Семга стейки: Стейк из сёмги на сковороде
РазноеСтейк из сёмги на сковороде
Разместил Денис
Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!
Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде
- Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
- В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
- Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
- Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
- И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Стейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Нежная красная рыба, запеченная в соевом соусе на сковороде. Стейки из белой и красной рыбы сейчас переживают пик популярности. Подобные блюда есть в меню любого ресторана. Однако чтобы побаловать себя вкусной рыбкой, необязательно идти в кафе. Ведь приготовить такие стейки за считанные минуты можно и дома.Стейк из семги на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
3
На вес состава: в одной порции (23 г)во всех порциях (70 г)100 г
Углеводы 95% 76 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 2:
Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
Шаг 3:
В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.
Шаг 5:
Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.
Шаг 6:
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.
Шаг 7:
Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!
По сравнению со многими другими рецептами приготовления рыбы стейки, пожалуй, — самый быстрый и энергонезатратный, особенно если у вас есть уже порезанные порционные кусочки, а не целое филе. В таком случае ужин менее, чем за час вам обеспечен. Главное, заранее разморозить стейки.
Если стейки замороженные, то размораживать их нужно постепенно, в холодильнике. Потому что на личном опыте убедилась: если стейки размораживаются при комнатной температуре быстро, потом еще час-два стоят в воде от разморозки, а следом еще и в маринаде, то целыми до сковороды они вряд ли доберутся. Рыбная мякоть начинает отделяться от костей еще до обжарки. Во время обжаривания и особенно переворачивания сохранить стейки целыми очень трудно. Поэтому размораживать рыбу нужно правильно: желательно в емкости с дырочками и поддоном для стекания влаги, чтобы рыба по мере разморозке не лежала в воде.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Как пожарить семгу на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑Сколько жарить семгу на сковороде
- Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
- Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут.
- Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Блюда со стейком из семги: 21 рецепт что приготовить со стейком из семги
Блюда со стейком из семги: 21 рецепт что приготовить со стейком из семги — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСтейк из семги
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 21 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Давыдова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Александрова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: олеся рыжкова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 43546029 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Войтенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Анна Древинская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Рощик6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Sh.11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Klepchenko14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сливочный рыбный стейк в духовке
Запекание в духовке считается одним из наиболее щадящих способов приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, а если запекаемый продукт еще и заворачивают в фольгу, то это гарантирует, что в нем сохранится максимум полезных свойств. Запеченный сливочный рыбный стейк в духовке к тому же приобретает особую нежность и мягкость благодаря сливкам, которые его пропитывают в процессе приготовления. Такой сочный и невероятно вкусный стейк из семги в духовке со сливками способна приготовить даже начинающая хозяйка, тут главное – не переборщить с солью-перцем и приправами.
Специи придадут стейкам еще и чудесный аромат, так что блюдо во всех отношениях будет соответствовать самым строгим требованиям гурманов. Количество порций: 2Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги в духовке со сливками, вам понадобится:
стейк семги – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы – по желанию
лимон – 1 шт.
сливки жирностью 10-15% – по вкусу
укроп, петрушка – по желанию
Как приготовить стейк из семги в духовке со сливками.
1. Стейки семги промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Стейки должны быть толщиной не более 2-2,5 см, чтобы они хорошо запеклись. Натрите стейки солью, перцем и готовой приправой для рыбы либо своими любимыми специями. Положите стейки в небольшую эмалированную миску по размеру.
2. Отрежьте от лимона 4 тонких кружка, отложите их в сторону, а из оставшегося лимона выжмите сок и полейте им семгу. Дайте ей помариноваться минут 10-15. Несколько раз переверните стейки, чтобы они лучше пропитались маринадом с лимонным соком.
4. Кусок фольги сложите в два слоя и выложите на него замаринованную семгу вместе с маринадом. Полейте ее небольшим количеством сливок и аккуратно сверните фольгу. Рассчитайте размер фольги таким образом, чтобы семга была надежно упакована, и жидкость не вытекала.
5. Запекайте семгу в духовке 20 минут, после этого аккуратно разверните упаковку из фольги и переложите стейки семги на блюдо для подачи. Полейте их выделившимся соком, при желании посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом и украсьте каждый стейк двумя ломтиками лимона. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Семга – рыба деликатесная, но примерно таким же способом можно приготовить и самую обычную рыбу: попробуйте, и скумбрия запеченная Нежная убедит вас, что способ приготовления не менее важен, чем исходный продукт.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 22.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт от Шефмаркет
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
Несколько нюансов, которые полезно знать:
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
Необходимые компоненты:
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
Необходимые компоненты:
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Стейк из семги на сковороде
Ингредиенты
✔ лосось — 700 г
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — 1/2 ч. л.
✔ оливковое масло — 1 ч.л.
🕜 15 минут
👥 2 порции
БЖУ*: 19/7/0
Калорийность*: 145 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Рыбу порезать и помыть. Если нужно, предварительно разморозить.
- Смазать стейки маслом с солью и перцем.
- Жарить лосось на сковороде, на среднем огне.
- Кушать шикарный стейк из семги и восхищаться жизнью.
Полный рецепт
Красная рыба всегда пользовалась популярностью, поскольку она имеет нежный и приятный вкус, а также является отличным источником полезных жиров и витаминов. Кроме того состав БЖУ лососевых рыб, делает их одним из главных претендентов на победу среди продуктов для правильного питания и диеты. Уверен, вы заметили по рецептам маринованной и соленой красной рыбы, что я тоже стараюсь не упускать из своего рациона этот продукт.
И сегодня я хочу поделиться одним из самых простых и быстрых рецептов из лосося, который подойдет для ежедневного рациона или как праздничное блюдо, особенно если дополнить его сливочным соусом для рыбы.
Семга — это одно из названий Атлантического или Озерного лосося, лососёвых рыб из рода лососей. Так что, встречая на прилавках магазинов или рынков название Лосось или Семга, знайте, что скорее всего это одна и та же рыба.
Факт
Перед тем как готовить стейк из семги, ее нужно правильно выбрать. Это важный момент, от которого зависит успех нашего блюда. Если есть возможность приобрести свежую рыбу — лучше поступить именно так. Стейк из свежего лосося будет более сочным и вкусным, поскольку мясо не теряет сок во время разморозки. Рыба должна быть плотной и не иметь неприятных запахов. Если же купили замороженный вариант, размораживаем рыбу в холодильнике, без спеха, чтобы не испортить нежный продукт. Толщину стейка из семги можно корректировать в зависимости от размера рыбы. Когда тушка достаточно большая я отрезаю куски примерно на 3 позвонка. Стейк такой толщины хорошо прожаривается, но не успевает начать гореть. В моем случае 2 стейка завесили на 700 грамм.
Рыбу хорошо промываем под водой, чтобы избавиться от слизи на шкуре. Чешую счищать не обязательно — она хорошо плавится при готовке и не будет мешать в готовом блюде. Остается только просушить семгу бумажным полотенцем. Сбрызгиваем стейк оливковым маслом (1 ч.л.) и посыпаем солью (1 ч.л.) с перцем (1/2 ч.л.). В каком порядке вы это сделали — не важно. Главное, чтобы рыба была равномерно обмазана маслом со специями.
По своему желанию вы можете добавлять к рыбе травы, лимонный сок и другие специи, но хоть раз попробуйте классический стейк из лосося, чтобы оценить “чистый” вкус рыбы. Поверьте, это действительно вкусно!
Жарить стейк будем на сковороде. Лучше использовать антипригарную, поскольку рыба нежная и ее легко поломать, если она начнет пригорать. Моя сковорода иногда подводит, поэтому делюсь лайфхаком — предварительно застилаем поверхность пергаментной бумагой.
Разогреваем сковороду и выкладываем стейки. Необходимо готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы не спалить рыбу.
Если вы сделали все правильно, с двух сторон у стейка будет золотистая корочка.
Снимаем рыбу с огня и быстро кушаем, пока она не успела остыть. Лучше всего подавать к стейку лосося гарниры с неярко выраженным вкусом, например, рис, картофель или овощи. Также не грех будет отведать под рыбу хорошего вина.
По структуре стейк получается очень нежным и сочным. Кусочек легко отделяется вилкой и просто тает во рту. А в сочетании с соусом, о котором говорил вначале, вы сможете поймать настоящий гастрономический оргазм.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из чеснока
Эти быстрые и простые стейки из лосося на гриле просто необходимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный уголь. Кроме того, моросящий сливочно-горчичный соус с чесноком действительно волшебный.
Что такое стейк из лосося?
Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я предпочитаю филе, потому что оно быстрое и легкое, как мой рецепт запеченного лосося с чесночными травами. Но когда мне хочется готовить на гриле, безраздельно властвуют стейки из лосося. Это потому, что лосось нарезается перпендикулярно позвоночнику, а его костная структура, толщина и кожа помогают удерживать лосось вместе во время приготовления (иначе говоря, мясо не падает между решетками).
Как и любое другое мясо на кости, стейк из лосося может сохранять больше вкуса, чем стейк без кости. Единственным недостатком является то, что в нем есть крошечные булавочные кости, на которые нужно обращать внимание во время еды (вы можете попросить продавца их удалить).Но в остальном, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно хороший вариант на гриле .
Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося
Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, все, что вам действительно нужно, это немного масла, соли и перца. Но этот горчичный соус с чесноком — это вишня на вершине. Он острый, сливочный и действительно придает пикантности каждому укусу лосося. Вот что вам понадобится.
- Стейки из лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные.Но если вы используете замороженные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
- Горчица : обязательно используйте молотую горчицу для придания текстуры и аромата!
- Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
- Зеленый лук : Мелко нарезанный лук придает соусу тонну свежести.
- Мед : всего лишь столовая ложка для легкой сладости.
- Лимонный сок : Помогает осветлить кремовый ароматный вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить стейки из лосося на гриле
Можно честно пожарить на сковороде или испечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный аромат обугливания (и красивые следы от гриля). Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.
- Приготовьте стейки из лосося. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Затем смажьте стейки лосося маслом с обеих сторон и посолите и поперчите.
- Готовьте на гриле! Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем с помощью лопатки переверните стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и поднимать мясо, так как оно может развалиться из-за того, насколько нежным станет мясо.
- Приготовьте соус. Пока лосось готовится, смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Готов к работе. Выложите лосось и полейте сверху большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.
Советы по приготовлению стейков из лосося
- Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца на местном рынке помочь удалить более мелкие булавочные кости.
- Обязательно промокните стейк из лосося полностью насухо перед тем, как смазывать маслом и готовить на гриле. Если будет дополнительная влага, она, скорее всего, пристанет к решетке.
- Стейк из лосося будет продолжать готовиться по мере охлаждения, поэтому удалите его немного, прежде чем он будет готов.
- Время приготовления будет зависеть от толщины филе и степени прожарки рыбы.Так что просто следите за ним, пока он готовится на гриле, потому что он готовится быстро!
Как подать стейки из лосося на гриле
Эти стейки из лосося сами по себе очень ароматны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно для завершения трапезы.
Как хранить и разогревать стейки из лосося
- Для хранения: Если у вас остались остатки стейка из лосося, его можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Вы можете хранить его целиком или в хлопьях для использования в других рецептах.
- Способ заморозки: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
- Как разогреть: Разогреть лосось может быть непросто, поскольку он уже готов. Таким образом, главное — разогревать его медленно и медленно в микроволновой печи или духовке, чтобы предотвратить его высыхание. А если он заморожен, не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Более простые рецепты с лососем
Хотите добавить больше лосося в еженедельный оборот? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов из лосося, чтобы получить еще более вкусное вдохновение.
Если вы готовите эти стейки из лосося на гриле, дайте мне знать, какими они стали! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Стейк из лосося со сливочно-горчичным соусом из чеснока
Эти жареные стейки из лосося очень влажные и нежные с легким оттенком угля и сбрызнуты сливочно-горчичным соусом из чеснока. Идеальный летний ужин!
1x2x3x
US CustomaryMetric
Сливочно-горчичный соус с чесноком и чесноком
Нагрейте уличный гриль или сковороду на плите на среднем или сильном огне.Смажьте стейки лосося с обеих сторон маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.
Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопатку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как это может привести к распаду лосося).
Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.
Перед подачей выложите лосось на тарелку и полейте сверху большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.
калорий: 366 ккал, углеводов: 11 г, белков: 37 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 3 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 95 мг, натрия: 339 мг, калия: 915 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г, витамина А: 216IU, витамин C: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
стейков из лосося с жареным кукурузным чау-чау | Рецепты морепродуктов
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).
Слегка смажьте лосось с обеих сторон маслом и равномерно приправьте ½ чайной ложки соли и перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите чау-чау.
Связанные навыки гриля
Ферма выращена по сравнению с диким лососем
Слегка смажьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо маслом, затем жарьте на гриле на на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока не станут мягкими и слегка подрумяненными, 7–9 минут для халапеньо и 10–15 минут для приготовления кукуруза и болгарский перец, время от времени переворачивая. Снимите с гриля, как только они будут готовы. Увеличьте температуру гриля до сильного нагрева (от 450 ° до 550 ° F).
Слегка смажьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо маслом, затем обжарьте на гриле на на среднем огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, от 7 до 9 минут для халапеньо и от 10 до 15 минут для кукурузы. и болгарский перец, время от времени переворачивая. Снимите с гриля, как только они будут готовы. Увеличьте температуру гриля до сильного огня (500 ° F).
Поместите болгарский перец и халапеньо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы улавливать пар, и дайте постоять примерно 10 минут. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, срежьте ядра с початков. Болгарский перец и халапеньо очистить, посеять семена и мелко нарезать кубиками.
В средней кастрюле на среднем или сильном огне на плите доведите уксус, коричневый сахар, горчичный порошок и оставшиеся 1½ чайных ложки соли до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут маринованными, 2–3 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и шумовкой переложите чау-чау в сервировочную миску. Накройте, чтобы согреться.
Жарьте стейки из лосося на гриле на прямом сильном огне, с закрытой крышкой, пока в центре не останется розового цвета, 10–12 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля и подавайте с чау-чау тёплым.
Жарьте стейки из лосося на сильном огне , с закрытой крышкой, пока в центре не останется слегка розоватый цвет, 10–12 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля и подавайте с чау-чау тёплым.
America’s Test Kitchen Стейки из обжаренного лосося (эпизод 2115)
Стейки из обжаренного лосося с эстрагоном Чимичурри
СЕРВИСОВ 4
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: В этом рецепте мы приготовили стейки из лосося таким образом, чтобы получилась хорошо подрумяненная хрустящая корочка; способствует даже приготовлению пищи; и поставил красивую презентацию. Обвалка, а затем связывание каждого стейка в кружок дала структурно прочный кусок, который готовился равномерно и в результате образовывались две большие поверхности, на которых образовывалась хорошо подрумяненная корочка. Легкое покрытие кукурузного крахмала усиливало хрустящую корочку.
Лосось
Соль и перец
4 стейка из лосося (от 8 до 10 унций) толщиной от 3/4 до 1 дюйма
¼ чашки кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла Дольки лимона
Чимичурри
½ стакана измельченной свежей петрушки
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- ДЛЯ СТЕЙКА ЛОСОСЯ: Растворите 1/4 стакана соли в 2 литрах холодной воды в большом контейнере. Погрузите семгу в рассол и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Вынуть лосось из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- Положите 1 стейк из лосося на прилавок пупком к себе. Найдите белую полосу в верхней части стейка из лосося. Используя нож для очистки овощей, разрежьте вдоль одной стороны белой линии вокруг позвоночника, а затем вдоль мембраны внутри лоскута живота. Повторите процесс с другой стороны белой линии.
- С помощью кухонных ножниц вырежьте корешок и мембрану; отказаться. Проведите пальцами по каждому стейку, где была удалена структура позвоночника, и найдите все иглы; удалите булавочные кости с помощью пинцета.Снимите 1 1/2 дюйма кожицы с 1 части стейка. Заправьте очищенную часть стейка в центр стейка. Другой лоскут обернуть вокруг стейка и перевязать кухонным шпагатом. Повторите то же самое с оставшимися стейками.
- Слегка приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал ровным слоем на большую тарелку. Слегка вдавите лосось с обеих сторон в кукурузный крахмал. С помощью кондитерской кисти удалите излишки кукурузного крахмала.
- Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Поместите лосось в сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 3 минут.Переверните лосось и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, 3 минуты. Продолжайте готовить, переворачивая лосось каждые 2 минуты, пока центры не станут прозрачными при проверке кончиком ножа для очистки овощей и не зафиксируют 125 градусов, на 2–6 минут дольше. Переложите лосось на сервировочное блюдо, выбросьте шпагат и подавайте с дольками лимона.
- ДЛЯ ТАРРАГОНА ЧИМИЧУРРИ: Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Фото: Карл Тремблей
Рецепт стейка из лосося {Фритюрница}
Рецепт стейка из лосося вдохновлен азиатскими вкусами. Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.
Мы одержимы фритюрницей и Instant Pot ! В сочетании с рецептом Бок-чой аромат этого стейка из лосося оставит вас очень довольными.
Подобно другим рецептам наших фритюрниц, этот стейк из лосося готовится быстро и легко.
Вот почему этот рецепт работает- Этот лосось для фритюрницы вдохновлен азиатскими вкусами.
- Сборка занимает менее 30 минут.
- Хорошо сочетается с рисом и овощами.
- Он невероятно ароматный, а приправа сохраняет лосось влажным и легким.
Лосось — наш незаменимый источник белка и легкой еды. Это универсальная, простая и легкая в приготовлении рыба.
Когда дело доходит до приготовления лосося, вы можете проявлять неограниченный творческий потенциал.
Что такое стейк из лосося ?Если вы не знакомы со стейком из лосося, его режут не так, как филе лосося.Рыбу разрезают вертикально до позвоночника и перерезают кость.
Вы также можете заказать стейк без костей. Лосось нарезается разной толщины. Однако по вкусу разницы нет.
Рыба по-прежнему богата жирными кислотами омега-3, белком, витамином B и калием.
ИнгредиентыС помощью этого рецепта вы получите лучшее из обоих миров. Вы получите легкий рецепт рыбы, который можно приготовить менее чем за 30 минут, и вам понравится рецепт, вдохновленный азиатскими вкусами.
Ниже приведены мои ингредиенты для лучшего и самого простого способа приготовления лосося для фритюрницы. Вы не поверите, насколько ароматна эта рыба и какая она влажная. Без лишних слов, вот ингредиенты:
- 2 стейка из лосося — Я вырос на стейках из лосося, и когда мы переехали в наш город, я думал, что никогда их больше не увижу, пока не посетил азиатский магазин поблизости.
- 3 ст. Вустерширский соус — мне нравится, что он помогает улучшить вкус всех других ингредиентов.
- 2 ст. Рисовый уксус — мне нравится облегченная версия.
- 3 ст. Чесночная паста — Вы также можете использовать 4 измельченных зубчика чеснока.
- 2 ст. Кунжутное масло — , на мой взгляд, просто необходимо, если вы любите азиатскую кухню.
- ½ чайной ложки. Кошерная соль — , чтобы помочь сбалансировать другие вкусы.
- Гарниры — Кунжут. По желанию.
- Подготовка рыбы: вымыть и обсушить рыбу.Выложите стейки из лосося в миску.
- Приготовьте специю: В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
- Замариновать стейк из лосося: Залить лосось смесью приправ. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать 1 час или всю ночь.
4. Жарение лосося на воздухе: Обрызгайте корзину фритюрницы кулинарным спреем.
Затем поместите лосось во фритюрницу.НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАРИНАД.
5. Приготовить лосось: Готовить 15 минут при 400 градусах.
Через 15 минут откройте корзину, переверните лосось и добавьте к рыбе оставшийся маринад. Готовить еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности.
6. Гарнир: Украсьте стейки лосося семенами кунжута (по желанию) и подавайте теплыми с предпочтительной стороной.
- В отличие от филе лосося, некоторые стейки лосося могут содержать мелкие кости. Если да, будьте внимательны, подавая его маленьким детям.
- Можно ли запечь стейки из лосося на воздухе? Да, выполните те же действия и вместо жарки лосося на воздухе запекайте его при температуре 400 градусов не более 20 минут.
- Можно ли добавить стейки из лосося в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу? Да! При приготовлении лосося во фритюрнице лосось получится намного более хрустящим, чем в духовке.Поместите каждую семгу в индивидуальную фольгу. Добавьте маринованный сок и закройте. Поместите фольгу во фритюрницу и готовьте, как рекомендовано. Помните, что лосось не получится хрустящим, так как этого не позволит пар.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Стейки из лосося лучше филе?Это действительно ваше предпочтение. Стейки из лосося готовить намного проще, тогда как филе требует больше работы и обработки. Стейки из лосося лучше готовятся на одну порцию, так как филе иногда имеет свойство разваливаться.
Как приготовить стейки из лосося?Чтобы приготовить стейк из лосося во фритюрнице или духовке, просто вымойте стейк. Пэт насухо. Приправьте по желанию или согласно этому рецепту. Затем готовьте до желаемой степени готовности.
Можно ли есть сырого лосося?Это потребует тщательных исследований, поскольку сырые продукты могут нанести вред вашему здоровью. Мы настоятельно рекомендуем тщательно приготовить лосось и пищу перед употреблением.
Рекомендации по сервировкеИдеально приготовленный стейк из лосося никогда не должен быть скучным.Чтобы сочетать рыбные стейки, попробуйте сочетать его с этим садовым салатом , этим рисом с укропом , черным рисом Haitian или красными бобами Haitian Instant Pot и рисом .
Но если вам нравится этот рецепт стейка из лосося, попробуйте эти другие азиатские блюда, вдохновленные ароматом:
Рецепт курицы с кешью
Овощной рецепт Ло Мейн
Не забудьте отметить нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.Кроме того, поставьте ему оценку ниже.
Рецепт стейка из лосося в воздушной фритюрнице (на основе азиатского вкуса)
Пикантные мыслиЭти Стейки из лосося в воздушной фритюрнице вдохновлены азиатскими вкусами. Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 29 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, азиатская
Порции 2 порции
Калорийность 835 ккал
Ингредиенты 2 стейка из лосося 3 ст.Вустерширский соус 2 ст. Рисовый уксус 3 ст. Чесночная паста 2 ст. Кунжутное масло ½ ч. Л. Кошерная соль Гарниры — кунжут. По желанию. Инструкции
- Вымойте рыбу и обсушите. Выложите стейки из лосося в миску. В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
- Залить лосось смесью приправ. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение 1 часа или на ночь. Обрызгайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Затем поместите лосось во фритюрницу. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАРИНАД.
- Варить 15 минут при 400 градусах. Через 15 минут откройте корзину, переверните лосось и добавьте к рыбе оставшийся маринад. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. Украсить стейки из лосося семенами кунжута (по желанию) и подавать в теплом виде с выбранной стороной.
Видео
Примечания
Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2020 г. Он был обновлен, чтобы включить в него инструкции по видео. Рецепт остается прежним.- В отличие от филе лосося, некоторые стейки лосося могут содержать мелкие кости. В таком случае будьте внимательны, подавая его маленьким детям.
- Можно ли запечь стейки лосося на воздухе? Да, выполните те же действия и вместо жарки лосося на воздухе запекайте его при температуре 400 градусов не более 20 минут.
Можно ли добавить стейки из лосося в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу? Да! - Приготовление лосося во фритюрнице позволяет лососю получиться намного более хрустящим, чем в духовке.Поместите каждую семгу в индивидуальную фольгу. Добавьте маринованный сок и закройте. Поместите фольгу во фритюрницу и готовьте, как рекомендовано. Помните, что лосось не получится хрустящим, так как этого не позволит пар.
Питание
Порция: 2ServingsCalories: 835kcalCarbohydrates: 22gProtein: 47gFat: 65gSaturated Жир: 9gPolyunsaturated Жир: 28gMonounsaturated Жир: 19gCholesterol: 94mgSodium: 633mgFiber: 9gSugar: 3gVitamin A: 2IUVitamin C: 6mgCalcium: 75mgIron: 74 мг
жареным лососем Стейк с Рецепт йогуртового соуса с кинзой и чесноком Рецепт
Выдающийся вкус!. Используется с филе нерки на гриле. Мы жарим лосось на фольге, потому что мы немного ленивы, когда дело касается чистки гриля. Смесь тепла Серрано, сладкого меда и свежего чеснока кинзы идеально дополняет его. рыбы . подается с рисом и зеленым салатом. Прекрасная еда.
Bonnie
Coldstream BC
28.08.2021
Я сделал это точно так же, как рецепт; тем не менее, я собирался оставить воду после прочтения некоторых обзоров.После смешивания он казался немного густым — на ложку держится. Итак, я добавил воду понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию — больше похоже на соус. Это довольно острый соус с перцем серрано и сырым чесноком. Но нам он понравился, и мы планируем использовать его с рыбными тако. Однозначно отличная находка!
keyze3
Сан-Клементе, Калифорния
6/12/2021
АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО.Комбо из йогурта сделало стейки из лосося настолько нежными, что они сразу падали с костей при приготовлении. Я добавила халапеньо для серрано, добавила свежий базилик в смесь кинзы и еще 1 зубчик чеснока. Подается с вареным жасминовым рисом и обжаренной китайской брокколи.
fosterwilliamsnadira1117
Ньюарк, штат Нью-Джерси
18.06.2020
Сделано, как написано, но добавлено перчини с семенами для перца серрано (не получилось) и 2% греческого йогурт цельножирный.Соус был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. С нетерпением жду возможности попробовать оставшийся соус с оставшимися бутербродами с курицей на гриле.
Соус восхитительный. Вы можете использовать его практически с любым белком. Моей жене понравилось это с красным окунем, но она подумала, что с куриной грудкой будет даже лучше. Будьте осторожны с водой. В зависимости от толщины йогурта он может не понадобиться.
mark.a.williams3996
Торонто, Канада
18.12.2019
Вкус был очень хорош. Не понравилась консистенция, слишком жидкая. Возможно, вода не нужна.
marian123
Aventura, FL
25.07.2018
Delicious. Я сделал это из кожи на филе лосося, а не из стейка из лосося. Однозначно согласен с утверждениями автора относительно универсальности соуса. Это отлично сочетается с множеством разных белков. Я также думаю, что из него получится хорошая заправка для салата.Я представляю себе что-то хрустящее, вроде телятины с красной капустой и огурцами. Думаю, я попробую в следующий раз. Мне также нравится идея предыдущего рецензента использовать его для чипов. Кроме того, я случайно приготовил соус за несколько дней до его использования и обнаружил, что с возрастом он улучшается, так что вы определенно можете сделать это заранее, если возникнет такая необходимость.
Сделал только соус, но он был божественным. Полил им курицу-гриль, кукурузу на гриле и различные овощи и съел как «сальсу» с чипсами из тортильи — абсолютный победитель. Легкий и универсальный, с большой вероятностью станет постоянным участником ротации.
sasandjohn
Saint Paul, MN
7/10/2018
Стейки из канадского лосося (3 фунта в среднем)
Cut Fresh Daily, при транспортировке замерзает сухим льдом.
Готовить на свету можно весело и вкусно. Морепродукты — отличная альтернатива красному мясу, и лосось, безусловно, является лидером. Наши стейки из канадского лосося являются прекрасным источником белка, полезных для сердца жирных кислот, витаминов и минералов.К тому же возможности лосося безграничны! Будь то копченый, жареный, жареный, запеченный, приготовленный на гриле или пашот, наши стейки из лосося абсолютно сочны. Каждый заказ в среднем составляет три фунта. Запаситесь легкими обедами в середине недели или просмотрите наш инвентарь, чтобы найти другие прибрежные блюда, которые понравятся семье.
Наши стейки из канадского лосося производятся из атлантического лосося, который выращивают у берегов Шотландии. Из-за холодной воды и сильных течений этот лосось отличается высоким содержанием жира и имеет вкус от слабого до умеренного.В кулинарном мире презентация — это все. К счастью, наш канадский лосось сочетает в себе естественный розово-розовый цвет и более плотную консистенцию, что создает аппетитный вихрь с каждым укусом.
Благодаря множеству различных методов приготовления, мы гарантируем, что вы сможете найти сложные и творческие способы приготовления этого филе и произвести впечатление на своих гостей ужина. Соедините их с травами, растопите масло и цедру с лимонами, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина, не выходя из дома. Свяжитесь с нами сегодня, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь в поиске конкретного продукта.Вы можете подписаться и сэкономить до пяти процентов, выбрав периодичность доставки. Мы доставляем стейки из канадского лосося прямо к вашим дверям так часто, как вы хотите!
Запеченные стейки из канадского лосося
Можно ли добавить стейки из лосося в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу? Да!
Выдающийся вкус!. Используется с филе нерки на гриле. Мы жарим лосось на фольге, потому что мы немного ленивы, когда дело касается чистки гриля. Смесь тепла Серрано, сладкого меда и свежего чеснока кинзы идеально дополняет его. рыбы . подается с рисом и зеленым салатом. Прекрасная еда.
Bonnie
Coldstream BC
28.08.2021
Я сделал это точно так же, как рецепт; тем не менее, я собирался оставить воду после прочтения некоторых обзоров.После смешивания он казался немного густым — на ложку держится. Итак, я добавил воду понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию — больше похоже на соус. Это довольно острый соус с перцем серрано и сырым чесноком. Но нам он понравился, и мы планируем использовать его с рыбными тако. Однозначно отличная находка!
keyze3
Сан-Клементе, Калифорния
6/12/2021
АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО.Комбо из йогурта сделало стейки из лосося настолько нежными, что они сразу падали с костей при приготовлении. Я добавила халапеньо для серрано, добавила свежий базилик в смесь кинзы и еще 1 зубчик чеснока. Подается с вареным жасминовым рисом и обжаренной китайской брокколи.
fosterwilliamsnadira1117
Ньюарк, штат Нью-Джерси
18.06.2020
Сделано, как написано, но добавлено перчини с семенами для перца серрано (не получилось) и 2% греческого йогурт цельножирный.Соус был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. С нетерпением жду возможности попробовать оставшийся соус с оставшимися бутербродами с курицей на гриле.
Соус восхитительный. Вы можете использовать его практически с любым белком. Моей жене понравилось это с красным окунем, но она подумала, что с куриной грудкой будет даже лучше. Будьте осторожны с водой. В зависимости от толщины йогурта он может не понадобиться.
mark.a.williams3996
Торонто, Канада
18.12.2019
Вкус был очень хорош. Не понравилась консистенция, слишком жидкая. Возможно, вода не нужна.
marian123
Aventura, FL
25.07.2018
Delicious. Я сделал это из кожи на филе лосося, а не из стейка из лосося. Однозначно согласен с утверждениями автора относительно универсальности соуса. Это отлично сочетается с множеством разных белков. Я также думаю, что из него получится хорошая заправка для салата.Я представляю себе что-то хрустящее, вроде телятины с красной капустой и огурцами. Думаю, я попробую в следующий раз. Мне также нравится идея предыдущего рецензента использовать его для чипов. Кроме того, я случайно приготовил соус за несколько дней до его использования и обнаружил, что с возрастом он улучшается, так что вы определенно можете сделать это заранее, если возникнет такая необходимость.
Сделал только соус, но он был божественным. Полил им курицу-гриль, кукурузу на гриле и различные овощи и съел как «сальсу» с чипсами из тортильи — абсолютный победитель. Легкий и универсальный, с большой вероятностью станет постоянным участником ротации.
sasandjohn
Saint Paul, MN
7/10/2018
Урожайность: 2 порции
Состав:
- 2 стейка из лосося
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка петрушки
- ¼ чайная ложка чесночной соли
- 1/8 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
Направление:
- 1. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов .
- 2. Выложите лосось в сковороду и полейте сливочным маслом и лимонным соком.
- 3. Смешайте в миске зеленый лук, петрушку, чесночную соль и лимонно-перцовую приправу.
- 4. Посыпать стейки лосося
- 5. Выпекать без крышки при температуре 400 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях.
Наслаждайтесь рисом и любимыми овощами для вкусного и здорового ужина.
Стейк из лосося в кокосовом молоке с горохом
Стейк из лосося в кокосовом молоке с горохом
Насыщенность кокосового молока в сочетании с пикантной кинзой и горошком придает этому блюду сложный вкус и красочную подачу.Идеальная современная комфортная еда, которую лучше всего отведать в середине лета в сезон североамериканского лосося!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 24 минуты
Курс: рыба и морепродукты
Кухня: французская
Ключевое слово: стейк из лосося в кокосовом молоке с горохом
Порций: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 апельсин среднего размера, цедра и выжатый
- 1 стакан кокосового молока
- 1/4 стакана тертого кокосового ореха + 1 столовая ложка для украшения
- 1 щепотка порошка перца чили
- 1 столовая ложка кинзы, мелко нарезанный
- 4 стейка лосося без костей и кожи
- фунт очищенного гороха, свежий или замороженный
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC. Доведите до кипения литр подсоленной воды, чтобы бланшировать горошек.
Приготовление соуса: Налейте кокосовое молоко и тертый кокос в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и щепотку перца чили. Доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут. Перемешайте и отложите до подачи на стол.
Приготовьте лосось: Приправьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лосось кожей вверх до коричневого цвета.Переложите стейки на смазанный маслом противень и запекайте 8 минут.
Бланшируйте горох: Опустите горох в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. В зависимости от их размера это может занять до 2 минут. Слейте и оставьте.
Подать лосось: Непосредственно перед подачей нарезать листья кинзы и добавить их в соус для кипячения. Подавать лосось на отдельных предварительно разогретых тарелках. Выложите ложкой кокосовый соус.
Добавить комментарий