Самому сделать торт: рецепты и советы приготовления своими руками
Разноесоветы и рецепты :: SYL.ru
«Уходит у тебя на руках. Она как будто засыпает»: Юрий Мороз об утрате дочери
Землю нужно предварительно нагреть: как правильно сеять морковь под зиму
Как защититься от вредных советов по правильному питанию: хаки от профи
Кожа чистая и ни одного угря: рецепт маски из двух ингредиентов
Разрезаем и мнем вилочкой. Как подготовить батат для запекания
Модные платья сезона, которые сочетаются с любой осенней обувью: лучшие миксы
Пеганство как новое увлечение: помогает ли на самом ли деле похудеть эта диета
Расклешенная миди в стиле 50-х — тренд осени: модные модели юбок и миксы с ними
Цвета лака для ногтей на осень для дам 50+: какие тренды подходят, а какие нет
Вкусный рецепт для выходных в кругу семьи: пирог со сладким картофелем и сыром
Автор Ирина Билюк
Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?
Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?
Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!
Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).
Рецепт классического бисквита
Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:
- шесть яиц;
- 170 грамм сахара;
- 180 грамм пшеничной муки.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.
Наполнители и крем
Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:
- Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом из взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
- Если крем планируют делать кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.
В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.
Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.
Сборка изделия
Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:
- Один целый круг бисквита отложить – это будет центр торта.
- Еще два круга разрезать на четыре равных сегмента.
- Последнюю бисквитную часть разрезать на восемь равных секций, важно четко отмерять кусочки, чтобы дальнейшая формовка торта прошла легко. Также широкую часть каждого кусочка необходимо немного закруглить, для этого удобно использовать трафарет, вырезанный из кусочка картона.
- Далее собираем торт на блюде, следуя указанной схеме, промазывая кремом боковые стороны и плотно прижимая друг к другу. Последнее действие – это украшение готового десерта, которое даже на этом этапе выглядит внушительно.
Идея для дня рождения
Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.
За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.
Как необычно оформить торт?
Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:
- Испечь маленькие профитроли (диаметром не более 4 см), но в виде пончиков, то есть с отверстием по центру. Обмакнуть верхнюю часть каждого в цветную глазурь, присыпать цветной посыпкой для пасхальных куличей (лучше выбрать круглую), дать ей подсохнуть и затем с помощью крема для торта приклеить эти «детали» к боковой стороне торта максимально плотно, формируя поверхность, напоминающую мостовую из булыжников. Таким же образом можно использовать пирожное макарун из миндального теста или меренги из белкового.
- Используя маленькие шоколадные конфеты разнообразной формы, можно создавать целые шедевры на полотне готового торта, подчас такие шедевры поражают не только воображение, но и вкус, ведь сочетание нежного бисквита, воздушного облака взбитых сливок и терпкого шоколада даруют неземное блаженство для гурмана-сладкоежки.
- Свежие фрукты и ягоды всегда актуальны в качестве украшения десерта: если использовать целые ягоды клубники, малины, вишни или ломтики апельсинов, бананов, уложив их плотно по верху торта и залив крепким желе, можно получить не только вкусный и эффектный, но и полезный десерт.
Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.
Похожие статьи
- Торт «Рыжик»: классический рецепт с фото
- Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт с фото
- Самый дорогой торт в мире: фото
- Цветок из мастики.
Мастер-классы украшения тортов
- Вкусный торт на день рождения. Пошаговые кулинарные рецепты. Украшение торта
- Быстрый и легкий рецепт торта «Рыжик»
- Самый красивый торт. Украшение торта. Двухъярусный торт
Также читайте
Сделать торт своими руками
Главная » Разное » Сделать торт своими руками
Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Красивый и продуманный торт своими руками. Как сделать торт из бумаги на подарок на день рождения.
Рано или поздно у кого-то наступает долгожданный день рождения. Очень важно уметь выделиться в такой важный для любого человека день. Нет ничего лучше подарка, сделанного своими руками. Для этого можно использовать самые разные идеи, но на данный момент — мы попробуем воспользоваться одним из распостраненных вариантов. Красивый торт не так уж и сложен, если знать, как его создать. Для этого вам понадобится специальная инструкция, а точнее — распечатка макета торта. Это можно увидеть ниже. Этот рисунок следует распечатать на принтере или нарисовать на бумаге. По этой модели вы будете работать над созданием собственного неповторимого и неповторимого торта. Используя этот макет, вы сможете сделать свою коробку. Кроме того, вы можете оформить такую коробку в самых разных стилях. Вы можете выбрать, какого цвета будет ваш торт. Кроме того, материал для выкройки также может использоваться во множестве вариаций.В основном популярные решения для такой коробки — это плотная бумага, либо использование картона. Причем, в дизайне могут использоваться как краски или маркеры, так и другие вариации украшений. Существуют различные варианты тортов, которые можно использовать для самых разных мероприятий. В итоге по этой модели можно легко сделать уникальный и интересный подарок для фиксации имени. В такую коробку можно положить небольшой подарок, деньги или другую безделушку.

Комментарии
комментария
.
Сделать свадебный торт самому: стоит ли?
Я довольно открыто рассказывала о своем участии в социальных сетях, и один из вопросов, который мне задавали чаще всего, это «собираешься ли ты приготовить свой свадебный торт?!?»
Принимая это решение, я взвесил несколько важных факторов. Также продумала всю логистику изготовления и транспортировки свадебного торта.
Зачем я делаю свадебный торт
В то время как большинство девушек мечтают о своем свадебном платье или месте проведения свадьбы, я мечтаю о своем свадебном торте. Как я украсу наш торт, какие будут ароматы, даже на какую подставку для торта я его поставлю!
Сделать свадебный торт — это безумие ?? Немного, но планирую! Это решение обусловлено множеством факторов, в том числе:
- Экономия денег
- Наличие навыков / умения делать многоуровневый торт
- Обязательство сделать тренировочный торт
- Планирование заранее приготовить свадебный торт
- Люблю печь
- Выбор простого свадебного торта с легкими украшениями
Я не говорю, что это правильное решение для большинства людей, но мне показалось, что оно правильное.Я с нетерпением жду возможности сделать собственный свадебный торт. Это просто дополнительный бонус — отличный способ сэкономить!
Экономия денег
Не секрет, что я очень бережлив! Мысль о том, чтобы заплатить кому-то другому за то, что я в состоянии сделать сама, кажется глупой.
Многослойные свадебные торты могут быть очень дорогими, и приготовление свадебного торта самому может стать отличным способом сэкономить.
Свадебные торты обычно стоят 4-6 долларов за порцию. Имея это в виду, цена свадебного торта может быстро возрасти, если вы планируете большую свадьбу!
.
Гараетток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?
На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.
Другая теория заключается в том, что название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за тросы и ускорять копание.
Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила избивать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.
Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.
Я, должно быть, наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, как я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.
Разрабатывая этот рецепт, я понял, как много для нее пришлось потрудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, а у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.
Через несколько часов после приготовления рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для рисового супа. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел как монета.
Я скучаю по ней и по ее улыбке. Она давно скончалась.
Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, какой у вас дома и с которым вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому убедитесь, что выбрали правильный.
После того, как это будет сделано, вы можете разрезать и подготовить его для ттокбокки или ттоккук. Оба метода описаны ниже.
Замечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго продукт находится в морозильной камере в магазине или из-за атмосферных условий
.
Создайте свой собственный торт • Пекарня Busken
Размер порции * | — Выберите размер —1/4 листа = 12-16 порций / 341 долл.![]()
Выберите цветовую комбинацию
Выберите цвет надписи
Enhance your cake with no additional cost
Заказы онлайн-тортов требуют уведомления за 72 часа. Хотите поговорить со специалистом по тортам? Звоните 513-871-5330.
Irvine Spectrum — Duff’s CakemixИрвинЗабронируйте сейчас! СДЕЛАЙ САМУКРАШЕНИЕ ТОРТА ИрвинЗабронируйте сейчас! СДЕЛАЙ САМУКРАШЕНИЕ ТОРТОВ Добро пожаловать на страницу нашей студии в Ирвине! Мы предоставляем все необходимое, чтобы воплотить в жизнь вашу идею торта. Информацию о наших предложениях см. ниже. КАК ЭТО РАБОТАЕТШАГ 1 – ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕШАГ 2 – ВЫБЕРИТЕ КОМПЛЕКТШАГ 3 – СОБИРАЙТЕ ТОВАРЫ92012 ШАГ 90!Добро пожаловать на страницу нашей студии в Ирвине! Мы рады наконец открыться в округе Ориндж! Мы предоставляем все необходимое, чтобы воплотить в жизнь вашу идею торта. Независимо от того, следуете ли вы одному из наших пошаговых руководств или занимаетесь своими делами, вы можете сосредоточиться на самой веселой и творческой части изготовления торта — украшении!
В ответ на COVID-19 обратите внимание: — требуются маски и медицинские осмотры — не более 12 гостей в группе (без дополнительных) — требуется бронирование — требуется социальное дистанцирование — подробнее информация о нашем ответе, нажмите здесь 827 Spectrum Center Dr.![]() [email protected](949) 504-4445Бронирование в студии:Вс – Чт: 10:00–21:00Пт / Сб: 10:00-22:00Как это работаетШаг 1 — Получить вдохновленШаг 2 — Выберите свой комплектШаг 3 — Соберите товары2012ОПЫТ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИВ наши наборы входит множество помадки, масляного крема и других вкусностей, которые помогут воплотить ваши идеи в жизнь. Наша студия предлагает доступ к инструментам, фартукам, перчаткам, формам, трафаретам, резакам, кондитерским мешкам, практическим руководствам и рекомендациям от Team Duff. А мы наводим порядок! «ЭКСПРЕСС» – $19Набор из 2 кексов. Украсьте на лету! «ЧЕТЫРЕ КВАДРАТНЫХ» – $29Набор из 4 кексов. Удвойте удовольствие! THE «SIXLET» – 39 долларов США Набор из 6 кексов. *самый популярный* 6-дюймовый трехслойный торт. Украшайте, как Дафф, на нашем культовом помадном холсте. «ЧЕМПИОН» — 74 долл. США9-дюймовый трехслойный торт. #squadgoals «МАСТЕР ТОРТОВ» — $99Двухъярусный торт. 6 дюймов поверх 9 дюймов. Наш окончательный опыт украшения! * добавьте капкейк в любой набор за 5 долл. США (не более 2 в наборе) Подробности ниже. 15% чаевые любезно запрошены. ОПЫТ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИВ наши наборы входит множество помадки, масляного крема и других вкусностей, которые помогут воплотить ваши идеи в жизнь. Наша студия предлагает доступ к инструментам, фартукам, перчаткам, формам, трафаретам, резакам, кондитерским мешкам, практическим руководствам и рекомендациям от Team Duff. А мы наводим порядок! «ЭКСПРЕСС» – $19 Набор из 2 кексов. |
Добавить комментарий