Самый дорогой продукт в мире: 20 самых странных и дорогих продуктов в мире – ТОП-10 Самые дорогие продукты мира
Разное20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.
AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.
20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку
Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.
19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг
Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.
18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку
Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.
17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку
«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.
16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко
Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.
15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку
Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.
ТОП-10 Самые дорогие продукты мира
Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.
Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».
Предлагаем вашему вниманию, Рейтинг Топ-10 Самые дорогие продукты мира.
1. Римский виноград
Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.
Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.
Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.
2. Икра Алмас
Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.
Цена: 25 000 долларов США за килограмм.
3. Черный арбуз Densuke

Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.
Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»
Цена за штуку – около 6000 долларов.
4. Кофе Черный слон
Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.
Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.
Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.
5. Аям Чемани
Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.
Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.
Одна такая черная курица стоит 800 долларов.
6. Говядина Вагью
Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.
В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.
Цена 500 долларов за килограмм.
7. Дыни Юбари
Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.
Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.
Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.
8. Иберийская ветчина
Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.
Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.
Ветчина делится на три категории.
Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.
9. Сосновый гриб
Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.
Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.
Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.
10. Белый трюфель
Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.
Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.
Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.
16 самых дорогих продуктов питания в мире, которые нам не по карману. Невероятная роскошь!
Есть целый ряд продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться!
Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.
Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ
Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.
САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО
Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм
САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ
Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ
Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА. Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии.
Она так же является и самой редкой, так как в продаже ее не найти, купить ее можно только на аукционах.
Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.
САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО
Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.
САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО
Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР
Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК
Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Источник: myformat.club
Самые дорогие продукты в мире
Благосостояние людей растет, большинство в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только очень богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.
Самые дорогие пельмени
Самые дорогие пельмени – это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени – исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте – освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.
Самый дорогой чай
Самый дорогой чай – это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского – «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете – рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.
Самый дорогой гриб
Самый дорогой гриб – трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача – за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей – трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.
Самое дорогое мясо
Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы — Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.
Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.
Самый дорогой орех
Самый дорогой орех – это орех макадамия (или киндал – киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его – более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.
Самое дорогое молоко
Самое дорогое молоко – это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин – человеческий белок. Также оно используется в детском питании. Одна такая мышка стоит 3 тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании; чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно, что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.
Самая дорогая икра
Самая дорогая икра – икра «Алмас», которую дает белуга–альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра светлого цвета, с серебристым оттенком. Мало того, что производят икру «Алмас» только белуги – альбиносы, но и возраст их должен быть не менее ста лет. Вот и посудите, много ли в Каспийском море таких белуг преклонного возраста? Конечно, нет. Поэтому в год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки, стоимость 100 грамм икры доходит до 3 тысяч долларов.
Самое дорогое масло
Самое дорогое масло – это аргановое масло, которое производят из растения — аргания. Она растет только в Марокко, попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу. Поэтому аргановое масло – самое редкое в мире. Его получают, обрабатывая плоды аргании. Из 30кг орехов можно добыть 1 л масла. Аргановое масло не только очень вкусное, но и полезное: помогает при заболеваниях кожи и волос. 100 мл арганового масла стоит около 300 долларов.
Самая дорогая специя
Самая дорогая специя – это шафран. Ее добывают из тычинок крокуса, растущего в Индии. У одного цветка всего 3 тычинки, а собирают их вручную. Чтобы собрать 1 кг пряности, нужно 200 тысяч цветков! Это колоссальный труд, поэтому цена 1 кг шафрана доходит до 6 тысяч долларов.
Самый дорогой картофель
Мы называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля, который могут купить только очень богатые люди. Это La Bonnotte, его выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю, на которой выращивают картофель La Bonnotte, удобряют специальными морскими водорослями. Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания; все работы проводятся без применения техники, только вручную. За один сезон собирают всего 100 тонн картофеля.
Источник
Смотрите также: Самые скандальные продукты в российской истории
Десятка самой дорогой в мире еды

В преддверии Старого Нового года я опять обращусь к теме еды, которая была затронута в прошлых статьях. Но если под Новый год я изучал меню новогодних столов в мире, а под Рождество рассказывал о необычных блюдах и рассказал о самом дорогом рождественском наборе еды, то сейчас совмещу эти два понятия и покажу, какие именно продукты питания на сегодняшний день являются самыми дорогими в мире.
Стоит отметить и тот факт, что в мире развелось достаточно большое количество эксклюзивных продуктов, высокая цена на которые обусловлена украшением их драгоценными камнями. Например, к таким продуктам можно отнести:
- чайный пакетик за 7500 долларов
- бутылка водки DivaPrenium, цена на некоторые экземпляры которой достигает миллиона долларов
- кусок шоколадного торта, инкрустированный бриллиантами – 4,3 миллиона долларов
Перечислять необычные «золотые» и «бриллиантовые» продукты можно долго. Однако суть статьи заключается в высокой стоимости самих продуктов питания безо всяких довесок в виде драгоценных камней. Поэтому далее пойдут обычные продукты питания, но за очень большие деньги.
Десятка самой дорогой еды
Дорогой хлеб
И обычный хлеб тоже может относиться к сегменту премиум-класса и стоит недешево. Именно такой хлеб марки Roquefort and Almond Sourdough Bread можно приобрести в Лондоне всего-то за 25 долларов.

Roquefort and Almond Sourdough Bread
Необычная стоимость продукта заключается в способе его приготовления и использовании специальных ингредиентов. Для такого батона используют самую лучшую в Англии муку класса-А, дорогой французский сыр Рокфор, а также высококачественный миндаль – и все. И никаких ненатуральных эмульгаторов и ароматизаторов.
Самая эксклюзивная картошка
Звание наиболее дорогого досталось французскому картофелю La Bonnotte, произрастающему на острове Нуармутье. Стоимость такого эксклюзивного блюда стоит от 500 до 650 долларов за килограмм. А предприимчивые крестьяне острова собирают его всего около ста тонн данного продукта в год, создавая ажиотаж на этот сорт картофеля.

La Bonnote
Столь высокую цену картофеля многие гурманы объясняют его нежнейшим мягким вкусом, придающий блюду одновременно и соленый, и сладкий вкус. Уникальная технология выращивания, секреты которого хранятся в тайне жителями острова, а также бор урожая вручную и создает столь высокую стоимость на данный продукт. К тому же, согласно легендам именно данный вид картофеля вывел бог инков Виракоча.
Самая дорогостоящая в мире икра
Во всем мире наиболее дорогой является не черная икра, как привыкли все думать, а золисто-белая! Именно такой цвет имеет икра белуги-альбиноса «Алмас», которая стоит буквально на вес золота. Данная рыба примечательна тем, что ареал ее обитания в основном Каспийское море и только там можно получить настоящую белужью икру. А ее высокая стоимость обусловлена вполне природными причинами – белуги мечут свою золотистую икру только лишь раз в столетие.

Golden caviar
Икра обладает нежнейшим вкусом с легким ореховым привкусом. А употреблять ее необходимо практически сразу же после покупки. Сто граммовая баночка такой икры влетит гурманам «в копеечку» — почти в 2000 долларов.
Самое дорогое мясо в мире
Самым дорогим мясом считается мраморная говядина, которую поставляют на мировой рынок японцы. Именно древние традиции разведения коров Вагиу в пригороде Кобе, во время которых с животными общались настолько почтительно, что даже поили пивом и натирали кожу саке, позволило получить столь необычное мясо.

Мраморная говядина из коров породы Вагиу.
Очень долгий период времени японцы настолько гордились своими коровами, что запрещали их вывоз куда-либо за пределы страны. Однако сейчас этот вид коров уже разводят в Австралии и для улучшения вкусовых свойств мяса австралийские скотоводы заменили пиво красным вином. Стоимость мраморной говядины в среднем затягивает на 500 долларов, однако наиболее нежные кусочки мяса достигают стоимости в 1000 долларов за килограмм.
Самый дорогой на Земле гриб
К списку наиболее дорогих в мире грибов относят трюфели, причем не черные, которые выращивают во Франции и попробовать которых можно в любом Мишленовском ресторане, а белые, произрастающие в Тоскане. Именно белые трюфели сейчас обладают наибольшей стоимостью.

Белые трюфели
При этом указать точную сумму за один килограмм такого деликатеса практически невозможно, поскольку каждый такой редкий гриб продается эксклюзивно на аукционе. Например, семь лет назад трое китайцев выложили за 750 грамм целых 209 тысяч долларов.
Самый дорогой в мире шоколад
Люксовую версию шоколада производят в Америке и называется он «Chocopologie by Knipschild». Это обычный темный шоколад в фирме производят по старинным рецептам, которые не содержат абсолютно никаких консервантов и добавок. В результате получается продукт короткого хранения, стоимость фунта которого (453 грамма) доходит до 2600 долларов.

Chocopologie by Knipschildt
Самый дорогой на планете кофе
Самым дорогим кофе «Kopi Luwak» лучше наслаждаться, а не знать, как именно он получен. Все дело в том, что этот сорт индонезийского кофе изготовляют из зерен, которые вышли из кишечника местного зверька виверр. Именно этот маленький зверек любит полакомиться ароматными зернами кофе. Пищеварительная система зверька устроена таким образом, что полученные после такой «обработки» зерна значительно совершенствуют вкус кофе. Стоимость такого «звериного кофе» достигает шестистам долларов за килограмм.

Kopi Luwak
Самый дорогой в мире орех
Наибольшую стоимость в мире имеет орех микадамия. Данная разновидность орехов в древние времена составляла большую часть скупого рациона аборигенов Австралии. Свое название этот вид получил из-за того, что биолог, который первым описал орех, выбрал имя своего друга Джона Макадама в качестве названия.
Данный вид орехов по своим вкусовым качествам «смахивает» на лесной орех. Микадамии богаты веществами, которые отлично подходят для вывода холестерина из организма. Однако поскольку во всем мире его производят не более сорока тонн, то он и стоит дорого. Сейчас на их Родине — в Австралии килограмм орехов обойдется гурману по цене в 30 долларов. Однако в мире имеется девять видов макадамии и только лишь пять из них произрастают в Австралии. Их можно встретить еще в странах Южной Америки и на Гавайях, правда, стоят они дешевле настоящих австралийских орехов.

Макадамия
Самый дорогой в мире чай
Этот сорт чая называется Дахунпао и произрастает в монастыре Тяньсинь. Получают данный чай всего с шести кустов, возраст которых 350 лет. Всего собиралось порядка половины килограмма чайных листов, и их стоимость на аукционах достигала 685000 долларов.

чай Дахунпао
Этот чай обладает интенсивными вкусовыми качествами и отлично снимает напряжение и тонизирует. К сожалению настоящий Дахунпао или «Большой красный халат» приобрести уже невозможно, поскольку последний урожай чая отдали на сохранность в национальный музей Китая, а на последующие его сборы со знаменитых чайных кустов наложили запрет.
Самая дорогая на З
ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире

Самые дорогие продукты в мире — белый трюфель. Фото: AFP
Сыр, хлеб, шоколад — продукты привычные нам с детства. Несмотря на постоянно растущие цены, позволить купить себе буханку свежеиспечённого хлеба с хрустящей корочкой или плитку любимого шоколада может любой. Чашка бодрящего кофе ранним утром для многих стала традицией. И редко, кто сможет устоять перед жареной картошечкой с ароматными грибами.
К счастью, многие любимые нами продукты доступны. Но есть и такие, о которых мы можем только мечтать.
Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 привычных и при этом самых дорогих продуктов.
1. Самые дорогие продукты: Сыр
Самый дорогой сыр изготавливают на швейцарской ферме Moose House, в 650 км от Стокгольма.

Здесь, с мая по сентябрь, производят сыр из лосиного молока. В год производится всего 300 кг деликатесного продукта, а стоимость его достигает $1000 за килограмм.
Не обольщайтесь — даже за эти деньги вам вряд ли удастся его приобрести. Продаётся сыр исключительно на аукционе, а отведать его можно лишь в дорогих европейских ресторанах.
2. Самые дорогие продукты: Чай
Китайский чай «Да Хун Пао» — «Большой красный халат» считается самым дорогим чаем в мире.

Его можно приобрести лишь на аукционе, где цена может достигать $700 000 за килограмм.
Этот чай знаменит со времен правления династии Цинн; он произрастает в Китае только в одном месте в провинции Фуцзянь около монастыря Тяньсинь. Специалисты предполагают, что возраст кустов этого чая составляет более 350 лет.
3. Самые дорогие продукты: Кофе
Kopi Luwak — кофе номер один по цене во всём мире.

Цена за 1 килограмм может достигать $600. Ценители называют его «напитком настоящих королей». Он имеет вкус черного шоколада и нежный привкус карамели, включает немного аромат ванили.
Рецепт изготовления кофе хоть и прост, но довольно экзотичен, что как раз и влияет на его стоимость. Кофе изготавливают, а вернее получают, из помета животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги.
Эти хищные млекопитающие питаются кофейными плодами, причем выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле. Зерна кофе, находясь в организме животного, обрабатываются желудочным соком и цибетином. После чего вышедшие из животного экскременты собираются человеком.
Плоды, которые не успели перевариться, отбирают, очищают, неоднократно моют и сушат. Высохшие зерна слегка обжариваются при определенной температуре. Точный рецепт приготовления и обработки неизвестен, производители держат его в секрете.
4. Самые дорогие продукты: Грибы
Белый трюфель был и остаётся самым дорогим грибом во всём мире.

Он более редкий и ценный, чем его ближайший «родственник» — черный трюфель. А цена за килограмм такого деликатеса достигает 7,5 тыс. евро.
Точную цену назвать сложно, поскольку обычно гриб продаётся с аукциона. Белый трюфель растет под землей только в Италии, и сезон сбора продолжается всего два месяца в году. Внешне он напоминает топинамбур, имеет коричневую кожуру и светлую мякоть с красными прожилками.
По сравнению с темными, аромат у белых трюфелей выражен более четко. И кулинары, и гурманы едины во мнении — ни один продукт не может сравниться по вкусу с «белым бриллиантом».
5. Самые дорогие продукты: Икра
Самая дорогая в мире икра не красная, и даже не чёрная. Икра белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, ценится во всем мире, она имеет белый или слегка золотистый оттенок и вкус лесного ореха.

Нерестится эта рыба только раз в 100 лет и за это время достигает веса более тонны. Чем старше рыба, тем выше стоимость её икры.
Добычей и производством икры занимается иранская компания Almas. Икра фасуется по крошечным 100-граммовым баночкам из чистого золота, стоимость каждой из которых $2,5 тыс.
Этот деликатесный продукт имеет свойство быстро портиться, поэтому его необходимо съедать в кратчайшие сроки.
6. Самые дорогие продукты: Специи
Хотя шафран и растет почти на всех континентах, он был и остается самой дорогой пряностью.

Высокая стоимость шафрана обусловлена сложностью его сбора. Цветы шафрана собирают вручную в первый день цветения и только на рассвете.
Шафран снижает артериальное давление, помогает при заболеваниях сосудов, регулирует липидный (жировой) обмен, повышает устойчивость организма к стрессу. Эта пряность будет полезна на начальных стадиях ишемической болезни сердца и стенокардии, при атеросклерозе и гипертонии.
Самый дешевый на мировом рынке шафран — иранский ($460-470 за килограмм). Цена греческого и индийского доходит до $790, зато он дольше всего хранится. Более дорогой и с самым сильным вкусом — итальянский шафран. Но самый дорогой, самый лучший и высоко ценимый в мире шафран — испанский. Он имеет наиболее изысканный аромат и 1 грамм этой пряности стоит дороже, чем грамм золота.
7. Самые дорогие продукты: Рыба
Голубой тунец по праву считается самой дорогой рыбой. Один килограмм морского деликатеса достигает в цене $1500.

В 2013 году на аукционе в городе Цукидзи (Япония) был установлен своеобразный рекорд — 222-килограммовый тунец был продан за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов).
Голубой тунец относится к вымирающим видам, поэтому объемы его вылова с каждым годом снижаются, что ведёт к повышению стоимости продукта.
8. Самые дорогие продукты: Картофель
Картофель La Bonnotte – самый дорогой сорт на планете. Выращивают его на острове Нуармутье, на севере Франции.

Вот уж во истину этот картофель никогда не станет «вторым хлебом». Его цена за килограмм достигает 650 евро.
На вкус плоды сладкие, обладают лимонным ароматом и ореховым привкусом. Возможно, это объясняется особым способом выращивания и удабривания морскими водорослями.
Сажать и собирать этот сорт можно только вручную. Плоды маленькие и круглые с плотной и нежной мякотью, хранятся всего несколько дней. Кожура картофеля является источником витаминов, поэтому чистить его не нужно.
La Bonnotte является эксклюзивным лакомством, и повара во всем мире ждут каждый год, чтобы заполучить этот картофель на свою кухню.
9. Самые дорогие продукты: Хлеб
В Лондоне, в универмаге Harrods, вы найдете самый дорогой на нашей планете хлеб, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread.

Рецепт держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что для приготовления хлеба используется только самая лучшая мука класса А, зерно для которой выращено на полях британского графства Уилтшир, отборные миндальные орехи и высококачественный французский сыр Рокфор.
Те, кто хоть раз попробовал это чудо пекарского мастерства, рекомендуют не пожалеть и приобрести буханку всего за какие-то $24,5.
10. Самые дорогие продукты: Шоколад
На первом месте в рейтинге производителей самого дорогого шоколада в мире стоит американская компания штата Коннектикут Chocopologie by Knipschildt.

Компания существует на рынке более ста лет, и спрос на ее продукцию не перестает расти.
Шоколад Chocopologie by Knipschildt — желанное лакомство на столе в Белом доме. Не прочь побаловать себя самым дорогим шоколадом в мире и английская королева. А стоит он $2600 за фунт (453г).
Посмотрите, как выглядит самая дорогая еда в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других — редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.
AdMe.ru предлагает вам посмотреть, как выглядят 10 самых дорогих продуктов питания в мире.
1. Гриб мацутакэ
Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.
Источник: japanguidebook.com
2. Кофе копи-лувак
Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.
Источник:nationalgeographic.com
3. Икра белуг-альбиносов
1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.
Источник:cnbc.com
4. Суп из ласточкиных гнезд
Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкины
Добавить комментарий