Салат спагетти из кабачков: Спагетти из кабачка с помидорами
РазноеСпагетти из кабачков
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 400 г |
Калорийность | 91 ккал / 100 г |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 4,4 г |
Углеводы | 12 г |
Как приготовить из простого кабачка вкусный салат в стиле по-корейски? Очень просто! Для любителей подобных корейских салатов рекомендую рецепт «спагетти» из кабачков.
Ингредиенты:
- кабакчок — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1 ст. л,
- сахар — 2 ст. л,
- растительное мало — 1 ст. л,
- вода — 500 мл,
- чили молотый — щепотка,
- паприка — 1 ст.
л,
- уксус 9% -1 ст.л,
- лавровый лист — 1 шт,
- гвоздика — 2 шт,
- перец горошком — 5 шт.
Как приготовить спагетти из кабачков:
Для этого рецепта лучше всего брать молодые кабачки, пока их семечки нежные. Если такового у вас нет, подойдет и зрелый, но используйте его без кожуры и выньте семечки.
Кабачок нашинковать длинными полосками, как спагетти. Лучше всего для этого использовать специальную терку для корейской моркови. Чтобы получились длинные полоски, шинкуйте кабачок вдоль по всей длине, а не под углом.
Как приготовить спагетти из кабачков — шаг 2:
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Прокипятите 1 минуту и накрыв крышкой оставьте настояться минут 5. Затем вытаите специи. Повторно доведите маринад до кипения, выключите и поместите в него кабачки на 10 минут.
Пока кабачки маринуются, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте перец чили и паприку. Прогрейте минутку специи.
Как приготовить спагетти из кабачков — шаг 3:
Сцедите маринад из кабачков через дуршлаг. Добавьте обжаренные специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте, остудите и храните в холодильнике.
Спагетти из кабачков уже готовы к употреблению, но если дать им настоятся минимум ночь, они будут намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Спагетти из… кабачков. Такой вот вкусный салат. | Тайская бабушка
А хотите поделюсь с Вами удивительным рецептом полезного и вкусного салата?
Особенно он понравится девушкам, следящим за стройной фигурой, а также поклонникам ПП — Правильного питания и ЗОЖ — Здорового образа жизни.
Удивительный на вид и поразительный на вкус — Встречайте:
Салат Спагетти из кабачков с соусом из манго!
Забавно выглядит, правда?Забавно выглядит, правда?
Я никогда бы не подумала, что эти продукты вообще могут сочетаться вместе при приготовлении какого либо блюда! Оказывается — могут, да как удачно!
Попробуем?
Время приготовления 15-20 минут.
Нам понадобится:
- Молодые кабачки-цуккини размером примерно с крупный огурчик — 1 шт,
- Редька-дайкон — такого же размера, как наш цуккини,
- Манго спелый — 1 шт,
- Кинза — три-четыре веточки,
- чеснок — пару зубчиков,
- сок лимона или лайма — чайная ложка,
- перчик чили — один совсем маленький или половинка крупного,
Чтобы нарезать кабачки и редьку в форме спагетти можно воспользоваться теркой для «корейской моркови».
Однако в идеальном варианте лучше освоить такой кухонный прибор как спирализатор — он позволяет идеально красиво нарезать плотные овощи в виде длиннющих спагетти.
Так можно резать морковь, редьку, кабачки, огурцы и другие овощи. Получается очень интересно — думаю такие спагетти понравятся даже детям, которые не любят овощи.
Вернемся к нашим «спагетти»: редьку чистим, а вот цуккини чистить не нужно. У молоденьких кабачков мягкая и полезная кожура, которая еще и добавит приятной зелени нашему салату ).
Нарезали в виде спагетти и аккуратно смешиваем. Удобно нарезать на разделочную доску и смешивать прямо на ней, чтоб потом взять и красиво разложить по тарелочкам.
Готовим соус:
— Манго чистим, режем кубиками,
— Чеснок чистим,
— Перчик чили очищаем от плодоножки и семян,
Опускаем все в блендер и добавляем сок лайма и кинзу. Измельчаем, до получения однородного соуса. По желанию можно добавить сочный стебель сельдерея.
Соус готов.
Как видите, салат просто кладезь полезностей и витаминов, ни грамма жира, ни грамма соли или уксуса — никаких вредностей, сплошная польза.
Для красивой подачи аккуратно положите горсть «спагетти» в тарелочку, немного полейте соусом и сразу же можно кушать. В качестве варианта подайте соус отдельно в красивом соуснике.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь:
Самые невероятные вкусы чипсов
Вкусные рынки Таиланда
Знаменитый тайский жареный рис
Спагетти из кабачков | Salatshop ♥ You
В такую жару мы очень любим есть спагетти! Свежие и сочные спагетти из молодых кабачков в ароматном томатном соусе.
Автор: Оля Малышева
Когда на улице под 30°C, готовить горячие гарниры совсем не хочется. Хочется прохлады, свежести и побольше сезонных фруктов и овощей. Эти спагетти делаются из молодых кабачков, в которых сейчас так много пользы — калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Мы привыкли есть кабачки тушенными, вареными или приготовленными на гриле, но, если правильно подобрать ингредиенты, сырой кабачок оказывается очень вкусным. Плюс в сыром овоще сохраняются все полезные вещества. Кроме того, кабачки легко усваиваются и низкокалорийны.
Но главное в этом рецепте — вкус томатного соуса, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты, сладость нескольких клубничин и аромат трав… ммм!
Спагетти из кабачков
(на 4 порции)
- 4 небольших молодых кабачка
Томатный соус
- 2 крупных помидора
- 1/2 стакана сушеных помидоров
- 1 небольшой красный сладкий перец
- пучок базилика
- 3 клубничины
- полчайной ложки молотого черного перца
- 2 чайной ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
- 2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- полчайной ложки морской соли
+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)
В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.
Спасибо Марине за рецепт!
«Спагетти» из кабачков с томатным соусом
Одолели кабачки? Уж и пожарили их, и натушили, и шеренгу банок икры закрутили, а кабачок все прет и прет. На такой случай в арсенале продвинутых борцов с кабачками имеются рецепты кабачкового варенья, сладких пирогов, оладушек и запеканок. Но мы с вами сделаем еще один шаг вперед и приготовим… спагетти из кабачков. Подать их можно горячими, как самую настоящую пасту. А можно и холодными, тогда они скорее будут восприниматься не как макароны, а как салат или закуска. Я обычно предпочитаю второй вариант. Поэтому в моем рецепте сначала идет приготовление кабачка, а затем соуса.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) или цукини — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Перец сладкий молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
Для соуса:
- Помидор — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (маленькая луковичка)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста (по желанию) — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.
ложка
Приготовление:
1. Сначала я буду делать «спагетти» из кабачков. Поэтому в первую очередь приготовлю всё для этого. Можно использовать как обычные кабачки, так и цукини. Но следует иметь в виду, кабачки должны быть строго молоденькие и не крупные. Если внутри уже есть семечки, то такие овощи не подойдут. С цукини, которые продают в овощных магазинах, проще. Они бывают без семечек внутри. Я приготовила два овоща, но в результате задействовала только один — поленилась готовить в два захода. Ведь при большом количестве, надо готовить партиями. Иначе вместо «спагетти» получится «каша».
2. Кабачки молодые, шкурка мягкая, и можно ее не снимать, только лишь тщательно помыть (я всё же кожуру сняла, так как она была с дефектами). И затем предстоит самое сложное — нарезать тонкими и длинными полосками. Конечно же, при наличии специальной терки или специального ножа для этих целей, как таковой сложности нет. А вот при отсутствии инструментов (как у меня) придется резать «лапшу» острым ножом.

3. Итак, «спагетти» нарезала. Теперь предстоит из обжарить. Для этого, налив в чашу одну ложку растительного масла (я использую оливковое), включаю мультиварку на «Жарка» — «Овощи». Поставлю время 10 минут, крышка будет всё время открыта. Минуты через 3, как масло в чаше нагрелось, кладу кабачок. В течение всего процесса «спагетти» надо почаще перемешивать. Однако, это надо делать не так, как, например, мы перемешиваем картошку при жарке. Скорее всего вы видели, как опытный повар готовит блины, и как переворачивает, подкидывая блин на сковородке. Вот и кабачковую лапшу так же подбрасывают. Но это когда готовят на сковороде на плитке. В мультиварке так не получится. Поэтому следует вооружиться либо двумя лопаточками, либо вилкой, как у меня на фото, и с помощью их приподнимать вверх «спагетти».
4.

5. Кабачки перекладываю из чаши. После чего чашу мою, насухо вытираю и возвращаю в мультиварку. Затем готовлю необходимое для соуса (я сначала хотела делать без томатной пасты, поэтому на фото ее нет на фото).
6. В чашу наливаю ложку масла и помещаю лук и чеснок. «Волшебный горшочек» вновь включаю на «Жарка» — «Овощи». Время, как и первый раз, 10 минут, и крышка также — открыта.
7. Минуты через 3 добавляю помидоры, перемешиваю (теперь уже мешать можно как угодно).
8. Еще через пару минут — подсаливаю и добавляю томатную пасту.

9. Оставляю готовиться до сигнала, не забывая перемешивать. А после сигнала даю постоять в выключенной мультиварке (крышка открыта) минут 10.
10. «Спагетти» из кабачков выкладываю на блюдо и поливаю томатным соусом. Моя закуска готова.
Спагетти из кабачков с брынзой и соусом песто
Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
«Спагетти» из кабачков цуккини с брынзой и соусом песто
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 средний кабачок или цуккини
70 г. мягкой брынзы
несколько перьев лука-резанца или зеленого лука
для соуса песто:
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
3 ст.л. льняного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. льняных семечек
Для этого рецепта можно использовать как цуккини, так и обычные кабачки — главное, чтобы они не были потяжелевшими, перезрелыми, с жесткими семенами и горчащей мякотью. По эстетическим и другим причинам я рекомендую цуккини, но окончательный выбор оставлю за вами. Какой бы кабачок вы ни выбрали, нарежьте его при помощи мандолины, кухонного комбайна или, как я, обычным острым ножом в форме лапши чуть тоньше, чем полсантиметра. Опустите «спагетти» из кабачков в кипяток буквально на пару секунд, после чего откиньте их на дуршлаг, сполосните холодной водой и оставьте стекать.
Соедините в блендере чеснок, кинзу, льняное масло, сок лимона и половину льняных семечек, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Сразу несколько советов. Те, кто не очень любит кинзу, могут заменить на базилик или, к примеру, укроп. Если вкус льняного масла покажется вам слишком сильным, половину этого масла можно заменить оливковым. Льняные масло и семечки стоит искать в отделах здорового питания, магазинах суперфудов или заказать через интернет. Наконец, кроме черного перца для пущей пользы можно взять немного молотого чили. Когда соус будет готов, залейте им ваши «спагетти» из кабачков и как следует перемешайте.
Дайте кабачкам помариноваться минут десять, после чего разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию кусочками брынзы, сбрызните тем же маринадом или маслом, а сверху посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем (можно заменить зеленым луком) и оставшимися льняными семечками. Этот салат стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы «спагетти» из кабачков не успели размокнуть и потерять форму, а в пост брынзу можно заменить на тофу или вовсе исключить из рецепта.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из индейки
500 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
150 г
Томатная паста
¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Крупные кабачки или цукини
4 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приготовление
1․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
2․
Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
3․
Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
4․
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․
Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
6․
Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
7․
Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
8․
Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
9․
Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
10․
Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
11․
В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
12․
Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
13․
Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе.
Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
10 отличных рецептов с кабачком – «Еда»
10 отличных рецептов с кабачком – «Еда» Подбор рецептов- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Летние супы, салаты, закуски и спагетти
Бискотти
История и три рецепта главного печенья Италии
Любой овощ, выращенный в земле и под жарким солнцем, может стать основой для какого-нибудь красивого блюда. Кабачку в этом, кажется, повезло больше многих: из него можно делать что угодно. Можно варить супы-пюре, смешивая овощ с чем хочешь (в этой подборке выбор пал на креветку). Можно добавлять его в салаты — как сырым, так и запеченным на гриле. Можно делать из него отличные спагетти (наша любимая летняя забава). А можно приготовить из него икру — круглогодичную намазку на булку, закуску к водке и просто вкусное блюдо.
В этой подборке десяток блюд, которые не требует усилий, навыков и редких знаний. А требуют лишь спелых хороших кабачков.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Кабачки тут выступают дуэтом с брокколи, отчего суп приобрел насыщенный цвет и травянистый аромат.
Запеканка из кабачков
Подробный видеорецепт, в котором кабачок — часть большой нарядной запеканки. Печь ее нужно именно так, как указано в рецепте, иначе есть шанс пересушить.
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.
Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами
Проще не бывает: сыр берете любой — что твердый, что мягкий, к травам также нет четких требований. Если хочется, кабачки можно сбрызнуть оливковым маслом, не упомянутым в рецепте.
Кабачковая икра
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.
Вафли из цукини с лососем
Подробный видеорецепт, в котором нет ничего сложного, главное — найти вафельницу. Идеальный летний воскресный завтрак.
Салат из кабачков на зиму
Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями. Подробней читайте о нем тут.
Молодые кабачки со сметаной
Классическая домашняя еда, которую готовят на каждой кухне. Правда, это авторская ее версия, придуманная бренд-шефом «Кофемании» Виталием Карсаевым.
Оладьи из кабачков с майонезом
Многолетний хит московского ресторана «Простые вещи», воздушные пухлые оладьи с домашним майонезом. Подробней читайте тут.
Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками
Веселая летняя забава, которая возможна при одном условии: если у вас есть гаджет, позволяющий превращать кабачки в тонкие спагетти. Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/10-otlichnyh-receptov-s-kabachkom»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 отличных рецептов с кабачком»,»description»:»Летние супы, салаты, закуски и спагетти»}Рецепт салата из средиземноморской лапши с цукини
Лапша из цуккини, огурец, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — этот легкий салат с низким содержанием углеводов и без глютена вдыхали мы последние несколько дней. Перейдите к рецепту салата с цуккини и лапшой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.
На это уходит совсем немного времени — около 15 минут — и он отлично хранится в холодильнике. Этот салат с лапшой из кабачков идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или приготовить на ужин.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить пасту из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут.Перейти к рецепту пасты с цуккини.
Три способа приготовления лапши с цукини
Если у вас на кухне нет устройства для приготовления овощной лапши, не расстраивайтесь. Мы поделились нашим лучшим выбором ниже, чтобы помочь вам, или вы можете просто нарезать кабачки полумесяцами или кубиками.
Спирализатор — у нас есть такой. Используя спирализатор , вы быстро получите тонкую, волнистую и длинную лапшу. Они не слишком дороги и их можно использовать не только для кабачков (кто-нибудь лапшу из сладкого картофеля?).
Овощечистка Julienne — как эта от OXO. Они стоят менее 10 долларов США и могут даже прятаться в ящике кухонного гаджета прямо сейчас. У вас не получится такой кучерявой, удлиненной лапши, как со спирализатором, но все равно получится тонкая лапша, идеально подходящая для этого салата. Вот урок от Oh She Glows по приготовлению лапши из цуккини с помощью овощечистки для нарезки соломкой.
Слайсер Mandoline — у нас есть похожий, который мы нашли на азиатском рынке, но вы можете найти множество вариантов в Интернете.Как и в случае с овощечисткой для соломки, вы не получите фигурную лапшу, но это действительно полезный инструмент , который можно добавить на вашу кухню.
Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Поскольку у вас есть цуккини, вы можете взглянуть на наш простой рецепт хлеба из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертых цуккини, смешанных с ним.
Как приготовить салат из цукини
Это действительно не может быть проще. Как я уже упоминал ранее, если вы не можете сделать лапшу из кабачков, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
Заправка представляет собой безумно вкусное сочетание греческого йогурта, чеснока, лимона, феты и специй. Мы используем Шрирача, потому что он немного острый и немного сладкий, но вы можете заменить его своим любимым острым соусом. После того, как заправка будет приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней — на самом деле, со временем она станет лучше.
Когда вы будете готовы бросить салат, бросьте все в миску и приступайте к делу.Вы можете хранить заправленный салат в холодильнике до 1 дня — дольше, и у вас будет довольно сырой салат.
Если вы готовите на день вперед, просто держите заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. И это все — салат с низким содержанием углеводов, без глютена, без чувства вины , который достаточно сытен для ужина или достаточно прост для быстрого обеда. Наслаждаться!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Рецепт средиземноморского салата с цукини и лапшой
Приготовьте этот салат с цукини и лапшой без чувства вины за 20 минут! В заправке на основе йогурта достаточно остроты чеснока, сыра фета, лимона и острого соуса Шрирача. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.
На 2-3 порции
Вам потребуется
Салат2 средних цукини, нарезанных спиралью или нарезанных на лапшу
1/2 среднего тепличного огурца, нарезанного полукольцами
2 средних помидора, нарезанных небольшими дольками
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами
2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)
15 оливок Каламата, без косточек, разрезанных пополам
Йогуртовая заправка1/4 стакана греческого йогурта
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка измельченного сыра фета
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
1/2 чайной ложки меда
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовление салата
- Приготовить заправку
Добавьте лапшу с цукини, огурец, помидор, красный лук, нарезанный кубиками сыр фета и оливки в большую миску, затем смешайте с двумя третями заправки из греческого йогурта. При необходимости добавьте еще заправки. Наслаждайтесь салатом сразу или храните в холодильнике до одного дня. Лапша со временем немного размякнет, но все равно будет хрустеть.
Если вы готовите более чем на день вперед, держите салат и заправку отдельно и выбросьте день.
Смешайте вместе йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, Шрирача и мед. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью, перцем и/или шрирачей по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Три способа приготовления лапши с цуккини: Приготовьте лапшу из цуккини, используя спирализатор, овощечистку соломкой или мандолину. Спирализатор — единственный, который придаст такой кудрявый вид, но два других — отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас их нет, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
- Тепличный огурец: Мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без косточек.
Это длинная разновидность с более тонкой кожицей, обычно продаваемая в полиэтиленовой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится, просто имейте в виду, что вам может понадобиться очистить и удалить семена.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Холодный салат из пасты с цуккини и итальянской заправкой
Салат с макаронами из цуккини — идеальный гарнир или легкое блюдо! Отлично подходит для приготовления еды, вечеринок, обедов или барбекю! Этот простой рецепт веганского салата с макаронами с низким содержанием углеводов украшен домашней итальянской заправкой и наполнен овощами!
Почему этот рецепт работает?
- Паста с цукини — отличная замена обычной пасте в этом веганском рецепте салата из макарон! Он увеличивает количество овощей, уменьшает количество углеводов и очень сытный и вкусный! Он также подходит для Whole30 и кето, поэтому идеально подходит для вечеринок и встреч!
- С хорошим спирализатором этот салат из макарон готовится быстрее, чем традиционный салат из макарон , так как вам не нужно варить макароны!
- Салат с макаронами из цуккини и итальянской заправкой отлично подходит для приготовления пищи или обеда накануне ! Этот рецепт на самом деле лучше на следующий день!
- Добавьте свой любимый протеин для простой летней еды.
Добавьте тертую курицу, креветки на гриле или консервированные бобы каннеллини, чтобы получить здоровую и сытную еду!
Как приготовить лапшу из цуккини
Чтобы сделать лапшу из цуккини, похожую на макароны с локтями, вам нужно будет сделать один шаг, прежде чем положить кабачки на спирализатор.
- Сначала срежьте верх и низ кабачка.
- Затем с помощью острого ножа разрежьте кабачки по длине наполовину (только до центра кабачка, а не до конца с другой стороны).
- Нарезанные кабачки положите в спирализатор и скрутите. У вас получится лапша из цуккини в форме полумесяца.
Инструкции
- Начните с нарезки кабачков и нарежьте овощи (огурцы, помидоры, жареный красный перец, каперсы).
- Добавьте все в большую миску.
Почему вы должны сделать это заранее?
Лапша из цуккини в этом салате из макарон сырая. По мере того, как они сидят в итальянской заправке, они начинают впитывать аромат и становятся мягче всего лишь на ощупь, придавая им идеальную консистенцию al dente после замачивания.
Салат из макарон можно приготовить за 48 часов до . Обязательно хорошо перемешайте перед подачей на стол. Вы заметите, что на дне миски много влаги от кабачков, но они не размокают.
Храните в закрытой стеклянной таре или разложите по банкам для легкого приготовления салатов на ходу.
Как сделать салат из макарон единым блюдом?
Этот салат из цуккини отлично подходит для закусок, гарнира к обеду, вечеринкам или барбекю, а также отлично подходит в качестве простого салата на обед или ужин! Использование лапши из цукини вместо салата может быть интересным способом изменить ситуацию!
При этом, этот салат легко может стать полноценным обедом с добавлением протеина ! Некоторые из моих любимых дополнений включают в себя:
Замены
Кабачки – если у вас нет под рукой кабачков, вы также можете использовать в качестве замены кабачки.
Итальянская заправка – этот салат будет одинаково вкусным с домашней греческой заправкой или сливочно-бальзамической заправкой
Маринованный лук – чтобы быстро приготовить маринованный лук, просто нарежьте красный лук и добавьте его в смесь из 3/4 красного винного уксуса, 1/4 воды и не менее 2 ч. л. соли. Я обычно кладу лук в стеклянную банку, добавляю достаточное количество красного винного уксуса, чтобы покрыть его на 3/4, и добавляю оставшуюся воду. Добавьте не менее 2 чайных ложек соли и хорошо встряхните. Посидите 5-20 минут (или на ночь до недели).Если у вас нет маринованного красного лука, замочите красный лук в итальянской заправке на 5-20 минут.
Каперсы – каперсы необязательны, но придают отличный соленый вкус. Вы также можете использовать оливки или сыр фета (не веганский или Whole30).
Вяленые помидоры в масле – масло из вяленых помидоров с итальянской заправкой действительно придает этому салату с пастой из цуккини великолепный вкус, однако, если вы не любите вяленые помидоры, вы можете полностью отказаться от них.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте:
Что вам нужно, чтобы сделать этот рецепт?
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Начните с подготовки кабачков к спиралевидной формовке. У кабачков срезать верх и низ. Разрежьте кабачки наполовину (только до центра) вдоль.
Поместите половинки цуккини в спирализатор и сформируйте лапшу. Повторите для других кабачков
Нарежьте все овощи.
В большой миске смешайте овощи и нарезанные спиралью кабачки.
Полейте ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте.
Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, максимум на 48 часов.
- Кабачки – если у вас нет под рукой кабачков, вы также можете использовать кабачки в качестве замены.
- Итальянская заправка – этот салат будет одинаково вкусным с домашней греческой заправкой или сливочно-бальзамической заправкой
- Маринованный лук – чтобы быстро приготовить маринованный лук, просто нарежьте красный лук и добавьте его в смесь из 3/4 красного винного уксуса, 1/4 воды и не менее 2 ч. л. соли.Я обычно кладу лук в стеклянную банку, добавляю достаточное количество красного винного уксуса, чтобы покрыть его на 3/4, и добавляю оставшуюся воду. Добавьте не менее 2 чайных ложек соли и хорошо встряхните. Посидите 5-20 минут (или на ночь до недели). Если у вас нет маринованного красного лука, замочите красный лук в итальянской заправке на 5-20 минут.
- Каперсы – каперсы необязательны, но придают отличный соленый вкус. Вы также можете использовать оливки или сыр фета (не веганский или Whole30).
- Вяленые помидоры в масле – масло из вяленых помидоров с итальянской заправкой действительно придает этому салату с пастой из цукини великолепный вкус, однако, если вы не любите вяленые помидоры, вы можете полностью их исключить.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
Рецепт салата с лапшой из цуккини | Дамарис Филлипс
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки меда
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Кошерная соль и черный перец грубого помола
Кошерная соль и черный перец грубого помола
20 виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 больших цукини толщиной не менее 1 1/2 дюйма, нарезанных спиралью на лапшу
2 початка желтой кукурузы, зёрна срезать с початков
1 большая морковь толщиной не менее 1 1/2 дюйма, нарезанная спиралью на лапшу
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
1/2 пучка свежего базилика, нарезанного шифонадом
Рецепт салата с цуккини и лапшой с беконом и помидорами (с низким содержанием углеводов, палео)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
У вас уже есть спирализатор? Если вы этого не сделаете, лапша из цуккини — это Причина , чтобы получить ее. Они являются идеальной легкой заменой макарон с низким содержанием углеводов. Обычно мы думаем о них для горячих блюд, но знаете ли вы, что холодный салат с лапшой из цуккини так же восхитителен? Это абсолютно так. Особенно, когда речь идет о беконе.
Мой любимый способ использования моего спиралайзера — приготовить лапшу из цуккини альфредо (с полезным соусом альфредо). Это быстро и легко, и похоже на удобную еду.Еще одним преимуществом для этого времени года является то, что не нужно включать духовку, когда на улице So. Горячий. За пределами. В августе это всегда хорошо, но салаты еще лучше спасают от жары. Вот где на помощь приходит салат с лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов. Так как на улице так жарко, салат из зудла — идеальная смена темпа! А салат из цуккини с лапшой с беконом и помидорами готовится очень быстро. Если у вас есть приготовленный бекон под рукой, готовить не нужно! (Вы также можете использовать предварительно приготовленные кусочки бекона.)
Если вы следите за новостями, то знаете, что в Wholesome Yum в самом разгаре Неделя кабачков! На этой неделе я делюсь новыми рецептами кабачков с низким содержанием углеводов каждый день. Если вы еще не пробовали кусочки пиццы с цукини и рецепты жареных цуккини и кабачков, загляните.
Сегодня Неделя цуккини совпадает с другим веселым событием, в котором я участвую: Месяцем бекона!! (Держу пари, это привлекло ваше внимание.;)) Некоторые из ваших любимых рецептов в блоге готовятся с беконом, в том числе спаржа, завернутая в бекон, чизбургерный суп с беконом и стручки халапеньо со сливочным сыром и беконом. Поэтому я был рад использовать бекон в большем количестве рецептов.
В четыре среды августа я (вместе с восемью другими блоггерами) буду делиться рецептом бекона, от которого текут слюни! Обязательно ознакомьтесь с рецептами других вкусных беконов в этом месяце у других участников:
Сегодня они публикуют рецепты бекона. Не все рецепты других блоггеров будут с низким содержанием углеводов, но, конечно, мой будет.В остальном обязательно попробую адаптировать некоторые из них к низкоуглеводным версиям. Это стоит того для бекона. 😉 Рецептов бекона с низким содержанием углеводов никогда не бывает слишком много!
Здесь, в Wholesome Yum, я начинаю Месяц бекона с этого более легкого рецепта, включающего бекон и цуккини. Вам понравится этот легкий салат из кабачков с лапшой, беконом и помидорами!
Должен признаться, иногда я немного ленив и не хочу доставать свой спиралайзер для рецептов, где он нужен.Я убеждаю себя, что вместо этого я просто нарежу кабачки кубиками, и это будет так же хорошо. И да, это работает хорошо, но это просто не то же самое! Что-то в форме лапши делает спиралевидные zoodles намного лучше , чем обычные, старые кабачки!
Оказывается, то же самое относится и к низкоуглеводному салату с лапшой и цуккини. Приготовление салата из цуккини в форме спирали куда вкуснее , чем просто нарезание цукини на один кусок! Для этого вам нужно вытащить свой спирализатор.
Этот легкий салат с цукини и лапшой идеален, когда у вас есть обычные летние продукты, но вы не знаете, что приготовить на обед или ужин.
Чтобы попробовать похожую идею, попробуйте zoodles с красным перцем и лимонным уксусом. В этой версии, как и в моей, для простой заправки с лимонным уксусом используются обычные ингредиенты из кладовой, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас.
Вы также можете использовать zoodles в качестве заменителя пасты практически в любом салате с макаронами. Попробуйте заменить их макаронами в этом итальянском салате из макарон!
Для самого салата спиральные кабачки, сочные виноградные помидоры и ароматный свежий базилик — идеальное сочетание летнего вкуса.А еще есть бекон — не забудьте бекон! 😉
Любимые рецепты читателей
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Салат из цуккини с лапшой с беконом и помидорами (с низким содержанием углеводов, палео)
Этот рецепт холодного салата с лапшой из цуккини — это вкусный и полезный способ насладиться сырой спиральной лапшой из цуккини. Быстро и просто из обычных ингредиентов!
Приготовление: 10 минут
Всего: 10 минут
Порции: 5 (рецепт регулируется по размеру)
Видео рецепта
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, морскую соль и черный перец до образования эмульсии.
В большой миске смешайте нарезанные спиралью цукини, нарезанный бекон, половинки виноградных помидоров и свежий базилик.
Перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить салат из цуккини с лапшой:
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту 900 — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться делать салат из цукини с лапшой!Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 153
Жиры 12 г
Белки 6 г
Всего углеводов 7 г
Чистые углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Сахар 4 г 9000 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Салат с лапшой и цукини с лимонной травой
Легкий и освежающий рецепт салата для весны или лета, этот салат с цукини и лапшой со спиральными лимонными травами станет сезонной классикой. Полно клетчатки и овощей и готово за 10 минут или меньше!
Еще до того, как я начал писать блоги, я был преданным читателем блогов.До дней Bloglovin существовал Google Reader (RIP…), и мой Google Reader был до краев забит всевозможными блогами! От еды до моды и здоровья, мои дни всегда начинались с показа TODAY и моего ежедневного ритуала чтения блога. Кто-то читает газету, я читаю блоги.
Одним из первых ежедневных блогов, которые я прочитал, был блог моей подруги Эми «Здоровое яблоко». Меня всегда поражала смелость, сила и честность Эми, когда дело касалось ее пути и помощи другим в их путешествиях.Когда она связалась со мной и спросила, не хочу ли я экземпляр ее кулинарной книги «Еда чистой еды», я, очевидно, ухватилась за эту возможность. Я не только могу поддержать подругу, когда она взялась за невероятно трудоемкий проект, но и поделиться с вами вкусным рецептом. Я никогда не мог предположить, что получу больше, чем просто полезные и вкусные рецепты от Eating Clean!
Эми рассказывает, как она полностью изменила свой образ жизни, чтобы вылечить несколько заболеваний, в том числе СПКЯ, болезнь Лайма и дефицит IGA.Но помимо ее советов и полезных рецептов лечения болезней, она предоставила ценную информацию о профилактике заболеваний и простых приемах по балансировке ваших гормонов (ключ к оптимальному здоровью!), здоровью кожи и общей функции пищеварения. Мне нравится, насколько обширна эта кулинарная книга!
А еще есть рецепты… Все они вкусные, питательные, полные вкуса и очень простые! Этот салат с лапшой и цукини со спиралью из лимона и трав готовится менее чем за 10 минут, он такой легкий и освежающий!
Вот что вам нужно:- овощи – кабачки, сельдерей, свежий базилик и свежая мята.
- лимонная цедра и лимонный сок
- оливковое масло
- приправы и специи – тмин молотый, хлопья красного перца дробленые, соль морская и перец.
Лапшу из кабачков проще всего приготовить с помощью спирализатора. Это небольшая инвестиция, и с ней так весело играть! Я чувствую, что он прошел через этап в мире здоровья и в последнее время не привлекал особого внимания, но я все еще люблю свою!
Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать лапшу в виде лент, или терку, чтобы сделать более тонкие нити.Лапша получается не такой «красивой», как если бы вы делали ее с помощью спирализатора, но все способы работают!
Что подавать с лимонным салатом с зеленью Чтобы сделать это полноценное блюдо, просто подавайте его с вашим любимым протеином. Я думаю, что было бы очень вкусно с этим нутом с лимонным перцем, но если вы хотите более сытную еду, подавайте с любым из этих продуктов:
Салат с лапшой и цукини с лимоном и травами
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2-3 порции 1x
- 3 больших цукини (или кабачка), нарезанных на спирали или соломкой
- 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 1/2 ч.
л. свеженатертой лимонной цедры
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сверните кабачки в лапшу*
- В большой миске смешайте все ингредиенты, перемешайте и подавайте.
*Я использую инспиралайзер, чтобы скручивать овощи по спирали!
Понравился рецепт? Вот другие простые салаты, которые могут вам понравиться:
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM
Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Салат с цукини, беконом и помидорами
Этот простой в приготовлении холодный салат с цукини и лапшой станет идеальным гарниром для теплых дней. Он включает бекон, помидоры, свежий зеленый лук и сливочно-майонезную заправку из масла авокадо. Палео и без глютена.
Отметьте окончание летнего сезона этим простым и сытным салатом из цуккини с лапшой. По сути, это вариация на тему BLT, но в форме салата и с некоторыми изменениями.Это означает, что в нем есть бекон… нужно ли говорить больше?
Этот холодный салат очень прост в приготовлении, кроме приготовления бекона, в нем не нужно ничего готовить. Говоря о беконе, я рекомендую готовить его в духовке, чтобы избежать беспорядка и облегчить уборку. Лично мне нравится застилать противень пергаментной бумагой и выкладывать полоски бекона в один слой. Затем я выпекаю его при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15-20 минут. Наконец, я кладу бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он остыл.
Что касается сборки, лапша из цукини, бекон, помидоры и свежий зеленый лук смешиваются вместе с простой майонезной заправкой из масла авокадо, и блюдо сразу же готово к употреблению! Затем подавайте с вашим любимым протеином для вкусного и полноценного обеда. Курица — мой фаворит в этом блюде, но я думаю, что гамбургер на гриле тоже был бы фантастическим.
Ищете другие рецепты салатов из кабачков? Обязательно зацените мою лапшу из цукини с лапшой из цукини со сливочным соусом из авокадо и салатом из макарон пепперони.
Ура и наслаждайтесь!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лапша с цуккини, салат из бекона и помидоров
Этот простой в приготовлении холодный салат с цуккини и лапшой станет идеальным гарниром для теплых дней.Он включает бекон, помидоры, свежий зеленый лук и сливочно-майонезную заправку из масла авокадо.
Инструкции
В небольшой миске смешайте майонез с маслом авокадо, свежий лимонный сок, гранулированный чеснок или чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. Отложите.
В большой миске смешайте лапшу из цукини, бекон, помидоры черри и свежий зеленый лук.
Сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать немедленно.
Примечания:
Этот салат лучше всего есть в день его приготовления.
Салат с пикантной пастой и цуккини (вегетарианский рецепт на двоих)
Пикантный салат из пасты из цуккини со спиральными цуккини, спагетти из цельнозерновой муки, овощами, сыром пармезан и пикантной итальянской заправкой. Этот холодный салат идеально подходит для жарких летних дней, его можно приготовить заранее и охладить; по мере того как он сидит, ароматы становятся еще лучше!
Каждое лето наступает момент, когда слишком жарко, чтобы даже смотреть на вашу духовку (или тостер).Именно тогда мы достаем любимый, но часто забываемый кухонный инструмент: овощерезку.
У нас есть крошечное портативное устройство , которое отлично подходит для взбивания небольших порций освежающей лапши из цуккини. Идеальная основа для быстрого летнего салата, такого как этот яркий и пикантный салат из макарон с цуккини.
Эта свежая вкусная тарелка начинается со смеси приготовленных спагетти и лапши из сырых цуккини в пропорции 50/50.
Далее идут сердцевины соленых артишоков, сочные помидоры, нарезанный перец пепперончини, маслины, нут и сыр пармезан.
Наконец, все купается в пикантном итальянском винегрете , который порадует ваши вкусовые рецепторы и разбудит ваш рот!
Не пугайтесь списка ингредиентов. Используйте то, что у вас есть, и пропускайте то, чего у вас нет.
- Если у вас закончились помидоры, добавьте половину нарезанного кубиками красного или желтого перца.
- Замените пармезан мини-шариками из моцареллы или раскрошенной фетой.
- Используйте оливки каламата вместо черных оливок или попробуйте их смесь.
- Добавьте немного свежей петрушки или базилика, если они у вас есть.
- Вегетарианская пепперони не является обязательной, но я думаю, что это забавное дополнение, которое действительно привносит атмосферу салата с макаронами.
Повязку очень легко приготовить с помощью стеклянной банки и нескольких движений запястьем. Если у вас есть любимая итальянская заправка в бутылках, вы можете заменить ее несколькими столовыми ложками.
Сбрызни, хорошенько все перемешай и копай!
Больше идей лапши с цуккини
В первое лето с помощью нашего спиралайзера мы приготовили этот быстрый и простой салат с цукини и лапшой по-юго-западному.В него входят спелые помидоры, черная фасоль, кукуруза и авокадо, смешанные с быстрой заправкой из тмина и лайма. Рецепт станет отличным обедом для одного , но его можно легко удвоить, чтобы накормить двоих.
В прошлом году мы разнообразили нашу игру с вегетарианской лапшой этим салатом из киноа и лапши с цуккини. Он содержит крутой двойной удар из вегетарианских белков с ореховой киноа и нутом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что чем дольше он стоит, тем лучше . Мы взяли контейнер с ним в поход, и на следующий день это был хит, подаваемый как на ужин, так и на завтрак!
Ингредиенты
Для салата:
- 2 унции сухих цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
- 2 маленьких кабачка (около 6 унций каждый)
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам (3 унции)
- 1 чашка сердечек артишока, высушенных и разделенных на четвертинки (примерно 6 целых сердец)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 4 Пепперончини, тонко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок (32 г)
- 3/4 стакана вареного нута, слить воду и промыть, если вы используете консервированный
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (1 унция)
- 6 ломтиков Veggie Pepperoni, нарезанных на четвертинки (по желанию)
Для заправки:
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
- 1½ столовой ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/16 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
Слить пасту и промыть под прохладной водой.
- Пока макароны готовятся, сверните кабачки в спираль и приготовьте другие салатные смеси.
- Чтобы приготовить заправку, добавьте масло, уксус, лимонный сок и приправы в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
- В большой миске смешайте приготовленные макароны и лапшу с цукини, перемешайте щипцами. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата, сбрызните заправкой и перемешайте все вместе, чтобы хорошо покрыть заправкой.
- Охладите, накрыв крышкой, в холодильнике до готовности к употреблению.
Примечания
Вегетарианский сыр пармезан: Традиционный сыр пармезан изготавливается из животного сычужного фермента (также называемого ферментами), который не является вегетарианским. Если вы хотите, чтобы салат оставался вегетарианским, используйте сыр, приготовленный с использованием микробных ферментов или сычужного фермента неживотного происхождения.
Спагетти: Для этого салата нам нравится ломать наши спагетти пополам перед приготовлением. Это помогает макаронам равномерно готовиться и облегчает одновременное наложение большего количества различных ингредиентов салата на вилку.Если вы предпочитаете более длинные лапши, просто оставьте их целыми.
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: половина рецептаКоличество на порцию: Калории: 461 Всего жиров: 13,7 г Насыщенных жиров: 4,8 г Холестерина: 15 мг Натрия: 1050 мг Углеводов: 59,2 г Волокна: 9,3 г Сахаров: 8,1 г Белков: 25,5 г .

Добавить комментарий