Сельдь в сметанном соусе: Сельдь в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеСельдь в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сельдь в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Зотова157 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
15
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Сельдь
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
2Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.
3Горчицу смешать со сметаной, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком. Полить соусом сельдь и подавать к столу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (3):
roman7920 января 2010
0
класный рецепт.очень вкусно.попробуйте не пожалеете.
sfdg sdfg31 мая 2010
0
В выходные готовил, очень вкусно! Хороший рецепт, единственное, что 1 сельдь это понятие растяжимое.
Maxim Tambiev10 марта 2018
0
супер вещь получается. спасибо!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Кухни мира
Польская кухня
Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)
5 апреля 2015
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #лук
- #польская кухня
- #сельдь
- #сметана
Категории: Польская кухня, Холодные закуски, Морская рыба, Бюджетные рецепты
Это один из моих любимых способов маринования малосольной сельди. При том, что я даже не знаю, что мне нравится больше, то ли нежный и хрустящий лук или сама сельдь в густом соусе с кислинкой. Сельдь в сметане — один из классических польских способов маринования сельди. Там я впервые попробовала его в таком виде и сразу же полюбила. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждо
й традиционной польской корчмы (аналог украинского колыбы).Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество!
Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем он будет становиться только вкуснее.
А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно.
Ингредиенты
- 3-4 малосольные сельди, очистить и филетировать
- 1 большая белая луковица, порезать полукольцами
Для маринада:
- 250 мл сметаны
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. сахара
- Черный молотый перец по вкусу
1) Филе малосольной сельди нарезать порционными кусками и вместе с луком тесно выложить в банку.
2) Смешать все ингредиенты для маринада.
3) Залить полученным маринадом сельдь.
4) Поставить сельдь в сметане в холодильник и мариновать не менее 3-х суток, перед подачей на стол.
Подавать вместе с луком, который мариновался вместе с сельдью.
Приятного аппетита!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Сельдь в сливочном соусе — New England Today
Сельдь в сливочном соусе — New England Today инструкция по дрочке3,53 сред. рейтинг ( 70 % баллов) — 55 голосов
Этот простой рецепт селедки в сливках стоит попробовать. Лучше всего сельдь со сливками лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы вкусы соединились, а соус немного загустел. Подавайте сельдь в сливочном соусе на хлебных квадратиках или треугольниках, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
– Windflower Inn, Great Barrington, Massachusetts
Выход: Порций 8
Инструкции
Слейте сельдь, промойте и обсушите, сохранив жидкость из банки.Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты
Популярные статьи
- Как шоссе Канкамагус получило свое название и как его произносить
- Где увидеть осеннюю листву в эти выходные | 2022
- Лучший крытый мост в каждом штате Новой Англии
- Мягкое имбирное печенье с патокой от сестры Минни
- 5 красивых скрытых мест в национальном парке Акадия
Введите свои учетные данные для входа
Лучший рецепт маринованной сельди — Как приготовить маринованную сельдь
Фото Чада Робертсона- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Местный сезон сельди в Сан-Франциско наступает в декабре или январе, и мы разделываем, солим и маринуем тысячи этих вкусных наживок в течение их короткого сезона. Мы каждый год делаем большое ведро рыбного соуса из остатков селедки, которая не промариновалась. Если вы решите это сделать, мы настоятельно рекомендуем вам отправиться за город подальше от соседей. Накрываем кости солэ и оставляем на год при комнатной температуре. Затем процеживаем и оставляем на созревание еще на 6 месяцев. Его можно использовать практически во всем; нам нравится это в тушеной зеленой рыбе чили.
Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.
Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах/960 мл воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап соления рыбы на ночь.
Выдержка из книги Bar Tartine: Techniques & Recipes (Chronicle Books, 25 ноября 2014 г.)
— Николаус Балла и Кортни Бернс
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 фунт
свежее или замороженное филе сельди
- 2 столовые ложки
кошерная соль
- 2 чашки
рисовый винный уксус
- 1 чашка
плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 4
зубчики чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка
черный перец горошком, молотый
- 1 столовая ложка
семена коричневой горчицы, молотые
- 2
лавровый лист
- 1
сладкий белый лук, нарезанный тонкой бумагой
- 1 чашка
сметана
- Нарезанный темный хлеб, например, пумперникель или ржаной хлеб по-датски
- Листья свежего укропа для украшения
- Свежемолотый черный перец
В этом рецепте
Указания
- Выложите филе сельди мякотью вверх в один плотный слой в небольшой форме для запекания. Приправить мякоть 1 столовой ложкой соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле на медленном огне смешайте уксус, коричневый сахар, чеснок, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и оставшуюся 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы пропитать ароматические вещества и растворить сахар, чтобы получился рассол, около 15 минут. Процедить смесь через мелкое сито в нереакционноспособный контейнер. Добавьте лук в рассол, накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 2 часа.
- Если у вас есть бутановая кухонная горелка, аккуратно проведите пламенем по коже филе, чтобы сделать ее мягкой. Если у вас его нет, селедка все равно будет вкусной, но чуть менее нежной со стороны кожи. Добавьте сельдь в холодный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Добавить комментарий