Самые популярные салаты: Традиционные салаты
РазноеТоп 10 самых вкусных и популярных салатов: фото и описание
Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.
Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.
В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.
10. Винегрет
Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.
В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.
Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.
Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.
Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.
9. Обжорка
Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.
Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной или майонезом.
Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.
8. Мимоза
Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.
Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.
В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.
7. Мужской каприз
Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.
Интересное название, которое дали салату, объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.
В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.
Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.
6. Цезарь
Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.
Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.
Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.
5. Гнездо глухаря
Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.
Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.
Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.
4. Русская красавица
Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.
Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.
Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.
3. Шапка Мономаха
Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.
Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.
Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.
История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.
2. Сельдь под шубой
Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.
Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.
Особенно широкое распространение салат получил в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.
В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.
1.
ОливьеКак видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.
Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции его рецепт перешел к простому народу.
Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.
В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.
Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.
Топ 9 вкусных салатов для новогоднего стола
Главная » Салаты
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Средне
Новые рецепты:
Новогодний стол обязательно должен быть особенным и роскошным! К его подготовке люди относятся очень ответственно: заранее составляют списки продуктов, продумывают меню до мелочей, стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд и этим удивить своих гостей!
Почему же так много внимания уделяется праздничному новогоднему столу?
Принято считать, что залогом успеха в Новом Году является именно богато убранный стол, причем он должен быть не только вкусным, но и красивым! Именно поэтому люди ставят на стол праздничную посуду, достают красивые приборы, скатерти, свечи и прочее.
При выборе блюд обычно отдают предпочтение традиционным закускам (таким, например, как салат «Оливье» и холодец), мясу птицы, рыбе, нередким гостем на новогоднем столе является запеченный молочный поросенок. На гарнир к мясу часто подают картофель и овощи. Главным напитком Нового Года является шампанское и наша подборка самых простых и вкусных салатов .
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200г
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
- Фасоль консервированная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Курица копченая
- Зелень
- Сухарики
- Майонез или сметана
- Соль, перец черный молотый
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) 200гр
- яйца вареные 6 шт
- морковь вареная большая 1 шт
- Сыр 70гр
- майонез или сметана
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:
- 1 яйцо,
- 1 ст л молока неполная,
- соль, перец.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- краб палочки 100 гр
- помидоры 2 шт
- зелень любая 1 пучок
- чеснок по вкусу
- майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!
Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 г
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 150 г
- сыр твердый 100 г
- кукуруза 1 маленькая баночка
- лук 1 шт (я не добавила)
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
- сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Самые известные в мире салаты
Все редакционные статьи• The Food Agenda
Лето не за горами, и это идеальное время для легких и свежих блюд.
Такие блюда, как… салаты! И поэтому в преддверии национального месяца салатов в мае мы составили список самых известных в мире салатов и советы, как сделать вашу версию известной среди ваших клиентов, друзей и семьи.
Читайте наши рецепты и советы по этим суперзвездам салатов…
- Салат Капрезе
- Салат Нисуаз
- Салат Кобб
- Салат Цезарь
- Вальдорфский салат
- Салат из ларба
- Табуле
- Салат Оливье
- Греческий салат
Салат Капрезе
Что в нем? Нарезанная моцарелла. Нарезанные помидоры. Сладкий базилик. Оливковое масло. Соль. Вот и все.
Откуда он взялся? Итальянский остров Капри, где он возник в 1950-е годы. Традиционно подаваемый как антипасто, он также известен как Insalata Tricolore, так как на нем изображены 3 цвета итальянского флага.
Лучший совет! Чтобы получить самый сочный вкус, не охлаждайте помидоры — от этого они становятся водянистыми. В качестве альтернативы, чтобы подчеркнуть вкус помидоров, нарежьте их и посыпьте солью перед тем, как оставить на 30 минут.
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Что в нем? Помидоры, яйца вкрутую, оливки Нисуаз, анчоусы, огурец и оливковое масло. Многие люди также предпочитают включать тунец.
Откуда это взялось? Популярный с начала 20 века, этот салат родом из французского города Ницца. Они до сих пор защищают его — бывший мэр Ниццы Жак Медсен сказал, что он был вдохновлен на написание кулинарной книги Нисуаз после того, как был потрясен «остатками чужих блюд, подаваемых под названием салат Нисуаз».
Лучший совет! Убедитесь, что вы очистили огурец от семян перед использованием, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Лучшие заправки для салатов
Салат РидКоббСалат Кобб
Что в нем? Рубленая зелень салата, помидор, хрустящий бекон, куриная грудка на гриле или жареная, яйца вкрутую, авокадо, зеленый лук, сыр рокфор и винегрет из красного вина.
Откуда он взялся? Спорный. Одна версия гласит, что он назван в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана The Brown Derby в Голливуде, где он или его шеф-повар изобрели его в 1937 году.29.
Лучший совет! Для подлинности ваша зелень должна быть салатом айсберг и романо, кресс-салатом и эндивием.
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Что в нем? Салат романо, крутоны, лимонный сок, оливковое масло. Яйцо. Вустерширский соус, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, сыр пармезан и черный перец.
Откуда он взялся? Он был изобретен Цезарем Кардини, итальянским поваром-иммигрантом, который работал как в Мексике, так и в США. Его дочь утверждает, что он изобрел салат во время празднования Четвертого июля в 1919 году.24 в его одноименном ресторане.
Лучший совет! Добавьте курицу, чтобы блюдо было более сытным.
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат
Что в нем? Сельдерей, яблоки, грецкие орехи, виноград, листья салата и майонез.
Откуда он взялся? Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, где он был создан для благотворительного бала в поддержку Детской больницы Святой Марии в марте 1896 года. Эта версия, вероятно, была сделана метрдотелем Оскаром Чирки и содержала только сельдерей и яблоки. и майонез. К 19В официальный рецепт вошли 28 орехов.
Лучший совет! Поджарьте грецкие орехи перед добавлением, чтобы усилить их вкус.
Салат из ларба
Салат из ларба
Что в нем? Фарш, чили, лайм, лук, зелень. Иногда салат.
Откуда он взялся? Официальной версии нет, но, скорее всего, оно возникло в Лаосе, где его часто называют национальным блюдом (оно также чрезвычайно популярно в Таиланде). Листья салата часто используются для заворачивания салата во время еды.
Лучший совет! Подавать с маринованным луком и клейким рисом.
Табуле
Табуле
Что в нем? Рубленая петрушка, помидоры, мята, лук, замоченный булгар, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Откуда он взялся? Горы Ливана и Сирии, где в Средние века она составляла значительную часть рациона туземцев, хотя поначалу ее высмеивали из-за отсутствия мяса. В таких регионах, как Турция и Армения, есть свои варианты рецепта.
Лучший совет! Добавьте булгар в заправку для маринования при подготовке овощей.
Салат Оливье
Салат Оливье
Что в нем? Нарезанный кубиками вареный картофель, морковь, укроп соленый, горошек, яйца, сельдерей, лук, нарезанная кубиками вареная курица (или колбаса болонская), терпкие яблоки, соль, перец, горчица, майонез.
Откуда он взялся? Салат Оливье, также известный как русский салат, пользуется популярностью в странах постсоветского пространства и был изобретен в Москве в 1860-х годах шеф-поваром одного из самых знаменитых ресторанов города «Эрмитаж», где он стал фирменным блюдом.
Лучший совет! Ешьте по-ирански, полив сверху слоем майонеза.
Греческий салат
Греческий салат
Что в нем? Помидоры, огурцы, лук, сыр фета, оливки, соль, происхождение и оливковое масло. Иногда болгарский перец, но никогда салат.
Откуда он взялся? Греция! Где он также известен как «Хориатики» , что означает деревенский или крестьянский салат, и предполагается, что фермер может съесть его на обед или перекусить, находясь в поле.
Лучший совет! Подавать очень холодным и соленым для полного эффекта.
Предупреждение об аллергенах
Салаты могут быть минным полем для аллергиков, поскольку они часто содержат один или несколько из 14 основных пищевых аллергенов, среди которых наиболее популярными ингредиентами являются гренки, рыба, сыр и орехи. В них могут также входить продукты, вызывающие аллергию, в том числе помидоры, горох и лук.
Поэтому, если вы планируете подавать какой-либо из этих знаменитых салатов, очень важно сообщить больным, может ли присутствовать провоцирующий аллерген. Erudus может помочь сделать этот процесс быстрым, простым и точным с помощью нашего инструмента Recipe Builder.
Recipe Builder автоматически объединяет данные о пищевой ценности, стоимости и аллергии по мере того, как вы добавляете ингредиенты в рецепт, который вы создаете, и помещает всю эту информацию в один удобный для чтения документ. Таким образом, вы можете поделиться любой информацией об аллергенах с потребителями и персоналом, и каждый может быть полностью уверен в том, что находится в блюде.
Erudus… Есть конструктор рецептов
ЧитатьЛучшие заправки для салатов
ЧитатьСамые известные в мире блюда из макарон
ЧитатьСалат из помидоров, огурцов и авокадо – впереди тимьяна
28 комментариев
Простой салат из помидоров, огурцов и авокадо — это легкий и освежающий салат, который обязательно должен быть у вас в кармане. Этот быстрый и простой рецепт готовится буквально за 5 минут. Он наполнен помидорами, огурцами и авокадо, посыпан свежей кинзой и заправлен вкусной лимонной заправкой. Это идеальный салат, который можно быстро приготовить, когда хочется чего-нибудь полезного и вкусного.
Почему вы полюбите салат из помидоров и огурцов с авокадо
- Это так просто сделать. Салат из помидоров, огурцов и авокадо — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо встречали (если не , то самый простой). Просто нарежьте три овоща и смешайте их вместе. Он идеально подходит для новичков на кухне, семей, которые хотят привлечь детей к работе на кухне, и тех, у кого просто не так много свободного времени.
- Наслаждайтесь круглый год . Я люблю салаты. Я мог есть салат весь день и всю ночь. И самое приятное в этом салате то, что он не ограничивается сезонными ингредиентами. Он содержит ингредиенты, которые вы можете найти в продуктовом магазине круглый год. Поэтому всякий раз, когда вам хочется салата (и поверьте мне, это будет часто случаться с этим!), вы можете насладиться тарелкой вкусного салата из свежих помидоров, огурцов и авокадо, независимо от того, какое сейчас время года.
- Простая повязка . Лимонную заправку также очень легко приготовить, и для нее требуется всего 4 простых ингредиента: лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Кроме того, большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть у вас дома.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить этот легкий и простой салат из помидоров, авокадо, огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):
- виноград помидоры — Вы также можете использовать помидоры черри, разрезанные пополам. Если у вас под рукой есть только обычные помидоры, нарежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм.
- огурец — Вам понадобится примерно 1 стакан огурцов (около ½ большого английского огурца). Не стесняйтесь заменить его другим сортом огурца, который у вас есть под рукой. Я часто использую 1-2 персидских огурца и просто нарезаю их, а не четвертую часть.
- авокадо
- кинза — По желанию можно заменить свежей петрушкой или укропом.
- лимон сок
- оливковое масло холодного отжима
- соль и перец
Этот салат чрезвычайно универсален, и вы можете приготовить его по своему вкусу. Например, одними из моих любимых ингредиентов для добавления являются красный лук, сыр фета, семена подсолнечника или измельченный чеснок.
Как приготовить лучший салат из помидоров, авокадо, огурцов
Сначала смешайте помидоры, огурец, авокадо и кинзу в большой миске. Затем в небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Инструкции по хранению
- Инструкции по приготовлению заранее : Преимущество этого салата в том, что вы можете сразу приготовить большую порцию и хранить ее в герметичном контейнере или разделить и хранить в контейнерах для приготовления пищи для обедов в течение недели . Я бы рекомендовал держать заправку отдельно и добавлять ее только в тот салат, который вы едите в этот день. Это сделает овощи очень хрустящими.
- Как хранить: Храните салат из помидоров, огурцов и авокадо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Двойной up : По этому рецепту можно приготовить салат, который может угостить одного очень голодного человека, или 2-3 гарнира. Легко удвоить количество, чтобы накормить большую толпу.
More Salad Recipes with Cucumber
- Greek Salad with Lettuce
- Persian Shirazi Salad with Tomato and Cucumber
- Chinese Garlic Cucumber Salad
- Chickpea Greek Salad
- Creamy Cucumber Salad
- Mediterranean Orzo Pasta Salad
Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Салат из помидоров, огурцов и авокадо
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2-3
- Диета: веганская
Описание
Простой салат из помидоров, огурцов и авокадо с вкусной лимонной заправкой — это легкий и освежающий салат, который готовится буквально за 5 минут.
- 1 чашка виноград помидоры , половинки
- ½ большого Английский огурец , нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1 авокадо , нарезанный
- ¼ стакана кинза , нарезанная
- 1 + ½ столовых ложки лимон сок (примерно из ½ лимона)
- 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
- ¼ чайной ложки соль
- ⅛ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую миску смешайте помидоры, огурец, авокадо и кинзу.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее: Преимущество этого салата в том, что вы можете сразу приготовить большую порцию и хранить ее в герметичном контейнере или разделить и хранить в контейнерах для приготовления еды на обед в течение недели. Я бы рекомендовал держать заправку отдельно и добавлять ее только в тот салат, который вы едите в этот день.
Добавить комментарий