Самые знаменитые повара мира: Шефы на миллионы: опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК Стиль – ТОП самых известных и высокооплачиваемых шеф-поваров мира (в перевод
РазноеТоп лучших поваров мира
Именно эти люди создают моду на блюда, продукты и способы приготовления. Они формируют гастрономические тренды и придумывают новые кулинарные концепции. От них зависит, что мы будем есть в этом сезоне и какие продукты исключим из своего рациона. Представляем вам топ-7 лучших кулинаров мира, о каждом из которых сможете найти подробную информацию на нашем сайте.Ален Дюкасс
Этот человек является всемирно шеф-поваром, ресторатором и бизнесменом. Сейчас он как ресторатор возглавляет рейтинг поваров по оценкам французской компании Michelin (Мишлен) . Компания оценивает рестораны и гостиницы, максимальное количество звезд, которое может получить заведение — 3. Ален Дюкасс имеет 3 ресторана, каждый из которых получил 3 звездочки Michelin. Сейчас это — мировой рекорд. На ресторатора работает около полутора тысяч человек, а запись в его заведения ведется за три месяца.
Вольфганг Пак
Король оскаровской пиров — именно так называют австрийского шеф-повара Вольфганга Пака . Он известен во всем мире, в частности тем, что уже более десяти лет готовит роскошные пиры для гостей и участников церемонии Оскар. И хотя в этом году повару исполнится уже 66, не похоже, чтобы он собирался покидать карьеру.
Гордон Рамзи
Первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлен стал Гордон Рамзи. Сегодня он — известный телеведущий нескольких популярных шоу и успешный владелец и шеф-повар многих ресторанов (более 30). Гордон Рамзи является обладателем 12 звезд Мишлен и славится особенно строгой манерой управления персоналом. Критики шутят, что имидж Гордона Рамзи больше подошел бы рок-звезде, а не шеф-повару. Он безбожно ругается в эфире своих знаменитых телешоу, не на шутку пугая тех, с кем работает.
Джейми Оливер
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) — британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание, известный в СМИ как «голый повар» . Холдинг Джейми Оливера «Sweet As Candy» позволил современном гению кулинарного искусства занять верхнюю строчку в списке самых богатых британцев до тридцати лет по версии журнала «The Sunday Times». Сейчас Оливер управляет тридцатью итальянскими ресторанами в Азии, а его телепрограммы транслируются более чем в сорока странах мира.
Нобу Мацухиса
Нобу — японский шеф-повар, известный во всем мире. Известность и признание он получил благодаря умению сочетать традиционную японскую кухню с американскими ингредиентами. Сегодня Нобу Матсухиса считают самым богатым японским ресторатором в мире. Сейчас он является владельцем двух с лишним десятков ресторанов в восемнадцати странах мира. Вместе с женой шеф много путешествует, не забывая заглядывать в свои рестораны.
Поль Бокюз
Поля Бокюза называют лучшим шеф-поваром ХХ века, он вошел в историю мировой кулинарии как один из основоположников «новой кухни». Шеф-повара и доныне называют патриархом французской кулинарии. В 1987 году Поль Бокюз основал первый международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз». С тех пор этот конкурс проводится раз в два года и считается неофициальным чемпионатом мира среди поваров, неким Оскаром в гастрономии.
Хестон Блюменталь
Хестон Блюменталь — человек, безжалостно разрушает кулинарные стереотипы. Бритоголовый и мускулистый, он совсем не похож на повара. И готовит пищу, совершенно не похожую на еду. Мороженое из крабов и «кружевное печенье» с кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом — эти блюда Блюменталя могут резко менять вкус или температуру. И хотя Хестон не имеет кулинарного образования, все его рецепты больше похожи на научные формулы.
ТОП 5 лучших шеф-поваров мира — Блог — МастерШеф с Гордоном Рамзи — Телеканал Ю
На Ю стартовал 7 сезон кулинарного шоу «МастерШеф», где непревзойденный Гордон Рамзи воспитывает новое поколение выдающихся поваров. Новым гениям кулинарии еще только предстоит раскрыться, а пока мы рассказываем о тех, кто их вдохновляет.
Гордон Рамзи
Гордон – самый известный шеф-повар на телевидении, автор кулинарных бестселлеров и успешный ресторатор. Помимо шоу «МастерШеф» он стал автором и ведущим программ «Адская кухня», «Точка кипения» и «Кошмары на кухне», которые с успехом показаны по всему миру. А его рестораны (которых аж 28!) в рекордные сроки получают мишленовские звезды и предлагают гостям шикарную авторскую кухню.
Джейми Оливер
Он же «Голый повар» — такое прозвище Оливер получил в честь своего первого телешоу в Великобритании. Этот обаятельный британец культивирует любовь к правильной и полезной пище и рассказывает, как сделать банальные продукты вкусными и здоровыми. Причем попробовать блюда Оливера могут люди всех социальных групп: повар держит сеть благотворительных ресторанов Fifteen в Англии, Голландии и Австралии. За такой общественный вклад и пропаганду здорового питания повара наградили Орденом Британской империи.
Нобуюки Нобу Мацухиса
Мир знает его как гения фьюжн-кухни, который подает традиционные японские блюда с перуанскими и аргентинскими мотивами. Его кухню считают произведением кулинарного искусства, а рестораны, как только те появляются в новом городе, тут же становятся местными достопримечательностями. Свою кулинарную сеть Nobu повар основал вместе с Робертом Де Ниро. Туда частенько заглядывают звездные гости, в том числе и российские, ведь один из ресторанов расположился в центре Москвы.
Ален Дюкасс
Титан кулинарии и обладатель мирового рекорда месье Дюкасс открыл три ресторана, каждый из которых заработал максимальное количество мишленовских звезд. Именно он сделал высокую прованскую кухню доступной и понятной. В его ресторанной сети Alain Ducasse Enterprise традиционными французскими блюдами угощаются жители всего мира, в том числе и Санкт-Петербурга. За выдающийся талант кулинара и предпринимателя Дюкасс удостоен высшей французской награды – ордена Почетного легиона.
Пьер Ганьер
Пьер – родоначальник молекулярной кухни. Вместе с химиком Эрве Тисом, он изучал, как кулинария и разнообразные техники приготовления привычных продуктов влияют на вкус блюд. Он взял за основу традиционную французскую кухню и нарушил все устои, смешал несочетаемое и изобретал новые вкусы, цвета и текстуры. Приобщиться к его видению современной кулинарии можно в 11 ресторанах по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге, Лондоне, Берлине, Дубае.
Хотя далеко не каждый может похвастаться сетью ресторанов, все мы можем стать немножко ближе к высокой кухне. Смотрите 7 сезон «МарстерШеф» в эфире и на сайте телеканала Ю и наслаждайтесь отличными блюдами!
5 самых известных поваров мира и их лучшие рецепты
Талантливых поваров немало, одни «широко известны в узких кругах», другие уже давно вышли на мировую арену, и по их рецептам готовят не только их менее именитые коллеги, но и домашние кулинары.
Накануне Международного дня повара, который отмечается 20 октября, Passion.ru рассказывает об элите царства вкусов, представляя вашему вниманию пятерку самых известных на данный момент поваров мира, а также делится их фирменными рецептами.
И пусть не обижаются милые дамы, но в нашем звездном списке будут одни мужчины. Женщины могут творить настоящие чудеса на своей собственной кухне, но по каким-то причинам редко достигают невероятных высот в качестве шеф-поваров и владельцев больших ресторанов. К тому же так приятно наблюдать, когда у плиты колдует представитель сильного пола.
Он с таким воодушевлением делится своими секретами с экранов телевизоров многих стран мира, что стал, пожалуй, самым известным поваром, готовящим элементарные и вкусные блюда. Его «конек» – простота приготовления и минимальные затраты времени.
Англичанин Джеймс Тревор «Джейми» Оливер впитал любовь к кулинарии с молоком матери – у его родителей был паб, где он под чутким руководством отца осваивал азы поварского искусства.
Джейми с самого раннего детства знал, чем будет заниматься, поэтому в 16 лет, не закончив толком школу, поступил в кулинарное училище. Позже он признавался, что учеба порой была кошмаром, но это не помешало ему стать успешным и знаменитым поваром.
Первую популярность ему принес цикл передач «Голый повар» (1999 год), где он доходчиво объяснял телезрителям, что пищу не надо приукрашивать, и что любые продукты хороши сами по себе. С тех пор он участвовал в 23-х телепроектах (некоторые из них шли и на нашем ТВ), написал более 10 книг по кулинарии (8 переведены на русский язык) и реорганизовал систему школьного питания по всей Великобритании.
Его заслуги были отмечены Елизаветой Второй, которая вручила ему Рыцарский Орден. Недавно Джейми Оливер подписал пятилетний контракт с клубом «Манчестер Сити» и теперь он будет кормить всех, кто приходит на «Этихад Стэдиум».
Джейми не только пропагандирует простую английскую еду, он еще и ездит по всему миру, узнавая секреты различных национальных кухонь. Он был в Марракеше и в Швеции, в Греции и в Испании, в Италии и во Франции. И все новые кулинарные приемы он грамотно интегрирует и вводит в свои потрясающие блюда. При этом он не отказывается от своих излюбленных компонентов: оливкового масла, лимонного сока, перца чили, чеснока и разнообразной зелени, которую выращивает у себя дома.
Джейми Оливер не ограничивается телевидением, написанием книг и реформами в детском питании, он является еще и успешным ресторатором. По некоторым данным он уже открыл 38 ресторанов и не собирается останавливаться на достигнутом.
Рецепт от Джейми Оливера «Куриные окорочка со сладкими помидорами»
Этот рецепт был размещен на официальном сайте Джейми Оливера в разделе «Блюдо дня».
Ингредиенты (на 4-8 порций):
- Куриные окорочка – 4 шт.,
- Базилик зеленый (свежий) – 1 пучок,
- Помидоры черри желтые – 1 горсть (6-8 шт.),
- Помидоры черри красные – 1 горсть (6-8 шт.),
- Помидоры сливовидные – 3-4 шт.,
- Перец чили – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Перец черный свежемолотый – по вкусу,
- Соль морская крупная – по вкусу,
- Оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление:
На противень выложить нарезанные половинками помидоры черри и разрезанные на 4 части «сливки», добавить тонкие ломтики чили, произвольно порубленный базилик и чеснок, разобранный на зубчики (чистить его не надо). Все посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить сюда же куриные окорочка и обвалять их в полученном соусе из трав и специй. Помидоры послужат своеобразной подложкой.
5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мираИнгредиенты (на 2-4 порции):
- Чиабата или булочка для хот-дога – 4 шт.,
- Фарш говяжий – 500 г,
- Сыр Моцарелла – 2 больших шарика,
- Перец чили (сушеный) – 1 ч. ложка,
- Лук репчатый – 1 шт. (маленькая),
- Чеснок – 2 зубчика,
- Панировочные сухари (свежеприготовленные) – 75 г,
- Молоко – 3-4 ст. ложки,
- Соль (морская) и свежемолотый черный перец – по вкусу,
- Масло оливковое для жарки – по вкусу.
Для сальсы:
- Помидоры – 3 шт.,
- Лук красный – 1/2 шт.,
- Кинза (свежая) – 1 ст. ложка,
- Винный уксус – 1 ч. ложка,
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Через 5 минут добавить чили. Перемешать и готовить еще 1 минуту. Говяжий фарш выложить в большую миску, приправить солью и перцем, вымесить. Сухари вымочить в молоке и выложить к мясу, туда же отправить лук, чеснок и чили вместе с маслом, в котором они жарились. Еще раз все хорошенько перемешать, сформировать шар, накрыть и на полчаса убрать в холодильник.
За это время приготовить сальсу: очень мелко нарезать помидоры, лук и кинзу, в отдельной емкости смешать уксус и сахар, приправить ими овощи и дать настояться.
Фарш разделить на кусочки, влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех и жарить их до готовности на разогретом масле, на среднем огне. Выложить тефтели на тарелку, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть».
Булочки разрезать вдоль, поместить их в гриль (или на решетку духовки) внутренней стороной вниз, жарить 2 минуты. На «донышки» выложить тефтели и кусочки моцареллы, снова отправить в гриль, чтобы сыр расплавился. Положить на сэндвичи по ложке сальсы, накрыть «крышечками». Подавать сразу.
Вольфганг Пак
Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала – торжественного ужина, завершающего ежегодную церемонию вручения самой престижной американской кинопремии. Кроме того, он влюблен в продукт, который по всему свету считается исконно русским – в черную икру.
5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мира 5 самых известных поваров мираИнгредиенты (на 4-6 порций):
- Спагетти – 1 пачка (450 г),
- Фенхель – 900 г,
- Сардины (свежие) – 1350 г,
- Анчоусы – 1 банка (50 г),
- Лук (репчатый, средний) – 2 шт.,
- Мускатный орех (тертый) – 1 ч. ложка,
- Манка для панировки рыбы – количество зависит от размера сардин,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Масло оливковое для жарки – 285 мл (1,5 стакана).
Приготовление:
У фенхеля отрезать зелень, лук мелко нарезать. Сардины почистить – удалить головы, внутренности и хребет, разделить на филе. Оставьте 8-12 рыбок целыми, ими мы будем сервировать готовое блюдо.
Фенхель отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и выловить, жидкость пока из кастрюли не выливать, она может понадобиться для дальнейшего использования.
Приправить целые сардины солью и перцем, запанировать в манке, в сковороде разогреть до кипения 1/2 стакана оливкового масла и быстро обжарить рыбу до золотистой хрустящей корочки. Выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло (1 стакан), высыпать туда лук и 8-10 минут варить на медленном огне до образования золотистого цвета, потом добавить анчоусы, порезанный фенхель, мускатный орех и приправить по вкусу солью и перцем. Дать закипеть и уменьшить огонь.
Когда перестанет бурлить, положить филе сардин. Готовить, помешивая, до образования практически однородной массы (10-15 минут). Если соус получается очень густым, то добавить около стакана бульона от фенхеля.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», слить жидкость и положить макароны в кастрюлю с соусом. Подбрасывая, быстро перемешать так, чтобы все соединилось в единое целое.
Нагреть порционные миски, в которых вы будете подавать пасту, выложить в них спагетти и украсить сверху жареными сардинами. Подавать немедленно.
***
Важная особенность современной популярной кухни – быстрота приготовления, поэтому если вы решитесь попробовать какое-то из описанных нами блюд, процесс готовки не займет у вас много времени. И помните, что повара, о которых мы рассказывали, прославились именно потому, что не боялись экспериментировать.
Надежда ПОПОВА
100 ЛУЧШИХ ШЕФОВ МИРА ПО ВЕРСИИ THE BEST CHEF AWARDS 2019
Главные гастрономические герои этого года.
В Барселоне на ежегодной церемонии The Best Chef Award 2019 были озвучены 100 выдающихся шеф-поваров со всего мира. И в этом году в престижный список попали сразу два российских повара из московских ресторанов – Анатолий Казаков из Selfie открывает премию, расположившись на 99 месте, Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family и шеф-повар White Rabbit, вошел в первую десятку. Полный список победителей доступен на сайте: thebestchefawards.com
10 ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ
- 10 место – Джони Боер, De Librije
- 9 место – Владимир Мухин, White Rabbit
- 8 место – Рене Редзепи, Noma
- 7 место – Мауру Колагреко, Mirazur
- 6 место – Вирхилио Мартинез, Central
- 5 место – Шеф-повара Disfrutar
- 4 место – Грант Ашац, Alinea
- 3 место – Давид Муньонс, DiverXO
- 2 место – Жоан Рока, El Celler de Can Roca
- 1 место – Бьерн Францен, Franzen
Владимир Мухин
Фотографии: пресс-материалы
WHITE RABBIT13 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, главный русский ресторан в мире
SELFIEСовременная русская кухня глазами шефа Анатолия Казакова
Читайте также
Топ-7 самых богатых и успешных шеф-поваров мира
Кто не любит вкусненько покушать? А вот приготовить так, что пальчики оближешь — целое искусство. Но, чтобы стать самым богатым шеф-поваром мира, недостаточно быть просто хорошим кулинаром. Для этого требуется целый микс талантов и навыков. Шеф-повара на пути к богатству и славе совмещают в себе навыки ресторатора, писателя, актера и шоумена.
Мы в Joy-pop представляем топ-7 самых успешных из них:
Джейми Оливер, Великобритания
Состояние — 400 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, ТВ-шоу, популяризация здорового питания, кулинарные книги.
Джейми Оливер — самый молодой и богатый шеф-повар мира. Провинциал, который перевернул отношение к питанию. Начинал с низкопробных кулинарных шоу, сейчас владеет сетью ресторанов и активно борется за правильное питание школьников. Стал автором 10 поваренных книг.
Джейми не зря заботится о питании школьников, потому что сам — папа 5 детей и отличный семьянин.
У Оливера несколько благотворительных ресторанов в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Он награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и членством в Королевском колледже врачей общей практики за борьбу с детским ожирением.
В подарок для наших читателей 7 быстрых рецептов от Д. Оливера.
Гордон Рамзи, Шотландия
Состояние — 140 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, ТВ-шоу, авторские книги.
Гордон Рамзи — кулинар и шоумен с горячим нравом. Это подтверждают его авторские ТВ-шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». В арсенале Гордона 33 ресторана и 4 звезды Мишлена.
Так же отец многодетного семейства. У Рамзи 5 детей, которых он воспитывает в строгости и дисциплине — не приучает к легким деньгам. Он принял жесткое решение не оставлять детям наследство, а только предоставить им 25% депозит на покупку жилья.
Фирменное блюдо от Рамзи — каре ягненка с травами:
Вольфганг Пак, Австрия
Состояние — 75 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, телевидение (не только шоу, но и роли в кино и сериалах), кулинарные книги.
Вольфганг Пак — хранитель кухни «Оскара». Готовить Пак научился у матери. Пройдя стажировку в деревне Ле-Бо-де-Прованс, Монако и Париже, переехал покорять США.
22 года подряд Пак — официальный повар церемонии награждения «Оскар», готовит угощения для знаменитых персон. Знает, как угодить семейству Бэкхемов, Джону Траволте и князю Монако.
Активно участвует в благотворительных проектах, один из которых финансирует онкологические больницы Ирландского фонда.
Делится рецептом знаменитого «копченого оскара».
Рэйчел Рэй, США
Состояние — 60 млн долларов.
Источники дохода: серия авторских книг, ТВ-шоу.
Рэйчел Рэй — «необразованный» шеф-повар. Рэйчел — самоучка, она стала одной из богатейших кулинаров планеты, не имея специального образования.
Организовала кулинарные шоу, издала журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй», написала несколько поваренных книг. За свои программы стала обладательницей 3 премий «Эмми».
Мы нашли один из выпусков ее кулинарного шоу «Неделя за один день с Рэйчел Рэй».
Эмирил Лагасси, США
Состояние — 50 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, работа на телевидении, кулинарная школа, личный бренд продукции и кухонной техники, авторские книги.
Эмирил Лагасси — продуктовый «бренд». Начинал с подработки в португальской пекарне, будучи подростком. Благодаря своему трудолюбию и поварскому таланту после окончания учебы сразу стал шеф-поваром.
Лагасси участвовал в конкурсе НАСА блюд для астронавтов, озвучивал аллигатора Марлона в мультфильме Диснея «Принцесса и лягушка». В его ресторанах всегда тепло и уютно. А также пахнет авторскими специями и соусами бренда «Эмирил».
Кулинарные шоу Лагасси имеют огромную популярность благодаря неподражаемой манере комментировать приготовление блюд. Например, в шоу «Эмирил лив»:
Марио Батали, США
Состояние — 25 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, сеть ресторанов, авторские книги.
Марио Батали — эксперт итальянской кухни. Семейный бизнес нескольких поколений — торговля продуктами питания, в том числе магазины итальянской пищи. Но Марио «отбился от стаи». Окончил университет в театральном направлении, что пригодилось ему для участия в ТВ-шоу.
Основатель благотворительного «Фонда Марио Батали», который изначально планировался для обучения талантливых детей, но занимается борьбой с детскими болезнями и голодом. В свободное время Марио организовывает показательные акции, например, как прожить за 29 долларов в неделю. (Именно такая сумма выделяется государством для малоимущих). Для участия в них он приглашает знакомых звезд, одна из которых — Гвинет Пэлтроу.
Бонус — рецепт идеальной пасты от знатока итальянской кухни
Паула Дин, США
Состояние — 16 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, съемки в фильмах и сериалах, писательство, ресторан.
Паула Дин — звезда телеэкранов. Начинала свою блестящую карьеру с открытия ресторана и линии авторских десертов, которые до сих пор радуют сладкоежек в сети магазинов «Walmart».
Паула написала серию кулинарных книг.
И покорила своей ослепительной улыбкой поклонников шоу, сериалов и фильмов с ее участием.
Список всех актерских работ Паулы можно увидеть в ее фильмографии.
Чтобы вы не прекратили удивляться, Joy-pop предлагает вам оценить мастерство французского кондитера Седрика Гроле. Он пока не попал в список самых богатых, но уже заявил о себе, как о талантливом и креативном.
100 лучших шеф-поваров 2018 года
Мир кулинарии жесток и вечно проходит в духе соревнований, где шеф-повара соперничают за звание лучшего.
В этом году всемирно известный шеф-повар Мишель Труагро получил звание «Лучший Шеф-повар в мире 2018 года». В связи с этим он решил выпустить сборник Le Chef, в котором собрал 100 лучших поваров в мире.
Пребывая во Франции, шеф-повар Янник Аллено был назван вторым в списке, а шеф-повар Джоан Рока из Испании занял почетное 3 место.
Шесть из десяти лучших в списке работают во Франции. Пьер Ганьер , Паскаль Барбо и Ален Дюкасс — все они входят в ТОП-10. А вот впервые в списке 10 лучших шеф-поваров появился итальянец Энрико Криппа и занял почетное 7 место. Удивительно, но Труагро также впервые появился в ТОП-10 и сразу возглавил его.
Сборник Le Chef был составлен совместно с другими 2 и 3-х звездными шеф-поварами Michelin. Их попросили предоставить список из 5, по их мнению, лучших представителей данной профессии, и одно имя, которое они хотели бы видеть в вершине списка.
Предыдущие списки подверглись критике за то, что они в значительной степени были предвзятыми в пользу французской кухни и французских поваров. В списке 2017 насчитывается 35 из 100 шеф-поваров из Франции, в 2018 году их число достигло 41. Le Chef сказал, что это «доказывает динамизм французской кулинарии».
Этот список также поразительно упускает из виду Латинскую Америку, и только один шеф-повар Алекс Атала, родом из этой части вошел в список. Из 100 лучших поваров только пять из них — женщины: Доминик Кренн , Анн-Софи Пик , Елена Арзак, Надя Сантини и Карме Рускалледа.
Подробный список 100 лучших шеф-поваров мира-2018 смотрите ниже:
1. Мишель Труагро — ресторан Maison Troisgros (Окес, Франция)
2. Янник Аллено — Аллено Париж (Париж, Франция)
3. Джоан Рока — Эль-Челлер-де-Кана-Рока (Жирона, Испания)
4. Арно Донкеле — Резиденция Де Ла Пинеде (Сен-Тропе, Франция)
5. Pierre Gagnaire — Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
6. Эммануэль Ренаут — Флоконс де Сел (Межев, Франция)
7. Энрико Криппа — Пьяцца Дуомо (Альба, Италия)
8. Паскаль Барбот — Л’Аранс (Париж, Франция)
9. Сейджи Ямамото — Нихонриори Рюгин (Токио, Япония)
10. Ален Дюкасс — Плаза Атене (Париж, Франция)
Самые лучшие повара мира. Ни одной женщины // ОПТИМИСТ
≡ 15 Февраль 2016
А А А
Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.
Гордон Рамзи
Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы.
Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».
Ален Дюкасс
Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.
Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.
Джейми Оливер
Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.
Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.
Хестон Блюменталь
Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.
Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.
Нобуюки Нобу Мацухиса
Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных.
Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.
Поль Бокюз
Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.
Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.
Вольфганг Пак
Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.
Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.
Метки: интересно • кулинария • лучшие • люди • мастерство • повар • познавательно • профессия
Добавить комментарий