Семга в пароварке: Семга в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Семга в пароварке: рецепт и фото
РазноеСемга в пароварке: рецепты приготовления с описанием, сколько время уйдет на готовку
Содержание статьи
Рыба является одним из немногих продуктов, обязательных в рационе питания худеющих. Она характеризуется невысокой калорийностью и повышенным количеством полезных веществ, присутствующих в составе данного продукта. Таким образом, употребление вкусной рыбки – это сохранение стройной фигуры, здоровья, а также насыщение организма всем необходимым.
Почему рыба полезна
О ценности рыбы известно достаточно давно. По мнению диетологов, этот продукт в первую очередь полезен благодаря высокому содержанию питательных веществ и элементов, являющихся необходимыми составляющими нормальной работы внутренних органов.
Присутствие рыбы в рационе крайне полезно пациентам, страдающим заболеваниями сердца, неправильным метаболизмом и атеросклерозом. Кроме того, рыба нормализует уровень холестерина, работу ЖКТ и даже улучшает состояние волос и ногтей за счет насыщения кальцием.
Ценные качества рыбы распространяются и на диетическое питание. Благодаря своей низкой калорийности рыба не только является энергетически полезным продуктом, но и помогает сбросить лишний вес. Последнее достигается благодаря жирным кислотам, ускоряющим обмен веществ и препятствующим отложению подкожного жира.
Хорошо сбалансированные и правильно подобранные «рыбные» диеты признаются ведущими диетологами в качестве наиболее щадящих, поскольку организм не вводится в стрессовое состояние, из-за которого начинается ускоренное жировое отложение.
Это отличный вариант для тех, кто ценит почасовое диет-питание и привык употреблять только здоровую, энергетически ценную пищу. При этом рыба может стать не только частью диетического меню, но и продуктом для разгрузочных дней.
Тем не менее, врачи предупреждают: не следует злоупотреблять рыбой дольше 3 дней, поскольку может произойти дисбаланс питательных веществ. Оптимальным вариантом станет употребление рыбки 3-4 раза в неделю – такое соотношение позволит вам сохранять стройность и не беспокоиться о здоровье.
Рецепты
Паровая обработка пищи по праву считается наиболее древним кулинарным способом, ведь еще наши предки размягчали добычу около горячих источников. Плюсы этого древнейшего способа, дошедшего до наших дней, сложно не отметить.
Во-первых, продукты полностью сохраняют свой цвет, аромат, вкус, форму и, конечно же, все полезные элементы, имеющиеся в составе. Во-вторых, отсутствие масла и бульона во время приготовления позволяет сохранить водо- и жирорастворимые витамины. В-третьих, варка на пару значительно экономит время домохозяек, и подходит для тех, кто не умеет хорошо готовить. Блюдо, приготовленное в пароварке, не пригорит, нет необходимости постоянно следить за ним – для некоторых этот факт является первостепенным, когда речь заходит о приготовлении обедов.
Наконец, в-четвертых, на стенках пароварки никогда не осядет ни жир, ни накипь. А значит пища, приготовленная на пару, не будет содержать вредных примесей и осадка, которые нередко становятся частью готового блюда, когда хозяйка забудет вовремя помыть сковороду.
«Классическая»
Что может быть лучше красной рыбы, являющейся одновременно невероятно полезной и вкусной? А если принять во внимание тот факт, что вкус этой рыбки не нуждается в каком-либо улучшении специями, а рецепт приготовления прост, семгу можно по праву назвать идеальной рыбой для худеющих.
Ингредиенты:
- семга – 400 г;
- половинка лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – 0,25 ч.л.
Как приготовить:
- Очищенную от чешуи и внутренностей, промытую рыбку нарезать кусками толщиной приблизительно в 2 см.
- В отдельной емкости заправить рыбу солью и молотым перцем. Аккуратно перемешать.
- Добавить небольшое количество растительного масла и лимонный сок. Снова перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
- Выложить семгу в пароварку ровным слоем и готовить 30 минут.
С морковью и луком
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Поскольку филе семги уже не нужно очищать, требуется только промыть рыбку под холодной водой.
- Поперчить и посолить филе, оставив его на 10 минут для маринования.
- В это время очистить и нарезать кружочками овощи и лимон.
- В пароварку разложить ингредиенты в следующем порядке: лимон, затем семга, на нее кружочки лука и моркови.
- Накрыть фольгой так, чтобы её края плотно прилегали к стенкам чаши. Это поможет сохранить весь сок от овощей внутри.
- Готовить семгу, выбрав стандартный режим пароварки, в течение 40 минут.
С помидорами и соусом
Всем известно, что добавление в блюдо соевого соуса не только улучшает его гастрономическую привлекательность, но и повышает энергетическую ценность. Использование сои при похудении – оптимальный вариант, ведь соус восполняет физическую силу и способствует быстрому утолению голода.
Ингредиенты:
- филе семги – 3 средних куска;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- соевый соус;
- половина лимона;
- укроп, петрушка;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Нарезать очищенные помидоры небольшими дольками. Залить соевым соусом и хорошо перемешать (но стараться не сделать кашу). Залить лимонным соком.
- В помидорно-соевый соус положить нарезанную семгу. Перемешать до однородной массы и оставить на час, покрыв сверху пищевой пленкой. Последнее делается для того, чтобы рыба не начала сохнуть.
- По прошествии часа снова тщательно перемешать рыбу в маринаде и вновь оставить её еще на полчаса.
- Промаринованную рыбку выложить слоем в пароварку, сверху добавить соус. Посолить, поперчить и готовить около 20 минут в стандартном режиме пароварки.
- Готовую семгу на пару разложить порционно, добавить мелко нарезанную зелень и, по необходимости, лимонный сок.
Рекомендации
Использование пароварки – наиболее щадящий вариант приготовления рыбы во время следования диете. Однако для того чтобы блюдо получилось максимально полезным и помогло сбросить лишние килограммы, следует помнить несколько важных правил.
Не пренебрегайте различными режимами приготовления и присутствием нескольких ярусов в приборе. От того, сколько времени будет готовиться блюдо, и как высоко будет расположена рыба или овощи, напрямую зависит вкус. Поэтому постарайтесь найти время и прочитать инструкцию, где чаще всего указывается, какой ярус для чего предназначен.
Пароварка не предназначена для приготовления рыбы целиком. Этот процесс займет чрезмерно много времени, а готовое блюдо выйдет недостаточно вкусным и сочным. Рекомендуется порционное нарезание рыбки – так она сможет быстро приготовиться и впитать в себя сок овощей и аромат специй.
Несмотря на то, что рецепты приготовления рыбы в пароварке не требуют её переворачивания, многие повара всё-таки рекомендуют время от времени делать это, чтобы продукт проварился равномерно.
Вывод
Семга на пару – это великолепное и невероятно полезное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Низкая калорийность рыбы поможет сохранять стройность, а присутствие полезных элементов – здоровье и красоту!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как приготовить стейк из семги в пароварке
Практически каждый из нас слышал о пользе морской рыбы. И каждый из нас помнит свое детство, когда наши мамы в нас впихивали ложку с противным рыбьим жиром. Так давайте разберемся в чем польза этой рыбы и в каком количестве ее нужно употреблять!
В первую очередь в состав рыбных жиров входит всеми известная жирная кислота под названием омега-3. Именно эта кислота предотвращает сгущению крови в наших венах и артериях, уменьшает уровень холестерина, так же она не дает воспалительным процессам развиваться и помогает преодолевать в нашем организме.
И еще один важный факт, чтобы наш организм обогатить всеми необходимыми полезными веществами и витаминами которые находятся в морской рыбе врачи диетологи советую употреблять 2-3 раза в неделю, и порция должна составлять не менее 200 г для взрослого человека.
Вся морская рыба делится на три группы: нежирная, средне жирная и жирная. А как известно, чем больше в рыбе жира, тем в ней больше витамин. Семга – эта рыба жирная и сочная и сегодня я вам предлагаю подборку рецептов именно из этой рыбы, надеюсь вам понравятся эти варианты приготовления.
Стейк из семги в пароварке.
Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.
Как приготовить стейк из семги в пароварке: 1. Выпотрошенную тушку семги, вымойте тщательно под проточной водой. Оботрите насухо бумажными салфетками. Филируйте рыбу (кожицу не снимайте!).
2. Рыбное филе нарежьте острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно по 2,5-3 см. Просмотрите на наличие косточек, если они имеются, удалите пинцетом или ножом.
3. Стейки сложите в подходящую глубокую миску, влейте соевый соус, оливковое масло, выдавите сок из лимона, приправьте молотым черным и белым перцем и прованскими травами. Перемешайте все тщательно и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. Замаринованные стейки переложите в контейнер с отверстиями от мультиварки. В основную чашу налейте немного воды, установите контейнер со стейками, включите режим «готовка на пару». Стейки из семги готовьте 20-25 минут с момента закипания воды.
Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.
Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом: 1. Филе семги хорошенько вымойте в холодной воде, тщательно оботрите кухонными салфетками, нарежьте на кусочки толщиной не более 5 см.
2. В пиалу всыпьте соль, перец белый молотый, перемешайте. Полученной смесью натрите каждый рыбный стейк.
3. Лук репчатый очистите, сполосните в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Кресс-салат сполосните, порвите руками. Лимон вымойте, нарежьте дольками.
4. В контейнер от мультиварки выложите рыбные стейки, затем выложите слой кресс-салат, поверх него выложите репчатый лук и лимон.
5. В чашу налейте немного воды, установите в мультиварку и дождитесь, пока она закипит. Установите контейнер в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовления 35-40 минут.
Стейки из семги особого приготовления в пароварке.
Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.
Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками.
2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см.
3. Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться.
4. В чашу от мультиварки налейте указанное количество воды, винный уксус, добавьте вымытую зелень укропа. Установите чашу в мультиварку, дайте воде закипеть.
5. В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.
Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.
Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.
Как приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком: 1. Семгу очистить от чешуи, выпотрошите от внутренностей, срежьте аккуратно ножницами или ножом все плавники, удалите голову и хвост. Вымойте под проточной прохладной водой, хорошенько оботрите салфетками, нам нужна сухая рыбка.
2. Подготовленную тушку семги филируйте.
3. Рыбное филе нарежьте на стейки толщиной не более 3- 4 см.
4. Теперь приготовим сухой маринад, в пиалу насыпьте соль и перец черный молотый, смешайте.
5. Лимон сполосните порежьте тонкими кольцами.
6. Каждый рыбный стейк натрите сухим маринадом. Сложите в подходящую миску, оставьте на 10-15 минут.
7. Пока маринуется рыба, мы подготовим овощи. корнеплоды очистите, сполосните и нарежьте тонкими кольцами.
8. В корзину от мультиварки выложите все ингредиенты таким образом: кольца лимона, стейки семги, лук и морковь.
9. Корзину установите в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовлениястейков из семги 35-40 минут.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Семга в пароварке рецепты, Как приготовить семгу в пароварке
В семге содержится большое количество жирных кислот, которые являются очень редкими и ценными для человеческого организма. Больше всего полезных веществ сохраняется в рыбе, приготовленной паровым способом. Если семгу замочить перед приготовлением на один час в сливках, добавив к ней соль и перец, то мясо рыбы получится очень нежным и сочным. Как приготовить семгу в пароварке, читайте в нашей статье.
Как приготовить семгу в пароварке?
- Перед тем, как приготовить семгу в пароварке, ее необходимо почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.
- Каждый кусок семги следует поперчить и полить с обеих сторон соевым соусом, наколоть вилкой, после чего оставить на 5-8 минут.
- Затем семгу нужно выложить в пароварку, покрыть тонкими дольками лимона и готовить 15 минут. Подавать с овощами, свежими либо приготовленными на пару.
- Семга в пароварке является чрезвычайно полезным и низкокалорийным блюдом.
- Чтобы приготовить стейк, лучше всего замариновать семгу в смеси, состоящей из сока одного лимона, трех раздавленных долек чеснока, щепотки черного перца и соли по вкусу.
- Семгу можно приготовить и в современной пароварке, и традиционным способом – в дуршлаге, который следует разместить над кипящей кастрюлей. В течение получаса семга будет готова.
Семга в пароварке рецепт в сливочном соусе
Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нужно 500 грамм подготовленного филе семги выложить на нижний ярус пароварки.
Пока семга готовится в пароварке в течение 15 минут, для нее следует приготовить соус, состоящий из 200 грамм сливок и 1 столовой ложки муки. Для этого сливки нужно нагреть в кастрюле, постепенно ввести просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
В соус добавить измельченный укроп и чеснок, перец, соль.
Готовым соусом нужно полить семгу. Отличным дополнением к семге окажется спаржевая фасоль, которую готовят вместе с рыбой на втором ярусе пароварки.
Семга в пароварке рецепт с рисом
Ингредиенты: несколько стейков семги, перец, соль, базилик, рис, лимон.
Как приготовить семгу в пароварке?
- Как приготовить семгу в пароварке? Стейки семги, чтобы приготовить в пароварке нужно разрезать на две половины и замариновать их под лимоном, добавив соль, перец и другие специи по своему вкусу. Если хочется, можно добавить зелень или использовать ее для украшения уже готового блюда. После этого семгу нужно выложить в контейнеры пароварки. Сверху положить дольки лимона.
- Тем временем следует приготовить рис для пароварки – промыть и высыпаем в специальный контейнер пароварки, добавив к нему воды в пропорции 1:1.
- Когда все подготовлено, можно поставить таймер на 20-25 минут.
- Семгу в пароварке можно приготовить достаточно быстро, а рис в пароварке готовят дольше. Поэтому его нужно будет оставить еще на 10-15 минут.
- Готовые стейки семги с рисом можно подавать к столу.
Стейк из лосося на пару с овощами
Стейк из лосося на пару с овощами
Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.
Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.
Как приготовить «Стейк форели в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в пароварку стейк форели (250 г).
Шаг 5 Ссылка
Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ).
Шаг 6 Ссылка
Смажьте рыбу маслом (5 мл).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте пару веточек тимьяна (5 г) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30.
Шаг 8 Ссылка
Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости.
Семга в пароварке | Академия Поваров
Нежные стейки семги, сладко-острые овощи, непередаваемое потрясающее послевкусие! Это блюдо очень вкусное и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
2 стейка семги (по200-250 грамм)
1 морковка
1 молодой цуккини
1 болгарский перец
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
Зелень петрушки
Соль, перец
Приготовление семги в пароварке.
Недавно я решилась приготовить семгу. Обычно я покупаю копченую семгу к празднику, а тут попался в магазине стейк. Я не долго думала, как приготовить стейк из семги — использую пароварку. Прикупив по дороге все остальные необходимые ингредиенты, я приступила к готовке.
Сперва разморозила рыбку, лучше делать это в холодильнике, правда придется подождать часов 6-8, но зато витамины не испортятся.
Размороженный стейк промыла и обсушила бумажными салфетками.
Занялась маринадом: чайную ложку горчицы смешала с оливковым маслом и выдавила туда сок ¼ лимона, порезала зелень петрушки (около 1 столовой ложки) и посыпала перцем и солью. Лучше делать это в достаточно глубокой миске, так как маринад получается густой и его нужно будет смешать с овощами в дальнейшем, поэтому берите глубокую вместительную чашку.
Обсушенные стейки семги натираем маринадом со всех сторон и откладываем на 10-15 минут в сторонку.
Прохлаждаться не будем, а займемся овощами: морковь режем тонкими брусочками – чем тоньше, тем лучше, так как она в пароварке может готовиться дольше, чем рыба. Цуккини очищаем от кожицы и режем брусочками. Сердцевину я не удаляла. Перец в магазине был только оранжевый, поэтому я его и порезала, такими же тонкими брусочками, как и цуккини.
Полученные овощи смешала с остатками маринада.
Так как моя пароварка уже давно не с нами, то ее функции выполняет мультиварка с чашей. Поэтому от наличия у вас кухонных приборов выбирайте то, что вам удобнее. Итак, в чашу пароварки укладываем слой пергаментной бумаги (для выпечки). Я уложила так, чтобы получились и бортики.
Далее укладываем овощи.
На подушку из овощей помещаем стейки из семги.
Укладываем в пароварку (мультиварку) и включаем на 20-25 минут. Обратите внимание, что у мультиварки режим «пароварки» включается только после того, как закипит вода в чаше. Поэтому ее лучше включить перед началом приготовления блюда. За 10-15 минут, пока вы работаете с рыбой и овощами вода закипит.
Готовую рыбку подавать на подушке из овощей.
Могу сказать, что я давно не получала такого удовольствия от рыбы. Это просто потрясающее блюдо! Обязательно порадуйте своих любимых! Но конечно, у него есть достаточно существенный минус – семга дорогая рыба. У нас в условиях удаленности от морей проще купить 2-3 кг шикарной телятины или свинины, чем 1 кг рыбки. В следующий раз попробую заменить ее более простой красной рыбкой. Посмотрю, что получится.
А как вы готовите семгу? Отписывайтесь в комментариях!
На сегодня все, до встречи на Академии Поваров!
Это может быть вам интересно
Запись имеет метки: из рыбы, семга
Рецепт семги молодой в пароварке
Описание:
Побалуйте себя морскими дарами! Пришло время насладиться стейками восхитительной красной рыбы. Ценители морских блюд знают, как непросто сделать рыбу вкусной, но не калорийной. Ведь она – один из необходимых организму продуктов, однако употребление ее жаренной несет больше вреда, надолго задерживаясь на талии человека. Другое дело – семга в пароварке. Благодаря минимальному набору приправ она натуральна и сочна, а кислинка лимона привносит в яство пикантность и аромат.
Рецепт «Семга молодая в пароварке»:
Чистим целую семгу от чешуи, отрезаем голову, извлекаем потроха.Промываем и делим тушку на крупные стейки в 1.5 см толщиной.
Присаливаем и перчим, по вкусу — присыпаем кусочки горсткой сухого орегано.
Перемешиваем кусочки, добавляя масло и сок половины лимона.
Помимо этого, кладем еще несколько кружков ароматного цитруса.
Промариновываем 10-15 минут, выкладываем стейки в емкость пароварки. 20 минут – и стейки семги готовы!
Похожие рецепты:
Если вы склоняетесь к здоровому рациону и тщательно считаете съеденные калории, то обратите внимание на полезное,…
Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и…
Сладости к чаю – удовольствие большинства людей .Как ни побаловать себя вкусной печенюшкой во время обеденного…
Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он…
Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…
Необычные сочные мясные рулеты, подойдут любой хозяйке. Ведь их так легко приготовить.
лосось на пару в пароварке или мультиварке
Лосось на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке, рецепт этот простой, быстрый, причем при желании рыбу можно готовить сразу с гарниром (картофелем, рисом, гречкой) или под сырной корочкой с помидорами.
В своем пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить лосося на пару в мультиварке или пароварке классическим способом, без всяких добавок (этот способ подойдет для паровой семги, форели, горбуши…). Лосось на пару получается легким, сочным и нежным блюдом, без ненужных жиров для жарки и канцерогенов. Употребляя пищу, приготовленную на пару, вы не перегружаете свою пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу и в то же время едите вкусное и полезное блюдо.
Лосось перед приготовлением в пароварке или мультиварке можно предварительно замариновать в специях, колечках лука, сбрызнутым лимонным соком (такой способ приготовления позволяет использовать меньше соли, увеличивая полезность блюда).
Для рецепта лосося на пару нам понадобятся:
- Филе или стейки лосося – 500 г,
- Приправа для рыбы,
- Соль.
Как приготовить лосося на пару
Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.
В лоток пароварки или мультиварки сложить филе лосося. У меня куски были довольно крупные, еле поместились. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора и присыпать все тертым сыром. Еще один вариант вкусного и сочного лосося — его приготовление на пару в фольге (с овощами или без них). Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой.
В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.
Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.
Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.
Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта
ГОРБУША УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ
САЛАТ С ВАРЕНОЙ СЕМГОЙ
Добавить комментарий