Самый сочный бургер: Сочный бургер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБургер с сочной котлетой рецепт
«Бургер с сочной котлетой» рецепт.
Дорогие мои читатели, хочу признаться что, люблю фаст — фуд зная что он вредный, по этому я очень редко хожу в макдональд, бургер кинг, Kfc т, п, а готовлю все эти бургеры, чизбургеры, роллы в домашних условиях, вы не поверите получается даже вкуснее чем там! Я уже готовила куриные крылышки как в кфс советую попробовать приготовить по этому рецепту!
Сегодня я покажу и расскажу как же приготовить бургер с сочной котлетой и невероятно вкусным соусом самостоятельно в домашних условиях, к рецепту добавлю видео и подробную инструкцию пошагового приготовления чтобы вы точно не ошиблись во всех тонкостях приготовления!
Распечатать рецепт
Как приготовить сочный бургер в домашних условиях фото и видео рецепт
Итак, что нам нужно для приготовления бургеров и как по быстрому всё сделать когда вот прям захотелось вкусить сочный бургер! Булочки можно купить заранее в любом магазине ну или испечь самим, только это долго. Следующим шагом приготовить соус, в этом рецепте будет два наивкуснейших соуса на выбор, можно выбрать любой они оба вкусные поверьте! Далее следует сочная котлета, для этого нужен сочный фарш жирностью не менее 20-30%, если фарш постный лучше в него дополнительно добавить немного сала, я использую для котлет фарш из мраморной говядины, считаю она идеально подходит по жирности и вкусу, так же можно просто добавить в фарш жира так как котлета будет жариться на своём жире без добавления растительного масла, и ещё желательно чтобы фарш был свежий! Последнее что надо сделать подготовить помидоры, огурцы (лучше маринованные) листья салата и лук, всё вымыть, высушить, нарезать тонко. Остаётся собрать бургер насладиться удовольствием! Ну что же, давайте приступим к приготовлению!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Бургеров |
Ингредиенты
Первый соус:
Второй соус:
Инструкции
Итак, булочки у нас есть мы их приготовили сами, в ближайшее время поделюсь рецептом булочек для бургеров! А пока можно использовать те которые продаются в магазине, так будет намного быстрее, не заберёт у вас много времени.
Второй соус намного проще предыдущего, нам понадобиться сметана 150 гр жирностью 20-23%, кладём её в миску где будем смешивать все ингредиенты, следом добавляем 200 гр майонеза, 1 ч.л горчицы и 200 гр кетчупа, всё хорошенько перемешиваем и вуаля 2 вкусных соуса для бургеров готовы!
Приступаем теперь к приготовлению котлет. Берём фарш жирностью не менее 20% ( я всегда использую для котлет фарш из мраморной говядины и Вам советую, если таковой нет можете в обычный фарш добавить сала перекрутив через мясорубку, главное фарш должен быть свежий ), кладём фарш в миску, добавляем по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец, если у вас найдётся луковый порошок можете и его добавить, у меня не было но свежий лук не добавляйте, хорошенько перемешиваем и отбиваем несколько раз, фарш готов! Осталось налепить котлеты, но пока даём фаршу постоять в холодильнике 10-15 минут, за это время мы подготовим овощи ( помидоры, огурцы, лук и листья салата)
Выбираем помидоры для гамбургера, они должны быть сладкие, спелые и твёрдые. Нарезаем их тоненько кружочками. Маринованные или свежие огурцы нарезаем тонко полосками. Лук используем белый или красный, они менее горькие чем репчатый лук, очищаем, промываем, нарезаем тонко кольцами. Сыр нарезаем в размер бургера или покупаем готовый нарезанный сыр.
Булочки для бургеров разрезаем напополам.
Достаём фарш из холодильника, берем по 100 гр фарша на одну котлету, формируем шар хорошенько отбивая в руках, затем придаём форму круглой котлеты.
В заранее разогретую сковороду кладём котлету и обжариваем с обоих сторон до готовности. Рядом с котлетой кладём на сковороду две половинки булочек и немного их поджариваем. Когда котлета почти уже прожарилась кладём сыр который мы заранее подготовили поверх котлеты и оставляем на одну минуту под закрытой крышкой.
Осталось собрать бургер. Две половинки булочек, смазываем одним из соусов, сверху кладём лист салата.
Тонко нарезанные маринованные огурцы.
Котлету с сыром.
Помидоры и лук.
Ещё один лист салата, закрываем всё второй половинкой булочки, протыкаем бамбуковой палочкой и подаём к столу! Таким образом собираем все 8 бургеров, меняя соусы или состав на свой вкус, в некоторые бургеры можно не класть сыр, или добавить жаренный бекон и так далее. ..
Вкусные сочные бургеры в домашних условиях готовы! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной и, пишите комментарии как у Вас получилось?
Настоящий домашний бургер, пошаговый рецепт на 6186 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с радиккио, орехами и сыром
Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
09.2019 09:26:00″>21 сентября 2019
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками
Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибное ассорти с булгуром и фетой
Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Женя jennysmile83
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и. …непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе — на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.
За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1546
кКал
65%
Белки | 63 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 157 г |
% от дневной нормы
16 %
15 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для булочек для бургеров
дрожжи сухие | 7 г |
сливочное масло | 75 г |
1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 370 мл |
650 г |
1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
2 ст. л. |
кунжут | 12 щепоток |
Для фарша для бургеров
говядина | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
вустерширский соус | 5 капель |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Для бургера
булочки с кунжутом | 4 шт. |
4 ст. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
горчица дижонская | 4 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
салат листовой | 1 пучок |
сыр пластинками | 4 шт. |
Для маринованного лука
лук репчатый | 2 шт. |
яблочный уксус | ¼ стакана |
¼ стакана |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
дрожжи сухие | 7 г |
вода | 2 ст. л. |
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Ингредиенты
сливочное масло | 75 г |
мед | 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
Ингредиенты
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 370 мл |
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Ингредиенты
соль | 1 ч. л. |
мука | 650 г |
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
Ингредиенты
оливковое масло | 1 ст. л. |
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Ингредиенты
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 1 стакан |
кунжут | 12 щепотка |
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
Готовые булочки остудить.
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вустерширский соус | 5 капля |
петрушка | 1 пучок |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт. |
вода | 0,25 стакан |
яблочный уксус | 0,25 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
Выложить котлеты на решетку.
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
Ингредиенты
огурцы маринованные | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
горчица дижонская | 4 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
салат листовой | 1 пучок |
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. 🙂 Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
гриль, мангалосновные блюдасалатбулочкабургерлукговядинапомидоравторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самый сочный бургер, который вы когда-либо ели
Счастливо необработанный / Рецепты / Самый сочный бургер, который вы когда-либо ели
Автор: Debi60 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовьте гамбургер по этому рецепту, и в вашем доме не будет жалоб! Самые сочные и вкусные бургеры, которые я когда-либо пробовал.
Я очень серьезно отношусь к своим бургерам, может быть, даже слишком серьезно.
Видите ли, я всегда готовил «нормальные» бургеры.
Они были хороши. Они были в порядке. Но я хотел большего.
Я хотел сделать ЭПИЧЕСКИЙ бургер, но я также хотел бургер со ВКУСОМ.
МНОГО вкуса.
И сочно. Он не мог быть сухим, как хоккейная шайба.
Итак, как я это сделал, спросите вы?
Ну, во-первых, как я уже сказал, я хотел бургер со вкусом, а это означало, что мне нужно было добавить немного специй. Там есть немного чеснока, немного вустерширского соуса для пикантности и немного яйца, молока и панировочных сухарей.
Кто-то может подумать: «Ну, это немного похоже на мясной рулет», но поверьте мне, это бургер и на вкус как бургер!
КАК СДЕЛАТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БУРГЕР:
- Что делает ЭТОТ бургер незабываемым, так это специи. Без них бургер может быть пресным и скучным. В этом рецепте хорошая смесь. Кайенский перец не подавляет, я обещаю. Люди сходят с ума, когда видят кайенский перец, но я призываю вас положить его в эти бургеры.
- Я знаю, что мир очень озабочен постной говядиной, и мое следующее предложение может быть не самым популярным, но я выбираю 80% говяжьего фарша, когда делаю гамбургеры. Видите ли, чтобы бургер НЕ был хоккейной шайбой, ему нужен жир. Так оно и есть. Однако, если вы сделаете жирнее 80%, вы столкнетесь с проблемой СЛИШКОМ МНОГО жира, и бургер сожмется, как фрикаделька.
- Следующий совет, который у меня есть, это испечь хороший котлет РОВНОГО размера. Я визуально делю мясо на 4 части руками, а затем скатываю бургер в руках, чтобы сформировать большую тефтельку. Затем поместите его между вощеной бумагой, и я слегка придавлю его рукой, а затем использую небольшую сковороду и равномерно надавлю, чтобы выровнять его. Отлично работает каждый раз!
- Перед тем, как поставить гамбургеры на гриль, дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
Эти гамбургеры были в нашей семье, наверное, 10 или более лет. Возможно, когда-нибудь я возьмусь за другой рецепт, но пока это «НАШИ» бургеры, и я с радостью делюсь ими с вами!
Распечатать
Самый сочный бургер, который вы когда-либо ели
★★★★★
4.8 из 25 отзывов
- Автор: Деби
- Общее время: 20 мин
Описание
Говяжий фарш, смешанный с яйцом, молоком, чесночно-луковым порошком, вустерширским соусом и кайенским перцем, чтобы приготовить самые ароматные гамбургеры, которые ваша компания запомнит надолго!
- 2 фунта. Органический говяжий фарш
- 1 большое органическое яйцо
- 3 столовые ложки органического цельного молока
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 2 зубчика органического чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец
- Панировочные сухари ¾ чашки
- В большой миске смешайте яйцо, молоко, вустерширский соус, чеснок, луковый порошок, соль и перец, пока они не смешаются.
- Добавьте мясо и медленно и аккуратно перемешайте. Медленно добавляйте панировочные сухари до желаемой консистенции, вы можете не использовать их все.
- Сформируйте 6-8 котлет в зависимости от размера.
- Жарить на предварительно разогретом гриле ок. по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
ЧТО С ЭТИМ ПОДАЧАТЬ:
ИДЕАЛЬНО ЗАЖАРЕННЫЙ СТЕЙК ФРИ
ЯРКИЙ САЛАТ С 4 ФАСОЛЬМИ
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти, как мы делимся другими рецептами на Pinterest.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рубрики: ГОВЯДИНА/МЯСО, УЖИН, НА ГРИЛЬ, ГОВЯДИЙ ФАРШ, СЕЗОННЫЕ — ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ, ОБЕДЫ В ВЕЧЕРНИЕ ДО 30
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Лучший сочный бургер | Готовим самые сочные бургеры дома!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте все о том, как приготовить самые сочные гамбургеры! Вы найдете советы по приготовлению восхитительно сочного гамбургера дома, хорошо приправленного и всегда идеально приготовленного.
Мы большие поклонники вечеров с бургерами в этом доме, и на то есть веские причины. Кто не любит сочный бургер на гриле, в духовке или на плите?
Если вы любите гамбургеры так же сильно, как и моя семья, вам стоит попробовать этот забавный бургер-бар, сочные ползунки, а также мои лучшие советы по приготовлению гамбургеров в духовке. Мы также любим эти невероятные колбаски для легкого семейного ужина!
Мы эксперты по гамбургерам? Может быть, еще не совсем, но мы определенно приближаемся! Любовь глубока, и они всегда будут фаворитами здесь.
Сегодня я делюсь с вами своими лучшими исследованиями и советами по приготовлению самых сочных бургеров. Я проголодался от одной мысли об этом!
Оглавление
Рецепт сочного бургераВы знаете, я люблю все упрощать. Вы можете порыться в Интернете и найти рецепты сочных гамбургеров, в которые входят такие ингредиенты, как сгущенное молоко, вустерширский соус, яйца, панировочные сухари, майонез, масло и многое другое!
Я уверен, что все эти вещи отлично подходят для приготовления вкусного гамбургера. Однако я просто не думаю, что в этой ситуации нужно так много работать — бургеры должны быть простыми и вкусными.
Этот рецепт выходит за рамки простого . Вот что вам понадобится!
- Шлифованный патрон – идеально подходит 80/20. Да, жирность высокая, но ведь бургеры каждый день не ешь!
- Яичный желток – Это поможет добавить немного влаги в ваши гамбургеры и облегчить формирование котлет.
- Оливковое масло . Это ключ к сохранению небольшого количества влаги в ваших гамбургерах! Вы будете поражены тем, как это создает наилучшее сочное послевкусие.
- Измельченный чеснок – Чеснок придает мясной смеси восхитительный аромат. Он также прекрасно сочетается с любыми другими приправами, которые вы можете добавить.
- Свежий молотый перец – придает идеальное послевкусие. Конечно, вы также можете добавить щепотку морской соли, но я не люблю пересолить свои гамбургеры. *Вы прочтете об этом позже в этом посте. Кроме того, имейте в виду, что большинство приправ, которые американцы любят добавлять в гамбургеры, также могут добавить массу соленого вкуса. Не нужно переусердствовать!
- Сливочное масло — кусочек сливочного масла на сковороде, если вы готовите их на плите, является вкусным дополнением и помогает быстро подрумянивать гамбургер, создавая идеальную корочку при сильном огне.
Я люблю подробно рассказывать в своих постах с рецептами, чтобы помочь читателям ответить на любые вопросы. Если вы здесь только ради рецепта для печати , не стесняйтесь нажимать «перейти к рецепту» прямо под заголовком этого поста, и вы направитесь прямо туда!
Как сделать гамбургеры сочными? Лучшие советы!Какой кусок мяса лучше всего подходит для бургеров?Приготовить сочный бургер дома намного проще, чем многие думают. Вот несколько моих любимых советов!
- Чем меньше вы возитесь с говядиной, тем лучше. Перемешивание и измельчение говядины при смешивании приведет к разрушению белков, что сделает ваши гамбургеры менее сочными и нежными.
- Не добавляйте соль в говяжью смесь , пока не сделаете из нее котлеты. Соль растворяет воду и белок из говядины, что заставляет их цепляться друг за друга, устраняя нежную текстуру. Вы можете получить аромат, сохранив при этом нежность, добавив морскую соль в сформированные котлеты непосредственно перед выпечкой. * Как уже было сказано, я вообще не добавляла соль в этот рецепт бургера, имея это в виду!
- Сформируйте котлеты свободной формы! Не нужно их туго формировать. Дай говядине немного подышать и потом скажешь мне спасибо!
- Добавьте отпечаток большого пальца к своим котлетам. Если вы сделаете небольшую неглубокую выемку в центре котлет для гамбургеров, они подрумянятся и приготовятся равномерно.
- Охладите в течение 10 минут , чтобы зафиксировать сок, прежде чем бросить его на сковороду или гриль.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры. Это подсушивает гамбургер снаружи и создает небольшую корочку, удерживая сок внутри!
- В сковороду можно добавить еще немного масла , но это не обязательно. Содержание жира в перемолотых кусочках должно препятствовать их слипанию.
- Накройте гамбургеры крышкой после того, как положите их на сковороду. Это не только предотвращает разбрызгивание жира, но и помогает запечатать сок.
- Не нажимать шпателем. Это так заманчиво, но не делайте этого! Заприте эти соки!
САМАЯ БОЛЬШАЯ еда на вынос? Чем меньше ты прикасаешься к бургерам, тем лучше!
По моему мнению, стейк из чака — лучшее мясо для приготовления действительно аппетитного бургера. Вы не хотите, чтобы оно было жирным и стекало повсюду, но вы хотите, чтобы оно удерживает влагу, и для этого необходимо правильное содержание жира.
80-85%, как правило, лучший выбор для вашего молотого патрона для гамбургеров. Вы, конечно, можете стать стройнее, чтобы сэкономить калории, но легче случайно пересушить гамбургер с низким содержанием жира, независимо от метода приготовления.
Чем вы приправляете бургеры?Для этого рецепта сочного бургера я хотел, чтобы все было очень просто, с точки зрения приправ. Это дает большую гибкость для ваших собственных вечеров с гамбургерами дома.
Мы любим смешивать блюда и добавлять различные приправы, чтобы сделать их веселыми и интересными. Нужно еще несколько идей?
- Cayenne Pepper
- Brown Sugar
- Onion powder or Minced onion
- Fresh minced garlic, garlic salt or garlic powder
- Paprika
- Fresh or dried herbs – think rosemary, oregano, chives
Looking for topping идеи для ваших сочных гамбургеров? Не пропустите лучшие идеи для бургер-бара и мой Всеамериканский гид по бургерам – в нем полно советов по сырам, начинкам и всевозможным приправам!
Вот несколько любимых гарниров моих читателей, которые идеально сочетаются с восхитительно сочным бургером!
- трюфельный фри
- Хрустящий Брюссель
- Здоровый сладкий картофель фри
- Домашний картофельный салат
- Салат из капуста
- Загруженный разбитый красный потатос
- . У легкого самого дома
- . Вы любитель вкусных сочных бургеров дома? Узнайте, как приготовить домашний майонез для начинки бургера прямо здесь — это так просто!
Если вы приготовите гамбургер по этому простому рецепту, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и отзыв. Я хотел бы услышать от вас!
Это ты сделал? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Вместимость 4 человека
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ масло свежемолотое 2 3 ст.
Смешайте все ингредиенты в средней миске.
Сформируйте четыре котлеты для гамбургеров, создав отпечаток большого пальца в центре.
Охладить 10 минут.
Добавьте сливочное масло в сковороду, установите сильный огонь.
Положите котлеты для гамбургеров на сковороду, обжаривайте с первой стороны в течение четырех минут перед тем, как перевернуть.
для бургеров средней прожарки, обжаривайте с противоположной стороны примерно 3 минуты. Средний должен занять дополнительную минуту или около того.
Добавьте сыр в течение последних 30 секунд приготовления, чтобы добиться идеального плавления!
- Чем меньше вы возитесь с говядиной, тем лучше. Перемешивание и измельчение говядины при смешивании приведет к разрушению белков, что сделает ваши гамбургеры менее сочными и нежными.
- Не добавляйте соль в говяжью смесь , пока не сделаете из нее котлеты. Соль растворяет воду и белок из говядины, что заставляет их цепляться друг за друга, устраняя нежную текстуру. Вы можете получить аромат, сохранив при этом нежность, добавив морскую соль в сформированные котлеты непосредственно перед выпечкой. * Как уже было сказано, я вообще не добавляла соль в этот рецепт бургера, имея это в виду!
- Сформируйте котлеты свободной формы! Не нужно их туго формировать. Дай говядине немного подышать и потом скажешь мне спасибо!
- Добавьте отпечаток большого пальца к своим котлетам. Если вы сделаете небольшую неглубокую выемку в центре котлет для гамбургеров, они подрумянятся и приготовятся равномерно.
- Охладите в течение 10 минут , чтобы зафиксировать сок, прежде чем бросить его на сковороду или гриль.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры. Это подсушивает гамбургер снаружи и создает небольшую корочку, удерживая сок внутри!
- В сковороду можно добавить еще немного масла , но это не обязательно. Содержание жира в перемолотых кусочках должно препятствовать их слипанию.
- Накройте гамбургеры крышкой после того, как положите их на сковороду. Это не только предотвращает разбрызгивание жира, но и помогает запечатать сок.
- Не нажимать шпателем. Это так заманчиво, но не делайте этого! Заприте эти соки!
- Добавьте сыр в течение последних тридцати секунд, чтобы он расплавился.
Добавить комментарий