Салат с запеченной свеклой и сыром: Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Салат с запеченной свеклой и сыром
РазноеСалаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Свекольная ботва 1 пучок
Кедровые орехи 30 г
Сыр фета 50 г
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Тыквенное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Помидоры 1 штука
Зеленая спаржа 50 г
Консервированный тунец в собственном соку 95 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сыр фета 40 г
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
рецепты с фото и видео
Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.
Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.
Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.
При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.
Простой салат из запеченной свеклы
Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Шпинат — 50 г
- Оливковое масло
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр фета — 75 г
- Грецкие орехи — 1/4 стакана
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.
После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.
Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.
Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.
Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- Винный уксус
- Свёкла — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна
- Оливковое масло
- Специи
- Масло грецкого ореха
- Листья рукколы — 150 г
- Козий сыр — 150 г
- Грецкие орехи, жаренные — 40 г
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.
Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовую свеклу очистить.
Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.
Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.
Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.
Раскрошить козий сыр поверх свеклы.
Разбросать орехи над сыром.
Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Салат из запеченной свеклы с мягким сыром
Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Свекла — 800 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сметана — 50 г
- Мед — 3 ст.л.
- Красный перец чили — ⅓ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик, измельчённый — 1 ст.л.
- Сок лимона – 35 мл
- Кедровые орехи — 20 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло оливковое – 170 мл
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.
Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.
Нарезать свеклу пластинами.
Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.
В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.
На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.
Легкий салат из запеченной свеклы
Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- Свекла — 8 шт.
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Тимьян — 2 веточки
- Морская соль
Приготовление:
Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Очистить готовую свёклу, и нарезать.
Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.
Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.
Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.
Ингредиенты:
- Киноа — ½ стакана
- Эдамам – 200 г
- Миндаль — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 2 стакана
- Свекла – 1 шт.
- Авокадо – шт.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Свежая мята или кинза
- Мед — 2 ст.л.
- Дижонская горчица
Приготовление:
Отварить киноа и эдамам.
Поджарить миндаль.
Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.
Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.
Все смешать.
Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом
Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Укроп
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 180 г
- Зеленый лук
- Яйцо, отварное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.
Отварные яйца и готовую свеклу натереть.
Раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Натереть сыр.
Измельчить укроп.
Все смешать.
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Масло оливковое
- Свекла – 6 шт.
- Листья рукколы — 250 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
- Кленовый сироп – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Кунжутное масло — ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.
Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.
Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.
Редакция рекомендует:
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Свекла 2 штуки
Листья латука 1 пучок
Адыгейский сыр 150 г
Соевый соус по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Свежая мята 1 веточка
Французская горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сметана 1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Кунжут по вкусу
Семена чиа по вкусу
Салат из запеченной свеклы с сыром
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле я хотела бы поговорить отдельно.
В этом рецепте я предлагаю вам не сварить ее, как обычно делается для винегрета, а запечь в духовке. Такой вариант и вкуснее, и проще, и полезнее – все витамины не уходят в воду, а остаются в свекле. И, конечно же, салат с ней получается просто отличный. Ну, а вся остальная подготовка ингредиентов – еще элементарнее.
В качестве второго основного продукта я рекомендую использовать брынзу, но при желании ее можно с успехом заменить твердым сыром вашего любимого сорта. Также, для этого салата отлично подойдут сыры с белой и голубой плесенью. Я уверена, что попробовав раз этот вкусный салат из запеченной свеклы с брынзой, вы захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 свекла среднего размера;
- 50 гр микса салатных листьев;
- 50-70 гр брынзы или твердого сыра;
- 1-2 ч.л. сушеного базилика или прованских трав;
- 1-2 ч.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром:
Начнем с главного: как запечь свеклу в духовке для салата. Это очень просто – гораздо проще, чем варить ее, даже кастрюлю мыть не придется. Выбираем свеклу среднего размера, моем. Обрезаем хвостики.
Кладем свеклу в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем рукав в огнеупорную форму или просто на противень.
И запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 1,5 часа. Если свекла у вас маленькая, то достаточно будет и 60 минут. Слишком крупной нужно будет до 2 часов времени.
Осталось лишь остудить свеклу и почистить. И можно использовать ее для салата.
Нарезаем свеклу небольшими пластинами со стороной около 2-3 см.
На тарелку выкладываем микс листьев салата. Поливаем кремовым соусом на основе бальзамического уксуса, присаливаем по вкусу.
Добавляем к салату свеклу.
Брынзу режем кубиками со стороной до 2 см. Обваливаем кубики со всех сторон в сушеный базилик или прованские травы.
Выкладываем брынзу к свекле и салатным листьям в произвольном порядке.
Любуемся полученной красотой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Он будет отличным вариантом легкого ужина или гарнира к мясным блюдам – стейку, отбивной и т.д..
Салат из запеченной свеклы с сыром
5 (100%) 3 votesСок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (15) |
Добавить комментарий