Салаты малокалорийные: рецепты для похудения, простые из овощей, без майонеза – Диетические салаты для похудения, 139 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру
Разноесалаты с морепродуктами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Зеленый перец чили 1 штука
Галангал 4 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 столовая ложка
Мирин 1,5 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Филе лосося 250 г
Растительное масло 3 столовые ложкиКальмары 250 г
Гребешки 8 штук
Королевские креветки 8 штук
Авокадо 1 штука
Бобовые проростки 60 г
Красный лук ½ головки
Салат мини пак-чой 150 г
салаты с редисом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 100 г
Листья петрушки 25 гЧеснок 3 зубчика
Лимонный сок ¼ стакана
Лук-шалот 1 головка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Фасоль каннеллини 4 стакана
Консервированный лосось 200 гРедис 150 г
Стебель сельдерея 1 штука
Листья латука 4 штуки
Авокадо 1 штука
салаты с огурцами, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль ½ чайной ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сахар 1,5 чайные ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук 1 головка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр фета ¾ стакана
салаты со сметаной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сметана 10%-ная 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мак 1,5 чайные ложки
Крупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Смесь салатных листьев 560 г
Канталупа 400 г
Жареные грецкие орехи 35 г
Сыр фета 50 стаканов
Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня
Мы продолжаем публиковать низкокалорийные рецепты из книги Ольги Трюхан «Блюда, которые не полнят». Сегодня очередь салатов и закусок. В этой подборке вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят ваше меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во всех рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
5 порций
Калорийность 1 порции — 90 ккал
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез низкокалорийный — 100 г
Сок лимонный — 10 мл
Лук зеленый — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.
2. Яйца очищают и измельчают.
3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Мясо курицы жареное — 200 г
Ветчина куриная — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Сметана — 50 г
Майонез низкокалорийный — 50 г
Яйца — 4 шт.
Зелень укропа измельченная — 20 г. Зелень петрушки — 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками.
2. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают (одно яйцо следует оставить для украшения).
3. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют к ним консервированный горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и перемешивают.
4. Перед подачей на стол салат украшают веточками петрушки и
дольками одного яйца.
САЛАТ ИЗ МЯСА И ЯЗЫКА
5 порций
Калорийность 1 порции —112 ккал
Ингредиенты:
Мясо отварное — 200 г
Ветчина говяжья — 100 г
Язык отварной — 100 г
Огурцы соленые — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Зелень петрушки — 10г
Соль по кусу
Способ приготовления:
1. Мясо, ветчину и язык нарезают небольшими кусочками.
2. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
3. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.
4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.
5. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина куриная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Огурцы маринованные — 200 г
Масло растительное — 20 мл
Сок лимонный — 10 мл
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищают, нарезают полукольцами и обдают
кипятком, чтобы удалить горечь.
2. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, соединяют с луком и измельченными огурцами.
3. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправляют полученной смесью салат.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 80 ккал
Ингредиенты:
Говядина отварная — 100 г
Редька — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Орехи грецкие измельченные — 30 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.
3. Лук измельчают и обжаривают в масле.
4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов,
солят, перчат и заправляют майонезом.
5. Перед подачей на стол посыпают салат мелко нарубленной
зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.
САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной — 300 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Яйца — 4 шт. Морковь — 300 г
Огурцы соленые — 200 г
Зелень укропа — 15 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Язык нарезают небольшими кусочками.
2. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и измельчают.
3. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и нарезают
дольками.
4. Огурцы и часть зелени укропа измельчают.
5. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.
6. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают веточками укропа.
САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
5 порций
Калорийность 1 порции — 70 ккал
Ингредиенты:
Мясо кролика жареное — 250 г
Корни сельдерея — 100 г
Оливки без косточек — 100 г
Огурцы соленые — 300 г
Яйца — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сок лимонный — 30 мл
Майонез низкокалорийный — 50 г . Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 г
Зелень петрушки — 5 г. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кролика нарезают соломкой.
2. Очищенные корни сельдерея измельчают и жарят в сливочном
масле до мягкости.
3. Огурцы очищают и нарезают кружочками.
4. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.
5. Все ингредиенты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец.
6. Салат заправляют майонезом, украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 80 ккал
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Виноград темный без косточек — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Салат — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды, после чего остужают, перчат и солят.
2. Лук и морковь очищают и нарезают соломкой. Затем обжаривают их в сливочном масле, добавляют к ним печень и тушат на небольшом огне 4-5 мин.
3. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.
5. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают нарезанными полосками листьями салата.
САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ С ОЛИВКАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 55 ккал
Ингредиенты:
Филе камбалы — 300 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Креветки вареные очищенные — 150 г
Оливки без косточек — 50 г
Огурцы — 200 г
Помидоры — 300 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и
нарезают кубиками.
2. Огурцы и помидоры моют и измельчают.
3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.
4. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками,
оливками и веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 55 ккал
Ингредиенты:
Филе куриное жареное — 200 г
Сыр тертый — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Майонез низкокалорийный — 50 г
Лук зеленый, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе курицы измельчают.
2. Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают
кубиками.
3. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.
4. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.
5. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ САЗАНА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 60 ккал
Ингредиенты:
Филе сазана — 200 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Огурцы маринованные — 200 г
Зелень укропа — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе сазана отваривают в подсоленной воде, остужают и измельчают.
2. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.
4. При подаче на стол салат выкладывают на блюдо и украшают
мелко нарезанной зеленью укропа.
ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ И ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 45 ккал
Ингредиенты:
Цукини — 500 г
Огурцы — 300 г
Чеснок — 50 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают полукружиями.
2. Цукини очищают, нарезают кубиками, обжаривают их в разогретом растительном масле, солят, остужают.
3. Смешивают цукини с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной.
4. Выкладывают закуску на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 90 ккал
Ингредиенты:
Кальмары вареные — 200 г
Морковь вареная — 200 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Тмин — 5 г
Яблоки — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Орешки кедровые по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кальмаров измельчают, добавляют в нему очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоки.
2. Закуску солят, посыпают тмином, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки, лимоном, посыпают орешками и подают на стол.
ЗАКУСКА СЛОЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
5 порций
Калорийность 1 порции —115 ккал
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Картофель отварной — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Огурцы — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 10г
Масло растительное — 15 мл
Зелень сельдерея — 15 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла.
2. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося сливочного масла, соли и взбитого яичного белка.
3. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху — оставшееся пюре.
Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки, после чего остужают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом.
4. Нарезанные кружками огурцы и помидоры выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним должен быть слой кукурузы, смешанной с измельченной зеленью сельдерея.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
5 порций
Калорийность 1 порции — 85 ккал
Ингредиенты:
Креветки очищенные свежемороженые — 200 г
Рис — 100 г
Чечевица — 50 г
Лук-порей — 20 г
Помидоры — 100 г
Морковь — 100 г
Лимон — 50 г
Чеснок — 20 г
Масло оливковое — 40 мл
Цедра лимонная тертая — 2 ч. л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-порей крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.
2. Лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин.
3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до пол у готовности. После этого всыпают промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и тушат их 2-3 мин.
4. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.
ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 70 ккал
Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 300 г
Морковь — 100 г
Маслины без косточек — 70 г
Горошек зеленый консервированный — 60 г
Перец сладкий — 300 г
Картофель вареный — 300 г
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 15 мл
Уксус столовый — 5 мл
Горчица молотая — 0,5 ч. л.
Листья салата — 15 г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют и отваривают в подсоленной воде.
2. Картофель нарезают небольшими кусочками, сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками, часть маслин — кружками.
3. Морковь натирают на средней терке.
4. Ингредиенты смешивают, солят и перчат.
5. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.
6. Листья салата моют, обсушивают и помещают на дно блюда. Выкладывают на них закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами и консервированным горошком.
ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Рис отварной — 250 г
Креветки очищенные замороженные — 250 г.
Семга малосольная — 150 г
Маслины без косточек — 100 г
Лимон — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Салат листовой — 15 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и остужают. Затем соединяют их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона следует оставить для украшения) и перемешивают.
2. На блюдо выкладывают листья салата, на них — креветки, семгу, рис, украшают маслинами и ломтиками лимона.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ВИНОГРАДОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 95 ккал
Ингредиенты:
Сельдерей — 300 г
Майонез низкокалорийный — 200 г
Виноград темный — 200 г
Лимон — 50 г
Орехи грецкие измельченные — 20 г
Салат листовой — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Мята и мелисса — 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
2. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод следует оставить для украшения).
3. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы. Полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.
4. Готовую закуску выкладывают на листья салата, украшают виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕСНОКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 96 ккал
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Вода — 3 л
Чеснок — 20 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промывают, отделяют мякоть от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч.
2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч.
3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.
4. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.
5. Приготовленную смесь разливают по формам и ставят в холодильник на 3-4 ч.
ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 45 ккал
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена с
частью мякоти.
2. Грибы промывают холодной водой и нарезают ломтиками, лук очищают и измельчают.
3. Шампиньоны и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек следует оставить для украшения).
4. Половинки огурцов фаршируют приготовленной грибной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают на стол.
Смотрите также:
салаты с яйцом куриным, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Осьминог 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Морковь 100 г
Фенхель 250 г
Сельдерей 250 г
Оливковое масло 100 мл
Молотый кориандр щепотка
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Консервированные устрицы 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Лимон ½ штуки
Чернила каракатицы по вкусу
Растительное масло 350 мл
Апельсины 1 штука
Зеленый лук 100 г
Желатин 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий