Самые жирные орехи: «Какие орехи самые калорийные?» – Яндекс.Кью – «Какие орехи самые калорийные?» – Яндекс.Знатоки
РазноеПолезные свойства орехов — какие орехи самые полезные и вкусные
Насыщенные белком, клетчаткой и жирами, орехи — одна из лучших покупок этого сезона. Порция 30 г несоленых орехов повышает жизненный тонус и насыщает ценными витаминами и минералами. Рассказываем про орехи и их полезные свойства и противопоказания.
Полезные свойства орехов — от кешью до миндаля
Главное правило — знайте меру. Орехи можно есть в сушеном или жареном виде, добавлять в блюда или употреблять в сыром формате — на ваше усмотрение.
Грецкий орех — полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства грецких орехов.
Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов. Они являются богатым источником мононенасыщенных, полезных для сердца жиров. Некоторые исследования доказывают, что грецкий орех снижает количество вредного холестерина. И наконец, продукт богат омега-3. Если вы не любите жирную рыбу, орехи — хорошая альтернатива.
Из всех орехов грецкие имеют и ряд противопоказаний:
- ожирение 2−4-й степени;
- индивидуальная непереносимость;
- повышенная свёртываемость крови;
- проблемы с поджелудочной железой и кишечные расстройства;
- заболевания кожи вроде экземы и псориаз.
Макадамия — полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства орехов макадамия.
Орехи макадамии содержат большое количество жиров. Орех часто используют для придания оригинального вкуса несладким и сладким блюдам. Также продукт является богатым источником клетчатки и полезных минералов — содержит магний, кальций и калий. Покупайте макадамию небольшими партиями, чтобы орех не успел испортиться и стать горьким.
Несмотря на то что орехи макадамии имеют преимущества, есть и побочные эффекты.
Макадамия такая же аллергенная, как и арахис. Так что попробуйте сначала совсем немного орехов, чтобы узнать реакцию организма. К тому же ни в коем случае не переедайте орех, иначе вы вызовите рвоту, раздражение кожи и диарею.
Бразильский орех — полезные свойства

Полезные свойства бразильских орехов.
Бразильский орех идеально подходит людям с низкой функцией щитовидной железы. Все дело в минерале селене, который необходим для выработки активного гормона щитовидной железы. Селен также поддерживает иммунитет и помогает заживлению ран. Вам нужно всего три или четыре бразильских орешка в день, чтобы получить от продукта все полезные компоненты.
Кедровые орехи — полезные свойства

Полезные свойства кедровых орехов.
Регулярное употребление кедровых орехов в умеренных количествах снижает вес. Это происходит благодаря пиноленовой кислоте, которая эффективно подавляет аппетит. Также кедровые орехи поддерживают здоровье сердца. А лютеин в составе натурального продукта играет роль в профилактике заболеваний глаз.
Орех пекан — полезные свойства

Полезные свойства орехов пекан.
Пекан богат растительными стеролами, ценными органическими соединениями, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Орехи также насыщены антиоксидантами, которые предотвращают образование зубного налета. Витамин B3 в составе пекана хорошо борется с усталостью.
Мускатный орех — полезные свойства

Полезные свойства мускатных орехов.
Мускатный орех содержит много эфирных масел, таких как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол. Согласно исследованиям эти эфирные масла обладают противовоспалительными свойствами. Другими словами, мускатный орех снижает боль в мышцах и суставах. Орех оказывает успокаивающее действие, если есть его небольшими порциями. Благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам мускатный орех выступает и в роли косметолога. Он эффективно лечит угри и прыщи.
Миндаль — полезные свойства

Полезные свойства миндальных орехов.
Если вы отказались от молочных продуктов, замените их миндалём. Он насыщен кальцием, и его достаточно для поддержания здоровья костей. Миндаль также богат витамином Е, который улучшает состояние кожи.
Полезные свойства ореха кешью

Полезные свойства орехов кешью.
Кешью насыщен железом и цинком, что идеально подходит для тех, кто отказался от пищи животного происхождения. Минеральный магний в составе улучшает память и работу мозга.
Составляйте ежедневный рацион, учитывая потребности своего организма. Откажитесь от вредных продуктов вроде колбасы, фастфуда и газировки. Пустые калории не только добавляют вес, но и сказываются на работе внутренних органов. Регулярно занимайтесь спортом и расслабляйтесь после сложных рабочих дней.
список, полезные свойства и особенности
При соблюдении диеты очень важно включать в свой каждодневный рацион продукты, содержащие множество витаминов и микроэлементов. Очень полезны орехи для похудения, именно поэтому их желательно включать в каждую диету. Они помогают насытить организм микроэлементами, белками, витаминами и аминокислотами. Благодаря этому есть возможность насытить организм всеми полезными веществами даже во время самой жесткой диеты. Однако нужно обязательно знать, какие орехи самые полезные для похудения, и в каких количествах их можно употреблять.
Проведенные исследования показали, что во время диеты, потребляя орехи, можно потерять намного больше веса, так как они помогают намного быстрее насытить организм всеми полезными и питательными веществами.
Многие интересуются, какие орехи можно есть при похудении и какого результата можно достичь. Их можно рассматривать не как продукт для быстрого похудения, а как результативное средство для поддержания нормального веса.

Несмотря на повышенную жирность, орехи помогают понизить холестерин, что очень важно для людей с лишним весом. Однако стоит помнить, что для получения требуемого результата, нужно потреблять только самые низкокалорийные орехи.
Разновидности и полезные свойства орехов
Чтобы быстро и результативно похудеть, необходимо подбирать самые низкокалорийные орехи. Таблица калорийности поможет разобраться с тем, что лучше всего выбрать для похудения.
Название орехов | Калорийность | Жиры | Белки | Углеводы |
Миндаль | 609 кКал | 53 г | 18 г | 13 г |
Кешью | 600 кКал | 48 г | 18 г | 22 г |
Фисташки | 556 кКал | 50 г | 20 г | 7 г |
Арахис | 551 кКал | 45 г | 26 г | 9 г |
Помогают снизить вес кедровые орехи, так как они быстро устраняют чувство голода, в результате чего уменьшается количество потребляемых калорий. Эти орехи также помогают выработке гормонов, которые подают сигнал в мозг о наступлении сытости. Очень полезны грецкие орехи, ведь они содержат различные питательные вещества, ускоряют процессы метаболизма и помогают сжигать жиры.

Самые низкокалорийные орехи – фисташки, а также они характеризуются тем, что в них оптимально выдержан баланс белков. Кроме того, в них содержится много калия, который помогает устранить отечность. Каждый вид орехов по-своему приносит пользу для снижения веса, однако нужно придерживаться правил их потребления.
Особенности кедровых орехов
Регулярное потребление кедровых орешков приносит большую пользу для нормализации самочувствия человека. В них имеются такие полезные вещества, как:
- линоленовая кислота;
- белок;
- клетчатка;
- ненасыщенные жиры.

Грецкие орехи для похудения
Отвечая на вопрос, какие орехи самые низкокалорийные, можно с уверенностью сказать, что минимум калорий содержится в грецких орехах. Они имеют целый ряд полезных качеств:
- снижают уровень холестерина;
- содержат антиоксиданты, замедляющие процесс старения;
- обладают сосудорасширяющими характеристиками;
- помогают восстанавливать клетки организма.

Миндаль для снижения веса
Несмотря на достаточно высокую калорийность, при правильном потреблении миндаль считают самыми полезными для похудения орехами. Основными характеристиками миндаля считаются:
- он содержит белок;
- в состав входит волокно, притупляющее чувство голода;
- содержит кальций, что очень полезно для здоровья.
В этих орехах содержатся пищевые волокна, которые помогают насытить организм на длительное время. Очень полезно потреблять эти орехи на завтрак, так как это позволяет воздержаться от перекусов до обеда.

Как правильно употреблять орехи?
Если человек желает сбросить лишние килограммы и постоянно сидит на диете, то ему приходится следить за потребляемыми калориями. Во время диет уместно будет ввести в рацион самые низкокалорийные орехи, так как они помогают насытить организм всеми полезными веществами, недостаток которых грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Важно не только правильно подобрать орехи, но и придерживаться основных правил их употребления. Хорошо зарекомендовали себя:
- кедровые;
- грецкие орехи;
- фисташки;
- арахис.
Даже если употреблять самые низкокалорийные орехи, максимальное их количество в день не должно превышать 30 грамм. Если нужно быстро избавиться от лишних килограмм, то стоит снизить их количество до 15-20 грамм. Это примерно 6-7 орешков среднего размера. Можно есть просто орехи в чистом виде, однако лучше всего дополнять ими фруктово-овощные салаты. Добавление орехов в различные блюда позволит избежать переедания.
Кому они противопоказаны
У некоторых орехов имеются определенные противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. Если есть сомнения относительно возникновения аллергии, то желательно предварительно проконсультироваться с доктором и пройти все требуемые исследования, чтобы избежать опасности.
Грецкие орехи противопоказано потреблять при наличии дерматологических проблем, болезнях кишечника, проблемах с поджелудочной железой, а также повышенной свертываемостью крови. Миндаль нежелательно потреблять при повышенной частоте сердечных сокращений, как и фундук при сахарном диабете, а также тяжелых нарушениях печени.
Сухофрукты для похудения
При соблюдении диеты вполне можно потреблять самые низкокалорийные орехи и сухофрукты, которые помогут восполнить недостаток питательных веществ в организме. Кроме того, сухофрукты содержат глюкозу и фруктозу, а также минимум сахарозы. Они полностью и легко усваиваются организмом, сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы идеальные для здорового питания.

При соблюдении диеты можно потреблять сушеные яблоки и груши, которые не только помогают в похудении, но также и не провоцируют возникновения аллергии.
Выбираем полезные и вкусные орехи, жирные и низкоуглеводные
Про орехи пишет практически любой кето-гуру. Они прекрасный источник магния, марганца, цинка и полезного жира, конечно. Но список одобренных орехов у всех врачей немного разный, так, например, доктор Джозеф Меркола, который, как вы помните пропагандирует улучшенную версию кетодиеты, ММТ, рассказывает в своей книге «Клетка на диете», что, оказывается, не все орехи одинаково полезны и некоторые весьма опасны, а некоторые ещё и слишком много углеводов содержат. Вы же в курсе, что хоть орехи и друзья наши жирные, углеводы в них тоже есть? А как сложно остановиться над коробкой фундука и съесть не три орешка, а 300 граммов?
Поэтому список жирных и несильно углеводных орехов у Мерколы краток: макадамия, пекан, бразильские, миндаль. Вот что доктор о них рассказывает:
🌰Макадамия ядовиты для собак! Держите их подальше от питомцев. Но самые жирные и низкоуглевые. Это самые популярные орехи в мире и везде они стоят дорого. Богаты магнием, марганцем и В1. Содержат жирные Омега-9 и олеиновую кислоты. Да, представляете! Они похожи по свойствам на наше любимое оливковое масло. Норма — не более 60гр/сутки.
Пробовали такие?
🌰Пекан содержит 19 витаминов и минералов, понижает ЛПНП (плохой холестерин). Тоже богат магнием и иммуностимулирующим марганцем. В США входит в топ-15 продуктов-антиоксидантов, одобренных USDA.
Личный опыт: Кстати, как раз купила на днях попробовать пекан, дорогие, но очень вкусные и только ценник (около 3700 за килограмм) удерживает от того, чтоб съесть все сразу. Когда нашла подешевле (1700 зак килограмм), оказалось, что они обжарены и на неизвестно каком масле, но думаю, уж не на оливковом, а подсолнечное мне не подходит. На более дешевые явно больше подскакивал инсулин в крови и есть хотелось из-за них сильнее. Поэтому для себя сделала вывод: дорогие, но по 100 грамм на неделю брать. На вкус похожи на мягкие греческие без горечи.
🌰Бразильские — природный источник селена, незаменимого минерала, предотвращающего онкологические и воспалительные процессы в организме и способного выводить ртуть. Богаты цинком, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, работу сердца, нормализуют гормоны, повышают мужскую фертильность. НО! Доза — 2 (два) ореха в день! Иначе можно перебрать с селеном и сильно навредить организму. Но предлагается и очень удобный вариант – натерть на терке или купить тертый бразильский орех и использовать как приправу. Вы видели такое в магазинах России продается?
Личный опыт: не люблю бразильские орехи совсем, но понимаю, что больше двух и съесть тяжело, они невероятно жирные и сытные. Но не пробовала их тертыми, а как попробую – расскажу.
🌰Миндаль — семя, а не орех. Содержит калий, много белка (4 ореха равно 1 грамм белка) и Омега-6, что, (вы уже в курсе про то что важно блюсти баланс омега 3 и омега 6?) как мы знаем, не очень хорошо. Миндаль лучше брать сырой, замочить (вывести фитиновую кислоту) и подсушить. Лучше хранить в темноте и в холодильнике. Доза-15 гр в день, но сам доктор их совсем не ест, ибо старается омега-6 не перебирать.
Читаем дальше про семена и кето-шоколад
Из комментариев к посту про орехи:
— Обожаю бразильский, хоть их и всего два надо есть 🙂 в Питере он всегда был в моем рационе, как и фисташки, пекан, обожаемый фундук (кстати этот орех ещё укрепляет стенки сосудов и показан при варикозе), грецкий разумеется и с детства любимый кедровый. Кедровые орешки нам слали посылками родственники из Иркутской области и это были самые вкусные кедровые орехи. Миндаль очень люблю, но сейчас не ем, так как кормлю (сын сильно реагирует на миндаль)
— Пробовала все, макадамию очень люблю, пекан сейчас есть дома ))) а что будет, если переборщить с омега-6? 🙄
— Перебор омега-6 запускает воспалительные процессы в организме, то есть болезни. От безобидных ОРВИ до обидных🙈
— Семки бывают по нетрезвому состоянию, но крайне редко. На днях попробовала пекан — напомнил нечто среднее между кешью и бразильским. Эдакая лайт версия, мне понравилось. Ничего себе, что про бразильский! А мне иногда заходит кучами, как домой))) мне нравится фундук или миндаль вприкуску с изюмом! Guilty pleasures, крайне редко. Кедровый — сам бог велел сибирскому жителю, там они, как семечки, и гигантские. Но сейчас вообще не ем почти. А что про кешью?
макадамия, пекан, фисташки, кешью, кедр
Орех составляют важную часть рациона человека. Их ядра содержат большое количество белков, растительных масел и микроэлементов. Многие разновидности орехов, например, арахис, фундук или грецкие, вполне доступны по цене. Но существуют разновидности, стоимость которых очень высока и сопоставима с ценой икры и других деликатесных продуктов.
Макадамия
В диком виде макадамия растет в Австралии. Всего описано девять видов этого растения, но съедобные плоды дают только две разновидности. В культуре чаще всего выращиваются сорта макадамии цельнолистной. Это средневысокое (до 15 м) вечнозеленое дерево с компактной кроной и плотными кожистыми листьями. Орехи растут достаточно большими гроздями, в каждой из которых насчитывается несколько десятков плодов. Скорлупа макадамии очень прочная, ее толщина составляет около трех миллиметров. Диаметр съедобного ядра – до 15 мм.
Высокая цена орехов обуславливается несколькими факторами.
- Ограниченный ареал произрастания. Хотя макадамия была интродуцирована во многие страны с подходящим климатом, в промышленных масштабах ее выращивают, в основном, в Австралии. Плантации этого дерева есть также на Гавайях, в Бразилии, Южной Африке, Новой Зеландии. Но Австралия по-прежнему остается самым крупным поставщиком макадамии на мировом рынке (около 40 000 тонн орехов в год).
- Низкий выход продукта. Орехи макадамии дают небольшой выход ядра. Из килограмма неочищенных плодов получают лишь 250-350 г ядер.
- Сложность обработки. Скорлупа макадамии очень прочная и плохо отделяется от ядра. Поэтому, даже при очистке на специальных машинах, часть ядер раскалывается и крошится.
По вкусу макадамия напоминает фундук, но ядро у нее более нежное и маслянистое. Орехи (на 100 г продукта) содержат более 75 г жиров, около 13 г углеводов и 7 г белков. Макадамия содержит полную группу витаминов В, а также большие количества калия (368 мг на 100 г), фосфора (188 мг) и магния (130 мг). Орехи обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма холестерин, считаются хорошей профилактикой против онкозаболеваний. Масло макадамии используется как косметическое средство. Оно легко впитывается в кожные покровы, увлажняет и смягчает кожу.
В Австралии макадамию широко используют в кулинарии. Ядра употребляют в пищу в свежем виде (слегка подсаливая). Цельные крупные орехи обжаривают, а затем покрывают сахарной глазурью или карамелью. Ореховую крошку добавляют в шоколадное пралине, а также приправляют ею блюда из морепродуктов.
Орехи и масло макадамии не оказывают побочных воздействий на человека. Единственным противопоказанием к их употреблению является индивидуальная непереносимость продукта.
Пекан
Орехи пекан – это плоды дерева кария илинойская, которое распространено в южных штатах Северной Америки. Кария – высокое (до 50 м), раскидистое листопадное дерево. Плоды-орехи собраны в пучки по 5-10 штук. По форме орехи продолговатые, округлые. Их длина может достигать 8 см. Кожица очищенного ядра имеет приятный коричневый цвет, мякоть – бежевая, маслянистая с характерным сладковатым вкусом, слегка напоминающим миндаль.
США – крупнейший поставщик пекана на мировой рынок. Это дерево выращивают в Калифорнии, Джорджии и других южных штатах. В Техасе, Нью-Мексико, Аризоне большие площади занимают природные массивы карии иллинойской, с которых собирают орехи в промышленных масштабах.
Калорийность орехов пекан очень высока. Очищенное ядро (на 100 г) содержит более 70 г жиров, около 14 г углеводов и 10 г белков. Пекан богат витамином А (56 мг на 100 г), калием (410 мг), фосфором (277 мг), магнием (121 мг). Благодаря высокой калорийности, даже небольшое количество этих орехов хорошо утоляет голод. Врачи отмечают, что пекан помогает снять синдром хронической усталости, способствует повышению общего тонуса, улучшению аппетита. Негативных эффектов от употребления орехов пекан не наблюдается. Но злоупотреблять этим лакомством не стоит. Большое количество жирных орехов может вызвать тяжесть в желудке, несварение, диарею.
Уникальность этих орехов заключается в том, что в неочищенном виде они могут храниться годами, не утрачивая своего вкуса и питательных свойств. А вод очищенные ядра (из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот) прогоркают достаточно быстро.
Пекан употребляют в пищу сырым или обжаренным, добавляют его в мороженое и другие десерты, а также используют при приготовлении начинки для пирогов и тортов. Из его ядер получают вкусное пищевое масло, которое идеально подходит для заправки овощных салатов.
Фисташки
Фисташка – невысокое многоствольное дерево или кустарник семейства сумаховых. Она прекрасно растет в регионах с субтропическим климатом: Средиземноморье, Восточной и Средней Азии, на севере Африканского континента. Растение легко переносит кратковременные сильные морозы (до -20 градусов) и продолжительную засуху. Плоды фисташки небольшие, от 0,8 до 2 см длиной, собраны в гроздья. После полного созревания скорлупа ореха частично растрескивается, открывая ядро.
В 100 г очищенных фисташковых ядер содержится до 45 г жиров, 27 г углеводов, 20 г белков. Фисташка богата витаминами А, В4, В9. Но главные полезные свойства фисташек определяются наличием в них фитостеролов. Эти вещества снижают уровень холестерина, а также предупреждают рак простаты и молочной железы. Регулярное употребление фисташек поможет справиться со стрессом, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но людям со склонностью к аллергическим заболеваниям стоит употреблять эти орехи с осторожностью. Фисташки могут спровоцировать обострение аллергии. Не стоит употреблять фисташки людям, страдающим заболеваниями почек, несварением желудка.
Фисташки – единственные орехи, которые можно обжарить и посолить, не снимая с них скорлупы. Соленые поджаренные фисташки – идеальная закуска к пиву или вину. Эти орехи пользуются огромной популярностью в кондитерском производстве. Из фисташек делают мороженое, добавляют их в тесто для тортов и печенья, готовят из них начинку для пахлавы и других восточных сладостей. Цена этих орехов на российском рынке достаточно высока. Несмотря на дороговизну, сегодняшний спрос на эти орехи не уменьшается.
Кешью
В строго научном определении кешью нельзя назвать орехом. На самом деле это плод-костянка дерева под названием анакордиум западный. Анакордиум – невысокое вечнозеленое дерево, достигающее до 7 м в высоту. Плод кешью имеет необычный вид. «Орех» вырастает на верхушке мясистой плодоножки, которая при созревании приобретает красновато-оранжевый цвет. Мякоть плодоножки обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее едят в сыром виде, а также используют для приготовления варенья и соков.

А вот орех кешью можно употреблять в пищу только после специальной обработки. Пожалуй, это единственный орех, который нельзя есть сырым. Ведь между семенем и его твердой оболочкой находится едкий ядовитый сок, который при попадании на кожу или слизистые вызывает сильные химические ожоги. Перед тем, как отправить на продажу, орехи кешью осторожно очищают от твердой скорлупы, а затем подвергают термической обработке до полного испарения ядовитых веществ. Разделка семян производится исключительно вручную и требует специальных навыков. Именно сложной технологией обработки объясняется высокая стоимость кешью.
В 100 г кешью содержится около 43 г жиров, 30 г углеводов и 18 г белков. Достаточно богат витаминный состав орехов. В 100 г продукта содержится 61 мг витамина В4 (холина), 1,06 мг витамина В3 (ниацина), 0,9 мг витамина Е (токоферола). В минеральный состав орехов входит достаточно большое количество селена (19,9 мкг). Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу, кешью нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему. Врачи рекомендуют использовать кешью в составе диет при псориазе, нарушениях обменных процессов, дистрофии. При употреблении в умеренных количествах, этот орех не вызывает никаких негативных последствий для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость кешью.
Кедр
«Кедровый орех» — это название плодов сосны сибирской, которую исследователи. в свое время, по ошибке приняли за ливанский кедр. Кедровая сибирская сосна – величественное дерево, достигающее до 45 м в высоту. В ареал его распространения входит Восточная и Западная Сибирь, Алтай, Казахстан, часть территории Китая. Кедровые орехи достаточно мелкие (максимальный размер до 9 мм в длину). Цвет ядрышка белый, с легким кремовым или желтоватым оттенком. Вкус приятный, сладковатый, с ощутимыми хвойными нотками.

Уникальность кедровых орехов заключается в том, что их не выращивают на плантациях, а добывают исключительно в природных условиях. Урожайность лесных массивов сибирской сосны невысока. С одного гектара собирают от 10 до 650 кг орехов. Именно этим и объясняется высокая цена продукта.
В 100 г кедровых орехов содержится до 60 г жиров (в основном, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), 13,5 г белков, 13 г углеводов. Но главная пищевая ценность орехов заключается в уникальном аминокислотном составе. В ядрах содержится 19 аминокислот, в том числе, и незаменимые. Это триптофан, лизин, метионин, глицин, аспарагиновая кислота и другие. Кедровые орехи помогут восполнить недостаток аминокислот тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Семена сосны сибирской «чемпионы» среди орехов по содержанию фосфора. На 100 г продукта приходится 570 мг этого микроэлемента. Регулярное употребление кедровых орехов – хорошая профилактика анемии, хрупкости костей, некоторых видов онкологических заболеваний. Но кедровые орехи достаточно часто становятся причиной аллергии. А в сочетании с мясными продуктами они дают высокую нагрузку на почки.
Какие орехи содержат меньше всего калорий

Орехи — настоящий кладезь полезных жиров, растительного белка и витаминов, и они способны зарядить энергией на несколько часов. Главное — знать меру. Несмотря на обилие полезных свойств, орехи весьма калорийный продукт. Хотя вред фигуре они могут причинить только в том случае, если съесть их очень много. Диетологи и нутрициологи в один голос рекомендуют обязательно включить горсть орехов в свой рацион. Очень важное уточнение: жаренные в масле, соленые или сладкие орехи, которые давно стали популярным снеком, — это прямой путь к лишнему весу и отекам. Полезные вещества орехи сохраняют только в сыром и замоченном виде или обжаренные в духовке без добавления масла, соли и прочего. Помните, что любые орехи обладают высокой калорийностью, поэтому максимум — это горсть орехов в день. Ниже мы расскажем об орехах, в которых полезные свойства сочетаются с относительно невысокой калорийностью.
Кешью
Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда — и чувство насыщения сохранится надолго).
Фисташки
Тоже необычайно богатый полезными веществами продукт. Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровяных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии. Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3-кислот — вот он, идеальный продукт. Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки — это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.
Миндаль
Вот он, настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Еще миндаль улучшает когнитивную функцию, стимулирует работу мозга, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Этот орех — универсальный продукт для приготовления еды, его можно добавлять абсолютно во все: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное — следите, чтобы орех вписывался в вашу суточную норму калорий.
Добавить комментарий