Сахар яйца мука масло: Рецепты выпечки и десертов со сливочным маслом и яйцом куриным – Мука яйца сахар масло что приготовить
РазноеРецепты выпечки и десертов со сливочным маслом и яйцом куриным
Какао-порошок 35 г
Ванильный экстракт 10 мл
Свежесваренный кофе 90 мл
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 215 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 120 г
Горький шоколад 225 г
Сливки 35%-ные 270 мл
Патока 40 г
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
1. Маффин в чашке
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное “Картошка”
у меня есть мука соль сахар яйца,масло сливочное.айте какой нибудь рецепт чего можно было бы испечь.
можно спечь кекс, смешать4 яйца, 2 стакана сахара, 200г масла, 1стакан молока, 500гмуки+15гразрыхлителя, выкладываем полученную массу в форму и выпекаем 1час в духовке180гр.Пирожки: 500 г муки, 2 ст. ложки слив. масла, 2 ст. ложки сах., 1ч. л. соли, 2,5 ч. л. дрожжей, 250 мл. воды. Смешиваем, ставим в теплое место, как тесто поднимется (через1,5-2 ч. ) раскатать на столе, вырезать кружочки блюдцем или стаканом, положить на каждый начинку (начинка любая, например, повидло.), сплевываем края и жарим на сковороде на раст. масле (сначала под крышкой, после того как низ подрумянится переворачиваем и жарим дальше без крышки) . Получается штук 20-30 пирожков. Начинки надо грамм 300
добавь манки стакан и кефира стакан плюс то что перечислила и манник можно испечь….
легко очень) Песочное печенье, вообще готовиться 30 минут) берешь 2-3 яйца и разделяешь белки и желтки, кладешь только желтки, добавляешь сахару побольше, и растираешь все пока не сочтешь когда готово, высовываешь пачку масла и даешь оттаять немного, и кидаешь всю пачку в яйца с сахаром, опять растираешь, добавляешь муки по немногу и месишь, оно должно быть твердым, даешь 5 мин постоять тесту, разогреваешь духовку, кладешь фольгу и лепишь печеньки из теста, ставишь в духовку и ждешь 10-15 минут, достаешь, надо подождать пока остынет а то не будет хрустеть! Завариваешь чай или наливаешь молоко. и приятного аппетита) если не тяжело поставь мне положительную оценку))где и когда встретимся? и испеки булочки!
Печенье ДОМАШНЕЕ Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Муки- 3 стакана. Сахар – 1 стакан. Яйца- 2-3 шт. Масло – 250 гр. Ванилин – 0,5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Хворост 2 яйца 1/4 стакана воды 1 ст. л водки 1/4 стакана сахара 1 1/2 стакана муки 1 ч л соды Смешать яйца, сахар, соль, воду, водку. Постепенно добавлять муку. Замесить густое тесто. Если муки мало добавить ещё. Раскатать тесто тонко. Разделить на полоски, в каждой сделать надрез и один конец полоски просунуть в этот надрез. Выпекать в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой пока горячие.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара
Мука, яйца и сахар — это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Сырые яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мед — 6 ст. л.
- Мука 2 стакана.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.
- В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
- Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
- Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
- Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
- После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
- Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками
Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.
- В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
- Сырые яйца — 2 штуки.
- Творог жирный — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
Приготовление:
- Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
- Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
- Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой
Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.
- Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Сахар, соль по вкусу.
- Сливочное масло 80 гр.
- Корица в качестве присыпки.
Приготовление:
- Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
- Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
- По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
- Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
- Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
- Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.
Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.
Панеттоне — это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Ингредиенты:
80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха
Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет — делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.
Сметанные калачики.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны
Вам потребуется:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки
Как готовить:
1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики
Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др
Я всегда советую это печенье. Вариант беспроигрышный. Правда, они не сладкие. К ним нужен крем, варенье, сгущенка и т. д. Мне нравится делать из этого теста корзиночки. 3 вареных яйца. В тесто идут только желтки. Белки съешьте или положите в салат. Пачка масла — 180-200 грамм. 2 столовых ложки сахара. 2 стакана муки. Соду или разрыхлитель класть не нужно. Желтки натереть на терке. Хорошо смешать с сахаром и мягким маслом. Муку насыпать постепенно, по полстакана, хорошо перемешивая. Получится песочное тесто. Только долго не месите руками, чтобы не замаслилось. Раскатать пласт толщиной миллиметров пять, не толще. Формочками, либо рюмкой вырезать печеньки, класть в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25, смотреть, чтобы не подгорели. Для них можно сделать помадку. Стакан сахарной пудры смешать с апельсиновым соком или просто водой. Жидкости нужно немного — ложки три-четыре. А если делать корзиночки, то можно на дно положить немного джема или варенья, а украсить любым кремом, например, творожным: пачку масла сбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог, снова сбить. А сверху пироженки положить ягодку 😉
1банка сгущенки. 2 яйца. 200г масла муки полтора стакана. сбей масло с я яйцом. добавь сгущенку -тоже сбей. потом муку.. тесто должно быть очень мягким-на протвень выкладываешь и печёшь минут 15..я ставлю 3 на духовке.
Если все эти продукты смешать, то получится песочное тесто, а его можно пропустить через мясорубку, еделать просто лепешки и т. д.
Печенье Каллы Они быстры в приготовлении, что для многих из нас на сегодняшний день очень важно, и процесс их приготовления не очень трудоемкий. Нам необходимо: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца. Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку. Нагретый противень обязательно смазать маргарином, сливочным или растительным маслом ( на противень выложить пергаментную бумагу, но ее тоже смазать, с бумаги легче снять готовое изделие) и чайной ложкой выкладываем жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто будет растекаться небольшими лепешками. Печь 3-7 минут (время зависит от духовки, размера лепешек, температуры в духовке) при температуре 150-180 градусов. После того как противень вытащили из духовки, ножом снимать с противня наше печенье и лепить цветы, похожие на каллы… лепить их нужно, кстати, очень быстро, так как, когда печенье остывает, оно начинает крошится. В середину каллы можно положить вишенку или орешек, сгущенка, сверху посыпать немного маком. Приятного чаепития!!! !
ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: На 4 порции: 325 гр простой муки 200 гр холодного соленого масла 125 гр сахарной пудры 2 ч л ванильного экстракта 2 крупных яичных желтка . Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. 2. Добавить сахарную пудру, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто. На заметку: Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. 1. Скатать тесто в большой цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить до 6 недель. Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы нарезать его на кружочки) . 2. Разогреть духовку до 160 гр С и смазать маслом 2 больших противня. Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы они могли расти в духовке. 3. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться до 1 недели
Шоколадные брауни с грецкими орехами, г: шоколад темный — 145, масло сливочное — 175, яйца — 200, сахар — 175, мука — 140, орехи грецкие — 145. Выход — 16 шт. Масло взбивают с сахаром до пышной кремообразной консистенции. Постепенно добавляют яйца, перемешивают и соединяют с растопленным шоколадом, мукой и орехами. Готовое тесто выкладывают в форму размерами 24 х 24 см, поверхность разрав
вот МАФФИН В МИКРОВОЛНОВКЕ Ингредиенты 3 ст. л. муки 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. какао-порошка 2,5 ст. л. сахара 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. ванилина Способ приготовления: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
рецепт печенья- сахар мука масло. сахар мука масло яиц нет
можно только лепешки сделать — мука, соль, вода, можно немного совсем молока, лепешьки не сладкие, тесто получается как для хачапури, но я больше люблю просто пухленькие делать (тесто должно быть густым, что бы можно было скалкой раскатывать) больше, к сожалению ничего не сделаешь из этого
Можно только лепешки сделать — мука, соль, вода, можно немного совсем молока, лепешьки не сладкие, тесто получается как для хачапури, но я больше люблю просто пухленькие делать (тесто должно быть густым, что бы можно было скалкой раскатывать) больше, к сожалению ничего не сделаешь из этого А печенья без яиц — не бывает.. . к сожалению!
Попробуйте такие простые рецепты : 1. Пачкау сливочного масла растереть с сахаром ( две трети стакана сахара ), добавить примерно стакан муки — постепенно добавляйте до получения эластичного теста. Раскатайте, вырезайте печенюшки формочками или рюмкой ( можно фигурным ножом- гребенкой на ромбики нарезать ). Выпекайте в разогретой духовке несколько минут. 2. К пачке сливочного масла добавить половину стакана сахара, щепотку соли + муки стакан с горкой смешанной с разрыхлителем ( можно соды немного взять, если нет разрsхлителя ) и ванилином ( если есть ). Вырезать кружочки. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовое печенье можно смазать джемом или вареной сгущенкой ( по вкусу ) и склеить по два .
Сделайте песочное тесто — масло растереть с мукой, добавть 2-3 стол. ложки воды.
есть мука, сахар, яйца и увы всё, а хочется чего-нибудь сладенького…можно ли что-то соорудить из этого?спасибо)
Смешайте все что есть и поставьте в духовку получится офигительно
бисквит. 3 яйца, стакан сахара — взбить 7 минут миксером. Добавить стакан муки, перемешать, выпекать 20 мин при температуре 200-220 градусов.
бисквит. . 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. . Желтки растереть с сахаром до бела. . белки взбить и убрать в холодильник. . всыпать муку в желтки с сахаром.. взбить и только после ввести аккуратно белки. . вылить в противень выпекать в духовке при 180 градусах. . Смазать любимым вареньем или растопленным шоколадом или сгущенкой..
печенки спеки маленькие… чтоб не откусывать (жесткие будут)… или взбей белки с сахаром — в едва нагретой духовке безе спеки
Блины или блинный торт с крем-брюле ( женный сахар разбавленный молоком).
Пирог «Банкрот»: 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки варенья или меда, 1 ст. крепкого чая. Все смешать и выпекать.
Можно испечь шарлотку без яблок, намазать ее любым повидлом или вареньем. Или добавить в тесто какао-порошок-получится шоколадная шарлотка. Два яйца взбейте с половиной стакана сахара и столовой ложкой теплой воды. Потихоньку всыпьте чуть больше половины стакана муки и столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте, добавьте гашеной соды на кончике чайной ложки и вылейте тесто в смазанную маслом небольшую форму или сковородку ; поставьте в горячую духовку (200 градусов) . Через пять минут температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут пять-десять Тесто тонкое, печется быстро. Из оставшегося сахара сделайте сахарную пудру и посыпьте ею остывшую выпечку. Удачи!
у меня было 1 яйцо сахар и мука получились печенья. Надо взбить миксером яйцо добавить пол стакана сахара взбить и добавить если есть: (разрыхлитель для теста или соду, ванилин, можно потереть чуть лимона цедру для запаха, или корицы посыпать, растительного масла ложки столовой 3, всё это не обязательно по возможности) и муку стакан может чуть меньше. Тесто получается не жидкое а такое что лепить можно т е песочное. (наверно надо добавить одну треть стакана воды кипячёной в следующий раз добавлю) И выкладываем на противень я катала в руках шарики и их разминала в печеньки. Главное не пережарить цвет должен быть слегка жёлтый а не жёлто-корчневый, если без воды получаются немного суховатые а может от того что я их передержала. Ну всё равно съедобно) и вкусно с чайком.
Добавить комментарий