Семга стейки: Стейки семги в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
РазноеСтейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стейк из семги на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 2:
Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
Шаг 3:
В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.
Шаг 5:
Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.
Шаг 6:
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.
Шаг 7:
Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!
По сравнению со многими другими рецептами приготовления рыбы стейки, пожалуй, — самый быстрый и энергонезатратный, особенно если у вас есть уже порезанные порционные кусочки, а не целое филе. В таком случае ужин менее, чем за час вам обеспечен. Главное, заранее разморозить стейки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Стейк из семги или как добиться сочности, пошаговый рецепт на 794 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная треска с помидорами и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
2011 23:26:00″>30 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк — это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк — не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира — салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Ингредиенты
Стейк из семги — 4 шт
Мука — 1 столовая ложка
Тимьян (чабрец) — пол чайной ложки
———-
Для маринада
Соевый соус — 3 столовых ложки
Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовых ложки
Винный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить на лимонный сок 1 столовая ложка или белое сухое вино — 3 столовых ложки)
Крупная нейодированная соль — чайная ложка
Свежемолотый черный перец — пару щепоток
———-
Для гарнира
Салат Ромен или другой — 200 грамм
Соус Цезарь в качестве заправки — 50 грамм
Кабачки гриль — 1 шт (здесь у меня просто кабачок, а не цукини)
Помидры — 2шт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак — Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода.
Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий — нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдарыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареного стейка из лосося — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовСтейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.
Это вкусное и, казалось бы, изысканное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.
Лосось — мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.
В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать — оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- . Получите только несколько простой. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.
Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.
Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…
Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.
Инструкции
Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — приправить кусочков рыбы специями.
Затем обжарьте их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.
Совет эксперта
Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.
Часто задаваемые вопросы
Что такое стейк из лосося?
Это надрез, который получается, если нарезать лосося поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от кости.
Как лучше всего приготовить лосося?
Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный — посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.
А еще он превосходен в жареном виде — вот хороший рецепт жареного лосося.
Когда лосось полностью приготовлен?
Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.
Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части рыбы.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
- Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок — очень хорошее дополнение. А чтобы получить совершенно другой вкусовой профиль, приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.
Рекомендации по подаче
Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.
Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Жареный стейк из лосося
Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Сервины: 2 порции
Калории: 364KCAL
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwww. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Посыпьте, затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.
Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.
Когда пена спадет, добавить стейки лосося.
Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.
Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.
Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.
Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.
Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето из морепродуктов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Как приготовить стейки из лосося
Узнайте, как приготовить стейки из лосося , и насладитесь этим вкусным и полезным протеином, из которого менее чем за 15 минут получается рыба ресторанного качества. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!
Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.
Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!
Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который у нас есть продолжал делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!
Подавайте его с овощами на гриле, и вы получите очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!
Примечания к ингредиентам
- Стейки из лосося: Несмотря на то, что филе является более популярным куском рыбы, нам нравятся как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
- Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
- Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.
Как приготовить этот рецепт
Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.
Чтобы приготовить стейки из лосося, я предпочитаю нагревать большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и легко. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.
Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.
Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.
Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.
Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.
Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!
Часто задаваемые вопросы
Что такое гарам масала?
Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.
Можно сделать это с филе лосося?
Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут готовиться быстрее и легче высыхать, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.
В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?
Оба они сделаны из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.
Советы по приготовлению
- Будьте осторожны, избегайте мелких костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
- Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
- Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
- Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!
More Seafood Recipes
- Macadamia Nut Crusted Mahi-Mahi
- Pan Seared Scallops
- Baja Fish Tacos Recipe
- Grilled Whole Fish
- Oven Baked Rainbow Trout
Did you make this recipe?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Лосось
- ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- 15-3 ▢ 8 ▢ черный перец0 свежемолотый010 2 чайные ложки 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Дольки лимона, для сервировки
Сливочное масло
- ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного 9018 0-2 зубчика чеснока 10353 ▢ 2–3 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, орегано, укроп и т. д.)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Поместите каждый кусок лосося на сковороду или на гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.
Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.
Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок по ложке масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.
Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.
- Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15–20 минут до готовности.
- Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года.
Добавить комментарий