Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.08.2020

Салат тайский с кунжутом и говядиной: Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово – Рецепт горячего тайского салата

Разное

Содержание

  • Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
    • Ингредиенты на 10 порций
    • Пошагово
  • Салаты с говядиной, огурцами и кунжутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
    • Ингредиенты на десять порций
    • Пошаговое приготовление
  • Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт
    • Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной
    • Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!
      • Автор публикации
  • Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики
  • Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом


Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом пошагово с фото.

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.

В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!


Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для салата:
  • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
  • Огурцы (небольшие) 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
  • Салат — латук (4 листа) 40 гр
  • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Кунжут 2 стол. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
  • Мёд 2 стол. л.
  • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

Пошагово

  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
  2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
  4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
  5. Нарезаем мясо крупными кусками.
  6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
  7. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
  8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
  9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
  10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
  11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
  12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
  13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
  14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть — чуть соли.
  15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Салаты с говядиной, огурцами и кунжутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.

В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Для салата:
  • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
  • Огурцы (небольшие) 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
  • Салат — латук (4 листа) 40 гр
  • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Кунжут 2 стол. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
  • Мёд 2 стол. л.
  • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
  2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
  4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
  5. Нарезаем мясо крупными кусками.
  6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
  7. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
  8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
  9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
  10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
  11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
  12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
  13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
  14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть — чуть соли.
  15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт

Здравствуйте, друзья!

Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.

Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.

Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.

Тайский салат с говяжьим языком
Тайский салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говядина (язык) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Латук — 2 листа.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.

Тайский салат с говяжьим языком

Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.

Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.

Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:

  • Помидоры режем дольками;
  • Язык на одинаковые пластинки;
  • Болгарский перец брусочками;
  • А лимон делим на полукольца или четвертинки;
  • Листья салата можно порвать руками на небольшие части.

Тайский салат с говяжьим языком

Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.

Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.

Тайский салат с говяжьим языком

Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.

Тайский салат с говяжьим языком

На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.

Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.

Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.

Тайский салат с говяжьим языком

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!

Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.

Тайский салат с говяжьим языком

На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 254Регистрация: 04-09-2015

Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики

Если вы отдыхали в Таиланде, наверняка этот тайский салат с говядиной стал одним из ваших любимых блюд, а если вам еще не довелось попасть в эту экзотическую страну, тогда вот прекрасная возможность попробовать ее кухню у себя дома.

Самое замечательное, что все продукты для этого салата можно достать в наших широтах и это не обойдется вам очень дорого.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 150 г;
  • листья салата;
  • пучок кинзы, базилика, зеленого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 огурец;
  • 1-2 острых перца чили;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;

для заправки:

  • 1 лайм;
  • 2 ч. ложки рыбного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Совет: по желанию можно добавить в салат по-тайски помидоры и сладкий перец.

Как готовить

Для приготовления этого салата лучше всего подойдет так называемый тонкий край или филе говядины. Обратите внимание, что мясо должно быть качественным.

Смажьте мясо растительным маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон. Переворачивать нужно каждые 30 секунд. Мясо должно остаться чуть розовым внутри.

Снимите мясо с плиты, заверните в фольгу и отложите в сторону.

Читайте также:

Гаспачо — испанская окрошка на основе помидоров и специй

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем — это вкуснее, чем лазанья

Острые баклажаны по-китайски — для любителей с огоньком

Смешайте для заправки сок одного лайма, растительное масло, рыбный соус и сахар. Попробуйте соус на вкус, может вам захочется сделать вкус более кислым или сладким.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками, а сок, который остался в фольге, смешайте с заправкой.

Замаринуйте нарезанное мясо в этой заправке минут на 30.

Морковь нарежьте тонкими плоскими лентами, смешайте ее в большой миске с листьями салата и измельченной зеленью кинзы, базилика, лука. Добавьте нарезанный тонкими кружочками огурец.

Добавьте в салат ломтики мяса, полейте заправкой, перемешайте.

Готовый салат посыпьте кунжутом и тонко нарезанным перчиком чили.

Теперь вы знаете как приготовить тайский салат! Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Суп с машем и лапшой на баранине — когда хочется чего-то уютного и сытного

Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане

Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем — ни один мужчина не устоит!

Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму

Питание во время беременности: что нужно есть будущей маме

Кабачково-морковные оладьи с зеленью — самый полезный рецепт!

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Благодаря необычному сочетанию совершенно разных вкусов тайский салат с говядиной станет вашим любимым. Такое блюдо можно подать и на праздник, и в будни.

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  • Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  • Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  • В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  • Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

Салаты Тайская кухня

5.0 10

Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний

Тайский салат с говядинойНа праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.


Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

НАДО:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

Стручковая фасоль

3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

Ростбиф

5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Тайский салат с говядиной

КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты