Салаты с печенью куриной: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
РазноеТеплый салат с куриной печенью: 28 пошаговых рецептов с фото
Куриная печень легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и восполняет запас самых необходимых микроэлементов и витаминов.
Большинство из нас субпродукт готовят только в качестве основного блюда или гарнира, но есть рецепты, которые могут по праву занять место даже на праздничном столе. К их категории относят и теплый салат с куриной печенью.
Готовят его с разными ингредиентами, в том числе и самыми экзотическими, что позволяет найти блюдо, полностью устраивающее по вкусу и внешнему виду.
Ингредиенты для теплого куриного печеночного салата
Теплый печеночный салат в зависимости от рецептов помимо основного ингредиента включает и дополнительные, за счет которых блюдо и приобретает собственный вкус.
Чаще всего используются:
- Овощи – морковь, баклажаны, свекла, лук, помидоры, фасоль, чеснок.
- Пряные травы, например руккола, кинза.
- Фрукты – карамелизированные яблоки, мякоть апельсина, груши, виноград.
- Грибы – шампиньоны, вешенки.
Пикантностью отличаются теплые салаты с малиновым или клубничным соусом. На праздник больше подходит многослойный салат, приготовленный из вполне доступных компонентов, но при этом очень вкусный и необычный на вид.
Популярные рецепты салатов на основе куриной печени
Теплые салаты желательно есть сразу после приготовления, они хорошо насыщают, могут заменить основное блюдо, улучшают пищеварение. Но вкусовые качества большинства из них ничем не хуже и после остывания. Некоторые из салатов вполне пригодны и для разогрева в микроволновке, поэтому их можно готовить сразу в двойном или тройном объеме.
С рукколой и сливками
Легкий и простой в приготовлении теплый салат можно подать на ужин.
Для его приготовления потребуются:
- Печень сырая куриная 150 грамм.
- ¼ часть кочанного салата сорта Айсберг.
- Два пучка свежей рукколы.
- 6 – 8 штучек помидоров черри.
- Одно куриное яйцо.
- 150 мл 20% сливок.
- ¼ часть головки красного лука.
- Масло оливы в объеме 4 больших ложек.
- Уксус бальзамический.
Вначале отварите яйцо, но держите его в кипящей воде недолго буквально в течение 2 минут.
Промытую печень нарезать полосками, посыпать перцем и посолить, обжарить. Примерно через 5 минут влить сливки и прогреть массу еще около 7 минут.
Подготовленная печень выкладывается на блюдо, покрытое листами салата, перемешивается с измельченной рукколой и колечками лука.
Сверху нарезанные на половинки или четвертинки яйцо и помидоры. Обязательно нужно не забыть сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом оливы.Можно добавить укроп и петрушку.
Вкуснее всего такой салат именно в теплом виде.
Теплый салат с куриной печенью, апельсинами и медом
Необычное сочетание ингредиентов дает пикантный вкус.
Для теплого печеночного салата потребуются:
- 300 грамм печени куриной.
- Пучок зеленого салата.
- 2 чайные ложечки разжиженного меда.
- Уксус бальзамический и качественное масло оливы по 2 чайные ложки.
- Апельсин крупный – 1 штука.
- Перец, соль, черные семена кунжута.
Очистить апельсин. С одной половинки фрукта убрать семена и перегородки, из получившейся мякоти отжать сок, его потребуется 2 столовые ложки. Сок смешать с медом, с чайной ложечкой оливы и уксуса.
Добавить в смесь на свой вкус перец и щепотку соли, тщательно перемешать. Порезанную на крупные кусочки печенку обжарить в раскаленном масле, в процессе готовки поперчить и досолить. В конце обжарки влить оставшийся мед и уксус.
Через 2 минуты готовую печень разложить по порционным тарелкам, сверху украсить нарезанным салатом, полить заправкой.
Теплый нежный салат готов.
Теплый печеночный салат с черри томатами и красным вином
Такой теплый пикантный салат часто готовят в ресторанах, он изумительно смотрится на блюде и удовлетворит вкус самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- 10-12 томатов черри.
- Печень куриная – 300 грамм.
- Цуккини – 2 небольших плода.
- Свежая груша – 2 штуки.
- Салатные листья.
- Бальзамический уксус, мед.
- Полстакана красного вина.
- Специи.
Цуккини нарезать на небольшие ломтики, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Засыпать в сковородку нарезанную на средние по размеру кусочки куриную печень, посолить, обжарить не более 7 минут.
Затем вливается ложечка меда и вино, блюдо выдерживается на огне до полного выпаривания жидкости.
Помидорки нарезаются на четвертинки, салатные листья рвутся руками на небольшие фрагменты. В эту массу высыпается обжаренная печень, все перемешивается, и салат выкладывается порционно на тарелки.
По краям можно выложить грушевые дольки, а сверху посыпать кедровыми орешками. Есть блюдо желательно теплым.
Делаем салат с грушей
Для приготовления нежного грушевого салата на основе печени куриной потребуются:
- Печень – около 300-350 грамм.
- Приправы по вкусу – высушенный базилик, перец черный молотый, морская соль.
- Спелые чуть мягкие груши – 5 штук.
- Соус соевый, мука – по 3 столовые ложки.
Очищенную и нарезанную на крупные кусочки печень промыть и бумажным полотенцем обсушить. Посыпать приправами, настоять в течение 5 — 7 минут.
Масло разогреть на сковородке. Куриную печень обвалять в сухой муке и выложить на нагретую сковороду. Обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Груши очистить, убрать сердцевину и семечки, порезать дольками.
Выложить в глубокую тарелку, сверху куриную печень, полить соусом. Салат перемешать, есть теплым.
С карамелизированной грушей и семечками подсолнуха
Из указанных ниже компонентов готовится теплый салат на одну персону:
- Печень куриная – 100 грамм.
- Четвертинка спелой груши.
- 50 граммов смеси салатных листьев.
- Руккола – пару зеленых листьев-веточек.
- Столовая ложка муки.
- Семечки подсолнечника – чайная ложечка.
- Мука – ст. ложка.
- Масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Сахар около 2 ложек.
- Сыр Фета (по желанию).
Салатные листья и рукколу промыть, оставить в сите для стекания жидкости. Порезанную куриную печень обвалять в сухой муке. На сковородку вылить растительное масло и добавить ложечку сливочного. В разогретый фритюр выложить подготовленную печень, обжарить, не забывая по вкусу посолить и поперчить.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать в него столовую ложку сахарного песка (или пудры). В получившийся сироп укладываются нарезанная на тонкие пластинки груша.
С каждой стороны дольки обжарить по 1-2 минуте, затем высыпать семечки и обжарить смесь до золотистого цвета.
На теплую тарелку выкладывается руккола, измельченные салатные листья, сверху печень куриная. Рядом карамелизированные в сиропе груши вместе с семечками.
Для заправки теплого печеночного салата с грушей можно использовать соусы, приготовленные на основе масла оливы с добавлением к нему по вкусу специй и кислого ингредиента, например винного или бальзамического уксуса, сока из свежего апельсина или лимона.
С добавлением бекона и свеклы
По этому рецепту можно приготовить теплый сытный салат, который по достоинству оценят мужчины.
Необходимые продукты:
- Бекон – 3 ломтика.
- Свекла среднего размера.
- Чуть больше четверти стакана оливкового масла.
- Печенка куриная – 350 грамм.
- Лук-шалот – 1 стебель.
- Помидоры – 2 штуки.
- Масло сливочное – столовая ложка.
- Шпинатные листья – 4 стакана.
- Винный уксус – 3 ст. ложки.
- Зеленый лук – 2 пера.
Вначале до мягкости отварите свеклу. Готовый овощ очищается и нарезается на небольшие брусочки. Разрезанный на полоски бекон обжаривается на сухой сковородке до появления золотистого оттенка.
Вытопившийся жир нужно слить, добавить ложку оливкового масла, нарезанный на кубики лук шалот и прогреть массу еще 2 минуты.
Чистую сковороду поставить на плиту, растопить в ней масло сливочное и выложить нарезанную крупными дольками печень.
Обжарить не более 5 минут, посолив и поперчив в процессе готовки. Затем вливается масло оливы и винный уксус, масса тушится около 30-40 секунд.
Промытые помидоры нарезаются кубиками, зелень мелко шинкуется. Все это вместе со свеклой и обжаренным беконом добавляется к печени. На тарелки выкладываются подсушенные шпинатные листья, сверху на них теплый куриный салат.
С баклажанами
Один из самых простых и доступных для летней поры рецептов.
Для приготовления теплого салата нужно подготовить:
- 100 грамм печени куриной.
- Половинку головки репчатого лука.
- 5 небольших кусочков баклажана.
- Один помидор.
- По пучку салата и рукколы.
- Горсточку тыквенных семечек.
- Щепотку пармезана.
- 1 ст. ложку масла оливкового.
- Горчицу в зернах – ст. ложка.
- Смесь перцев, соль.
Нарезанную на крупные кусочки куриную печень и лук полукольцами обжарить до готовности в раскаленном фритюре. Поперчить, приправить солью. Баклажан нарезается тонкими колечками, обжаривается отдельно, для вкуса овощ также нужно посыпать специями.
Салатную зелень промыть, перемешать с горчицей и маслом оливы. На салат выложить помидорные дольки, обжаренную печень и баклажаны. Посыпать сверху сыром и по желанию семечками тыквы. Есть сразу теплым.
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот
Яйца пашот не всем удаются с первого раза, но если вы хотите домочадцев порадовать именно этим рецептом, то стоит научиться их готовить.
Используемые в блюде продукты:
- Печень куриная – 300 грамм.
- 3 куриных яйца.
- Томаты черри – 3 штуки.
- Кочанный римский салат.
- 2 ст. ложки соуса соевого.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка головки репчатого лука.
- 2 ст. ложки масла оливы.
- 3 чайные ложечки сливочного натурального масла.
- Бальзамический соус-крем.
На сковородке разогреть вместе оба вида масел, и обжарить 2-3 минуты в этом фритюре мелко нарезанные лук и чеснок. Вынуть шумовкой овощи, а в сковороде обжарить куриную печень. В процессе приготовления приправить ее соевым соусом.
Листья салата укладываются на тарелки, сверху порционно выкладывается печенка, поливается остатками жира со сковородки. Дополняется теплый салат дольками томатов, яйцами пашот и небольшим количеством бальзамического соуса.
С грейпфрутом
Необычный на вкус, но очень простой в приготовлении теплый салатик.
Для блюда потребуются:
- 5 штук перепелиных яиц.
- Печенка куриная – 150-200 грамм.
- Половинка крупного грейпфрута.
- Микс из салатных листьев (руккола, айсберг, фрилис) – 2 небольшие горстки.
- Бальзамический соус-крем по вкусу.
- 5 штук помидоров черри.
- Специи.
Промытую и обсушенную печень нарезать на некрупные дольки. Яйца отварить 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким. Очистить от скорлупы. Грейпфрут очистить, так чтобы осталась только мякоть. Томаты разрезать на половинки.
На салатные листья выложить томаты и дольки грейпфрута. Подготовленную куриную печень приправить перцем, сушеным чесноком, солью, обжарить в нагретом масле. Выложить на основу, полить соком, отжатым из грейпфрута.
Завершается композиция нарезанными на 2 части яйцами, после чего все поливается небольшим количеством соуса бальзамического. Есть блюдо желательно теплым.
Калорийность этого теплого салата минимальна, поэтому он вполне подходит для диетического питания.
С луком и морковью
Один из самых недорогих теплых салатов.
Готовится из нескольких продуктов:
- ½ кг куриной печени.
- Большая морковь.
- 2 средних по размеру головки репчатого лука.
- 3 небольших зубчика чеснока.
- Растительное масло для жарки и 70 мл для заправки.
- Специи – молотый черный перец, соль.
Отварить печень после закипания около 10 минут. В процессе варки посолить. После готовности откинуть на сито для стекания жидкости. Остывший кусочек порезать соломкой.
Промытую и очищенную морковь натереть на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить до мягкости на минимальном огне в нагретом растительном фритюре.
Смешать куриную печень с обжаренным овощным миксом. Натереть чеснок, добавить его в салат, посолить, при желании поперчить.
Такой салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде. Если он получился слишком сухим, то можно добавить ложку масла растительного.
С карамелизированными яблоками
По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое вполне по вкусовым качествам подойдет для романтического ужина.
Из ингредиентов потребуются:
- 300 грамм печени куриной.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука.
- Сливочное масло – около 40 грамм.
- 2 ст. ложки белого сладкого вина.
- Корица в палочках – 1 штука.
- По столовой ложке сока лимонного и коричневого сахара, масла оливы.
- По чайной ложечке меда, горчицы.
- Пучок салатных листьев.
- Сливовый соус.
Яблоко порезать на 8 долек, убрать сердцевину с семенами. Положить в сотейник, всыпать сахар, влить вино, высыпать измельченную корицу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Яблочные дольки должны стать мягкими, но не разваренными.
Следующий шаг – подготовка заправки для листового салата. Вместе смешивается горчица, оливковое масло, мед, сок лимона. Добавляется молотый перец и немного соли.
Куриную печень очистить от сосудов и прожилок, порезать на 2-3 части, обжарить в нагретом сливочном фритюре с двух сторон.
В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовая печенка выкладывается в начале на салфетку, которая впитает весь лишний жир.
Перед подачей на блюдо выкладываются салатные листья, поливаются сверху подготовленной заправкой. Затем на них красиво выкладываются карамелизированные яблоки, а между ними куриная печень.
Салат поливается сливовым соусом. Лучше всего его есть теплым, поэтому готовить желательно перед приемом пищи.
Со сливочным соусом
Из указанных ниже ингредиентов готовится теплый салат на одного человека. Если необходимо, то количество компонентов пропорционально увеличивается в 2-3 раза.
Продукты:
- Печень куриная – 7-8 кусочков.
- Соевый соус – чайная ложечка.
- По столовой ложке уксуса бальзамического (можно заменить на винный или яблочный), масла оливкового и сливочного, коньяка.
- По щепотке соли и молотого перца, очищенных семечек подсолнуха.
- Сливки 30-35 % четверть стакана.
Очищенную от пленок и нарезанную куриную печенку обжарить в нагретом сливочном масле, влить коньяк и поджечь массу.
После прогорания пламени вливаются сливки, добавляется по вкусу перец и соль, плитку убавить до минимума. Печень готовят до загустения сливок.
Салатные листья нарезать на небольшие квадратики или полоски, залить смесью из бальзамического крема, масла оливы и соевого соуса. Выложить основу на блюдо, сверху печень и залить все это остатками соуса. Подавать теплым.
Делаем темный печеночный салат с добавлением грибов
Домашний ужин можно разнообразить сытным салатом из печени куриной с грибами и картошкой, который можно подавать теплым и даже горячим. В нашем рецепте будем использовать шампиньоны. Подойдут также вешенки и другие грибы.
В составе этого блюда:
- Куриный субпродукт – 200 грамм.
- Один картофель среднего размера.
- Одна морковь.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- 3 огурца маринованных.
- 2 куриных яйца.
- Небольшая ложка масла сливочного.
- Специи – перец молотый, соль.
- Майонез.
Картофель промывается и с кожурой отваривается в мундире. Также отвариваются яйца вкрутую, морковь и сама печень.
Нарезанные пластинками шампиньоны нужно выложить на сухую сковородку и выдержать на медленном огне до испарения жидкости. Затем к ним добавляется сливочное масло, грибы солятся и перчатся.
После появления золотистого оттенка грибы считаются готовыми.
Подготовленные печень, яйца и огурцы, морковь нарезаются на кубики. Картофель очищается и трется на крупной терке.
Салат выкладывается слоями – сначала печень, затем измельченное яйцо, огурцы и последним слоем грибы. Если ингредиенты берутся в двойном или тройном количестве, то слои можно повторять.
Сверху салат поливается майонезом и посыпается измельченной петрушкой. Есть его лучше после настаивания через 30-60 минут, то есть не слишком горячим.
Со сливочным сыром
Сливочный сыр придает блюду нежный вкус, а за счет овощей этот теплый салат получается вполне диетическим.
Из ингредиентов нужно будет взять:
- Печень куриную – 300-350 грамм.
- Половинку головки красного лука.
- Черри томаты – около 300 грамм.
- Микс салатных листьев – 70 грамм.
- 8 ст. ложек масла оливы.
- 4 ст. ложки уксуса бальзамического.
- 250 грамм сливочного сыра.
Очищенную куриную печень нарезать соломкой. Посыпать солью и щепоткой перца, быстро обжарить до золотистого цвета в раскаленном фритюре. Помидорки разрезать напополам. Лук режется полукольцами. Измельченные салатные листья, черри и лук смешиваются.
Отдельно готовится заправка из 4 стол. ложек масла оливкового, бальзамического соуса, небольшого количества перца и соли.
На тарелки выложить обжаренную печень, сверху овощной микс с кусочками сыра и полить все это заправкой.
С каштанами и шампиньонами
Если вы хотите сытно накормить семью и удивить их оригинальным блюдом, то следующий теплый салат как нельзя, кстати, для этого подходит.
В его состав входят:
- Печень куриная – 600 гр.
- Каштаны жареные в количестве 300 гр.
- 400 граммов шампиньонов.
- По пучку зеленого салата и рукколы.
- 50 мл кальвадоса.
- 3 средних твердых яблока.
- 2 картошки.
- Столовая ложка масла оливы сорта экстра.
- Приправы – уксус бальзамический, перец с солью.
Картофель лучше всего взять молодой, его можно не очищать от кожуры. Очищенный овощ и яблоки нарезаются на 8 долек каждый.
Противень застилается фольгой, на нее выкладываются нарезанные плоды и запекаются в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.
В сотейник выливается масло, нагревается, после чего в нем обжариваются в течение 5 минут нарезанные шампиньоны. Выливается кальвадос, тушение нужно продолжать, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Выложить в сотейник нарезанную печенку, посолить, по желанию поперчить, тушить до полной готовности. В конце добавить предварительно обжаренные каштаны. Кастрюльку закрыть крышкой, плиту выключить.
Пока основа теплого салата настаивается, нужно подготовить вторую его часть. Нарезанные руккола и салатные листья перемешиваются. Збрызгиваются яблочным уксусом.
На них выкладываются запеченные плоды, а сверху шампиньоны с каштанами и печенью вместе с оставшейся в сотейнике жидкостью.
Перед подачей теплый салат можно украсить нарезанными черри.
В странах Евразии шампиньоны часто заменяют на вешенки. Эти грибы имеют более нежный вкус, но желательно не использовать ножки, так как они и после жарки остаются жесткими.
С карамелизированным луком
Легко усваиваемый и вместе с тем сытный салат готовится из доступных в любое время года компонентов:
- Куриной печени в количестве 100 гр.
- Головки репчатого лука.
- 2 средних по размеру помидоров.
- Микса салатных листьев.
- 2 ч. ложечек сахара.
- Сока лимона.
- Специй.
- Свекла (по желанию).
Нарезанный полукольцами лук обжаривается в разогретом оливковом фритюре. Как только он станет золотистым, в сковородку нужно добавить сахар и прогреть лук 3-4 минуты, так как он станет карамелизированным.
Порезанную печень обжарить до золотистого оттенка. Салатную зелень выложить на дно тарелки, на них крупно нарезанные помидоры и теплую печенку.
Добавить лук, сбрызнуть смесью из сока лимона, бальзамического соуса, оливкового масла, щепотки перца и соли. Кушают салат в теплом виде.
Добавляем мед и соевый соус
Такой теплый салат готовится быстро и великолепно получается даже у людей без особых кулинарных навыков.
Перед приготовлением нужно запастись:
- Куриной печенью в количестве 250 гр.
- Листовым салатом – 100-120 гр.
- 30 мл разжиженного меда.
- Ложкой растительного масла.
- 15 мл масла из семян кунжута.
- 30 мл соевого соуса.
- 20 штучками черри.
- Для украшения семенами кунжута.
Вылить на сковородку кунжутное и растительное масло. Печень промыть нарезать на 2-3 части, выложить в нагретую смесь, обжарить до подрумянивания. Затем добавить теплый соевый соус и через 5 минут мед. Массу тщательно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Промытую салатную зелень нужно нарвать на большие куски, выложить на тарелки, на них нарезанные черри. Поперченная и посоленная по вкусу печень выкладывается посередине.
Теплый салат с куриной печенью медом и соевым соусом посыпается кунжутными семечками. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.
С добавлением свеклы
Приготовление этого салата не займет много времени, а оригинальная подача может сделать его коронным блюдом на праздничном столе.
На 2 порции нужно взять:
- 2 свеклы среднего размера запеченные или вареные.
- Печень куриную 200 грамм.
- Салатную зелень – 100 грамм.
- Половинку грейпфрута, желательно красного сорта.
В разогретое в сковороде масло выложить нарезанную на кусочки печень, посолить, обжарить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в виде цветка на тарелку, сверху зелень, а на нее печенку. При желании можно сбрызнуть маслом оливы. Кушают такой салат в теплом виде.
С перепелиными яйцами и авокадо
Единственная трудность приготовления этого салата – пошаговое выполнение всех этапов. Но если заранее приготовить все продукты, то можно за 20-30 минут приготовить легкий и питательный ужин для всей семьи.
Из ингредиентов потребуются:
- 4 яйца перепелиных.
- Печень куриная – 350-400 грамм.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки.
- Одно авокадо.
- Салатный микс.
- 4 черри.
- Горчица в зернах – чайная ложечка.
- Специи – соль, бальзамический соус, перец.
- 4 ложки свежеотжатого сока или лимона.
В кастрюльке отварить яйца – 5 минут после закипания. После остывания их нужно очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части. Очищенную от пленок, жира и сосудов печень обсушить и обжарить в разогретом оливковом фритюре по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления приправить перцем и солью.
Мякоть авокадо нарезать на тонкие ломтики и сразу полить лимонным соком, это предотвратит их потемнение. Приготовьте заправку – 2 ложки теплого масла оливы смешиваются с зернами горчицы, двумя ложечками лимонного сока, перцем и солью в небольшом количестве.
Заправкой поливаются выложенные на тарелки салатные листья, сверху на них выкладываются нарезанные томаты, посередине печень и яйца для украшения. Остатки заправки выливаются на теплый салат.
С консервированной фасолью
Простой салат, доступный по составу к приготовлению в любое время года.
Из продуктов нужно будет взять:
- Печень куриную – 300 гр.
- 2 маринованных или свежих огурца среднего размера.
- 2 яйца куриных.
- 9 % столовый уксус, майонез, вода – по 2 столовые ложки.
- Банка фасоли консервированной.
- Головка репчатого лука.
- В качестве приправ – перец молотый, поваренная соль, пучок свежей зелени.
- Майонез (по желанию).
Промытую печень отварить, обычно достаточно 10 минут после закипания жидкости. Остывший субпродукт нарезается кусочками.
Отваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы и нарезаются кубиками. Их нужно смешать с кусочками печенки и нарезанными мелко огурцами.
Лук очистить, нарезать тонко кольцами. Залить маринадом, приготовленным из 2 ложек уксуса и 2 воды. Мариноваться овощ должен минут 10. После этого его нужно отжать и добавить в основу блюда.
Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, слегка промыть кипяченой водой. После того как вся влага стечет, фасоль высыпается в салат. Блюдо поперчите, посолите, смешайте с майонезом и сверху украсьте зеленью. Такой салат вкусен как теплым, так и холодным.
С корейской морковью
Этот рецепт по нраву придется тем, кто любит слегка острые, ароматные блюда из обычных продуктов.
В составе теплого салата:
- Печень куриная – ½ кг.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Морковь, приготовленная по-корейски – 250 грамм.
- Соленые огурцы – 2 среднего размера.
- Для заправки перец с солью, майонез.
- Зелень для украшения.
- Майонез (по желанию)
Печень куриную промыть, удалить все жилки и пленки, нарезать на брусочки, обсушить. Раскалить фритюр в сковородке, высыпать субпродукт, жарить до 7 минут, переворачивая. В конце присолить и поперчить.
Выложить в салатницу, смешать с нарезанными на полоски огурцами, морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Для украшения можно использовать веточки зелени – кинзы, укропа, петрушки. Съесть сразу теплым.
Салат под бальзамическим кремом
Аромат этого салата неповторим, а вкус сравним с самыми изысканными блюдами.
Рецепт предполагает использование:
- 100 граммов куриной печени.
- Половинки сладкого перца.
- Одного не слишком большого огурца.
- Помидор – 2 штук.
- Бальзамического крема-уксуса.
- Салатной зелени.
Подготовленные кусочки куриного субпродукта высыпать в раскаленное масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить в конце. Овощи нарезаются кубиками.
Салатные листья разложить на дно тарелки, сверху теплую печень и овощной микс, сбрызнуть бальзамическим соусом.
С манго
Если вы хотите попробовать сготовить что-нибудь необычное, то теплый салат с мякотью манго подойдёт для этого как нельзя лучше.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. манго.
- Печень куриная – 250 грамм.
- 2 ст. ложки разжиженного меда.
- 3 ст. ложки горчицы дижонской (традиционная французская горчица).
- Салатные листья.
- Масло оливы – 6-7 ложек.
Порезанную печень приправить солью и перцем, пожарить на разогретой сковородке во фритюре.
На тарелки разложить салатные листья, сверху очищенную и нарезанную на крупные брусочки мякоть манго. На фрукт положить обжаренную куриную печенку.
Отдельно взбить горчицу, влить в нее масло, мед и перемешать до получения гомогенной, однородной массы. Полить этой заправкой теплый салат, после чего его можно сразу кушать.
С чесночными сухариками
Готовится из самых простых ингредиентов, но вкус получается изумительным, а само блюдо по калорийности вполне подходит для ужина.
В составе теплого салата:
- Печень куриная – 300 грамм.
- Масло оливы – около 8 больших ложек.
- Хлеб ржаной – 200 грамм.
- 2-3 чесночных зубчика.
- Горчица – ст. ложка.
- Бальзамический соус – 50 мл.
- Капуста сорта айсберг, руккола.
Нарезанную крупными дольками печень куриную обжарить в двух ложках раскаленного оливкового фритюра. Кусочки должны получиться слегка золотистого цвета.
Ломтики хлеба натереть раздавленными чесночными зубчиками, нарезать на квадратики. Масло разогреть в чистой сковородке и подрумянить в нем гренки. В отдельной чашке соединяется горчица, остатки масла, уксус, перец и немного соли.
Салатные листья рвутся на крупные куски, выкладываются на дно тарелки, сверху теплая печень, сухарики и заправка, после чего всю массу нужно аккуратно перемешать.
С малиновым соусом
Необычное сочетание субпродукта с ягодным соусом радует оригинальным вкусом и красивым оформлением, что хорошо видно на фото.
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять:
- 250 граммов куриной печени.
- Половинку пакетика рукколы.
- Один лук шалот.
- Ложку масла оливы.
- 10-12 ягодок спелой малины для украшения.
Из перечисленных продуктов готовится теплая основа. Печенка нарезается брусочками и жарится под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, в конце посыпается солью с перцем.
Выкладывается на тарелку с крупными салатными листьями, посыпается колечками шалота и украшается ягодами.
Малиновый соус лучше приготовить заранее. Стакан свежей или замороженной малины высыпается в сотейник, заливается 50 мл уксуса бальзамического, 100 мл красного вина и ложечкой жидкого меда. Вся эта масса должна увариться на 2/3 от первоначального объема.
В соус добавляется немного перца и соли. Затем его нужно протереть через сито, так чтобы в нем остались остатки ягод, а густая масса попала в чистую емкость.
Это и будет ароматный малиновый соус. Если он жидкий, то его можно еще чуть проварить на медленном огне. Горячим соусом поливается печенка, и блюдо сразу подается на стол.
С клубничным соусом
Теплый салат с добавлением соуса из клубники по составу заметно отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее оригинальным и ароматным.
Компоненты:
- 2 вареных картофеля.
- 250 гр. печени куриной.
- 3-4 свежих шампиньона.
- 8 помидор черри.
- Микс салатных листьев – 100 грамм.
- Один лук шалот.
- Чесночный зубчик.
- Свежая клубника – 150 грамм.
- Ложечка дижонской горчицы.
- 50 грамм масла сливочного.
- Лимон.
- Смесь душистых перцев ½ ч. ложки.
- 4 больших ложки масла оливы или подсолнечника.
- 2 ложечки сахарного песка.
Вначале готовится клубничный мусс. Ягоды нужно размять в ступке и в получившееся пюре вылить сок, отжатый из лимона.
Затем в блендер наливается 4 ложки получившегося соуса, добавляется горчица, сахар, растительное масло, смесь перцев, четверть ложечки соли. Все это взбивается до получения однородной массы.
Клубничный соусВ раскаленной сковородке вначале нужно обжарить пластинки шампиньонов, кольца шалота и нарезанный чеснок. Через 3-4 минуты они вынимаются, а на сковородку высыпается порезанная печень куриная.
Готовят ее по 3-4 минуты с каждой стороны, солят, перчат, в конце добавляют клубничный соус в количестве 4 столовых ложек и сразу убирают с огня.
На блюдо выкладываются промытые и обсушенные листья рукколы, сверху теплый картофель и помидоры черри кубиками, на них печень, лук с грибами.
Салат поливается остатками клубничного соуса. Есть его желательно теплым, так как у холодного блюда теряется насыщенность вкуса.
Делаем салат с картофелем
Этот рецепт вполне может использоваться и как закуска. Салат получается сытным, в меру острым и самое главное – быстро готовится.
Ингредиенты:
- Печень куриная и картофель – по 200 грамм.
- Картофель — 1 шт (большой).
- Крупная головка репчатого лука.
- Шпинат – 100 гр..
- Из специй – соус соевый и гранатовый, горчица, перец душистый в порошке, соль.
- Растительное масло.
Отваренный прямо в кожуре картофель нужно очистить и нарезать еще горячим на кружочки. Выложить на шпинатные листья. Печень замариновать на полчаса, залив кусочки гранатовым и соевым соусом, горчицей.
Подготовленный субпродукт обжаривается в раскаленном фритюре до румяной корочки. Выкладывается на картофель. Обжаренные колечки лука укладываются сверху.
Все это нужно приправить солью, соевым соусом, маслом растительным, щепоткой перца. Салат подается теплым.
Салат из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой
Из указанных ниже ингредиентов готовится блюдо на 3 персоны.
Нужно взять:
- 300 грамм печени куриной.
- 200 гр. тыквенной мякоти.
- 60 гр. копченой грудинки.
- Орехи пекан (можно заменить на фундук или миндаль) – 60 грамм.
- По горсточке кресс-салата и рукколы.
- Головка лука репчатого.
- Зубчик чеснока.
- По 2 ст. ложки муки и масла оливы.
- Сахар – половинка ложки.
- Щепотка свежемолотого черного перца и морской соли.
Заправка для теплого салата готовится из:
- 2 ст. ложек оливкового масла.
- Ложечки соуса бальзамического.
- Щепотки перца и морской соли.
Вначале нарезанная на кусочки тыквенная мякоть до мягкости запекается на гриле. Пока она запекается, можно обжарить в небольшом количестве фритюра нарезанный на дольки чеснок и лук полукольцами.
К ним добавить нарезанную грудинку и через 2 минуты обвалянную в муке печень куриную кусочками. Жарить 7 минут, в конце приправить паприкой.
В отдельной сковородке растопить сахар с ложкой горячей воды. В сироп всыпать орехи и прогреть их 1-2 минуты.
Приготовить из указанных ингредиентов заправку. Полить ею зелень, перемешать ее с теплой тыквой, выложить на большое блюдо, сверху печень с грудинкой, полить оставшимся в сковородке соком. Украсить орехами. Есть такой салат лучше всего теплым.
Советы, облегчающие приготовление салатов с печенью куриной
При приготовлении теплых, сытных салатов с печенью куриной нужно уметь правильно подготавливать субпродукт:
- Печень нужно тщательно промыть и удалить прослойки жира, пленку, протоки, так как именно эти включения придают жесткость мясу.
- Если вам не нравится горечь печенки, то от нее можно быстро избавиться, замочив кусочки на 1-2 часа в молоке.
- Жарить печень куриную долго не стоит, иначе это приведет к ее пересушиванию.
Вкус теплых салатов зависит и от качества дополнительных компонентов. Они должны быть свежими, овощи и фрукты спелыми, зелень без признаков увядания.
Не стоит увеличивать количество специй, даже если вы любитель остренького, так как вкус блюда полностью раскрывается только во время еды.
Салаты надолго останутся теплыми, если выкладывать их на подогретые блюда. Разогрев посуды на сегодня как функция есть во многих духовках, но можно приобрести и отдельный шкаф для подогревания тарелок.
Как правило, в них можно и при определенной температуре держать блюда перед их подачей на стол.
Достаточно проявить фантазию и можно придумать свой рецепт теплого салата с куриной печенью. Пишите в комментариях, какие бы еще ингредиенты Вы бы хотели видеть в этом салате. Приятного аппетита😊
Диетические салаты с куриной печенью без майонеза
Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!
Салат с куриной печенью и помидорами
Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.
- Куриная печень — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 65 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Зелень — 20 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Калории: 66,6
- Белки: 8,22
- Жиры 1,71
- Углеводы: 4,57
Пошаговое приготовление
Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.
Нарежьте кусочками помидор.
Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.
Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.
Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!
Диетический салат с куриной печенью и морковью
Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.
Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).
- Печень куриная — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Зелень — 20 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- уксус — 1 ст.л.
- Калории: 67,67
- Белки: 6,48
- Жиры 2,1
- Углеводы: 5,69
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для пп салата из печени.
Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.
Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.
Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.
Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.
Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчикСушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 гМаслины без косточек 16 штук
Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.
Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.
Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.
Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.
Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.
Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.
Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.
Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.
Приятного аппетита!
теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
вот такой красавчик!)
этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана ” Кулинария для профессионалов”, но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)
Салат— 1
кочан
Печень куриная— 3
шт.
Шампиньоны— 4
шт.
Копченый бекон— 2
ломтика
Петрушка— 1
веточка
Чеснок— 1
зубчик
Бальзамический уксус— 5
капелей
Оливковое масло-
Соль
Молотый черный перец
Сбросить
хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю на тарелках
бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается, быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки, режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и чеснок и листики петрушки.
обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)
можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)
Похожие рецепты
рецепт с фото и видео
Салат с куриной печенью, благодаря его дешевизне, часто готовят в будни. Тем самым хозяйки не только балуют вкусовые рецепторы мужа и детей, но и заботятся об их здоровье. Куриная печень богата макро и микроэлементами: кальций, магний, цинк, железо, хром, медь и т. д. Особенно полезен этот продукт детям и беременным женщинам.
Хозяек эти салаты радуют своей непритязательностью. Куриная печень отлично сочетается с другими распространенными и недорогими продуктами: морковь, капуста, яйца, картофель. Малышам же понравится то, как вкусны салаты с печенью, фруктами, ягодами и цитрусами.
Салаты с куриной печенью подаются как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае это блюдо идет в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо.
Куриная печень не должна быть замороженной, только охлажденной. В противном случаем, при жарке она отдаст весь сок и будет тушиться. А вот румяной корочки и нежной текстуры внутри, за которую и любят этот продукт, добиться не удастся.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами-пашот
Главное в этом салате — суметь приготовить яйцо-пашот. Технология его приготовления простая, но предполагает некоторой сноровки и опыта.
Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно в небольшой кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь и влить туда сырое яйцо. Вводить его в кипяток нужно так, чтобы желток остался внутри белка. Варить яйцо-пашот 3 минут, после чего вытащить его шумовкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Микс салатов — 50 г
- Сладкий луч — ¼ шт.
- Томаты-черри — 4 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Мед
- Дижонская горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Вначале готовится заправка, так как ей нужно настояться. Для этого смешиваются ½ ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксус и 1 ч. л. дижонской горчицы. На тарелку выложить измельченные листья салата, четвертинки томатов, перец и лук, нарезанные соломкой. Куриную печень тонко нарезать и подрумянить на горячей сковороде. Остудить ее и выложить на овощи. Все полить заправки, сверху украсить яйцом-пашот.
Салат с куриной печенью «Виктория»
Этот универсальный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Он может быть и основным блюдом, и закуской.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез
- Яблочный уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Вареный рис увеличивается в размерах и получается 1:1 с печенью. Лук нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе и воде. На плоском блюде выкладываются следующие слои: рис, майонез, маринованный лук, жареная куриная печень, майонез. Украсить салат тонкими и длинными огуречными слайсами.
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом
Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 100 г
- Грейпфрут — 50 г
- Руккола — 50 г
- Цукини — 50 г
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.
Салат «Походный»
Рецепт этого салата стоит запомнить, чтобы использовать, если вдруг нагрянут нежданные гости.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Консервированная белая фасоль — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на разогретом масле. Через 5 мин. добавить соломку лука. Туда же добавить мелкорубленый чеснок, зелень и целую фасоль. Протушить все это, выложить на блюдо и украсить.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Этот салат имеет особый пряный привкус, благодаря моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Лук — 300 г
- Консервированный горошек — 3 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему очищенные от пленок кусочки печени. Когда печень остынет, смешать ее с морковью, горошком и майонезом. Подавать салат, сформированные кулинарным кольцом.
Слоеный салат «Легко и просто»
Этот рецепт легко смогут приготовить даже новички в кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь и печень отварить. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Перетереть морковь и огурцы. Лук мелко нарезать и поджарить. Печень хорошо размять и смешать с майонезом. То же сделать с белками. Теперь можно выкладывать салат слоями в глубокую тарелку: белок, морковь, огурцы, лук, печень, белок, морковь, лук и снова печень. Перевернуть миску и аккуратно вытащить салат. Украсить его тертым желтком.
Куриную печень нужно варить в кипятке не более 15 мин. Если ее переварить, то потеряется львиная часть полезных свойств.
Салат «Подсолнух»
Простой, вкусный, полезный и очень красочный салат подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Маслины — 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Печень отварить и хорошо размять. Отварить яйца, картофель и перетереть их на самой мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Смешать компоненты с майонезом, сформироваться полукруг. С помощью оливок и чипсов презентовать салат в виде подсолнуха.
Салат с фасолью и куриной печенью
Этот салат был любим еще нашими бабушками, ведь он простой и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Печень с чесноком обжарить, яйца, картофель и морковь отварить. Овощи и яйцо нарезаем кубиком. Лук замариновать уксусом и сахаром. Когда печень остынет, смешать все компоненты, отжать лук и украсить зеленью.
Салат «Франция»
К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 140 г
- Листья салата — 40 г
- Клюква — 10 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Соус деми-глас — 70 г
- Портвейн — 30 мл
- Растительное масло — 10 мл
Приготовление:
Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.
Салат с куриной печенью и капустой
Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Капуста — 500 г
- Китайская капуста — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Спагетти — 150 г
- Зеленый лук
- Цедра лимона
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло
- Соевый соус
- Коричневый сахар
Приготовление:
Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.
Салат из крабовых палочек и куриной печени
Это легкий салатик, который идеально подойдет для девичника.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 120 г
- Крабовые палочки — 120 г
- Яйцо — 3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Печень отварить и перебить погружным блендером. Яйца и крабовые палочки порезать кубиком. Грецкие орехи потолочь. Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и майонез.
Салат «Везувий»
Несмотря на простоту этого салата, его не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 гол.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. Морковь, огурцы, яйца и сыр измельчить на терке. Далее подготовленные продукты выкладывать слоями, щедро перемазывая их майонезом: печень, морковь, обжаренная с луком, огурцы, яйцо, сыр.
Салат с печенью и сыром
Изюминка этого салата в том, что подается он порционно, а гости должны перемешать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Курина печень — 200 г
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Отварную печень и огурец нарезать тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Выложить все 3 ингредиента на тарелки полосами. Украсить салат майонезом и четвертинками отварного яйца.
Салат-закуска с куриной печенью и яблоками
Нежная закуска с острыми нотками чеснока прекрасно подойдет для фуршета или пикника.
Ингредиенты:
- Курина печень — 500 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Морковь, печень, яйца отварить и порезать кубиком. Блоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок и заправить салат. Подают блюдо в небольших вафельных лодочках.
Салат с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином
Этот салат довольно сложный в приготовлении, но его потрясающий вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Листья салата — 150 г
- Сахар
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
На разогретом сливочном масле довести печень до полуготовности. После этого взять другую, чистую сковороду, налить в нее 5-6 ст. л. бальзамического уксуса, дать им наполовину выпариться и добавить 3 ст. л. сахара. Через несколько минут карамель начнет пузыриться и на нее можно выкладывать печень, обжарить ее с 2 сторон по 2 мин. После этого печень вынимается, а в карамель нужно добавить немного воды и отставить в сторону. Очищенные мякоть апельсина и груши слегка обжарить на сливочном масле. Порвать листья салата. Выложить на тарелку подушку из салата, печень и фрукты. Полить блюдо карамелью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из куриной печени с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из куриной печени «Дрезденский»
Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.
Как приготовить «Салат из куриной печени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
Шаг 4 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.
Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и жарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний совет для приготовления салата из куриной печени
По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 33)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Салат из куриной печени — Юг Франции
Введение Перейти к рецепту
Салат из куриной печени.
Так как вчера я был на задании найти куриную печень для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.
Впервые я попробовала салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.
С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.
Легкий ароматный ужин.
Пищевая ценность
Салат из куриной печени — Юг Франции
Сумма на порцию
калорий 97 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 146 мг 6%
0
0
Углеводы 1 г 0% Белки 2 г 4% Витамин C 1 мг 1% Кальций 3 мг 0% Железо 0.1 мг 1% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. 4 4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона Ромэн или масляный салат Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса. Подавать теплым над слоем салата. Реклама — продолжить чтение ниже Делает: 4 Время подготовки:
0
часы 15
минут Время приготовления:
0
часы 10
минут Общее время:
0
часы 25
минут 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса 1
чайная ложкаДижонская горчица 5
ст. оливковое масло 2 бочки по 225 г куриной печени 200
г (7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало) 1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций) 100
г (31⁄2 унции) ракета 1 пучок зеленого лука, нарезанный Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону. Слейте воду из куриной печени, затем нарежьте ее на кусочки. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В большую миску перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте. Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата с курицей Теплая куриная печень с апельсиновым салатом Куриный салат Куриный салат по-мексикански Быстрый карибский куриный салат Салат Цезарь с курицей Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Реклама — продолжить чтение ниже На четыре порции в качестве закуски или легкого основного блюда Для винегрета Сначала приготовьте винегрет.В небольшой миске взбить горчицу с перцем и уксусом до полного перемешивания. Вмешайте масло, пока не получите густую эмульсию. Теперь приготовим салат. Сначала вымойте, обсушите яблоки и удалите сердцевину. Очищать их необязательно. Разложите их вместе с листьями радиккио или цикория и сельдереем в четырех неглубоких мисках или тарелках и сбрызните небольшим количеством винегрета, чтобы яблоки не обесцвечивались. Осторожно перемешайте. Сверху выложите кресс-салат и поджаренные орехи, не допуская заправки. Растопить масло на сковороде вместе с маслом. Обильно приправьте печень и быстро обжарьте пару минут. Осторожно влейте коньяк и подожгите, встряхивая сковороду, чтобы пламя равномерно распространилось. Как только они утихнут, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще пару минут, пока жидкость не испарится, а печень не станет блестящей и готовой. Шумовкой переложите печень на салатные тарелки и верните сковороду на плиту. Включить тепло. Теперь о второй перевязке… Добавьте малиновый или хересный уксус и дайте ему пузыриться и вспениться, соскребая со сковороды все мясистые остатки спиртных напитков. Когда он станет сиропообразной консистенции, что произойдет очень быстро, снимите кастрюлю с огня и осторожно нанесите ложкой на печень и листья, обеспечивая равномерное распределение. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом Piesporter Goldtröpfchen Riesling Spätlese, von Kesselstatt 2013 Салат из жареной куриной печени и шпината с луком-шалотом и сушеной клюквой Столовый перец Epicure, тимьян, бальзамический уксус, лук-шалот, сушеная клюква и еще 5 сливочных грибов и куриной печени, ешьте белое вино, масло, молодой шпинат, куриную печень, уксус, грибы и 3 еще Если вы это читаете, то вам наверняка нравится куриная печень! Однако этот рецепт может обратить «других», а именно мужей, парней, жен или девушек, которые этого не делают.Должен признаться, я бы никогда не подумал об этой комбинации, но бальзамический уксус смягчает землистый вкус печени. Они одинаково хороши и холодными, и служат в качестве закусок. Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Вытрите сковороду. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте куриную печень душистым перцем, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Для куриной печени: промыть куриную печень, обсушить, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусочками. Присыпать печень мукой. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте куриную печень и жарьте со всех сторон до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня. Паштет из куриной печени Приготовить печень, накрыв ее небольшим количеством … осторожно вынуть из формы. Украсить рублеными яйцами вкрутую, нарезанным чесноком или петрушкой, подавать с крекерами. Как приготовить куриную печень.Приготовьте куриную печень: нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы поджечь печень и быстро приготовить ее. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами. Калорий, углеводов, жиров, белков, клетчатки, холестерина и других продуктов для куриной печени (все виды, приготовленные, жареные на сковороде). Хотите использовать его в плане питания? Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Два разных вида листьев — черника, фундук и зеленое яблоко — вместе создают по-настоящему вкусное и сытное блюдо. Это один из моих любимых способов съесть куриную печень, мощный источник питания, который вы должны стараться есть хотя бы раз в неделю. Вы всегда должны есть салаты с полезными жирами, так как многие микроэлементы жирорастворимы.Без жира (например, авокадо или оливкового масла), который поможет вам их усвоить, вы не получите всей пользы от всех этих замечательных ингредиентов. Яблочный салат с куриной печенью Порции: 3 порции Калорийность: 574 ккал Автор: Fawne Hansen Ингредиенты ДЛЯ САЛАТА ДЛЯ ЗАПРАВКИ Инструкции Перемешайте ингредиенты салата в большой миске (кроме печени). Нагрев 1 ст.кокос в средней сковороде на среднем огне. Готовьте куриную печень на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Тем временем перемешайте все ингредиенты заправки и хорошо взбейте. Перемешайте куриную печень с салатом и полейте заправкой по вкусу. Приготовление питательной еды из правильных ингредиентов чрезвычайно важно при утомлении надпочечников. Моя книга рецептов от усталости надпочечников содержит более 50 рецептов повышения энергии, которые гарантированно улучшат ваше здоровье.Он включен в пакет рецептов. Нажмите, чтобы увидеть метод Нажмите для ингредиентов Салат из куриной печени — Юг Франции
Исходный рецепт дает 4 порции Размер порции Теплый салат из куриной печени
Двойной салат из куриной печени — Салаты — Рецепты
Состав
Метод
10 лучших рецептов салатов из куриной печени
Теплый салат из куриной печени
Рецепт салата из куриной печени
Яблочный салат с куриной печенью | Решение для лечения надпочечников
Куриная печень и салат из грибов
Ингредиенты (10)
30.00 мл масло лесного ореха
— или масло макадамии 250.00 г грибы
— смешанная, четвертованная 1.00 пучок латук 2.00 лук
— нарезать на 2 части.5см штук 5.00 щепотка поваренная соль 50.00 мл масло
— или сливочное 60.00 мл свежая петрушка
— рубленая 5.00 щепотка свежемолотый черный перец 250.00 г куриная печень
— рубленая 30.00 мл уксус
— виноград Метод:
Нагрейте масло или сливочное масло на большой сковороде и обжарьте печень в течение 3 минут или до коричневого цвета.
Удалите печень и обжарьте грибы на этой же сковороде 5 минут.
Верните печень в сковороду, добавьте зеленый лук
, петрушку, лесной орех или масло ореха макадамии и уксус.
Приправить солью и перцем. Перемешайте смесь печени, пока все ингредиенты не станут теплыми, и подавайте на подушке из смешанных листьев салата.
.
Добавить комментарий