Сделать запеканку: Пошаговые рецепты блюд с фото.
РазноеТворожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/UxABs_FGzHU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Поделись рецептом с друзьями!
Классическая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Творожная запеканка»
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Как приготовить «Творожная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.Шаг 4 Ссылка
Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания.
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото Ингредиенты3 шт. яйцо
100 гр сахар
450 гр творог
200 гр сметана 20%
25 гр крахмал картофельный
для формы
10 гр масло сливочное
5 гр мука пшеничная
Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Шаг 2Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). | |
Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером. | |
Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков. | |
Шаг 3Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной. | |
Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом «французская рубашка»: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки. | |
Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу — чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела. | |
Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. | |
Шаг 6Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. | |
Шаг 7Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”.
назад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокаминазад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокамиВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 10 мин + 8 часов для маринования
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Как сделать пышную творожную запеканку в духовке
Пышная творожная запеканка – настоящая любовь с первого кусочка. Десерт очень вкусный, ароматный и полезный. Получается даже у неопытных кулинаров и готовится быстро из доступных продуктов. Добавление манки в тесто делает его удивительно воздушным, пористым и нежным. Такое блюдо напоминает чизкейк, но более невесомый. Для приготовления шедевра всего-то и нужно смешать, размешать, подождать, пока манка набухнет, и испечь. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать пышную творожную запеканку в духовке, все секреты и нюансы полезного творожного десерта. Уверяю, если следовать инструкции, все получится идеально с первого раза!
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- манная крупа – 3 ст. л;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 3 ст. л;
- разрыхлитель для теста– 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 небольшие порции.
Пышная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и охлаждаем. Используем ¾ кусочка. Остальное пойдет на смазывание формы для выпечки. Если есть микроволновка — можно переложить масло в кружку и растопить в ней, потребуется буквально 10-20 секунд. Еще можно соорудить водяную баню, выбирайте удобный для Вас способ. Затем масло нужно остудить до комнатной температуры.
2. Зернистый творог нужно будет обязательно протереть через сито. Лучше всего покупать мягкий творог, без жестких комочков.
Идеальный творог для пышной запеканки – в пачках. Но не путайте со сладкой творожной массой, она уже идет с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Со сладкими сырками или творожной массой тоже получается вкусно, только в таком случае нужно уменьшить количество сахара в рецепте.
3. Разминаем творожок вилкой. Добавляем к нему яйца.
4. Все хорошо размешиваем.
5. Вливаем сметану.
6. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
7. Все хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой.
8. В другой емкости смешиваем манную крупу и сахарный песок.
9. Всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
10. Получившуюся смесь всыпаем в творожно-яичную массу. Все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Данный этап ни в коем случае нельзя пропускать. Именно за это время манка успевает набухнуть. Она придаст невероятную пышность запеканке из творога.
11. Форму щедро смазываем сливочным или растительным маслом.
12. Выливаем отдохнувшее и настоявшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
13. Готовая творожная запеканка будет пышной и румяной. Ее нужно будет извлечь из духовки и дать полностью остыть. Только после этого можно будет разрезать шедевр на кусочки и подавать со сметаной или любимыми соусами.
14. Высокая, ароматная, с красивой золотистой корочкой, пышная творожная запеканка в духовке соблазняет налить чашечку чая и остаться с ней наедине. Она фантастически нежная и потрясающе аппетитная. Простой рецепт истинного счастья. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте приготовить эту запеканку из творога с изюмом в духовке, Вам понравится.
Основные рекомендации:
1. В тесто для запеканки можно добавлять любые не сильно сочные фрукты, например яблоко, бакан, грушу, сливу. Также отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага, чернослив, сладкие цукаты и даже крошка шоколада.
2. Форму для запекания можно использовать металлическую, стеклянную, керамическую. Их обязательно нужно смазывать маслом. Если не уверены в качестве керамической или стеклянной посуды, их желательно ставить в слегка разогретую духовку, чтобы они не треснули от резкого перепада температуры. Если Вы берете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
3. Можно сэкономить на выпекании 10-15 минут, если разложить творожную массу в небольшие силиконовые формочки для кексов или маффинов. Получатся оригинальные порционные запеканки.
Вкусная запеканка из творога — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Да-да, ещё один рецепт творожной запеканки. В этом рецепте я постаралась обобщить опыт приготовления запеканок из творога и рассказать о нюансах и подробностях, которые будут полезны тем, кто хочет сделать вкусную запеканку. Главная проблема любого рецепта запеканки состоит в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат больше всего зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог для запеканки: достаточно мягкий (без сухих жестких комков, которые испортят консистенцию готового блюда), умеренно жирный, не слишком кислый и без лишней влаги.
Вкусная запеканка из творога (этап 1)
Творог 5-9% жирности | 800 г |
Творог положите в подходящую миску и слегка разомните вилкой.
Вкусная запеканка из творога (этап 2)
Добавьте молоко и хорошо разотрите. Обратите внимание, что точное количество молока тоже очень зависит от влажности творога. С одним творогом достаточно 2-3 столовых ложек, а с другим нужен целый стакан. Лучше на этом использовать небольшое количество, а потом в конце добавить ещё, если масса окажется очень густой. При недостатке жидкости запеканка получится слишком плотной и сухой, а при избытке будет разваливаться.
Вкусная запеканка из творога (этап 3)
В отдельной миске соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте.
Вкусная запеканка из творога (этап 4)
Добавьте яичную смесь в творожную и хорошо перемешайте.
Вкусная запеканка из творога (этап 5)
Если в твороге всё же есть комочки и масса недостаточно однородная, протрите её через сито. Если творог качественный и однородный, это делать необязательно.
Вкусная запеканка из творога (этап 6)
Манка, манная крупа | 80 г |
Добавьте манную крупу и ароматизатор. Я использовала семена стручка ванили, которые нежно ароматизируют творог и дают красивые вкрапления на разрезе готовой запеканки. На этом же этапе можно отрегулировать густоту теста. Оно должно быть примерно как негустая сметана.
Вкусная запеканка из творога (этап 7)
Сахар (песок) | 20 г |
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром так, чтобы он равномерно прилип к слою масла. Этот прием не только облегчит извлечение из формы, но и сделает корочку особенно вкусной. Выложите творожную массу в подготовленную форму.
Вкусная запеканка из творога (этап 8)
Пеките запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Точное время зависит от ширины и высоты формы и особенностей работы духовки. Когда запеканка станет золотисто-коричневой — можно вынимать.
Вкусная запеканка из творога (этап 9)
Есть запеканку из творога лучше тёплой или холодной. Дополнить запеканку можно самыми разными вещами: сметана, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды, сахарная пудра, мёд, карамельный соус или густой йогурт.
Творожная запеканка с манкой в духовке
Разместил Денис
Я знаю, что у многих свой рецепт творожной запеканки, который передается из поколения в поколение и любим всем домочадцами. Кто-то делает запеканку с манкой, кто-то с йогуртом, добавляя изюм, курагу, шоколадные капли и прочее. В моём рецепте творожная запеканка без наполнителей, только творог и небольшое количество манной крупы. За дело!
Чтобы приготовить запеканку из творога с манкой, мы возьмём:
- Творог 5−9% — 0,5 кг
- Масло сливочное — 1 пачка (180 г, жирность 82,5%)
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г)
- Ваниль
- Соль — 1 щепотка
- Форма для запекания (силиконовая или с покрытием)
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- Все продукты должны быть теплыми. Для замешивания я использую кухонный комбайн с насадкой типа венчик, можно использовать миксер, либо взбивать вручную — как удобно.
- Масло порубим на небольшие кубики (1 кубик оставьте для смазывания формы для выпекания) и смешаем с сахаром до однородного кремообразного состояния.
- Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Масса нашей запеканки должна стать более жидкой и однородной.
- Творог необходимо размять вилкой в отдельной посуде, чтобы он не был комком. И далее добавляем в нашу массу по 2−3 ст. ложки, постоянно мешая.
- Разрыхлитель для теста смешаем с манной крупой и всыпаем в полученную творожно-яичную массу. Добавляем ваниль и соль. Должна получиться в меру жидкая, слегка вязкая масса. Оставляем её на 40−45 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
- Разогреваем духовку до 180С, перекладываем тесто в форму для выпечки (2/3 от высоты формы, т.к. запеканка поднимется), которую мы предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой, чтобы запеканка лучше снялась после выпекания. Разравниваем лопаткой поверхность. И отправляем в духовку на 40 минут. Готовность определяем по румяной корочке и с помощью зубочистки, которая должна быть сухой, без следов теста, после полного погружения на всю глубину запеканки.
Вот что получилось у меня. Поскольку я не использовал никаких наполнителей, то я украсил запеканку шоколадным соусом и лепестками сушеных цветов для декорирования десертов и салатов.
Можно подавать творожную запеканку со сгущённым молоком, сметаной, вареньем, джемами, или мороженым.
Приятного чаепития!
Выпекайте с радостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Творожная запеканка с манкой в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Анатомия запеканки — готовьте еду из ЛЮБОГО набора ингредиентов!
Запеканка. Горячее блюдо. Печь. Независимо от того, как вы это называете, по всей стране домохозяйки комбинируют, казалось бы, случайные ингредиенты и запекают их в горячем виде, чтобы накормить своих семей. Большинство запеканок служат простой цели: использовать бережливые или оставшиеся ингредиенты и создавать комфортную еду, которая питает семью, не требуя больших денег.
Когда мы только поженились, я съеживался от мысли делать запеканки.Я был немного снобом в кулинарии и думал, что запеканки — это отвратительная нездоровая пища, наполненная консервантами. Честно говоря, я не понимала, насколько вкусной и полезной может быть скромная запеканка. Перенесемся вперед 9 лет и 4 детей спустя, и я повернул полный круг; Обнимая запеканку за все ее удивительные способности быть бережливым, здоровым, легко приспосабливаемым и таким хорошим! Ничто так не привлекает мою семью к столу, как сливочная сырная запеканка.
Запеканка из курицы и брокколи с сыром
Такая перемена взглядов произошла не в одночасье.Сначала мне нужно было понять, что делает запеканку приятной на вкус и как воссоздать старые рецепты, чтобы использовать то, что было у меня под рукой. С годами я узнал, что в великолепной запеканке 5 частей: белок, крахмал, овощи, соус и сыр. Любую комбинацию этих 5 ингредиентов можно использовать, чтобы подать сытный обед вашей семье.
Давайте разберемся с запеканкой 9 × 13:
Белок —Сюда входят любые виды мяса, измельченные или измельченные.Фарш или тертая говядина, свинина и оленина; тертая курица или индейка; можно использовать даже дикую дичь, если это есть в наличии у вашей семьи. (Мы выросли на мясе оленя и лося, и это было так здорово!) Кроме того, бобы являются прекрасным белком в запеканках, поскольку они дешевы и сытны. Обычно достаточно 1 фунта мяса или 2 банок фасоли. Если в вашей семье есть дети старшего возраста или вы хотите подавать их более чем на один прием пищи, увеличьте сумму до 1 ½ фунта. Я начинаю с 1 фунта мяса и добавляю банку фасоли.Если вы действительно любите свою семью, добавьте несколько ломтиков приготовленного и покрошенного бекона, чтобы положить блюдо сверху. (Подавать бекон — значит сказать, что я люблю тебя!)
Крахмал —Здесь мы часто думаем о картофеле, но макароны, рис, киноа, ячмень, цветная капуста и сладкий картофель тоже работают. Большинство картофеля можно добавлять в сыром виде, и мне нравится удобство замороженных картофельных оладьев. Перед добавлением в запеканку обжарьте зерна, рис и макароны, пока они не станут слегка твердыми.Используйте следующее количество для блюда 9 × 13: 1 фунт макарон, 2 стакана вареного риса или зерна, один пакет замороженных картофельных оладий / картофельных оладий, 4-5 средних картофелин, нарезанных или протертых, одна большая головка нарезанной или приготовленной цветной капусты и пюре.
Овощи —Мам, давайте будем честными. Все мы и раньше пробовали добавлять овощи в пищу. Запеканки — лучший способ добавить овощи, потому что их вкус часто маскируется соусом. Для овощей нет предела, просто не забудьте заранее приготовить или размягчить твердые овощи и нарезать их все одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Мои фавориты — это любой пакет замороженной овощной смеси, любая банка овощей, и, конечно же, почти всегда есть лук и чеснок, обжаренные и добавленные в мои запеканки. Для блюда 9 × 13 используйте следующее количество: 1 пакет замороженных овощей, 1-2 банки овощей, одну головку брокколи, нарезанную, 2-4 чашки оставшихся вареных овощей, 1 большую луковицу и 4 нарезанных и обжаренных зубчика чеснока.
Соус —Это то, что делает ваше блюдо запеканкой.Соус объединяет все воедино и превращает обычную группу ингредиентов в великолепное блюдо. Многие рецепты требуют супов-пюре. Я не фанат ингредиентов консервированных супов, поэтому делаю свои собственные. Это очень просто, вкус в миллион раз лучше, и вы можете настроить его для своей семьи. Другие варианты включают песто, маринару, соус для пиццы, альфредо, соус энчилада, куриный или овощной бульон и подливку. На сковороду размером 9 x 13 нужно 3 чашки соуса.
Сыр —Этот ингредиент может быть необязательным, если ваша семья не ест сыр, но он действительно является определяющим атрибутом большинства запеканок, потому что все, что покрыто сыром, на вкус лучше! Для запеканки 9 × 13 старайтесь использовать 1-2 чашки сыра.½ можно смешать или выложить слоями в запеканку, а другую половину посыпать сверху. Можно использовать любой сорт, который нравится вашей семье. Мой фаворит — острый чеддер, так как он добавляет тонны аромата.
Вы можете приготовить любую запеканку самостоятельно с использованием специй и сушеных трав. Для мексиканских запеканок добавьте от ½ до 1 ч. Л. каждый из копченой паприки, тмина, орегано и порошка чили. Для итальянских запеканок добавьте 1 ч. базилик и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Я неуклюже использую специи и травы и стараюсь добавить как минимум 3 разных специи и травы в каждую запеканку.
Напомним, что для запеканки 9 × 13 необходимо следующее:
- От 1 до 1,5 фунтов вареного мяса или 1-2 банки вареной фасоли
- 1 фунт макаронных изделий, 2 стакана вареного риса или зерен, один пакет замороженных картофельных оладий / картофельных оладий, 4-5 средних картофелин, нарезанных или протертых, одна большая головка цветной капусты, нарезанной или приготовленной и протертой.
- 1 пакет замороженных овощей, 1-2 банки овощей, нарезанная голова брокколи, 2-4 стакана оставшихся вареных овощей, 1 большая луковица и 4 дольки чеснока, нарезанные и обжаренные.
- на 3 стакана соуса.
- 1-2 чашки тертого сыра
Сливочный говяжий фарш и коричневая запеканка
Как испечь запеканку
Выпекать запеканку тоже очень просто. Если ингредиенты предварительно приготовлены, просто соберите и запекайте в стеклянной форме для выпечки Pyrex — 9 дюймов x 13 дюймов, открытой при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Это работает, даже если картофель сырой, просто проверьте 30 минут и добавьте дополнительное время, если картофель нелегко проткнуть вилкой.Добавьте сырную начинку в течение последних 10 минут. Для запеканки с макаронами я люблю накрывать фольгой, чтобы макароны не высыхали. Снимите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы приготовить сырную начинку.
* Совет по ведению домашнего хозяйства: готовьте по 2 запеканки за раз и замораживайте одну на потом. Мне нравятся эти сковородки и крышки, особенно если я собираюсь поесть в другой семье. Тогда им не придется мыть и возвращать сковороду, и мне не придется обходиться без моей любимой формы для выпечки!
Изучение анатомии запеканки изменило правила игры в моей кулинарии, так как я больше не ограничиваюсь точными рецептами, которые нахожу в кулинарных книгах или на Pinterest.Я могу использовать свой план питания, чтобы определить несколько отличных блюд на неделю, а из остатков приготовить блюда, которые будут еще более восхитительными. Я экономлю деньги, используя остатки еды, сохраняю здоровье своей семьи, не прибегая к фаст-фуду, и экономлю время, поскольку я готовлю только некоторые ингредиенты один раз. Это, друзья мои, большая кухонная победа!
Добавьте к этому салат и домашний хлеб, и у вас будет вкусная еда для всей семьи.
Итак, этой осенью, когда погода станет прохладной, обязательно включите в свой план питания несколько вкусных запеканок и наблюдайте, как ваша семья вдыхает сладкую сладость остатков еды.Это чистая магия!
СвязанныеКомбинаций запеканок будет предостаточно, если вы освоите основы
С более короткими днями и более прохладными ночами я обнаруживаю, что стремлюсь согревать комфортную пищу. Как и другие, я часто прихожу домой и не знаю, что приготовить на ужин. У меня будет холодильник, полный всяких кусочков и кусочков, чего не хватит ни на что, чтобы приготовить еду, но достаточно для хорошей еды, если я сложу все вместе с кладовой.Именно тогда меня тянет к приготовлению запеканок, что я обнаружила, изучая венгерское кулинарное наследие моей покойной матери.
Если вам интересно, откуда произошло название «запеканка», то оно по-французски означает кастрюля, хотя концепция мяса, приготовленного на медленном огне с овощами и фруктами в глиняном горшочке с крышкой, восходит к предыстории.
Часто, когда я решаю приготовить запеканку, я просматриваю рецепты и понимаю, что мне не хватает одного или нескольких ключевых ингредиентов. Именно тогда я решаю заменить или импровизировать и создать свою собственную запеканку.Я начинаю с продуктов, которые всегда держу под рукой: лук, морковь, чеснок, куриный бульон, консервированные помидоры, грибы, макароны или рис, свежие и сушеные травы, а также вино или вермут для придания вкуса. Я также запасаюсь мукой, молоком, маслом и сыром, чтобы быстро взбить белый или сырный соус и связать запеканку.
Помимо использования остатков, таких как праздничная индейка, ветчина или говядина, запеканки — отличный способ сохранить вкус, но избежать затрат на более дорогие ингредиенты, такие как морепродукты, добавив в них макароны, рис и овощи.
Во-первых, несколько предметов первой необходимости для запекания. Убедитесь, что у вас есть запеканка подходящего размера с крышкой или круглая или продолговатая неглубокая форма для выпечки, подходящая для ваших ингредиентов. Я предпочитаю, из-за ее универсальности, круглую эмалированную кастрюлю с крышкой из чугуна на четыре или пять квартов, которая служит от четырех до шести.
Другие хорошие варианты использования духовки — это стекло, керамика или фарфор, но ни один из них не может использоваться на плите. Помните, что глиняные запеканки нужно ставить в холодную духовку, а не в горячую, иначе вы рискуете расколоть ее, как это сделала моя невежественная мать со своим заветным новым горшком.Если вы используете какую-либо неметаллическую выпечку, вам понадобится сковорода или кастрюли, чтобы приготовить основные ингредиенты.
Соберите и подготовьте все необходимое, прежде чем приступить к сборке запеканки. Если вы планируете добавить пасту или рис, приготовьте их отдельно, прежде чем добавлять в блюдо. В течение многих лет я обычно заканчивала запеканку из говяжьего фарша, добавляя макароны и готовя ее с говядиной и овощами. Потом я понял, что на вкус он липкий из-за избытка крахмала. Предварительная обработка макарон в кипящей воде устраняет проблему.
Эта запеканка с соусом из пармезана — отличный способ использовать остатки индейки.
(Фудстайлинг Аниты Л. Арамбула; фото Эдуардо Контрераса • U-T)
Попробуйте поэкспериментировать с разными видами риса или рисовыми смесями, чтобы придать вашим запеканкам дополнительный вкус. Я неравнодушен к рису басмати, как белому, так и коричневому, и другим цветным сортам риса. Недавно я обнаружил вкусные бессолевые рисовые смеси, включающие дикий рис или ячмень, сушеные овощи и травы, которые усилили мой вкус запеканки.
Подрумянивать или не подрумянивать мясо? Для паприки это необязательно. Я сделал это в обоих направлениях успешно. Но, как правило, обжаривание мяса при высокой температуре перед приготовлением улучшает вкус и цвет мяса, а также сохраняет его в соке.
Будьте осторожны с солью. Консервы, бульонные кубики или пасты и сгущенные супы могут быть настолько солеными, что они превзойдут ваше блюдо. Если вы используете их, не солите до последней корректировки приправы.
Любая из множества жидкостей может «связать» вашу запеканку.Выбираете ли вы домашний белый или сырный соус, консервированные помидоры, сгущенный суп, яйца или что-то еще, не делайте его слишком «жидким», иначе вы измените текстуру запеканки. Не бойтесь выбирать нежирные молочные продукты как более постные.
Запеканки можно полностью приготовить на плите, но, как правило, лучше готовить в духовке дольше и медленнее, когда ароматы успевают сойтись. Для максимального вкуса приготовьте их на день или больше и охладите или заморозьте. Перед запеканием доведите их до комнатной температуры (около часа из холодильника).Запеченные запеканки готовы, когда они прогреты и бурлят по бокам. Это одно из самых щадящих блюд, если оставить его в духовке слишком долго.
Имея основные ингредиенты в кладовой и холодильнике, мастер-рецепт и готовность экспериментировать, легко приготовить простой и сытный обед из одного блюда.
Мастер-рецепт запеканки
Выберите ингредиенты для запеканки из этих дополнительных категорий. Для хорошего вкуса добавьте ароматные овощи, протеин, соус или жидкость, чтобы связать ингредиенты вместе, а также приправы и завершающие овощи.Подберите приправы к своему белку или этническому стилю запеканки.
На 4-6 порций; * указывает на рекомендуемые ингредиенты
Базовые ароматические овощи
1-2 луковицы *, нарезанные
2-3 моркови *, очищенные и нарезанные
2-3 зубчика чеснока *, протертые
1-2 стебля сельдерея, нарезанного
Белки
3-4 стакана нарезанной индейки, курицы, говядины, свинины или рыбы (остатки хорошо подойдут)
От 1 до 1,5 фунтов говяжьего или индейского фарша
1½ — 2 фунта свежей куриной грудки, индейки, рыбного филе или морепродуктов
От 2 до 3 банок тунца или лосося, сушеные
Фасоль 1–2 банки, сушеные и промытые
Крахмал (предварительно приготовленный)
8 унций пасты (макароны, фузилли, ракушки и т. Д.))
1 стакан (сухого) риса или рисовой смеси
Яичная лапша от 8 до 12 унций
От 2 до 3 стаканов пюре или тертого картофеля
Соус или связующее
1-2 чашки домашнего белого соуса или другого соуса
1 банка сгущенного супа (грибной, куриный или томатный)
1-2 чашки сметаны или простого йогурта (полного или нежирного) )
2-3 яйца, взбитые
1-2 стакана бульона
Скобовые продукты и приправы (по вкусу)
2-4 столовые ложки масла или сливочного масла
Соль *
Перец * свежемолотый
1-2 лавровых листа *
2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
от 1/2 до 1 чайной ложки тимьяна, свежего или сушеного
1-2 чайных ложки смеси итальянских трав, сушеных
1-2 столовые ложки порошка чили или карри
1 сок лайма или лимона, по вкусу
От до ½ стакана нарезанной петрушки
Другие травы, специи или приправы по вкусу
Овощи
1 или 2 банки помидоров по 14 унций
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1 болгарский перец, нарезанный; зеленый, красный, желтый или оранжевый или смешанные цвета
1-3 перца чили, нарезанные кубиками с удаленными семенами
1 средний баклажан, нарезанный кубиками
Кабачки 2-3 летние, нарезанные; или 1 средний зимний кабачок, очищенный и нарезанный
1 банка водяных каштанов, нарезанных ломтиками
2-3 стебля бок-чой, нарезанных
2-3 стакана ассорти из свежих или замороженных овощей
Начинки (по желанию)
От ½ до 1 стакана тертого сыра
От ½ до 1 стакана поджаренных панировочных сухарей или измельченного картофеля или кукурузных чипсов
От ½ до 1 стакана нарезанного миндаля
½ стакана нарезанной зелени
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте внутреннюю часть запеканки на 4 или 5 литров или мелкую выпечку размером 9 на 13 дюймов маслом или сливочным маслом. В запеканке разогрейте масло или сливочное масло и обжарьте ароматные овощи до золотистого цвета. Отложите в сторону.
В сковороде обжарить приправленное мясо или птицу, если они сырые, слить жир и добавить в запеканку.
Приготовьте макароны или рис в соответствии с указаниями. Если вы используете макароны, слейте воду и промойте.
В форме для запекания смешайте приправы, зелень, овощи, белок, рис или макароны и достаточно соуса / связующего вещества, чтобы они увлажнились.Отрегулируйте приправы. Посыпать необязательной начинкой.
Выпекать от 30 до 45 минут, если мясо предварительно приготовлено, и от 45 до 75 минут, если мясо сырое, в зависимости от размера и формы сковороды. Запеканка готовится, когда она нагревается и пузырится по краям.
Запеканка из индейки или курицы с сырным соусом
Это отличный рецепт для остатков индейки на День Благодарения или жареного цыпленка. Сделайте день вперед, чтобы сочетать ароматы и холод. Перед запеканием доведите до комнатной температуры. Подавать с салатом из зеленых или сезонных фруктов.
На 6 порций
2 стакана куриного бульона домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
1 стакан длиннозерного белого риса или смеси басмати и дикого риса без соли
2-3 столовые ложки сливочного масла
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного, или смешанного красного и желтого перца для большего цвета
½ небольшого желтого лука, нарезанного
стакана нарезанного миндаля
стакана нарезанной петрушки, плюс дополнительная столовая ложка для украшения
1-2 столовые ложки свежего базилика, измельченного или ¾ чайной ложки сушеного базилика
От 3 до 4 чашек вареной грудки индейки или курицы, нарезанной кубиками (около 5 унций на чашку)
Сырный соус с пармезаном (рецепт приводится ниже)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
В средней кастрюле отварить бульон.Добавить рис, убавить огонь до кипения и варить под крышкой, пока жидкость не впитается, в соответствии с инструкциями. Поместите в слегка смазанную маслом 4-литровую запеканку. Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, болгарский перец, лук и миндаль. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте петрушку и базилик. Добавьте к рису в запеканке и добавьте птицу и сырный соус пармезан. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать под крышкой до образования пузырьков около 45 минут.Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Сырный соус с пармезаном
На 2 чашки
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
¼ чайная ложка соли
¾ чашки куриного бульона домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
1 чашка молока
2 столовые ложки белого сухого вина или сухого вермута
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
½ стакана легкой сметаны
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и соль и перемешайте до образования пузырьков. Добавьте бульон и перемешайте, пока он не загустеет. Добавьте молоко, вино и сыр пармезан и взбивайте до однородной массы и однородного вкуса. Готовьте, пока не закипит и не загустеет соус, примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и взбейте сметану.
По материалам «Большой книги запеканок» Марьяны Фольштедт
Паприкаш (телятина, курица или свинина)
Паприкаш (произносится как пап’-ри-каш) — традиционное венгерское блюдо, вкус которого зависит от лучшего качества венгерского (не испанского; у них другой вкус) паприки.При необходимости отрегулируйте количество жидкости; это может варьироваться в зависимости от используемого мяса. Исключение сметаны делает это блюдо «pörkölt». Подавайте с традиционной галуской (маленькие клецки) или, если вам удобнее, с лапшой с маслом, посыпанной перцем. Нежирную сметану или греческий йогурт можно заменить жирной сметаной.
На 4-6 порций
2-3 столовые ложки растительного масла
2 большие нарезанные луковицы
2-3 зубчика чеснока, пюре
2 столовые ложки свежего сладкого перца или по вкусу (рекомендуется марка Pride of Szeged)
От ½ до 1 чайной ложки грубой соли, по вкусу
От 1,5 до 2 фунтов тушеной телятины или свинины, разрезанных на 1 -дюймовые кубики или курица весом от 1 до 3 фунтов, нарезанная
½ стакана воды или куриного бульона, по желанию
1 большой помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками
1 столовая ложка муки, по желанию, для загущения
2-3 столовые ложки сметаны, плюс дополнительно для украшения
1 зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кольцами
1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кольцами
2 столовые ложки жирных сливок, по желанию
В тяжелой запеканке с крышкой на средней температуре разогреть масло.Добавить лук и чеснок и варить до золотистого цвета, часто помешивая. Снять огонь, добавить перец и соль, прежде чем добавлять мясо. Хорошо перемешайте, покрывая мясо. Добавляйте воду или бульон понемногу. Накройте крышкой и тушите около 30-60 минут, в зависимости от мяса, добавляя нарезанные помидоры примерно через 10-15 минут и несколько столовых ложек воды, если и всякий раз, когда жидкость испаряется. Когда мясо станет мягким, при необходимости снимите крышку, чтобы уменьшить количество жидкости. Смешайте (по желанию) муку и 1 чайную ложку воды со сметаной. Медленно добавьте смесь в соус.Не допускайте закипания. Добавить кольца болгарского перца и варить около 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте необязательные жирные сливки, если используете.
About That Casserole — Anne Wolfe Postic
Когда я учился в колледже, моя соседка по комнате Бет научила меня готовить. Мол, действительно готовлю. Она знала, как приготовить курицу на несколько приемов пищи. Если уж на то пошло, она умела готовить курицу, а я — нет. Бет была достаточно вежлива, чтобы не смеяться надо мной. На наш студенческий бюджет мы приготовили жареную курицу, из остатков приготовили шпинат, курицу и рисовую запеканку, а затем куриный суп.Если бы нам повезло, мы, возможно, купили бы немного куриного салата. Все из одной курицы.
Тем из вас, кто вырос на кулинарии, все это не кажется большим делом. Но я действительно не знал, как приготовить настоящую еду, и жареный цыпленок прямо из духовки, сделанный кем-то в моем возрасте, а не взрослым, казался чудом. Благодаря Бет у меня никогда не было проблем с приготовлением хорошей еды с ограниченным бюджетом.
А вот запеканка. Что такое запеканка? Я играю быстро и свободно с определением: если он запечен на блюде в духовке и в нем есть смесь чего-то, это запеканка, если только это не супер-яичный, то это фриттата или пирог с заварным кремом. Ага. Но «запеканка на завтрак» — яичная, и это определенно запеканка. Может это исключение. Что бы ни. Прекратите любопытные вопросы и давайте поедим.
Первый шаг к приготовлению запеканки — заглянуть в холодильник и кладовую, чтобы увидеть, что у вас есть. Теперь иди!
Очевидно, вы можете изменить количество, чтобы оно соответствовало размеру вашей толпы или вашему блюду. Эти количества подходят для стандартной запеканки размером 9 на 13 дюймов (3 кварты).Всего около 8 чашек таких продуктов, как остатки курицы, перца, кедровых орехов, водяных каштанов, ананаса (ананас и сырная запеканка — одно из величайших угощений в жизни, так что молчите), зелень, фасоль, соленые огурцы или любую другую пищу вам нужно заставить исчезнуть.Замороженные овощи тоже работают.
Что-нибудь, чтобы заполнить запеканку, например рис, макароны или кубики черствого хлеба (особенно восхитительный), если у вас мало других ингредиентов.
1/2 стакана чего-нибудь сливочного, например майонеза (рекомендуется), сметаны, греческого йогурта, чего угодно. Даже шелковый тофу.
3/4 стакана тертого сыра или смесь кусочков сыра, которые не подходят друг другу. Все будет хорошо.
Соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые вы считаете подходящими.
1/2 стакана или более чего-нибудь хрустящего, например измельченных картофельных чипсов, панировочных сухарей, крекеров Ritz, солончаков, кукурузных хлопьев или жареной киноа (но, пожалуйста, не используйте киноа, просто используйте крекеры).
Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте форму для запекания.
Заполните блюдо на 3/4 всем, что вы нашли в холодильнике, таким простым, как курица и брокколи, и сложным, как буквально 1/4 стакана каждого кусочка найденной еды. Сюда входят макароны или рис, если вам нужно заполнить блюдо.
Нагрейте банку грибного супа (или около 1 1/4 стакана DIY Kanned) в кастрюле на плите, пока она не станет жидкой, но не пузырящейся. Выключите огонь и добавьте майонез или другой крем, а также сыр, соль, перец и другие приправы.
Вылейте ингредиенты в блюдо и посыпьте хрустящей начинкой.
Готовьте при температуре 350ºF в течение примерно 30 минут и доведите до 375ºF в конце, если хотите, чтобы верх стал немного более хрустящим.
Примечания:Добавляя ингредиенты в блюдо, не упаковывайте их.Жидкость должна течь между ингредиентами, удерживая их вместе.
Если начинка запеканки превышает объем блюда, возьмите другое блюдо и приготовьте вторую запеканку вместе с первой. (Возможно, вам потребуется увеличить количество жидких ингредиентов, чтобы их хватило для второго блюда.) Заморозьте или отнесите другу.
Если вы используете макароны, готовьте al dente перед добавлением в блюдо, так как по мере приготовления запеканки она будет готовиться немного дольше.
Если вы добавляете более жесткую зелень в запеканку, сначала вяните, чтобы уменьшить объем.
Запеканка Country — Southern Plate
В моей семье, если вы умрете, заболеете, попадете в автомобильную аварию, родите ребенка, устроите обед, воссоединитесь с семьей, устроите пикник, получите плохие новости, проголодаетесь или пригласите гостей на ужин в последнюю минуту … Деревенская запеканка!
Это наша стандартная семейная запеканка. Он появляется везде! Почему? Потому что нам это нравится! Эта запеканка быстрая, легкая, сытная, с отличным вкусом, недорогой способ накормить толпу, полноценное блюдо в одном, УДИВИТЕЛЬНО хорошо замораживается, ее можно сделать еще БОЛЬШЕ, если использовать консервированную курицу, когда у вас нет настроения готовить курица раньше времени, и, что более важно, это любимая еда моего мужа.
Вот! Вы готовы к рецепту?
Приготовьтесь к бою!
Вам понадобятся: небольшая паста (или макароны на ваш выбор), курица, крем из куриного супа, чесночный порошок (совсем немного), молоко, тертый сыр чеддер, консервированный жареный лук и замороженная овощная смесь.
Также немного соли и перца.
Предупреждаю: я, , никогда не делаю хотя бы одну из этих запеканок, потому что они очень хорошо замораживаются.С помощью одной запеканки и немного дороже, вы можете получить дополнительную запеканку в любое время, когда она вам понадобится! Я расскажу о некоторых изящных инструкциях по разогреву, а также удобных инструкциях по хранению дополнительной запеканки позже в этом посте.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Залейте замороженные смешанные овощи водой и доведите до кипения, кипятите пару минут, затем слейте воду.
Положите курицу, макароны, овощи, крем-суп, соль, перец, чесночный порошок, молоко, половину сыра и половину лука в большую миску и хорошо перемешайте.
Это будет выглядеть так.
Выложите это в форму для запекания 9 × 13 и запекайте при 350 ° C примерно тридцать минут.
Выньте из духовки и положите еще немного жареного лука и еще СЫРА !!!
Верните в духовку на несколько минут, пока весь сыр не расплавится.
О, это так хорошо!
Наслаждайтесь любимой запеканкой моей семьи!
Кастрюля по-деревенски
Country Casserole — это быстро, легко, сытно, с отличным вкусом, недорогой способ накормить толпу, полноценное блюдо в одном и УДИВИТЕЛЬНО хорошо замораживается!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка
Порций: 4
калорий: 523 ккал
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- 2 чашки небольших макарон, приготовленных и осушенных
- 3 чашки замороженных овощей, приготовленных и высушенных
- 2 чашки измельченного чеддера, разделенного
- 2 чашки жареного лука, разделенного на кусочки
- 2 чашки измельченной вареной курицы, можно использовать консервированную курицу или гриль
- 1 банка крем-супа
- чашки молока
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все в большой миске, оставив половину сыра и половину лука для посыпки позже. Хорошо перемешайте.
Ложка в форму для запекания 9×13. Выпекать 25-30 минут. Сверху выложите оставшийся лук и сыр, верните в духовку, пока сыр не растает, еще около пяти минут.
Питание
Калорий: 523 ккал
Варианты замораживания: Подготовьтесь к шагу № 2, а затем просто переложите его в пакет на молнии на галлон.Разложите пакет ровно, чтобы он быстрее растаял, и поместите его в морозильную камеру.
В день, когда захотите, выньте его накануне вечером и поставьте в холодильник утром.
Если вы все это забудете, не беспокойтесь! Просто поставьте пакет в микроволновую печь, пока он немного не оттает, вылейте его в запеканку и запекайте!
Чтобы испечь еще замороженную запеканку, просто поместите ее в духовку, пока она разогревается. Это позволяет запеканке быстро разморозиться, а затем запечься до идеального состояния!
Опустошите свою кладовую. Запеканка — 9 ингредиентов, которые вы можете смешивать и комбинировать.
Не знаете, что приготовить на ужин, когда у вас пустая кладовая и вы не знаете рецептов пустой кладовой? Ответ: пустите свою кладовую запеканку конечно !!
Когда мне не хватает продуктов, первое, что я думаю сделать, — это легкая запеканка.Обычно у вас уже есть ингредиенты под рукой, и что может быть проще, чем бросить ингредиенты в сковороду !?
Обожаю этот рецепт запеканки. Он такой универсальный. Вы можете сделать это практически с чем угодно. Это отличный способ использовать остатки еды и отличный простой рецепт ужина для новичков!
Что такое запеканка?
Если у вас никогда не было запеканки, вас ждет угощение. Запеканка — это блюдо, приготовленное в глубоком блюде, обычно сытное и сочное, сливочное или сырное.Часто есть также мясные и углеводные ингредиенты, хотя есть исключения, такие как запеканка из сладкого картофеля.
** этот пост имеет партнерские ссылки
Кастрюля опустошите кладовуюЭтот рецепт адаптирован из рецепта запеканки «Смешай и подбери». через CDKitchen
Запеканка Состав:- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1-2 столовые ложки масла (жир бекона, оливковое масло или сметана и т. Д.)
- Щепотка соли
- Перец или специи по вкусу
Теперь выберите по одному варианту из каждой категории ниже, чтобы добавить в свою запеканку:
Выберите соус для запеканки:- Банка грибного крем-супа сгущенная — неразбавленная
- Банка унций сельдерея-супа, сгущенная — неразбавленная
- Банка унций крем-супа из куриного супа, сгущенный — неразбавленный
- Неразбавленный суп с сыром чеддер банка унций
- Банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — недренированная
- Карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне
- 1 стакан сметаны
Зеленая фасоль, душистый горошек или кукуруза, кончики спаржи, нарезанный шпинат, замороженные овощи, даже капуста или капуста.
Выберите источник мяса или белка (примерно на 2 чашки):- Консервы из белого тунца в родниковой воде — дренированные и очищенные от хлопьев
- Вареная курица нарезанная
- Вареная ветчина, нарезанная кубиками
- Вареная индейка, нарезанная
- Говяжий фарш весом 1 фунт, обжаренный и высушенный
- Чечевица
- Фасоль
Или… покройте картофельным пюре, картофельными оладьями, печеньем или корочкой для пирога, чтобы получить вариант мясного пирога.
- 3 унции консервированных грибных ломтиков без жидкости
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок
- 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца или зеленого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Смесь приправ для тако 1 1/4 унции
- 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан смеси для начинки, приправленной травами
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Соус
- 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
- 1 чашка круглых масляных крекеров, измельченных
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (не используйте сметану и молоко, если используете помидоры).Добавьте овощи, крахмал, белок и, по желанию, дополнительные ингредиенты. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут. Раскрыть крышкой и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.
Этот рецепт заимствован из запеканки Mix and Match из CDKitchen
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Стартер для соуса:
- 8 унций сметаны
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Выберите 1 соус:
- банка грибного крем-супа сгущенная неразбавленная
- суп-пюре из сельдерея сгущенный неразбавленный
- пюре куриный суп сгущенный неразбавленный
- суп сырный чеддер банка неразбавленный
- банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — недренированная
- карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне
Выберите овощи (на 2–3 стакана):
- стручковая фасоль
- душистый горошек
- кукуруза
- кончики спаржи
- нарезанный шпинат
- замороженные овощи
- капуста или капуста
Выберите белок
- консервированный белый тунец в родниковой воде — дренаж и хлопья
- нарезанный вареный цыпленок
- ветчина нарезанная кубиками
- нарезанная вареная индейка
- 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
Выберите крахмал (пропустите, если выбираете топпинг на основе крахмала):
- 2 чашки сырых макарон до локтей
- 1 стакан сырого обычного риса
- 4 чашки сырой широкой яичной лапши
- 3 стакана сырых небольших макаронных оболочек
Выберите 1 или 2 экстры:
- 3 унции консервированных грибных ломтиков без жидкости
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок
- 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
- 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца — или зеленого
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1 1/4 унции смеси приправ для тако
- 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
Выберите топпинг:
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чашка смеси для фарша, приправленной травами
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
- 1 чашка круглых масляных крекеров — измельченных
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- соус
- картофельное пюре
- хэш-коричневые
- печенье
- тесто для пирога
Инструкции
- Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (не используйте сметану и молоко при использовании помидоров).
- Добавьте овощи, крахмал, белок и, при желании, дополнительные ингредиенты.
- Ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Если вы используете топпинг на основе крахмала, добавьте его сейчас.
- Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут.
- Открыть крышку и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.
Вот еще одна идея для обеда в пустой кладовой…
Куриная запеканка King Ranch — ням!
Хотите еще вкусных и легких идей для ужина? Мы позаботимся о вас…
Оставить комментарий : Что вы добавили в свою запеканку? Мы будем рады услышать!
Советы по приготовлению простой запеканки
Будь то вялость экономики, всплески прошлого или просто тоска по кусочку съедобного комфорта, запеканка вернулась! Не говоря уже о том, чтобы закатывать глаза и хохотать, ни одна кухня не может отрицать множество преимуществ запеканки.Они просты, их можно быстро подготовить и собрать, их можно сохранить на потом, и они портативны. Ах да, еще они наполняют дом теплым ароматом домашней еды.
Запеканка — идеальное решение для любого приготовления. Если вы можете выйти за рамки запеканки с тунцом, которую некоторые из нас подавили в детстве, у этого метода приготовления в одной кастрюле есть и другая сторона, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Кастрюля Название Происхождение
Возможно, вам будет полезно узнать, что его название происходит от французского.Он приобретает такую изысканность, выраженную с мягким французским акцентом. Одна из парадигм французской кулинарии — кассуле, своего рода тушеное мясо из бобов, которое готовят в кассоле или запеканке. Гармония ароматов в этом блюде, приготовленном на медленном огне, во многом объясняется удивительным сочетанием ароматов запеканки.
Запеканка Ходж-Подж Список ингредиентов
В этом его красота: ингредиенты. Какое еще блюдо сочетает в себе, казалось бы, сборную смесь ингредиентов и создает ароматный, теплый и игристый шедевр? Собирая ингредиенты, создайте творческое приключение.Распахните двери кладовой и с удовольствием вытащите те предметы, которые манят вас. Не бойтесь сделать помойку холодильника, пока вы в нем. Вялые овощи? Остатки, которые выжидают, прежде чем отправятся на компост? Вытащите их и получите кассеролинг!
Основы запеканки
В базовом рецепте запеканки сочетаются крахмал, овощ, белок, соус, топпинг и, конечно же, приправы. Немного поэкспериментируя, докажет, что он вполне приспособлен к умным прихотям и является манящей кладовой.
Крахмал для запекания
Крахмал — это 2 чашки приготовленных макарон, риса, картофеля или даже хлеба, нарезанного кубиками. Это отличный способ использовать остатки риса и картофеля, а также просеянный хлеб и каблуки. Макароны готовятся так быстро — возьмите пригоршню спиралей, бабочек, макарон или спагетти. Неиспользованные сумки? Сделайте это микс.
Запеканка Протеин
Белком могут быть две чашки вареного сыра, курица без костей, говяжий фарш или индейка, рубленая ветчина, консервы из тунца или лосося или все, что у вас есть под рукой.В зависимости от того, что есть в наличии, замените некоторые или все две чашки овощами. Какое бережное отношение к этим полуопознаваемым зиплокам, прячущимся в морозильной камере.
Овощная запеканка
Овощи могут быть свежеприготовленными, замороженными или консервированными. Базовый рецепт требует одной чашки. Старайтесь всегда держать замороженную смесь овощей и покупать все, что дешево и по сезону. Замороженная кукуруза, горох и морковь хорошо запекаются в запеканке, а со свежей брокколи, цветной капустой, кабачками или шпинатом вы не можете пропустить.
Соус для запеканки
Соус, который связывает ингредиенты запеканки, обычно представляет собой сгущенный суп-сливки, но он может быть приготовлен со сметаной, подливкой, сыром рикотта или любым количеством начинок. Переверните бульон грибного, куриного и сельдерейного супов и смешайте банку с половиной банки молока или сливок, чтобы получился легкий соус.
Начинка для запеканки
Начинки — самая универсальная часть смеси для запеканок.Идите вперед, пригнитесь и испачкайте толченый картофель или чипсы из тортильи, разбитые крекеры или гренки Ritz, панировочные сухари или сыр. Это традиционные топперы, но они расширяют границы и добавляют хрустящую крошку бекона, свежий зеленый лук или сушеные или свежие садовые травы, такие как петрушка, базилик и тимьян.
Запеканка получила огромное признание благодаря своей универсальности. Они могут быть как полезными, так и изысканными на ваш выбор. Любая запеканка может быть либо жирной и калорийной, либо легкой и низкокалорийной.
Идите вперед и снова разожгите домашний комфорт запеканки. И не бойтесь придать старинному любимому рецепту современный вид, который подойдет вашей семье. Наслаждайтесь быстрым и безотходным комфортом этого старого друга.
Фото с домашней страницы: jasonlam
Ускоренный курс по приготовлению потрясающих (и полезных!) Запеканок
Есть причина, по которой вы в детстве ели тонну запеканок. Вообще-то по множеству причин. Они могут накормить армию, у них получаются отличные объедки и они замерзают, как чемпионы.Запеканки просто идеальны! И я еще даже не дошел до самого лучшего, а именно, насколько полностью настраиваемая запеканка. Если у вас мало еды, а в холодильнике остались только яйца и сыр, вы все равно можете приготовить запеканку. Если у вас мало времени (например, если вы мама), на помощь приходит та запеканка, которую вы заморозили на прошлой неделе. Встречаем в последнюю минуту или командный ужин? Запеканка! Просто перемешайте все крепежи, воткните в духовку и забудьте на час. Только не забудьте установить таймер! Нет, 50-е не вернулись.Мы будем передавать запеканки, которые мама и Грэмс делали, снова и снова. Вы знаете, о чем я говорю … об уничтожителях аппетита, о переваренных зеленых бобах, о липких серых запеканках. Пришло время обновить эти олдскульные запеканки 21 века.Базовый рецепт запеканки
Для идеальной запеканки требуется одно или несколько связующих веществ: например, сыр, яйца, сгущенный суп, греческий йогурт или лапша. Далее идут хорошие приправы; вам нужны травы и специи, чтобы все это запело.Вот то, что я люблю называть Casserole Math 101. Используйте эту формулу каждый раз для хорошего вкуса и текстуры:- 1 смазанная маслом форма для запекания на 2 литра
- 1 горячая духовка на 350-375 градусов
- 1 крахмал или карбюратор (для основы)
- 1 протеин (для удовольствия, прилипшего к ребрам)
- 1 соус (для кремообразности)
- 1 скоросшиватель (для скрепления)
- дополнительные надстройки, такие как овощи (для хрустящей корочки и питания на основе растений)
- начинки (для разнообразия)
Советы по приготовлению запеканок для детей
Если у вас придирчивые едоки, даже от самой вкусной запеканки могут отказаться, если в ней есть хотя бы один ингредиент, который они ненавидят. Что касается запеканок, которые, как вы знаете, понравятся детям, имейте в виду следующее:- Убедитесь, что в вашей запеканке есть несколько ингредиентов, которые действительно нравятся вашим детям. Очень важно сочетать старые любимые блюда с новыми блюдами, потому что дети с большей вероятностью будут наслаждаться новым блюдом, когда оно сочетается с тем, что им уже нравится.
- Сохранение однородного цвета запеканки, например, сочетание сыра чеддер с яйцами и кукурузой для желтой запеканки, может облегчить пищевое беспокойство. Нарежьте на стол свежую зелень, чтобы каждый мог добавить аромат и цвет по своему усмотрению.
- Попросите ребенка помочь выложить сыр или посыпать зеленью. Они с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если им будет весело готовить!
Добавить комментарий