Skip to content
Written by alexxlab on 19.12.2019

Салат теплый с тыквой: теплый салат с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Разное

Содержание

  • Теплые салаты с тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепт теплого салата с тыквой
  • салат с запеченной тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Теплый салат с тыквой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление теплого салата с тыквой:
        • Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: жарим бекон.
        • Шаг 3: жарим тыкву.
        • Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
        • Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.
        • Советы к рецепту:
  • Тёплый салат с тыквой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Тёплый салат с тыквой и печёнкой
    • Как приготовить «Тёплый салат с тыквой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт Тёплый салат с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Теплые салаты с тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 200 г

Молодые кабачки 100 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рукола по вкусу

Мангольд по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили по вкусу

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный сыр 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Рецепт теплого салата с тыквой

Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  • Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
  • Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
  • В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
  • В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г;
  • лук репчатый красный — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.;
  • масло тыквенное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.

2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.

6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

салат с запеченной тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тыква (300 г)93-1шт.
ветчина «пармская» или другая83-20кусочков
руккола 18-4горсти
сыр ёрдый пармезан69-100г
или сыр пошехонский или российский68-100г
семечки или подсолнечные60-100г
кориандр по вкусу
чеснок 39-5зубчиков
масло по вкусу
соль по вкусу
перец ёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло 77-6ст. ложек
уксус бальзамический97-3ст. ложки
кориандр семена38-0.5ч. ложки
соль по вкусу
перец ёрный свежемолотый по вкусу
Показать все (17)

Теплый салат с тыквой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теплого салата с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.
Шаг 2: жарим бекон.

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца.
Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.
Шаг 3: жарим тыкву.

В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды.
И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.
Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.

Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.

– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.

Тёплый салат с тыквой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат с тыквой и печёнкой

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!

В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!

Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.

Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!

Как приготовить «Тёплый салат с тыквой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 6 Ссылка

На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные).

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить куриную печень и тыкву.

Шаг 8 Ссылка

Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!!

Рецепт Тёплый салат с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.3%1490 г
Жиры7.9 г56 г14.1%13.2%709 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода29 г2273 г1.3%1.2%7838 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.2 мкг900 мкг9.5%8.9%1056 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.039 мкг~
бета Каротин0.419 мг5 мг8.4%7.9%1193 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.7%3396 г
Витамин В4, холин6.93 мг500 мг1.4%1.3%7215 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%4.2%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3%3125 г
Витамин В9, фолаты8.346 мкг400 мкг2.1%2%4793 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%2.9%3191 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%1.6%6040 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.4%25641 г
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.737 мг15 мг4.9%4.6%2035 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол1.382 мг~
дельта Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%0.7%14837 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.5%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4506 мг20 мг2.3%2.2%4439 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.63 мг2500 мг4.4%4.1%2260 г
Кальций, Ca104.23 мг1000 мг10.4%9.8%959 г
Кремний, Si12.795 мг30 мг42.7%40.1%234 г
Магний, Mg31.73 мг400 мг7.9%7.4%1261 г
Натрий, Na94.18 мг1300 мг7.2%6.8%1380 г
Сера, S7.09 мг1000 мг0.7%0.7%14104 г
Фосфор, Ph112 мг800 мг14%13.1%714 г
Хлор, Cl10.63 мг2300 мг0.5%0.5%21637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.8 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V42.09 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%3%3163 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.6%17241 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%6.8%1389 г
Литий, Li0.236 мкг~
Марганец, Mn0.1962 мг2 мг9.8%9.2%1019 г
Медь, Cu126.26 мкг1000 мкг12.6%11.8%792 г
Молибден, Mo2.205 мкг70 мкг3.2%3%3175 г
Никель, Ni2.118 мкг~
Рубидий, Rb28.1 мкг~
Селен, Se2.26 мкг55 мкг4.1%3.8%2434 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F37.4 мкг4000 мкг0.9%0.8%10695 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%4.4%2119 г
Цинк, Zn0.6185 мг12 мг5.2%4.9%1940 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.029 г~
Сахароза0.241 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.314 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.099 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.89 г~
Пролин0.381 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.937 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.102 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
16:0 Пальмитиновая1.268 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.393 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.865 гmin 16.8 г23%21.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.714 г~
18:1 цис0.634 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.39 гот 11.2 до 20.6 г12.4%11.6%
18:2 Линолевая1.309 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.814 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%26%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты