Седло баранье как приготовить: Как приготовить седло барашка — Академия T-Bone – Баранье седло – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
РазноеСедло барашка: рецепты приготовления :: SYL.ru
Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.
Седло барашка с рисом
Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).

- Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
- Две большие ложки сала.
- Чеснок (не меньше четырех долек).
- Два огурца и столько же томатов.
- Чуть меньше двухсот грамм риса.
- Зелень.
- Соль и перец.
Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.
Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.
Седло барашка по рецепту с рисом готово.
Средиземноморское блюдо
Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:
- Два седла барашка с ребрами.
- Двадцать долек чеснока.
- Полстакана вина белого сухого.
- Чашка бульона куриного.
- Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
- Немного розмарина.
- Зелень.
- Соль и перец.
Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.
В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.
Мясо по рецепту с кабачками
Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:
- Кабачки (не менее двух штук).
- Корейка баранья (два куска).
- 2 стручка красного перца.
- Стебелек лука-порея.
- Бульон (полчашки).
- Шесть больших ложек масла оливы.
- Около десятка маслин.
- Половина лимона.
- Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).
Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.
Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.
Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.
Блюдо в мультиварке
Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:
- Около килограмма баранины (седло).
- Смесь пряностей.
- Пять долек чеснока.
- Перец (черный, чили).
- Немного воды и масла растительного.
Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.
Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.
Вариант блюда с анчоусами
В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.

- Около килограмма баранины.
- Несколько веток розмарина.
- Три дольки чеснока.
- Два анчоуса консервированных.
- Около пятидесяти грамм оливкового масла.
- Соль и перец.
- Корешок имбиря.
- Сто миллилитров вина красного сухого.
- Около девяноста миллилитров уксуса белого.
- Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).
Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.
Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.
Корейка в соусе из горчицы
Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:
- Сок, выжатый из лимона.
- Около трех килограммов корейки бараньей.
- Соль и перец.
- Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
- Три больших ложки горчицы.
- Зелень.
- Две дольки чеснока.
- Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
- Немного базилика в сушеном виде.
- Кориандр измельченный.
Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.
Фаршированная баранина
Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:
- Две почки ягненка.
- Шампиньоны.
- Соль некрупная.
- Два килограмма седла барашка.
- Масло коровье.
- Тридцать миллилитров коньяка.
- Яйцо.
- Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
- Перец и соль.
- Ломтик пшеничного хлеба.
- Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.
Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.

В заключение
Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.

Седло барашка / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления седла барашка
- Мясо баранины 1 килограмм
- Розмарин свежий 2–3 веточки
- Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
- Анчоусы консервированные 1–2 штуки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Уксус винный белый 85 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Корень имбиря свежий среднего размера 1/4 часть
- Вино красное сухое 100 миллилитров
- Жир бараний топленый 200 грамм
Основные ингредиенты
Баранина
Порционность
5 порций
Кухня мира
Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Шпагатная нить, Иголка, Глубокий противень или жаростойкая глубокая кастрюля, Духовка, Пиала, Кухонная плита, Столовая ложка, Крупная терка, Ручная ступка с пестиком, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Ножницы, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 2 штуки
Приготовление седла барашка:
Шаг 1: подготавливаем мясо баранины.



Шаг 2: подготавливаем анчоусы.

Шаг 3: подготавливаем розмарин.


Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.

Шаг 5: готовим седло барашка.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Шаг 7: подготавливаем имбирь.


Шаг 8: готовим заправку.


Шаг 9: подаем седло барашка.

Советы к рецепту:
– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.
– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.
– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.
Как приготовить седло барашка, рецепты
Седло барашка по-казахски
На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:
— баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;
— жир – 2 ст. л.;
— чеснок – 4–5 зубчиков;
— огурцы, помидоры – по 2 шт.;
— рис – 180 г;
— соль, перец, зелень – по вкусу.
Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.
Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.
Седло барашка: рецепты со Средиземноморья
Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:
— баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;
— чеснок – 20 зубчиков;
— белое сухое вино – ½ ст.;
— красное вино или коньяк – 2 ст. л.;
— куриный бульон – 1 ст.;
— веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.
Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.
В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.
Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.
Также интересно: готовим рулет из свиной шкурки
Рулет из седла барашка. Ищем и находим лучшее горячее блюдо для Нового года
Другие записи про запеченное мясоНе так давно Надежда (460RU) поделилась замечательным вариантом приготовления салата «Мимоза». И такая ностальгия на меня напала… вспомнила и мамин оливье, селедочку «под шубой», салат с мясом криля и многие другие. Не обошли воспоминания стороной…
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует…
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная…
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для…
Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, а дальше — дело техники)) Подавать со свежей зеленью Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И…
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть всеКак готовить седло барашка 🚩 как сделать седло ягненка в тесте 🚩 Кулинарные рецепты
Главный ингредиент блюда – мясо. Для приготовления отлично подходит спинная часть туши с косточками. Обратите внимание на цвет жира – он должен быть светлым. Лучше купить мясо ягненка, так как оно получается более нежным и мягким, а специфического запаха нет.
Перед приготовлением важно удалить все пленки с мяса, а также срезать излишний жир. Если вы оставите соединительную ткань, готовое блюдо может получиться жестким и непрезентабельным. Не помешает и ополоснуть мясо под проточной водой, после чего дать влаге стечь.
Для приготовления блюда вам потребуется:
— 2 кг мяса;
— 100 г сала;
— 1-2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 100 мл винного уксуса;
— 0,5 ч.л. черного или белого молотого перца;
— 1 ст.л. ягод можжевельника.
Замаринуйте подготовленное мясо. Для этого смешайте специи, ягоды, пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Поместите седло барашка в глубокую емкость, переложите луком и залейте маринадом, оставьте на сутки. 3 Непосредственно перед приготовлением нарежьте сало брусочками небольшого размера. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте. Если вы не любите жирные блюда, этого можно не делать.
Закрепите седло барашка на вертеле и запекайте на гриле при температуре 180 градусов 45 минут. Не забывайте время от времени контролировать готовность блюда, так как выставленный температурный режим на духовке не всегда соответствует действительности.
Приготовить седло барашка можно и по другому рецепту. Подготавливать мясо нужно как в первом случае, а вот набор дополнительных продуктов и специй несколько отличается.
Вам потребуется:
— 1 кг мяса;
— 3 ветки розмарина;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— 80 мл винного уксуса;
— соль; — черный перец горошком;
— 100 мл красного вина;
— 1 ст.л. готовой горчицы.
Промойте и измельчите розмарин. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. В ступку положите несколько горошин перца и тщательно измельчите пестиком. Конечно, можно использовать и молотый, но растолченный непосредственно перед приготовлением даст больше аромата.
Смешайте розмарин, перец, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, вино, горчицу. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на сутки. После поместите в форму или на противень, запекайте в духовом шкафу около 45 минут. Периодически доставайте блюдо и поливайте маринадом, который остался.
Подавайте на стол с любым гарниром. Оптимально подходит отварной рис или любой овощной салат. Можно посыпать уже готовое блюдо измельченной зеленью или полить соусом для мяса.
Далеко не у всех хозяек получается седло барашка в духовом шкафу. Как правило, проблема кроется не в умении готовить, а в самом мясе. Не стоит покупать его на рынке. Если вы хотите удивить гостей, приобретайте седло ягненка в проверенных магазинах.
«Азбука вкуса» заботится о своих покупателях, поэтому предлагает всегда свежее охлажденное и замороженное мясо. Когда нет времени ехать в супермаркет, можно сделать заказ на сайте и ожидать привоза продуктов курьерской службой. Готовить с «Азбукой вкуса» стало значительно проще!
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Запеченное седло барашка
Постоянные читатели знают, что одной из моих кулинарных задач является освоение технологий приготовления разных отрубов мяса. Главный Дегустатор очень любит баранину, и поэтому я научилась запекать целиком баранью ногу и каре ягненка, готовить на сковороде бараньи отбивные на косточке, медленно томить бараньи голяшки и делать рагу из бараньей лопатки. А вот часть барана под названием «седло» (англ. «lamb saddle») мне пока в магазинах не попадалась. (В США в обычных супермаркетах этот отруб не продают, его можно найти только в специализированных лавках мясников и некоторых «гурманских» магазинах.) Раньше я это выражение встречала только в романах 19 века («А не откушает ли барин расстегайчиков со стерлядью? Или, может, седло барашка?») Седло — это отруб из задней части бараньей туши, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами и нежным мясом по обе стороны от них. Выглядит этот кусок примерно так:Иногда его готовят на костях, а иногда удаляют кости и связывают седло в длинный «рулет». У меня как раз был бескостный вариант.
Мясо этой части барашка очень мягкое и нежное (это, собственно, «бараний» вариант филе-миньон), и поэтому готовить его нужно недолго. Обычно рулет из седла сначала быстро обжаривают на сковороде, а потом «доводят до кондиции» в духовке.
Ингредиенты:
1 маленькое бескостное седло барашка, связанное бечевкой в рулет (примерно 500 г)
2 маленькие веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Листочки с одной веточки розмарина и одной веточки тимьяна мелко рубим. 1 ст.л. оливкового масла смешиваем в плошке с нарубленными травами, солью и перцем.
Вовнутрь рулета из баранины засовываем оставшиеся целые веточки розмарина и тимьяна.Смазываем рулет сверху смесью оливкового масла, трав и специй. Оставляем на 1-24 часа (по желанию, можно готовить седло и сразу.)
На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем рулет со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5 в общей сложности.
Кладем рулет в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 18-22 минуты (до желаемой степени готовности мяса).
Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное). Вынимаем мясо из духовки, неплотно накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо «дойдет», температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.
Нарезаем рулет ломтиками.
Подаем как основное блюдо с подходящими соусами, гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Шашлык «Седло барашка» 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерник;
- разделочная доска;
- глубокая емкость;
- нож;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- шампура;
- мангал.
Ингредиенты
- седло барашка — 1 кг
- репчатый лук — 1/4 шт.
- черный молотый перец — щепотка
- паприка — щепотка
- соль — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зуб.
- зелень — пучок
- оливковое масло — 300 мл
- минеральная вода — 50 мл
Пошаговое приготовление
Баранье седло – это отрубная часть, которая состоит из ребра, фрагмента позвоночника, нежного филе и жировой прослойки. С точки зрения кулинарии – это универсальное мясо, которое можно приготовить различными способами. Из него делают нежные медальоны, а также блюда на гриле или в духовке. Предлагаем вам познакомиться с рецептом ароматного, вкусного и очень сочного шашлыка под названием «Седло барашка».- Седло барашка весом 1 кг рубим кусками и складываем в глубокую емкость.
- Добавляем к мясу 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и паприки.
- Туда же добавляем 1/4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами.
- В глубокой тарелке смешиваем пучок мелко порубленной зелени, 300 мл оливкового масла и нарезанные кусочками 3 зубчика чеснока.
- Готовым соусом поливаем мясо и добавляем к нему 50 мл минеральной воды.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и даем ему промариноваться 3-5 часов.
- Жарим шашлык, надев кусочки баранины на шампуры.
Знаете ли вы? Если вы используете в рецепте мясо молодого барашка, достаточно будет промариновать его 1,5 часа.
Шашлык из седла барашка, приготовленный предложенным способом на мангале, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать такое блюдо необходимо обязательно горячим, дополнив его овощами, томатным соусом и лавашом.
Видеорецепт
Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как приготовить шашлык из седла барашка, рекомендуем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо и каким по итогу получается готовый шашлык.
Теперь вы знаете, как приготовить пикантный маринад, который сделаем ваш шашлык невероятно мягким, сочным и подарит ему необыкновенный аромат. Расскажите, готовили ли вы шашлык из баранины раньше? Понравился ли вам предложенный рецепт этого блюда? Не забывайте делиться полезными кулинарными советами и оставлять свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий