Сельдь под шубой ролл: «Сельдь под шубой» в виде роллов
РазноеРоллы «Селедка под шубой», пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
12.2013 09:33:00″>19 декабря 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Подготовка
50 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
237
кКал
10%
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 2 шт. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез | по вкусу |
по вкусу |
сельдь филе | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свеклу, картофель и морковь завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
Расстелить лист фольги, сверху на нее положить пищевую пленку.
Первым слоем внахлест выложить тонкие слайсы свеклы, далее в половину ширины слоя свеклы выложить натертый картофель, затем — натертую морковь, полоски сельди, немного лука полукольцами и натертые яйца. Каждый слой немного смазать майонезом.
При помощи конструкции «фольга + пленка» свернуть в рулет и убрать в холодное место для пропитки минимум на 3 часа.
Перед подачей рулет нарезать на роллы и украсить по желанию.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускиновогодний столсалаты на новый годселедка под шубойиз овощей и бобовыхиз рыбырусская кухняужинобедвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсельдьселедка под шубойрулетсвеклановый годменю на новый год и рождестворецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годроллыновогодние рецептыновогодние закускиновогодние блюдапраздничное менюпраздничный столменю на новый год и рождествосалаты на новый годменю на новый год и рождествосалаты на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Селедка под шубой — роллы
Рыбные салаты
1
15 120
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
434 ккал
Описание
Салат селедка под шубой в виде роллов — это очень вкусная, эффектная и праздничная закуска. Идеальный вариант на новогодний стол или любой другой праздник! Если вам надоел классический вариант подачи этого салата, то роллы «селедка под шубой» непременно вас порадуют и удивят гостей.
Кроме того, что это очень красиво, такие роллы еще и очень удобно есть. Ничего не распадается, в каждом таком кусочке ощущаются сразу все вкусы блюда. Проверенный рецепт, которым я пользуюсь постоянно.
Ингредиенты
Основное
Свекла отварная | 2-3 шт |
Сельдь (филе) | 200 г |
Картофель отварной | 2-3 шт |
Морковь отварная | 1 шт |
Укроп свежий | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Маринад для лука
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Шаг 1
Заранее отварите свеклу, морковь и картофель. Остудите овощи и очистите.
В небольшой мисочке смешайте уксус, сахар, соль и кипяток. Перемешайте ложечкой, чтобы сахар и соль растворились. Поместите туда нарезанный лук. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, пусть он там маринуется.
Шаг 2
Филе сельди нарежьте кубиком.
Сразу же натрите на крупной терке картофель и морковь, укроп измельчите.
Шаг 3
Отрежьте кусок фольги. Фольгу застелите пищевой пленкой.
Отварную свеклу нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью той стороны терки, которая предназначена для нарезки слайсами, или ножом для нарезки или чистки овощей.
Шаг 4
Далее майонез. Он у меня домашний, помещенный в кондитерский мешок.
Шаг 5
Следующий слой картофеля. Его не должно быть слишком много, чтобы не делать салат тяжелым. По картофелю сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
Далее морковь, майонез.
Шаг 7
С лука слейте маринад, выложите лук на морковь. Сверху посыпьте укропом. Укроп хоть и не добавляется в шубу, но в этом случае он очень даже уместен. Укроп придаст блюду свежесть и красиво будет смотреться в нарезанных роллах.
Шаг 8
Последним слоем равномерно выкладываем сельдь.
Шаг 9
Аккуратно, подхватывая фольгу вместе с пленкой, сворачиваем в плотный рулет. Постоянно подтягивайте фольгу и пленку вверх, чтобы не завернуть их внутрь.
Шаг 10
Плотно завернутый рулет выложите на удобное блюдо или досточку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов, а еще лучше на ночь. Он должен хорошо настояться, тогда его будет удобно нарезать, а как же это будет вкусно!
Шаг 11
Затем разверните рулет. Он красиво выглядит и на нем нет никаких пробелом, а все потому, что мы свеклу накладывали кусочками внахлест друг на друга.
Шаг 12
Нарежьте на кусочки. Вот и готова наша селедка под шубой — роллы!
Шаг 13
Украсьте по вкусу и можно подавать к столу!
Рейтинг: 4.8 (19)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев.
Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
Большинство рецептов требуют добавления в блюдо сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в слой картофеля.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Сельдь под шубой ? Я думаю так! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Селедка под шубой в современном исполнении
Автор: Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Подшерсток под сельдью19 о еде и вине, ели и кухне Наташи.
Ингредиенты
- Для свекольного слоя
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана сметаны
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для картофельного слоя
- 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
- 2 ст.
- 1 ст. л. огуречного сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для морковного слоя
- 2 моркови, очищенные
- 1 небольшое яблоко, очищенное
- 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
- Для слоя рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками
Инструкции
- Для приготовления свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожицу — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варите, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой, около 5 минут. Слейте и дайте остыть.
- Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Поместите натертую морковь в миску. Натереть яблоко на терке и добавить в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разложите картофельную смесь по четырем стаканам для сока, придавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху слой рыбы. Затем разложите морковную смесь по четырем стаканам, снова придавливая, чтобы получился ровный слой. Наконец, посыпать свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Подавать холодным.
Картофельные закуски с икрой
Пирожки с грибами
Салат «Шуба» — Momsdish
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».
Что такое салат Шуба?Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата «Шуба»Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба. 9. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось
Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!
Дайте шубе время застыть
Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот некоторые из моих других любимых рецептов салата из свеклы:
- Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
- Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
- Салат из свеклы и киноа. Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
- Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
- Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!
Хранение Шуба
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
- 3 Маленький картофель
- 1 фунт сельдь (см. Изображение ниже для справки)
- 1 Маленький лук мелко нарезанный
- 3 Средняя бита
- 3 Средний Carros
- 1 Cup MAHONNAIS
Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой. Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.
Факты по питанию
Shuba (салат из мехового покрытия)
Количество на порцию
Калории 236 Калории из жира 162
% ежедневное значение*
FAL 18G83 2844444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Fat 3g 15%
Cholesterol 31mg 10%
Sodium 185mg 8%
Potassium 476mg 14%
углеводы 11G 4%
волокна 2G 8%
Сахар 3G 3%
Белок 9G 18%
9002 VITAMIN ATARINIIN 18% 9002 VITAMIN ATAR 18% 9002 VITATAMIN A 18% 9002 VITATAMIN A 18% VITATAMIN A 18% VITATAMIN A .
Добавить комментарий