Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.09.2020

Салат тбилиси с красной фасолью куриной грудкой: с красной фасолью и говядиной – САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ (пошаговый рецепт с фото)

Разное

Содержание

  • САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ (пошаговый рецепт с фото)
    • Ингредиенты для приготовления грузинского салата тбилиси с красной фасолью:
      • Для заправки:
    • Как приготовить вкусный грузинский салат тбилиси с красной фасолью:
  • Салат Тбилиси – 5 вкусных рецептов
    • Классический салат Тбилиси
    • Салат Тбилиси с гранатом
    • Салат Тбилиси с курицей и помидорами
    • Салат старый Тбилиси с языком
    • Вегетарианский салат Тбилиси
  • Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
  • САЛАТ ТБИЛИСИ C ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИН.
        • ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Салат Тбилиси — как приготовить с фасолью и говядиной
    • Рецепт салата Тбилиси
    • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
    • Рецепт салата Тбилиси с курицей
    • Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления
    • Видео: Салат Тбилиси

САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ (пошаговый рецепт с фото)

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной относится к национальной грузинской кухне. Этот вкусный мясной салат особенно понравится мужчинам, так как получается острым и очень сытным. В грузинском салате отлично сочетаются нежная говядина и красная фасоль, грецкие орехи и болгарский перец. Орехи и кинза смягчают жгучесть красного перца и чеснока, а ароматная заправка с добавлением хмели-сунели придает салату оригинальный вкус и еще более аппетитный вид. Если под рукой не окажется говядины, то можно приготовить салат с красной фасолью и куриной грудкой. Этот вариант больше подойдет для женской половины. Можно подавать простой мясной салат на праздничный стол или просто к ужину как вкусную холодную закуску. Приготовление мясного салата займет более часа, но результат стоит того!

Ингредиенты для приготовления грузинского салата тбилиси с красной фасолью:

  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 500 г говяжьей вырезки или мякоти
  • 1 красная луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • ½ красного острого перца
  • 50 г грецких орехов
  • кинза
  • соль, черный перец по вкусу
  • хмели-сунели

Для заправки:

  • 4 — 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль, черный перец по вкусу

грузинский салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово

Для приготовления простого вкусного мясного салата понадобится говядина, лучше взять вырезку. Если вырезки не нашли, то подойдет и мякоть. Порцию жгучего перца и чеснока можно увеличить или уменьшить по Вашему вкусу. Главное, при работе с острым перцем не забудьте надеть перчатки и обязательно вымойте кухонные принадлежности (нож и доску) в конце приготовления. Оливковое масло в заправке можно заменить подсолнечным. Если у Вас имеется достаточно времени, то фасоль можно взять не консервированную, а отварить самостоятельно.

Как приготовить вкусный грузинский салат тбилиси с красной фасолью:

Приготовить говядину. Для этого необходимо поместить ее в кипящую воду одним куском и варить в течение 45 — 60 минут. Солить говядину лучше в конце варки, так она не станет жесткой. И варить мясо стоит одним куском, так говядина будет более сочной. Готовое мясо нужно остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

салат тбилиси рецепт с фото пошагово

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук очень острый, то можно залить его на 2 минуты кипятком. Острый красный перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

рецепт салат тбилиси с говядиной и фасолью рецепт с фото пошагово

С красной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой. Кинзу измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2 — 3 минуты, чтобы они лучше раскрыли свой аромат и вкус. Остудить орехи и порубить.

грузинский салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово

Приготовить заправку для салата тбилиси. Для этого необходимо смешать оливковое масло с винным уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.

заправка для грузинского салата тбилиси с фасолью фецепт с фото пошагово

Ингредиенты салата перемешать. Добавить хмели-сунели. Полить заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться салату 20 — 30 минут. Очень вкусный сытный салат тбилиси с говядиной и болгарским перцем готов! Подавайте к столу. Если Вам понравился рецепт салата тбилиси с говядиной и фасолью и Вы находитесь в поиске других рецептов вкусных праздничных салатов и закусок, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных блюд: салат оливье с языком, куриный салат с овощами, простой салат с дайконом, салат «Африка» с киви и курицей, закуска из сельди и др.

грузинский салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Салат Тбилиси – 5 вкусных рецептов

Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

Классический салат Тбилиси

В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасольюСалат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
  2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
  6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
  7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
  8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
  9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

классический салат Тбилисиклассический салат Тбилиси

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Салат Тбилиси с курицейСалат Тбилиси с курицей

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старый Тбилиси с языком

Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

Салат старый ТбилисиСалат старый Тбилиси

Состав:

  • красная фасоль – 150 гр.;
  • говяжий язык – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
  5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Салат ТбилисиСалат Тбилиси

Состав:

  • красная фасоль – 200 гр.;
  • белая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  10. Перемешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью, рецепт — Вкусо.ру

28 декабря 2019

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Приготовление:

  • Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

    Приготовление салата я начала с маринования лука. Нарезала его полукольцами, добавила уксус, воду, соль, сахар. Перемешала, оставила мариноваться и приступила к нарезке остальных ингредиентов.

  • Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

    Нарезала соломкой куриное филе и сладкий перец. Мелко порезала петрушку, чеснок и орехи.
    Все ингредиенты смешала, добавила консервированную фасоль, маринованный лук, копченую паприку, посолила по вкусу и заправила растительным маслом.

  • Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

    Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

САЛАТ ТБИЛИСИ C ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИН.

САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ — это классический вариант известного салата, обладающего насыщенным и незабываемым вкусом.

Как известно, грузинская кухня очень богата простыми в приготовлении, очень вкусными и при этом замечательно выглядящими на столе блюдами. Причем одно и то же блюдо может иметь далеко не один вариант приготовления.

В этом салате присутствует очень удачное сочетание ингредиентов и пикантной ароматной заправки. Использование приправы хмели-сунели, придает блюду характерный насыщенный вкус. Из-за использования красного лука и красной фасоли выглядит оно очень ярко и колоритно. Кроме того, этот салат замечательно сочетается с красным сухим вином. Особенно хороши для него сорта Мукузани и Напареули. Причем каждый сорт добавляет свое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 гр. вареной говядины
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица красного лука
  • молотый черный перец
  • пучок кинзы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • зубчик чеснока
  • приправа хмели-сунели
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте говядину небольшими кубиками.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Промойте холодной водой фасоль и добавьте в емкость к луку.

Очистите от семян болгарский перец и нарежьте его соломкой.

Очистите грецкие орехи и измельчите их.

Выдавите или мелко нарежьте чеснок.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.

Залейте заправкой ингредиенты и перемешайте.

Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой салат: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.

Салат Тбилиси — как приготовить с фасолью и говядиной

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

13 мар. 2017 г.

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Статьи по теме

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с фасолью и овощамиСалат Тбилиси с фасолью и овощами

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.
Салат Тбилиси с красной фасолью, красным перцем и говядинойСалат Тбилиси с красной фасолью, красным перцем и говядиной

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Салат по-тбилисски с курицей, помидорами и лукомСалат по-тбилисски с курицей, помидорами и луком

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Видео: Салат Тбилиси

titleСалат Тбилиси

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты