Секреты в кулинарии: Кулинарные секреты — Кулинарные заметки Алексея Онегина
РазноеКулинарные секреты и хитрости опытных кулинаров на Ух-поедим.ру
Опубликовано Автор: Gurmanych
А вы любите готовить? Даже если вам это и не очень нравится, кушать-то все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить еду для себя и своих близких.
Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются намного аппетитней и вкусней. Так что полюбите это дело и относитесь к приготовлению пищи не как к обязанностям, а как, к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге.
А для того, чтобы быть во всеоружии на кухне и не «падать в грязь лицом» поделюсь некоторыми кулинарными секретами и хитростями.
Кулинарные секреты и хитрости при варке супов и бульонов
- В случае если вы забыли снять вовремя пену с мясного бульона, нет ничего страшного.
Влейте стакан воды в кастрюлю, пена поднимется со дна, и вы ее удалите.
- Когда варите куриный бульон, то не нужно класть в него различные специи, он потеряет вкус. В бульон можно положить только луковицу и морковь.
- Если хотите получить прозрачный мясной бульон, то положите во время варки хорошо промытую яичную скорлупу. Только не забудьте бульон процедить.
- Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Это повысит питательность, обогатит витаминами и улучшит внешний вид бульона.
- Не забывайте после варки вытаскивать из супа лавровый лист. Он хорош только при варке, а потом уже портит вкус супа
- В любой суп можно пустить несколько свежих лисичек, от этого он сделается намного вкуснее. Грибы нужно меленько крошить, тогда они станут намного вкусней.
- Суп и бульон из мяса примет ароматный, незабываемый вкус, если в них пускать понемногу сушеные грибы, предварительно замочив их в воде ненадолго.
- Старая курица быстрее сварится, если после 20-30 минутной варки ее поместить в кастрюлю на 5 минут с холодной водой.
Секреты и хитрости при приготовлении кулинарных блюд из мяса и рыбы
- Одна из распространенных кулинарных хитростей при приготовлении мясных блюд способна сделать мясо сочней и не даст ему подгореть. Для этого в духовку ставят сосуд с водой.
- Если вы готовите отбивные, то они получаются мягче и нежнее, если за 1-2 часа до жарки смазывать их смесью растительного масла и уксуса. Это же касается и мяса для гриля.
- Котлеты получаются вкусней и сочней, если в фарш наряду с мелко порезанным сырым луком пустить и легонько пожаренный лук, а также немножко сырого картофеля.
- Когда вы жарите котлеты, то сначала огонь должен быть максимальный, чтобы корочка схватилась, не дав соку вытечь. После нужно перевести огонь на менее сильный, средний. А перевернув котлеты, нужно снова усилить огонь на полминуты, а затем снова его убавить.
- Кулинарная хитрость заключается в том, что рыба не будет разваливаться на кусочки, приобретет золотистую корочку, если до жарки за 10 минут ее высушить полотенцем и посолить.
- Чтобы не было сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут сырую картошку, почищенную и порезанную дольками.
Кулинарные секреты и хитрости при приготовлении теста
- Дрожжевое тесто станет более воздушным и мягким в том случае, если в него добавить остывший вареный картофель (либо натертый на терке, либо пюре). Очень актуально, когда печете пироги.
- Еще одна интересная кулинарная хитрость в том, что тесто дойдет быстрее, если в него по всей поверхности там и сям навтыкать палочки макарон (трубчатых).
- Если вы готоите из пресного теста, то должны знать, что изделия из него станут воздушными и рассыпчатыми, если в само тесто добавить ложку коньяка.
Кулинарные хитрости и секреты при готовке овощей
- Наверняка данный кулинарный секрет знают многие. Ведь натертый или прокрученный через мясорубку сырой картофель на воздухе синеет. Поэтому сразу же его необходимо перемешать с небольшим количеством молока.
- При варке старого картофеля добавьте ложечку уксуса, лавровый лист и пару зубчиков чеснока, либо сварите его в бульоне. Тогда он станет вкусней.
- А вот еще одна кулинарная хитрость гласит, что картофельное пюре лучше взбивать вручную. Если взбивать его в миксере, то оно станет пышней, но быстро потеряет вкус.
- Чтобы фасоль при варке не темнела, то варить ее надо в кастрюле с открытой крышкой.
- С помидор легко можно снять кожицу, если сделать на них крестообразный надрез и обдать их кипятком. Тогда кожица легко снимется.
- Когда готовите салат из квашеной капусты, то яблоки можно заменить дольками апельсинов или мандаринов. Попробуйте эту кулинарную хитрость, не пожалеете.
Еще несколько секретов и хитростей от кулинаров
- Растительным маслом салат заправляют в самом конце, когда его уже посолили, поперчили и добавили уксус. (Соль в масле не растворяется).
- Масло сливочное при жарке не темнее, если предварительно раскаленную сковородку смазали растительным маслом.
- Чтобы масло при жарке не брызгало во все стороны, дно сковороды слегка посыпают солью.
- Чтобы винегрет приобрел более тонкий и приятный вкус, то нужно влить в него ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песочка.
- Салат, заправленный майонезом, и винегрет станут более приятными на вкус, если перед тем, как подать на стол ненадолго положить в них лимонную корочку.
- Горячий компот остужают так. Кастрюлю с компотом ставят в большую посуду, наполненную холодной водой и разбавленную крупной солью. Соли много не нужно.
- А вот кулинарный секрет приготовления киселя таков. Разведенный крахмал льют не в середину кастрюли, а ближе к стеночкам посуды.
Вот такие кулинарные секреты и хитрости, которые непременно помогут вам в нелегком труде кулинара на благо семьи и во благо живота своего.
Поделитесь советами с друзьями в социальных сетях
Посмотрите видео, где с вами поделятся новыми кулинарными секретами и хитростями опытные кулинары
секреты опытных хозяек • INMYROOM FOOD
Обзоры
Как быстро сварить свеклу, зачем замачивать мясо в киви, как приготовить самые вкусные котлеты, сохранить белый цвет риса и многое другое.
Мария Игнатова
Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.
Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.
Быстро сварить свеклу
Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.
Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.
Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.
Пышная яичница
Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.
Убрать горечь из лука
Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.
Сделать макароны и рис рассыпчатыми
Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.
Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.
Быстро нарезать лук
Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.
Вкусный винегрет
Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.
Сохранить цвет капусты
Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета.
Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.
Чем заменить вино в соусе
Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.
Сохранить белый цвет риса
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.
Чем заменить майонез
Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.
Секрет дрожжевого теста
Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.
Придать блеск пирогам
Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?
Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
Проверить свежесть яйца
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.
Нежное мясо
Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.
Секреты фарша
Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.
50 секретов, о которых вам не расскажут повара
Работа на профессиональной кухне может означать пропуск выходных и праздников и необходимость иметь дело с горящим жиром, но вы, безусловно, узнаете несколько кулинарных советов и хитростей по пути.

1 / 50
IriGri/Shutterstock
Все дело в навыках владения ножом
Профессиональные повара тратят много времени на измельчение, измельчение, нарезку и нарезку кубиками. Часть этого состоит в том, чтобы все красиво выглядело на тарелке, но на самом деле все дело в том, как еда готовится. Правильное обращение с ножом гарантирует, что все ингредиенты будут готовиться равномерно и с одинаковой скоростью.
2 / 50
Edalin Photography/Shutterstock
Всегда будьте готовы с
мизансценой Возможно, лучшее, чему вы научитесь в кулинарной школе, — это иметь свою мизансцену на своих местах — все на своих местах. Это лучший способ сохранять спокойствие на профессиональной кухне. Профессиональные повара тратят часы на измельчение мяса, овощей и зелени, чтобы они были готовы добавить их в кастрюлю, когда они им понадобятся. Если вы не готовы, вы будете перегружены и в сорняках, что, вероятно, означает, что ваш шеф-повар тоже будет много кричать на вас. А дома мизансцена означает более быструю и счастливую готовку.
3 / 50
Александр Прокопенко/Shutterstock
Не все масла созданы одинаково
Каждое растительное масло имеет уникальный вкусовой профиль и разные точки дымления. Это означает, что некоторые масла (например, рапсовое или арахисовое масло) лучше подходят для жарки при высокой температуре, а жиры, такие как сливочное масло или сало, лучше всего подходят для жарки с перемешиванием и тушения. Узнайте, какие масла лучше всего подходят для жарки. Суперароматные масла, такие как оливковое масло первого отжима и кунжутное масло, лучше всего использовать в сыром виде в качестве отделочных масел или для заправки салатов.
4 / 50
Лариса Руденко/Shutterstock
Научитесь разделывать курицу
Курица — один из самых экономичных вариантов протеина, с которым можно делать практически все. (Серьезно, мы собрали множество идей рецептов курицы.
5 / 50
VanoVasaio/Shutterstock
Я нашел только один способ нарезать лук без слез
Я все это слышал — старые луки заставят вас плакать больше, чтобы избежать слез, используйте острый нож, заморозьте лук или нарежьте его под проточной водой — но если луковица захочет тебя достать, она это сделает. Единственный метод предотвращения плача, который на самом деле работает, действительно глупый: наденьте пару очков. Вы будете выглядеть идиоткой, и над вами наверняка все будут смеяться, но ваша тушь останется нетронутой. Говоря о луке, вы используете правильный тип для своего блюда?
6 / 50
AS Food studio/Shutterstock
Всегда используйте высококачественный бульон
Вы должны делать все сами, когда можете.
7 / 50
Sharon Day/Shutterstock
Храните кости и обрезки овощей в морозильной камере
Самый простой способ приготовить бульон дома — это иметь запас ингредиентов, приготовленных и готовых к употреблению, в морозильной камере. Положите луковую ботву, морковную кожуру и ножки грибов в безопасный для морозильной камеры пакет, а для мясных отходов и костей подготовьте отдельный пакет. Когда у вас будет свободная минутка, положите их в кастрюлю и залейте водой. Проварите, и у вас получился вкусный бульон! Узнайте, как приготовить куриный бульон в мультиварке.
8 / 50
Kiattipong/Shutterstock
Рецепты — это просто руководство
Когда вы только начинаете, рецепты — отличный способ изучить пропорции и методы приготовления. По ходу дела не бойтесь отклоняться от инструкций и списка ингредиентов. Вы знаете, что вам нравится, так что не готовьте с луком, если вы его ненавидите! Научитесь приспосабливаться и доверять себе на ходу. Вот 13 самых распространенных инструкций по приготовлению, которые вы можете смело пропустить.
9 / 50
Makistock/Shutterstock
Всегда взвешивайте ингредиенты при выпечке
В отличие от приготовления пикантных блюд, где измерения могут быть гибкими, выпечка — это наука, и измерения должны быть точными. Профессионалы взвешивают ингредиенты для выпечки, и вы тоже должны это делать. Лишняя унция здесь или там может довольно легко привести к сбою выпечки. Нам нравится, как эти цифровые кухонные весы от OXO ( $50 ) оснащены выдвижным дисплеем, что позволяет легко взвешивать ингредиенты в вашей любимой миске. Если ваш рецепт не включает измерения веса, ознакомьтесь с этой удобной таблицей веса ингредиентов.
10 / 50
анастасия агафонова/Shutterstock
Солить заранее
Если вы подождете, чтобы посолить до конца, ваша еда будет соленой, а не приправленной. Вместо этого соль, как вы идете. Когда вы тушите лук, добавьте небольшую щепотку соли. Приправьте мясо перед приготовлением и добавьте еще одну крошечную щепотку после деглазирования. К концу времени приготовления вы создадите набор тонких слоев вкуса, которые сделают вашу еду особенной. Вот ваш путеводитель по лучшим солям, которые можно купить в магазине.
11 / 50
MaraZe/Shutterstock
Подсушите сухие специи перед их использованием
Сушеные специи являются незаменимым продуктом в кладовой, но добавление их в конце приготовления часто оказывает медвежью услугу вашим блюдам. Они могут получиться сухими и меловыми на вкус, если вы не активируете их эфирные масла и ароматические соединения. Позвольте специям распуститься, поджарив целые специи на сухой сковороде, прежде чем измельчать их. Или добавьте молотые специи после того, как обжарите лук в масле, примерно за минуту до удаления глазури со сковороды.
12 / 50
Alexander Raths/Shutterstock
Добавьте свежие травы в конце
Хотя вы хотите добавить сушеные специи в начале приготовления, вам следует добавить свежие травы в конце. Длительное время приготовления может вытянуть аромат трав, приглушив и притупив их эффективность. Есть несколько исключений из этого правила: более сытные травы, такие как розмарин и тимьян, сохраняются лучше, чем деликатные приправы, такие как орегано, петрушка и кинза. Примените свои новообретенные знания к этим рецептам, которые требуют свежих трав.
13 / 50
Fedorovacz/Shutterstock
По возможности используйте свежие травы
Свежие травы добавят разнообразие в вашу кулинарию, превратив обычное блюдо в нечто удивительное и фантастическое. Ароматизаторы, такие как острый нарезанный зеленый лук, сосновый розмарин или травянистая кинза, действительно могут поднять дело на новый уровень. Добавьте их в качестве завершающего гарнира или сделайте из них топпинг, например, гремолату. Если у вас нет доступа к свежей зелени, выращивайте ее сами!
14 / 50
Римма Бондаренко/Shutterstock
Соус — это очень важно
Любой может научиться жарить стейк или обжаривать овощи, но приготовление соуса — важный навык. Хороший соус может скрыть сухую, пережаренную курицу или подчеркнуть мясной вкус стейка. Узнайте, как приготовить французские соусы, а затем попробуйте один из моих любимых соусов, чтобы украсить свой обычный ужин.
15 / 50
DenisProduction.com/Shutterstock
Деглазируйте каждую сковороду
Когда вы готовите мясо и овощи на горячей сковороде, маленькие кусочки прилипают ко дну. В классической французской кухне их называют Fond , потому что они являются основой отличного соуса для сковороды. Деглазирование сковороды вином, бульоном, соком, бренди или простой водой — это простой способ придать этим невероятным вкусовым наггетсам готовое блюдо. Тсс! Это один из наших любимых советов по приготовлению праздничного соуса.
16 / 50
dotshock/Shutterstock
Алкоголь не выгорает при приготовлении
Это один из распространенных кулинарных мифов. Хотя тепло снижает эффективность алкоголя, он не просто испаряется в воздухе. Для полного удаления алкоголя потребуется до трех часов, так что имейте это в виду, готовя для несовершеннолетних и людей, которые не пьют.
17 / 50
JPC-PROD/Shutterstock
Жир — это вкус
Я всегда заботился о своем здоровье, но приготовление пищи с низким содержанием жира имеет неприятный вкус. Это потому, что жир покрывает ваш язык и помогает переносить все остальные вкусы в блюде. Вы можете использовать полезные жиры, такие как орехи и авокадо, но не бойтесь так называемых вредных для здоровья жиров, таких как масло, сливки и сыр; они добавят серьезного вкуса вашей еде, даже в небольших количествах. На самом деле, слишком мало жира может повлиять на ваше здоровье. Вот 7 признаков того, что вы едите недостаточно.
18 / 50
Kondor83/Shutterstock
Готовые соусы с водоворотом сливочного масла
Это один из моих любимых ресторанных секретов: если вы хотите, чтобы томатный соус был более насыщенным на вкус и имел глянцевый блеск, смешайте его с холодным сливочным маслом прямо перед Вы подаете соус. В классической французской кулинарии это называется moneter au beurre . Это самый простой способ усилить вкус соуса практически без усилий. Ищете лучшее масло? Наши редакторы протестировали лучшие бренды.
19 / 50
Michelle Lee Photography/Shutterstock
Разбавьте свою еду каплей уксуса
Вы всегда должны пробовать еду во время приготовления. Если на вкус он тусклый или безжизненный, не бойтесь добавить необычный ингредиент, чтобы скрасить его: уксус. Сильный кисловатый вкус уксуса оживляет другие ароматы и придает блюду слегка сладковатый фруктовый привкус. Почитайте о различных видах уксуса и посмотрите, что каждый из них приносит на стол.
20 / 50
ffolas/Shutterstock
Инвестируйте в несколько секретных ингредиентов
У меня есть несколько секретных ингредиентов в кладовой: Всплеск Вустершира добавляет пикантный вкус, а соевый соус придает умами соленый вкус. Ложка пасты мисо придаст вашему блюду солоновато-сладкий привкус, гранатовая патока добавит пикантный вкус, а рыбный соус придаст еде веселый и пикантный оттенок. Все это помогает вывести вашу еду на новый уровень.
21 / 50
Angelus_Svetlana/Shutterstock
Блюдо почти всегда можно исправить
Иногда блюдо получается не таким, как мы думали, но обычно можно сбалансировать вкусы, если они не переборщили край. Исправьте пересоленное блюдо, добавив сладкий ингредиент, например, мед или сахар. Если он слишком жирный и насыщенный, добавьте немного уксуса или цитрусового сока.
22 / 50
Матей Кастелич/Shutterstock
Замена ингредиентов
Если ваш рецепт требует ингредиента, которого у вас нет под рукой, вы обычно можете найти достойную замену. Подумайте о вкусовом профиле исходного ингредиента и ищите что-то, что добавляет такой же сладкий, соленый, пряный, пикантный, терпкий, кислый или горький вкус. А если вам не хватает ингредиента для загущения соуса, мы придумали семь способов сделать это.
23 / 50
ЯРУНИВ Studio/Shutterstock
Иногда остатки вкуснее
Если вы готовите супы, тушеные блюда и соусы, вы можете приготовить их накануне. По мере того, как еда остывает и хранится в холодильнике, ингредиенты получают возможность соединиться и соединиться, что сделает их более пикантными и богатыми на вкус на следующий день. Далее: стоит ли беспокоиться о конденсате в контейнерах для пищевых продуктов?
24 / 50
Barbara Dudzinska/Shutterstock
Никогда не заправляйте салат заранее
Многие блюда можно приготовить заранее, но салат к ним не относится. Кислые компоненты заправки разрушают нежные листья салата, делая их немного размокшими. Сделайте это с салатами на основе макарон и картофеля, но подождите, чтобы бросить салат на основе салата до самой последней секунды.
25 / 50
Africa Studio/Shutterstock
Рассол может решить все проблемы
Постное мясо, такое как курица и свиные отбивные, лучше всего подходит для приготовления рассола. Солевой раствор не только смягчает жесткие мышечные волокна, но также денатурирует белки и позволяет им сохранять больше влаги во время приготовления. Мясо получится сочнее и не получится сухим. Узнайте все, что вы когда-либо хотели знать о бриннинге.
26 / 50
chainarong06/Shutterstock
Чтобы жареный цыпленок оставался сочным, вымачивая его в пахте
Вы когда-нибудь задумывались, почему настоящий южный жареный цыпленок такой вкусный? Повара маринуют курицу в пахте на ночь. Кислоты и ферменты пахты расщепляют белки в мясе, делая его очень сочным и нежным при жарке. С помощью этих советов и хитростей каждый раз готовьте идеальную жареную курицу по-южному.
27 / 50
Лисовская Наталья/Shutterstock
Дорогие стейки не всегда самые лучшие
Повара подают в ресторанах элитные стейки, такие как рибай и филе-миньон, но я редко ем эти нарезки дома. Вы по-прежнему можете приготовить идеальный стейк, купив менее дорогие куски, такие как вырезка, пашина или бифштекс. Подружитесь с местным мясником и спросите, что они готовят дома.
28 / 50
Brent Hofacker/Shutterstock
Некоторые куски говядины не предназначены для жарки на гриле
Мне нравятся цены на филе, грудинку и круглые стейки, но это не значит, что они хорошо подходят для жарки на гриле. Эти стейки слишком жесткие для высокотемпературных методов приготовления. Тем не менее, они хорошо справляются с медленным тушением или копчением. Низкие температуры вытягивают желатин из соединительной ткани, делая мясо нежным, тающим во рту.
29 / 50
Quadxeon/Shutterstock
Всегда маринуйте стейки из юбочки или пашины
Стейки с тарелки, такие как стейк из юбочки или пашины, являются отличным выбором для гриля, и они доступны по доступным ценам. Но, вы всегда хотите, чтобы замариновать их в первую очередь. Эти стейки наполнены жесткими мышечными волокнами, которые хорошо разрушаются при контакте с кислыми ингредиентами в маринаде.
30 / 50
Anton27/Shutterstock
Приправьте стейки большим количеством соли
Стейки с хорошей мраморностью (такие как рибай, нью-йоркский стрип и филе) не нуждаются в маринаде; они достаточно нежные, чтобы выдержать высокую температуру гриля. Тем не менее, они должны быть приправлены, и посолить стейк по крайней мере за 30 минут (или даже на ночь) — это простой способ сконцентрировать вкус мяса.
31 / 50
Джордж Долгих/Shutterstock
Положите в бургеры пончик или дивоту для равномерного приготовления
Если вы готовите на открытом воздухе на гриле, вдавите неглубокую ямочку в середину котлеты для гамбургера. Или, если вы жарите внутри на чугунной сковороде или сковороде, проткните отверстие для пончика прямо через центр. Этот простой трюк способствует циркуляции воздуха вокруг мяса, равномерно прожаривая его внутри и снаружи и предотвращая вздутие центра.
32 / 50
Stepanek Photography/Shutterstock
Использование термометра для мяса
Повара стейк-хаусов много тренируются: они знают, что такое прожарка средней прожарки, когда тыкают в мясо пальцем. Дома я всегда рекомендую пользоваться термометром для мяса. Это лучший способ узнать, а не подумать, что ваше мясо достигло идеальной температуры для приготовления.
33 / 50
Лисовская Наталья/Shutterstock
Всегда, всегда давайте мясу отдохнуть
Ни при каких обстоятельствах не нарезайте стейк, жаркое из свинины или курицу, не дав им отдохнуть. Мясу требуется не менее пяти минут или целых 30 минут, чтобы позволить сокам перераспределиться. В противном случае они высыплются на разделочную доску и сделают мясо сухим и безжизненным. Я обещаю, что ваша еда не остынет слишком сильно, пока она отдыхает.
34 / 50
через amazon. com
Вам не нужна фритюрница
Электрические настольные фритюрницы кажутся отличной идеей, но их трудно чистить, и это просто еще один гаджет, который загромождает вашу и без того переполненную кухню. Вместо этого жарьте еду в чугунной жаровне, такой как эта ( 64 $ ). Толстые стенки помогают маслу сохранять тепло, а высокие борта предотвращают разбрызгивание, что делает его идеальным сосудом для жарки во фритюре.
35 / 50
brizmaker/Shutterstock
Горячие блюда в низкотемпературной духовке
Когда вы жарите еду на толпу, невозможно приготовить все сразу. Если добавить все ингредиенты в кастрюлю сразу, температура масла понизится, и еда станет грустной и сырой. Вместо этого держите готовую еду в горячем состоянии в духовке при температуре 250 ° F, пока вы продолжаете жарить. Этот совет работает и для таких вещей, как блины, вафли и оладьи.
36 / 50
Arina P Habich/Shutterstock
Линейные противни с жаростойкой охлаждающей решеткой
Если вы разогреваете пищу в духовке или готовите бекон, противень, застеленный жаростойкой охлаждающей решеткой, — это игра. -чейнджер. Он удерживает пищу на высоте, предотвращая образование конденсата и способствуя циркуляции воздуха, благодаря чему ваша еда получается хрустящей.
37 / 50
margouillat photo/Shutterstock
Некоторые продукты вкуснее, если их приготовить с маслом
Сухие вещества молока в масле могут гореть при более высоких температурах, поэтому вы никогда не будете использовать масло для жарки. Но у него потрясающий вкус, поэтому вы обязательно захотите использовать его для выпечки. Он также отлично подходит для начинки стейков или приготовления соусов на основе коричневого масла. Читайте дальше, чтобы узнать, в каких шести случаях вам не следует использовать масло.
38 / 50
Ольга Мильцова/Shutterstock
Не промывайте макароны после приготовления
Хорошо, есть одно исключение из этого правила: вы можете охладить макароны для салата из макарон, промыв их в холодной воде. Но если вы едите лапшу горячей, вам не нужно промывать ее, чтобы остановить процесс приготовления. Для начала макароны почти не подвергаются остаточному приготовлению, а дополнительная вода удаляет крахмалистую оболочку, что снижает вероятность прилипания к ней соуса. Вот еще несколько ошибок, которые вы можете совершать с макаронами.
39 / 50
pr2is/Shutterstock
Попробуйте непрямой нагрев на гриле
Приготовление на гриле с непрямым нагревом очень просто: на газовом гриле включите половину горелок или физически разложите угли с одной стороны угольного гриля. Это позволяет превратить гриль в духовку, что необходимо для приготовления курицы на кости и других блюд, приготовление которых занимает более 30 минут. Это также секрет приготовления толстого стейка.
40 / 50
elbud/Shutterstock
Гриль можно чистить луковицей
Откажитесь от химических чистящих средств и жестких проволочных щеток, которые иногда теряют щетину между решетками. Чтобы естественным образом почистить гриль и приправить его, натрите решетку нарезанным луком. Ферменты в луке отлично справляются с разрыхлением запекшейся грязи и песка. И когда лук не режется, обязательно прочитайте эти советы, чтобы тщательно очистить гриль.
41 / 50
Ольга Афанасьева/Shutterstock
Жаркое из овощей в высокотемпературной духовке
Если вы хотите, чтобы овощи были вкуснее, вам нужно использовать высокие температуры приготовления. Установите духовку на температуру от 400°F до 450°F и отойдите в сторону, пока овощи не станут мягкими с хрустящими карамелизированными краями. Мммм. Имейте в виду, что для более мелкой нарезки овощей потребуется меньше времени при таких температурах, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по времени приготовления.
42 / 50
Alice Day/Shutterstock
Не переполняйте сковороду
Этот совет относится к блюдам на противне, жареным овощам и блюдам, обжаренным на сковороде, которые приобретают красивую корочку и золотисто-коричневую корочку. Когда пища готовится, она выделяет воду. Когда ваши ингредиенты упакованы слишком близко друг к другу, они испаряются, а не карамелизуются. Итак, дайте им немного места для дыхания, даже если это означает жарку партиями или использование нескольких противней.
43 / 50
alekseigl/Shutterstock
Приобретите хороший противень
Противень годится не только для выпечки печенья; она незаменима для запекания овощей, приготовления блюд на противнях и разогрева блюд в духовке. Дешевая сковорода деформируется в высокотемпературных печах, разбрасывая ингредиенты и создавая неравномерное время приготовления. Ищите профессиональные алюминиевые противни большой толщины, такие как этот ( $21 ) от Nordic Ware.
44 / 50
Africa Studio/Shutterstock
Не тратьте много денег на овощечистки
За эти годы я потратил больше денег, чем хотел бы признать, на ножи и посуду из нержавеющей стали. С другой стороны, я могу обойтись без дорогих овощечисток. Эти инструменты притупляются при использовании, и их невозможно заточить. Сэкономьте деньги на мощном блендере или настольном миксере и купите очистители менее чем за 10 долларов. Этот набор из 3 штук от Kuhn Rikon обойдется вам всего в 13 долларов.
45 / 50
Вкус дома
Существуют способы использования свежих и старых яиц
Существует множество мифов о яйцах-пашот и миллион способов очистки яиц, сваренных вкрутую. Лучший способ приготовить любое блюдо — выбрать правильное яйцо. По мере старения яиц белки ослабевают, освобождая твердую хватку вокруг желтка. Это хорошо для очистки сваренных вкрутую яиц, но плохо для приготовления яиц-пашот, которые должны сохранять свою форму. Свежие яйца помогут вашему Бенедикту собраться вместе. Вы знаете, как определить, что яйцо свежее?
46 / 50
margouillat photo/Shutterstock
Обратите внимание на сорта картофеля
К сожалению, нельзя использовать один картофель для всех рецептов. Некоторые виды картофеля, такие как картофель Айдахо или красновато-коричневый, содержат больше крахмала и становятся мягкими и пушистыми при приготовлении, что делает их идеальными для приготовления картофеля фри, пюре или запеченного картофеля. Для картофельного салата и супов вам понадобится восковой картофель, сохраняющий свою твердую текстуру и форму, поэтому ищите молодой картофель с красной кожурой или мальки.
47 / 50
Ahanov Michael/Shutterstock
Бланширование овощей делает их цвет ярче
Вы никогда не задумывались, почему овощи в ресторанных салатах ярче и ярче, чем те, которые вы видите в магазине? Они могут быть холодными на тарелке, но это не значит, что они не были приготовлены! Бланширование овощей путем кратковременного кипячения придает им яркий цвет, не подвергая их полной тепловой обработке. Каждый раз они получаются нежно-хрустящими и вкусными.
48 / 50
Viktor1/Shutterstock
Приготовьте заправку заранее
Экономьте время при приготовлении соусов и густых соусов, приготовив заправку заранее. Эта гладкая паста (сделанная из муки, приготовленной на жире) придает густоту супам и соусам, мгновенно делая их густыми и кремообразными. Готовый ру можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике или заморозить, чтобы он всегда был под рукой. Узнайте, сколько ру вам понадобится, чтобы загустить соус (и как его приготовить).
49 / 50
Mynameislisenok/Shutterstock
Время от времени приправляйте выпечку специями
Не бойтесь добавлять в выпечку что-то необычное и неожиданное, чтобы она выделялась. Это даже не обязательно должен быть сладкий ингредиент; поэкспериментируйте с пикантными ингредиентами, такими как розмарин и апельсиновая цедра, две вещи, которые могут вывести ваши любимые рецепты сахарного печенья на новый уровень. Также хорошо работают сладкие добавки, такие как экстракт лаванды, кардамона или миндаля.
50 / 50
Анна Возжинская/Shutterstock
Приготовление необычных кубиков льда
Если вы не хотите разбавлять напитки льдом, вместо этого заморозьте кусочки фруктов, травы или фруктовый сок в формочках для льда. Он придаст вашему напитку дополнительный вкус и в то же время будет выглядеть чертовски круто. Это один из наших любимых способов взломать лоток для кубиков льда.
Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Первоначально опубликовано: 23 июля 2020 г.
Линдси Д. Мэттисон
После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
5 кулинарных секретов — Cook Smarts
Откройте для себя 5 хороших кулинарных привычек, которые каждый может перенять, чтобы стать настоящим поваром, а не просто следовать рецепту.
Следование рецептам — отличный способ научиться готовить, но не все рецепты будут соответствовать вашим вкусам. Вот почему важно использовать свои чувства в дополнение к следованию рецепту, чтобы получить наилучшие результаты.
Эти 5 кулинарных секретов просты и легки, но все будут спрашивать: «Вау, откуда ты знаешь, как это делать? В рецепте этого не было».
Вот когда ты понимаешь, что стал настоящим поваром, а не просто приверженцем рецептов. Как всегда, чем больше вы применяете эти секреты на практике, они станут вашей второй натурой, и вам больше никогда не придется обвинять рецепт.
Продолжайте читать, чтобы узнать, что это за 5 секретов, или посмотрите видео ниже. Мы также включили бесплатную загрузку, так что вы всегда можете держать эти советы под рукой на кухне. Думайте об этом как о шпаргалке к кулинарному успеху! 😉
видео
5 кулинарных секретов, которые должен знать каждый домашний повар
Откройте для себя 5 наших кулинарных секретов, которые превратят вас из любителя рецептов в настоящего повара.
5 кулинарных секретов, которые должен знать каждый домашний повар
1. СОЛЬ
Что бы вы ни делали, не бойтесь использовать соль. Соль используется для усиления вкуса блюда. В рецептах никогда прямо не указывается, сколько раз вы должны приправлять блюдо во время приготовления, поэтому вот наш совет: Сезон по ходу дела. Добавляйте небольшую щепотку соли каждый раз, когда в блюдо добавляется новый ингредиент, чтобы ароматы успели сформироваться.
Чем раньше вы начнете добавлять приправы, тем более глубоким и концентрированным станет вкус конечного продукта. При приготовлении мяса обязательно посолите его и размягчите вилкой накануне вечером. А для макарон щедро посолите воду, потому что только тогда макароны действительно смогут впитать какой-либо аромат.
2. тепло / масло
Нагрев является важной частью приготовления пищи, и для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете ингредиенты для обжаривания, обжаривания или жарки. Если вы этого не сделаете, еда будет просто сидеть в масле, а не готовиться в масле.
Когда вы добавляете масло в сковороду, наклоняйте сковороду вперед и назад. Вы можете сказать, что масло горячее, когда видите на нем полоски (как ножки в винном бокале) и оно мерцает. Лучше всего использовать масла с высокой температурой дымления, например, авокадо, кокоса или виноградных косточек, для приготовления пищи при высокой температуре. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи с использованием масел, ознакомьтесь с нашим полным Руководством по маслам.
3. жидкость
Иногда во время приготовления пищи сковорода может пересыхать. Это хорошо! Добавление нескольких капель воды, бульона/бульона или вина добавит вкуса и предотвратит пригорание. Не забывайте руководствоваться своим здравым смыслом и следите за тем, что готовите. Если кажется, что еда или сковорода могут начать пригорать, добавьте немного жидкости. Соскребите все коричневые кусочки, которые образовались на сковороде (это хорошо), и вы добавите аромат своему блюду!
4.

Вы никогда не попробуете безвкусное блюдо, если научитесь доверять своему вкусу. Если что-то кажется пресным, добавьте немного соли или специй. Если он слишком терпкий, добавьте немного подсластителя, например, сахара или меда. Если нужно немного пикантности, добавьте немного кислоты или чего-нибудь острого, например, острого соуса или щепотку кайенского перца.
Помните, что рецепты предназначены только для руководства; вы шеф-повар, и вы определяете вкус конечного продукта. Подробнее об этой теме мы расскажем в нашем исследовании вкусовых профилей:
.инфографика
Справочник по вкусовым профилям
Создавайте идеально сбалансированные и ароматные кулинарные шедевры.
5. Кислота
Добавляйте в блюда немного кислоты, чтобы полностью раскрыть их вкус. Кислота или кислинка подчеркивают другие вкусы, что может сделать вкус блюда намного более сильным и динамичным.
Добавить комментарий