Салат теплый с тыквой: Теплый салаты из тыква, рецепты с фото (18 пошаговых рецепта — теплый салаты из тыква)
РазноеТеплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло 4 мл
Соевый соус 3 мл
Королевские креветки 30 г
Рукола 30 г
Чеснок 5 г
Кунжутное масло 3 мл
Сахар 2 г
Репчатый лук 2 г
Винный уксус 2 мл
Дижонская горчица 2 г
Сливочное масло 10 г
Шампиньоны 10 г
Кедровые орехи 5 г
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана.
Рекомендуем
43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная и нарезанная кубиками 2 см. мускатная тыква (680 гр.)
- Оливковое масло
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Крупная соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. сушеной клюквы
- 3/4 ст. яблочного сидра или яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченного лука-шалота
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 110 гр. молодых побегов рукколы (промыть и обсушить)
- 1/2 ст. обжаренных половинок грецких орехов
- 3/4 ст. натертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 205°С. Положите тыкву на противень. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, кленовый сироп, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Запекайте тыкву в течение 15-20 мин. до мягкости, перевернув 1 раз в процессе приготовления. В последние 5 мин. добавьте клюкву.
- Приготовьте соус винегрет для заправки: в маленьком сотейнике смешайте яблочный сидр, уксус, лук-шалот и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите 6-8 мин., пока сидр не выпарится до примерно 1/4 ст. Выключите огонь, подмешайте дижонскую горчицу, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- В большую салатную миску положите рукколу, добавьте запеченную тыквенную смесь, грецкие орехи и натертый пармезан. Полейте таким количеством соуса винегрет, чтобы салат был достаточно влажным, и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Теплый салат с тыквой и кедровыми орешками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Бесспорно, тыква — очень полезный овощ. Да только не все его любят. Наш ответ — неправильное приготовление может испортить любой продукт. Согласитесь, кулинарные познания об этом овоще у обычного человека очень скудны. На самом деле из тыквы можно приготовить очень большое количество блюд — супы и запеканки, оладьи и каши, ее можно тушить и варить, жарить и запекать, мариновать, готовить с ней десерты и начинки для пирогов, варенье и цукаты, повидло, салаты и многое другое. Ну а если совместить тыкву с не менее полезными и вкусными кедровыми орешками, то можно не только очистить организм, но и успокоиться, потому что именно эти орешки приводят в порядок нервную систему.
- 1. Тыква — 400 г
- 2. Салат — 100 г
- 3. Орехи кедровые — 30 г
- 4. Масло оливковое — 40 мл
- 5. Масло сливочное — 30 г
- 6. Орегано сушеный — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный — по вкусу
- 9. Сыр фета — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Теплый тыквенный салат с сыром
Невероятно вкусный тыквенный салат! Хорош именно в теплом виде, а сыр можно использовать по своему вкусу
Ингредиенты
тыква, очищенная | 850 г |
---|---|
лук красный | 2 шт |
семечки тыквенные | 50 г |
тмин | 2 ч. л. |
соль | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кресс-салат | 150 г |
сыр фета | 200 г |
мед | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1 ст.л. |
майонез | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Хорошо взбейте и поставьте на час в холодильник.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, время от времени помешивая.
3. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с запеченной тыквой и фасолью: и закуска, и салат
Готовим веганский (постный) салат с запеченной тыквой и с фасолью. Чем хороши салаты? Разнообразием! Полезным разнообразием всевозможных сочетаний: продуктов и способов приготовления.
Тыква или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности.
Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, подойдет этот рецепт салата с запечённой тыквы. Запечённая тыква — это самый удачный вариант приготовления тыквы.
В этом салате нужно отварить фасоль, запечь тыкву и оставить свежим болгарский перец. Получился теплый салат — и салат, и закуска.
Подготовка к приготовлению может занять некоторое время из-за фасоли, поэтому если не хотите с ней возиться, купите в магазине готовую баночку. Я ее сварила сама, замочив накануне сухую фасоль на ночь. Ещё 20-30 минут уйдёт на запекание тыквы.
Ингредиенты
- тыква 280 г
- отварная фасоль 1 стакан
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок
- вяленые томаты
- руккола
- петрушка
- лук резанец
- соль щепотка
- соевый соус 2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- сухие травы 1 ч. л.
- бальзамический соус
Как приготовить салат с запеченной тыквой и фасолью
Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.
- Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.
- С фасоли слейте жидкость.
- В глубокой миске соедините фасоль и перец.
- Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде.
- Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.
- Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.
- Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.
- Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.
- При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.
Теплый салат из тыквы с сыром Дор Блю: pliskina — LiveJournal
Я всегда любила сказку про Золушку, и не потому, что с раннего детства мечтала сбросить с себя замызганный старый фартук и выйти замуж за прекрасного принца.
Во-первых, свой фартук я люблю, и он даже меня кормит. А во-вторых, с принцами у меня никогда проблем не было.
К тому же зачем мне искать бал, потом терять любимую туфельку, бежать босиком по переходам и темным переулкам (современные золушки все-таки живут в мегаполисах), когда можно просто заманить принца домой и от души накормить его высочество. И тут он вдруг поймет, что именно я — его единственная и неповторимая, потому что наконец-то он встретил женщину, чьи порции еды соответствуют размерам его желудка.
Но все же я о другом… Люблю я эту сказку, потому что в ней есть мой любимый эпизод про… тыкву. Да-да, не смейтесь! Эта милая оранжевая толстушка, превратившаяся по мановению волшебной палочки в карету, всегда вызывала у меня безграничный восторг.
Неужели мудрая тетушка фея обладала таинственными знаниями о полезных свойствах чудо-овоща? Быть может она была не просто феей, а феей-диетологом? И поэтому наша Золушка, в отличии от своих сестер-толстушек была такой стройной и изящной? Ведь неспроста именно этот овощ символизирует мощь транспортного средства? Значит на нем действительно можно “выехать” в трудные времена (помните, бедная падчерица часто недоедала).
Повзрослев и получив соответствующее образование, я решила выяснить, в чем заключается “феномен тыквы” из моей любимой сказки.
Во взрослом возрасте сказки как-то быстро забываются, а вот ужасы надолго остаются в памяти. Поэтому у многих из нас тыковка уже ассоциируется не с транспортным средством, а с главным героем европейского праздника Хэллоуина. В конце октября из рыжей бедняги безжалостно вырезают рожицу, сердцевину удаляют, а вместо нее внутрь ставят свечку. Теперь тыква не везет золушек на бал, а отпугивает злых духов, в современном мире, наверное, это важнее.
Но есть среди нас и такие, кто знает, что тыква — это не только осенний фонарь, но и безумно вкусный и полезный овощ. Великое множество рецептов из тыквы можно найти в кулинарных книгах или на сайтах.
Тыкву используют для приготовления мясных, овощных, макаронных, крупяных блюд, пюре, супов и соусов. Из тыквы готовят нежные десерты и пудинги, торты и пирожные. Ее можно запекать, жарить или варить. Это идеальный ингредиент для создания легких и здоровых блюд.
Именно поэтому я хочу вам представить рецепт простого в приготовлении, но необычайно оригинального салата из теплой тыквы с сыром Дор Блю.
Но перед этим я все-таки собираюсь раскрыть секреты бабушки феи и немного рассказать о полезных свойствах этого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Витамин D, который содержится в мякоти овоща, ускоряет развитие детского организма, поэтому педиатры и я настоятельно рекомендуем почаще баловать своих деток тыквенной кашей или пюре. Витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы — все это богатство дополняет низкая калорийность овоща, который отлично подходит для диетического питания.
Клетчатка, соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, помогают ослабленному организму справится с болезнью, именно поэтому блюда из тыквы всегда можно найти в лечебном меню санаториев и профилактических центров. Мякоть тыквы положительно влияет на кроветворный процесс организма. Если кто-то из ваших близких страдает малокровием или атеросклерозом, то немедленно включите в здоровое меню рецепты из тыквы.
Устали читать, понимаю вас. А я устала писать… предлагаю закончить на этой информационно-романтической ноте и приступить к приготовлению теплого салата из тыквы с сыром Дор Блю и медовой заправкой!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Тыква средних размеров, очищеная от кожуры
- Стакан шпината
- Пригоршня рукколы
- 50 г сыра Дор Блю
- 20 г. грецких орехов
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- Свежемолотый черный перец
Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры, порежьте на кубики одинакового размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и уложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Совет: Чтобы очистка тыквы вызывала у вас как можно меньше сложностей и негативных эмоций, делюсь с вами полезными хитростям, которые заметно облегчат и ускорят этот процесс:
- Перед тем, как начать очищать тыкву, сделайте в ней тонким ножом проколы в нескольких местах.
- Теперь отправьте тыкву в микроволновую печь на 2 минуты. После этого снять кожуру с тыквы будет гораздо проще.
- При удалении кожуры пользуйтесь ножом для чистки овощей или же разрежьте тыкву на две половины, срезом положите половинку тыквы на доску и удаляйте кожуру, двигая нож сверху вниз.
- Если ваша тыква грушевидной формы, то сначала срежьте донышко овоща, чтобы при очистке тыква устойчиво стояла на доске.
Отправьте тыкву в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С на 15 — 20 минут. Тыква должна обрести румяную корочку и стать мягкой.
Пока тыква запекается, начнем готовить заправку для салата:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы мед растворился.
Совет: Лучше всего для приготовления заправок использовать стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, в которой удобно будет взболтать ингредиенты для получения однородной массы.
По готовности достаем тыкву из духовки и даем ей чуть “отдохнуть” на пергаменте.
Тем временем на тарелки выкладываем сначала свежие листья шпината, затем сверху рукколу. На зелень кладем в хаотичном порядке кубики запеченой тыквы.
Руками отламываем маленькие кусочки сыра Дор Блю и небрежно кидаем сверху на смесь из листьев и тыквы.
В ступке или измельчителе для орехов растираем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
Остался последний штрих — полить салат медовой заправкой и сверху для красоты бросить несколько веточек пряной рукколы!
- Калории: 93 ккал.
- Жиры: 3.3 г.
- Белки: 6.6 г.
- Углеводы: 18.3 г.
Приятного аппетита!
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂
Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом
Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой. Тёплый салат с печёной тыквой и гранатомКол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал
Ингредиенты
Брокколи (соцветия)
100 г
Виноград (красный)
20 г
Киноа (отварная)
50 г
Орехи (фундук)
10 г
Салат (корн)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1/2 лимона
Петрушка
1 горсть
Базилик
1 горсть
Перец
по вкусу
Мы вернулись.
Салат из жареной тыквы и мой личный список делЯ возвращаюсь сюда больше, чем через месяц, после жаркого и необычного лета, после свадьбы, нашей свадьбы и после медового месяца, которое длилось две недели по Шотландии и Ирландия, старомодное и интимное путешествие.
Я оставил все еще оживленное лето, которое, казалось, не собиралось уходить, несмотря на равноденствие, требовавшее смены караула. Я возвращаюсь сюда и нахожу робкую осень и ковер из шелестящих листьев.
Я вернулся и изменился. Это был не просто брак сам по себе или, возможно, он был частью этого. Эти недели до свадьбы, однако, вызвали изменение моих привычек, поскольку на этот раз все и все согласились поставить меня в центр каждого моего внимания, поставить нас и наше благополучие, время, проведенное вместе, как приоритет.
Наши дни на севере тоже частично ответственны за это изменение.В Высокогорье, в тишине, нарушаемой только водопадами, которые могли бы создать представление после нескольких часов дождя, погруженного в нереальный лунный пейзаж, слова исчезли, а вместе с ними и все мысли.
Между нами воцарилась тишина, полная благодарности, пустое пространство, которое нужно было заполнить. Затем города, Глазго и Белфаст, которые после тишины и бескрайних просторов заполнили мою голову словами и мыслями, возможно, слишком многими, какими-то нежелательными и незваными.
Затем снова Коннемара, море, ветер и болота. Ветер нарушил мое равновесие, прошел через мой разум, очистил мои мысли, потряс мои воспоминания, оставил только слова, которые я хотел остаться.
За время наших путешествий время расширилось.Неужели прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы сказали «да» нашей вечности в церкви Менсанелло?
По дороге я прочитал две книги, одна настолько отличная от другой, но они привели меня к одному и тому же решению, я наслаждался едой, заброшенной, и я думал обо всем, что бы приготовил дома, я давал обещания, и мы давали обещания друг друга, чтобы принести этот покой, этот взгляд в грядущие дни.
У меня есть список цветов, которые я хотел бы посадить, небольших изменений для нашего дома и студии, овощей, которые нужно потрогать и понюхать, чтобы по-своему приветствовать осень. Мне нужно так много рассказать вам: день нашей свадьбы, новое осознание того, кто я и что мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо, наш медовый месяц — весь этот лосось и устрицы! — наши проекты на осень и зиму, книги, которые я читал, завтраки, о которых я мечтала. Но прежде всего я хочу снова открыть дверь на нашу кухню, где уже можно почувствовать запах жареной в духовке тыквы и услышать шипение чайника на плите.
Я даже открою дверь нашего дома, вид с балкона осенью нельзя пропустить, и я выведу вас в поля и в лес, а Ноа виляет, чтобы открыть путь.
Я вернулся, мы вернулись, и с нами есть слова, рецепты и желание поделиться ими с вами, почувствовать себя семьей за столом. Я снова на кухне. Теплый салат из жареной тыквыКак только мы вернулись домой после медового месяца, я сразу же отправился на рынок, чтобы подготовиться к новому сезону и найти вдохновение для следующих рецептов . Я некоторое время думал об этом салате, мое тело требовало овощей, красок и хорошего оливкового масла.
Для первого воскресного обеда дома, наряду с самым классическим жареным цыпленком, я приготовил этот салат. — теплый салат из жареной тыквы с перечной рукколой, черными оливками, стружкой из пармезана Реджано и поджаренными кедровыми орехами.
Каждый получил вторую порцию этого салата, который привлек внимание моего тщательно прожаренного цыпленка с изысканной хрустящей золотистой кожицей. Салат сразу же стал рецептом первого сообщения в блоге после почти двухмесячного отсутствия в блоге.
Салат из жареной тыквы
Ключевое слово кедровые орехи, тыква, руккола, салатДля запеченной тыквы
- 800 г (1,7 фунта) мантуанской тыквы или мускатной тыквы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- Мускатный орех
- Черный перец
Для салата
- 100 г (3,5 унции) рукколы
- ⅓ чашки бритого пармезана-реджано
- 2 столовые ложки черных оливок без косточек
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
Для винегрета
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима оливковое масло
- 1 столовая ложка ацето бальзамико
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Цедра 1/2 натурального лимона, натертая на терке
- Соль
- Черный перец
Нагрейте духовку до 220 ° C (430 ° F)
Помойте тыкву, так как мы не собираемся чистить ее, так как и мантуанская тыква, и мускатный орех имеют очень тонкую кожуру, которую мы можем съесть. Если у тыквы более толстая кожица или вам не нравится ее есть, просто очистите ее.
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В миске смешайте масло первого отжима с солью, несколько кружков свежемолотого черного перца и щедрую щепотку тертого мускатного ореха, затем смажьте ломтики тыквы оливковым маслом.
Выпекайте примерно от 35 до 40 минут, проверяя их на полпути.Достаньте тыкву из духовки, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать вилкой и покрыть золотистую поверхность, почти карамелизованную по краям.
Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло первого отжима с ацето бальзамико и яблочный уксус. Добавьте тертую цедру лимона, затем соль и черный перец по вкусу.
Положите теплую тыкву на поднос, чередуя ее с рукколой, затем добавьте черные оливки, бритый пармезан и поджаренные кедровые орехи.
Заправьте винегретом и сразу подавайте.
- Все ингредиенты можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол. Тыква может быть теплой или холодной. Лучше избегать очень горячей тыквы, только что вынутой из духовки, так как она будет готовить нежные листья рукколы.
- Вместо кедровых орехов можно использовать две столовые ложки поджаренного фундука, крупно нарезанного.
- Подробнее о мантуанской тыкве читайте здесь.
Поскольку сейчас мы находимся в самом разгаре с тыквой и мускатным орехом, вы можете создать тематическое меню тыквы с:
- Ризотто с моллюсками и тыквой . Я почти уверен, что это быстро станет вашим осенним ризотто с морепродуктами: вы можете приготовить его, когда пропустите солнечный день на пляже, плотно прижав пальцы ног к песку, или когда вам понадобится апельсиновая нота, чтобы согреть сероватый туманный ноябрьский день. .
- баранина и фрикадельки из мускатной тыквы . Фрикадельки из мускатной тыквы и баранины имеют характерный вкус, они влажные и сладкие, с теплым оранжевым оттенком. Приправьте их ложкой песто и несколькими дольками апельсина и подавайте их как основное блюдо или в мягкую булочку, если у вас остались остатки.
- Пирог из кабачков с орехами . Как и морковный пирог, он скрывает много овощей и остается свежим в течение нескольких дней, что делает его идеальным пирогом для завтрака.Мускатный орех согревают чайной ложкой тертого мускатного ореха — специи, которая идеально сочетается с чашкой молока или черного чая.
Я пишу списки в блокноте, который всегда храню в сумке, на моем iPhone — от моего списка покупок до моих дел на следующий день, с будильником, установленным для самых важных записей. Я пишу списки на небольших стикерах, чтобы не забыть подготовить то, что мне нужно для кулинарного мастер-класса, или чтобы не забыть положить косметичку и зарядное устройство в чемодан для поездки.
Еще я пишу на больших и белых листах, высыпая на бумагу все, что занимает у меня в голове: рецепты, мысли, сроки, страхи. Я пишу списки, чтобы заснуть, потому что, когда мысль на бумаге, она живет вне вашей головы и больше не поглощает все ваше внимание. Я пишу списки рецептов, посты, пишу главы следующей книги, которые рано или поздно смогу написать.
Возвращаясь домой из медового месяца в самолете, я записал список вещей, которые хотел бы сделать.
Это был способ закрепить все, что крутилось в моей голове, а не оставить это висеть в облаках. Это неполный список, разнообразный и полный решений, чтобы вернуть домой всю эту энергию, направить поток вдохновения, который я не хотел терять на обратном пути. Сейчас я делюсь им с вами, надеясь, что это может стать источником вдохновения.
Я хочу, чтобы это напомнило мне чувство, которое я испытывал, сидя там в самолете, как будто вот-вот начнется новая глава, полная возможностей.
- Я хочу купить еще суккулентов , которые мы подарили на свадьбу. Они сразу делают дом красивее и теплее, а ведь нам нужно заполнить новую полку в студии Томми, купленную и собранную за несколько дней до свадьбы, но все еще ищущую идентичность.
- Мне нужно найти скворечников , наполненных семенами и орехами на зиму. В Шотландии и Ирландии я заметил это внимание, это защитное отношение к природе и дикой природе: книги, рассказы, рисунки … Я напомнил мне, когда в детстве я с трепетом листал свою лесную книгу с рисунками животных, их следы диких кустарников и ягод.Если я повешу эти маленькие скворечники на дереве перед окном моей кухни, я смогу узнать малиновок и щеглов по утрам, пока пью чай.
- Я собираюсь нанести помаду , когда выйду, и, может быть, немного макияжа. Это заставляет меня чаще улыбаться. После первого чая или кофе он начинает тускнеть, но кокетливый акт использования моего маленького зеркальца, которое целую вечность сидело в моей сумочке, открывалось только для того, чтобы проверить, не залетела ли мне в глаз муха, заставляет меня чувствую себя лучше, это способ позаботиться о себе. После многих лет почти полного отсутствия макияжа, эти маленькие жесты заставили меня почувствовать себя красивой.
- Мне нужно найти утренний распорядок , который заставит меня просыпаться с предвкушением. Может ли помочь хороший чай и новый чайник?
- Я чувствую необходимость прогуляться по лесу , чтобы получить удовольствие от этого, собрать ветки, чтобы украсить дом, или наполнить мешок сосновыми шишками для дровяной печи в гостиной и в студии : их аромат смолы и ладана сразу создает ощущение домашнего уюта и благополучия.
- Я хочу благодарить и быть благодарным каждый день за то хорошее, что с нами происходит.
- Я хочу делать больше снимков с помощью своего Polaroid , потому что просмотр этих слегка выцветших, несовершенных и старинных изображений — лучший способ вспомнить воспоминания и эмоции и снова сделать их реальными, не забыв привкус ветра или сладости. свитера на плечах.
- Я хочу найти время, чтобы хотя бы раз в неделю готовить по одной из поваренных книг, которые лежат на моей книжной полке .Сколько раз я говорил, что сделаю это? Каждый год, в январе и сентябре, безуспешно. Будет ли подходящее время? Я уже начал с лимонно-миндального пирога без муки, и наверняка одна из следующих книг, из которых я буду готовить, будет The Christmas Chronicles Найджела Слейтера, чтобы открыть одно из самых волшебных времен года. Я купил эту книгу в прошлом году, но для меня она уже классика.
- Я должен снова подружиться с моей закваской, которой не пользовались в последние месяцы. Мне нужно улучшить свой базовый рецепт хлеба из непросеянной муки для завтраков, чтобы по крайней мере мы использовали часть моей коллекции домашних джемов и мармеладов, которые я готовлю с маниакальной самоотдачей в течение всего года. Помимо хлеба, я решил, что хочу делать пиццы или фокачча раз в неделю, возможно, в пятницу, и я знаю, что Томмазо будет очень доволен этой записью в моем списке.
- Надо чаще пользоваться кремом для рук . Если вы моете посуду, очищаете от кожуры, нарезаете ломтиками, очищаете и снова вымываете, как я, этот момент не нуждается в дополнительных объяснениях.Мне повезло, ведь Клаудия с нуля делает лучший крем для рук с оливковым маслом и лимоном.
- Я хочу посвятить себя написанию , и для этого я записался на электронный курс Scuola Holden , Жизнь писателя: писать о себе за пределами автобиографии . Я читал о курсе незадолго до свадьбы, я думал об этом в горах, и как только я прибыл в Белфаст, я подтвердил свою регистрацию. Теперь не могу дождаться, когда это начнется.
Теплый зимний салат с жареной тыквой
Из чего сделан мой зимний салат? Жареная тыква и красный лук для цвета и аромата.
Сушеная клюква для сладости и тыквенные семечки для хрустящей корочки. Квиноа — отличный источник белка, а кубики белого сыра придают салату кремовый оттенок.Однако секрет этого хорошо сбалансированного вкусового ассорти кроется в заправке. К счастью, это невероятно просто. Просто выдавите лимон в масло из сырной банки.Этот салат не только великолепен на вкус, но и выглядит аппетитно и согревающе с яркими цветами тыквы и лука. Я очень редко подаю салаты в миске, так как считаю, что глубокие стороны блюда закрывают самые лучшие части. Я предпочитаю брать сервировочную тарелку хорошего размера, где я могу разложить ингредиенты.Мой новый фаворит — использовать подставки для торта в качестве сервировочных тарелок. Вы просто кладете на него салат, и он станет центральным элементом любого обеденного стола! Еще одна прелесть этого зимнего салата в том, что его можно бесконечно варьировать. Просто запомните цвет (подойдет почти любой корнеплод), вкус заправки и добавьте немного хруста (фундук, кедровые орехи), немного сладости (виноград, изюм, сливы), чего-то зеленого (капуста, шпинат) , Швейцарский мангольд), и вы можете заменить лебеду на чечевицу или булгур. Также подойдет сыр с плесенью или козий сыр, но тогда вам не хватает ароматного масла для заправки.Выполнимо. А если вы хотите добавить немного мяса, то я гарантирую, что несколько кусочков бекона прекрасно смешаются.
Инструкции:Разрежьте мускатную тыкву пополам и выкопайте семена. Вы можете сохранить их для полоскания, запекания и использования в салатах, но, к сожалению, в этом виде тыквы не так много семян. Разрежьте половинки пополам и разрежьте 4 части на клинья. Снимите жесткую кожицу и нарежьте кубиками или кусочками аналогичного размера.Очистите лук, пополам и нарежьте дольками. Выложите тыкву и лук на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекать в духовке при 200 ° C 20 минут.
Тем временем промойте и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте тыквенные семечки. Откройте пакеты с кубиками сыра, слейте масло в небольшую миску и добавьте сок одного лимона. Зелень мелко порубить. Налейте масло со вкусом лимона в миску с киноа, добавьте клюкву, жареные тыквенные семечки и зелень и перемешайте.При необходимости добавьте соль и перец. Когда тыквенные кубики и лук будут готовы, разложите салат на сервировочной тарелке, выложив слои рукколы, киноа, тыквы, лука и кубиков сыра на сервировочной тарелке. Подавать горячим или холодным.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.
Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
ПремиумВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Теплый салат из жареной тыквы с заправкой из кленовой тахини
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
209 | калорий |
14 г | жир |
19 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Количество на порцию | |
калорий | 209 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
0 мг | 0% |
152 мг | 7% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
7 г | |
Кальций 194 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если салаты кажутся легкими летними блюдами, подумайте еще раз. Более душевные салаты с жареными овощами идеально подходят для прохладной погоды. А осенние тыквы и другие тыквы подходят не только для пирога, но и отлично подходят для пикантных аппликаций.
Зимние сорта тыквы отличаются от своих летних собратьев тем, что их собирают и едят как зрелые плоды, то есть когда семена созреют, а кожура затвердеет.В них мало калорий и много клетчатки, калия и клетчатки. А в жареном виде они сладкие и вкусные.
Для салата в прохладную погоду выбирайте более темную зелень. Шпинат, капуста и ромэн достаточно крепкие, чтобы выдержать жареную тыкву, и они богаты питательными веществами. А слегка горьковатый вкус темной листовой зелени отлично сочетается с естественной сладостью тыквы. Точно так же кремовый соус тахини с горьковатым кунжутным вкусом будет хорошо сочетаться с добавлением кленового сиропа.
Если вы считаете, что обычные тыквы слишком громоздки для обработки, не бойтесь использовать некоторые из их собратьев из тыквы. Самым сладким из них является мускатная тыква, и это популярный фаворит. Но попробуйте зажарить тыкву из калабасы со сладким ореховым вкусом и семенами, которые можно поджарить, как тыкву, в качестве закуски. Желудевая тыква немного менее сладкая, но имеет отчетливый вкус лесного ореха. А тыква кабоча имеет гладкую сладкую мякоть и аромат, напоминающий сладкий картофель. Другие вкусные блюда, которые вы можете найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке, — это карнавал, деликатес, осенний кубок, золотой самородок и тыквенные пельмени.
Какими бы ни были ваши любимые блюда, эти теплые жареные салаты должны понравиться всей семье.
Салат из тыквы и шпината с кленовой заправкой из тыквы
Я готовлю этот салат из жареной тыквы и шпината уже много лет, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов осеннего салата. Ее легко приготовить, она полезна для здоровья, а заправка из тыквенного клена просто незаменима. Это вегетарианский рецепт, который легко сделать веганом + палео.
Этот салат уже много лет повторяют здесь каждую осень.Я делал его для гостей в своем подземном ресторане, и всегда встречал восторженные отзывы. Теперь я делаю это для друзей и семьи, и после обеда в салатнице ничего не остается.
Звездой шоу здесь является заправка для салата из кленовой тыквы. Не собираюсь врать, я очень горжусь этой одеждой. Я потратил много времени на его настройку, но как только я его прибил, с тех пор я сделал его точно таким же. Это один из немногих рецептов, которым я следую и никогда не меняю.
Идея его изначально пришла из салата, который я ел в соседнем ресторане Railtown Cafe.Это поразило меня, и я знал, что должен воссоздать его. Он кремовый, нежно-сладкий и великолепного оранжевого цвета.
Вы видите, какой красивый апельсин? ← вставьте все смайлики в форме сердца и глаза.
Но этот салат из тыквы и шпината — это больше, чем просто заправка. Все дело в ароматах и текстурах, которые действительно дополняют друг друга.
Жареная тыква → Я обычно использую тыкву кабоча, так как мне очень нравится ее богатый вкус и кремовая текстура.Вы можете использовать мускатную тыкву или даже сладкий картофель. Их слегка посыпают корицей и кайенским перцем, а затем обжаривают в духовке. Эти сладкие маленькие наггетсы не только вкусны и полезны, они действительно увеличивают объем салата и делают его довольно сытным. Этот салат с кусочком рыбы или курицы сверху — все, что вам нужно для простого ужина.
Козий сыр → Мало что может быть лучше острого козьего сыра в салате. Мне нравится, как он распадается, когда вы бросаете его, так что весь салат слегка покрывается сливочно-козьим сыром.Это вкусно.
Хрустящие яблоки → Осенний салат был бы неполным без яблок. Они добавляют идеальный сладкий / терпкий хрустящий укус.
Жареный лук → Держите лошадей. Остановись прямо там. Жареный лук — ВСЁ! Одна из причин, по которой я не делился этим салатом до сих пор, заключается в том, что я могу найти только жареный лук на моем маленьком азиатском рынке, и я хотел, чтобы вы могли приготовить его из ингредиентов, которые нетрудно найти. Ну, на прошлой неделе я видел жареный лук в Costco
Тыквенные семечки → Те соленые мелочи, о которых гораздо веселее говорить, если называть их пепитас.
Еще рецепты вкусных салатов
РаспечататьОписание
Я готовлю этот салат из жареной тыквы и шпината уже много лет, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов осеннего салата. Ее легко приготовить, она полезна для здоровья, а заправка из тыквенного клена просто незаменима. Это вегетарианский рецепт, который легко сделать веганом + палео.
Шкала 1x2x3x
Состав
Салат:
- 1/2 ореха или тыквы кабоча, около 1 фунта, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- По щепотке каждого: корица и кайенский перец
- 10 унций молодого шпината (или смеси шпината и рукколы)
- 2 унции измельченного козьего сыра
- По 1/3 стакана: тыквенные семечки и жареный лук (см. Примечания)
- 1 нарезанное яблоко
Для перевязки:
- 3/4 стакана консервированной тыквы (НЕ смесь для тыквенного пирога!)
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, очень мелко измельченный
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Установите духовку на 420 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите тыкву на противень, добавьте оливковое масло, морскую соль, корицу и кайенский перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекайте в духовке 30 минут, переворачивая, пока кабачки не станут мягкими и в некоторых местах не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем использовать в салате. СОВЕТ: обжарьте цельную тыкву и сделайте этот салат на несколько приемов пищи.
- Пока кабачки жарятся, смешайте все ингредиенты заправки в блендере и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет гладкой и кремообразной примерно 30 секунд.
- Положите шпинат, козий сыр, тыквенные семечки, жареный лук и дольки яблока в салатник. Сверху выложите охлажденную жареную тыкву и немного заправки. Бросьте и подавайте сразу.
Банкноты
Не пытайтесь просто взбивать ингредиенты для заправки, поскольку текстура не получается правильной без использования блендера.
По этому рецепту достаточно заправки для трех салатов. Остатки будут храниться в вашем холодильнике как минимум неделю.
Если вы придерживаетесь палеодиеты или безглютеновой диеты, обязательно прочтите этикетку на жареном луке. Некоторые содержат пшеницу.
Теплый салат из тыквы с беконом и тыквенными семечками
Теплый салат из тыквы с беконом и тыквенными семечками
Свежая тыква демонстрирует свою пикантность в этом теплом салате для основного блюда.
Добавьте креветки, говядину или курицу, чтобы сделать это основное блюдо сытным.
Ингредиенты (12)
Тыква
- ½ чайной ложки соли
- 1½ ч. Оливкового масла
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
Винегрет
- ¼ стакана кленового сиропа
- 3 ч. Яблочного уксуса
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Салат
- 6 унций детской рукколы
- ¼ фунт бекона
- ½ стакана пепита
- 2 унции сыра пекорино романо
Проезд
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы приготовить тыкву, перемешайте тыкву с оливковым маслом и солью. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте от 15 до 25 минут до готовности. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте кленовый сироп и уксус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и взбейте в оливковом масле. Добавьте соль и перец. (Получается около 1 стакана. Остатки можно хранить в закрытом контейнере до недели).
- Чтобы приготовить салат, смешайте рукколу с примерно 1/4 стакана винегрета. Хорошо перемешайте. Сверху выложите жареную тыкву, бекон, пепитас и сыр. Обслуживает 4.
Теплый салат из тыквы, говядины и шпината
Теплый салат из тыквы, говядины и шпината — Healthier Happier QueenslandВ вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта
Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры
Состав
- 1 кг японской, кентской или мускатной тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиком размером 1½ см
- 2 зубчика чеснока, неочищенного
- спрей из оливкового или канолового масла
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 200 г молодой шпинат или смешанные листья
- 420г консервный нут без добавления соли, сушеный
- ½ пучка кориандра, нарезанного
- 500 г нежирного стейка из говядины, с жиром
- 200 г натурального йогурта или нежирного греческого йогурта
- сок ¼ лимона
- ½ чайной ложки молотого тмина, экстра
- ½ чайной ложки меда
Метод
- Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C).
- Выложите тыквенные кубики одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте чеснок. Слегка сбрызните маслом, посыпьте ½ столовой ложки тмина и запекайте в духовке 25-30 минут или до мягкости, переворачивая в середине приготовления.
- В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр.
- Слегка сбрызните маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Посыпьте оставшимся тмином обе стороны стейка. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить заправку, выдавите из кожуры приготовленный чеснок и разомните в небольшой миске. Добавьте йогурт, лимонный сок, тмин и мед; смешать, чтобы соединиться.
- Разделите ингредиенты салата на сервировочные тарелки, затем положите сверху тыкву и говядину. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или подавать в отдельных блюдах отдельно.
Альтернативы
- Добавьте 300 г бланшированной стручковой фасоли или спаржи.
- Включите другие ингредиенты салата, такие как помидоры черри или нарезанный огурец, редис или красный лук.
- Заменить нут промытыми, высушенными бобами каннеллини без добавления соли, масляными бобами или смесью из четырех бобов
Список оборудования
- Противень
- большая чаша
- большая сковорода с антипригарным покрытием
- острый нож
- плита
- маленькая чаша
- ложка
- сервировочные тарелки
Благодарности
Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия, 2013 г. Воспроизведено с разрешения.
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудованияИнформация о питании
597 г | Количество на порцию | Количество на 100 г |
---|---|---|
Энергетика | 1696 кДж | 330 кДж |
Белок | 44.1г | 7,4 г |
Жиры, всего | 12,9 г | 2,2 г |
— насыщенный | 3,3 г | 0,6 г |
Углеводы | 36,3 г | 6,1 г |
— Сахар | 17,6 г | 3,0 г |
Волокно | 12,4 г | 2,1 г |
Натрий | 387 мг | 65 мг |
Мы готовы помочь!
Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.
.
Добавить комментарий