните его немного на сервировочную тарелку!
Так, так, так просто и так вкусно! Этим салатом можно накормить 4-6 человек, в зависимости от того, насколько они голодны!
Обычно мы сочетаем его с филе лосося или стейком, если у нас есть барбекю, но он может пойти с чем угодно!
Так счастливы готовить друзья и помните, если вы сделаете рецепт, я хотел бы, чтобы вы оставили рейтинг и комментарий
Джорджи x
Хотите еще рецепты из тыквы?
Салат из жареной тыквы
Кухня домашнего повараВкусные, простые в приготовлении, простые салаты сейчас наши фавориты! Этот салат из жареной тыквы — победитель.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Австралийская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 357 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
- 500 г тыквы 1 фунт, около половины мускатного ореха или ¼ целой кентской тыквы
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ перца
- 250 г зеленых бобов с верхушкой и хвостами, около ½ фунта или хорошая горсть
- 100 г сыра фета 3.
5 унций или блок, купленный в обычном магазине
- 2 стакана шпината в упаковке, промытый шпинат
Медово-горчичный соус
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливок хорошего качества масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 400F
Бросьте тыкву и красный лук в оливковое масло, соль и перец
Выложите тыкву и лук на противень, выстланный пергаментной бумагой.Выпекать 30-45 минут или до хрустящей корочки и карамелизации.
Тем временем поместите стручковые бобы в миску и залейте их кипятком, пока они не накроются. Оставьте фасоль на 3-5 минут, пока она не станет хрустящей. Процедите, затем сразу же промойте в холодной воде, пока они не остынут, чтобы остановить процесс приготовления.
Медово-горчичный соус
Поместите все ингредиенты для заправки в банку и взбалтывайте до однородного состояния.
Соберите салат.Положите в миску шпинат, затем тыкву и лук, стручковую фасоль, затем фету. Полить медово-горчичной заправкой и перемешать до однородного состояния.
Nutrition
Калорийность: 357 ккалУглеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 603 мг Калий: 696 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 12585IU Витамин C: 25 мг
Ключевое слово салат из тыквы, салат из жареной тыквы
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
ЖАРЕНЫЙ САЛАТ ФЕТА ИЗ ТЫКВЫ и ШПИНАТА
Отправлено 2 года назад
САЛАТ ФЕТА С ЖАРЕННЫМ ШПИНАТОМ ИЗ ТЫКВЫ
Наш диетолог из Восточной долины Бренда Гридли, RDN, подготовила восхитительный, насыщенный витаминами, легкий в приготовлении видеоролик о салате из жареной тыквы и шпината как раз к праздникам!
На 2–3 порции во время еды, 4–5 на гарнир.
Тыква:
· 600 г тыквы (после очистки), нарезать кубиками 3 см / 1,25 дюйма
· 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
· Соль и перец
Выделка:
· 2,5 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
· 2 столовые ложки бальзамического уксуса
· 1 столовая ложка меда
· Соль и перец по вкусу
Салат:
· 1/4 стакана жареных тыквенных семечек или кедровых орехов
· 5 унций молодых листьев шпината (4 горсти)
· 2 унции фета
Инструкции по запеканию тыквы
1. Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
2. Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните, затем запекайте еще 7-10 минут, пока он не станет золотистым, но не мягким. Разрыхлите тыкву лопаткой (она может прилипнуть, когда остынет), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ей остыть.
3. Встряхнуть заправку в банке. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
4. Поджарьте тыквенные семечки и кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до тепла.Вынуть из неглубокой сковороды и сохранить для посыпки.
5. Положите шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством заправки, затем перемешать.
6. Добавьте тыкву, немного феты, тыквенных семечек и кедровых орехов, а затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы фета разошлась. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может испортить вид).
7. Переложить на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и тыквенными семечками. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому в конце ее стоит полить).Служить!
Рецепт жареных тыквенных семечек
· ~ 1 стакан тыквенных семечек
· 1 столовая ложка авокадо или топленого кокосового масла
· 1 щепотка морской соли полезной
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 325 градусов F (162 C) и застелите противень пергаментом.
2. Вычерпайте из тыквы семена и постарайтесь удалить большую часть волокнистых частей. Затем поместите в дуршлаг или мелкоячеистое сито и тщательно промойте, чтобы удалить с тыквы остатки жира.(Если вы используете купленные в магазине семена, отмерьте семена и положите их прямо на противень.)
3. Выложите очищенные тыквенные семечки на полотенце или бумажное полотенце и тщательно просушите. Это поможет тыквенным семечкам хрустеть в духовке.
4. Выложите вымытые и высушенные тыквенные семечки на противне и сбрызните маслом (1 столовая ложка на 1 стакан семян). Добавьте соль и любые другие желаемые приправы (например, шаурму или карри) и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте 20-30 минут (это зависит от размера ваших семян) или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
Примечания к рецепту
1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или кабачки.
2. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Он должен быть нежным и иметь красивую золотистую поверхность как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). Когда вы вынимаете тыкву из духовки, снимайте ее с подноса с помощью лопатки — если вы не сделаете этого в горячем виде, она может прилипнуть к блюду.
Пищевая ценность
Пищевая ценность на порцию из расчета на четыре порции и что вся заправка израсходована.На самом деле большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка не так хорошо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.
СИЛА ТЫКВЫ
Тыква — впечатляющий фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.
Очень питательны и особенно богаты витамином А
Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.Салат из жареной тыквы и шпината — отличное угощение для всей семьи.
Одна чашка вареной тыквы (245 грамм) содержит
Об авторе, Бренда Гридли, RDN
Бренда — диетолог нашего офиса в Ист-Вэлли. Бренда родом из Лос-Анджелеса, Калифорния, где она училась в Калифорнийском государственном университете в Лос-Анджелесе, чтобы получить степень бакалавра в области диетологии. Она начала свою карьеру в Kaiser Permanente в 2004 году.
На протяжении всего своего профессионального развития она работала в кардиологии, включая открытое сердце, почечную, включая диализ, трансплантацию органов, и онкологию, включая голову и шею, лучевую и химиотерапию. В Kaiser Permanente она специализировалась на отделениях интенсивной терапии педиатрических и неонатальных пациентов и отвечала за индивидуальный подход к лечебным диетам с учетом конкретных метаболических потребностей, состояния здоровья и культурных предпочтений.
Вегетарианский жареный тыквенный фета-салат со свеклой и кедровыми орехами
Тыквенный фета-салат — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей.
Наш быстрый и легкий салат из тыквы фета состоит из жареной свеклы, измельченной капусты, кедровых орехов, свежей мяты и винегрета с бальзамическим оливковым маслом.
Нам нравится подавать салат из тыквы и свеклы в коттедже в Мускоке летом или в Торонто во время осеннего сезона сбора урожая.
Салат из тыквенных кедровых орехов вегетарианский, низкоуглеводный и подходит для кето-диеты.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт салата из жареной тыквы с фета в Pinterest!Моя семья любит жареный тыквенный салат с фета
Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.
Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местные сыры, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.
Осенью мы обычно готовим этот салат из тыквы и свеклы в духовке. Летом, в сезон барбекю, можно запечь свеклу и тыкву на мангале.
Если вы сочетаете этот салат из тыквенных кедровых орехов с протеином на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу и тыкву вместе со своими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления салата из жареной тыквы фета.Как запечь тыкву
Жарить тыкву дома в духовке очень просто.
Существует два распространенных метода обжаривания тыквы:
- Нарезка пополам : просто разрезать тыкву или тыкву пополам, уколоть зубцами вилки, чтобы выпустить пар, вычерпать семена, смазать растительным маслом. и запекать. В результате получается нежная тыквенная мякоть, которую легко переложить в блендер и добавить в суп.
- Нарезать кусочками : Просто нарежьте тыкву или кабачок на кусочки одинакового размера, добавьте растительное масло, разложите кусочки на противне, чтобы они не соприкасались, и запекайте в духовке. Это метод, который мы используем для приготовления этого салата, поскольку он обеспечивает карамелизованную хрустящую внешность и мягкость внутренней части кусочков тыквы.
Как жарить свеклу
Жарить свеклу в домашних условиях в духовке очень просто.
Обжарка превращает свеклу из хрустящего овоща в шелковистую, нежную и сладкую начинку для салата.
Самый простой способ зажарить свеклу дома — это завернуть ее в фольгу и положить в духовку, чтобы приготовить вместе с другими тушеными блюдами, хлебом или чем-то еще, что вы можете приготовить на ужин.
Оловянная фольга улавливает влагу, выделяемую из свеклы во время приготовления, позволяя пару размягчить овощ, так что его внутренняя часть становится мягкой при извлечении из духовки.
Обжарьте свеклу в фольге, чтобы она запарилась в духовке и приобрела нежную консистенцию.Польза для здоровья тыквенного салата фета
Наш рецепт тыквенного салата фета содержит множество полезных ингредиентов!
Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ для здоровья чеснока. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Все разновидности тыквы (или кабачки) питательны, но мускатная тыква — суперпродукт, потому что она содержит высокий уровень каротиноидов, которые помогают бороться с раком и поддерживают здоровье кожи.
Свекла очень низкое содержание холестерина и насыщенных жиров, она является очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, марганца, витамина С, железа и магния.
Низкокалорийный, с высоким содержанием витаминов K, C, A и фолиевой кислоты, капуста поддерживает ваше зрение, кости и кровообращение.
Употребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья — особенно улучшает здоровье костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела.Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.
Кедровые орехи содержат укрепляющий кости витамин К и антиоксидант витамин Е. Они чрезвычайно богаты марганцем, который необходим для многих химических процессов в организме.
Свежая мята обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и может оказывать успокаивающее действие на пищеварительную систему. Это также хороший источник фолиевой кислоты, поддерживающей здоровье крови.
Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров и является основным продуктом средиземноморской диеты.Он содержит витамины Е и К, а также множество полезных жирных кислот и антиоксидантов.
Перед сборкой салата из тыквы и свеклы нарежьте капусту и взбейте винегрет.Советы по приготовлению лучшего салата фета из тыквы
Если вы впервые готовите салат из жареной тыквы фета, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и рецептов, приведенных ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.
Мы думаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстуры и цвета.Вкус нашего салата из тыквы и свеклы острый, сладкий, соленый и ореховый. Разнообразная текстура включает рассыпчатый сыр фета, хрустящие кедровые орехи и семена тыквы, нежную свеклу и мягкие кусочки жареной тыквы. Приятный для публики салат предлагает зеленые, белые, оранжевые и рубиново-красные оттенки.
У вас большой ужин, а время поджимает? Мы рекомендуем обжарить свеклу и тыкву за 24 часа и оставить их в холодильнике на ночь. Таким образом, единственная работа, которую вам нужно выполнять во время еды, — это собрать приготовленные ингредиенты в салатник.
Если к вам на ужин присоединяются веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите сыр фета. Не стесняйтесь собирать салат, но оставьте покрошенный сыр в блюде на столе в качестве любезности для всех гостей, не употребляющих молочные продукты.
Мы посыпали салат хрустящими тыквенными семечками и кедровыми орешками. Если ваш шкаф высох, замените его семечками, измельченным фундуком или орехами пекан.
Нам нравится представлять красочные ингредиенты этого салата из тыквенных кедровых орехов на подушке из мелко нарезанной капусты.Вы также можете заменить перец рукколой.
Мы украсили салат свежими листьями мяты, но вы также можете добавить свежий базилик, петрушку, кинзу или обжаренный на масле шалфей.
Приготовьте салат из тыквенных кедровых орехов, добавив слой нарезанной капусты в большую тарелку или неглубокую миску.Что подавать с салатом из тыквы и свеклы
Этот популярный холодный салат из тыквы фета можно использовать как основное блюдо или гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками как быстрым и легким обедом на работе.
Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы специально создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде у вашего тела было все, что ему нужно.
Лучший салат из тыквы и свеклы следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагара-он-те-Лейк или округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых.Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.
Есть причина, по которой так много ресторанов предлагают «фирменные супы и салаты». Мы определенно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как суп из жареного сладкого картофеля и красного перца или суп из моркови и лука-порея.
Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, тайский салат «Водопадная говядина» Нам Ток, салат из лаосской папайи Тум Мак Хунг, салат из жареной свеклы с грейпфрутом, кремом из фисташек и зелени, кремовый польский салат из огурцов Mizeria, вьетнамский салат из манго Goi Xoai или салат из индийского лука.
Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.
Если вы ищете отличный десерт, которым можно насладиться после застолья салата из тыквенных кедровых орехов, почему бы не попробовать наши популярные блинчики с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьи из банановой овсяной муки, кексы с яблочным оладьем, липкие ириски с бананом и финиковые кексы или темные. Шоколадное печенье Lindt Lindor.
Устройте веселый вегетарианский ужин «сделай сам», предложив гостям приготовить свой собственный тыквенный салат фета.Наш красочный и полезный вегетарианский рецепт тыквенного салата фета является популярным гарниром на День Благодарения или Рождество.Вам также может понравиться читать…
Храните оставшийся салат из тыквы фета в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.Как приготовить салат фета из жареной тыквы
Салат фета из жареной тыквы
Узнайте, как приготовить самый полезный салат из жареной тыквы из фета. Этот легкий вегетарианский рецепт включает свеклу, кедровые орехи и бальзамическую заправку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: салат
Кухня: американская, канадская
Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы, тыквенный салат из феты, салат из тыквы
Калорийность: 334 ккал
духовка
противень
Французский нож
мерные чашки
мерные ложки
оловянная фольга 9005
тыквенная фольга
Поставьте решетку в центре буквы o. Ven и разогрейте до 400 градусов.
Обрежьте зелень, ботву и стебли свеклы. Тщательно вымыть и завернуть в пакеты из алюминиевой фольги.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте 2 чашки крупными кубиками. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Поместите свеклу на угол противня. Затем разложите кусочки тыквы на оставшейся части противня, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались. Это гарантирует, что они карамелизуются и станут хрустящими.
Запекайте свеклу и тыкву до тех пор, пока их не проткнет вилка или нож, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.Через 20 минут переверните кусочки тыквы, чтобы они пропеклись равномерно с обеих сторон.
Тем временем в большой миске смешайте измельченный чеснок, масло, уксус и посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте жареную свеклу и тыкву из духовки и осторожно откройте пакеты из фольги, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 30 минут.
Распакуйте жареную свеклу и снимите жесткую кожицу с помощью ножа. Нарезать свеклу небольшими кусочками. Добавить в миску с чесночной смесью, хорошо перемешать и дать мариноваться в холодильнике на 1 час.
За несколько мгновений до того, как вы будете готовы к подаче, возьмите большую салатницу и разложите нарезанную капусту. Украсить теплой обжаренной тыквой и маринованной свеклой. Сверху выложите измельченный фета, кедровые орехи, жареные тыквенные семечки и свежую мяту.
Сбрызнуть салат бальзамическим винегретом и подавать горячим или холодным.
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 5,9 г | Жиры: 27,4 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 5.5 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 142 мг | Железо: 4mg
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Салат из жареной тыквы и фета с бальзамико-медовой заправкой
Салат из жареной тыквы и фета — классический салат, который всегда нравится публике.Добавьте к нему бальзамическую заправку для этого популярного гарнира барбекю.
жареная тыква и салат фетаИщете салат для следующего барбекю? Тот, который обязательно понравится публике?
Или идеальный гарнир к стейку или обжаренной куриной грудке?
Может, просто салат на обед, который насытит и вкусит восхитительно?
В этом салате из тыквы и феты сочетаются все правильные ноты. Благодаря сочетанию солоновато-сладкого вкуса и хрусту орехов этот салат не зря является фаворитом.
Заметки о тыкве и ингредиентах салата фета
Как и в большинстве других видов кулинарии, в тыкве и салате фета можно менять и заменять многие ингредиенты (кроме тыквы и феты, конечно) в зависимости от вкуса и доступности ингредиентов.
Салатные листья : На фотографии я использовала молодой шпинат и рукколу, но вы можете использовать смешанные листья, «причудливый» салат или мелко нарезанный салат. Подойдет любая свежая зелень.
Перечный вкус ракеты приятно контрастирует со сладостью тыквы, но ракета нравится не всем.
Орехи: Кедровые орехи прекрасно сочетаются с этим блюдом, но их можно дорого купить. Чтобы сэкономить на кедровых орехах, вы можете проверить Aldi, где они дешевле, или купить их в оптовом продуктовом магазине, где вы можете купить ровно столько, чтобы приготовить это блюдо.
В качестве альтернативы вы можете использовать любые орехи, которые есть у вас под рукой. Я использовала грецкие орехи в салате на фото. Также подойдут орехи пекан, макадамия или нарезанный миндаль.
Для версии без орехов вы можете отказаться от орехов, но тогда вы потеряете хруст, который придает текстуру салата.Или вы можете заменить его пепитасом или семенами подсолнечника.
Сыр фета: Вы можете использовать либо датский, либо греческий сыр фета. Датская фета более кремовая, а греческая более сухая и рассыпчатая, поэтому выбирайте текстуру, которая вам больше всего нравится.
Можно также использовать козий сыр.
Лучшая тыква для жареной тыквы и салата фета
Лучшие сорта тыквы для жарки для этого салата — это тыква кент / яп или мускатная тыква.
Оба типа имеют хорошую текстуру, поэтому при жарке они не становятся слишком мягкими.Они также обладают сильным ароматом и слегка сладковаты, что приятно контрастирует с соленостью феты.
Как запечь тыкву
Запеките тыкву в горячей духовке на смазанном маслом противне или на противне, выстланном бумагой для выпечки для облегчения очистки.
Смешайте тыкву с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Разложите тыкву на подносе, чтобы они не соприкасались. Так тыква не запотеет и не станет мокрой.
Готовьте 15-30 минут или до полной готовности, в зависимости от того, насколько большие вы нарезали кусочки тыквы.
Вам также может понравиться: Шесть пикантных тыквенных блюд.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 стакан тыквы, нарезанной небольшими кубиками
- 2 чашки салатных листьев
- 1/4 стакана кедровых орехов *
- 1/4 красного лука (по желанию)
- 100 г сыра фета
- 60 мл оливкового масла + экстра для запекания тыквы
- 3-6 ст.бальзамический уксус
- 1-2 ч. Л. мед
- 1 ч. Л. Дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F). Бросьте тыкву в оливковое масло, соль и перец. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не приготовится, перемешивая один раз во время приготовления. Отложите, чтобы остыть.
- Слегка поджарьте кедровые орехи или орехи по выбору в сухой сковороде на среднем огне и отставьте.
- Вымойте и подготовьте листья салата, хорошо их просушив.
- Сделайте салат, смешав немного заправки с зеленью. Добавьте тыкву, фету и лук, если используете, слегка перемешивая. Посыпать кедровыми орешками.
- Сбрызните еще немного заправки и сразу подавайте.
Банкноты
Вы можете использовать любые листья салата
Хотя кедровые орехи в этом блюде прекрасны на вкус, они могут быть дорогими, поэтому замените их любыми орехами, которые есть под рукой. На этом фото я использовал грецкие орехи. Для версии без орехов добавьте семена тыквы или подсолнечника для хрустящей корочки.
Я привел примерные размеры повязки. Сначала использует самые маленькие размеры, пробует на вкус, а затем настраивает по своему вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 349Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 22 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 6 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Еще способы с жареной тыквой
Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги.До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить своих детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, а закусочные CBD напуганы.
Салат из жареной тыквы с кленовым винегретом
Этот восхитительный салат из жареной тыквы полон теплых осенних ароматов — пикантной тыквы, острого фета, хрустящей пепиты и кленового винегрета, достойного того, чтобы его приготовить!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Когда наступает осень, я начинаю жаждать всего тыквенного. Ты такой же?
Хотя я люблю свои сладкие тыквенные угощения, тыква на удивление универсальна! Это замечательно в более пикантных блюдах, таких как ризотто и даже карри.
Этот тыквенный салат — определенно один из моих любимых способов насладиться им! Большие кусочки жареной тыквы, пикантная фета и аппетитная кленовая заправка … что может не понравиться?
Добавьте к этому салату бокал вина и немного хрустящего хлеба, и у вас будет легкая осенняя трапеза. Или подайте его как часть осеннего застолья … День Благодарения не за горами. В любом случае вам понравится этот восхитительный осенний салат!
Об этом рецепте
Благодаря идеальному балансу сладкого и соленого вкуса, этот вкусный рецепт салата из тыквы — идеальное осеннее блюдо!
Этот салат можно подавать как еду, так и небольшими порциями в качестве гарнира.А так как тыква тяжелая, ее можно растянуть, просто добавив еще зелени.
Он также универсален, а это значит, что вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу или в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой. Ознакомьтесь с моими советами в разделе ингредиентов ниже.
Если вы планируете подавать этот тыквенный салат из феты для вечеринки, вы можете сэкономить время, обжарив тыкву и приготовив винегрет заранее. Затем просто соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
Состав
Салат из жареной тыквы приготовлен из простых и вкусных ингредиентов. Вот что вам нужно собрать:
- Пирог с тыквой
- Салатная зелень
- Фета
- Пепитас
- Оливковое масло первого отжима
- Яблочный уксус
- Кленовый сироп
- Cayenne, Дополнительно
- Соль и перец
Для этого рецепта вам понадобится тыквенный пирог. Избегайте использования тыкв типа jack-o-lantern, потому что они волокнистые.В большинстве продуктовых магазинов тыквы для пирогов хранятся вместе с другими зимними тыквами.
Не можете найти тыквенный пирог? Вместо этого можно использовать любой твердый зимний кабачок (кроме кабачка для спагетти).
За исключением тыквы / кабачков, этот рецепт довольно гибкий. В этом рецепте я использовала смешанную зелень, но подойдут и другие сорта, например, руккола или шпинат. Нет сыра фета? Еще один рассыпчатый сыр, например, козий сыр, тоже был бы восхитительным. Веган? Просто откажитесь от сыра.
Вы знакомы с pepitas? Это нежные тыквенные семечки, у которых отсутствует жевательная оболочка, которую мы привыкли видеть в тыквенных тыквах и тыквах. По этому рецепту ищите жареный, соленый вид. Вы также можете заменить пепитас домашними жареными тыквенными семечками или другими семенами или орехами, такими как кедровые или грецкие орехи, если хотите.
Одна из моих любимых вещей в этом салате — восхитительный кленовый винегрет. Это та же самая заправка, которую я использовал для своего салата из капусты и брюссельской капусты и своего салата из пшеничных ягод, и это фаворит.Вам понравятся сладко-соленые ароматы и тот факт, что на приготовление уходит несколько минут!
Как приготовить салат из тыквы
Теперь, когда вы знаете, что в нем содержится, давайте приступим к вкусному салату из тыквы и феты!
Начните с подготовки тыквы. Разрежьте тыкву пополам, затем выньте семена. Используйте прочную овощечистку, чтобы очистить тыкву … просто следите за своими пальцами!
Очистив тыкву, нарежьте ее кубиками размером от одного до полутора дюймов.Они не должны быть идеальными. Самое главное, чтобы кубики были примерно одного размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
Перемешайте тыкву с оливковым маслом первого отжима, приправьте по вкусу солью и перцем, затем обжарьте. Через 20 минут вы перевернете тыкву. Готовьте еще 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится хотя бы с одной стороны.
Приготовление кленового винегрета
Пока тыква поджаривается, приступайте к работе с кленовой заправкой.
Просто смешайте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и кайенский перец в небольшой миске и хорошо перемешайте. Обильно приправьте винегрет солью и перцем по вкусу.
Если хотите, можете добавить ингредиенты для винегрета в небольшую банку, а затем все вместе встряхнуть. Когда вы закончите, у вас останется немного остатков повязки, и это хороший способ ее сохранить.
Заправка салата
Когда тыква закончится готовиться, дайте ей немного остыть.Если вы перемешаете его с зеленью, пока она еще горячая, она увянет.
Когда тыква немного остынет, добавьте ее в большую миску вместе с зеленью салата. Перемешайте все вместе, добавив кленового винегрета ровно столько, чтобы покрыть зелень. Если вы добавите слишком много, ваш салат будет сырым.
У вас останется винегрет … прибереги его для другого салата!
Завершение салата
Чтобы подать салат, разделите заправленную зелень и тыкву по четырем мискам или салатным тарелкам.Затем посыпьте салаты фетой и пепитасом.
Если вы хотите, чтобы все обслуживали себя сами, разложите салат в большой миске или на красивом блюде.
Вот и все, салат из тыквы готов к употреблению. Разве это не вкусно? Я гарантирую, что вам понравятся все эти осенние ароматы!
На службе у толпы?
Если вы хотите подать этот салат для толпы, у вас есть несколько вариантов.
Вы, конечно, можете удвоить или даже утроить рецепт.В этом салате много тыквы, поэтому не стесняйтесь удвоить количество салатной зелени и использовать оставшуюся заправку для заправки винегрета.
Идеи сервировки
Из этого тыквенного салата можно подать четыре большие порции. Сделайте из него блюдо, сочетая его с хрустящим домашним хлебом или толстыми ломтиками чесночного хлеба. Ням!
Это также будет восхитительно подавать с тарелкой супа, например, с супом из капусты и нута, супом из жареной моркови или супом из простых овощей.
Конечно, этот салат станет отличным дополнением осеннего обеда или праздника Благодарения! Если вы хотите получить незабываемый обед, подавайте его с моей лазаньей из кабачков, сливочно-грибным штруделем, жареной пиццей с осенними овощами или грибами Веллингтон… тогда пригласите меня!
Связанные рецепты
Ищете еще рецепты тыквы? Если вам понравился этот салат из жареной тыквы, обязательно загляните в мой тыквенный ризотто и мое тыквенное карри!
Если вы жаждете подобных салатов, то вам также понравится мой салат из капусты и киноа с жареным сладким картофелем, жареный мускатный орех и горгонзола, а также зимний салат из капусты с жареными овощами.
Распечатать рецепт ]]>Салат из жареной тыквы
Этот легкий салат из жареной тыквы полон теплых сезонных ароматов!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 358 ккал
Ингредиенты
Для жареной тыквы
- 5 чашек нарезанной кубиками тыквы *
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
Для кленового винегрета:
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- & frac18; чайная ложка кайенского перца, по желанию
Для салата:
- 5 унций смешанной зелени для салата
- & frac13; чашка измельченного сыра фета
- 2 столовые ложки пепитас
- соль
- перец
Инструкции
Подготовьте тыкву:
Положите тыкву на большой противень.Сбрызнуть 1 ½ столовой ложки оливкового масла; Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
Жарить тыкву 20 минут. Переверните, затем запекайте еще 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится хотя бы с одной стороны. Отложите, чтобы немного остыть.
Приготовьте винегрет:
Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, кайенский перец, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Собрать салат:
Когда тыква остынет, поместите ее в большую миску вместе с зеленью салата.Осторожно перемешайте, добавив столько винегрета, чтобы слегка покрыть зелень (у вас будет больше).
Разделите салат по четырем мискам. Посыпать фетой и пепитасом.
Подавайте салат немедленно. Наслаждаться!
Примечания
Для этого рецепта вам понадобится одна большая тыква для пирога (а не тыква из тыквы). Если хотите, замените тыкву любым видом зимних тыкв (кроме тыквенных спагетти), например орехом. Этот салат идеально подходит для сервировки большого количества людей.Вы можете либо удвоить рецепт, либо просто удвоить количество салатной зелени, чтобы растянуть его.Питание
Калорий: 358 ккал
Какой ваш любимый рецепт осенней тыквы?
Глазированная кленовой глазурью тыква медленного обжаривания с редисом, персидской фетой и мятой
Марк начал свою карьеру в кулинарии сразу после окончания школы в 1999 году и получил ученичество у Клауса Хубера, шеф-повара ресторанов Bennelong и Opera House.Он продолжил работу в Tetsuyas, где он встретил товарища и Дака, Даррена Робертсона. Отказавшись от изысканных ужинов, его пригласили открыть кафе Morso на Jones Bay Wharf и он стал зарегистрированным покупателем на Sydney Fish Markets, где он ежедневно отбирал свежую рыбу для обслуживания (прямо в своем переулке).
В 2004 году он уехал, чтобы жить своей мечтой, катаясь на сноуборде и готовя зимой в шале, а летом — на серфинге на французском, португальском, испанском и марокканском побережье на свои заработанные швейцарские франки.В 2008 году Марк поселился в Цюрихе, где он работал в компании Josef, и быстро стал заместителем владельца / шеф-повара, любя прогрессивный стиль кулинарии в городе традиционной кухни.
Это был 2010 год, когда упала монета, и идея «Трех синих уток» воплотилась в жизнь. The Ducks мгновенно добились успеха и стали первым кафе, которое было приглашено на ресторанную награду Good Food Guide в новой категории «лучший завтрак». Три утки превратились в пять, когда они объединились с Джеффом Беннеттом и Дарреном Робертсоном, чтобы открыть к ужину.Шесть недель спустя им вручили первую шляпу.
В 2014 году The Ducks построили и открыли ресторан Three Blue Ducks на ферме в Байрон-Бей, за что они были удостоены награды «Лучший региональный ресторан для гурманов». В 2016 году открылся ресторан Three Blue Ducks Rosebery с совладельцем Энди Алленом, который был отмечен шляпой в Good Food Guide 2018. Новейшее предприятие Ducks — ресторан в отеле W в Брисбене. Марк является соавтором трех книг: «Голубые утки» (2012 г.), «Настоящая еда» (2014 г.) и «Голубые утки в деревне» (2017 г.), а также является послом OzHarvest.
Увлеченный натуральной охотой, Марк в основном охотится на диких животных, считающихся вредителями, таких как олени, кролики, кенгуру и козы, и подводных рыб для испанской скумбрии, тунца, окуня, махи-махи, кальмаров, каракатиц, лобстеров и морских ежей — все, на что он охотится. , он ест. Для Марка охота — важный способ взаимодействия с окружающей средой и защиты ее.
Вдали от инструментов Марки, как его с любовью называют, является заядлым гонщиком на шоссейных мотоциклах, велосипедистом, собирателем, серфингистом и любящим партнером своей жены Ханны.
.
Добавить комментарий