Самое сочное: Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным
РазноеСамое Сочное и Нежное МЯСО в духовке | Готовим с Оксаной Пашко
Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовкеСамое Сочное и Нежное МЯСО в духовке
Сочные кусочки нежного мяса, которые буквально тают во рту. По этому рецепту именно таким выходит мясо, запеченное в духовке.
Рецепт этого сочного мяса в духовке не совсем обычный. Мясо долго томится в духовке при невысокой температуре. Оно пропитывается соком и маринадом и получается невероятно нежным. Готовится это мясо очень просто — справится даже новичок на кухне.
Так вы можете приготовить говядину, телятину, свинину — результат будет одинково поразительным.
Такое сочное и нежное мясо в духовке можно готовить на каждый день. Но также и на праздничном столе от такого мясного блюда не останется и кусочка.
Попробуйте приготовить мясо в духовке по этому рецепту и вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты:
- телятина (свинина, говядина) — 2 кг
- сметана — 3 ст. л.
- дижонская горчица (французская, зернистая) — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Готовим маринад для мяса.
Берем 3 ст.л. сметаны и к ней добавляем 0,5 ст.л. соли, 2 ст.л. горчицы зернами или обычной горчицы, и черный молотый перец.
Все перемешиваем до однородности.
2. Берем примерно 2 кг мяса моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Я буду запекать телятину, но также можно использовать говядину или свинину.
Мясо со всех сторон натираем приготовленным маринадом.
3. Подготовленное мясо кладем в рукав для запекания. Рукав завязываем со всех сторон.
Так оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.
4. Мясо промариновалось, ставим его в духовку разогретую до 110 градусов.
Запекаем мясо при такой температуре 5-6 часов.
5. Мясо уже испеклось и остыло. Разрезаем рукав для запекания и нарезаем мясо на порционные куски.
Мясо запеченное таким методом получается очень вкусным, нежным и сочным.
Готовится оно очень просто, хотя и не очень обычным способом.
Обязательно приготовьте таким образом мясо и вы удивитесь насколько это вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
драки, полтергейст, гол по-казахски, вспышки от молодежи
Интересные эпизоды, которые подарили нам прошедшие матчи.
Хоккей вернулся, и мы этому несказанно рады. Неделя товарищеских матчей подарила нам все – голы, драки, сейвы, интереснейшие комментарии тренеров. Мы стали свидетелями первых разочарований и первых геройств, и остается верить в то, что дальше будет больше.
Давайте вспомним некоторые яркие моменты уходящей недели, ведь уже сейчас можно уловить тенденции следующего чемпионата Беларуси. Благо достойных внимания эпизодов было предостаточно.
Гол по-казахски
Начнем с шайбы Павла Развадовского в матче с оршанцами. «Юность» вытащила победу в концовке, а форвард гостей установил окончательный счет (2:0) с помощью удивительного гола – во время вбрасывания в центре площадки он сориентировался лучше всех и сразу же направил шайбу в пустые ворота.
Наверняка этот прием Развадовский привез из чемпионата Казахстана, у нас мы такого не видели, и вызван он тамошней поговоркой – «кто ходит тихо, тот пройдет много». Павлу ходить даже не пришлось, а гол на свой счет записал. Немного восточной мудрости никому не помешает, и здесь пора у форварда учиться.
Факт в том, что форвард «Юности» вернулся в Беларусь более опытным, обновленным, и пока выглядит очень бодро на общем фоне. И на самом деле выполнял большой объем работы на льду.
Теперь ждем появления на льду вот этого товарища. Евгений Ковыршин тоже способен показать много интересного.
Результативный большой штраф Соломонова
Эту историю из области паранормального вам уже рассказывал на Hockey. by Вадим Кнырко. Евгений Соломонов принялся оттачивать колющие удары, и пока это ему только помогает. В матче с «Гомелем» получилось чуть больше отдохнуть, а в овертайме решить исход поединка.
Предположим, что на самом деле Евгений планирует больше забрасывать с пятака и таким образом приучает себя поднимать клюшку защитникам. В любом случае соперникам «стальных волков» стоит напрячься – форвард с такими навыками не даст расслабиться. И заставит беспокоиться.
«Шахтер» обыграл «Юность»
Ну, как «Шахтер». Скорее, сборная Гродно и Солигорска. И мы сразу поняли, чего не хватало в прошлом финале экстралиги: тройки из «Немана» и овертаймов в формате «три на три».
Минчане вновь забросили в концовке третьего периода, но на этот раз все решило выигранное капитаном «горняков» единоборство у борта. Боголейша отдал Феклистову, которому уже не мог помешать Игорь Брикун.
Посмотрим, что будет дальше. Российские легионеры минчан пока воображение не поражают, хотя в прошлом сезоне летом было примерно так же, а после парни раскочегарились. Все-таки сейчас «горки» Александра Макрицкого дают о себе знать – «Юность» выглядит тяжеловато. Скоро узнаем, был ли это звоночек или просто рядовой эпизод предсезонки.
Атака «Локо» буксует
Особенно это было заметно в матче с «Динамо-Молодечно». Фарм «зубров», видать, привыкает к системе Вудкрофта, поэтому давал кучу шансов сопернику, но оршанцы смогли извлечь из этой пачки лишь шайбу Щемеля.
Проблемы в части голов были у «Локомотива» и раньше, все-таки не хватало индивидуально сильных игроков. В прошлом переходном турнире и плей-офф это было очень заметно. Усиление линии атаки напрашивалось, но, видимо, желания и возможности у команды пока расходятся.
Поэтому неудивительно, что именно этот аспект игры раскритиковал Игорь Жилинский, отметив, что не все еще понимают: это уже не дивизион «Б».
Марщенок забросил первую шайбу после пропуска сезона
Правда, в свои ворота.
Но не в этом суть. Павел пропустил год из-за проблем со здоровьем, но потихоньку вновь находит себя в хоккее. Будем считать, что форвард «Лиды» таким образом заодно возвращает голевое чутье. Надеемся, не за горами и шайбы в чужие ворота – целеустремленность должна быть вознаграждена. Кстати, на игру с «Неманом» Марщенок вывел «рыцарей» с капитанской нашивкой – показательное доверие.
После первого матча «Лиды» действительно обидно должно быть вратарю гостей Ивану Полякову, который пропустил две дурацкие шайбы.
Но в сезоне жизнь пойдет веселее – в дивизионе «Б» нынешней сборке лидской команды должно быть комфортнее.Фурса атакует
Новые легионеры «Немана» (Закарлюкин, Пластинин, Дзюбиньски, Яскевич) отметились набранными очками в товарищеских матчах, но гораздо приятнее было увидеть дебютный гол 19-летнего местного воспитанника Алексея Фурсы.
Третий бомбардир высшей лиги отличился в матче с «Брестом», а после поединка с «Лидой» реализовал буллит. Учитывая существующий лимит на молодых, надеемся, что Алексей продолжит радовать нас и в грядущем регулярном чемпионате.
Поход Суворова
Самый результативный игрок юниорской сборной прошлого сезона готовится к новому в составе «Динамо-Молодечно» и забросил в первом же матче против «Локомотива». При этом в целом по матчу Александр выглядел хорошо. 17-летний хоккеист сохранял шайбу в борьбе с двоими-троими соперниками и снова напомнил о том, что его зря проигнорировали канадцы на прошедшем импорт-драфте.
Суворов начинает новый поход.
Дебют «Соболя»
Все просто – он состоялся. «Авиатор» забросил 13 шайб, хоккеист из Березы Николай Филанович – одну. Подробнее – здесь.
Драки
На этой неделе на льду не обошлось без нервов и последовавших эксцессов. Новичок «Немана» Насыбуллин пытался урезонить 18-летнего форварда «Бреста» Жигалова, но куда веселее ситуация произошла в субботу в матче финалистов прошлого сезона.
Российский легионер «Шахтера» Демид Лучников сцепился за воротами с Максимом Парфеевцом. Лучников выглядел мощнее в драке со скорером «Юности» и после этого не успокоился. Опытный Андрей Антонов не выдержал и показал Лучникову место в иерархии белорусского хоккея. Получилось убедительно.
Демид Лучников | 25.07.2020″ src=»https://www.youtube.com/embed/W3baiz0QzEc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Символическая сборная недели
Фурса («Неман») – Суворов («Динамо-Молодечно») – Соломонов («Металлург»)
Бобарико («Локомотив»)
Голкипер оршанцев пропустил за два матча один гол (и тот от грозы всех вратарей Михаила Стефановича) и заставил поверить, что «железнодорожники» нашли достойную замену ушедшему в «Шахтер» Сергею Степанову.
Кэп «горняков» был стабильно хорош при исполнении своих обязанностей, а еще начал голевую атаку в овертайме, завершившуюся голом Феклистова. Антонов уступил капитанскую нашивку Стефановичу, но не уступал в игре и в драке.
Уникального опыта звену нападения добавляет «волк» Евгений Соломонов, которому помогают два молодых форварда: гродненец Алексей Фурса (за стремление пробиться в состав) и Александр Суворов (за то, что импорт-драфт CHL воспринял как новый вызов).
***
На следующей неделе нас также ждет серия спаррингов, а еще Турнир Дубко. Мы будем все показывать и обо всем рассказывать – читайте Hockey.by.
Текст: Константин Кораблев
Телеграм канал САМОЕ СОЧНОЕ … 💋
Найдено 31 пост
Привёл подругу Вику домой, развёл и ОБОСАЛ в ванной 💦🔥FULL в нашем канале 👇👇👇👇👇
БЕЗ ПИЗДЕЖА ПРОВЕРЯЙ
https://t.me/joinchat/AAAAAEdH7Cw59UN2EM-o7g
Резерв🎄
https://t.me/joinchat/AAAAAEvWMt5haxAzQ4yZPA
Изображение
https://t. me/kalashnikov_rus прокладка заходим)) наш канал
https://t.me/kalashnikov_rus прокладка заходим)) наш канал
Этот канал заблочен, переходите на новый https://t.me/intimstories18😈
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t. me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
Д18 Я когдa сижу на паре и у нас кaкой-нибудь зaчет или контрольная, а я списываю, а онa уже собирает листочки и говорит оcталось одна минута, ноги caми по cебе скрещиваются и я сжимаю их eщё сильнее, и когда онa подxодит …
💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ?❤️
ПОДПИШИСЬ https://t.me/IntimStory18 ‼️‼️‼️
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
эту группу скоро заблочат, вот наш резерв https://t.me/fullPlsPRON
РЕЗЕРВ!!!Залетаем на канал , здесь публикуются видео контент 18+💋
Залетай и убедись
https://t. me/fullPlsPRON
⚠️( Только БЛЯТЬ прошу вас, осторожнее , тут не взрослые девушки)
Изображение
НОЧНЫЕ ПОТРАХУШКИ ЧЕРЕЗ ШОРТИКИ🌑💋
Видео/гифка, 334 сек, video_2019-12-13_01-36-28.mp4
Видео/гифка, 113 сек, 15691477424110.mp4
годно😊
Видео/гифка, 433 сек, отборные видео (2).mp4
Канал с самыми горячими школьницами: https://t.me/slshk
Изображение
Канал с самыми горячими школьницами: https://t. me/slshk
Изображение
ВСЯ ЖЕСТЬ ЧЁРНОГО ИНТЕРНЕТА ТУТ
убийства-казни-насилие-аварии
https://t.me/joinchat/AAAAAEcOGfyDSQrh_BEk2A
Видео/гифка, 30 сек, IMG_1901.MOV
Найдено 31 пост
Ибрагимович и Вела − самое сочное противостояние в футболе. Скоро они сыграют за одну команду
А пока забивают пять мячей на двоих в очном матче.
«Он хороший футболист, но вы сделали одну ошибку», − начинает свою послематчевую пресс-конференцию Златан Ибрагимович. «Вы сравнили его со мной. Это самая большая ваша ошибка».
Златан говорит о Карлосе Веле, форварде «Лос Анджелеса». Дерби двух команд, «ЛА» и «Гэлакси», закончилось победой Ибрагимовича: он забил три гола, а его главный оппонент − только два.
В России мы читаем только об успехах Златана, но именно Вела − главный форвард этого сезона МЛС. Хотя после сегодняшней ночи есть много причин в этом сомневаться.
«Лос Анджелес» − главный раздражитель Златана
Пока что «Гэлакси» проигрывает соседям по всем показателям. В таблице западной конференции команды идут на первых двух местах, но вы сравните цифры: по очкам − 46 и 37, по забитым голам − 55 и 30, по разнице мячей − +35 и +3.
Похожая история с личным противостоянием Ибрагимовича и Велы. У Карлоса − 21 гол в 20 матчах, а у Златана − 16 в 17. Но главный разгром здесь будет, если посмотреть на статистику по ассистам. Дело в том, что мексиканец не только лучший бомбардир, но и лучший ассистент лиги − 12 голевых пасов. При скромной тройке у Златана.
Подобная ситуация безумно злит Златана. «Иди домой, маленькая сучка», − кричит Ибрагимович представителю «Лос Анджелеса» после победного хет-трика.
Златан не впервые громит оппонентов в американском дерби: против «Лос Анджелеса» у него 6 голов и 1 голевая передача в 4 матчах. Но несмотря на победу Ибры в этом матче, Карлос Вела все еще очень близко.
Кто такой Карлос Вела?
Первым клубом 30-летнего мексиканца был лондонский «Арсенал». Туда Карлос попал в 16 лет, когда круто проявил себя на молодежном чемпионате мира, выиграв трофей и золотую бутсу.
За 7 лет в Лондоне он пять раз ездил в аренду (в основном − в Испанию). Самой успешной стала последняя поездка в «Реал Сосьедад» − Карлос забил 12 голов за сезон и получил предложение переехать в Испанию на постоянный контракт.
Затем были пять безумно успешных лет, за которые Вела забил больше пятидесяти голов. Не хватало главного − борьбы за трофеи. «Сосьедад» ни за что не боролся, да и в «Арсенале» Карлос ничего не выиграл.
В «Лос Анджелесе» Вела перезапустил карьеру и очень близок к первому трофею. А этой зимой он даже заинтересовал европейские топ-клубы: ходили слухи, что «Барса» планировала взять его на замену Коутиньо в полугодичную аренду до прихода Гризманна.
Златан много говорит о Веле. Но только чтобы его мотивировать
Вела − полная противоположность Ибрагимовича. Он почти не дает интервью и редко высказывается об оппонентах. Всю работу за него делает сам Златан, который пользуется каждым шансом, чтобы поддеть мексиканца: «Карлос сейчас на пике своей формы, и он играет в МЛС. Вспомните, где был я в 29 лет?», − спрашивает швед.
До этого Ибру спрашивали о том, кто лучше − он или Вела. Швед ответил в свойственной ему манере − «Я лучше не только его, но и всей лиги».
Златан очень любит подобные психологические приемы, но в их противостоянии с Велой нет ни капли злости, зависти и негатива. «Волнуюсь ли я, что мог замотивировать Велу на хорошее выступление? Нет. Я на это надеюсь», − отвечает Ибрагимович.
Вела и Ибра скоро сыграют вместе
31 июля − традиционный матч команды MLS All Stars. Никакого сюрприза, что болельщики выбрали в команду двух лучших форвардов лиги на данный момент − Велу и Ибрагимовича. Помимо них в состав взяли Уэйна Руни, Нани, Бастиана Швайнштайгера и других звезд МЛС.
Соперник сборной МЛС − мадридский «Атлетико», и в этой игре мы не ставим на испанцев. Противостояние Велы и Ибрагимовича продолжится, но теперь − в матче за одну команду.
А мы с радостью на это посмотрим.
МЛС − офигенная лига:
Провалился в «Арсенале», попал в запас из-за угрюмости, а теперь дико тащит в МЛС
Руни забил со своей половины поля в МЛС. Такие голы – его традиция
Толерантность по куаркоду
Самое интересное даже не то, с каким нескрываемым облегчением российские «мегафоны пандемии» внезапно сбросили тему о новых страшных штаммах, как застиранный и замызганный бинт, расслоившийся на нитки от чрезмерного употребления, чтобы взахлёб и в унисон заголосить о Казахстане. Самое интересное, что еврoпейская пресса так откровенно мало обращает внимания на Казахстан.Что бы ни творилось в Казахстане, Казахстану никак не удаётся удержать и пары столбиков внизу передовиц хоть одного ведущего европейского издания. Казахстану, с барского плеча, перепадают скупые сводки, пекущиеся не столько о нём самом, сколько о возможности обоснования на его территории российских миротворцев. Но и этот аспект, отчего-то, на удивление вяло подаётся и столь же вяло обсуждается. Может, от того, что среднестатистический европейский обыватель — плохой чтец серьёзных новостей, нечётко представляет себе, где находится Казахстан и что там для него, европейского обывателя, случилось интересного. А может, потому, что европейская пресса сама ещё не слишком внятно уяснила, как ей следует трактовать данную ситуацию, чтоб и волки уцелели, и овцы не разбежались.
Всю прошедшую неделю, в самый разгар обрывочных и тревожных алма-атинских новостей, французская пресса, например, всепоглощающе надрывно обсуждала свежее откровение президента Макрона, дословно заявившего газете Le Parisien, что цель его президентского прозябания отныне — максимально и неуклонно портить жизнь всем отказникам от кардинально новой «анти-ковидной вакцины», которых с некоторых пор стало принято называть «антиваксерами», в общем и целом. Даже если речь идёт о людях, не только уколотых всеми доселе существовавшими прививками, но и двумя, и тремя дозами последнего крика политкорректи, в любoй из доступных вариаций Бигфармы. «Антиваксерами» с некоторых пор принято называть всех подряд, посмевших выразить сомнение в эффективности санитарной и политической политики государства.
«Я буду гадить им, сколько хватит сил», — дословно заявил президент Макрон, предоставив переводчикам выбор среди мягких вариантов, как то — «портить жизнь», «усложнять существование» и простенькое «доставать до печёнок».
«Мне очень хочется портить им жизнь и значит, мы будем это делать, до самого конца. Это наша стратегия», — сказал президент Макрон.
По несчастливой ли случайности, или по верному расчёту, это заявление совпало с началом непонятных беспорядков в Казахстане и полностью затмило информационное небо Франции. Небывалый энтузиазм ведущих СМИ, получивших, наконец, на зуб нечто новенькое, после нескончаемых цифр и сводок заражений vs заболеваний, ни в какие логические рамки не влезающих, не оставил Казахстану ни малейшего шанса пробить броню долгожданного скандала. Послушная публика покорно отвернулась от контурных карт и начала заворожённо внимать новому сигналу: не смотрите под ноги и по сторонам, смотрите наверх, где вам покажут сногсшибательные голограммы и голых королей, одновременно.
Заявление президента Макрона, по сути подтвердило уже многим понятную основную цель происходящего — бороться за человечество, климат и демократию, путём устранения главной опасности на планете — антиваксеров, и было мгновенно и смачно откомментировано всеми политическими деятелями Франции. Ho cамые сочные и интересные комментарии хлынули в соцсети, телешоу и радиопрограммы от населения.
Даже бесстрастные и лояльные аналитики не могли не отметить, что раздирающие Францию насущные проблемы — от нелегальной миграции, до откровенной исламизации и открытого искоренения христианских традиций во мгновение ока самоликвидировались, уступив место единственной жизненно важной теме: верно ли, что французы сегодня испытывают все жизненные трудности, исключительно из-за антиваксеров и поддерживают ли президента Макрона в его крестовом походе на антиваксеров все остальные граждане, искренне чтящие законы нового порядка.
Согласно премьер-министру Кастексу, срочно вписавшемуся в кровавую дискуссию, «все нормальные граждане поддерживают своего президента». Согласно хлынувшим в прямой эфир ток-шоу и выпускам новостей — далеко не все. Причём настолько далеко не все, что, как говаривал известный киноперсонаж: «Это просто праздник какой-то!»
Сам президент Макрон отказался публично извиняться за свои слова и усугубил хамоватость собственного высказывания глупостью объяснений, высокомерно уточнив, что он «ни о чём не жалеет» и «знает, что говорит», потому что граждане, отказывающиеся от непонятно кому и зачем так необxодимого укола — и не граждане вовсе. А значит, с ними можно и так и этак.
И одна эта маленькая лишняя деталь решительно испортила президенту и его верному правительству всё — и имидж, и «стратегию».
В последовавших за этим последним заявлением прямых эфирах, общее высокомерие глашатаев новой «нормальности» отмечалось чуть не поминутно, и ведущими, и гостями программ, и звонящими в эфир зрителями. Вопрос о статусе «гражданина», отныне зависящем от количества полученных уколов буквально завис дамокловым мечом надо всей «стратегией макронизма». А вместе с ней — и надо всеми его соратниками, по мировому периметру.
Потому что, в свете уже общепризнанных и повсеместно подтверждённых данных о том, что «ваксеры» заражают друг друга и «антиваксеров» столь же просто и активно, сколь просто и активно обвиняют антиваксеров во вcех смертных грехах, приговаривать антиваксеров выглядит откровенно утрированно, даже для самых яростных противников фактов и логики. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Что ещё неудобнее в сложившейся ситуации: заявление французского президента вальяжно отменяет резолюцию EC 2361, принятую ровно год назад, 27 января 2021 года, и гласящую, что ни один индивидуум не должен быть дискриминирован на основании своего статуса вакцинации:
7.3.1: «…Удостовериться, что граждане и гражданки информированы о том, что вакцинация не обязательна и что ни один человек не находится под социальным, политическим или другого рода давлением, заставляющим его вакцинироваться принудительно, если он или она сами этого не хотят»;
7. 3.2: «…слeдить за тем, чтобы никто не стал жертвой дискриминаций за то, что не был вакцинирован, по причине возможных рисков для здоровья или просто за то, что не зaхотел вакцинироваться».
Такая самодеятельная и самонадеянная отмена резолюции европейского парламента вызвала шквал негодования прессы, населения и оппозиции. Со стороны действующего президента и его правительства никаких официальных объяснений не поступило. Что само по себе имеет только одно прискорбное, но реальное объяснение: этим людям никакие законы не писаны. И не писаны, уже давно.
Если вы внимательно проанализируете все открытые нарушения вроде бы никем не отменённых законов в самых разных странах мира, за последние два года, вы непременно и окончательно убедитесь, что в этом мире более не существует никаких действенных органов, защищающих права гипотетического человека. Более того, статус самого «человека» и «гражданина», с некоторых пор, определяется совсем иными критериями наличия или отсутствия в его организме неких принудительно введённых субстанций. И смена определяющих критериев произошла без согласия и вне ведома этого изначально разумного человека.
Возможно, вам станет яснее, почему даже самые массовые протесты и самые обильные петиции остаются лишь хождениями по кругу и плевками в водопад.
А самые непримиримые проповедники всеобщей толерантности в очередной раз объясняют миру, что и толерантность отныне будет распределяться исключительно среди населения, заслужившего куаркод, на основании всё тех же обязательно-принудительных субстанций. Как об этом столь же недвусмысленно, как и президент Макрон, поведал миру канадский премьер-министр г-н Трюдо, 29 декабря 2021 года:
«Часть населения до сих пор яростно отказывается (*вакцинироваться от ковида). Эти люди не верят в наукy или прогресс и очень часто являются женоненавистниками и расистами. Их достаточно много. Это подводит нас к принятию решения : должны ли мы терпеть этих людей?..»
Это высказывание комментировать — только портить. В нём, как в капле воды, отражается океан.
А пока, нечто непонятное и тревожное происходит в далёком и неведомом западному миру Казахстане, с территории которого многие насторожившиеся аналитики ждут угрозы новых внезапных эпидемий, неизвестного происхождения, в непосредственной близости от химических лабораторий, где всё те же благотворители в поте лиц своих долгие годы работают над улучшением породы и счастья человеческого.
И самым любопытным на сегодня остаётся факт: как мало и скупо европейская пресса освещает Казахстан.
Новая девушка Канье Уэста оказалась фанаткой Ким Кардаьян
В социальной сети обнародовали удивительную и неожиданную информацию о новой девушке самого богатого рэпера в мире Канье Уэста. Стало известно, что Джулия Фокс является поклонницей сестер Кардашьян и фанаткой его бывшей жены Ким.
Соответствующую публикацию обнародовали в аккаунте «peopletalk» в Instagram.
В связи с тем, что буквально недавно Ким Кардашьян и Канье Уэст развелись, вокруг их ходят очень интересные слуги. Как известно, Ким Кардашьян начала встречаться с молодым 28-летним комиком Питом Дэвидсоном, а Кинье отчаянно пытался вернуть свою возлюбленную.
Канье Уэст и Ким Кардашьян с сыном Чикаго
После неудачных попыток вернуть любимую, Канье начал встречаться с Джулией Фокс, которая, как оказалось — фанатка его бывшей жены Ким Кардашьян.
_Канье Уэст
«Недавно выяснилось, что Джулия Фокс, новая возлюбленная Канье Уэста, является поклонницей сестер Кардашьян. Подробности — по ссылке в описании #каньеуэст #джулияфокс», — подписали публикацию в социальной сети.
Люди, которые увидели данную публикацию, не смогли промолчать и написали свои мнения под постом.
Джулия Фокс
«Ух ты, засланный казачок оказалась», «Что-то посл время у Канье смешное лицо и», «Вдвоем будут их любить», «Вот это поворот», «Больные люди», — написали отзывы пользователи социальной сети.
Комментарии на пост со страницы «peopletalk» в Instagram
Комментарии на пост со страницы «peopletalk» в Instagram
Напомним, что Пита Дэвидсона и Ким Кардашьян все больше сравнивают с мамой и сыном.
Как ранее сообщал портал «Znaj», Ким Кардашьян решила напомнить, у кого самое сочное тело.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
_
Студенты музыкального колледжа имени Шостаковича успешно выступили в Москве
Вторник, 11 января, 2022, 12:40
Культура
Сочный, глубокий, размашистый звук баяна Никита Черепанов полюбил ещё в музыкальной школе. Рассказывает, понравилось, что этому инструменту подвластны самые разные жанры и настроения.
Никита Черепанов, студент Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича:
— Баян — это прежде всего инструмент, на котором можно сыграть практически всё. Это и оркестровые какие-то произведения. И миниатюры какие-то. Так что это очень разносторонний инструмент.
А вот у Алексея Костина с баяном сложилось не сразу. Мальчика отдали в музыкальную школу относительно рано, в пять лет. Какое-то время к инструменту пришлось привыкать. Сейчас Лёша на четвёртом курсе и чётко идёт к своей цели: стать известным на весь мир баянистом.
Алексей Костин, студент Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича:
— Я ставлю цель закончить, естественно колледж, последний семестр. И буду поступать в Москву, в академию имени Гнесиных. Давайте, если помечтать, я бы хотел в Европе себя показать.
Сергею Глухих до окончания колледжа ещё один год. Но от старших товарищей-баянистов не отстаёт. Позади — концерты, конкурсы, поездки на фестивали. Сергей рассуждает, при видимой лёгкости, профессия музыканта требует много работы и вдумчивости.
Сергей Глухих, студент Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича:
— Конечно, чтобы играть программы по часу и больше, и самое главное, не только играть, а чтобы они были качественные, чтобы они звучали интересно. Чтобы каждая нота звучала по-своему. То есть нужно много заниматься, 6-8 часов, чтобы быть на высоком уровне, так сказать.
Высокий уровень наши баянисты показали на Всероссийском студенческом смотре-конкурсе в Москве. Он проходил в академии музыки имени Гнесиных, преподавателям которой зауральская баянная школа хорошо известна. Рассказывает педагог ребят Пётр Бабин. Тоже, кстати, выпускник Гнесинки.
Пётр Бабин, преподаватель:
— У них всё получается, у них всё впереди. Учитывая, что у нас на этом конкурсе такие высокие места — можно с уверенностью сказать, что Академия музыки имени Гнесиных их ждёт. И всё только в их руках.
А пока ребята готовятся к ещё одному конкурсу. На этой неделе в Новосибирске состоится 17-й Международный маланинский фестиваль.
Шеф-повар Мэтт показывает нам, как приготовить самую сочную индейку (замаринованную в сидре) на День Благодарения | ШЕФ ЭД (S1E1)
В нашем первом выпуске «Шеф-повар Эд» тренер Мэтт Гризета (исполнительный шеф-повар Square Roots) дает несколько советов, чтобы произвести впечатление даже на самых строгих семейных критиков во время праздников.
Все знают, что звезда Дня Благодарения — это птица (она же индейка). Естественно, важно, чтобы ваша индейка выделялась из общей массы — в первом эпизоде мы возвращаемся к основам, чтобы убедиться, что ваша индейка готова. правильно.
СОВЕТЫ ГРИЗЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ИНДЕЙКИ СВОДЯТСЯ К ДВУМ ВЕЩАМ: РАССОЛ И ПТИЦА
ПТИЦА
Чтобы каждый раз получать идеальную индейку, Гризета предлагает разделить индейку на части, а не готовить ее целиком. Это гарантирует, что каждый кусок будет приготовлен должным образом, а конечный результат будет максимально сочным. Только убедитесь, что не выбрасываете остальную часть индейки после того, как разделали ее. Дополнительным бонусом к этому методу является возможность использовать оставшуюся тушку индейки для собственного запаса индейки (прокрутите вниз, чтобы см. собственный рецепт шеф-повара Гризеты!)
РАССОЛ
Чтобы придать индейке необычный вкус, Griseta делает рассол, который покрывает все части индейки, чтобы сохранить приправы и улучшить вкус.Мало того, что травы и специи Autumntide дополняют вкусовые характеристики праздничного пира, так еще и мясо в рассоле в конечном итоге становится намного сочнее!
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 банка осеннего сидра из ясеня и вяза
- 4T Соль
- 4 т перца
- 4T Коричневый сахар
Смешайте все ингредиенты, погрузите индейку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. После того, как индейка была засолена, выньте отдельные куски мяса из рассола и вылейте жидкость в раковину (не забудьте использовать сито, чтобы собрать яблоки).
ВЫПЕЧКА
№Застелите два противня бумагой для выпечки и положите на них индейку кожей вверх. Промокните кожу индейки полностью насухо (при условии, что вы хотите, чтобы кожа была хрустящей) и запекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F. Вы можете поместить отдельные порции мяса в духовку в разное время — ниже приведены приблизительные значения времени приготовления соответствующих кусков.
Крылья: 1 час
Бедра: 75 минут
Грудь/ноги: 75-85 минут
АКЦИЯ
Наконец-то мы подошли к лучшему этапу ручной обвалки индейки — бульону! Хороший бульон мало что может сделать, и это отличный способ добавить вкус (замените им воду в рецептах, где, по вашему мнению, это может сработать) тонким, но мощным способом.Тонкий, но мощный — вот название игры здесь, в Chef Ed!
Ингредиенты:
- 2 галлона воды
- Тушка индейки, рубленая
- 3 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 6 ребер сельдерея
- 2 большие моркови
- 2 столовые ложки соли
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, время от времени снимая жир. Процедить бульон от остальных ингредиентов, затем отставить в сторону.
* Бонус: смешайте немного бульона из индейки с основной заправкой для приготовления свежеприготовленного соуса из индейки! Ваша семья будет вам благодарна!
Самый сочный помидор для выращивания | Главная Справочники
Современные коммерческие помидоры были выбраны в первую очередь за их внешний вид и устойчивость к стрессам при транспортировке, из-за которых они могут казаться безвкусными и сухими.Выращенные в домашних условиях помидоры — это альтернатива, которая предлагает глубину вкуса и сочность, которые обычно не встречаются у их кузенов из супермаркета. Однако не каждое растение в вашем саду будет давать идеальные плоды. Выбранный вами сорт и доступные условия окружающей среды могут повлиять на вкус и текстуру вашего урожая.
Тип
Помидоры бывают различных типов, каждый из которых был разработан для определенных целей. В то время как сливовидные или пастообразные помидоры являются хорошим универсальным выбором, они, как правило, имеют очень прочные стенки и меньшую сочность по сравнению с некоторыми сортами вишни и бифштекса. Избегайте томатов, которые были выращены для консервирования, приготовления соуса или пасты, если вы хотите получить по-настоящему сочный урожай.
Разновидность
Среди отдельных видов одни разновидности дают более сочный продукт, чем другие. Многие современные гибриды были разработаны для однородной формы и размера, устойчивости к болезням, раннего плодоношения или простоты транспортировки. Вкус и текстура часто имеют относительно низкий приоритет. Выращивание этих помидоров в домашних условиях все равно может дать более сочный продукт, чем вы могли бы купить в магазине, поскольку вы можете собирать урожай на пике зрелости, но семейные реликвии с открытым опылением, как правило, предлагают более отчетливые ароматы и больше сока.Ищите большие круглые сорта, такие как «Ипотечный подъемник» и «Блэк Крим». Для областей с непостоянным освещением сорт «Туман Сан-Франциско» предлагает более ароматную альтернативу сортам из супермаркета.
Условия выращивания
Даже самые лучшие помидоры могут не дать сочного урожая, если они выращены в неблагоприятных условиях. Обеспечьте расстояние от 1 1/2 до 2 футов между растениями, которые выращиваются в вертикальном положении в клетках или на кольях. Это позволяет всему растению получать много солнца и снижает риск грибковых инфекций на влажной листве.В туманных регионах с частой прохладной погодой сажайте помидоры в теплом месте, без тени от деревьев или зданий. Это увеличивает количество энергии, доступной растению, и увеличивает шансы на хороший урожай. Обеспечьте хорошо дренированную почву и поддерживайте ее во влажном состоянии в течение всего вегетационного периода, чтобы предотвратить появление сухих кожистых пятен на самих плодах.
Послеуборочная обработка
То, как вы собираете и обрабатываете помидоры, сильно влияет на их сочность и вкус. Помидоры в идеале должны быть собраны, когда они мягкие и ярко окрашены.По возможности, вы должны съесть их в течение нескольких часов. Если вам нужно хранить выращенные в домашних условиях помидоры, держите их на прилавке в миске, а не в холодильнике. Температура ниже 55 градусов ухудшает вкус и меняет текстуру этого хрупкого урожая, а хранение в закрытом помещении может привести к тому, что плоды перезреют и превратятся в кашу. Храните помидоры в месте с высокой относительной влажностью, чтобы они не пересыхали и не теряли сок.
Ссылки
Ресурсы
Авторская биография
G.Д. Палмер — внештатный писатель и иллюстратор, живущий в Милуоки, штат Висконсин. С 1998 года она выпускает печатный и веб-контент для различных организаций, а с 2007 года работает на условиях полной занятости. Палмер имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области письма и студийного искусства. из колледжа Белойт в Белойт, штат Висконсин.
Самые сочные откровения в сериале Ханны Браун «Боже, благослови этот беспорядок»
В конце концов Питер сделал предложение Ханне Энн Слусс — , но до премьеры своего сезона на канале ABC Ханна рассказывает, что позвонил ей и сказал ей у него уже были сомнения , а все еще испытывал чувства к занявшей второе место Мэдисон Преветт .
Ханна лично видела Питера в феврале 2020 года, когда его сезон еще шел в эфире, на помолвке Ханны Годвин и Дилана Барбура . Не желая привлекать слишком много внимания, он написал ей, когда был снаружи в своей машине, чтобы он вышел и отвез ее домой. По дороге он сказал ей, что уже отменил отношения с Ханной Энн, и его попытка воссоединиться с Мэдисон уже провалилась.
У него был рейс утром, поэтому он пригласил ее вернуться в его (и родительский) дом, пока он собирает вещи.Его мать предложила ей на ночь комнату брата Питера, сценарий, который Ханна нашла «всем таким странным». Питер написал ей: «Приходи, обнимись», и в итоге они занялись сексом.
«И я не уверена, что сказать об этом, кроме того, что это было нехорошо», — пишет Ханна. Вероятно, не в последнюю очередь из-за того, что произошло утром: она проснулась, а он был одет в форму. Он сказал ей не торопиться, что ему нужно идти, но его отец с нетерпением ждал возможности поздороваться. Когда она спустилась вниз, Питер все еще был там и предложил ей 100 долларов, чтобы она взяла Uber.Она согласилась и вежливо поболтала с отцом Питера, пока ждала своей машины.
Той ночью он написал ей сообщение, поблагодарив за то, что она была рядом с ним. Она пишет, что чувствовала себя ужасно и сказала ему, что они были «довольно безрассудными», на что он ответил: «Да, может быть, нам не стоит снова играть с этим огнем».
В будущих сообщениях он был слишком беспечным на ее вкус, а потом снова начал говорить о своих чувствах к Мэдисон.
(Питер подтвердил суть этого откровения, сказав в подкасте Bachelors in the City : «Мы провели ночь друг с другом, и на этом все.Это был последний раз, когда я видел ее физически». Он добавил: «Это было не то же самое, что я думаю, что мы изначально чувствовали. от.»)
Сочная запеченная свиная вырезка (простой рецепт!)
Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой приправой, быстро подрумянивается на сковороде, которая создает прекрасную корочку, а затем запекается в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, имеет восхитительный вкус и в качестве гарнира!
Подавайте эту свиную вырезку со сливочным салатом из огурцов и картофелем по-гречески с лимоном. А если вам нравятся рецепты из свинины, обязательно попробуйте наши популярные сочные запеченные свиные отбивные.
Запеченная свиная вырезка
Это наш любимый рецепт свиной вырезки. Свинина получается нежной и практически тает во рту.
Мы используем те же специи, что и в нашем популярном рецепте сочных запеченных свиных отбивных.Сочетание паприки, лукового и чесночного порошка, орегано, соли и перца просто восхитительно.
Свиная вырезка против свиной корейки
Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса, которые нужно готовить по-разному.
Вырезка получается из мышцы, проходящей вдоль позвоночника. Это не очень хорошо используемая мышца, поэтому она очень нежная. Он длинный, тонкий и очень худой.
Свиная корейка часто упоминается как жаркое из ребер и состоит из (как вы уже догадались) реберной части. Это крупный отруб, который может быть как с костями, так и без костей, и часто продается с толстой жировой шапкой.
В этом рецепте мы используем свиную вырезку.
Как запечь свиную вырезку
Приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке, невероятно просто. Вот что вы будете делать:
- Натрите каждый кусочек простой приправой из специй.
- Обжарьте свинину на горячей сковороде, пока она не станет красивой и румяной, затем переложите ее в форму для запекания.
- Деглазируйте сковороду небольшим количеством говяжьего бульона, затем полейте этой вкуснятиной (и немного яблочного уксуса) свинину.
- Смазать верх свинины маслом, накрыть противень и запечь.
Дайте свинине отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее на круглые ломтики и полить сверху вкусным соусом. Ням!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Температура приготовления свиной вырезки
Свиная вырезка должна быть приготовлена в течение короткого времени в горячей духовке, чтобы предотвратить ее высыхание.
Запекайте свиную вырезку в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от размера вырезки и того, как долго вы ее обжаривали. Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145 градусов.
ПОДРОБНЕЕ: Свиная вырезка Primavera
Советы по приготовлению лучшей свиной вырезки
- Не пережаривать. Как и в случае с любым постным куском мяса, если его пережарить, оно будет сухим. Ключ в том, чтобы приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту и не более.Свинина будет немного розовой в центре и мягкой, как масло.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это недорогой кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Использование термометра гарантирует, что ваше мясо идеально приготовлено.
- Обжарьте свинину перед запеканием. Потратив на этот шаг 6 минут, вы не только придадите ему красивый цвет, но также добавит аромат и запечатает сок, так что он останется более нежным.
- Добавьте немного жидкости. Мы деглазируем сковороду небольшим количеством говяжьего бульона и добавляем его в жаровню.Он придает фантастический вкус и помогает сохранить вырезку сочной.
- Полейте свинину небольшим количеством яблочного уксуса. Это поможет смягчить мясо и придаст пикантный вкус соусу.
Приготовление соуса для свиной вырезки
Нам нравится этот соус! Это не только помогает сохранить нежность свинины, но и вкусно поливать все на вашей тарелке.
- Говяжий бульон – мы используем его для деглазирования сковороды, чтобы вкусные кусочки, оставшиеся после обжаривания свинины, попали в состав соуса.
- Яблочный уксус – придает лучший вкус.
- Свиной сок – при запекании свинины выделяется жидкость, которая становится частью соуса. Ням!
Для приготовления этого соуса не требуется никаких дополнительных действий. Когда вырезка будет готова к подаче, снимите ее со сковороды и полейте нарезанную свинину соком.
Что подавать к запеченной свиной вырезке
Простые специи, которые мы используем в этом рецепте, означают, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами.Вот некоторые из наших любимых:
Овощные бортики:
Крахмалистые стороны:
Что делать с оставшейся свиной вырезкой
Из этой вырезки получаются потрясающие остатки пищи. Мы предпочитаем подавать остатки холодными, так как легко случайно пережарить мясо при повторном разогреве.
- Сделайте сэндвич со свининой с майонезом, хреном, красным луком и рукколой.
- Нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх большого салата.
- Используйте его вместо курицы в этом рецепте куриного салата.
- Нарежьте его кубиками и положите в жареный рис или этот жареный рис с цветной капустой. Добавьте его в самом конце, достаточно долго, чтобы он прогрелся.
Посмотреть видео о запеченной свиной вырезке
Популярные рецепты из свинины
Сочная запеченная свиная вырезка
Выход: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой приправой, быстро подрумянивается на сковороде, которая создает прекрасную корочку, а затем запекается в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным.Нежная свинина, тающая во рту, имеет восхитительный вкус и в качестве остатков! Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!- 2 свиных вырезки, примерно по 1 фунту каждая
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: луковый порошок и чесночный порошок
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: орегано, соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла, можно вместо гхи для безмолочных продуктов
- Рубленая петрушка, для подачи
Разогрейте духовку до 400 градусов. Хорошо обсушите свиные вырезки бумажными полотенцами.
2 свиных вырезки
В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Натрите этой смесью специй свинину со всех сторон.
1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: орегано, соль и перец
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, работая в 2 захода, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить обе вырезки, не соприкасаясь.Обжарьте свинину со всех сторон, пока она не станет коричневой, всего около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня.
1 столовая ложка растительного масла
Переложите свинину в форму для запекания. Если специи, оставшиеся на сковороде, черные, вытрите их бумажным полотенцем. Верните кастрюлю на огонь и добавьте говяжий бульон. Очистите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие кусочки, затем кипятите в течение 1 минуты, пока объем не уменьшится примерно до ¼ стакана. Полейте этим соусом свинину.
½ стакана говяжьего бульона
Полейте свинину яблочным уксусом, затем смажьте сверху сливочным маслом.Накрыть форму для запекания фольгой.
1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла
Запекайте свинину в течение 20–25 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Подавайте с небольшим количеством рубленой петрушки для цвета.
Рубленая петрушка
Порция: 5 ломтиков или ⅙ рецепта, Калории: 227 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 32 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг , Натрий: 559 мг, калий: 629 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 110 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 15 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Самые сочные свиные отбивные на гриле — инструкция
Я до сих пор помню первую свиную отбивную, которую съел. Это было в «Сальной ложке» в Окленде, которая специализировалась на гигантских завтраках. Хотя я был первокурсником колледжа, я никогда раньше не ел свиные отбивные, потому что я вырос в семье, где свинина не нравилась (бекон и ветчина были в порядке, но свежая сырая свинина — нет).
Я не мог бы и мечтать о лучшем знакомстве с миром свежей свинины. Первую отбивную (на самом деле их было две) посыпали мукой, приправили черным перцем и бросили на раскаленную сковороду.Несмотря на то, что он был тщательно пережарен, он был тем не менее очень сочным и довольно вкусным.
Спустя более тридцати лет этот вид жирной свинины, к сожалению, давно ушел в прошлое. Сегодняшняя свинина производится стройными поросятами — настоящими тощими, подлыми машинами. Хотя это отличная новость для наших талий и артерий, это означает, что мы должны стать лучшими поварами, чтобы получать отличные отбивные. Без всего жира, чтобы полить мясо во время приготовления, мы рискуем получить сухие, жесткие и безвкусные отбивные. Но если мы покроем отбивные ароматными приправами и соусами, обжарим их, чтобы получить хрустящую румяную корочку, и позаботимся о том, чтобы они не пережарились, универсальная свиная отбивная снова может быть сочной и полной аромата.
Приятель к мяснику в супермаркете за свиными отбивными на заказ
Если вам посчастливилось иметь местную мясную лавку, купите там отбивные. Мало того, что мясники нарежут их до нужной вам толщины, они, вероятно, позволят вам лично изучить их, прежде чем завернуть.
Если, как и большинство из нас, вы покупаете мясо в супермаркете, вам нужно подружиться с мясниками, потому что в большинстве супермаркетов свиные отбивные нарезаются слишком тонко, что делает их легко испорченными из-за переваривания.Вместо этого попросите мясорубку в супермаркете нарезать отбивные в соответствии с вашими требованиями. Обычно они с удовольствием это делают.
Свежесть – это первое, что нужно искать в свиной отбивной. Если вы можете понюхать и потрогать отбивные, легко судить о свежести. Они не должны иметь посторонних запахов. Поверхность должна быть влажной, но не липкой или слизистой, что свидетельствует о старом или испорченном мясе. Мякоть должна быть мелкозернистой и красновато-розовой. Наружный жир должен быть кремово-белым и не иметь темных пятен или пятен, что также указывает на преклонный возраст.Никогда не покупайте свинину, если она мягкая, бледная, розовато-серая, влажная или в упаковке много жидкости, что является признаком неправильной обработки.
Наконец, имейте в виду, что некоторые производители «улучшают» свиные отбивные фосфатом натрия. Хотя это обеспечивает сочность, оно также придает мясу губчатую текстуру, что мне неприятно.
Бесполезно искать мраморность (вкрапления жира в мясе), потому что в современной свинине ее практически нет. Однако некоторые куски свинины жирнее других (см. врезку).
Последнее, что нужно проверить, это равномерная толщина. Я предпочитаю толстые свиные отбивные, просто потому, что их легче правильно приготовить. Но независимо от того, толстые они или тонкие, старайтесь избегать отбивных, которые толще вокруг кости, чем где-либо еще — распространенная проблема, — потому что они будут готовиться неравномерно.
Тонкие свиные отбивные очень быстро готовятся на гриле, так что не сбивайтесь с пути. Острая паста из паприки, намазанная перед приготовлением на гриле, помогает защитить от переваривания. Ребрышкам придается вкусная корочка из розмарина, шалфея и фенхеля.Для дополнительной сочности сначала засолите отбивные. Скотт ФиллипсТо, как вы жарите, зависит от толщины отбивных
Уголь или газ, с крышкой или без, прямой или непрямой нагрев — при приготовлении свиных отбивных на гриле нужно учитывать многое. Я предпочитаю угольные грили газовым, хотя любой из них будет работать, если вы установите области с различной интенсивностью нагрева. Я часто накрываю гриль, чтобы лучше регулировать температуру и гасить вспышки. Я выбираю прямой или непрямой жар в зависимости от толщины отбивных.Хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать быстрое подрумянивание снаружи с более медленным приготовлением внутри.
Свиные отбивные средней толщины (от 3/4 до 1 дюйма) я готовлю на прямом огне. Я быстро обжариваю отбивные с обеих сторон на сильном огне, чтобы получить красивую корочку, а затем перемещаю их в зону с менее интенсивным жаром, накрываю гриль и даю им прожариться. Чтобы разжечь уголь для такого вида гриля, у меня есть одна область с более толстым слоем углей для более горячего огня и другая область с более тонким слоем для менее интенсивного жара.Я также оставляю часть гриля без углей на случай, если отбивная подгорит, загорится или будет готовиться слишком быстро. Для газовых грилей установите одну горелку на среднюю мощность, а другую на низкую.
Вспышка не является поводом для тревоги, но заслуживает ответа. Переместите отбивные в другое место, пока пламя не утихнет. Чтобы проверить готовность толстых отбивных, прикоснитесь к ним (они должны быть твердыми) или измерьте их температуру (от 145° до 150°F).Для толстых свиных отбивных (от 1-1/4 до 1-1/2 дюйма) я начинаю с прямого нагрева и заканчиваю непрямым. Я настроил одну сторону гриля так же, как и для отбивных средней толщины, с разным уровнем нагрева. В другой половине гриля нет углей. Для газовых грилей выключите одну горелку. Я обжариваю отбивные на прямом огне, переношу их в зону без огня и накрываю гриль. Отбивные теперь обжариваются с непрямым жаром, что позволяет им равномерно прожариваться, не подгорая.
Снимайте толстые и средние отбивные с гриля, когда их температура составляет от 145° до 150°F. После пятиминутного отдыха соки перераспределятся, и температура поднимется до 150–155 °F, в результате чего вы получите слегка розовые и сочные отбивные.(Министерство сельского хозяйства США рекомендует температуру 160°F, но я не завышаю эту температуру, потому что отбивные обычно становятся сухими. ) Если у вас нет цифрового термометра с мгновенным считыванием, я настоятельно рекомендую инвестировать в него.
Приготовление тонких свиных отбивных на гриле требует особого внимания. На горячем гриле тонкие отбивные могут быстро превратиться из сочных в подсушенные, поэтому вы не должны отвлекаться от того момента, когда отбивные поджариваются на гриле. Мне нравится защищать поверхность тонких отбивных толстым ароматным покрытием, например, острой пастой адобо.(При обжаривании тонких отбивных хорошо подойдет покрытие из панировочных сухарей.) Жарьте отбивные прямо на сильном огне и быстро, всего по две-три минуты с каждой стороны, и ошибитесь в сторону недожаривания; вы всегда можете бросить их обратно. Эти отбивные слишком тонкие, чтобы получить точные показания температуры, поэтому вам нужно будет сделать небольшой надрез, чтобы проверить готовность. Ищите слегка розовое мясо. После двухминутного отдыха отбивные еще немного приготовятся и будут готовы к подаче.
Чтобы проверить готовность тонких отбивных, разрежьте их на части.Мясо должно быть бледно-розового цвета.Рассолы, приправы и соусы придают отбивным вкус и сочность
Помимо бережного приготовления, самый надежный способ получить сочные отбивные – это засолка. Вы можете использовать обычный солевой раствор, но я предпочитаю добавлять немного подсластителей. Мой любимый «ароматный рассол» — это не что иное, как вода, соль, коричневый сахар и патока. Вымачивая отбивные в рассоле в течение четырех часов, мясо впитывает подслащенную жидкость. По словам диетолога Ширли О. Коррихер, рассол увеличивает количество жидкости внутри мясных клеток и помогает клеткам удерживать воду.В результате отбивные получаются сочными и влажными, даже если их слегка пережарить.
Рассол или нет, но я почти всегда добавляю отбивным аромат, покрывая их сухой приправой, замачивая во влажном маринаде или смазывая пастой. Моя любимая сухая присыпка содержит семена шалфея, розмарина и фенхеля, но многие другие сочетания соли, перца, трав и специй были бы великолепны. Мои маринады обычно содержат масло, специи и слегка кислые ингредиенты, такие как сок лайма, уксус, ананасовый сок или йогурт.Они не обязательно размягчают свинину, но добавляют пикантности вкусу. Паста — это своего рода гибрид, что-то вроде натирания, которое увлажняют маслом и другими жидкостями, пока оно не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазывать на отбивные.
Словарь свиных отбивных
Все свиные отбивные вырезаются из корейки, полоски мяса длиной около двух футов, которая проходит от плеча свиньи до бедра.
Начиная с лопаточного конца филейной части лопаточные отбивные .Они самые жирные из всех свиных отбивных и имеют прекрасный вкус, но в них также больше хрящей и костей, и они могут быть жевательными. Их вкус и нежность можно значительно улучшить путем маринования. Так как они жирные, эту нарезку можно готовить на медленном, влажном огне и при этом не высыхать.
Далее следуют реберные отбивные , которые представляют собой свиной эквивалент говяжьих ребрышек. У них есть немного жира и большая кость, которую можно грызть.
Ниже по спине спускаются филейные отбивные .Эти постные отбивные, которые легко узнать по их Т-образной кости, являются одними из наименее ароматных, но их можно значительно улучшить, посолив и натерев сухими специями. И реберные, и корейные отбивные также обозначаются как отбивные из филейной вырезки по центру .
Внизу, в области бедер, костлявые, недорогие отбивные из вырезки . Я бы купил их, только если бы была большая распродажа, и я пытался сэкономить деньги.
Не все отбивные продаются на кости. Свиные отбивные без костей могут быть взяты из любого места на всей свиной корейке, но без отличительных костей трудно понять, какой кусок вы получаете. Если вы покупаете отбивные без костей, попросите, чтобы они были вырезаны из лезвий или ребер, которые имеют немного больше жира и вкуса.
Отбивные из лезвия. Ребристые отбивные.Отбивные из корейки.Отбивные из филе.Sohla El-Waylly показывает Элу Рокеру, как приготовить самую сочную индейку на День Благодарения .
Эль-Уэйли присоединилась к Элу Рокеру в его новом подкасте «Готовим бурю с Элом Рокером», чтобы показать ему, как она готовит птицу на День Благодарения. Ее рецепт жареной индейки с травами и медово-тимьяновым соусом, действительно,
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
И хотя ее курица в тельце — это означает, что она разрезана с удаленным хребтом, чтобы ее можно было приготовить плоской — не похожа на традиционную версию индейки, к которой вы привыкли. увидев на столе в День Благодарения, когда вы попробуете, насколько это сочно, вы станете новообращенным.
Ее техника включает засолку индейки в сухом виде. «Это звучит намного сложнее, чем есть на самом деле», — сказала она. «Вы просто посыпаете туда соль и все, что хотите. А затем происходит следующее: когда она стоит в холодильнике, соль на поверхности индейки растворяется, и получается действительно концентрированный рассол, с только соль и сок индейки, которые затем всасываются в индейку».
Слушайте подкаст «Готовим бурю»!
Затем происходят три крутые вещи, первая из которых заключается в том, что индейка приправится и станет вкусной.«Но он также разрушает некоторые из этих мышечных волокон, превращая их в гель», — говорит Эль-Уэйлли, — так что индейка становится действительно нежной и сочной, и можно меньше беспокоиться о том, что она пережарится. «Это просто будет немного снисходительнее», — говорит она.
«Самое приятное в сухом рассоле то, что он подсушивает кожу и расщепляет жир, так что кожа становится действительно хрустящей.»
Для приготовления этого рецепта вам понадобится индейка весом 12-14 фунтов и древесные травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян.(Если к вам приходит больше людей и вам нужна индейка побольше, Эль-Вайли предлагает взять две индейки для этого рецепта.)
Пока Сола и Эл варят индейку, они немного поговорили о кулинарии, традициях и «лжи», которую мы все поверьте о приготовлении птицы.
Какую ошибку совершают люди, когда дело доходит до индейки?
Думаю, приготовить его целиком и положить в него начинку, пытаясь получить идеальную индейку. Начинка высыхает, потому что весь этот ароматный сок индейки просто впитывается в начинку.И потом, когда вы готовите его целиком, он не готовится так равномерно. Когда вы расплющиваете индейку и сворачиваете ее, происходит то, что ноги в конечном итоге нагреваются больше, потому что они находятся снаружи сковороды. Так они готовятся немного дольше. Они становятся нежными, более прожаренными, и мы можем защитить нежную грудку. Когда вы готовите индейку целиком, грудка получает все тепло и высыхает.
Вам нужна свежая индейка, а не замороженная?
Я думаю, что качество индейки, с которой вы начнете, очень важно.Я пытаюсь получить традиционную породу, но эти индейки дорогие, поэтому просто покупайте то, что работает в рамках вашего бюджета.
Мне часто кажется, что самым разочаровывающим блюдом на столе оказывается индейка. Вы знаете тех индюков, у которых есть термометр, который трещит? Это ложь. Они лопаются только тогда, когда индейка настолько переварена, что становится картонной. Не тратьте на это время.
Какие воспоминания о Дне Благодарения связаны с вашим детством?
День Благодарения — мой любимый день в году, честное слово.Моя семья мусульманская, поэтому мы не праздновали ни Пасху, ни Рождество, ни даже Новый год, потому что мои родители много работали. День Благодарения был единственной вещью, которую мы сделали, и другие люди, которая заставила меня почувствовать, что я вписываюсь. Когда ты ребенок, это все, что тебе нужно.
Когда мои родители впервые приехали в Америку, моя мама работала на фабрике. И один из ее сотрудников действительно помог нам узнать об американской кухне. Так что она приглашала мою маму, и они просто готовили вместе. Так что однажды на День Благодарения они приготовили всю еду вместе, как супертрадиционную, классическую американскую еду.Коробочная начинка, пирог с желатиновым пудингом. Все было из коробки, но было вкусно. Мне очень понравилась запеканка из зеленой фасоли с супом из банки. Мы сделали все по классике. И это была еда, которую мы ели почти каждый год. Мне это нравилось, потому что мне нравилось чувствовать, что все в стране делают то же самое.
Это внеконфессиональный праздник. А в этой стране так много разных культур и религий, что мы обычно не празднуем все вместе. Так что мне просто нравится, что мы все празднуем вместе.
В детстве какое у вас было любимое блюдо на День Благодарения?
100% начинка из коробки. Я люблю это. Идеально. И когда я сейчас делаю начинку, то стараюсь, чтобы по вкусу она была как начинка из коробки. Я возьму сдобу на фермерском рынке, но потом нарежу ее на крошечные кубики и приправлю по вкусу, как в коробке.
Как вам пришла в голову идея добавлять мед в соус?
Ну, на моем кухонном столе основными специями являются соль, сахар, глутамат натрия, перец и мед.Мед придает ему приятное тело. Мед имеет небольшую естественную кислотность. Так что это как-то оживляет ситуацию. И вот эта сладость.
Но вы же видели, я не переборщил. Это всего пара чайных ложек. И он просто смягчает все вкусы. Сахар очень важен для острых блюд, точно так же, как вы добавляете щепотку соли в десерт. Это просто помогает все оживить. Вы должны иметь баланс.
Вы говорили о намерениях, стоящих за всем, что вы едите. Что для вас значит День Благодарения с эмоциональной точки зрения?
Для меня важнее всего поесть.Это действительно то место, где я чувствую, что ты можешь связаться с кем угодно. У меня не было близких отношений со многими членами моей семьи, потому что моя семья очень консервативна, а я менее. Но единственное место, где мы все могли согласиться, хорошо провести время и собраться вместе, было за едой. И именно поэтому я думаю о Дне Благодарения как о празднике, который празднует еду больше, чем что-либо еще. Подарков нет. Нет никакой религии. Просто: «Давайте отпразднуем, что значит собраться за одним столом. » Вот почему это так важно для меня. Особенно в прошлом году, мы не смогли отпраздновать с семьей. Были только я и мой муж. эти эмоции и все это намерение. И это все равно был удивительный праздник.
Этот разговор был сжат и отредактирован для ясности — чтобы полностью поговорить, слушайте «Cooking Up a Storm with Al Roker», где бы вы ни нашли свои подкасты.
Ронни Кениг — автор TODAY.com, рассказывая о еде и поп-культуре. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором в New Jersey Family и вносит свой вклад в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
Какие помидоры самые сочные? (ОТВЕЧЕН)
Ничто так не украшает обед или ужин, как помидор. Нарезанные, нарезанные кубиками или брошенные в соусе, помидоры — идеальная еда, которую можно приготовить с грядки на стол.
Многие считают, что чем сочнее помидоры, тем лучше, и мы с этим согласны. Вот почему мы нашли некоторые из самых сочных помидоров, , которые мы обсудим в этом руководстве.
Поверьте нам, когда мы говорим, что помидоры, которые мы нашли, есть одно удовольствие. Взгляните на то, что мы нашли.
Быстрый ответ: какие помидоры самые сочные?
Многие из самых сочных помидоров — это не те, которые вы обычно видите в обычном продуктовом магазине. По данным Los Angeles Times , , некоторые из самых сочных помидоров включают малоизвестные сорта, такие как помидоры Aunt Ruby’s German Green, Black Krim, Solar Flare и Brandy Sweet Plum.
Каждый из этих сортов имеет уникальный и великолепный внешний вид. Вы будете почти бояться разрезать их из-за того, насколько они потрясающие.
Разновидности помидоров и их применение
Как и в случае с любым фруктом или овощем, существует множество видов томатов. У каждого из них есть применение, для которого это было бы лучше всего, например, консервирование или самостоятельная закуска.
Что касается сочности, лучше всего подходят большие и круглые помидоры, такие как Black Krim.
Если вам нужны помидоры с достаточным количеством вкуса и сока, чтобы перекусить ими в одиночестве, идеально подойдут помидоры Brandywine и Cherry.
Что касается соусов, вам понадобятся помидоры с меньшим количеством семян, которые можно приготовить. По этим причинам помидоры Валенсия идеально подходят для соусов.
Хотите консервировать помидоры впрок? Помидоры Рома прекрасно подходят для консервирования. Они не только скромнее по размеру, но и выращивать их просто.
Читайте также: Какие яблоки самые сладкие и сочные?
Как понять, что помидор готов к употреблению
Помидоры становятся хрупкими растениями после того, как вы их соберете или принесете домой.Их обычно нужно есть быстро из-за их короткого срока годности.
Вот почему важно определить, созрел ли помидор, прежде чем собирать или покупать его. Вы можете сделать это легко, не более чем быстрое сжатие.
Добавить комментарий