Самый низкокалорийный торт: Диетический торт — подборка лучших рецептов – лучшие домашние рецепты, список и ТОП магазинных
РазноеДиетический торт для праздничного стола 🎂
Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!
Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.
Содержание статьи
Диетический торт «Наполеон»
Для теста
- 85 г кукурузного крахмала;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 250 мл молока;
- 25 г сухого молока;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сахзама.
Для украшения
- 40 г молотых орешков разных видов.
Калорийность 110 ккал на 100 г.
Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.
Выпекаем блинчики из теста
- Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
- Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
- Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
- Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.
Готовим крем для торта
- Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
- Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
- Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
- Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
- Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
- Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
- Смажьте каждый блинчик кремом.
- В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
- Посыпьте сверху дроблеными орешками.
- Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.
Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.
Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.
Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите желтки с заменителем сахара.
- Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
- Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
- Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
- Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
- Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
- Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Варим шоколадную глазурь
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
- Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
- Помешивайте постоянно.
- Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
- Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
- Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
- Достаньте его из формы, положите на тарелку.
- Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.
Готовим воздушное суфле
- Агар-агар растворите в молоке.
- Поставьте молоко на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
- Дайте молочной смеси немного остыть.
- Возьмите белки, слегка их подсолите.
- Взбейте белки до максимальной пенки.
- Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
- Посыпьте сахарозаменитель.
- Влейте агар-агар.
- Взбивайте массу еще 2 минуты.
- Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
- Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
- Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
- Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.
Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.
Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.
Диетический торт «Красный бархат»
Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты
Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.
Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
5 диетических тортов без единой лишней калории
Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории!
Фитнес торт
Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
🔸 На 100 гр — 73 ккал 🔸 белки — 5 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 7 🔸
Ингредиенты:
✓ морковь 300 г
✓ овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
✓ натуральный йогурт 200 г
✓ 3 белка и 1 желток
✓ разрыхлитель теста 1 ч. л.
✓ стевия по вкусу
✓ орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!
2. Творожный торт для стройных сладкоежек
🔸 На 100 гр — 87 ккал 🔸 белки — 7🔸 жиры — 1🔸 углеводы — 13 🔸
Ингредиенты:
✓ Молоко обезжиренное 250 г
✓ Творог обезжиренный 250 г
✓ Апельсин 1,5 шт.
✓ Овсяные хлопья 100 г
✓ Стевия
✓ Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
3. Творожно-шоколадный диетический торт
🔸 На 100 гр — 121 ккал 🔸 белки — 16 🔸 жиры — 2🔸 углеводы — 9 🔸
Ингредиенты:
Основа:
✓ 300 г творога 0%
✓ 6 ст. ложек отрубей (100 г)
✓ 2 ст. ложки какао
Начинка:
✓ 4 белка
✓ 1 целое яйцо
✓ 400 г творога 0%
✓ стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.
На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!
4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
🔸 На 100 гр — 84 ккал 🔸 белки -12 🔸 жиры — 1🔸 углеводы — 9 🔸
Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный!
Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!
Ингредиенты:
✓ 1 белок
✓ клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
✓ молотая овсянка 30 г
✓ творог обезжиренный 200 г
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✓ стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией.
Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
🔸 На 100 гр — 312 ккал 🔸 белки — 11 🔸 жиры — 24🔸 углеводы — 14 🔸
Ингредиенты :
✓ 5 яиц
✓ 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
✓ 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
✓ 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
*кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Самый низкокалорийный торт Vovet.ru
Вопрос о том, как приготовить торт, который бы содержал минимум калорий, в большей степени интересует дам. В силу того, что они относятся к своей фигуре трепетно и расценивают свою любовь к сладостям чуть ли не как порочную страсть, желание получить тортик, от которого не толстеют, входит в список их мечтаний.
Странно, что данный вопрос остро стоит исключительно перед этой категорией. В принципе, он должен интересовать более широкие круги населения. Во время обильных застолий нередко десерт подают немедленно после горячего. Можно усомниться в том, насколько такие едоки знакомы с физиологией человеческого тела, а так же в их желании быть здоровыми. Как правило, в качестве сладкого на стол попадают сытные, обильно сдобренные масляным кремом и сахаром лакомства. Естественно, после обилия жареной тяжелой пищи такая закуска — контрольный выстрел в голову пищеварительной системы. Можно, конечно, попытаться решить проблему, пристрастив этих граждан к танцам, чтобы они делали в процессе поглощения пищи перерыв на физическую активность, но дикую традицию поедания всего и сразу они считают частью своей многовековой культуры и не желают от нее отказываться. Решить проблему можно, только снизив количество калорий в десерте.
Идеальный низкокалорийный торт не должен содержать таких ингредиентов:
- сливочное масло. Этот продукт в десерты входит в составе всевозможных кремов.
- сахар. Синтезированная из сахарного тростника, или свеклы белая субстанция ядом не является, однако, в комплекте с прочей сытной пищей пользы организму не приносит.
- пшеничная мука. Снова безвредный компонент, который может здорово навредить товарищам, которые формируют праздничное меню из одних жиров и углеводов, способных быстро усвоится.
Отказавшись от всего вышеперечисленного, нужно подобрать не менее сладкие аналоги. Такие есть и классическая кулинария на протяжении многих веков использует эти низкокалорийные ингредиенты. Чтобы отыскать в многообразии продуктов то, что нам надо, нужно просто каждый раз ставить вопрос: насколько сложную обработку прошел этот продукт? Для низкокалорийного торта требуются те, которые практически не подвергались таковой.
В идеале, в состав низкокалорийного десерта должны входить:
- Свежие ягоды и фрукты. В них много витаминов и влаги.
- Мед. Данный продукт укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье полости рта.
- Сухофрукты. Их вкус наиболее полно заменяет сахаросодержащие ингредиенты.
- Молоко и кисломолочные продукты. Молочный жир, которым нередко запугивают представительниц прекрасной половины человечества, не опасен, он необходим в качестве источника энергии и способствует набору только мышечной массы.
В качестве основы торта, которая создаст правильный визуальный эффект, можно использовать фруктовое желе с кусочками фруктов и ягодами. Чтобы «корж» был оригинальным, его можно сделать разноцветным, заливая слоями желе с разными фруктовыми компонентами, а так же молочное желе. Украсить блюдо можно сухофруктами и свежими фруктами и ягодами. Традиционные кондитерские розочки хорошая хозяйка может сделать из смеси творога и кефира по консистенции подобной крему. Для правильного вкуса в этот элемент торта следует добавить мед.
Загляните также и сюда:
Добавить комментарий