Салат теплый с тыквой: теплый салат с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – 10 красивых и ароматных салатов из тыквы
РазноеТеплые салаты с тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложкиЗеленый перец чили по вкусу
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штукаРецепт теплого салата с тыквой
Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.
Ингредиенты
Рецепт
Интересные факты
- Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
- Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
- В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
- В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г;
- лук репчатый красный — 2 шт;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 2 ст.л.;
- семечки тыквенные — 1 ст.л.;
- масло тыквенное — 2 ст.л.;
- масло растительное — 80 мл;
- вода — 30 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.
2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.
4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.
5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.
6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
тыква (300 г)93-1шт. |
ветчина «пармская» или другая83-20кусочков |
руккола 18-4горсти |
сыр ёрдый пармезан69-100г |
или сыр пошехонский или российский68-100г |
кориандр по вкусу |
чеснок 39-5зубчиков |
масло по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный свежемолотый по вкусу |
Для соуса: |
масло 77-6ст. ложек |
уксус бальзамический97-3ст. ложки |
кориандр семена38-0.5ч. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный свежемолотый по вкусу |
Показать все (17) |
Теплый салат с тыквой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление теплого салата с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.
Шаг 2: жарим бекон.

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца.
Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.
Шаг 3: жарим тыкву.

В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды.
И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.
Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.

Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.
– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.
Тёплый салат с тыквой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тёплый салат с тыквой и печёнкой
Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!
В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!
Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.
Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!
Как приготовить «Тёплый салат с тыквой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные).
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить куриную печень и тыкву.
Шаг 8 Ссылка
Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.3% | 1490 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 13.2% | 709 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 1.2% | 7838 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 8.9% | 1056 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 7.9% | 1193 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.93 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 8.346 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 1.6% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 4.6% | 2035 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.382 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4506 мг | 20 мг | 2.3% | 2.2% | 4439 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.63 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.1% | 2260 г |
Кальций, Ca | 104.23 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.8% | 959 г |
Кремний, Si | 12.795 мг | 30 мг | 42.7% | 40.1% | 234 г |
Магний, Mg | 31.73 мг | 400 мг | 7.9% | 7.4% | 1261 г |
Натрий, Na | 94.18 мг | 1300 мг | 7.2% | 6.8% | 1380 г |
Сера, S | 7.09 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14104 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 13.1% | 714 г |
Хлор, Cl | 10.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3163 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Литий, Li | 0.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 9.2% | 1019 г |
Медь, Cu | 126.26 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 11.8% | 792 г |
Молибден, Mo | 2.205 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3% | 3175 г |
Никель, Ni | 2.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.26 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.8% | 2434 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10695 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.4% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.6185 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 1940 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.314 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.89 г | ~ | |||
Пролин | 0.381 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.937 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.865 г | min 16.8 г | 23% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.714 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.634 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.814 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 26% |
Добавить комментарий