Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.10.2020

Самые знаменитые повара мира: Шефы на миллионы: опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК Стиль – ТОП самых известных и высокооплачиваемых шеф-поваров мира (в перевод

Разное

Содержание

  • Топ лучших поваров мира
  • ТОП 5 лучших шеф-поваров мира — Блог — МастерШеф с Гордоном Рамзи — Телеканал Ю
  • 5 самых известных поваров мира и их лучшие рецепты
    • Вольфганг Пак
  • 100 ЛУЧШИХ ШЕФОВ МИРА ПО ВЕРСИИ THE BEST CHEF AWARDS 2019
  • Топ-7 самых богатых и успешных шеф-поваров мира
    • Джейми Оливер, Великобритания
    • Гордон Рамзи, Шотландия
    • Вольфганг Пак, Австрия
    • Рэйчел Рэй, США
    • Эмирил Лагасси, США
    • Марио Батали, США
    • Паула Дин, США
  • 100 лучших шеф-поваров 2018 года
  • Самые лучшие повара мира. Ни одной женщины // ОПТИМИСТ
      • Комментарии:

Топ лучших поваров мира

Именно эти люди создают моду на блюда, продукты и способы приготовления. Они формируют гастрономические тренды и придумывают новые кулинарные концепции. От них зависит, что мы будем есть в этом сезоне и какие продукты исключим из своего рациона. Представляем вам топ-7 лучших кулинаров мира, о каждом из которых сможете найти подробную информацию на нашем сайте.

Ален Дюкасс

Этот человек является всемирно шеф-поваром, ресторатором и бизнесменом. Сейчас он как ресторатор возглавляет рейтинг поваров по оценкам французской компании Michelin (Мишлен) . Компания оценивает рестораны и гостиницы, максимальное количество звезд, которое может получить заведение — 3. Ален Дюкасс имеет 3 ресторана, каждый из которых получил 3 звездочки Michelin. Сейчас это — мировой рекорд. На ресторатора работает около полутора тысяч человек, а запись в его заведения ведется за три месяца.

Вольфганг Пак

Король оскаровской пиров — именно так называют австрийского шеф-повара Вольфганга Пака . Он известен во всем мире, в частности тем, что уже более десяти лет готовит роскошные пиры для гостей и участников церемонии Оскар. И хотя в этом году повару исполнится уже 66, не похоже, чтобы он собирался покидать карьеру.

Гордон Рамзи

Первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлен стал Гордон Рамзи. Сегодня он — известный телеведущий нескольких популярных шоу и успешный владелец и шеф-повар многих ресторанов (более 30). Гордон Рамзи является обладателем 12 звезд Мишлен и славится особенно строгой манерой управления персоналом. Критики шутят, что имидж Гордона Рамзи больше подошел бы рок-звезде, а не шеф-повару. Он безбожно ругается в эфире своих знаменитых телешоу, не на шутку пугая тех, с кем работает.

Джейми Оливер

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) — британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание, известный в СМИ как «голый повар» . Холдинг Джейми Оливера «Sweet As Candy» позволил современном гению кулинарного искусства занять верхнюю строчку в списке самых богатых британцев до тридцати лет по версии журнала «The Sunday Times». Сейчас Оливер управляет тридцатью итальянскими ресторанами в Азии, а его телепрограммы транслируются более чем в сорока странах мира.

Нобу Мацухиса

Нобу — японский шеф-повар, известный во всем мире. Известность и признание он получил благодаря умению сочетать традиционную японскую кухню с американскими ингредиентами. Сегодня Нобу Матсухиса считают самым богатым японским ресторатором в мире. Сейчас он является владельцем двух с лишним десятков ресторанов в восемнадцати странах мира. Вместе с женой шеф много путешествует, не забывая заглядывать в свои рестораны.

Поль Бокюз

Поля Бокюза называют лучшим шеф-поваром ХХ века, он вошел в историю мировой кулинарии как один из основоположников «новой кухни». Шеф-повара и доныне называют патриархом французской кулинарии. В 1987 году Поль Бокюз основал первый международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз». С тех пор этот конкурс проводится раз в два года и считается неофициальным чемпионатом мира среди поваров, неким Оскаром в гастрономии.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь — человек, безжалостно разрушает кулинарные стереотипы. Бритоголовый и мускулистый, он совсем не похож на повара. И готовит пищу, совершенно не похожую на еду. Мороженое из крабов и «кружевное печенье» с кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом — эти блюда Блюменталя могут резко менять вкус или температуру. И хотя Хестон не имеет кулинарного образования, все его рецепты больше похожи на научные формулы.

ТОП 5 лучших шеф-поваров мира — Блог — МастерШеф с Гордоном Рамзи — Телеканал Ю

На Ю стартовал 7 сезон кулинарного шоу «МастерШеф», где непревзойденный Гордон Рамзи воспитывает новое поколение выдающихся поваров. Новым гениям кулинарии еще только предстоит раскрыться, а пока мы рассказываем о тех, кто их вдохновляет.

Гордон Рамзи

Гордон – самый известный шеф-повар на телевидении, автор кулинарных бестселлеров и успешный ресторатор. Помимо шоу «МастерШеф» он стал автором и ведущим программ «Адская кухня», «Точка кипения» и «Кошмары на кухне», которые с успехом показаны по всему миру. А его рестораны (которых аж 28!) в рекордные сроки получают мишленовские звезды и предлагают гостям шикарную авторскую кухню.

aa481be3-a794-4b3e-9505-c7afbb97b25c.jpg

Джейми Оливер

Он же «Голый повар» — такое прозвище Оливер получил в честь своего первого телешоу в Великобритании. Этот обаятельный британец культивирует любовь к правильной и полезной пище и рассказывает, как сделать банальные продукты вкусными и здоровыми. Причем попробовать блюда Оливера могут люди всех социальных групп: повар держит сеть благотворительных ресторанов Fifteen в Англии, Голландии и Австралии. За такой общественный вклад и пропаганду здорового питания повара наградили Орденом Британской империи.

1446040742_jamie_oliver_carribian.jpg

Нобуюки Нобу Мацухиса

Мир знает его как гения фьюжн-кухни, который подает традиционные японские блюда с перуанскими и аргентинскими мотивами. Его кухню считают произведением кулинарного искусства, а рестораны, как только те появляются в новом городе, тут же становятся местными достопримечательностями. Свою кулинарную сеть Nobu повар основал вместе с Робертом Де Ниро. Туда частенько заглядывают звездные гости, в том числе и российские, ведь один из ресторанов расположился в центре Москвы.

Nobu-Matsuhisa-au-Royal-Monceau.jpg

Ален Дюкасс

Титан кулинарии и обладатель мирового рекорда месье Дюкасс открыл три ресторана, каждый из которых заработал максимальное количество мишленовских звезд. Именно он сделал высокую прованскую кухню доступной и понятной. В его ресторанной сети Alain Ducasse Enterprise традиционными французскими блюдами угощаются жители всего мира, в том числе и Санкт-Петербурга. За выдающийся талант кулинара и предпринимателя Дюкасс удостоен высшей французской награды – ордена Почетного легиона.

ducasse-quotesgram.com_-628x330.jpg

Пьер Ганьер

Пьер – родоначальник молекулярной кухни. Вместе с химиком Эрве Тисом, он изучал, как кулинария и разнообразные техники приготовления привычных продуктов влияют на вкус блюд. Он взял за основу традиционную французскую кухню и нарушил все устои, смешал несочетаемое и изобретал новые вкусы, цвета и текстуры. Приобщиться к его видению современной кулинарии можно в 11 ресторанах по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге, Лондоне, Берлине, Дубае.

Pierre-Gagnaire_630.jpg

Хотя далеко не каждый может похвастаться сетью ресторанов, все мы можем стать немножко ближе к высокой кухне. Смотрите 7 сезон «МарстерШеф» в эфире и на сайте телеканала Ю и наслаждайтесь отличными блюдами!

5 самых известных поваров мира и их лучшие рецепты

Талантливых поваров немало, одни «широко известны в узких кругах», другие уже давно вышли на мировую арену, и по их рецептам готовят не только их менее именитые коллеги, но и домашние кулинары.

Накануне Международного дня повара, который отмечается 20 октября, Passion.ru рассказывает об элите царства вкусов, представляя вашему вниманию пятерку самых известных на данный момент поваров мира, а также делится их фирменными рецептами.

И пусть не обижаются милые дамы, но в нашем звездном списке будут одни мужчины. Женщины могут творить настоящие чудеса на своей собственной кухне, но по каким-то причинам редко достигают невероятных высот в качестве шеф-поваров и владельцев больших ресторанов. К тому же так приятно наблюдать, когда у плиты колдует представитель сильного пола.

Он с таким воодушевлением делится своими секретами с экранов телевизоров многих стран мира, что стал, пожалуй, самым известным поваром, готовящим элементарные и вкусные блюда. Его «конек» – простота приготовления и минимальные затраты времени.

Англичанин Джеймс Тревор «Джейми» Оливер впитал любовь к кулинарии с молоком матери – у его родителей был паб, где он под чутким руководством отца осваивал азы поварского искусства.

Джейми с самого раннего детства знал, чем будет заниматься, поэтому в 16 лет, не закончив толком школу, поступил в кулинарное училище. Позже он признавался, что учеба порой была кошмаром, но это не помешало ему стать успешным и знаменитым поваром.

Первую популярность ему принес цикл передач «Голый повар» (1999 год), где он доходчиво объяснял телезрителям, что пищу не надо приукрашивать, и что любые продукты хороши сами по себе. С тех пор он участвовал в 23-х телепроектах (некоторые из них шли и на нашем ТВ), написал более 10 книг по кулинарии (8 переведены на русский язык) и реорганизовал систему школьного питания по всей Великобритании.

Его заслуги были отмечены Елизаветой Второй, которая вручила ему Рыцарский Орден. Недавно Джейми Оливер подписал пятилетний контракт с клубом «Манчестер Сити» и теперь он будет кормить всех, кто приходит на «Этихад Стэдиум».

Джейми не только пропагандирует простую английскую еду, он еще и ездит по всему миру, узнавая секреты различных национальных кухонь. Он был в Марракеше и в Швеции, в Греции и в Испании, в Италии и во Франции. И все новые кулинарные приемы он грамотно интегрирует и вводит в свои потрясающие блюда. При этом он не отказывается от своих излюбленных компонентов: оливкового масла, лимонного сока, перца чили, чеснока и разнообразной зелени, которую выращивает у себя дома.

 Джейми Оливер не ограничивается телевидением, написанием книг и реформами в детском питании, он является еще и успешным ресторатором. По некоторым данным он уже открыл 38 ресторанов и не собирается останавливаться на достигнутом.

Рецепт от Джейми Оливера «Куриные окорочка со сладкими помидорами»

Этот рецепт был размещен на официальном сайте Джейми Оливера в разделе «Блюдо дня».

Ингредиенты (на 4-8 порций):

  • Куриные окорочка – 4 шт.,
  • Базилик зеленый (свежий) – 1 пучок,
  • Помидоры черри желтые – 1 горсть (6-8 шт.),
  • Помидоры черри красные – 1 горсть (6-8 шт.),
  • Помидоры сливовидные – 3-4 шт.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • Соль морская крупная – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление:

На противень выложить нарезанные половинками помидоры черри и разрезанные на 4 части «сливки», добавить тонкие ломтики чили, произвольно порубленный базилик и чеснок, разобранный на зубчики (чистить его не надо). Все посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить сюда же куриные окорочка и обвалять их в полученном соусе из трав и специй. Помидоры послужат своеобразной подложкой.

5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Чиабата или булочка для хот-дога – 4 шт.,
  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Сыр Моцарелла – 2 больших шарика,
  • Перец чили (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая),
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Панировочные сухари (свежеприготовленные) – 75 г,
  • Молоко – 3-4 ст. ложки,
  • Соль (морская) и свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • Масло оливковое для жарки – по вкусу.

Для сальсы:

  • Помидоры – 3 шт.,
  • Лук красный – 1/2 шт.,
  • Кинза (свежая) – 1 ст. ложка,
  • Винный уксус – 1 ч. ложка,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Через 5 минут добавить чили. Перемешать и готовить еще 1 минуту. Говяжий фарш выложить в большую миску, приправить солью и перцем, вымесить. Сухари вымочить в молоке и выложить к мясу, туда же отправить лук, чеснок и чили вместе с маслом, в котором они жарились. Еще раз все хорошенько перемешать, сформировать шар, накрыть и на полчаса убрать в холодильник.

За это время приготовить сальсу: очень мелко нарезать помидоры, лук и кинзу, в отдельной емкости смешать уксус и сахар, приправить ими овощи и дать настояться.

 Фарш разделить на кусочки, влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех и жарить их до готовности на разогретом масле, на среднем огне. Выложить тефтели на тарелку, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть».

Булочки разрезать вдоль, поместить их в гриль (или на решетку духовки) внутренней стороной вниз, жарить 2 минуты. На «донышки» выложить тефтели и кусочки моцареллы, снова отправить в гриль, чтобы сыр расплавился. Положить на сэндвичи по ложке сальсы, накрыть «крышечками». Подавать сразу.

Вольфганг Пак

Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала – торжественного ужина, завершающего ежегодную церемонию вручения самой престижной американской кинопремии. Кроме того, он влюблен в продукт, который по всему свету считается исконно русским – в черную икру.

5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Спагетти – 1 пачка (450 г),
  • Фенхель – 900 г,
  • Сардины (свежие) – 1350 г,
  • Анчоусы – 1 банка (50 г),
  • Лук (репчатый, средний) – 2 шт.,
  • Мускатный орех (тертый) – 1 ч. ложка,
  • Манка для панировки рыбы – количество зависит от размера сардин,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло оливковое для жарки – 285 мл (1,5 стакана).

Приготовление:

У фенхеля отрезать зелень, лук мелко нарезать. Сардины почистить – удалить головы, внутренности и хребет, разделить на филе. Оставьте 8-12 рыбок целыми, ими мы будем сервировать готовое блюдо.

Фенхель отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и выловить, жидкость пока из кастрюли не выливать, она может понадобиться для дальнейшего использования.

Приправить целые сардины солью и перцем, запанировать в манке, в сковороде разогреть до кипения 1/2 стакана оливкового масла и быстро обжарить рыбу до золотистой хрустящей корочки. Выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

 В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло (1 стакан), высыпать туда лук и 8-10 минут варить на медленном огне до образования золотистого цвета, потом добавить анчоусы, порезанный фенхель, мускатный орех и приправить по вкусу солью и перцем. Дать закипеть и уменьшить огонь.

Когда перестанет бурлить, положить филе сардин. Готовить, помешивая, до образования практически однородной массы (10-15 минут). Если соус получается очень густым, то добавить около стакана бульона от фенхеля.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», слить жидкость и положить макароны в кастрюлю с соусом. Подбрасывая, быстро перемешать так, чтобы все соединилось в единое целое.

Нагреть порционные миски, в которых вы будете подавать пасту, выложить в них спагетти и украсить сверху жареными сардинами. Подавать немедленно.

***

Важная особенность современной популярной кухни – быстрота приготовления, поэтому если вы решитесь попробовать какое-то из описанных нами блюд, процесс готовки не займет у вас много времени. И помните, что повара, о которых мы рассказывали, прославились именно потому, что не боялись экспериментировать.

Надежда ПОПОВА

100 ЛУЧШИХ ШЕФОВ МИРА ПО ВЕРСИИ THE BEST CHEF AWARDS 2019

Главные гастрономические герои этого года.

В Барселоне на ежегодной церемонии The Best Chef Award 2019 были озвучены 100 выдающихся шеф-поваров со всего мира. И в этом году в престижный список попали сразу два российских повара из московских ресторанов – Анатолий Казаков из Selfie открывает премию, расположившись на 99 месте, Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family и шеф-повар White Rabbit, вошел в первую десятку. Полный список победителей доступен на сайте: thebestchefawards.com

10 ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ

  • 10 место – Джони Боер, De Librije
  • 9 место – Владимир Мухин, White Rabbit
  • 8 место – Рене Редзепи, Noma
  • 7 место – Мауру Колагреко, Mirazur
  • 6 место – Вирхилио Мартинез, Central 
  • 5 место – Шеф-повара Disfrutar
  • 4 место – Грант Ашац, Alinea
  • 3 место – Давид Муньонс, DiverXO 
  • 2 место – Жоан Рока, El Celler de Can Roca
  • 1 место – Бьерн Францен, Franzen


Владимир Мухин

Фотографии: пресс-материалы

WHITE RABBIT

13 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, главный русский ресторан в мире

SELFIE

Современная русская кухня глазами шефа Анатолия Казакова

Читайте также

Топ-7 самых богатых и успешных шеф-поваров мира

Кто не любит вкусненько покушать? А вот приготовить так, что пальчики оближешь — целое искусство. Но, чтобы стать самым богатым шеф-поваром мира, недостаточно быть просто хорошим кулинаром. Для этого требуется целый микс талантов и навыков. Шеф-повара на пути к богатству и славе совмещают в себе навыки ресторатора, писателя, актера и шоумена.

Мы в Joy-pop представляем топ-7 самых успешных из них:

Джейми Оливер, Великобритания

Состояние — 400 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, ТВ-шоу, популяризация здорового питания, кулинарные книги.

Джейми Оливер — самый молодой и богатый шеф-повар мира. Провинциал, который перевернул отношение к питанию. Начинал с низкопробных кулинарных шоу, сейчас владеет сетью ресторанов и активно борется за правильное питание школьников. Стал автором 10 поваренных книг.

шеф повар джейми Оливер

Джейми не зря заботится о питании школьников, потому что сам — папа 5 детей и отличный семьянин.

шеф повар джейми Оливер

У Оливера несколько благотворительных ресторанов в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Он награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и членством в Королевском колледже врачей общей практики за борьбу с детским ожирением.

шеф повар джейми Оливер

В подарок для наших читателей 7 быстрых рецептов от Д. Оливера.

Гордон Рамзи, Шотландия

Состояние — 140 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, ТВ-шоу, авторские книги.

Гордон Рамзи — кулинар и шоумен с горячим нравом. Это подтверждают его авторские ТВ-шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». В арсенале Гордона 33 ресторана и 4 звезды Мишлена.

Гордон Рамзи

Так же отец многодетного семейства. У Рамзи 5 детей, которых он воспитывает в строгости и дисциплине — не приучает к легким деньгам. Он принял жесткое решение не оставлять детям наследство, а только предоставить им 25% депозит на покупку жилья.

Гордон РамзиГордон Рамзи

Фирменное блюдо от Рамзи — каре ягненка с травами:

Вольфганг Пак, Австрия

Состояние — 75 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, телевидение (не только шоу, но и роли в кино и сериалах), кулинарные книги.

Вольфганг Пак — хранитель кухни «Оскара». Готовить Пак научился у матери. Пройдя стажировку в деревне Ле-Бо-де-Прованс, Монако и Париже, переехал покорять США.

Вольфганг Пак

22 года подряд Пак — официальный повар церемонии награждения «Оскар», готовит угощения для знаменитых персон. Знает, как угодить семейству Бэкхемов, Джону Траволте и князю Монако.

Вольфганг Пак

Активно участвует в благотворительных проектах, один из которых финансирует онкологические больницы Ирландского фонда.

Делится рецептом знаменитого «копченого оскара».

Рэйчел Рэй, США

Состояние — 60 млн долларов.
Источники дохода: серия авторских книг, ТВ-шоу.

повар Рэйчел Рэй, США

Рэйчел Рэй — «необразованный» шеф-повар. Рэйчел — самоучка, она стала одной из богатейших кулинаров планеты, не имея специального образования.

Организовала кулинарные шоу, издала журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй», написала несколько поваренных книг. За свои программы стала обладательницей 3 премий «Эмми».

книга повара Рэйчел Рэй, США

Мы нашли один из выпусков ее кулинарного шоу «Неделя за один день с Рэйчел Рэй».

Эмирил Лагасси, США

Состояние — 50 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, работа на телевидении, кулинарная школа, личный бренд продукции и кухонной техники, авторские книги.

повар Эмирил Лагасси

Эмирил Лагасси — продуктовый «бренд». Начинал с подработки в португальской пекарне, будучи подростком. Благодаря своему трудолюбию и поварскому таланту после окончания учебы сразу стал шеф-поваром.

Лагасси участвовал в конкурсе НАСА блюд для астронавтов, озвучивал аллигатора Марлона в мультфильме Диснея «Принцесса и лягушка». В его ресторанах всегда тепло и уютно. А также пахнет авторскими специями и соусами бренда «Эмирил».

повар Эмирил Лагасси

Кулинарные шоу Лагасси имеют огромную популярность благодаря неподражаемой манере комментировать приготовление блюд. Например, в шоу «Эмирил лив»:

Марио Батали, США

Состояние — 25 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, сеть ресторанов, авторские книги.

Марио Батали — эксперт итальянской кухни. Семейный бизнес нескольких поколений — торговля продуктами питания, в том числе магазины итальянской пищи. Но Марио «отбился от стаи». Окончил университет в театральном направлении, что пригодилось ему для участия в ТВ-шоу.

повар Марио Батали

Основатель благотворительного «Фонда Марио Батали», который изначально планировался для обучения талантливых детей, но занимается борьбой с детскими болезнями и голодом. В свободное время Марио организовывает показательные акции, например, как прожить за 29 долларов в неделю. (Именно такая сумма выделяется государством для малоимущих). Для участия в них он приглашает знакомых звезд, одна из которых — Гвинет Пэлтроу.

Марио Батали гвинет пэлтроу

Бонус — рецепт идеальной пасты от знатока итальянской кухни

Паула Дин, США

Состояние — 16 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, съемки в фильмах и сериалах, писательство, ресторан.

Паула Дин — звезда телеэкранов. Начинала свою блестящую карьеру с открытия ресторана и линии авторских десертов, которые до сих пор радуют сладкоежек в сети магазинов «Walmart».

Паула написала серию кулинарных книг.

шеф повра Паула Дин

И покорила своей ослепительной улыбкой поклонников шоу, сериалов и фильмов с ее участием.

шеф повра Паула Дин

Список всех актерских работ Паулы можно увидеть в ее фильмографии.

шеф повра Паула Дин

Чтобы вы не прекратили удивляться, Joy-pop предлагает вам оценить мастерство французского кондитера Седрика Гроле. Он пока не попал в список самых богатых, но уже заявил о себе, как о талантливом и креативном.

100 лучших шеф-поваров 2018 года

Мир кулинарии жесток и вечно проходит в духе соревнований, где шеф-повара соперничают за звание лучшего.

В этом году всемирно известный шеф-повар Мишель Труагро получил звание «Лучший Шеф-повар в мире 2018 года». В связи с этим он решил выпустить сборник Le Chef, в котором собрал 100 лучших поваров в мире.

Пребывая во Франции, шеф-повар Янник Аллено был назван вторым в списке, а шеф-повар Джоан Рока из Испании занял почетное 3 место.

Шесть из десяти лучших в списке работают во Франции. Пьер Ганьер , Паскаль Барбо и Ален Дюкасс — все они входят в ТОП-10. А вот впервые в списке 10 лучших шеф-поваров появился итальянец Энрико Криппа и занял почетное 7 место. Удивительно, но Труагро также впервые появился в ТОП-10 и сразу возглавил его.

Сборник Le Chef был составлен совместно с другими 2 и 3-х звездными шеф-поварами Michelin. Их попросили предоставить список из 5, по их мнению, лучших представителей данной профессии, и одно имя, которое они хотели бы видеть в вершине списка.

Предыдущие списки подверглись критике за то, что они в значительной степени были предвзятыми в пользу французской кухни и французских поваров. В списке 2017 насчитывается 35 из 100 шеф-поваров из Франции, в 2018 году их число достигло 41. Le Chef сказал, что это «доказывает динамизм французской кулинарии».

Этот список также поразительно упускает из виду Латинскую Америку, и только один шеф-повар Алекс Атала, родом из этой части вошел в список. Из 100 лучших поваров только пять из них — женщины: Доминик Кренн , Анн-Софи Пик , Елена Арзак,  Надя Сантини  и Карме Рускалледа.

Подробный список 100 лучших шеф-поваров мира-2018 смотрите ниже:

1. Мишель Труагро — ресторан Maison Troisgros (Окес, Франция) 

2. Янник Аллено — Аллено Париж (Париж, Франция)

3. Джоан Рока — Эль-Челлер-де-Кана-Рока (Жирона, Испания) 

4. Арно Донкеле — Резиденция Де Ла Пинеде (Сен-Тропе, Франция)

5. Pierre Gagnaire — Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) 

6. Эммануэль Ренаут — Флоконс де Сел (Межев, Франция)

7. Энрико Криппа — Пьяцца Дуомо (Альба, Италия) 

8. Паскаль Барбот — Л’Аранс (Париж, Франция)

9. Сейджи Ямамото — Нихонриори Рюгин (Токио, Япония)

10. Ален Дюкасс — Плаза Атене (Париж, Франция)

10bestchefs-chefs-academy

est-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

est-chef-in-the-world-2018chefs-academy

-best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

100 лучших шеф-поваров 2018 года

best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

best-chef-in-the-world-2018-chefs-academy

Самые лучшие повара мира. Ни одной женщины // ОПТИМИСТ

≡  15 Февраль 2016

А А А

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.


Гордон Рамзи

Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы.

Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».


Ален Дюкасс

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.


Джейми Оливер


Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.


Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.


Нобуюки Нобу Мацухиса

Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных.

Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.


Поль Бокюз

Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.


Вольфганг Пак

Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.





Метки: интересно • кулинария • лучшие • люди • мастерство • повар • познавательно • профессия

Комментарии:


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты