Салаты с печенью куриной: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
РазноеСалат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Фото: donatewales.orgЧтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!
1. Салат «Печенкин»
Фото: Natasha ParkhomenkoОчень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.
Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.
2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.
3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.
Фото: kulinarka-tv.ru4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.
Фото: cpykami.ru2. Салат с печенью и грейпфрутом
Фото: craftlog.comГлавную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.
Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.
3. Салат с куриной печенью «Гурман»
Фото: menunedeli.ruВозможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
4. Салат из куриной печени с орехами
Фото: liveinternet.ruЕще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.
5. Салат с печенью и морковью по-корейски
Фото: donatewales.
Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с куриной печенью «Дары осени»
Фото: medaboutme.ruВолшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.
Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
7. Печеночный салат с яичными блинчиками
Фото: cookpad.comВесьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
8. Горячий салат с куриной печенью и грибами
Фото: botanichka.ruПодается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.
Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.
10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками
9. Салат из куриной печени на ужин
Фото: twilight-saga.ruВкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.
Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.
10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»
Фото: receptfromchef.ruЭтот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.
Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт салата из куриной печени
Быстро, просто и доступно! И все это об одном салате! Быстрый и простой в приготовлении, сделанный из любимых доступных продуктов, он запросто станет одной из популярных закусок на вашем обеденном столе!
Итак, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить это легкое и в то же время необычное блюдо:
печень куриная – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
чернослив – 50 г
растительное масло
майонез
Как приготовить салат из куриной печени с черносливом:
1. Для начала подготовим наши овощи. Итак, очищаем морковь и репчатый лук, а затем натираем на средней терке морковь, а лук нарезаем на тонкие полукольца.
После этого разогреваем на сковородке растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем на нем измельченные овощи (до их мягкости). Немного подсаливаем (по желанию перчим). Выкладываем жареные лук с морковью на тарелку, даем лишнему маслу стечь и остужаем их.
2. В это время нарезаем куриную печень некрупными кусочками, а после также обжариваем на сковородке в течение 5-10 минут (то есть, до ее полной готовности). Не забываем про соль (перец по вкусу). Опять же выкладываем жареную печень на тарелку, даем жиру стечь и остужаем ее. После того, как печень остынет, нарезаем ее на мелкие кусочки.

4. А сейчас начинаем собирать наш салат. Для этого берем глубокую салатницу и начинаем выкладывать его следующими слоями:
первый слой – овощная поджарка из лука и морковки,
второй слой – измельченная куриная печень,
третий слой – тертый твердый сыр.
Теперь смазываем салат сверху майонезом, а верхним (последним) слоем выкладываем нарезанные полоски чернослива. Если вы поклонник более «сочных» салатов, тогда вы можете слегка перемазать майонезом каждый выложенный слой. Сверху же блюдо с салатом пожеланию можно украсить свежей зеленью или яркими овощами. Теперь отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался!
Ну, вот и все, вкусный и простой салат с куриной печенью и черносливом совершенно готов! Можно украсить его черносливом и крошкой грецкого ореха.
Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Теплый салат с куриной печенью — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов очищенной куриной печени
100 граммов помидоров черри
1 пучок рукколы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка бальзамического крема или уксуса
10 граммов тыквенных семечек
для жарки растительное масло
Руководство
Этот вкусный теплый салат может с легкостью заменить ужин или обед тем, кто следит за своим питанием и избегает лишний калорий. Готовится он быстро и легко.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 256
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриную печень очистить от жилок, промыть.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сковороду или небольшой казанчик смазать каплей масла. Печень потушить до готовности, примерно 5 минут-7 минут на небольшом огне. За 1-2 минуты до готовности добавить по вкусу соли.
Важно! Печень не передержать на огне, иначе она будет сухая.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить на тарелку поочередно рукколу, печень, нарезанные пополам помидоры черри.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сделать заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сбрызнуть салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт с фото пошагово
Кулинария — это импровизация… импровизация должна все идти по какому то плану. Как сделать Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком. Мой салат задумывался как классический грузинский салат с печенью, помидорами и молотыми грецкими орехами, для украшения гранатовые зерна. Но..в последний момент оказалось, что грецкие орехи закончились, и гранат был сьеден часом ранее .🙈 Ну ладно..как гоаорится «на здоровье». Но кто ж остановит кулинарный порыв? Вот так и родился грузинский салат с русской душой. Приготовили блокнотики ? Записываем, а лучше нажимаем на сохранение 😉 Автору будет приятно такое поощрение..👍 .Ингредиенты
— 600 гр печень индейки/куриная
— 30 гр муки
— 30мл раст масла.
— 2-3 мясистых помидоров (у меня розовые) они были ароматными и сладкими, но подойдут бакинские.
— пучок кинзы (не рекомендую петрушку, потому что это все таки грузинский салат ) 😉
— 1-2шт лук красный (подойдет и ялтинский) от размера и чувства вашей меры.
— 0,5 чл сванской соли (куда ж без нее) 😁
— 0,5чл рис уксуса (по желанию, мне захотелось добавить в лук)
— 30мл олив масла
— 2 зуб чеснока
— по горсти обжаренных орехов миндаля и кешью
Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово
1. Печень очистить от пленок и сосудов, нарезать на порционные кусочки, посыпать мукой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне. Лучше обжаривать порционно. Пока наша печень слегка остывает. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками и кинзу мелко.
2. Печень солим сванской солью, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @iracooking_moscowПохожие рецепты
Салат с куриной печенью рецепт
Такие салаты вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт салата с куриной печенью / фото ua.depositphotos.comПечень очень питательный и полезный продукт, который приносит в любое блюдо уникальный вкусовой оттенок. Приготовленные с куриной печенью салаты очень вкусные и сытные. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с куриной печенью слоями
- Печень куриная — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Картофель, яйца и печень сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеОстывший картофель почистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Сверху смазать майонезом.
Вареную куриную печень натереть на терке. Выложить ее поверх картофеля, поперчить и нанести майонез.
Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то можно их нарезать мельче. Сверху нанести майонез.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Натереть на терке яйца, выложить их поверх огурцов, нанести майонез.
Последним слоем выложить натертый на терке твердый сыр. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.
Салат с печенью и грибами
- Куриная печень — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1-2 шт.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца сварить «вкрутую» в подсоленной воде. Остудить их, почистить и нарезать кубиками, отправить в салатник к маринованным огурцам.
Как приготовить салат с куриной печенью / фото receptisalatov.com
Шампиньоны помыть, разрезать каждый гриб на 4-5 частей, пожарить на слабом огне до готовности, подсолив. Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.
Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промыть, дать стечь лишней воде. Обрезать все лишнее, крупные кусочки разрезать на несколько частей.
Разогреть масло для жарки на сковороде. Обжарить кусочки печени на среднем огне минут 7-10. Можно подсолить. Дать печени остыть.
Лук и морковь порезать соломкой или полосками.
На небольшом количестве масла обжарить овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10. Затем переложить их в салатник.
Заправить салат майонезом. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.
Теплый салат с куриной печенью и грушей
- Куриная печень — 400 г
- Груши крепкие — 2 шт.
- Изюм — 50 г
- Салатный микс — 200 г
- Сливочное и оливковое масло
- Сок 1 апельсина
- Семена зиры — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец
Удалить у куриной печени жилки, разрезать каждую на 2 части.
Нагреть в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, добавить зиру и куриную печень. Прикрыть смятой фольгой и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать печени дойти до готовности.
Очистить груши и нарезать кусочками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть масло с сахаром и солью. Обжарить груши и изюм до золотистого цвета, переложить их на тарелку.
Разложить листья салата по тарелкам. Далее выложить печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, влить апельсиновый сок, посолить, довести до кипения, добавить оливковое масло и перемешать. Полить салат этой заправкой. Сразу же подавать салат.
Салат с куриной печенью и фасолью
- Фасоль красная — 150 г
- Куриная печень — 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить с нее воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и положить на огонь. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.
Читайте такжеВкусный салат с морепродуктами: рецепты оригинального блюдаКуриную печень помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить нарезанную печень, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, на сильном огне до образования поджаристой корочки, около 5-6 минут.
Обжаренную куриную печень переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить лук и морковь на оставшемся после печени масле, помешивая в течение 4 минут.
Переложить куриную печень в глубокий салатник, добавить отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок, остывшие лук и морковь. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
вот такой красавчик!)
этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана ” Кулинария для профессионалов”, но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)
Салат— 1
кочан
Печень куриная— 3
шт.
Шампиньоны— 4
шт.
Копченый бекон— 2
ломтика
Петрушка— 1
веточка
Чеснок— 1
зубчик
Бальзамический уксус— 5
капелей
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Сбросить
хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю на тарелках
бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается, быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки, режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и чеснок и листики петрушки.
обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)
можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью, грушами и соевым соусом
Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается, как праавило, в качестве закуски.
В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми блюдами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?
Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве закусок. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые закуски. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.
Теплые питательные закуски обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда, готовые к употреблению — в них мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие блюда не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые закуски — весьма пикантные блюда.
Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для нарезки в блюда. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком.
Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого блюда, угадывать и выбирать практически бесполезно — он всегда будет превосходен.
Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру
- Полезные чтения
- Интервью и отзывы
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите вашу подписку
Пробный
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Цифровой
Будьте в курсе важных новостей и мнений
- MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
- FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
- Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
- Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
ePaper
Цифровая копия печатного издания
с простой навигацией.
- Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
- FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
- Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Команда или предприятие
Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум цифровой доступ, плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
- Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подписками и отчеты об использовании
- Система единого входа (SSO) на основе SAML
- Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
Вы студент или профессор?
Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.
Легкий салат из куриной печени с зеленым горошком
Этот легкий рецепт салата из куриной печени обязательно понравится вам! Он также содержит другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый горошек, вареную свеклу и хрустящий салат. Все это и немного моей домашней заправки из чеснока…Какой чудесный салат из куриной печени!
Любите куриную печень?
А что с печенью тогда вообще?
Вентилятор печени?
Я знаю много людей, которым это наплевать.
И я не могу сказать, что они ошибаются. Было время, когда я тоже не очень любил печень. Однако с годами я начал ценить это все больше и больше.
Сейчас мне это просто нравится. Но это вкус, который вам, вероятно, придется полюбить.
Текстура
Многие люди говорят мне, что им не нравится текстура вареной печени. А потом их отталкивает металлический привкус. Не говоря уже о внешнем виде вареной печени.Серо-коричневый. Совсем не аппетитно.
Я могу все это понять, потому что раньше я так себя чувствовал, прежде чем мне это нравилось.
Это хитрый кусок мяса!
Салат из куриной печени с зеленым горошком
Я все равно люблю печень.
Мой местный супермаркет продает куриную печень всего за несколько долларов. Неудивительно, что я могу приготовить немало рецептов, используя всего 450 г этого продукта.
Думаю, этого количества хватит и на 10 печенек.
Зеленый горошек, свекла, салат и нарезанная куриная печень?
Звучит просто великолепно, я в деле!
Розовый
Готовьте печень так, как вам нравится. У меня розовато-сырые в центре, потому что такая мне нравится печень. Вам нравится, когда они немного прожарены?
Нет проблем!
Любите рецепты с печенью?
Тогда еще посмотрите мою запеченную печень с белым вином, чесноком и шалфеем!
Наслаждайтесь!
Салат из куриной печени с зеленым горошком Рецепт
Салат из куриной печени
Вам обязательно понравится этот легкий салат из куриной печени с зеленым горошком, вареной свеклой, хрустящим салатом и заправкой из чеснока. ..
Курс: Обед, Салат
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 1 человек
Калорийность на порцию: 578 ккал
Состав
- 4 большой свежая куриная печень
- 1 маленький сваренная свекла
- 2 пригоршни масляный салат
- 2 унция замороженный зеленый горошек (55 г)
- 1 столовая ложка красный лук нарезанный
- 5 столовая ложка оливковое масло
- ½ чайная ложка чесночная паста
- 1 чайная ложка белый винный уксус
- 2 столовая ложка свежий чеснок нарезанный
- перец
- соль
Инструкции
Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Затем замочите печень в пресной воде на 10 минут.
В маленькую чашку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный красный лук и нарезанный чеснок.
Приправить перцем и солью.
Хорошо перемешайте маринад и отложите его на потом. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой и добавьте щепотку соли. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда вода закипит, добавьте замороженный зеленый горошек.
Перемешайте и варите зеленый горошек в течение 3-4 минут, пока он не растает и не прогреется. Затем немедленно вылейте горох и воду через мелкое сито и быстро освежите их под струей холодной воды из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Промойте зеленый салат и хорошо слейте воду.
В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием налейте оставшееся оливковое масло и приправьте небольшим количеством перца и соли. Поставьте сковороду на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте размоченную и высушенную куриную печень.
Выпекайте печень пару минут, пока она не станет хрустящей и подрумяненной с одной стороны.
Затем переверните печень и запекайте ее на сырой стороне, пока она не станет хрустящей и подрумяненной. Выпекайте печень так, как вам нравится. Мне они нравятся больше всего, когда они еще немного розовые внутри. Делайте то, что вам нравится больше всего!
Затем достаньте печень из кастрюли и нарежьте ее ломтиками. Очистите предварительно приготовленную свеклу, если это еще не сделано.Затем нарежьте свеклу небольшими кусочками. Добавьте свеклу, высушенный салат и заправку из чеснока в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправить дополнительным перцем или солью. Затем переложите салат и свеклу в миску или глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанную печень и бланшированный зеленый горошек. Служить.
Теплый салат из куриной печени — Недостаточная кухня
Примечание: приготовьте артишоки, затем приготовьте куриную печень, затем салат.
примерно 1 1 / 2–2 чашки салатной зелени на ваш выбор: в идеале с романом для хрустящей корочки
Начните с артишоков, которые готовятся дольше всех. Довести до кипения кастрюлю с водой (как говорят англичане). Добавьте горсть соли. Выдавите лимон, при желании добавьте кожуру.
Для приготовления артишоков вам понадобится зубчатый нож и овощечистка. Начните с обрыва внешних темных листьев, пока не дойдете до внутренних, более светлых желтых листьев.Ваш артишок может быть грязным. Просто ополосните его. Обратите внимание на колючие кончики листьев, которые вам следует срезать.
Теперь у вас есть выпуклый нижний стебель и сердце, увенчанное желтыми листьями. Возьмите овощечистку и «поверните» ее вокруг сердца, обрезая все острые или несъедобные края, стараясь не порезать сердце. Если у удушья красивый длинный стебель, очистите его, но не срезайте. То, что находится внутри, — восхитительное продолжение сердца.
Некоторые кулинарные книги советуют вырывать сердце прямо сейчас.Мне становится легче, когда артишок готов.
Опустите артишоки в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться в течение часа. Переварить артишок практически невозможно.
Уберите все эти листья и вымойте ножи. Артишоки делают с металлом странные вещи. Теперь переместите одежду в сушилку (нужно, правда?). Теперь позвоните своей второй половинке и напомните ему обратиться к респираторному терапевту о дурацком будильнике BiPap, который дважды сработал прошлой ночью.Дайте кошке лекарство от ушных клещей.
Хорошо. Куриная печень!
Куриная печень быстро портится, поэтому не стоит оставлять ее при комнатной температуре слишком долго. Разморозьте их в холодильнике. Чтобы очистить печень, положите ее на дуршлаг и облейте ее прохладной водой. Осторожно удалите видимый жир. Если вы видите зеленый, удалите и его, очень осторожно — это желчный мешок, и его разрыв вызывает горечь. Если вы сломаете одну, просто хорошо промойте водой.
Просушите печень бумажными полотенцами.Я делаю это прямо на дуршлаге.
Поставьте большую сковороду на плиту. Налейте в сковороду обильное количество оливкового масла примерно на четверть дюйма и включите средний огонь.
Теперь намазываем печень приправленной мукой. Более энергичные люди будут использовать яйца, панко и больше тарелок. И было бы хорошо. Я высыпаю муку и приправы в миску для макарон, а затем слегка обваливаю каждую печень. Вы хотите просто покрыть, а не шпаклевать.
Переложите слегка покрытую оболочкой печень в чистую посуду.
Когда вся печень будет готова, добавьте ее в сковороду вместе с необязательным зубчиком чеснока для аромата.
Здесь хороша порция вермута. Слизень мадеры еще приятнее.
Хорошо, вот кое-что из того, что ты либо полюбишь, либо возненавидишь. Мне нравится засыпать в сковороду оставшуюся приправленную муку. Это означает, что печень будет смесью хрустящей и сладкой, с дополнительным покрытием, готовящимся к полному вкусу, но некоторые люди сочтут это отвратительным и просто захотят хрустящую печень.Если это вы, подбросьте остатки муки.
Элизабет Дэвид ненавидела слово «хрустящий». Но она обожала куриную печень.
Теперь мы подошли к сути дела: приготовлению печени. Хотя вам нужен довольно резкий нагрев, вам также необходимо включить печень в тот момент, когда вы заметите, как кровь поднимается вверх. Вот как выглядит печень, когда ее нужно перевернуть. Это не очень красивая картина. Не все из них могут быть.
Вам также может потребоваться несколько раз перевернуть печень, чтобы убедиться, что их различные «лица» приготовятся.Если сковорода начинает высыхать, добавьте еще вина, воды или даже немного оливкового масла.
Все это говорит о том, что вам нужна розовая печень посередине. Не красный, а розовый. Еще один тест на готовность: ваш шпатель прорезает печень легко и чисто? Готово.
На приготовление печени нужно в общей сложности около десяти минут. Переложите на тарелку и оставьте в теплом месте, пока будете проверять артишоки.
Проверьте свои артишоки, воткнув вилку в основание артишока. Если он проскользнет насквозь, значит, вы в деле.Сопротивление? Варить еще немного.
Когда артишоки будут готовы, слейте их на свежевымытый дуршлаг (кхм…). Пока они достаточно остынут, приготовьте салатную зелень.
Выложите вымытые сушеные листья салата по вашему выбору в посуду. Если вы хотите немного нарезанного лука-шалота, добавьте его. На нашем рынке был свежий чеснок, прежде чем он разделился на головки. Я использовал это.
Верх с порцией куриной печени. Надеюсь, артишоки уже классные. Разрежьте их пополам.Соскребите удушье чайной ложкой. Сердце разделить на четвертинки и добавить в салат.
Для винегрета: уксус — дело вкуса. Я предлагаю добавить в оливковое масло чайную ложку белого вина или шампанского уксуса, взбить венчиком или вилкой, а затем попробовать. Вы можете добавить еще немного уксуса или соли.
Полить салат. Есть.
Замороженные или консервированные артишоки могут быть заменены свежими; если консервированные артишоки замаринованы, обязательно хорошо промойте перед использованием.
Салат из кусочков куриной печени, посыпанных перцем
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Одеваться
Салат Ромэн (по вкусу)
листья,
Перец чили (по вкусу)
и
Красный лук (по вкусу)
в
Винегрет (по вкусу)
на ваш выбор.
Шаг 3
Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .
Шаг 4
Очистить и вырезать
Куриная печень (по вкусу)
на кусочки размером с кусочки, приправить
Кошерная соль (по вкусу)
,
Чеснок (по вкусу)
, и
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
.Добавлять
Кукурузный крахмал (по вкусу)
и
Сладкая паприка (по вкусу)
, хорошо перемешать.
Шаг 5
Sautee при 375 градусах F (190 градусах Цельсия) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но внутри все еще средней прожарки.
ШАГ 6
Вынуть на промокательную бумагу, добавить в салат, посыпать выбранной свежей зеленью и сразу же подавать.
Острый салат с капустой из куриной печени — Вкусная еда для занятых мам, сезонные
С праздником вторник, ребята! Рецепт дня — Острый салат из капусты с куриной печенью — вкусный и полезный салат, готовый в кратчайшие сроки.
Я думаю, что куриную печень очень недооценивают, и если вы еще не пробовали, вы определенно многое упустили. Это не только полезно и вкусно, но и недорого.
Он довольно популярен в салатах, в булочке или сам по себе. Поскольку я настоящий фанат острого, печень по этому рецепту я приготовила по-настоящему острой. Если вы не можете переварить слишком много специй, добавьте меньше порошка чили. Сметана на самом деле неплохо уравновешивает, но огонь все еще есть. 🙂
Я использовал Cavolo Nero, но обычная капуста или недавно ставшие популярными калетте тоже идеально подходят.
Что вам понадобится:
- куриная печень
- каволо неро / капуста
- кедровые орехи
- сметана
- лук
- чили в порошке
- соевый соус
- коричневый сахар
- уксус
- порошок чеснока
- как соль и перец
- для приготовления этого острого салата из капусты с куриной печенью:
Состав:
- 300 г куриной печени, очищенной
- 80-100 г Cavolo Nero kale
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 лук-шалот
Для острого маринада:
- 2 столовые ложки порошка чили
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Для заправки салатов :
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовые ложки лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чтобы замариновать печень — просто смешайте ее со всеми ингредиентами маринада и поставьте в холодильник на час.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте печень.Оставьте на 10 минут, затем добавьте лук-шалот. Приправить солью и перцем.
- Готовить еще 15 минут, постоянно помешивая.
- В миске аккуратно помассируйте капусту оливковым маслом, добавьте лимонный сок и приправьте солью.
- Выложить на сервировочной тарелке, сверху добавить куриную печень и несколько капель сметаны. Посыпать кедровыми орехами и подавать.
Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся новые быстрые, простые и вкусные рецепты.У меня есть рецепт печеного сыра с луком, который мне так нравится, что я готовлю его каждую неделю в течение последнего месяца. хх
Как приготовить идеальный салат из куриной печени и яблок
Салат из куриной печени и яблок
Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат из куриной печени и яблок.
Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Салат из куриной печени и яблок — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Куриная печень и яблочный салат — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. Чтобы подать на стол, разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.Хотя куриная печень имеет плохую репутацию продукта с высоким содержанием холестерина, она является экономичным источником ценных витаминов и белка.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из куриной печени и яблок, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:
- Подготовка куриной печени
- Яблоки 1-2 большие
- Приготовить яблочное варенье 2 ст.
с
- Вино красное 3 ст
- Купите бальзамический уксус 1 ст.л.
- Мука мука 1-2 ст.с
- Приготовить салат
- Приготовить соль, перец
- Возьмите оливковое масло первого холодного отжима
Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Теплая куриная печень и яблочный салат Вбейте масло в ежевичную заправку и обильно полейте ложкой. Хрустящий куриный салат с яблоками — сладкий терпкий вариант классического куриного салата со сладкими яблоками и терпкой сушеной клюквой.
Этапы приготовления салата из куриной печени и яблок:
- Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. — Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня. — Обрезать печень, приправить солью и перцем. Обваляйте печень в муке. — Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути.
Снимите с огня. — Смешайте в кастрюле яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус.Тепло накрыто 2-3 минуты.
- Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Добавьте заправку.
- Видео с моим приготовлением этого салата — https://youtu.be/yNYqaE2-S9s?sub_confirmation=1
Сегодня я приготовил этот салат из курицы и яблок по полной прихоти, и я ТАК рад, что сделал. Он такой вкусный, что хочется есть его каждый день всю оставшуюся жизнь. Паштет из куриной печени не пользуется такой популярностью, как когда Джулия Чайлд была королевой, но эта элегантная, но экономичная закуска должна вернуться.Куриные грудки, оставшиеся на гриле, идеально подходят для приготовления этого куриного салата с заправкой на основе йогурта с яблоками, сельдереем, красным луком и виноградом. Все отзывы о курином салате с яблоками, виноградом и грецкими орехами.
Итак, завершаем это исключительным рецептом салата из куриной печени и яблок.
Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Тосканский салат с куриной печенью — Smoked Fine Food
Идея поедания печени, кажется, разделяет людей так же, как и Мармит — вы любите это или ненавидите! Что ж, мы с Джеки находимся в лагере «люблю это». Это самое быстрое из быстрых блюд — я не претендую на его оригинальность или подлинность, и единственное, что делает его тосканским, — это то, что мы купили печень и приготовили ее в Тоскане, а розмарин для аромата тоже пришел из сада! Ах да, и мы сопровождали его местным красным вином из Монтальчино!
Мы просто обрезали печень, хотя она уже была хорошо очищена, нарезали на небольшие кусочки и приправили черным перцем.EGG был настроен на прямое приготовление и был нагрет примерно до 200 ° C. Сковородку ставим на место.
Мы добавили в сковороду немного масла и немного измельченного розмарина и бросили в нее половину печени (это была маленькая сковорода) — как только печень изменила цвет на светло-коричневый, ее вынули из сковороды и заменили на нее. другая часть печени, и процесс был повторен. В самом конце первую половину бросали обратно в кастрюлю и перемешивали с оставшейся печенью — на все это ушло не более пары минут!
Затем они были просто разделены и выложены поверх зеленого салата с кубиками свежих помидоров, предварительно залитых оливковым маслом, уксусом и солью
…………………………….чудесно!
Салат из куриной печени
14 сентября 2018
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 мин.
Сложность: невероятно легко
Быстро обжаренная куриная печень, поданная с салатом
Автор: Марк
Состав
- 400г Куриная печень обрезанная
- Розмарин рубленый
- Перец
- Салат с подносом
Проезд
- Шаг 1 Порежьте печень на небольшие кусочки и приправьте черным перцем.
Добавить комментарий