Сельдь в сметанном соусе: Сельдь в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда» – Сельдь под сметанным соусом и луком
РазноеСельдь под сметанным соусом и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
Сельдь в сметанном соусе — рецепт с фото
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто.
А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической сельди с луком, не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю.
Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу.
Сельдь в сметанном соусе, закуска — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,
— сметана (15-25% жирности) – 200 г,
— свежий укроп – 50 г,
— плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.
Если вы купили готовое филе малосольной селёдочки, то всё равно просматриваем её на предмет мелких косточек и обязательно их удаляем. (А если у вас тушка сельди, то её очень просто филировать – отрезаем голову, плавнички и хвостик. А затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Снимаем кожицу с рыбки и удаляем хребет, таким образом, разбирая тушку на два филе.
Нарезаем рыбку небольшими ломтиками.
Свежую зелень укропа промываем в тёплой воде и тщательно просушиваем салфеткой, а затем только меленько нарезаем.
Промываем плод лимона горячей водой, разрезаем его пополам.
Чтобы соус получился более пышным, немного взбиваем его венчиком. Если сметана достаточной жирности, то соус получается хорошей консистенции.
Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом.
Оставляем селедку в сметанном соусе на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)
Категории: Польская кухня, Холодные закуски, Морская рыба
Это один из моих любимых способов маринования малосольной сельди. При том, что я даже не знаю, что мне нравится больше, то ли нежный и хрустящий лук или сама сельдь в густом соусе с кислинкой. Сельдь в сметане — один из классических польских способов маринования сельди. Там я впервые попробовала его в таком виде и сразу же полюбила. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждой традиционной польской корчмы (аналог украинского
Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество!
Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем он будет становиться только вкуснее.
А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно. Как это сделать, читайте в рецепте сельди пряного посола дома. И конечно же, если времени нет, можно купить уже готовую малосольную сельдь.
Ингредиенты
Для маринада:
- 250 мл сметаны
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. сахара
- Черный молотый перец по вкусу
1) Филе малосольной сельди нарезать порционными кусками и вместе с луком тесно выложить в банку.
2) Смешать все ингредиенты для маринада.
4) Поставить сельдь в сметане в холодильник и мариновать не менее 3-х суток, перед подачей на стол.
Подавать вместе с луком, который мариновался вместе с сельдью.
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Января 2018Малосольная сельдь в кисло-сладком маринаде с хрустящими маринованными огурцами и сочным луком.
19 Декабря 2011Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.
1 Января 2015
Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.
3 Марта 2014Скандинавская классика и один из самых вкусных способов подачи малосольной сельди. Этот маринад-соус отлично подойдет и к малосольной семге.
Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Сейчас сезон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Сельдь с луком в сметане рецепт с фото на Webspoon.ru
Как сделать сельдь с луком в сметане
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.
Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.
Как приготовить «Сельдь в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.
Шаг 2 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (150 г) очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Соединить сельдь, сметану, яблоки, лук.
Шаг 6 Ссылка
Сельдь в сметане готова. Вкусней всего она будет после маринования в холодильнике (3 дня).
Сельдь в сметане с сушенной клюквой / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем сельдь.
Филе сельди вымочите в молоке до тех пор, пока она не станет для вас вкусной, то есть вы можете вымочить ее поменьше, оставив довольно соленой, а можете — подольше, чтобы соли было меньше.
После обсушите филе рыбы и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук нарежьте тонкими перьями, ссыпьте в тарелку, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Пусть постоит 10 минут.
Шаг 3: подготавливаем клюкву.
Клюкву шпарьте горячей водой, чтобы она стала мягче. Спустя несколько минут слейте воду, отбросив клюкву на ситечко.
Шаг 4: готовим заправку.
Майонез тщательно смешайте со сметаной.
Шаг 5: смешиваем сельдь в сметане с сушенной клюквой.
В тарелку поместите сельдь, лук, клюкву и сметанную заправку, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы вкусы и ароматы салата перемешались.
Выложите сельдь в сметане с сушеной клюквой в красивую салатницу, поперчите и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем сельдь в сметане с сушенной клюквой.
Сельдь, приготовленная по этому рецепту, в качестве закуски будет просто великолепна! Подайте ее на ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рецепт селедки в соусе из сметаны
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
Способ приготовления
Сельдь можно использовать любую. Если она неочищенная, то ее надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, по возможности убрать косточки, очистить и нарезать кусочками.
- Приготовить заливку для селедки: смешать
сметану, масло, горчицу, сахар.
- Синий лук почистить и
нарезать кольцами
- Сельдь поместить в селедочницу, сверху положить лук и залить сметанной заливкой.
- Посыпать сверху нарезанной зеленью.
- Оставить селедку при комнатной температуре на 15 минут.
Калорийность, химический состав
Сельдь в сметанном соусе содержит(ат):
В 100 г.
В одной порции (113 г.)
Жиры | 16.8 г. | 19 г. |
Белки | 9.6 г. | 10.9 г. |
Углеводы всего | 4 г. | 4.5 г. |
из них сахар | 1.8 г. | 2 г. |
Ккал | 205 | 232 |
Хлебные единицы | 0.3 ХЕ | 0.4 ХЕ |
1 ХЕ = | 300 г. | 300 г. |
Гликемический индекс |
Пищевые волокна | 0.5 г. | 0.5 г. |
Жирные кислоты | 0 г. | 0 г. |
Холестерин | 59 мг. | 66 мг. |
Натрий (Na) | 59 мг. | 67 мг. |
Калий (K) | 245 мг. | 277 мг. |
Магний (Mg) | 29 мг. | 32 мг. |
Фосфор (P) | 176 мг. | 199 мг. |
Железо (Fe) | 1.4 мг. | 1.5 мг. |
Витамины: | ||
A | 0.1 мг. | 0.1 мг. |
E | 0.7 мг. | 0.8 мг. |
B1 | 0.05 мг. | 0.06 мг. |
B2 | 0.2 мг. | 0.2 мг. |
B3 | 1.8 мг. | 2 мг. |
PP | 3.7 мг. | 4.2 мг. |
C | 9 мг. | 10.2 мг. |
Комментарии
Сельдь в сметанно — горчичном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
Добавить комментарий