Салат с запеченной свеклой и сыром: Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
РазноеСалат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Жукова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Жукова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смесь салатных листьев
150 г
Сыр фета
200 г
Оливковое масло
40 мл
Зернистая горчица
60 г
Бальзамический уксус
50 мл
Свежая мята
1 пучок
Свекла
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
ИнструментШпажки
2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
ИнструментНож шефский
4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Natalya Shpodarenko4 ноября 2016
0
Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд
Валерия Шунгарова15 февраля 2018
0
Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!
Valery Novikov10 марта 2018
0
очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью, пошаговый рецепт на 1588 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «На бегу»
Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с пармезаном
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>16 октября 2021
Реклама
Anna Lapitskaya
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус!
Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
794
кКал
33%
Белки | 16 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
4 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла | 5 шт. |
соль морская | 15 г |
бальзамический уксус | 25 г |
оливковое масло | 75 г |
салатный микс | 1 упаковка |
сыр фетакса | 50 г |
2 ст. л. |
сметана | 100 г |
горчица французская | 15 г |
соевый соус | 2 ст.![]() |
лимонный сок | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Запекаем свеклу — небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных нечищенных зубчиков чеснока))
Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), у меня оказались кешью, без масла на среднем огне до румяных бочков. Рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, крошим сыр фета, слегка мельчим орехи.
Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха))) можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатылистовыепраздничные салатыпростые салатысалаты с орехамисалаты с сыромтеплые салатыдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьнарезатьавторская кухнясалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свеклы с козьим сыром и рецепт бальзамического уксуса
Этот рецепт салата из свеклы станет потрясающим осенним или зимним гарниром! Козий сыр, яблоки и руккола наполняют его восхитительной смесью текстур и вкусов.
осень / салаты — Перейти к рецепту
Мне нравятся все цвета в этом рецепте салата из жареной свеклы. Яркая зелень, красная и золотистая свекла, бледно-розовый лук-шалот и точки белого сыра. Такой красочный салат – именно то, что я люблю подавать на званый обед или праздничный стол. Он придает некоторую необходимую свежесть, скажем, фаршу и картофельному пюре, и выглядит так эффектно, но его восхитительно просто приготовить. Вы даже можете подготовить компоненты за день или два!
Ингредиенты для рецепта салата из свеклы
Для приготовления этого рецепта салата из свеклы вы можете использовать любой сорт свеклы. Красная свекла, золотая свекла или розовая свекла Chioggia будут хорошо работать. Используйте смесь цветов, если можете, но если красная свекла — это все, что доступно, не беспокойтесь. Салат по-прежнему будет выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус.
И совет: если ботва свеклы все еще прикреплена, не выбрасывайте ее! Вместо этого сохраните их, чтобы приготовить этот вкусный рецепт обжаренной свекольной зелени. Не тратьте, не хотите!
Вот что еще вам понадобится для приготовления салата из свеклы по этому рецепту:
- Яблоко Гренни Смит – придает хруст и кисло-сладкий вкус. Здесь также подойдет спелая груша.
- Свежая зелень – Мне нравится использовать рукколу или весеннюю смесь для создания свежей основы салата. Посыпать микрозеленью тоже приятно.
- Мягкий козий сыр – Идеальное дополнение к жареной свекле! Его необычный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются со сладкими земляными корнеплодами.
- Поджаренные грецкие орехи – Для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
- Тонко нарезанный лук-шалот – Для острой глубины вкуса.
- Бальзамический винегрет – Я делаю свой собственный с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством кленового сиропа, чесноком и горчицей. Его сладкий, острый вкус действительно сближает салат.
- А также морская соль в хлопьях и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими! Мне нравится нежный хруст, который придает этому салату из свеклы соль в виде хлопьев, но если вы не можете ее найти, подойдет и обычная морская соль.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Салат из жареной свеклы Советы по подаче
Салат из свеклы и козьего сыра — идеальный гарнир к любому осеннему или зимнему обеду. Вы можете насладиться им на обед с тарелкой картофельного лука-порея или тыквенного супа или подавать на ужин с пастой, ризотто, пиццей или полентой. Также это будет отличным дополнением к праздничному столу. Подавайте его на День Благодарения с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и картофельное пюре, или соедините его с лазаньей или запеченными зити для другого праздничного стола.
Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить свеклу и заправку за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Непосредственно перед подачей соберите салат с запеченной свеклой, козьим сыром, яблоком, грецкими орехами, луком-шалотом и зеленью. Полить заправкой и подавать!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из жареной свеклы, попробуйте один из следующих свежих салатов:
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из рукколы с лимонной заправкой
- Салат из тыквы с орехами
- Салат из авокадо
- Салат из зеленой фасоли
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Свекольный салат с козьим сыром и бальзамиком
Оцените этот рецепт:5 из 29 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Рецепт Распечатать рецепт
Этот рецепт салата из свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда развлекаюсь. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете поджарить свеклу и приготовить заправку за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.
- 4–5 свеклы среднего размера
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 2 чашки салатной зелени, рукколы или весенней смеси
- ½ лука-шалота, тонко нарезанного
- ½ зеленого яблока, тонко нарезанного
- ¼ стакана поджаренных грецких орехов
- 2 унции козьего сыра, разорванные
- Микрогрин, дополнительный
- Бальзамический винегрет
- Flaky Mea Salt
- Предпозреваемое черное перцем 22 2
- .
Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Положите свеклу на противень и запекайте в течение 40–90 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы.
Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.
Дайте свекле остыть и поставьте ее в холодильник до готовности к употреблению.
Соберите салат с зеленью, луком-шалотом, яблоками, грецкими орехами, сыром и микрозеленью, если используете. Полить бальзамическим уксусом. Приправить слоеной морской солью и перцем и подавать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медом с дижонским уксусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.
Этот салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — мой любимый салат на званом ужине. Я не думаю, что когда-либо подавал его, не отправив домой несколько человек с рецептом. Много лет назад я жарил свеклу сам, но высококачественная жареная свекла в вакуумной упаковке, такая как Love Beets, теперь доступна в продуктовом отделе большинства супермаркетов, что упрощает приготовление салата. Обязательно заправьте зелень в последнюю минуту, чтобы она не размокла, и посыпьте салат свеклой, а не смешивайте ее (если смешать свеклу с салатом, все станет розовым!).
Что потребуется для приготовления салата из печеной свеклы с медом и дижонским уксусом
Пошаговые инструкции
В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец .
Взбейте, чтобы смешать. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (Можно также добавить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все смешалось).
Поместите зелень в большую миску, сбрызните половиной уксуса и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
- Салат из капусты, яблок и панчетты
- Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
- Салат из месклуна с козьим сыром, орехами пекан в кленовой глазури и соусом из дижонского кленового уксуса
- Салат из кале с лимоном, пармезаном и хрустящим жареным нутом
Версия для печати
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медово-дижонской заправкой
Мерный стакан
Автор: Дженнифер Сигал
Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.
Порции: от 6 до 8
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки растительного масла
Для салата
- 10 унций смешанной зелени
- Около ½ фунта жареной свеклы в вакуумной упаковке, нарезанной дольками (см. примечание)
- ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов
- 3 унции козьего сыра
Инструкции
Для винегрета
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать.
) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной заправки и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
- Примечание: если вы хотите поджарить свеклу самостоятельно, вам понадобится 1 пучок средней свеклы (около 3). Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку духовки в среднее положение. Протрите или вычистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем оберните свеклу фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано.
Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Руками или ножом для овощей очистите кожуру, затем нарежьте ее дольками.
- Инструкции по предварительному приготовлению: винегрет можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем встряхните для повторного эмульгирования.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 242
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Добавить комментарий