Skip to content
Written by alexxlab on 23.06.2020

Салаты малокалорийные: рецепты для похудения, простые из овощей, без майонеза – Диетические салаты для похудения, 139 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Разное

Содержание

  • салаты с морепродуктами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • салаты с редисом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • салаты с огурцами, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • салаты со сметаной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Диетические низкокалорийные салаты для похудения – рецепты. Салаты для очищения и похудения – метелка, щетка. Низкокалорийные соусы для салатов
    • Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка
    • Салат щетка для похудения
    • Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения
    • Салат из свеклы для похудения
    • Салат из сельдерея для похудения
    • Низкокалорийный салат из огурцов
    • Салат из моркови низкокалорийный
    • Салат с грибами низкокалорийный
    • Низкокалорийный салат из фасоли
    • Салат с курицей диетический рецепт
    • Салат с тунцом диетический рецепт
    • Низкокалорийные салаты с креветками
    • Диетический салат с кальмарами рецепт
    • Низкокалорийный салат с крабовыми палочками
    • Низкокалорийный салат с яйцом
    • Низкокалорийный фруктовый салат
    • Низкокалорийные соусы для салатов
    • Диетические салаты. Отзывы и советы
    • Видео: Правильное питание для похудения. Диетические салаты
  • Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня
    • Смотрите также:
  • салаты с яйцом куриным, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

салаты с морепродуктами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец чили 1 штука

Галангал 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мирин 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Филе лосося 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары 250 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Авокадо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Бобовые проростки 60 г

Красный лук ½ головки

Салат мини пак-чой 150 г

салаты с редисом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 100 г

Листья петрушки 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный лосось 200 г

Редис 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Листья латука 4 штуки

Авокадо 1 штука

салаты с огурцами, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

салаты со сметаной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Диетические низкокалорийные салаты для похудения – рецепты. Салаты для очищения и похудения – метелка, щетка. Низкокалорийные соусы для салатов

Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата – сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.

Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.

Клетчатка - это уникальное соединение из растительной пищи. она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные веществаКлетчатка - это уникальное соединение из растительной пищи. она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные веществаКлетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества

Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.

Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата. Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.

ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой – вывод шлаков из кишечника.

  • Клетчатка — это пищевые волокна, которые наш желудок не может переварить. При попадании в кишечник, клетчатка увеличивается в размере (разбухает). При этом перистальтика толкает пищевые волокна в толстую кишку и они, подобно ершику для бутылок, счищают со стенок кишечника годам скапливающийся там налет
  • Клетчатка — это соединения пищевых волокон, которые способны вывести из организма вредные и ненужные биологически активные вещества
  • Для большего эффекта этот салат лучше всего употреблять в разгрузочный день вместе с минеральной водой. От других продуктов необходимо отказаться. Каждые 1,5 часов нужно съедать около стакана такого салат

Салат щетка для похудения

Свекла, капуста и перец – основа детокс диетыСвекла, капуста и перец – основа детокс диетыСвекла, капуста и перец – основа детокс диеты
  1. Для приготовления салата «Щетка» нужно нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
  2. Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
  3. В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок

ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.

Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения

Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.

  1. Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)
  2. Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки
  3. Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)

Салат из свеклы для похудения

Свекла способна предотвратить анемиюСвекла способна предотвратить анемиюСвекла способна предотвратить анемию

Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.

  1. Моем яблоки (2-3 шт.) и вырезаем из них серединку. Натираем их с помощью крупной терки
  2. Отвариваем свеклу (1 шт.), шинкуем и соединяем с яблоками
  3. Полученную смесь заливаем лимонным соком. Добавляем щепотку сахара и столовую ложку сметаны
  4. Перемешиваем и перекладываем в салатницу. Сверху кладем еще одну ложку сметаны

Салат из сельдерея для похудения

Сельдерей – овощ с «отрицательной» калорийностьюСельдерей – овощ с «отрицательной» калорийностьюСельдерей – овощ с «отрицательной» калорийностью

Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.

  1. Перцы (2 шт.) нарезаем соломкой. Лучше всего взять два перца разных цветов
  2. Очищаем сладкие яблоки (3 шт.) от шкурки и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки и солим
  3. Очищаем корень сельдерея от кожуры и мелко нарезаем. Можно добавить измельченную зелень (пучок)
  4. Смешиваем продукты и заправляем салат нежирным йогуртом (1 ст. ложка)

Низкокалорийный салат из огурцов

Наверное, все знают, что огурцы на 95% состоят из водыНаверное, все знают, что огурцы на 95% состоят из водыНаверное, все знают, что огурцы на 95% состоят из воды

При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.

  1. Чернослив (100 г) нужно предварительно замочить в теплой воде
  2. Огурец (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины
  3. Распаренный чернослив мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами
  4. Посыпаем салат зеленью (пучок) и заправляем оливковым маслом (2-3 ст. ложки)

Салат из моркови низкокалорийный

Морковь давний союзник всех худеющихМорковь давний союзник всех худеющихМорковь давний союзник всех худеющих

Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки

  1. Натираем на крупной терке морковь (200 г)
  2. Яблоки (200 г) очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их ломтиками и смешиваем с морковью
  3. Добавляем в салат свежевыжатый сок половинки лимона и изюм (горсть)
  4. В качестве заправки такого салата можно использовать оливковое масло (несколько ложек)
  5. Перед подачей к столу блюдо можно украсить листьями салата

Салат с грибами низкокалорийный

Это удивительно, но грибы, также как и огурцы, по большей части состоят из водыЭто удивительно, но грибы, также как и огурцы, по большей части состоят из водыЭто удивительно, но грибы, также как и огурцы, по большей части состоят из воды

Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.

  1. Разрезаем помидоры черри (200 г) на 4 части. Листья салата (5 шт.) нарываем на произвольные кусочки. Шампиньоны (5 шт.) режем тонкими пластинками
  2. Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и смешиваем ингредиенты
  3. Делаем заправку из горчицы (1/3 ч. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки) и сока лайма (1 шт.). Поливаем ей грибы и овощи. Солим и перчим по вкусу
  4. Посыпаем пармезаном (2 ст. ложки)

Низкокалорийный салат из фасоли

Фасоль, как и грибы - это источник растительного белкаФасоль, как и грибы - это источник растительного белкаФасоль, как и грибы — это источник растительного белка
  • Богата фасоль фолиевой кислотой и цинком. Кстати о цинке. Этот макроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Эта железа регулирует гормональный фон в организме. И без ее нормальной функциональности невозможно держать свой вес под контролем
  • Очень простой салат можно приготовить из красной фасоли. Он интересен тем, что им можно удивить гостей, которые неожиданно нагрянули, а времени для приготовления более сложных блюд уже нет
  • Для этого рецепта можно использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Добавляем к ней тонко нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами красный лук. Перед подачей можно украсить блюдо с помощью базилика. А в качестве заправки можно использовать оливковое масло

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.

Салат с курицей диетический рецепт

Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.

А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

  1. Разделяем отварное куриное мясо (200 г) на волокна. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины и нарезаем тонкими полосками
  2. Очищаем авокадо (1 шт.) и нарезаем ее мякоть на небольшие квадратики. Мелко рубим петрушку (пучок)
  3. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом из нежирного натурального йогурта (1 шт.) и свежевыжатого лимонного сока

Салат с тунцом диетический рецепт

Тунец обладает высокой питательной ценностьюТунец обладает высокой питательной ценностьюТунец обладает высокой питательной ценностью

Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.

  1. Нарезаем помидоры черри (250 г) и авокадо (2 шт.) небольшими кусочками
  2. Измельчаем красный перец (2 шт.), чеснок (2 зуб.), зелень (1 пучок) и небольшой острый перчик
  3. Приготовленные ингредиенты выкладываем в небольшую салатницу
  4. Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло (6 ст. ложек) и соль (по вкусу). Помещаем салатницу в холодильник
  5. Очищаем картофель (8 шт.) и варим до полуготовности. Разрезаем его на крупные кубики и обжариваем в растительном масле
  6. Для того, чтобы убрать лишнее масло жареный картофель нужно выложить на бумажное полотенце
  7. В кофемолке измельчаем кунжут (3 ст. ложки). Смешиваем его с солью и используем в качестве панировки
  8. В кунжутовой муке обмакиваем стейки тунца (4 шт.) и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством масла
  9. Выкладываем салат на тарелки. Сверху кладем тунец и картофель. Украшаем листьями салата

Низкокалорийные салаты с креветками

Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.

  1. Промываем виноград, сливы и грейпфрукт. Очищаем и нарезаем их
  2. Укладываем в пиалы и сверху кладем одну крупную (королевскую) креветку
  3. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшаем листьями салата

Количество ингредиентов выбираем по вкусу.

Диетический салат с кальмарами рецепт

Кальмары - отличный источник белка для нашего организмаКальмары - отличный источник белка для нашего организмаКальмары — отличный источник белка для нашего организма

Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.

1. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки - это дешевый деликатесКрабовые палочки - это дешевый деликатесКрабовые палочки — это дешевый деликатес

Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.

В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.

  1. Измельчаем крабовые палочки (200 г) и огурцы (200 г). С помощью специального чесночного пресса давим пару зубчиков этого корнеплода
  2. Мелко рубим зелень (1 пучок). Добавляем в салатницу обезжиренный творог (200 г) и соль. Заправляем сметаной (3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем

Низкокалорийный салат с яйцом

Яйца - это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организмаЯйца - это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организмаЯйца — это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организма

Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.

  1. Промываем листья салата (1 пучок) и измельчаем их руками. Отвариваем яйца (4 шт.) вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восемь частей
  2. Соломкой нарезаем редис (несколько штук) и огурец (1 шт.). Крошим зеленый лук
  3. Солим, перчим и смешиваем ингредиенты. В качестве заправки используем оливковое масло

Низкокалорийный фруктовый салат

Многие фрукты можно использовать для приготовления диетических салатовМногие фрукты можно использовать для приготовления диетических салатовМногие фрукты можно использовать для приготовления диетических салатов

Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.

  1. Прокаливаем орехи (50 г) на сковороде и измельчаем их. Очищаем авокадо (2 шт.) и киви (2 шт.), и нарезаем их одинаковыми кубиками
  2. Из масла (50 г), соли, сахара, горчицы (1 ч. ложка) и винного уксуса (20 мл) делаем заправку
  3. Добавляем к фруктам измельченный лук (1 шт.), кукурузу (40 г) и орехи. Заливаем заправкой и перемешиваем

Низкокалорийные соусы для салатов

Для того, чтобы салат был диетическим его нельзя заправлять майонезомДля того, чтобы салат был диетическим его нельзя заправлять майонезомДля того, чтобы салат был диетическим его нельзя заправлять майонезом

Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.

В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.

  • Отличную заправку для салатов из морепродуктов можно сделать из свежевыжатого лимонного сока (35 мл) и меда (2 ч. ложки). В такой соус можно добавить щепотку соли
  • На основе лимонного сока можно сделать и горчичную заправку. Для этого в лимонный сок (4 ст. ложки) добавляют оливковое масло (2 ст. ложки), сухой горчичный порошок (1/2 чайной ложки) и яблочный уксус (1 ч. ложка.)
  • Хорошие заправки для диетических салатов можно сделать на основе йогурта. Для этого можно взять нежирный йогурт (250 мл), добавить в него оливковое масло (1 ст. ложка) и 2-3 измельченных зубчика чеснока

Диетические салаты. Отзывы и советы

Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.

Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.

Видео: Правильное питание для похудения. Диетические салаты

Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня

Мы продолжаем публиковать низкокалорийные рецепты из книги Ольги Трюхан «Блюда, которые не полнят». Сегодня очередь салатов и закусок. В этой подборке вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят ваше меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во всех рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. 

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ

5 порций

Калорийность 1 порции — 90 ккал

Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г

Яйца вареные — 4 шт.

Майонез низкокалорийный — 100 г

Сок лимонный — 10 мл

Лук зеленый — 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.

2. Яйца очищают и измельчают.

3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.

4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

5 порций

Калорийность 1 порции —100 ккал

Ингредиенты:

Мясо курицы жареное — 200 г

Ветчина куриная — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Сметана — 50 г

Майонез низкокалорийный — 50 г 

Яйца — 4 шт.

Зелень укропа измельченная — 20 г. Зелень петрушки — 5 г 

Соль и перец по вкусу

 Способ приготовления:

1. Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками.

2. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают (одно яйцо следует оставить для украшения).

3. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют к ним консервированный горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и перемешивают.

4. Перед подачей на стол салат украшают веточками петрушки и

дольками одного яйца.

САЛАТ ИЗ МЯСА И ЯЗЫКА

5 порций

Калорийность 1 порции —112 ккал

Ингредиенты:

Мясо отварное — 200 г

Ветчина говяжья — 100 г 

Язык отварной — 100 г 

Огурцы соленые — 100 г 

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 50 г

Зелень петрушки — 10г 

Соль по кусу 

Способ приготовления:

1. Мясо, ветчину и язык нарезают небольшими кусочками.

2. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают.

3. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.

5. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И ОГУРЦОВ

5 порций

Калорийность 1 порции —100 ккал

 

Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 г

Ветчина куриная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Огурцы маринованные — 200 г

Масло растительное — 20 мл

Сок лимонный — 10 мл

Горчица — 0,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый   лук   очищают,   нарезают   полукольцами   и   обдают

кипятком, чтобы удалить горечь.

2. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, соединяют с луком и измельченными огурцами.

3. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправляют полученной смесью салат.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 80 ккал

Ингредиенты:

Говядина отварная — 100 г

Редька — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Орехи грецкие измельченные — 30 г

Майонез низкокалорийный — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают небольшими кусочками.

2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.

3. Лук измельчают и обжаривают в масле.

4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов,

солят, перчат и заправляют майонезом.

5. Перед подачей  на стол  посыпают салат мелко нарубленной

зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.

САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции —100 ккал

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной — 300 г

Майонез низкокалорийный — 100 г

 Яйца — 4 шт. Морковь — 300 г

Огурцы соленые — 200 г 

Зелень укропа — 15 г 

Соль по вкусу

 Способ приготовления:

1. Язык нарезают небольшими кусочками.

2. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и измельчают.

3. Яйца  отваривают  вкрутую,  остужают,  очищают  и   нарезают

дольками.

4. Огурцы и часть зелени укропа измельчают.

5. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.

6. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают веточками укропа.

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 70 ккал

Ингредиенты:

Мясо кролика жареное — 250 г 

Корни сельдерея — 100 г 

Оливки без косточек — 100 г

Огурцы соленые — 300 г 

Яйца — 2 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт. 

Сок лимонный — 30 мл 

Майонез низкокалорийный — 50 г . Масло сливочное — 50 г 

Сахар — 5 г

Зелень петрушки — 5 г.  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кролика нарезают соломкой.

2. Очищенные корни сельдерея измельчают и жарят в сливочном

масле до мягкости.

3. Огурцы очищают и нарезают кружочками.

4. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

5. Все  ингредиенты  соединяют,  сбрызгивают лимонным  соком, добавляют сахар, соль и перец.

6. Салат заправляют майонезом, украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 80 ккал

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 г

Виноград темный без косточек — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Салат — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Соль, перец красный и черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды, после чего остужают, перчат и солят.

2. Лук и морковь очищают и нарезают соломкой. Затем обжаривают их в сливочном масле, добавляют к ним печень и тушат на небольшом огне 4-5 мин.

3. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.

5. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают нарезанными полосками листьями салата.

САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ С ОЛИВКАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 55 ккал

Ингредиенты:

Филе камбалы — 300 г

Майонез низкокалорийный — 150 г

Креветки вареные очищенные — 150 г

Оливки без косточек — 50 г

Огурцы — 200 г

Помидоры — 300 г

Зелень петрушки — 5 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и

нарезают кубиками.

2. Огурцы и помидоры моют и измельчают.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками,

оливками и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 55 ккал

Ингредиенты:

Филе куриное жареное — 200 г

Сыр тертый — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Майонез низкокалорийный — 50 г

Лук зеленый, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы измельчают.

2. Апельсин   очищают,   разделяют  на  дольки,   затем   нарезают

кубиками.

3. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.

4. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.

5. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ САЗАНА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 60 ккал

Ингредиенты:

Филе сазана — 200 г

Майонез низкокалорийный — 150 г

Огурцы маринованные — 200 г

Зелень укропа — 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе   сазана   отваривают   в   подсоленной   воде,   остужают и измельчают.

2. Маринованные огурцы нарезают соломкой.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. При подаче на стол салат выкладывают на блюдо и украшают

мелко нарезанной зеленью укропа.

ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ И ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 45 ккал

Ингредиенты:

Цукини — 500 г

Огурцы — 300 г

Чеснок — 50 г

Сметана — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают полукружиями.

2. Цукини очищают, нарезают кубиками, обжаривают их в разогретом растительном масле, солят, остужают.

3. Смешивают цукини с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной.

4. Выкладывают закуску на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 90 ккал

Ингредиенты:

Кальмары вареные — 200 г

Морковь вареная — 200 г

Майонез низкокалорийный — 100 г

Тмин — 5 г

Яблоки — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень петрушки — 5 г

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

Орешки кедровые по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кальмаров измельчают, добавляют в нему очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоки.

2. Закуску солят, посыпают тмином, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки, лимоном, посыпают орешками и подают на стол.

ЗАКУСКА СЛОЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции —115 ккал

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Майонез низкокалорийный — 100 г

Картофель отварной — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Огурцы — 100 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Масло сливочное — 50 г 

Сухари панировочные — 10г 

Масло растительное — 15 мл

Зелень сельдерея — 15 г 

Соль по вкусу 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла.

2. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося сливочного масла, соли и взбитого яичного белка.

3. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху — оставшееся пюре.

Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки, после чего остужают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом.

4. Нарезанные кружками огурцы и помидоры выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним должен быть слой кукурузы, смешанной с измельченной зеленью сельдерея.

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 85 ккал

Ингредиенты:

Креветки очищенные свежемороженые — 200 г

Рис — 100 г

Чечевица — 50 г

Лук-порей — 20 г

Помидоры — 100 г

Морковь — 100 г

Лимон — 50 г

Чеснок — 20 г

Масло оливковое — 40 мл

Цедра лимонная тертая — 2 ч. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-порей крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.

2. Лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин.

3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до пол у готовности. После этого всыпают промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и тушат их 2-3 мин.

4. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 70 ккал

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 300 г

Морковь — 100 г

Маслины без косточек — 70 г

Горошек зеленый консервированный — 60 г

Перец сладкий — 300 г

Картофель вареный — 300 г

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 15 мл 

Уксус столовый — 5 мл

 Горчица молотая — 0,5 ч. л.

Листья салата — 15 г 

Перец и соль по вкусу 

Способ приготовления:

1. Капусту моют и отваривают в подсоленной воде.

2. Картофель нарезают небольшими кусочками, сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками, часть маслин — кружками.

3. Морковь натирают на средней терке.

4. Ингредиенты смешивают, солят и перчат.

5. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.

6. Листья салата моют, обсушивают и помещают на дно блюда. Выкладывают на них закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами и консервированным горошком.

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции —100 ккал

Ингредиенты:

Рис отварной — 250 г

Креветки очищенные замороженные — 250 г. 

Семга малосольная — 150 г 

Маслины без косточек — 100 г 

Лимон — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Салат листовой — 15 г 

Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

1. Креветки жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и остужают. Затем соединяют их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона следует оставить для украшения) и перемешивают.

2. На блюдо выкладывают листья салата, на них — креветки, семгу, рис, украшают маслинами и ломтиками лимона.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ВИНОГРАДОМ

5 порций

Калорийность 1 порции — 95 ккал

Ингредиенты:

Сельдерей — 300 г

Майонез низкокалорийный — 200 г

Виноград темный — 200 г

Лимон — 50 г

Орехи грецкие измельченные — 20 г

Салат листовой — 20 г

Лук зеленый — 20 г

Мята и мелисса — 30 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

2. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод следует оставить для украшения).

3. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы. Полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.

4. Готовую закуску выкладывают на листья салата, украшают виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕСНОКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 96 ккал

Ингредиенты:

Телятина — 500 г

Вода — 3 л

Чеснок — 20 г

Желатин — 1,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, отделяют мякоть от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч.

2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч.

3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.

4. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.

5. Приготовленную   смесь   разливают   по   формам   и   ставят   в холодильник на 3-4 ч.

ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции — 45 ккал

Ингредиенты:

Огурцы соленые — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 130 г

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена с

частью мякоти.

2. Грибы промывают холодной водой и нарезают ломтиками, лук очищают и измельчают.

3. Шампиньоны и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек следует оставить для украшения).

4. Половинки огурцов фаршируют приготовленной грибной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают на стол.

Смотрите также:

салаты с яйцом куриным, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Осьминог 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 100 г

Фенхель 250 г

Сельдерей 250 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый кориандр щепотка

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Консервированные устрицы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон ½ штуки

Чернила каракатицы по вкусу

Растительное масло 350 мл

Апельсины 1 штука

Зеленый лук 100 г

Желатин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты