Самый сочный бургер: 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров – Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях
РазноеРецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Домашний бургер с говядиной
Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
Ингредиенты:
- Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
- Фарш мясной — 120 гр
- Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
- Огурец свежий — 20 гр
- Помидоры свежие — 30 гр
- Салат «Айсберг» — 30 гр
- Лук белый — 15 гр
Для фирменного соуса:
- Горчица дижонская — 15 гр
- Горчица зернистая — 15 гр
- Майонез домашний — 200 гр
- Паста из чили-перца — 3 гр
Для фарша для котлеты:
- Говядина (грудинка) — 310 гр
- Говядина (вырезка) — 50 гр
- Перец черный — 2 гр
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез
Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
Ингредиенты:
Для фарша:
- Тигровые креветки — 120 гр
- Мясо краба — 120 гр
- Корень имбиря — 2 гр
- Лук шалот — 50 гр
- Майонез — 90 гр
- Соль, перец — 2 гр
Для бургера:
- Маринованные огурцы — 10 гр
- Свежие огурцы — 10 гр
- Помидоры бакинские — 15 гр
- Котлета из краба — 70 гр
- Салат руккола — 3 гр
- Салат айсберг — 3 гр
- Лук красный — 15 гр
- Соль, перец — 2 гр
- Оливковое масло — 3 гр
Для гарнира:
- Микс салата — 15 гр
- Помидоры конкасе — 10 гр
- Соус беарнез — 20 гр
- Соус цитронет — 20 гр
Способ приготовления:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
Бургер из говядины «Кобби»
Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Мясо говядины кобби — 160 гр
- Твердый жир — 40 гр
- Соль — 4 гр
- Перец черный — 2 гр
- Вода минеральная — 15 гр
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Помидоры бакинские — 20 гр
- Огурцы маринованные — 15 гр
- Лук красный — 6 гр
- Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
- Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
- Сыр чеддер — 30 гр
Способ приготовления:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
Бургер с бараниной
Ресторан Tribeca
Ингредиенты:
- Фарш из баранины — 150 гр
- Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
- Булочки для бургеров
- Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
- Соус баклажановый — 20 гр
- Маринованный перец — 50 гр
Способ приготовления:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
Бургер с сыром камбозола
Ресторан «Чугунный мост»
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
- Говяжья лопатка — 150 гр
- Листья салата Айсберг — 20 гр
- Маринованные огурчики — 10 гр
- Лук-фри — 10 гр
- Сыр Комбозолла — 20 гр
- Джем из бекона (200 гр):
- Лук-шалот — 200 гр
- Бекон — 50 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Куриный бульон — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 гр
- Мед — 25 гр
Для фирменного соуса (25 г):
- Кетчуп — 10 гр
- Майонез — 5 гр
- Табаско — 1 гр
- Соевый соус — 2 гр
- Рисовый уксус — 2 гр
- Горчица дижонская — 5 гр
- Коньяк — 1 гр
Способ приготовления:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном
Ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты:
- Булка — 82 гр
- Котлеты — 200 гр (2шт)
- Перец черный горошком — 2 гр
- Соль — 1 гр
- Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
- Песто — 35 гр
- Масло оливковое — 15 гр
- Соус ростбиф — 35 гр
- Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
- Огурцы свежие — 28 гр
- Лук красный очищенный кольца — 24 гр
- Помидор — 40 гр
- Сыр эменталь — 40 гр
- Руккола — 8 гр
- Морковь соломка — 7 гр
- Салат Айсберг — 20 гр
- Лук красный перья — 5 гр
- Масло оливковое — 10 гр
- Грано Падано тертый — 6 гр
Способ приготовления:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.
10 крутых советов • INMYROOM FOOD
На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.
В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!
1. Готовьте фарш самостоятельно
Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.
Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.
2. Больше, еще больше жира
Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).
Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.
3. Только соль и перец
Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.
Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.
Домашний бургер: рецепт с фото
Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.
Готовы? Поехали!
Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)
В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!
Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.
Что ж, сперва закупаем в магазине:
- Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
- Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
- Салат.
- Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
- Маринованные огурчики — 1 банка.
- Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
- Зернистая горчица (для соуса).
- Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
- Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.
Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.
Готовим бургеры — фарш и котлеты
Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.
Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.
Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.
Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.
Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.
Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
Готовим начинку бургера
Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.
- Помидоры моем и нарезаем кольцами.
- Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
- Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
- Моем салат и немного его просушиваем.
Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что…
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.
Жарим котлеты и собираем бургер
На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)
Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Огурчики.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.
В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)
Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!
Домашний бургер
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Антон
Тип рецепта: Бургеры
Кухня: Американская
- булочки для бургеров
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
- 2-3 крепких крупных помидора
- 1-2 луковицы
- листья салата — обычный листовой или айсберг
- сыр чеддер пластинками для бургеров
- корнишоны
- 0,5 стакана кетчуп
- зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
- соль и перец
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- фарш смешать с солью и перцем.
- приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
- приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
- оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
- обжарить котлеты на сковороде до готовности.
- собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.
3.5.3208
Убийственно вкусные гамбургеры со всего света
Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка
Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.
24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас
Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.
23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания
Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.
22. Gordon Ramsay BurGR — Лас-Вегас, штат Невада
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.
21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк
Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч
20. BBI – Берлин, Германия
По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.
19. Гамбургер J. G. Melon — Йорквиль, Нью-Йорк
И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.
18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида
Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.
17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция
Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров здесь тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.
16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон
Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.
15. Patty & Bun Ari Gold — Лондон, Англия
Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.
14. Бургер «The Attic» — Феникс, штат Аризона
Бургер «The Attic» — самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.
13. Великий Бургер — Токио, Япония
В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.
12. Бургер The Rustic Canyon — Санта-Моника, Калифорния
По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.
11. Чизбургер Au Cheval — Чикаго, Иллинойс
По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.
10. Brave Burger – Афины, Греция
Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.
9. Чизбургер White Manna — Хакенсак, Нью-Джерси
Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.
8. Fergburger — Квинстаун, Новая Зеландия
По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.
7. Бургер PNY – Париж, Франция
Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.
6. Бургер Heart Attack Grill — Лас-Вегас, Невада
Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества гамбургеров. Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.
5. Бургер Louis’ Lunch — Нью-Хейвен, Коннектикут
Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.
4. Бургер «Counter» — Санта-Моника, Калифорния
Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.
3. Бургер Sidetrack Bar and Grill — Ипсиланти, штат Мичиган
Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.
2. Чизбургер «Husk» — Чарльстон, Южная Каролина
Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.
1. Двойной чизбургер Holeman & Finch — Атланта, Джорджия
Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.
Секреты приготовления идеальных домашних бургеров
Содержание
— Рецепт бургера с куриной котлетой
— Заправка для гамбургеров и чизбургеров
— Рецепт котлеты для бургера из говядины
— Рецепт булочки
— Собираем бургер
— Бургер в домашних условиях из рыбы
Блюда фаст-фуда вкусны, но не отличаются своей пользой. Однако, приготовить такую еду возможно дома из полезных овощей и разнообразных ингредиентов. Домашние бургеры – отличный перекус, например, в офисе или на природе. А состав продуктов может меняться в зависимости от ваших желаний и настроения.
Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото
Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:
- филе курицы
- красный и репчатый лук
- огурец и томат
- болгарский перчик
- листья салата
- соль и молотый черный перец
- горчица по вкусу
- майонез и кетчуп
Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.
Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.
Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.
Завершающий штрих – заливка соусами и накрывание верхом разрезанной булочки. Бургер сделан!
К содержанию
Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда
При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.
Заправка для гамбургеров и чизбургеров
В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.
Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.
Состав соуса:
- майонез – 3 л.
- маринад из овощей — 2 ст. л.
- винный уксус белый – 1 ч. л.
- сладкая горчица – 1 ст. л.
- по щепотке соли, засушенных чеснока и лука
- 3 щепоти паприки
Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.
К содержанию
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Что потребуется:
- мясо говядины — 0,5 кг.
- панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
- 1 куриное яйцо
- тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
К содержанию
Рецепт булочки
В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.
Что необходимо:
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана воды
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- 7 стаканов муки
- соль – 2 щепотки
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- семена кунжута
Инструкция:
- Воду необходимо немного подогреть, так как требуется добавить дрожжи, а их надо разводить только в теплой воде.
- Следует довести до закипания молоко и вылить его в отдельную емкость. Сюда же, помешивая, добавить масло, сахар и соль.
- Когда молоко станет теплым, его нужно соединить с дрожжевым раствором, и всыпать к ним 3 ложки муки. Затем, помешивая еще столько же. Замесить тесто, добавляя последовательно муку. Замешивать массу следует не менее 10 минут.
- Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. После чего, его можно делить на шарики для булочек.
- Сформированные булочки разложите на промазанный маслом противень и укройте полотенцем на 1 час.
- По прошествии времени смажьте сдобы маслом, присыпьте их семенами кунжута и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
К содержанию
Собираем гамбургер
Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:
- Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
- На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
- Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.
Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.
Собираем чизбургер
По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.
Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.
К содержанию
Бургер в домашних условиях из рыбы
Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.
Время жарки – по 5 минут на сторону.
Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.
По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.
Фишбургер готов.
Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео
Готовка бургеров на домашней кухне дело быстрое. Огромный плюс – такая пища более полезна, чем магазинный фастфуд, и стоит дешевле.
Приятного аппетита!
К содержанию
Готовим самый сочный и аппетитный бургер в твоей жизни
Знаешь, как сделать действительно потрясающий бургер? Положи в него не котлету, а порванное на куски сочное мясо, тушенное с кетчупом и кока-колой по рецепту шефа нью-йоркского ресторана The Cannibal Френсиса Дерби. Если не хочешь так запариваться для себя любимого, удиви гостей: мы расскажем, как приготовить такие бургеры на целую компанию. Да, это мясо будет вылезать из булки, пачкать твое лицо, соус потечет по рукам, — но это весело, к тому же такая еда не идет ни в какое сравнение с теми пересушенными суррогатами, которыми тебя потчует фастфуд.
1. Выбери мясо
Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для бургера, уверяет Дерби: «Плотная текстура мяса идеально сочетается с мягкостью булочки». Возьми около килограмма реберного края говяжьей грудинки, этого должно хватить примерно на 14 сэндвичей. И помни: мясо с мраморными прожилками обладает самым насыщенным вкусом.
2. Обжарь до корочки
Приправь мясо солью и перцем. В утятнице или в большой кастрюле с толстым дном прогрей 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда масло раскалится, выложи в него порезанные куски грудинки в один слой (раздели мясо на партии, если все сразу не входит), обжарь до коричневой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты на сторону). Затем переправь мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Попутно разогрей духовку до 165ºC.
3. Впусти ароматы
Начинка твоего бургера должна обладать грубоватым, но насыщенным вкусом. Тебе нужны и острота, и сладость, и пряность. В емкость, где обжаривалось мясо, засыпь 2 тонко нарезанные луковицы и 5 измельченных долек чеснока. Готовь на среднем огне, мешая по необходимости, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут). Затем добавь 1 ½ ст. л. молотой паприки, 1 ? ч. л. молотого перца чили и по ? ч. л. тмина и кориандра. Готовь еще 1-2 минуты, потом добавь 250 мл томатной пасты и туши, пока она не приобретет коричневатый оттенок (примерно 2-3 минуты).
Ценные кусочки
Соскреби со дна кастрюли (сковородки, утятницы ) все кусочки и пленочки припекшегося мяса, прежде чем добавлять в эту емкость пряности и специи (см. пункт 3). Так импровизированные «шкварки» тоже пойдут в дело и добавят вкуса начинке твоего бургера.
4. Добавь особые ингредиенты
Ключевой момент готовки: залей в кастрюлю с луком, чесноком и специями 125 мл кока-колы (для сладости), 125 мл темного эля (для ореховой горчинки), 125 мл кетчупа (для пикантности и кислинки) и 125 мл соевого соуса (для солоноватости и пряности). Томи, помешивая, 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Теперь верни обжаренные куски грудинки обратно в кастрюлю и залей это все 500 мл куриного бульона. Дай вареву закипеть, накрой крышкой и отправь в духовку. Томи, пока мясо не станет сваливаться с кости (около 3 часов). При медленном тушении мясо постепенно распадается на волокна, приобретая нежную текстуру, — а нам того и надо.
5. Раздели волокна
Щипцами выложи готовую грудинку на разделочную доску. Орудуя двумя вилками, разорви мясо на волокна, кости отдай Шарику. Под жадное урчание Шарика сними пену и всякие всплывшие частички с поверхности соуса, в котором тушилась грудинка, а потом погрузи в него обратно разобранное мясо, аккуратно перемешай и томи на среднем огне около 10 минут, чтобы варево слегка загустело. Приправь солью и перцем по вкусу.
Домашний фастфуд: как приготовить сочный гамбургер
Рецепт гамбургеров появился в США в XIX веке. Немецкие эмигранты из Гамбурга готовили вкусные мясные отбивные — стейки, а ели всегда с хлебом, чтобы было вкуснее. Со временем рецепт упростили на американский манер, заменив отбивную более дешевой котлетой из фарша, которую подавали непременно с булкой. И вскоре только название гамбургер напоминало о немецких корнях блюда.
Существует несколько легенд о том, кто же и когда придумал тот самый гамбургер, который мы едим сейчас. По одной из версий, торговец на ярмарке для удобства решил расплющивать фрикадельки и класть между двумя кусками хлеба, чтобы было удобнее есть. По другой, у предпринимателей, которые продавали хот-доги закончились сосиски. Чтобы не закрывать лавку они решили класть между булками котлету. Однако, по официальным данным, запатентовал рецепт традиционного гамбургера американец Луи Лэссинг в далеком 1900 году. В любом случае американцы оценили вкус и удобство нового блюда.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях телеканалу «360» рассказал шеф-повар Виталий Покашеварим.
Интересные факты
- Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
- Чтобы при жарке котлета осталась плоской необходимо прижимать ее лопаткой.
- Чтобы котлета была сочной фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
- Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре её надо заморозить.
- Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты
- Мука — 700 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 270 мл;
- дрожжи сухие — 11 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- фарш говяжий, жирный — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл;
- горчица — 1 ст. ложка;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус — 10 мл;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- салат «Айсберг» — 100 г;
- кетчуп — 2 ст. ложки.
Рецепт
1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.
2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут. А пока приготовим котлету.
4. Говяжий фарш солим, перчим и вымешиваем минут пять. Формируем красивые, круглые, ровные котлетки.
5. Обжариваем на сковороде гриль, смазанной маслом. С одной стороны пять минут, а с другой — три, даем мясу отдохнуть.
6. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.
7. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки в духовку на 5 минут.
8. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
9. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
10. Нижнюю часть готовой булочки смазываем горчичным соусом. Выкладываем кольца красного лука, промаринованные с уксусом, ломтики маринованного огурца, говяжью котлету с расплавленным сыром.
12. Сверху добавляем кусочками помидоров и листьями салата. Верхнюю булку смазываем обычным кетчупом и накрываем сверху.
Добавить комментарий