Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.01.2020

Салаты из кольраби: Салат с кольраби и морковью

Разное

Содержание

  • Салат с кольраби и морковью
  • Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов
      • Салат из капусты кольраби с семечками
      • Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
      • Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
      • Рецепт из капусты кольраби с хреном
      • Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
      • Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
      • Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
      • Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
      • Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
      • Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
      • Салат из кольраби с шампиньонами
      • Похожие рецепты
  • Салат из кольраби с ветчиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»
      • Салат из кольраби с ветчиной — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»
      • Карточка рецепта
  • Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Рецепт салата из капусты кольраби на зиму
  • Салат из кольраби — рецепт приготовления в домашних условиях
    • Салат с морковью и огурцами
      • Потребуются:
    • Салат с тыквенными семечками
      • Потребуются:
    • Салат с зеленым луком
      • Потребуются:
    • Салат с хреном
      • Потребуются:
    • Салат с укропом
      • Потребуются:
    • Салат с сельдереем
      • Потребуются:
    • Салат с яблоками
      • Потребуются:
    • Салат с болгарским перцем
      • Потребуются:
    • Салат с редиской
      • Потребуются:
    • Салат с мятой
      • Потребуются:
  • Салат из кольраби с колбасой
    • Ингредиенты
    • Как приготовить салат из кольраби с колбасой
  • Рецепт Slaw из моркови и кольраби
  • Любовь к инопланетянам: рецепты кольраби Йотама Оттоленги | Еда
  • Салат Кольраби Кето — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY
    • Что такое Кольраби?
    • Питание в Кольраби
    • Кольраби Кето?
    • Как приготовить лапшу кольраби?
    • Домашний итальянский соус
    • Рецепты кето кольраби
    • Салат Кольраби с домашним итальянским соусом
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • Кольраби и кукурузный салат — простой сезонный
  • Салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами
      • Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:
        • Для салата
  • Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты
    • Легкий салат из кольраби
  • Маринованный салат из кольраби и манго — вегетарианские рецепты

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

Салат из капусты кольраби с семечками

500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.  Украсить салат из капусты зеленью.

Рецепт из капусты кольраби с хреном

500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

 

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст.

ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.                                                                 

Салат из кольраби с шампиньонами

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2  лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат из кольраби с ветчиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»

  1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать полосками.
  4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
    По вкусу посолить.

Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Кольраби (небольшая) — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 140. 2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Салат из кольраби с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
  2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.

  3. В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.

    Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)

Категории:

Рецепт салата из капусты кольраби на зиму

Сделать заготовки на зиму – это наиболее правильное решение, так как нехватка витаминов в зимний период отрицательно сказывается на работоспособности человека, его самочувствии и мозговой деятельности.

Кольраби – это капуста с толстым мясистым стеблем, которая употребляется в пищу отваренной или в виде салата, также из нее можно делать заготовки на зиму. Овощ богат витамином С, витаминами группы В, фруктозой и глюкозой, что является огромным плюсом в зимние дни, когда иммунитет человека слабеет. Кольраби способна поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии каждый день не только зимой, но и в течение всего года.

Чтобы приготовить салат из кольраби на зиму, вам понадобится:

кольраби – 1-2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1 л
соль – 30 г
сахар – 100 г
пряности – добавляются по вкусу.

Салат из кольраби на зиму готовится так:

1.Кольраби необходимо тщательно промыть и почистить, очищенная кольраби нарезается на полосы и отваривается в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут. Вода солится из расчета на литр воды 10 г соли. Затем капусту необходимо вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы она обсохла. Перекладываем кольраби в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Овощи отставляются в сторону, чтобы затем залить их маринадом.
2.Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду (1 л), посолить , добавить сахар и рассол кипятить до растворения сахара и кристаллов соли.
3.В чистую стерилизованную банку положить кольраби с мелко нарезанным луком, добавить пряности, перец горошком и залить приготовленным маринадом. Салат из кольраби необходимо накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов. Стерилизацию необходимо проводить примерно 45 минут.

4. После стерилизации закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или одеялом до полного остывания. После того как банки с капустой остынут, их необходимо убрать в темное и, по возможности, прохладное место на хранение.

Теперь салат из капусты кольраби на зиму готов, и этот салат, вкусный и витаминный, будет отличной поддержкой вашему здоровью в суровую зимнюю пору и настоящим украшением стола.

Рецепт приготовления салата из кольраби на зиму несложный, и с приготовлением салата может справиться даже человек, не имеющий опыта и кулинарных задатков. Ваш салат непременно оценят близкие люди, и они обязательно будут просить вас делать заготовки салата кольраби на зиму каждый год.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, только с этими секретными добавками ваши блюда будут великолепны и потрясающе вкусны.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из кольраби — рецепт приготовления в домашних условиях


Кольраби – это капуста, но отличающаяся от других видом утолщенным надземным стеблем. Что касается цвета, он эта капуста бывает как зеленого, так и с фиолетовым отливом, малиновым и даже темно-фиолетовая. На вкус этот стебель похож на белокочанную кочерыжку, но намного слаще и сочнее.

Также, в отличие от других видов капусты в кольраби используется только стебель, а не листья. Перед приготовлением кольраби нужно тщательно вымыть, а потом очистить от кожуры. Очищенную кольраби надобно натереть на терке.

По форме и даже вкусу капуста кольраби очень похожа на редьку, поэтому эту капусту можно добавлять во все блюдо, где можно также добавлять редьку.

Капуста кольраби обладает не только отличными мягкими вкусовыми качествами, но и различными полезными свойствами. Такой продукт, при регулярном употреблении, будет хорошо влиять на работу печени, желудочно-кишечного тракта и на обмен веществ. Благодаря мочегонному эффекту, кольраби способствует выведению лишней жидкости из организма. Такая капуста также используется для очищающего эффекта, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Еще капуста кольраби не позволяет плохому холестерину оседать на стенках сосудов.

Салат с морковью и огурцами

Потребуются:

  • капуста кольраби – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежий укропа – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби помыть, почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на терке. Огурцы помыть, отрезать кончики и натереть на такой же терке. Свежую зелень укропа помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с тыквенными семечками

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • семечки тыквы – 10 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно помыть и почистить кольраби, потом натереть ее на терке. Почистить семечки тыквы, хотя можно также использовать семена подсолнуха. Смешать кольраби с семенами и заправить подсолнечным маслом.

Салат с зеленым луком

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Капусту кольраби нужно помыть и почистить. Затем натереть на терке и перемешать с порезанным маленькими кольцами зеленым луком. Добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом готовый салат.

Салат с хреном

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • хрен  — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Капусту кольраби надобно почистить и натереть на крупной терке. Добавить в капусту ложку хрена и заправить подсолнечным маслом.

Салат с укропом

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 .л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Капусту кольраби для этого салата нужно использовать вместе с листьями. Отрезать сначала листья от капусты и отложить их в сторону для украшения. Саму же капусту почистить и нарезать ломтиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой.

Лимон требуется помыть и с помощью терки снять с него цедру. После этого смешать цедру лимона с капустой и морковкой. Также выжать из оставшегося лимона сок и добавить этот сок в салат. Готовый салат поперчить, посолить и добавить сахар. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Затем добавить в него мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Готовый салат украсить листьями кольраби и веточками укропа.

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • свежая зелень сельдерея – 25 г

Сначала нужно помыть и почистить морковку и капусту кольраби. Натереть эти овощи на терке, хотя можно также нашинковать их соломкой. Заправить все подсолнечным маслом и посыпать сверху мелко порубленным сельдереем.

Салат с яблоками

Потребуются:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. После этого смешать нашинкованные яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Капусту почистить и натереть на терке, можно также нашинковать соломкой. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Все составляющие салата посыпать солью и заправить подсолнечным маслом.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Капусту также почистить и натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, а потом нашинковать соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Смешать все подготовленные продукты салата, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Салат с редиской

Потребуются:

  • капуста кольраби – 300 г
  • редиска – 100 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • кефир – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби надобно почистить и нашинковать соломкой. Морковку также почистить и нарезать такой же тоненькой соломкой. Редиску помыть и порезать небольшими кусочками. Зеленый лук порезать колечками, и листья зеленого салата полосками.

На подготовленное блюдо выложить капусту кольраби и редис, потом посыпать морковкой, посолить и поперчить. Сверху разложить порезанные листья зеленого салата и зеленый лук. Полить все кефиром и можно сразу подавать на стол.

Салат с мятой

Потребуются:

  • капуста кольраби – 500 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • белое сухое вино – 500 мл.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • томаты салатные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • листочки мяты – 5 шт.

Капусту кольраби нужно помыть и почистить, а потом нарезать брусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Все эти компоненты выложить в кастрюлю, залить белым сухим вином и тушить минут 10. По истечении этого времени процедить тушеные овощи и смешать их с нарезанными кубиками томатами.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, нужно смешать подсолнечное масло, соль, перец, лимонный сок и сахарный песок. Полить готовой заправкой салат и посыпать сверху мелко порубленной мятой.

Салат из кольраби с колбасой

Автор: Светлана Слободянюк 25.12.2019

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Кольраби не пользуется большой популярностью у наших хозяек, видимо, из-за малой доступности. Её редко встретишь в супермаркетах или на рынках. Корнеплод по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Он сочный, нежный и полезный. Кольраби можно консервировать, запекать, жарить, но полезнее всего — есть его в свежем виде.

Приготовьте сытный салат из кольраби с колбасой. Для заправки подойдет не только майонез, но и сметана.

Ингредиенты

  • Кольраби 1 шт. (160-200 г)
  • Колбаса сыровяленая 100 г
  • Огурцы свежие 2-3 шт. (100-150 г)
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.

Как приготовить салат из кольраби с колбасой

  1. Кольраби хорошо промойте, обсушите полотенцем. Снимите кожуру. Измельчите на терке для корейской моркови. Переместите в глубокий салатник. Чуть-чуть подсолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощ пустил сок. При отсутствии корейской терки, используйте обычную терочку с крупными зубьями.
  2. Промойте свежие огурцы. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.
  3. Колбаса подойдет сыровяленая или копченая. Вареную лучше не использовать. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  4. Из зелени подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Сполосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Оборвите листовую пластинку и мелко нарежьте хорошо наточенным ножом. Добавьте в салатник рубленую зелень, майонез, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Если есть возможность, приготовьте домашний майонез, тогда и салатик будет вкуснее и полезнее. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
  5. Салат из кольраби с колбасой готов. Подавайте сразу к обеденному столу или ужину в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт Slaw из моркови и кольраби

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
6 г Жир
10 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
240 мг 10%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 13%
1 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается в traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.

Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или капусту.

Кольраби богат витамином C и витамином B6, а морковь содержит витамин A, витамин K и витамин B6.

Любовь к инопланетянам: рецепты кольраби Йотама Оттоленги | Еда

Если, как я предположил в прошлом месяце, артишок — это ручная граната овощного мира, то кольраби — это спутник.С его множеством длинных тонких стеблей, прорастающих из раздутого шаровидного основания, он действительно выглядит очень странно, как что-то из космоса.

Для чего-то столь странного, однако, его вкус очень мягкий и нейтральный. Если вы никогда не пробовали кольраби, попробуйте. Он принадлежит к семейству капустных и в сыром виде немного напоминает сладкую редьку или стебли цветной капусты. Тонко выбритый, нарезанный дубинками или кубиками и добавленный в жаркое или жаркое, кольраби хрустящий и освежающий, с небольшим количеством острого перца для дополнительного интереса.Я люблю есть молодую кольраби в сыром виде в это время года, а в холодные месяцы жарить на медленном огне большие луковицы, особенно в сливочном гратене.

Салат из кольраби и лайма

Возможно, самый вкусный и ароматный, заключенный в один из самых коротких рецептов, которые я когда-либо писал. Обильно на четыре порции.

3 маленьких кольраби, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками 5 мм x 5 см (вес нетто 500 г)
2 яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных палочками 5 мм x 5 см
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и соленых
собранные листья кориандра
15 г собранные листья мяты
10 г листьев эстрагона, крупно нарезанные
2 зеленых лука, порезанные и тонко нарезанные
1½ столовые ложки черных кунжутных семян
1 мелко натертый лайм плюс 2½ цедры ст. л. сока лайма
1 ст.л. арахисового масла
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
80 г крем-фреш
1 чайная ложка кунжутного масла
соль

кунжутное масло в большой миске с тремя четвертями чайной ложки соли.Хорошо перемешайте, затем разделите на четыре тарелки. Выложите сверху ложку сливочного крема, затем немного сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте. (Смотрите, просто.)

Пряный баклажан с кольраби и кокосом

Подавайте это с теплым хлебом наан или пападомами и, возможно, с простым рисом. Обслуживает от четырех до шести человек.

120 мл подсолнечного масла
1 средний кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный дольками длиной 5 см и толщиной 1 см
2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками толщиной 2 см
3 баклажана, нарезанных на 7 см длинные клинья толщиной 3 см
¾ ч. л. куркумы
2 ч.л. молотого тмина
Соль
1 ч.л. семян черной горчицы
4 целых веточки свежих листьев карри (около 30 листьев) 2 больших
помидоры, нарезанные дольками толщиной 2 см
80 г свежего кокосового ореха, мелко натертого (т.е. мякоть примерно половины небольшого кокоса)
220 г греческий йогурт
2 столовые ложки сока лайма
20 г листьев кориандра примерно нарезанный

Для пасты для специй
4 больших стебля лемонграсса, древесные концы и внешний слой удалены и выброшены, очень мелко нарезаны
6 см имбирь, очищенный и мелко нарезанный
6 свежих листьев кафр-лайма
1 крупно нарезанный красный перец
1 крупно нарезанный сушеный красный перец
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 мелкий банановый лук-шалот, очищенный нарезанные
90 мл подсолнечного масла

Положите в кухонный комбайн все ингредиенты пасты для специй, кроме масла. При работающем двигателе медленно добавьте половину масла и продолжайте процесс, пока не получите пасту, останавливая машину и по ходу соскребая со стенок чаши. Отложите (оставшиеся три столовые ложки масла пойдут на обжаривание пасты позже).

Нагрейте полторы столовых ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кольраби и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет темно-золотисто-коричневым.Перелить в большую миску.

Налейте в сковороду еще полторы столовых ложки масла, добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить в миску кольраби.

Добавьте остатки масла в сковороду и обжарьте баклажаны в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, но при этом сохранят форму. Добавьте куркуму, тмин и половину чайной ложки соли, варите две минуты, затем добавьте семена горчицы, варите минуту и ​​добавьте в миску кольраби.

Протрите сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте оставшееся масло из пасты для специй и, когда оно станет горячим, добавьте пасту и обжаривайте около 25 минут, часто помешивая, пока она не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте листья карри и помидоры, варите пять минут, затем добавьте жареные овощи и 400 мл холодной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Для подачи разложите карри по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой. На каждую порцию положите по ложке йогурта (остальное подавайте отдельно), добавьте немного лайма и немного кориандра и сразу подавайте.

Кольраби кимчи

Кимчи — это приобретенный вкус, но те, кому оно нравится, в том числе и я, склонны находить его захватывающим и есть его практически с чем угодно: жареным мясом, морепродуктами или просто выложенным ложкой по миске риса. . Чем дольше вы оставите кимчи, тем сильнее проявятся ароматы — они хранятся в холодильнике несколько месяцев. Получается около 900 г.

3 больших кольраби, очищенных от кожуры, разрезанных пополам по горизонтали и затем на кусочки толщиной 5 мм
12 зеленых луковиц, нарезанных и нарезанных ломтиками 4-5 см
1½ столовые ложки сахарной пудры
Соль
очищенные и измельченные зубчики чеснока
Имбирь 3 см, очищенный и мелко нарезанный
2 ч.л. нанами тогараси (японское ассорти из перца чили)
1 ч.л рыбного соуса

Положите кольраби в большую миску с зеленым луком с сахаром и двумя чайными ложками соли.Перемешать и отставить на 45 минут, помешивая один или два раза. Слейте всю влагу, которая вымылась из овощей, и добавьте в миску чеснок, имбирь, нанами тогараси и рыбный соус. Смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в темное прохладное место на два дня. Перелейте в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Fritti misti fritti misti Йотама Оттоленги: «Моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско». Стиль еды: Эмили Кидд.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать овощи настолько тонкими, насколько это необходимо. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся; большинство из них действительно хорошо подойдут, так же как и для темпуры. Кляр хорошо подойдет и к морепродуктам. Обслуживает четыре человека.

120 г простой муки
120 г манной крупы
1 ст.л. семян кориандра, грубо измельченных
1 ст.л.
1 средний кольраби, очищенный, обрезанный и нарезанный на кружочки шириной 5 мм
1 средний картофель десире, очищенный и разрезанный вдоль на кружочки шириной 3 мм
1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и разрезанная вдоль на 5 мм шириной ломтики
1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 2 мм, плюс 4 половинки лимона для отжима
20 больших листьев шалфея
40 г каперсов, промытых и просушенных

Положите муку, манную крупу, кориандр, анис и чайная ложка и четверть соли в неглубокой миске. Хорошо перемешайте и отложите. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.

Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь на пять-шесть минут, пока температура не достигнет 160 ° C (если оно у вас есть, используйте для проверки зонд или термометр). Пока масло нагревается, обмакивайте кольраби по кусочкам сначала в пахту, а затем в муку, чтобы она была примерно покрыта. Когда кольраби будет взбито, аккуратно опустите ломтики в масло партиями по восемь штук и жарьте в течение двух-трех минут, перевернув один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Вынуть шумовкой и выложить на решетку, застеленную кухонной бумагой; переложите в духовку среднего размера, чтобы она оставалась горячей, пока повторяете с оставшейся кольраби.

Взбейте и приготовьте картофель, фенхель, лимон и шалфей таким же образом: для картофеля и фенхеля потребуется две-три минуты, для лимона — 1-2 минуты, а для шалфея — всего около 30 секунд. Не беспокойтесь, если тесто покрывает их неравномерно: готовое блюдо будет выглядеть лучше, если сквозь хрустящую корочку вы увидите часть овощей.

Когда все овощи обжарятся, добавьте каперсы в масло (т.е. не обмакивайте их предварительно в пахте и муке) и жарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими. Снимите со сковороды шумовкой и добавьте к овощам. Переложите фритти-мисти на большую тарелку или на отдельные тарелки и подавайте с половинками лимона, чтобы выжать.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

  • В эту статью 14 июля 2015 г. были внесены поправки, чтобы обновить фотографии с помощью более свежих снимков.

Салат Кольраби Кето — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY

Опубликован: 16 апреля 2019 г. · Изменено: 3 марта 2021 г.

Салат Кольраби Кето, приготовленный с лапшой кольраби, сыром Пармезан, капустой и домашним итальянским соусом, — легкий освежающий гарнир к любимому блюду. ужин или насладиться обедом. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Это отличный рецепт и альтернатива салату из макарон, если вы следите за своими углеводами или хотите остаться на вегетарианской стороне островов.Это действительно здорово, и вкус очень вкусный. Вы можете приготовить этот салат из кольраби кето без особых усилий, и у вас будет сбалансированная еда, которая действительно вам понравится.

Никогда не забуду, как впервые увидела кольраби. Я заказал коробку экологически чистых продуктов в местном кооперативе, а затем с удовольствием пытался выяснить, что это за странные овощи. А потом еще веселее пытаться понять, что с ними делать. Трудно разобрать тон в Интернете, поэтому я скажу вам прямо сейчас, что я немного саркастичен.

Мы склонны придерживаться более обычных овощей и едим много брокколи, стручковой фасоли, салатов и цветной капусты. Но приятно время от времени пробовать что-то новое. Кольраби определенно был для нас новичком, когда появилась эта коробка с продуктами.

Что такое Кольраби?

Кольраби — это сорт капусты, по вкусу напоминающий нечто среднее между брокколи и редисом. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Кольраби похож на фенхель с большой луковицей внизу и зеленью, выходящей сверху.

Питание в Кольраби

Как и другие представители семейства капустных: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и т. Д., Кольраби от природы содержит мало углеводов и полно клетчатки. Если вы никогда раньше не пробовали кольраби, настоятельно рекомендую! Это приятное отличие от обычных овощей с низким содержанием углеводов.

Кольраби Кето?

Ага! Кольраби подходит для низкоуглеводной кето-диеты. Нам очень понравился этот салат из кольраби кето с первого раза.

Как приготовить лапшу кольраби?

Вы можете купить кольраби по спирали или превратить его в лапшу.Сделать лапшу кольраби очень просто. Просто отрежьте верхнюю зеленую часть, очистите кольраби и создайте спираль с помощью спирализатора.

Лапшу кольраби, которая продается в пакете, обычно можно готовить на пару в микроволновой печи прямо в собственном пакете. Если вы готовите свои собственные, я предлагаю слегка пропарить их, прежде чем продолжить этот рецепт. Это делает вкус кольраби более мягким.

Домашний итальянский соус

Домашние заправки намного вкуснее и полезнее, чем их аналоги, купленные в магазине.Смешав оливковое масло, рукколу, итальянские травы, чеснок, соль и перец, вы сможете за считанные секунды приготовить вкусную домашнюю итальянскую заправку.

Если вы хотите, чтобы эта заправка сбрызгивалась зеленым салатом, просто увеличьте количество оливкового масла до ½ стакана, чтобы оно стало жидким. Если у вас есть доступ к свежим травам, таким как орегано, базилик и петрушка, вы можете заменить их сушеной итальянской приправой в этой домашней итальянской заправке.

Несколько других моих любимых домашних заправок — это заправка для цезаря, заправка для салата с кремом и чесноком, заправка для ранчо Paleo, заправка из лимонного укропа и заправка из кориандра и лайма.

Рецепты кето кольраби

Пад Тай с вегетарианской лапшой

Салат из тушеных эскаролов с кольраби

Оладьи из кольраби и цуккини

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Салат Кольраби с домашним итальянским соусом

Салат кольраби из лапши кольраби, сыра пармезан, капусты и домашней итальянской заправки — легкий и освежающий гарнир.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Курс: салат, гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 189

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Приготовьте лапшу Кольраби в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В кухонный комбайн или блендер поместите рукколу, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец и чеснок и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Вымойте, нарежьте капусту и отложите. Вымойте и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Нарежьте сыр пармезан длинными тонкими кусочками.

  • Когда лапша была приготовлена, поместите лапшу в сервировочную миску или отдельные миски, сверху полейте песто и перемешайте в миске. Закончите лапшу, посыпав нарезанным сыром пармезан, морковью и капустой. Подавать немедленно.

Примечания

*** Или посмотрите инструкции в блоге о том, как приготовить лапшу кольраби самостоятельно.

Питание

Калорий: 189 | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1935 МЕ | Витамин C: 65,4 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1,9 мг

Кольраби и кукурузный салат — простой сезонный

Кольраби и кукурузный салат — Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Каждый вегетационный период с момента создания Simple Seasonal мне удавалось предлагать вам хотя бы один рецепт кольраби.Этим летом сентябрь подкрался ко мне, и я понял, что лучше придумать рецепт и поскорее!

Я часть урожая CSA. Каждую неделю в течение вегетационного периода мы с детьми садимся в микроавтобус, чтобы забрать овощи с нашей местной фермы. У них есть рыночный зал, заполненный бункерами и бункерами со свежесобранными продуктами высшего качества, и весы для всего этого.

В последнее время наши визиты были немного напряженными. Мой годовалый ребенок очарован всеми съедобными яркими красками.Он хочет ВСЕ потрогать и попробовать на вкус! Я стараюсь бросить продукты в сумку как можно быстрее, пока мои 7-летние попытки — ключевыми были попыток — , чтобы поссорить малыша. Все разваливается, когда он отвлекается, играя с весами и выпрашивая медовые палочки. К счастью, наш фермер отличается хорошим чувством юмора и часто предлагает им как стручковые бобы, так и помидоры черри.

Когда я быстро выбираю овощи, я подслушиваю разговоры, которые предполагают, что другие имеют дело с другим видом стресса, связанного с употреблением овощей.Стресс от выяснения, что, черт возьми, делать с их необычной и незнакомой продукцией. Один из главных виновников — кольраби.

Итак…

Кохолраби относится к семейству овощей брассика, в которое входят брокколи и капуста. Имеет луковичное дно и зеленые листья. И луковицы, и листья съедобны.

Кольраби можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде луковица хрустящая и похожа по текстуре на стебли брокколи, но менее волокнистая.Когда луковица готовится, кольраби становится мягче, но при этом остается хрустящей. Вкус луковицы кольраби напоминает более мягкий и сладкий стебель брокколи.

Обратите внимание, что луковицу кольраби следует очистить перед употреблением в пищу.

Листья кольраби довольно толстые, но нежные. На вкус они похожи на темно-зеленые листовые, но мягче, чем кале. Я рекомендую мелко нарезать их, если вы добавляете их в салат. Я предпочитаю их готовить в соте или добавлять в блюдо вместо шпината, капусты или капусты.

Благодаря хрусту и мягкому вкусу луковицы кольраби, это мое любимое блюдо из салатов. Он добавляет текстуру, но позволяет проявиться другим ароматам.

Мой рецепт салата из кольраби и кукурузы идеально подходит для позднего лета и начала осени. Все дело в том, чтобы насладиться свежей местной кукурузой с дополнительным хрустом кольраби. В этом рецепте используется мягкий техасско-мексиканский соус со свежим зеленым луком, чесноком и кинзой, смешанными вместе в оливковом масле и винегрете из красного вина.Последний штрих из сыра кохита объединяет все это воедино.

Ищете еще несколько идей рецепта кольраби? Прокрутите до конца поста, чтобы просмотреть еще 3 рецепта кольраби!

Кольраби и салат из кукурузы

Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салаты

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Салат

  • 5 початков сладкой кукурузы, доведенных до кипения, нарезанных из початков и охлажденных
  • 1 большой кольраби, очищенный и нарезанный жульеном (около 2 ° C)
  • 1 C тонко нарезанного редиса
  • ¼ C нарезанного зеленого лука
  • 1 мелко нарезанный семена халапеньо
  • ½ C тертого сыра cojita (по желанию)

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки агавы или 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки
  • черного перца по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите кукурузу от кожуры и промойте ее.На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только вода снова закипит, немедленно достаньте кукурузу из кастрюли, чтобы она не пережарилась. Остудите и срежьте кукурузу с початка острым ножом.
    2. Пока кукуруза варится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать мандолину для жульена кольраби и нарезать редис. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз при работе с перцем халапеньо.В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме сыра кохита.
    3. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
    4. Осторожно сложите холодную кукурузу в большой миске с перемешанным ингредиентом салата и полейте всей заправкой. В завершение посыпьте салат тертым сыром кохита. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

    3.5.3251


    Салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами

    Если вы когда-либо делали консервированные лимоны, то вы знаете, каково это — демонически искать способы превратить их во все возможные блюда.Обычно со свежими лимонами мы используем мякоть или сок, а иногда и цедру. Вместо консервированных лимонов используется кожура, которая смягчилась и по сути засолила из-за длительного замачивания в соке и соленом рассоле.

    Лимоны необходимо хорошо промыть, прежде чем использовать их в рецептах. Вы можете использовать как мякоть, так и кожуру, но учтите, что мякоть будет довольно соленой, несмотря на то, что ее промывали водой, поэтому добавляйте любую другую соль очень разумно.

    В этом салате есть хрустящая сырая кольраби, которая на вкус очень похожа на очищенные стебли брокколи и редис дайкон.Чёткость потрясающая.

    Обрежьте стебли и листья кольраби, если они еще остались. Используйте острый нож или овощечистку, чтобы удалить всю внешнюю кожицу — кожица толстая, поэтому, если вы используете нож, потребуется несколько проходов, чтобы выполнить работу. Отрежьте верх и низ кольраби и нарежьте луковицу на дольки толщиной.. Сложите ломтики и снова разрежьте, чтобы получились спички.

    Этот красивый салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами включает хрустящую сырую кольраби — овощ, который мы все должны знать поближе.

    Твитнуть

    А я, о боже, с красной и белой редькой, зеленым шпинатом, бело-зеленым огурцом, это красиво. Это был очень свежий контрапункт тушеному блюду из говядины из яблочного сидра, с которым я подавал его однажды вечером.

    Более красивые салаты включают кунжутно-медовую киноа и салат из моркови с ломтиками авокадо, греческий салат с курицей и пастой, юго-западный салат из черной фасоли и кукурузы и салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой. И чтобы подать их, попробуйте одно из этих 13 отличных блюд в семейном стиле, чтобы оживить ваш обеденный стол.

    Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для салата
    • 5 чашек (1 упаковка по 5 унций) листьев молодого шпината
    • 1 кольраби, очищенное и нарезанное спичками (инструкции см. Во введении к рецепту)
    • 8 редисов, тонко нарезанных
    • ½ огурца без косточек, нарезанного продольно, затем нарезанного на полумесяцы
    • ¼ чашки консервированного лимонного фарша
    • Положите молодой шпинат в большую миску.Посыпать сверху кольраби, редисом, цукини и лимоном.

    • В небольшой миске смешайте красный лук, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

    калорий: 64,84 ккал | Углеводы: 4,49 г | Белок: 1,51 г | Жиры: 4,86 ​​г | Насыщенные жиры: 0,69 г | Натрий: 27,8 мг | Калий: 285,91 мг | Клетчатка: 2,24 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 2379,5 МЕ | Витамин C: 24,51 мг | Кальций: 34,75 мг | Железо: 0.85 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты

    Легкий салат из кольраби

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 117,9

    % дневная стоимость *

    белок: 3.6 г 7%

    углеводы: 14,1 г 5%

    пищевые волокна: 7,9 г 32%

    сахара: 5.2 г

    толстый: 7,1 г 11%

    насыщенный жир: 1,1 г 6%

    витамин а ме: 76.2IU 2%

    эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9%

    витамин b6: 0,3 мг 20%

    витамин C: 134.8 мг 225%

    фолиевая кислота: 33 мкг 8%

    кальций: 58 мг 6%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 40.1 мг 14%

    калий: 721 мг 20%

    натрий: 122,9 мг 5%

    тиамин: 0.1 мг 11%

    калории из жира: 63,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Маринованный салат из кольраби и манго — вегетарианские рецепты

    Это очень хороший осенний салат. Если замариновать тонкие ломтики кольраби, они станут мягче и ароматнее. Салат особенно хорош с веганским сливочным сыром и заправкой из мяты и базилика.

    Размер порции: 4

    Состав:

    для салата:

    • 1-2 мед.кольраби, очищенное и тонко нарезанное
    • 4 столовые ложки жареных семян подсолнечника или кедровых орехов
    • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное небольшими кусочками
    • ¼-½ стакана густого соевого йогурта или веганского сливочного сыра

    для маринада:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • соль щепотка
    • перец щепотка

    для соуса с травами:

    • 3 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 крупных источника мята, измельченная
    • 1 небольшой пучок базилика, измельченный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • щепотка соли и перца

    Направление:

    1. Сначала приготовьте маринад для кольраби.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, подсластитель, соль и перец в небольшой миске.
    2. Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками (я использовала мандолину).
    3. Положите ломтики кольраби в миску и залейте маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик маринадом. Накройте миску и дайте кольраби настояться не менее часа.
    4. Затем приготовьте соус с травами.
      1. Снимите листья с веточек мяты, а также с листьев базилика и измельчите их.
      2. Поместите в небольшую миску.
      3. Добавьте нейтральное масло, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
    5. Поджарьте семечки подсолнечника или кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
    6. Очистить манго, нарезать ломтиками и нарезать небольшими кусочками.
    7. Для сборки салата:
      1. Используя шумовку, выложите большое количество кольраби на каждую салатную тарелку.
      2. Добавьте ломтики манго.
      3. Добавьте немного загустевшего соевого йогурта или веганского сливочного сыра туда и сюда и добавьте немного соуса с травами туда и сюда поверх салата.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты