Салаты кольраби: Рецепт салата из кольраби | Меню недели
РазноеСалат из кольраби рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить основные продукты для салата из Кольраби. Морковь и лук почистить. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.
Шаг 2:
Картофель и яйца отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слить и оставить картошку и яйца остужаться.
Шаг 3:
После того, как картошка полностью остыла, очистить её от кожуры. Натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолить и смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4:
Лук( в рецепте использовался Шалот) разрезать пополам и нашинковать каждую половинку мелко. Выложить вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
Шаг 5:
Кольраби почистить и натереть на крупной тёрке. Отжать руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешать. Выложить капусту следующим, третьим слоем и слегка посолить. Смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 6:
Морковь натереть на тёрке и выложить четвёртым слоем и смазать так же майонезом.
Шаг 7:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и перемешать. От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отжать руками от лишнего сока. Отправить яблоки следующим слоем и смазать майонезом.
Шаг 8:
Яйца почистить. Два яйца натереть на крупной тёрке и равномерно распределить завершающим слоем в салате.
Шаг 9:
Слегка посолить и снова аккуратно смазать всё малым количеством майонеза. Отправить салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.
Шаг 10:
Перед подачей убрать сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натереть на мелкой тёрке над салатом. Украсить по желанию зеленью и подавать к столу.
Сло из кольраби — Cooking Palette, Нина Фомина
Как-то так получилось, что я пока ничего не публиковала с кольраби. Между тем, овощ этот заслуживает всяческого уважения. Хотя пик сезона кольраби приходится на лето, начало осени, эту капусту можно купить практически круглый год.
Название его состоит из двух частей, в переводе с немецкого «капуста+турнепс (или репа)». Кроме замечательного вкуса кольраби еще и супер полезна (или кольраби – это он?). Главные достоинства – повышенное содержание клетчатки, витамина С, никаких вредных жиров. Минус – большое количество кольраби содержит некое количество сахаров (углеводов/карбогидратов), но сахара эти «правильные», так что этой капусте почетное место в питании.
У кольраби идут в пищу листья и стебель.
Сегодня предлагаю одно из самых простых моих блюд с этой капустой: Салат, или сло из кольраби. В американской кухне традиционным гарниром или его частью является так называемый «колсло» (coleslaw) – салат из белокочанной капусты. Но, как это часто случается, со временем и развитием кулинарии блюдо колсло стало приобретать все новые и новые варианты, что повлекло за собой изменение слова «колсло» на просто «сло». «Колсло» осталось, но появились сло из брокколи, цветной капусты, моркови и проч. Поэтому я без малейшего сомнения назвала салат из кольраби «Сло из кольраби». Для меня сло – это уже больше о нарезке-шинковке, когда овощи тонко шинкуются длинными полосками.
Салат получился великолепный: сочный, хрустящий и очень витаминный. Рекомендую подать к нему ломтики лимона, чтобы каждый мог сам «освежить» свой салат: мне показалось, кольраби просто создана для лимона – такой становится вкус свежий, знаете, как сочное, сорванное с дерева яблоко. Вот искала сравнение, написала «яблоко» и поняла, что яблоко здесь будет очень уместно. Так сейчас и родился еще один салат из кольраби. Да, пока не забыла: любителям ароматного подсолнечного масла салат-сло должен понравиться. На следующей неделе еще один салат из кольраби, сверх-простой и не менее полезный. А еще есть неопробованный и даже не прочитанный салат с кольраби от Йотама Оттоленги… По-моему, самое т
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 кольраби (примерно 400 г)
- 1 средняя морковь
- ½ – 1 перчик чили
- 2-3 чашки молодой рукколы или молодой салатной зелени (маше, свеколные листья, листья одуванчиков и проч.
) (по желанию)
- 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или кинзы) (по желанию)
- 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin
- Соль
- Черный молотый перец
Вариант: к заправке добавить
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
Приготовление
Кольраби почистить. Порезать на кружки, затем тонкой соломкой. Так же порезать морковь. удобно пользоваться теркой типа мандолина с мелкой жюльенной насадкой.
Перчик чили порезать тонкой соломкой.
В салатнике смешать все ингредиенты.
Дать настояться примерно 10 минут.
Подавать с ломтиками лимона.
Салат хорошо хранится в холодильнике. На следующий день он также был хорош.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
Relatedидеальный продукт для похудения // Смотрим
Капуста – весьма популярный в России продукт. Из нее готовят первые и вторые блюда, салаты, гарниры. Этот продукт не только доступен, но и очень полезен. Капуста содержит огромное количество кальция и витамина C. Еще один ее плюс – низкая калорийность.
В русской культуре капуста занимает особое место: в древности огород с этим овощем был в каждой семье. Правда, на Руси был известен лишь один ее сорт – обычная белокочанная капуста, и в пищу использовались исключительно листья.
«У капусты используются разные органы в качестве овощей. Помимо листьев это и цветы, и даже утолщение стебля, как у кольраби, поэтому овощ этот очень разноплановый, очень полезный, и самое главное – хорошо приспособленный к нашим российским условиям», – рассказывает главный садовник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.
Капуста не только неприхотлива в выращивании, но и очень полезна. Она регенерирует ткани, шлифует рубцы, отбеливает кожу. Кроме того, в ее составе содержится кальций, так необходимый для зубов и костей. И его не просто много.
«Содержание кальция, магния, фосфора в капусте достаточно велико, и если мы говорим о сочетании кальция с витамином C, то капуста вполне может конкурировать с другими продуктами, содержащими кальций, по биоусваиваемости», – говорит диетолог Анна Гончарова.
Капуста – идеальный продукт для похудения. Полтора стакана свежей и стакан термически обработанной капусты содержат всего по 25 килокалорий. Для сравнения: в одном яблоке их около 80, а в бутерброде – 250.
Из капусты можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, гарниры и закуски. Кулинары называют ее универсальным и до конца не исчерпавшим свои гастрономические возможности овощем. Правда, противопоказания все-таки есть и у нее. С осторожностью к капусте следует относиться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ограничить ее потребление стоит также беременным женщинам и кормящим мамам.
Рецепт салата из кольраби — Любовь и лимоны
Этот простой салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий.
Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут.Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт из новой книги моего друга Андреа Местный Грязь : Сезонные рецепты для еды рядом с домом. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами о том, как питаться в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть.
Рецепт салата из кольраби Ингредиенты
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных.Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!
Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:
- Яблоко . Ищите хрустящее и сладкое разнообразие.
Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительным, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук – придает салату пикантность.
- Яблочный уксус и горчица – делают заправку приятной и острой.
- Мед – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Андреа на самом деле просит масло лесного ореха, но я заменил его оливковым маслом, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам близко!
- Фундук – Они придают дополнительный хруст и насыщенный ореховый вкус.
- И петрушка – придает салату из кольраби приятный свежий оттенок.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!
Вариации салата из кольраби
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:
- Поменяй фрукты. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее.Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы размякнуть на прилавке.
- Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует вместо кольраби использовать тонко нарезанные стебли брокколи.
Насколько это креативно?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного сырого пекорино или пармезана было бы фантастическим дополнением к этому салату! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
Советы по подаче салата из кольраби
Из-за своей простоты этот салат из кольраби — отличный рецепт, который можно носить осенью в заднем кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудями, тыквой, кремовой грибной полентой, супом из тыквы или мускатной тыквы, а также с любым из этих рецептов пасты:
И, как я упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину в День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!
Другие любимые осенние салаты
Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Local Dirt ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
Салат из кольраби
На 4 порции
Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины нарезанная соломкой
- 1 средняя кольраби, очищенная и нарезанная соломкой
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана поджаренных измельченных лесных орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
- Свежемолотая черный перец
На дне большой миски смешайте масло, уксус, мед, горчицу и соль.
Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем, украсить дополнительной петрушкой и подавать.
Салат из кольраби и кукурузы — Простой сезонный
Салат из кольраби и кукурузы – Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат позднего лета/ранней осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и характерной хрустящей корочкой!
Каждый вегетационный период с момента создания Simple Seasonal мне удавалось представить вам, ребята, хотя бы один рецепт кольраби.Этим летом сентябрь подкрался ко мне и я поняла, что лучше бы мне придумать рецепт и побыстрее!
Я являюсь частью доли урожая CSA. Каждую неделю в течение всего вегетационного периода мы с детьми садимся в микроавтобус, чтобы забрать овощи с нашей местной фермы. У них есть рыночная комната, заполненная корзинами со свежесобранными продуктами премиум-класса и весами, чтобы все это взвесить.
В последнее время наши визиты были немного напряженными. Мой годовалый ребенок в восторге от всех съедобных ярких цветов.Он хочет потрогать и попробовать ВСЁ! Я стараюсь как можно быстрее закинуть свои продукты в сумку, в то время как мои 7-летние попытки – попыток – пререкают малышку. Все это разваливается, когда он отвлекается, играя с весами и выпрашивая медовые палочки. К счастью, наш фермер в хорошем настроении и часто предлагает им как образцы стручковой фасоли, так и помидоры черри.
Когда я быстро собираю овощи, я слышу разговоры, которые предполагают, что другие имеют дело с другим видом стресса, вызванного сбором овощей.Стресс от выяснения, что, черт возьми, делать с их необычными и незнакомыми продуктами. Одним из главных виновников является кольраби.
Итак…
Кохолраби относится к семейству капустных овощей, в которое входят такие растения, как брокколи и капуста. У него выпуклое дно и зеленые листья. И луковицы, и листья съедобны.
Кольраби можно есть сырой или готовить. В сыром виде луковица хрустящая и похожа по текстуре на стебли брокколи, но менее волокнистая.Когда луковица приготовлена, кольраби становится мягче, но сохраняет некоторую хрусткость. Вкус луковицы кольраби похож на более мягкий и сладкий стебель брокколи.
Обратите внимание, что луковицу кольраби следует очистить от кожуры перед употреблением в пищу.Листья кольраби довольно толстые, но нежные. На вкус они темно-зеленые, но мягче, чем капуста. Я рекомендую мелко нарезать их, если вы добавляете их в салат. Я предпочитаю готовить их в соте или добавлять в блюдо вместо шпината, листовой капусты или капусты.
Между хрустом и мягким вкусом луковицы кольраби это моя любимая добавка к салату. Он добавляет много текстуры, но позволяет проявиться другим ароматам.
Мой рецепт салата из кольраби и кукурузы идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Все дело в том, чтобы насладиться свежей местной кукурузой с дополнительным хрустом кольраби. В этом рецепте используется мягкий текс-мекс со свежим зеленым луком, чесноком и кинзой, смешанными вместе в оливковом масле и винегрете из красного вина.Последний штрих сыра кохита объединяет все это.
Салат из кольраби и кукурузы
Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат позднего лета/ранней осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и характерной хрустящей корочкой!
Автор: Rachel Hanawalt
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Салат
- 5 початков сладкой кукурузы, отваренные и нарезанные, затем охлажденные
- 1 большая кольраби, очищенная и нарезанная соломкой (примерно 2 C)
- 1 C тонко нарезанный редис
- ¼ C нарезанный зеленый лук
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный халапеньо
- ½ C тертый сыр кохита
- 3 ст.
Инструкции
- Очистите и промойте кукурузу.На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только вода снова закипит, немедленно выньте кукурузу из кастрюли, чтобы она не переварилась. Охладите, а затем острым ножом срежьте кукурузу с початка.
- Пока кукуруза готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать соломкой кольраби и нарезать редис. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз при работе с перцем халапеньо.В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сыра кохита.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Аккуратно сложите холодную кукурузу в большую миску с ингредиентами для салата и сбрызните сверху всей заправкой.
В качестве завершающего штриха посыпьте салат тертым сыром кохита. Охладите в течение одного часа перед подачей на стол.
3.5.3251
Салат из огурцов и кольраби | Mildly Indian
После душераздирающего откровения с фиолетовой кольраби (ранее пост-кнолхол пориял) мне пришлось оправдать свои надежды, выпустив только хорошую зеленую.После снятия ограничений мы направились на крупный фермерский рынок. Я люблю ходить на большой рынок за свежими ингредиентами, и желательно, когда я знаю, что на этой неделе у меня есть время нарезать, готовить, варить, мариновать и т. д. В настоящее время, когда я работаю, у меня остается достаточно времени для всех этих причудливых путешествий. .
Рынок Пэдди, Сидней
Рынок Пэдди — один из крупнейших рынков Сиднея. Он огромен для всего, от одежды до сельскохозяйственной продукции. Первоначально называвшееся сенным рынком, здание ведет свою историю с 1909 года, это скорее туристический центр.
Вторая часть находится во Флемингтоне, откуда мы взяли фермерские продукты. Рынок Флемингтона хорошо известен свежестью продуктов, а также большим выбором азиатских овощей и фруктов. Рядом с ним находится невероятный цветочный рынок. Это одно из тех мест, куда я всегда с удовольствием хожу. Следуйте безопасным направлениям COVID, когда вы движетесь в этом направлении. Берегите себя и берегите своих близких. Мы были очень рады видеть температурные испытания и маркировку перед тем, как вы выйдете на рынок.Наша подборка
Теперь рынки наполнены прекрасными корнеплодами. Кольраби — самая сладкая в этом сезоне, настолько свежая, что просто идеально есть ее в сыром виде. Пара спрятанных свекл, большая банка помидоров, вкусные апельсины и груши и многое другое вернулись с нами домой. На обратном пути у меня возник миллиард идей, которые я хотел воплотить. С кольраби достаточно было хруста огурцов. Сладость ломтиков кольраби не противопоставлялась водянистым огурцам.
Итак, у нас есть набор для салата из огурцов и кольраби.
Теперь перейдем к мятной заправке
На заднем дворе в моем маленьком огороде мне подарили мяту и вьетнамскую мяту. Мята имеет мягкий сладковатый вкус. С другой стороны, вьетнамская мята перечная. Это тонкое пряное послевкусие очень похоже на лист бетеля. Он острый, без остроты перца. обе эти травы выносливы для выращивания в большинстве сезонов с умеренным климатом. Мелко нарезанная зелень с лимоном, оливковым маслом и солью и заправка готова.
Вот указатель.Таким образом, чем меньше вам нужно, чтобы ваш салат не был жирным.
Добавление этого салата из огурцов и кольраби в тайное испытание Shh Cooking
Поскольку группа блоггеров Shh Cooking Secret работала над темой «Летние салаты», сладкая кольраби и огурцы были первым выбором. Эту тему предложила Кальяни, а мой партнер Маюри. Маюри — настоящая жемчужина блоггера, а ее уникальный опыт и обширные путешествия делают ее блог интересным.
Она дала мне оливковое масло и мяту в качестве ингредиентов.Я был безмерно счастлив, когда участок мяты на моем заднем дворе решил дать самые свежие листья. Маюри приготовила красивую радужную салатницу из огурца и черного перца, которые я дал ей в качестве секретных ингредиентов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из огурцов и кольраби, и вы сообщите нам, когда он вам понравится. Если у вас есть еще кольраби, попробуйте и этоКнолхол пориял – жаркое из фиолетового холраби
Чтобы узнать больше о салатах в этом блоге, перейдите по этой ссылке
Салаты и супы на Mildlyindian
Не упустите возможность подписаться на нас в Instagram или Facebook , Будьте в безопасности и соблюдайте правила, чтобы обезопасить себя.
Салат из огурцов и холраби
Легкий летний салат с лимонно-мятной заправкой
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут Вегетарианский, Зимний
Салат овощной
- 2 маленьких огурца
- 1 маленький кнольхол (кольраби)
для лимонно-мятной заправки
- 1 ч.
л.
- 1 горсть листьев мяты
- 10 листьев вьетнамской мяты
- 1 ст. л. лимонного сока
Очистите кожуру кольраби, тонко нарежьте мякоть и добавьте в Миксерную чашу
3
- 2
- 2 добавить в миску и отставить в сторону
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и соль.
Вымойте и мелко нарежьте мяту и вьетнамскую мяту и добавьте в заправку. Хорошо перемешать.
Полейте заправкой нарезанные овощи для салата и хорошенько перемешайте.
При подаче посыпать арахисом.
Вьетнамская мята дает пряное послевкусие без горечи и хорошо сочетается со сладостью кольраби. Если у вас его нет, попробуйте тонко нарезанный перец чили или лист бетеля.
Как приготовить кольраби: быстрый салат и жаркое с хрустящей корочкой
Поделиться любовью!
Сколько раз вы проходили мимо этих инопланетных шаров в отделе фруктов и овощей? Я не уверен, почему кольраби не более популярна.
У него довольно нейтральный вкус (для меня он похож на внутреннюю часть стебля брокколи), он приятный и хрустящий, и с ним можно делать так много всего. Как только вы узнаете, как использовать кольраби, я думаю, вы будете добавлять ее в свою корзину гораздо чаще!
Не самый модный из группы
Кольраби, также известная как немецкая репа, относится к семейству крестоцветных. Другие крестоцветные включают цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, репу и капусту.
И в то время как каждый из этих овощей был в центре внимания вирусов, кольраби еще не грелась в евангелизированной кулинарной славе своих кузенов.Во многих частях мира кольраби по-прежнему трудно найти в продуктовых магазинах. Однако они часто встречаются на фермерских рынках. Фермеры любят их, потому что их легко выращивать, они вкусные и классно выглядят.
По моему скромному мнению, кольраби более универсальна, чем любой другой овощ. Вы можете есть его сырым или приготовленным, в нем нет надоедливых семян в середине (извините, желудевая тыква, вы же знаете, я вас люблю), он красивый и большой, и его легко нарезать кубиками, соломкой, ломтиками, ломтиками или даже милые маленькие сердечки, если вам это нравится!
Покупка кольраби: на что обратить внимание
При покупке кольраби ищите ту, у которой все еще есть листья.
Даже если нет прикрепленных листьев, вы можете увидеть, где они когда-то были. Убедитесь, что эти пятна не сухие и не сморщенные. Когда вы разрезаете хорошую кольраби, она должна быть бледно-зеленой, сочной и хрустящей.
Что бы вы с ней ни делали, сначала нужно очистить кольраби. Для этого сначала отрежьте верх и низ, чтобы они ровно лежали на разделочной доске. Затем вам нужно будет использовать нож, чтобы снять жесткую кожицу. Овощечистка тут не поможет. Это слишком толсто.
Как есть кольраби
Кольраби можно есть сырой или приготовленной. Я жарил его, жарил, тушил и делал пюре, все с большим успехом. Вот пара моих любимых препаратов. Один сырой, один вареный.
Сначала салат из кольраби и яблок. По сути, это салат из капусты, и это идеальный вариант для весеннего пикника. На ужин также отлично подойдет кусочек рыбы или курицы.
Продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт запеченного картофеля кольраби. Они изысканно сочетаются с сочным бургером.
Салат из кольраби и яблок со свежим укропом
Хрустящая кольраби с хрустящим яблоком, йогуртом и свежим укропом. Это не намного лучше!
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 146 ккал
- 1 Medium Kohlrabi
- 2 Granny Smith Яблоки
- 1 Водостные Свежий укроп
7 100 грамм Толстый йогурт
9 1 Лимон (сок) 1 1 Pinch Sole - 3 ст.
- 1 зубчатая чеснок (опция)
- молотый черный перец (по желанию )
Вам решать, хотите ли вы шинковать, натирать или нарезать кольраби.Я предпочитаю использовать мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики, а затем нарезать эти ломтики на спички с помощью острого ножа. При такой нарезке кольраби я обнаружил, что салат остается хрустящим до следующего дня, когда я упаковываю его на обед.
Мне также удалось успешно использовать терку кухонного комбайна, как показано на видео ниже, однако в результате получается довольно тонкая текстура, и ваш салат не будет оставаться хрустящим так долго.
Независимо от того, как вы нарезаете яблоки, я рекомендую нарезать яблоки одним и тем же методом для обеспечения однородности.
Быстро приготовьте заправку из йогурта, соли и лимонного сока и бросьте в нее нарезанную кольраби. Добавьте нарезанный свежий укроп и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
Калории: 146 ккалУглеводы: 32,7 г Белки: 6,6 г Жиры: 1,3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 73 мг Калий: 1073 мг Клетчатка: 9,3 г Сахар: 17 г Кальций: 302 мг Железо: 7 мг
Ищете другие идеи для салатов? Попробуйте мой быстрый мисо-слоу или освежающий салат из измельченных огурцов.
Теперь о вкусном способе насладиться кольраби в приготовленном виде. Этот картофель фри — такое приятное лакомство! Они покрыты тертым сыром фета.
Бонус: как приготовить запеченный картофель фри из кольраби
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Очищенную кольраби нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем разрежьте поперек, чтобы получились толстые палочки.
- Обваляйте палочки кольраби в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
- Разложите их на противне ровным слоем.
- Уменьшите температуру в духовке до 425 градусов и выпекайте 15-20 минут, один раз перевернув, чтобы получить равномерное подрумянивание. Это может занять до 30 минут в зависимости от того, насколько толсто вы их нарезали.
Полезный совет: этот метод обжаривания можно использовать для приготовления картофеля фри практически из любых корнеплодов.
Что мне больше всего нравится в этом картофеле фри из кольраби, так это то, что, в отличие от картофеля, кольраби сохраняет хорошую твердость при приготовлении. Это означает, что они сохраняют свою форму при обжаривании.Они не превращаются в кашу, даже если вы их немного переварите, как это иногда делает картофель.
Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь их, они могут довольно быстро стать темно-коричневыми. Обязательно следите за ними и поверните их один или два раза.
Отличная альтернатива обычному картофелю фри. Я не очень хорошо считаю калории, но должен признать, что это довольно приятный бонус — сесть с большой тарелкой картофеля фри, не чувствуя, что после этого мне нужно пробежать марафон.
Надеюсь, вы попробуете каждый из этих методов. У меня такое чувство, что теперь в моей жизни будет намного больше кольраби! Обязательно отметьте меня в Instagram @howtomakedinner, если приготовите любой из этих рецептов!
С любовью к инопланетянину: рецепты кольраби от Йотама Оттоленги | Еда
Если, как я предположил в прошлом месяце, артишок — это ручная граната растительного мира, то кольраби — это спутник. С его многочисленными длинными тонкими стеблями, растущими из вздутого основания в форме шара, он действительно выглядит очень странно, как что-то из космоса.
Однако для чего-то столь странного на вид его вкус очень мягкий и нейтральный. Если вы никогда не пробовали кольраби, попробуйте. Он принадлежит к семейству капустных и в сыром виде по вкусу немного напоминает мягкую сладкую редьку или стебель цветной капусты. Тонко нарезанная или нарезанная на палочки или кубики и добавленная к салату или жаркому, кольраби получается хрустящей и освежающей, с небольшим перцем для дополнительного интереса. Я люблю есть молодую кольраби в сыром виде в это время года, а более крупные луковицы медленно готовить в холодные месяцы, особенно в сливочном гратене.
Пожалуй, самый насыщенный вкус в одном из самых коротких рецептов, которые я когда-либо писал. Подается четыре, щедро.
3 небольших кольраби, очищенных и нарезанных на брусочки размером 5 мм x 5 см (вес нетто 500 г)
2 яблока сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных на брусочки размером 5 мм x 5 см Выбранные листья кориандра
0
15G выбрал листья мяты0
10G листья эстрагоны, примерно нарезанные0
2 пружины лук, обрезанные и тонко нарезанные0
1½ TBSP черные семена кунжута0
тонко решетчатые зимы из 1 лайма, плюс 2½ TBSP Lime сок0
1 ст.
Подавайте с теплым хлебом наан или поппадом и, возможно, с простым рисом. Подается от четырех до шести.
120 мл подсолнечного масла
1 средняя кольраби, очищенная и нарезанная на дольки длиной 5 см и толщиной 1 см
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные дольками толщиной 2 см Длинные и 3 СМ-толстые клинья
0
¾ TSP TUBMERIC0
2 TSP Marth Cumin0
соли1 TSP черная горчица семян
0
4 целых ветора свежие листья карри (около 30 листьев)2 помидоры, нарезанные дольками толщиной 2 см
80 г мелко натертого свежего кокоса (т.

220 г греческого йогурта
2 ст. л. сока лайма
2 ст. нарезанный
Для пасты из специй
4 больших стебля лемонграсса, удалить и выбросить одревесневшие кончики и внешний слой, очень мелко нарезать
кусочек имбиря длиной 6 см, очистить и мелко нарезать нарезанный
6 листьев свежего кафрского лайма
1 красный перец чили, крупно нарезанный
1 сушеный красный перец, крупно нарезанный
2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока, крупно нарезанный банан и небольшой лук-шалот
1003 нарезанное
90 мл подсолнечного масла
Поместите все ингредиенты для приправы, кроме масла, в кухонный комбайн.При работающем двигателе медленно добавляйте половину масла и обрабатывайте, пока не получите пасту, останавливая машину и очищая стенки чаши по мере продвижения. Отложите в сторону (оставшиеся три столовые ложки масла будут использованы для обжаривания пасты позже).
Нагрейте полторы столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике с крышкой и поставьте на средний огонь. Добавьте кольраби и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока она не начнет размягчаться и приобретать темно-золотисто-коричневый цвет.Переложите в большую миску.
На сковороду налить еще полторы столовые ложки масла, добавить лук и жарить 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте в миску с кольраби.
Добавьте в сковороду остатки масла и обжаривайте баклажаны в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, но сохранят форму. Добавьте куркуму, тмин и полторы чайные ложки соли, готовьте две минуты, затем добавьте семена горчицы, готовьте минуту и добавьте в миску с кольраби.
Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло из пасты специй и, когда она нагреется, добавьте пасту и слегка обжаривайте в течение примерно 25 минут, часто помешивая, пока она не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте листья карри и помидоры, готовьте пять минут, затем добавьте обжаренные овощи и 400 мл холодной воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Для подачи разложите карри по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой. Положите ложку йогурта на каждую порцию (остальное подавайте отдельно), добавьте щепотку лайма и щепотку кориандра и подавайте сразу.
Кимчи из кольрабиВкус кимчи на любителя, в том числе и у меня, вызывает привыкание, и они едят его практически с чем угодно: жареным мясом, морепродуктами или просто посыпав тарелку риса. . Чем дольше вы оставляете кимчи, тем больше раскрывается вкус — в холодильнике оно может храниться несколько месяцев. Получается около 900 гр.
3 Большой Kohlrabi, очищенный, вырезать пополам горизонтально, а затем на щель толщиной 5 мм
12 пружины лук, обрезанные и нарезанные на 4-5см ломтики
0
1½ TBSP Caster Sugar3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и мелко нарезанный
2 ч.

1 ч.л. с сахаром и двумя чайными ложками соли.Перемешайте и оставьте на 45 минут, перемешав один или два раза. Слейте всю влагу, выделившуюся из овощей, и добавьте в миску чеснок, имбирь, нанами тогараши и рыбный соус. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в темное и прохладное место на двое суток. Переложите в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике. Fritti misti Fritti misti от Йотама Оттоленги: «Моя версия блюда в легендарном кафе Zuni в Сан-Франциско». Стилист: Эмили Кидд.Фотография: Louise Hagger/The Guardian
Это моя версия блюда в легендарном кафе Zuni в Сан-Франциско. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать овощи как можно тоньше. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся; большинство из них будут работать очень хорошо, как и для темпура. Кляр хорош и с морепродуктами. Подается четырем.
120G простое мука 120 г 0
120G Semolina 0
1¼ TBSP семена кориандра, примерно измельчают
1¼ столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка0
соли
400 г Buttermilk 0 900 г 1 литр подсолнечное масло, для жарки
1 средняя кольраби, очищенная, нарезанная на кружочки шириной 5 мм
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная вдоль на кружочки шириной 3 мм ломтики
1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 2 мм, плюс 4 половинки лимона для выдавливания
20 больших листьев шалфея
40 г каперсов, промыть и обсушить
Положить муку, анис, анис, манную крупу чайная ложка и четверть соли в неглубокой миске. Хорошо перемешайте и отложите. Налейте пахту в отдельную неглубокую миску.
Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь на пять-шесть минут, пока оно не достигнет 160°C (если оно у вас есть, используйте щуп или термометр для проверки). Пока масло нагревается, окунайте кольраби по кусочку сначала в пахту, а затем в муку, чтобы она была примерно покрыта. Как только вся кольраби будет обжарена, осторожно опустите ломтики в масло партиями по восемь штук и обжаривайте в течение двух-трех минут, перевернув один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Достаньте шумовкой и положите на решетку, застеленную кухонной бумагой; перенесите в среднюю духовку, чтобы она оставалась горячей, пока вы повторяете с оставшейся кольраби.
Таким же образом взбейте и приготовьте картофель, фенхель, лимон и шалфей: картофель и фенхель готовятся две-три минуты, лимон – одну-две минуты, а шалфей – всего около 30 секунд. Не переживайте, если они неравномерно покрыты тестом: готовое блюдо будет выглядеть лучше, если через хрустящую корку будет видна часть овощей.
Когда все овощи обжарены, добавьте каперсы в масло (т. е. не обмакивайте их в пахту и муку) и обжаривайте на среднем огне в течение минуты, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими. Шумовкой снять со сковороды и добавить к овощам. Переложите фритти мисти на большое блюдо или отдельные тарелки и подавайте с половинками лимона, чтобы выдавить их.
Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.
- В эту статью были внесены изменения 14 июля 2015 г., чтобы обновить фотографии с более поздней съемкой.
Салат из кольраби с хикамой (без глютена, палео, веганский)
Название кольраби происходит от немецких слов kohl , что означает капуста, и rabi , что означает репа. Хотя эти зеленые луковицы выглядят так, будто их выкопали из земли, на самом деле кольраби представляет собой вздутый стебель, растущий над землей.
Кольраби — или «раби» для модного городского набора для гурманов — легко выращивать, и она невероятно вкусна в сыром или приготовленном виде. Вы можете нарезать его на картофель фри и запечь, поджарить, нарезать ломтиками или измельчить в салаты и обжарить во фритюре.
Как только вы (или ваши дети) попробуете его, вам захочется сделать этот необычный маленький овощ постоянной частью своего рациона.
Связанный:
Приготовление кольраби
Нежная, молодая кольраби очень вкусна в сыром виде, что также позволяет сохранить ее исключительную питательную ценность. Очистите кожуру, затем нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в салаты. Разрежьте их на кусочки и наслаждайтесь своим любимым соусом.
Вы можете приготовить кольраби на пару или отварить до мягкости, затем очистить от кожуры и приправить маслом, солью и перцем, каким-нибудь соусом или просто наслаждаться.
Кольраби также является хорошей заменой кабачкам, картофелю или репе при приготовлении вегетарианских блинов для диеты GAPS.
Вы также можете очень тонко нарезать кольраби с помощью мандолины, приправить и высушить или запечь в чипсах!
Свежие зеленые листья кольраби можно употреблять в качестве вареной зелени. Листья моем и удаляем жилки. Бланшируйте в кипящей воде, пока не завянет. Слейте и отожмите лишнюю воду из листьев, затем нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве оливкового или сливочного масла.Приправить солью и перцем. Добавьте немного уксуса или выжмите свежевыжатый лимонный сок. Ням!
Салат из кольраби джикама
Кольраби, вероятно, лучший овощ, который вы никогда не пробовали. Этот простой салат поможет вам получить максимальную отдачу от этого вкусного и необычного овоща.
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Безглютеновая, Палео, Сыроедческая, Веганская, Вегетарианская
Прибл. Стоимость: $5
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 298 ккал
- ▢ 2 фунта кольраби, натертой на терке
- ▢ 2 фунта хикамы, натертой на терке
- ▢ 1.5 стаканов оливкового масла первого отжима
- ▢ 3/4 стакана сырого яблочного или кокосового уксуса
- ▢ 3/4 стакана замоченного сырого миндаля
- ▢ 1 ч.
л. морская соль
- ▢ 1 ст. свежие листья базилика, измельченные
- ▢ 1 ст. свежий эстрагон, измельченный
- ▢ 1 ст. свежий орегано, измельченный
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 2–4 ст. сырого меда или 1-2 ч. л. порошок стевии по вкусу
Очистить и натереть на крупной терке или обработать кольраби и хикаму и поместить в миску.
Поместите масло, уксус, миндаль, соль, специи и мед или стевию в витамикс или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Полейте желаемым количеством заправки смесь кольраби и хикамы, оставьте на 10–15 минут для маринования и подавайте.
Ккал: 298 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 269 мг Калий: 762 мг Клетчатка: 12 г Сахар: 9 г Витамин А: 270 МЕВитамин С: 94,7 мг Кальций: 133 мг Железо: 3,1 мг
Салат из кольраби и красного апельсина (или любой апельсин на ваш вкус!)
Салат из кольраби и красных апельсинов — супер быстро, супер просто и супер полезно!
Салат из кольраби и красных апельсиновЭтот салат из кольраби и красных апельсинов — супер-пупер быстрый рецепт, который не нуждается в объяснении, так что это будет один из тех мерцаний, и вы пропустите его!
Что такое кольраби
О кольраби я рассказывала в прошлом посте. Он выглядит как инопланетянин, но, к счастью, не пахнет и не имеет вкуса! Если, конечно, инопланетяне не слишком хороши на этих фронтах. Да, жутко инопланетянин с моей стороны, мне должно быть стыдно!
Слово буквально означает капусту-репу; где kohl – это капуста на немецком языке, а rabi – это репа на швейцарском немецком языке. Он относится к семейству капустных и бывает зеленого и фиолетового цвета (как красная капуста). И его луковица, и листья съедобны.
Это довольно распространенный овощ не только на европейском континенте, но и в некоторых частях Индии, северного Вьетнама и на Кипре.
Какая на вкус кольраби?
Сама луковица имеет очень мягкий, почти безвкусный вкус. Не такой мягкий, как капуста, но больше похож на стебель брокколи, с оттенком сладости и легким оттенком специй, как у редиски.
Вы можете прочитать больше об этом забавном овоще в посте о кольраби здесь или просто нажмите на изображение ниже.
Кольраби, инопланетный овощ Мой любимый способ есть кольраби — просто так, с небольшими украшениями; Так что в салате он идеален. И сегодняшний салат очень жидкий: используйте любые апельсины, которые вам нравятся или которые вы можете найти, и то же самое касается трав в салате.
Он также полон витамина С, так как кольраби содержит больше витамина С, чем апельсины! Итак, нужно забрать меня, чувствуешь приближение холода? Съешьте этот салат!
Салат из кольраби и красного апельсина
Как видите, это довольно легкий салат, кольраби и красные апельсины — два основных игрока, все остальное — расходный материал, включая заправку для салата.
Апельсины, особенно если вы используете красные апельсины, такие пикантные и крепкие, что вам действительно не нужно ничего, кроме, может быть, щепотки соли и, безусловно, свежемолотого черного перца. Апельсины прекрасно дополняют тонкую кольраби.
Однако, если вам нужна или нужна заправка, я дала вам очень простую винегретную заправку.
Вот и все, дайте мне знать, что вы думаете об этом салате из кольраби и красных апельсинов и можете ли вы достать кольраби. Здесь, в Великобритании, мне повезло, что я могу получить и то, и другое в Waitrose или в Ocado.
Заменитель кольраби
Вы ищете овощи, которые имеют одинаковую текстуру и, в некоторой степени, вкус. Итак, для меня лучшие заменители кольраби это:
Другие рецепты салатов
Если вы ищете другие салаты, посетите страницу салатов, где вы найдете такие рецепты, как:
♥ Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! 😉 Спасибо! ♥
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood
Lin xx
С помощью овощечистки очистите внешнюю жесткую кожуру кольраби, затем нарежьте ее на кусочки размером со спичку (жульен).Поместите в среднюю миску.
Очистите и нарежьте кольцами апельсины. Или нарезать, а потом срезать кожицу, как вам удобнее.
Листья мяты разорвите пополам и добавьте к кольраби.
Мелко нарежьте листья кориандра и добавьте в миску с кольраби и листьями мяты.
Приправить смесь кольраби: солью и перцем или всей заправкой для салата. Отложите.
Возьмите две салатные тарелки и выложите на них дольки апельсина, как показано на изображении.
Выложите смесь из кольраби на апельсины и посыпьте кресс-салатом. Вот так, служить!
Количество порций: 2 | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 355 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
.
Добавить комментарий