Салат тбилиси с красной фасолью куриной грудкой: Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью
РазноеСалат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Приготовление салата я начала с маринования лука. Нарезала его полукольцами, добавила уксус, воду, соль, сахар. Перемешала, оставила мариноваться и приступила к нарезке остальных ингредиентов.
Нарезала соломкой куриное филе и сладкий перец. Мелко порезала петрушку, чеснок и орехи.
Все ингредиенты смешала, добавила консервированную фасоль, маринованный лук, копченую паприку, посолила по вкусу и заправила растительным маслом.Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!

Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат Тбилиси с курицей рецепт с фото
Салат Тбилиси с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 ч PT13H
1. Сырую красную фасоль на ночь замочить, залив водой, затем слить эту воду и отварить ее в кастрюле на медленном огне, залив половиной порцией новой чистой воды до полной готовности. Затем слить оставшуюся жидкость, промыть фасоль еще раз холодной водой и остудить.
2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем опустить мясо в кастрюлю, залить оставшейся половиной порции воды, посолить и бросить лавровый лист и перец горошком. Сначала довести воду до кипения, а после уменьшить огонь и варить куриное филе в течение примерно 20-25 минут до полной готовности. Затем вытащить куриное филе из кастрюли, дать ему остыть и порезать небольшими кубиками.
3. Все необходимые для салата овощи (лук ,болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец) очистить и промыть водой. Далее болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук (красный салатный) порезать полукольцами, а после залить его на пару минут кипятком и слить с него воду. Зубчики чеснока мелко порубить. Острый стручковый перец также мелко нарезать.
4. Зелень (кинзу, петрушку, укроп и другие) хорошенько промыть водой и высушить бумажными полотенцами. А после мелко порезать зелень.
5. Грецкие орехи почистить, затем порубить на небольшие кусочками.
6. В отдельной емкости смешать растительное масло (можно взять оливковое, подсолнечное или другое) и яблочный уксус между собой.
7. В большой миске или салатнике сложить отварную курицу, болгарский и острый перцы, вареную красную фасоль, лук, чеснок, зелень и грецкие орехи. Посолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешать салат и полить его смесью из растительного масла и яблочного уксуса. Дать немного постоять салату, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный пошаговые рецепты с фото
Салаты с орехами
Салат с грецким орехом
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
Мясные салаты с мясом как приготовить
Курица с грецкими орехами вкусные рецепты
Салат с чесноком
Курица с овощами рецепты пошагово
Грузинская кухня
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Салат Тбилиси
Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто
Салат с фасолью и курицей пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Курица с чесноком с фото пошагово
Салат с уксусом рецепты пошагово
Курица с луком как приготовить вкусно
Болгарский перец с луком
Салат с куриным филе
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Фасоль с мясом
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц как приготовить
Салат из зелени
Кавказская кухня рецепты блюд пошаговые
Грецкие орехи чеснок рецепты с видео
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Салаты с консервированной красной фасолью
Почти все диетические системы включают блюда из красной фасоли. Он не слишком калорийный, но очень питательный. В нем много белка и клетчатки, что способствует правильному пищеварению. Он входит в число доступных продуктов, но имеет один недостаток – долго готовится. Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет регулярно включать этот полезный продукт в рацион в составе основных блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут актуальны как в будни, так и на праздничном столе. По большинству рецептов приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая особых усилий.
Особенности приготовления пищи
Большинство салатов из консервированной фасоли не требуют особых кулинарных навыков. Однако не все закуски одинаково вкусны и аппетитны. Получить наилучший результат позволит знание нескольких моментов:
- Консервированная красная фасоль является готовым к употреблению продуктом. Однако не стоит сразу из банки перекладывать его в салат.
Часто зерна покрыты скользкой пленкой. Если поместить фасоль в емкость с чистой водой, а уже потом откинуть на дуршлаг, она быстро высохнет и будет выглядеть эстетично.
- В состав консервированного салата из красной фасоли могут входить продукты, прошедшие термическую обработку. Не кладите их в салат сразу после приготовления – дайте им остыть до комнатной температуры. Если сочетать продукты, температура которых сильно различается, закуска быстро скиснет.
- Фасоль хорошо сочетается с овощами. Резать овощи для салата следует острым ножом, чтобы при нарезке не выжать из них лишний сок. Кладем овощи в закуску, желательно в последнюю очередь, чтобы она не стала водянистой. По этой же причине солят и заправляют салаты свежими овощами непосредственно перед подачей их к столу.
Салаты из консервированной фасоли чаще всего заправляют соусами на основе растительного масла. Дополнительные ароматы придают сушеные специи, горчица, томатный соус. Есть закуски, которые полагается заправлять майонезом.
Салат из консервированной красной фасоли с яйцом, сыром и крекерами
Состав:
- красная фасоль, консервированная в собственном соку, — 0, 25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.; сыр полутвердый
- — 150 г;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- гренки ржаные со вкусом сыра или копченостей — 100 г; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть банку с фасолью, откинуть содержимое на дуршлаг, промыть под проточной водой. Когда фасоль подсохнет, переложите в большую миску.
- Проделайте то же самое с консервированной кукурузой.
- Яйца сварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и их было легче мыть.
- Охлажденные яйца освободить от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера, выложить в миску с фасолью и кукурузой.
- Сыр нарезать кубиками 7-8 мм, отправить к другим продуктам.
- В миску с подготовленными продуктами высыпать сухарики, добавить майонез, перемешать. Переложите в салатницу и подавайте.
Этот салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки получатся размокшими, невкусными и неаппетитными. Майонез можно заменить сметаной, добавив горчицу (5 мл на 100 мл) и соль по вкусу.
Тбилисский салат с говядиной и красной консервированной фасолью
Состав:
- говядина — 0,2 кг;
- фасоль красная консервированная — 0,25 кг;
- красный лук – 150 г;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- кориандр свежий — 100 г;
- хмели-сунели — 50 г; масло оливковое
- — 80 мл;
- уксус винный (6-процентный) – 20 мл; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, нарезать небольшими кубиками, сложить в емкость, в которой вы планируете перемешивать салат.
- Удалить луковую шелуху. Нарежьте полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные. Толщина ломтиков лука не должна быть слишком маленькой, от 3 до 5 мм, чтобы они были хорошо различимы в салате.
- Если хотите сделать вкус лука мягче, залейте кольца лука на пару минут кипятком, затем воду слейте, лук отожмите. Положить в емкость с мясом.
- Вымойте перец, отрежьте от него стебель и удалите его с семенами. Нарежьте перец на четвертинки колец примерно такой же толщины, как полукольца лука. Положить к луку и мясу.
- Открыть консерву, откинуть на дуршлаг, промыть. Когда фасоль станет сухой, добавьте ее к говядине и овощам.
- Кинзу вымыть, стряхнуть с воды, дать обсохнуть, мелко нарезать ножом и отправить к остальным компонентам.
- Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом, сложить в небольшую миску.
- Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, добавьте к орехам.
- Добавьте к чесноку и орехам соль и хмели-сунели.
- Добавить уксус и масло, взбить.
- Приготовленную начинку переложить в емкость с измельченными продуктами, перемешать.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, относится к грузинской кухне. Получается не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
Салат с консервированной красной фасолью, ветчиной и корейской морковью
Состав:
- фасоль красная консервированная — 0,25 кг;
- Китайская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- ветчина — 0,2 кг;
- петрушка свежая – 1 веточка; оливки без косточек
- — 50 г; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину освободить от оболочки или вынуть из вакуумной упаковки. Если он влажный, промокните его салфеткой.
Нарезать не слишком длинной, но тонкой соломкой, сложить в миску.
- Откройте банку с фасолью, промойте ее, дайте высохнуть.
- Смешайте фасоль с ветчиной.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Нарежьте небольшими кусочками, положите к ветчине и фасоли.
- Добавить майонез, перемешать.
- Поставьте обруч на тарелку, положите внутрь салат, утрамбуйте и разровняйте ложкой.
- Сверху положить корейскую морковку.
- Разрежьте оливки пополам, разложите их сверху так, чтобы они напоминали гроздь винограда.
- Чтобы придать оливкам большее сходство с виноградной кистью, украсьте их веточкой петрушки.
- Аккуратно снимите обруч.
Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно, имеет свежий и в то же время пикантный вкус. Если приготовить его к празднику, гости останутся довольны. Преимуществом закуски является быстрота приготовления, ведь в ее составе нет продуктов, подлежащих варке.
Салат из консервированной фасоли с куриной грудкой и помидорами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- помидоры черри — 0,25 кг;
- фасоль красная консервированная — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 20 мл;
- сахар — щепотка;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка свежая — 100 г; оливковое масло
- — 60 мл.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварить и остудить, нарезать небольшими кубиками, выложить в миску.
- Добавить бобы.
- Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам, положить к другим ингредиентам.
- Добавить измельченную ножом петрушку.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему соль, сахар, паприку, лимонный сок и масло. Тщательно взбейте.
- Добавить заправку к курице, помидорам и фасоли, аккуратно перемешать.
Этот легкий, но сытный салат понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Если вареную грудку в составе закуски заменить копченой, то она станет менее полезной, но приобретет более интересный вкус. Использование копченой курицы сэкономит время, приготовив блюдо из красной консервированной фасоли всего за 15 минут.
Как украсить салат из консервированной красной фасоли
Красная фасоль в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить яркую закуску, пестрящую разными цветами. Однако подавать его к столу без дополнительного украшения — не лучшая идея. Украсьте салат из красной фасоли быстро и легко.
- Выложив салат горкой на блюдо, застеленное листьями салата, и прикрепив сверху веточку укропа или петрушки, вы придадите закуске более презентабельный вид. Листья салата можно положить на дно вазы, если закуска подается в ней.
- Цветы из овощей, входящих в его состав, могут стать украшением салата из красной фасоли. Огурцы и помидоры можно нарезать тонкими ломтиками и собрать из них почку. Разрезав помидор пополам зигзагообразно, вы также получите форму, напоминающую цветок.
Точно так же можно сделать цветок из яйца.
- Если нет времени делать цветы из овощей, их можно нарезать полукольцами и разложить по периметру закуски. Вокруг салата также можно разместить половинки перепелиных яиц, оливки, помидорки черри.
При подаче порции фасолевого салата ее можно раскладывать по тарелкам с помощью цилиндрических форм с прессом. Если такой формы у вас нет на кухне, вместо нее можно использовать консервную банку подходящего размера, предварительно срезав с нее дно.
Салаты из консервированной красной фасоли готовятся легко и быстро, они вкусные и сытные. Такие закуски стоят недорого, но настолько аппетитны, что их не стыдно подать на праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с сухариками и фасолью
Салаты с помидорами и фасолью
Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.
Салаты из зеленой фасоли
Винегрет с фасолью
Салат с фасолью, крекерами, кукурузой и сыром
Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной.
Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли.
Лобио из консервированной фасоли
Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.
Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью
Салаты с фасолью и сыром – сытно и питательно! Рецепты повседневных и праздничных салатов с фасолью и сыром
Салат с копчеными помидорами — закуска с дымком! Рецепты вкусных салатов с копчеными помидорами на все случаи жизни
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей
Популярные статьи
Как замариновать семгу
Варенье из персиков
Консервация щавеля на зиму
Говядина с баклажанами в овощном соусе для пиццы сытно и полезно
0303
Овсяное печенье без яиц
Какой рис нужен для рулетов
Песочное тесто
Курица в горшочках с картофелем и кабачками
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Рецепт мексиканского салата с курицей.

Этот свежий и ароматный мексиканский салат с курицей — быстрый и легкий ужин в будний день, который обязательно насытит вас. Он наполнен вкусными повседневными ингредиентами, включая авокадо, красную фасоль и кукурузу. Его также подают с легкой лимонной заправкой.
Я люблю мексиканскую кухню, поэтому неудивительно, что один из моих любимых салатов вдохновлен мексиканской кухней. Настоящий мексиканский куриный салат полон полезных для вас ингредиентов и достаточно сытен, чтобы быть полноценной едой сам по себе. Курица получается сочной и насыщенной вкусом.
Будет на столе через 15 минут. Да, вы не ослышались — 15 минут! Для этого требуется немного многозадачности, например, нарезка ингредиентов для салата в ожидании приготовления куриной грудки. Но вполне выполнимо.
Разве ни у кого нет времени часами торчать на кухне после работы — я прав? Этот рецепт заставит вас улечься на диван и смотреть Netflix в мгновение ока!
Перейти к:- 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 💭 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- 🍴 ИНСТРУКЦИЯ
- 🥗 ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
- 📋 РЕЦЕПТ
- 💬 КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ
Список ингредиентов ниже может показаться пугающе длинным, но не бойтесь, это повседневные ингредиенты, и большинство из них являются частью салата или обычными специями. Я также добавил несколько советов и приемов ниже, как повторно использовать ингредиенты и сделать куриную грудку нежной и идеально приготовленной.
Салат:
- Куриная грудь
- Томат
- Cucumber
- Красный Capsicum / Belffer Pepper
- Avocado
- Corn (используйте консервированные или свежие)
- Red Kidne
- Оливковое масло
Смесь специй:
- Молотая паприка
- Тмин
- Чесночный порошок
- Луковый порошок 01009 01009 Кайенский перец 9 01009 Кайенский перец
- Оливковое масло Extra Virgin
- Lemon
- Honey
- Соль + Пеппер
- Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки, пока они не подрумянятся и полностью не прожарятся (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
- Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
- Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.
- Салат из тыквы, халуми и авокадо
- Салат из капусты и хрустящей лапши
- Салат из жареной тыквы, шпината и феты
- Салат из хрустящей капусты с лимонной заправкой Тамари
- Салат из сладкого картофеля, нута и феты
- 35 Легких и вкусных рецептов салатов
- ИЛИ посмотреть все рецепты салатов
10 это Мексиканский куриный салат Мне бы очень хотелось узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
📋 РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки (без кожи и костей)
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца, банка вместо порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
- 2 чашки салата, я использую смесь из 4 листьев
- ½ стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ½ авокадо, нарезанного кубиками
- ½ огурца, тонко нарезанного
- ¼ красный стручковый/болгарский перец, нарезанный кубиками
- 100 г / ½ стакана консервированной красной фасоли, слить воду и промыть
- ¾ стакана кукурузных зерен, консервированных или свежих (если используете свежие, сначала приготовьте)
Для повязки
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ½ лимона, сок
- 1 чайная ложка меда
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки, пока они не подрумянятся и полностью не прожарятся (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
- Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
- Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.
Примечания
- Кукуруза: Использовать консервированную (слить воду) или свежую (приготовить початок, затем срезать зерна)
- Салат: Используйте свой любимый. Я использую смесь из 4 листьев.
- Куриная грудка: Если грудки больше, разделите их пополам по горизонтали, используя этот метод. Затем сначала расплющите грудки молотком или дном стеклянной банки, чтобы они приобрели одинаковый размер. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.
- Смесь специй: Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито.
Перевалка:
💭 Top Tocks & Prices:
Курица грудь горизонтально с помощью этого метода. Затем сначала разровняйте их молотком или дном стеклянной банки, чтобы получить их одинакового размера. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.
Смесь специй: Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количество и не сохранить смесь в банке до следующего раза?
Заправка: Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом салате из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты.
Добавить комментарий