Салаты не калорийные: рецепты для похудения, простые из овощей, без майонеза – 👌 Низкокалорийные салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Разноесалаты с курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Салат романо 420 г
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Красный лук 120 г
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Сыр фета 100 г
Праздничные диетические салаты
Праздничные диетические салаты
— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.
— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.
— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый. Салат с тунцом и авокадо
— 200-250 гр свежего тунца;
— одно авокадо;
— 4 помидора;
— головка красного лука;
— 3-4 листа листового салата;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— 35 мл растительного масла;
— картофель — 1 шт.,
— свекла -1 шт.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— консервированная кукуруза — 0,5 банки,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— столовый уксус — 1 ст.ложка.
— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу. Свекольный салат с фетой и помидорами
— одна свекла,
— один помидор,
— 30 г феты,
— базилик,
— листья салата,
— 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
— 2-3 ст.ложки растительного масла,
— сахар — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец – щепотка.
— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.
— рукола — 150-200 г;
— болгарский перец — 1 шт.;
— пекинская капуста — 2-3 листа;
— фетакса или другая брынза — упаковка;
— лайм или лимон — половинка;
— горчица неострая — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.
— 2 баклажана,
— половинка пучка петрушки,
— 2-3 зубца чеснока,
— 0,5 чашки оливкового масла,
— 3-4 ст.л. уксуса винного, 6 %,
— 1 болгарский красный перец,
— 1 помидор свежий,
— сок половины лимона,
— соль, перец.
салаты с креветками, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 12 штук
Королевские креветки 12 штук
Сыр брынза 100 г
Клубника 12 штук
Сыр пармезан по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Низкокалорийные салаты
Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!
Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое. Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы. Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.
Диетические салаты
Диетический «Цезарь»
Что понадобится:
- 350 г куриного филе
- 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
- 100 г черного хлеба
- 100 г листьев салата
- 3–4 помидорки черри
- 2 ч. л. горчицы
- 30 г сыра пармезан
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- 1 стак. нежирного йогурта
- 1 зуб. чеснока
Как готовить
- Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
- Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
- Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
- Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
- Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
- Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
- Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.
Салат с курицей
Что понадобится:
- 1 куриное филе
- 3–4 помидора
- 1–2 огурца
- 3 стебля зеленого лука
- 3–4 веточки петрушки
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- cоль и специи по вкусу
Как готовить
- Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
- Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
- Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.
Салат «Хрустящий»
Что понадобится:
- 1 огурец
- 150 г куриной грудки
- 50 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- 30 г ржаного хлеба
- 2 ст. л. сметаны
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
Как готовить
- Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
- Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.
Овощной салат
Что понадобится:
- 1 кочан капусты
- 2 морковки
- 1 красная луковица
- 1 стак. йогурта без добавок
- 2 ст. л. французской горчицы
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. семян укропа
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как готовить
- Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
- В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.
Салат «Весенний»
Что понадобится:
- 1 яблоко
- треть банки консервированной кукурузы
- 0,5 кочана капусты
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Как готовить
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.
Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак. А чем обычно ужинаете вы? Делитесь в комментариях!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
7 рецептов с указанием калорийности
Независимо от того, соблюдает ли человек диету или у него крепкое здоровье, не требующее ограничений в пище, на Новый год ему хочется насладиться праздничным ужином. Традиционные новогодние закуски, изобилующие калорийным майонезом, жареными продуктами и другими малополезными ингредиентами, многим противопоказаны. После их употребления можно попасть в больницу с приступом панкреатита, неделями залечивать открывшуюся язву желудка или гастрит, долго морить себя голодом, пытаясь сбросить наеденные килограммы. Всего этого можно избежать, приготовив диетические салаты на Новый год, ничем не уступающие традиционным. Мы составили для наших читателей 7 рецептов слоеных и обычных салатиков, которые выглядят по-настоящему празднично, по-новогоднему, обладают потрясающим вкусом. В отличие от традиционных они не оставляют тяжесть в желудке, не вызывают изжогу и другие негативные последствия. Указание калорийности позволит не переесть в новогоднюю ночь, сведя на нет все мытарства, связанные с похудением к празднику.
Кулинарные секреты
Прежде чем перейти к нашим диетическим салатам, хотим подсказать вам, как обычные закуски превратить в диетические, подадим идеи, как их по-новогоднему украсить и подать к праздничному столу.
- Почти во всех случаях вредный майонез можно заменить греческим йогуртом, который обладает нейтральным вкусом и низкой энергетической ценностью. Если конкретная диета, которую вы соблюдаете, позволяет добавить ложку горчицы или лимонного сока, дольку пропущенного через пресс чеснока, то с помощью этих ингредиентов вы легко превратите белый йогурт в пикантный соус. При наличии гастрита и подобных ему заболеваний в соус можно добавить немного огуречного сока, очень мелко порубленной зелени.
- Некоторые рецепты предусматривают добавление в салат чеснока, но он противопоказан при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы соблюдаете диету по причине таких недугов, не рискуйте хорошим самочувствием: натрите чесноком салатник, а в саму закуску его не добавляйте. Эта маленькая хитрость позволит почувствовать тот вкус, каким должен обладать салат, но не съесть ни зубчика острой приправы.
- Если в салате используется лук, но вам он противопоказан, обварите его перед добавлением в салат кипятком – «ядреный» овощ утратит большую часть своей горечи.
- Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, компенсируйте недостаток соли пряными травами. Так же стоит поступить, когда приходится отказаться от перца, входящего в состав салата.
- Почти любой слоеный салат можно оформить, как торт. Для этого используйте кулинарное кольцо, предназначенное для выпекания коржей. Соуса при этом используйте минимальное количество, чтобы слои не расползались. Тонкую сеточку позволит сделать кулинарный мешок с узкой насадкой или проделанная зубочисткой в пакете дырочка.
- Если вместо одной формы для торта использовать несколько разъемных форм для куличей, то можно создать композицию из нескольких салатов-свечек, которые являются символами Рождества.
- Для украшения салатов можно использовать зелень, сладкий болгарский перец, огурцы, маслины. Веточка укропа очень похожа на еловую лапу. Тертые яичные белки или измельченный на терке сыр помогают создать иллюзию снега, припорошившего поверхность салата.
- Новогодний салат можно выложить в форме подковы. Для этого в центр блюда поставьте бокал и выложите салат вокруг него, не смыкая в окружность. Останется удалить бокал, потянув за дно или ножку (последний вариант удобнее).
Не бойтесь проявлять фантазию, оформляя закуски к новогоднему столу. Диетические салаты не обязаны скромно выглядеть. Они достойны украсить новогодний стол, составив серьезную конкуренцию традиционным рождественским блюдам.
Диетический вариант салата «Оливье» с куриной грудкой и свежим огурцом
Энергетическая ценность 100 г – 59,4 ккал. Баланс: белки – 6,4 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 5,1 г.
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- картофель – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- горчица столовая – 0,5 ч. л.;
- белый йогурт – 0,2 л.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде.
- Сварите яйца, морковь и картошку.
- Очистите, нарежьте кубиками.
- Так же измельчите куриное филе.
- Сложите в миску, добавьте горошек.
- Порубите зеленый лук.
- Кубиками порежьте огурец.
- Добавьте лук и огурец к остальным ингредиентам.
- Йогурт смешайте с горчицей, заправьте им салат.
Главный недостаток традиционного «Оливье» — высокая жирность, в диетическом же варианте этого новогоднего салата их как раз очень мало.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет чуть больше килограмма вкусной и полезной закуски.
Слоеный салат из языка с грецкими орехами и грибами
Калорийность – 119 ккал на 100 г, в том числе белков – 8,5 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 4,2 г.
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Отварите яйца, картофель, говяжий язык. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи, раздробите.
- Кубиками порежьте огурцы.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с йогуртом.
- Выложите продукты слоями, слегка поливая соусом каждый слой. Первым слоем положите язык, а него картофель, затем огурцы, потом грибы и яйца. Посыпьте орехами, не промазывая их соусом.
Остается украсить торт-салат и можно подавать к столу. Гости сметут эту нежную закуску со стола моментально. Несмотря на невысокую калорийность, салатик этот сытный, так что голодным за новогодним столом никто не останется.
Салат в верринах из куриной грудки
Веррины – маленькие стаканчики с закуской, которая чаще всего выкладывается слоями. Их можно заменить бокалами для вина. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 12 маленьких порций, калорийность каждой – 111 ккал.
Что нужно:
- свежая морковь – 0,2 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- плавленый сыр – 140 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- отварная куриная грудка (филе без кожи) – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свекла отварная – 100 г;
- белый йогурт – 0.25 л.
Как приготовить:
- Чернослив распарьте, порежьте тонкой соломкой.
- Мелко натрите морковь, соедините с черносливом, добавив 2 столовые ложки йогурта, разложите по стаканчикам.
- Слегка заморозьте сыр, чтобы его можно было натереть. Измельчите на терке.
- Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, пару ложек йогурта. Перемешайте, выложите на морковь.
- Мелко порежьте куриную грудку, добавьте 2-3 ложки йогурта, перец и пряности по вкусу. Выложите следующим слоем.
- Отварную свеклу измельчите на терке, смешайте с измельченными орехами и оставшимся йогуртом. Покройте салат свекольным слоем.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, смотрится изыскано, приготовить ее можно к любому празднику, в том числе к Новому году. Она способна заменить сельдь под шубой, но не грозит отеками, которые могут возникнуть после соленого. Салат подходит для любого типа застолья, в том числе для фуршета.
Салат из креветок
Калорийность 100 г закуски – 54,4 ккал, содержание в этом количестве белков – 6,8 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 4,5 г.
Что нужно:
- креветки – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- йогурт – 100 мл;
- листья салата – 20 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Из яблока вырежьте сердцевину, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками.
- Кубиками чуть большей величины порежьте томат.
- Отварите и очистите креветки, поперчите их, сбрызните лимонным соком.
- Соедините все ингредиенты, заправив йогуртом.
- На блюде разложите листья салата, на них выложите приготовленную закуску из креветок.
Морепродукты полезны, при этом обладают невысокой калорийностью. Сделать из них салат к Новому году – отличная идея.
Салат из мидий
Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г. В 100 г закуски содержится 3,5 г белков, 2,1 г жиров, 4,8 г углеводов.
Что нужно:
- мидии (очищенные и отваренные) – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- нежирная сметана – 50 мл;
- оливковое масло – 5 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Огурец порежьте кубиками.
- Мидии отварите.
- Сметану смешайте с маслом, оставшимся соком и горчицей. Заправьте этим соусом мидии и огурцы, перемешав их.
- На тарелке разложите яблоки, в центр выложите салат.
Яблоки можно порезать кубиками и смешать со всеми остальными ингредиентами – салат все равно будет выглядеть привлекательно, на вкус его это тоже не повлияет.
Салат из крабовых палочек в апельсине
В 100 г этой необычной закуски – всего 80 ккал, в порции – в полтора раза больше.
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- апельсины – 5 шт. примерно на 1 кг;
- консервированная кукуруза – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 десяток;
- чеснок – 1 головка;
- йогурт – 0,5 л.
Как приготовить:
- Разрежьте апельсины пополам, ложкой выньте из них мякоть. Ножом выскребите внутренности, чтобы получились апельсиновые корзиночки.
- Мякоть освободите от пленки, мелко порежьте.
- Кубиками нарежьте крабовые палочки и отварные яйца.
- Йогурт смешайте с измельченным чесноком.
- Перемешайте все продукты, не забыв добавить кукурузу, наполните салатом апельсиновые корзиночки.
Такая подача салата идеальна для новогоднего блюда. Оригинальный рецепт наверняка вызовет интерес гостей. Если вы накрываете стол на небольшую компанию, уменьшите количество ингредиентов, указанных в рецепте.
Салат «Нисуаз» из консервированного тунца и стручковой фасоли
Стограммовая порция салата потянет на 96,6 ккал. В ней будет содержаться 9,1 г белков, 5,9 г жиров, 1,9 г углеводов.
Что нужно:
- тунец салатный – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- оливки без косточек – 50 г;
- листовой салат – 100 г;
- горчичный порошок – большая щепоть;
- лимонный сок – 10 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, пряности – по вкусу.
Как приготовить:
- Из пропущенного через пресс чеснока, чайной ложки лимонного сока, масла и горчицы приготовьте соус.
- Фасоль отварите в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока.
- Яйца сварите вкрутую.
- Яйца и томаты разрежьте на четвертинки.
- Салат порвите руками, выложите на блюдо.
- В центр положите фасоль, полив третьей частью соуса.
- На фасоль выложите рыбные консервы, полейте соусом, использовав третью часть.
- Разложите вокруг дольки томатов и яиц. Полейте их оставшимся соусом.
- Мелкими кружочками порежьте оливки, посыпьте ими салат.
Выглядит салат аппетитно и презентабельно. На новогоднем столе он будет смотреться превосходно. Закуска будет еще более диетической, если вместо консервов использовать отварную рыбу.
Диетический салат к Новому голу можно сделать почти по любому понравившемуся рецепту, скорректировав его состав по своему усмотрению. Здоровая пища не обязательно должна быть невкусной и неэстетичной. Рецепты, собранные в этом материале, доказывают, что полезные и низкокалорийные салаты могут успешно конкурировать с классическими вариантами новогодних блюд.
здоровье, Новый год, праздники, салаты
Рецепты низкокалорийных салатов из овощей
Овощи, фрукты, зелень, орехи, отварные мясо, рыба и морепродукты составляют основу для приготовления низкокалорийных салатов. В таких блюдах не должно быть места консервам, жирным сортам сыра, копченостям. Насыщенный яркий аромат и пикантный вкус таким салатам дарят свежая зелень и пряные травки. А уж без укропа, зеленого лука и петрушки низкокалорийный овощной салат и представить себе невозможно – они давно стали традицией.
Низкокалорийные салаты чаще всего очень просты в приготовлении и не требуют длительного пребывания на кухне. Все ингредиенты, входящие в их состав, можно легко приобрести в любом магазине. Есть чисто овощные, мясные, слоеные или смешанные низкокалорийные салаты. В качестве заправки для них чаще всего используется маложирная сметана, дрессинг или легкий салатный майонез. Многие используют оливковое или подсолнечное масло.
Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео!..
Салат с редисом
Ингредиенты:
190 г редиса
550 г свежих огурцов
150 г нежирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
50 грамм листьев зеленого салата
черный свежемолотый перец
зелень
соль
сахар
Как готовить салат с редисом:
-
Кружочками нарежьте редиску и свежие огурцы. Смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль для заправки, хорошенько взбив смесь венчиком.
-
Измельчите зелень, листья салата порвите руками на крупные полоски. На дно салатницы выложите кусочки зеленого салата, на него – тщательно перемешанные ингредиенты блюда, и полейте заправкой.
Салат с брынзой
Ингредиенты:
450 г капусты брокколи
60 г сыра брынза
100 мл нежирных сливок
кинза
соль
Как готовить салат с брынзой:
-
Для начала на пару отварите брокколи, а затем измельчите капусту на небольшие кусочки. Брынзу порежьте кубиками, сливки слегка взбейте.
-
Смешайте все составляющие салата и украсьте взбитыми сливками и листочками кинзы.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
4 яйца
90 г легкого майонеза
сок лимона
пучок зеленого лука
450 г цветной капусты
соль
молотый черный перец
Как готовить салат из цветной капусты:
-
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленой воде. Затем остудите и сбрызните ее соком лимона.
-
Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Перья зеленого лука измельчите на кусочки длиной в 1 см.
-
Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.
Салат с простоквашей
Ингредиенты:
5 томатов
красная луковица
80 г простокваши
20 г тертого хрена
кинза
соль
красный молотый перец
Как готовить салат с простоквашей:
-
Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена.
-
Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.
Диетический салат с морковью и сыром
Ингредиенты:
2 средних морковки
210 г сыра
30 г зеленого лука
петрушка
45 г майонеза
2 ложки сока лимона
соль
черный молотый перец
Как готовить диетический салат с морковью:
Мелко порежьте лук и петрушку. Сыр измельчите на мелкой терке, а морковь – на более крупной. Все соедините, добавив майонез, и полейте сверху салат свежевыжатым лимонным соком.
Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат из черной редьки и базилика
Ингредиенты:
400 г черной редьки
110 г репы
120 г сметаны
зеленые листья салата
базилик
соль
Как готовить салат из черной редьки:
-
Черную редьку хорошо промойте, очистите и замочите в прохладной воде на четверть часа. После этого ее и очищенную репу измельчите на средней терке.
-
Листья салата руками порвите на мелкие кусочки, базилик мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты и полейте сметаной.
-
Посолите и хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.
Рецепты приготовления низкокалорийных салатов
Салат из курицы.
На 5 порций
1 порция =70Ккал
Потребуется:
Мясо куриное отварное 300г
Капуста свежая 300г
Сметана маложирная 100г
Морковь вареная 50г
Корень сельдерея 20г
Масло растительное 10мл
Хрен тертый 5г
Уксус 5 мл
Зелень укропа 10г
Соль и сахар.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Натереть корень сельдерея на терке. Куриное мясо нарезать соломкой. Все соединить и добавить хрен, уксус, сахар, масло, соль. Добавить сметану и украсить укропом.
Легкий салат «Весенний» из редиса и огурцовСалат из редиса и огурцов.
На 5 порций
1 порция =80Ккал
Потребуется:
Редис 200г
Огурцы 600г
Салат листовой 30г
Укроп, петрушка 30г
Сметана маложирная 150г
Сок лимона 10мл
Сахар, соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Блюдо выстелить листьями салата. Огурцы и редис порезать кружочками и выложить горкой. Сметану смешать с сахаром, солью, лимонным соком, перцем и полить салат.
Легкая и полезная пищаСалат с брынзой и брокколи.
На 5 порций
1 порция =100Ккал
Потребуется:
Брокколи 500г
Брынза 50г
Сливки 100 мл
Петрушка 10г
Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.
Салат из цветной капусты.
На 5 порций
1 порция =90Ккал
Потребуется:
Капуста цветная 500г
Вареные яйца 4 шт
Низкокалорийный майонез 100г
Сок лимона 10 мл
Зеленый лук 20г
Соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соединить с яйцами и капустой. Добавить майонез и посыпать измельченной зеленью.
Блюда с указанием калоражаСалат из курицы, ветчины с зеленым горошком.
На 5 порций
1 порция =100Ккал
Потребуется:
Мясо куриное жареное 200г
Куриная ветчина 150 г
Горошек консервированный 100г
Сметана маложирная 50г
Майонез низкокалорийный 50г
Яйца 4 шт
Укроп, петрушка 30г
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, куриную ветчину и мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек и измельченную зелень. Заправить сметаной и майонезом. Посолить и поперчить.
Салат из языка и мяса.
На 5 порции
1 порция =108Ккал
Потребуется:
Отварная говядина 200г
Ветчина говяжья 100г
Язык отварной 100г
Яйцо 1 шт
Огурцы соленые 100г
Сметана 50г
Петрушка 10г
Соль.
Способ приготовления:
Отварить яйцо и измельчить. Нарезать кубиками мясо, язык и ветчину. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.
Салат из листьев одуванчика.
На 5 порций
1 порция =75Ккал
Потребуется:
Огурцы свежие 300г
Листья одуванчика 100г
Листовой салат 100г
Щавель 100г
Сметана 100г
Укроп 15г
Соль.
Способ приготовления:
Нарезать листья одуванчика и залить холодной водой на 1 час. Салат, укроп,огурцы и щавель измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной, посолить.
Салат из колбасы и огурцов.
На 5 порций
1 порция =100Ккал
Потребуется:
Колбаса вареная 200г
Ветчина куриная 100г
Лук репчатый 50г
Огурцы маринованные 200г
Масло растительное 20мл
Горчица 0,5 ч.л
Сок лимонный 10мл
Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы, соединить с луком. Посолить, поперчить. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, горчицу. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
Салат из телятины и маринованных грибов.
На 5 порций
1 порция =75Ккал
Потребуется:
Телятина отварная 300г
Грибы маринованные 100г
Яйца вареные 2 шт
Майонез низкокалорийный 100г
Огурцы соленые 100г
Петрушка 10г
Горчица 5г
Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы и грибы — соломкой. Смешать майонез и горчицу и добавить в салат. Все перемешать и украсить петрушкой.
Салат из редьки с мясом.
На 5 порций
1 порция =80Ккал
Потребуется:
Говядина отварная 100г
Редька 200г
Репчатый лук 100г
Грецкие орехи 30г
Майонез низкокалорийный 150г
Масло растительное 20мл
Укроп и петрушка 30г
Соль.
Способ приготовления:
Натереть редьку на крупной терке. В растительном масле обжарить измельченный лук. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все заправить майонезом, добавить большую часть орехов и перемешать. Выложить в салатник и украсить петрушкой, укропом и оставшимися орехами.
Вкусные и полезные блюда для похуденияСалат из говяжего языка.
На 5 порций
1 порция =100Ккал
Потребуется:
Говяжий язык отварной 300г
Низкокалорийный майонез 100г
Яйца 4шт
Морковь 300г
Огурцы соленые 200г
Укроп 20г
Соль.
Способ приготовления:
Язык нарезать соломкой. Отварить морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца, огурцы и зелень укропа измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Украшение: грибочки сделаны из оливок и маслин, веточки — из разноцветного перца.
Малокалорийные блюдаСалат из свежих томатов с простоквашей.
На 5 порций
1 порция =70Ккал
Потребуется:
Помидоры 500г
Репчатый лук 100г
Простокваша 100г
Укроп и петрушка 30г
Хрен тертый 15г
Соль и перец черный молотый.
Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами. Помидоры — дольками. Зелень измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и зеленью. Залить заправкой салат, поперчить, посолить.
Салат из крольчатины.
На 5 порций
1 порция =70Ккал
Потребуется:
Жареное мясо кролика 250г
Перец сладкий красный 1 шт
Корень сельдерея 100г
Оливки без косточек 100г
Огурцы соленые 300г
Яйца 2 шт
Сок лимона 30мл
Низкокалорийный майонез 50г
Масло сливочное 50г
Сахар 5г
Петрушка 5г
Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Корень сельдерея натереть на крупной терке и жарить до мягкости в сливочном масле. Огурцы порезать кружочками, а мясо кролика — соломкой. Яйца сварить и крупно порезать (на восемь частей каждое). Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль, перец молотый. Заправить майонезом, украсить оливками и нарезанным кружочками перец.
Салат из камбалы, оливок и креветок.
На 5 порций
1 порция =55Ккал
Потребуется:
Филе камбалы 300г
Майонез низкокалорийный 150г
Креветки вареные очищенные 150г
Оливки без косточек 50г
Огурцы свежие 200г
Помидоры свежие 300г
Укроп, петрушка 30г
Перец и соль.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Отварить филе камбалы в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и зеленью.
Легкий печеночный салатПеченочный салат.
На 5 порций
1 порция =80Ккал
Потребуется:
Говяжья печень 300г
Черный виноград без косточек 100г
Репчатый лук 200г
Морковь 200г
Салат листовой 20г
Масло сливочное 20г
Масло растительное 20мл
Соль и перец.
Способ приготовления:
Порезать маленькими кусочками печень и потушить в небольшом количестве воды. Остудить, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить к ним печень, убавить огонь и тушить 4-5 мин. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Все ингредиенты соединить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить полосками салата.
Оригинальные салаты с указанием калорийностиСалат из куриного филе с сыром и апельсинами.
На 5 порций
1 порция =55Ккал
Потребуется:
Жареное куриное филе 200г
Сыр тертый 100г
Яблоко 1шт
Апельсин 1шт
Майонез низкокалорийный 50г
Лук зеленый 20г
Соль.
Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко нарезать маленькими кусочками. Мясо курицы порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Все соединить, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Салат из моркови с сыром.
На 5 порций
1 порция =80Ккал
Потребуется:
Морковь 300г
Сыр твердый 200г
Лук зеленый 20г
Укроп и петрушка 20г
Низкокалорийный майонез 30г
Сок лимона 10мл
Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Лук, укроп и петрушку измельчить. Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез и лимонный сок. Посолить, добавить перец по вкусу.
Салат из редьки и репы со сметаной.
На 5 порций
1 порция =105Ккал
Потребуется:
Репа 300г
Редька 300г
Сметана 100г
Салат листовой 20г
Петрушка и укроп 30г
Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Редьку и репу очистить и тонко нарезать. Измельчить листья салата. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной. Посолить, поперчить, перемешать и украсить измельченной зеленью.
Салат из сельдерея и мяса цыпленка.
На 5 порций
1 порция =55Ккал
Потребуется:
Корни сельдерея 10 шт
Отварное мясо цыпленка 200г
Лимон 1шт
Майонез низкокалорийный 5 ст.л.
Перец черный молотый и соль.
Способ приготовления:
Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перетереть с соль до мягкости. Мясо цыпленка нарезать кубиками. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез, перемешать.
Салат свекольный.
На 5 порций
1 порция =34Ккал
Потребуется:
Свекла 500г
Сметана 100г
Хрен тертый 10г
Уксус столовый 10мл
Сахар и соль.
Способ приготовления:
Вареную свеклу нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Для заправки в сметану добавить соль, сахар и хрен. Полить свеклу заправкой.
Салат из сазана.
На 5 порций
1 порция =60Ккал
Потребуется:
Филе сазана 200г
Майонез низкокалорийный 150г
Огурцы маринованные 200г
Укроп 20г
Перец черный молотый и соль.
Способ приготовления:
Филе сазана отварить и остудить. Нарезать филе и маринованные огурцы соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец, измельченную зелень и соль.
Сборник рецептов для похуденияСалат из цветной капусты и зеленого горошка.
На 5 порций
1 порция =80Ккал
Потребуется:
Капуста цветная 300г
Помидоры 200г
Горошек зеленый свежий 100г
Салат листовой 20г
Масло растительное 4 ст.л.
Укроп и петрушка 30г
Соль.
Способ приготовления:
Зеленый горошек отварить, остудить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры нарезать тонкими дольками, салат мелко порвать руками, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и добавить растительное масло. Украсить зеленью.
Добавить комментарий