Семга в пароварке: Семга в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак приготовить стейк из семги в пароварке
Практически каждый из нас слышал о пользе морской рыбы. И каждый из нас помнит свое детство, когда наши мамы в нас впихивали ложку с противным рыбьим жиром. Так давайте разберемся в чем польза этой рыбы и в каком количестве ее нужно употреблять!
В первую очередь в состав рыбных жиров входит всеми известная жирная кислота под названием омега-3. Именно эта кислота предотвращает сгущению крови в наших венах и артериях, уменьшает уровень холестерина, так же она не дает воспалительным процессам развиваться и помогает преодолевать в нашем организме.
Во вторую очередь морская рыба содержит огромное количество витамин групп А, G, D и B, так же в рыбном мясе и жире содержится большое количество йода и железа. Железо необходимо при развитии такой болезни как анемия, а йод для предотвращения и профилактики болезней щитовидной железы.
И еще один важный факт, чтобы наш организм обогатить всеми необходимыми полезными веществами и витаминами которые находятся в морской рыбе врачи диетологи советую употреблять 2-3 раза в неделю, и порция должна составлять не менее 200 г для взрослого человека.
Вся морская рыба делится на три группы: нежирная, средне жирная и жирная. А как известно, чем больше в рыбе жира, тем в ней больше витамин. Семга – эта рыба жирная и сочная и сегодня я вам предлагаю подборку рецептов именно из этой рыбы, надеюсь вам понравятся эти варианты приготовления.
Стейк из семги в пароварке.
Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.
Как приготовить стейк из семги в пароварке: 1. Выпотрошенную тушку семги, вымойте тщательно под проточной водой. Оботрите насухо бумажными салфетками. Филируйте рыбу (кожицу не снимайте!).
3. Стейки сложите в подходящую глубокую миску, влейте соевый соус, оливковое масло, выдавите сок из лимона, приправьте молотым черным и белым перцем и прованскими травами.

4. Замаринованные стейки переложите в контейнер с отверстиями от мультиварки. В основную чашу налейте немного воды, установите контейнер со стейками, включите режим «готовка на пару». Стейки из семги готовьте 20-25 минут с момента закипания воды.
Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.
Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом: 1. Филе семги хорошенько вымойте в холодной воде, тщательно оботрите кухонными салфетками, нарежьте на кусочки толщиной не более 5 см.
2. В пиалу всыпьте соль, перец белый молотый, перемешайте. Полученной смесью натрите каждый рыбный стейк.
3. Лук репчатый очистите, сполосните в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Кресс-салат сполосните, порвите руками. Лимон вымойте, нарежьте дольками.
4. В контейнер от мультиварки выложите рыбные стейки, затем выложите слой кресс-салат, поверх него выложите репчатый лук и лимон.
5. В чашу налейте немного воды, установите в мультиварку и дождитесь, пока она закипит. Установите контейнер в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовления 35-40 минут.
Стейки из семги особого приготовления в пароварке.
Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.
Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками.
2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см.
3. Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться.
5. В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.
Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.
Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.
Как приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком: 1. Семгу очистить от чешуи, выпотрошите от внутренностей, срежьте аккуратно ножницами или ножом все плавники, удалите голову и хвост. Вымойте под проточной прохладной водой, хорошенько оботрите салфетками, нам нужна сухая рыбка.
3. Рыбное филе нарежьте на стейки толщиной не более 3- 4 см.
4. Теперь приготовим сухой маринад, в пиалу насыпьте соль и перец черный молотый, смешайте.
5. Лимон сполосните порежьте тонкими кольцами.
6. Каждый рыбный стейк натрите сухим маринадом. Сложите в подходящую миску, оставьте на 10-15 минут.
7. Пока маринуется рыба, мы подготовим овощи. корнеплоды очистите, сполосните и нарежьте тонкими кольцами.
8. В корзину от мультиварки выложите все ингредиенты таким образом: кольца лимона, стейки семги, лук и морковь.
9. Корзину установите в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовлениястейков из семги 35-40 минут.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Материал принадлежит сайту 1001eda.
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт: Семга на пару в мультиварке
Ингредиенты:
семга стейк — 2 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
розмарин сухой — по вкусу;
укроп зеленый — 50 г;
лук репчатый — 1 шт;
лимон — четвертинка;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Он для меня не самый основной, я использую его для разнообразия приготовления сёмги вообще. Рыбка получается очень сочной, с кислинкой от лимона, вкусом розмарина и укропчика.
Когда готовила впервые, показалось долговато. А когда приноровишься — совсем другое дело.
Приступим). Подготавливаем все ингредиенты, плюс, нам понадобиться ещё фольга.
Сёмгу моем, снимаем шкуру, а для удобства разрезаем вдоль пополам (если хотите, можно не разрезать, но мне так удобнее).
В итоге у нас получилось четыре тоненьких кусочка:
Солим по вкусу:
Посыпаем чёрным молотым перцем:
Сбрызгиваем соком лимончика:
Сверху посыпаем розмарином и оставляем рыбку мариноваться и блаженствовать).
Пока займёмся луком:
Разрезаем четвертькольцами (так удобнее, чем полукольцами, потому что кусочки рыбы тоненькие)
Отправляем на сковородку с маслом:
Пока лук обжаривается, помоем и порежем укропчик:
Когда лук приобретёт золотистый цвет — он готов! Вообще, поджаренный лук лучше сразу разделить на две части. Так удобнее. Первую часть потом отправим под рыбку, вторую — на рыбку).

Подготавливаем фольгу. В нашем случае нужно 4 небольших листочка:
Теперь, можно сказать, подошёл второй этап приготовления:
На каждый листочек фольги выкладываем понемногу обжаренного лука:
Затем промаринованную сёмгу:
Из той четвертинки лимона, которой поливали рыбку, режем 8 кусочков и укладываем их сверху. С лимоном рыбка получается кисловатой, если не хочется сильно уж такой кислинки, то можно без лимонных долек обойтись… И ведь мы уже поливали рыбку лимоном, так что, смотрите сами.
Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа:
А сверху ещё лук:
Вот такая красотень до варки на пару:
Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу:
Укладываем в чашу от мультиварки:
Наливаем необходимое количество воды для варки на пару (о количестве воды для такого режима сказано в инструкции для каждой мультиварки).
Устанавливаем таймер на 30 минут:
Сёмга готова:
Приятного аппетита! Ешьте эту рыбку, она очень полезна!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Семга в пароварке: рецепты приготовления
Создать праздничный стол можно быстро и вкусно. Для этого нужно просто-напросто правильно приготовить семгу в фольге, пароварке или духовке.
Залогом успеха является правильный выбор тушки. Она должна быть охлажденная, с красными жабрами и не иметь никакого запаха. Не рекомендуется приобретать замороженный полуфабрикат, поскольку рыба может оказаться несвежей.
Семга в фольге с картофелем. Для приготовления этого блюда потребуется два килограмма рыбного филе замариновать на двенадцать часов в смеси майонеза, соли и лука. Далее смесь выкладывается на двойной кусок фольги, а сверху кружочки сырого картофеля (1 кг). На поверхность нанести сеточку майонеза и отправить запекаться в духовой шкаф на час при температуре не более 200 градусов.
Семга в фольге с овощами — это достаточно вариативное блюдо, поскольку можно использовать разные сочетания. Порционные куски рыбы замариновать смесью перца и соли на всю ночь. Утром почистить и нарезать кружками морковь, тыкву, лук, картофель. Можно добавить цветную капусту. Положить все ингредиенты на смазанную жиром фольгу, полить немного лимонным соком. Завернуть плотно пакетом и запекать в духовке около часа. Оптимальной температурой является 190 градусов.
Семга в фольге «Гармошка» — это быстрое и праздничное блюдо. Нужно будет в рыбе весом около 2 килограммов сделать острым ножом надрезы до позвоночника через два сантиметра. Натереть тушку соком лимона, перцем, солью и оставить ее мариноваться. В это время нарезать твердый сыр и помидоры дольками. Вложить по одному кусочку в каждый надрез, намазать майонезом и завернуть в фольгу. Рыба должна запекаться в духовом шкафу около часа при температуре 150 градусов. Разрезать ее на кусочки только после того, как немного остынет.
Семга в фольге с лимоном и укропом может быть приготовлена за полчаса до прихода гостей. Нужно нарезать рыбу порционными кусками, имеющими вес не более 150 грамм. Выложить их на смазанную жиром фольгу, обмазать солью, перцем. Обложить семгу кружками лимона, полить соком, посыпать нарубленным укропом и завернуть все пакетом. Блюдо будет готово в духовке уже через полчаса.
Семга в пароварке — это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Для приготовления стейка самым оптимальным будет рыбу замариновать в смеси сока одного лимона, щепотки черного перца, трех раздавленных долек чеснока и соли по вкусу. Готовиться рыба может как в современной пароварке, в соответствии с заложенной программой, так и традиционным «советским» способом — в дуршлаге, который располагается над кипящей кастрюлей. В любом случае в течение получаса семга будет уже готова.
Очень вкусной является слабосоленая семга, из которой можно приготовить разнообразные рулеты и закуски.
Для приготовления такой рыбы рекомендуется засаливать ее кусками, имеющими вес не более одного килограмма. Самым оптимальным маринадом будет смесь двух больших ложек соли и одной — сахара. Этой смесью натереть рыбу и оставить на двое суток. Можно приступать к приготовлению рулетов.
Нарезать слабосоленую рыбу тонкими полосками, положить на нее начинку и свернуть рулетом. В качестве наполнения лучшим вариантом будет потертый мелко сыр, смешанный со сметаной и отварными креветками.
Быстрой закуской будут фаршированные яйца. Для приготовления этой закуски нужно отварить пять яиц до крутого состояния, остудить и аккуратно разрезать на две половинки, чтобы получились лодочки. Желток измельчить, добавить в него немного майонеза и натертого мелко пармезана. Все компоненты перемешать. Семгу нарезать очень тонкими полосками. Далее в половинки (лодочки) укладывается яичная смесь, а сверху украшается розочкой из рыбы.
Приятного аппетита!
Семга на пару в мультиварке
Приготовить семгу на пару в мультиварке – значит обеспечить себе двойное удовольствие. Я не могу удержаться оттого, чтобы не поделиться с вами своими познаниями относительно этой замечательной рыбы. Если же вам уже и так все уже известно и вы сгораете от нетерпения поскорее приступить к приготовлению паровой семги в мультиварке, то пролистайте вступление и переходите непосредственно к рецепту. Лично мне кажется, что когда ты знаешь, насколько полезную еду ты пробуешь, то она кажется еще вкуснее. Хотя уж куда вкуснее? Вкус семги и так невероятно хорош, не зря эта рыба в далекие времена была любимым блюдом русских царей, а среди вида лососевых она считается фактически королевой. Семга не только полезна для здоровья благодаря незаменимым Омега-3 кислотам, но она также благотворно влияет на красоту из-за содержания большого количества мелатонина для омоложения клеток. Единственным противопоказанием служит аллергическая реакция на морепродукты. Многие женщины не едят жирную рыбу семгу, ошибочно предполагая, что это плохо влияет на фигуру. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе активизируют процесс обмена веществ, благодаря им очень быстро исчезает чувство голода и снижается потребность организма в углеводах, а это наоборот, прямой путь к похуданию.
Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств семги. Главное — подобрать подходящие специи к рыбе и не переусердствовать с ними, чтобы не забить очень нежный и тонкий аромат семги. Ну а мультиварка позволит максимально просто и быстро, а еще и качественно, приготовить легкое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления семги на пару в мультиварке:
- овощное ассорти – 250 гр.
- семга – 300 гр.
- вода – 250 мл.
- сметана – 30 гр.
- соль
- специи (у меня лимонный перец)
Приготовление семги на пару в мультиварке
Семгу нужно тщательно промыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, и по желанию можно срезать шкурку. Теперь рыбу нужно посолить, приправить подходящими специями (очень вкусно с семгой сочетается приправа — лимонный перец), а затем обмакнуть в сметане со всех сторон.
В мультиварочную чашу наливаем очищенную (фильтрованную) воду, устанавливаем специальную емкость для приготовления блюд на пару, в которую по центру выкладываем рыбу, а вокруг распределяем овощи.
В качестве овощного ассорти можно взять любой состав, особенно вкусно с рыбкой сочетается морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, но впрочем, можно подобрать и любые другие овощи. Например, кукуруза, горошек или сладкий перец. Кстати, прежде чем выкладывать овощи в чашу, не забудьте их немного посолить и по желанию немного поперчить. Рыбку можно еще дополнительно полить сметаной.
Осталось только закрыть крышку чудо-помощницы мультиварки, установить соответствующий приготовлению режим, а именно «Приготовление на пару», а время приготовления выбрать 15 минут.
Об окончании приготовления мультиварка известит звуковым сигналом и вкуснейшее полезное блюдо можно выкладывать на тарелки.
По желанию семгу с овощами можно полить вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Семга на пару приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.
рецепты приготовления рыбы в пароварке, калорийность семги
Рыба – важный элемент правильного рациона, ведь в ней очень много полезных для нашего организма веществ. Семга – один из самых вкусных представителей семейства лососевых. Если вы придерживаетесь диеты, лучше всего готовить ее на пару.
Польза и вред
В семге содержится большое количество различных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов:
- витамины А, D, Е, группы В;
- полинасыщенные и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты;
- Na, Ca, K, Mg, P, Zn, I, F и другие;
- легкоусвояемый белок.
Благодаря такому богатому составу семга помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, зрение и мозг, функционирование ЖКТ и печени. Из-за высокого содержания витамина D и кальция семгу рекомендуют для профилактики и лечения рахита, остеопороза, улучшения состояния волос и ногтей.
Обострение язвы, камни в почках и желчном пузыре, открытая форма туберкулеза – серьезное основание для отказа от этой замечательной рыбы.
Также будьте осторожны, если у вас гипертония или проблемы с сердцем – не употребляйте копченую или засоленную семгу.
Энергетическая ценность (калорийность) приготовленной на пару семги – от 120 до 197 ккал на 100 г, зависит от жирности рыбы и сопутствующих ингредиентов.
Подготовка ингредиентов
В первую очередь вам нужно удостовериться, что покупаете вы действительно семгу.
Как же отличить ее от более дешевой рыбы? Если вы решили приобрести целую тушку, обратите внимание на следующие моменты.
- Размер и массу рыбины. Семга более крупная порода, чем, к примеру, форель, и вес у нее соответствующий.
- Внешний вид. Плавники более тонкие и длинные, а голова более заостренная по сравнению с форелью. Чешуйки крупнее, и на них нет черных точечных отметин.
У свежей рыбы глаза ясные и выпуклые, чешуя слегка влажная, на ней не должно быть желтых пятнышек и слизи.
- Упругость. Это в равной степени относится и к филе – при надавливании мясо не должно деформироваться.
При покупке филе приглядитесь:
- к цвету мяса – оно более светлое и жилистое, чем у других лососевых пород;
- края должны быть ровным, четкими – в случае размытости откажитесь от приобретения.
Если вы покупаете замороженный продукт, приглядитесь к упаковке – на ней не должно быть повреждений, а внутри пакета – много льда и снега. Большое количество замороженной воды – первый признак неоднократного замораживания рыбы.
Выбирайте рыбу, выросшую в естественных условиях. Искусственно разводимую рыбу часто кормят модифицированными кормами, с высоким содержанием гормонов, антибиотиков и красящих веществ.
Рецепты
Семга, приготовленная на пару, относится к диетическим блюдам. Вот несколько примеров, как готовить это вкусное и полезное кушанье.
Филе семги на пару. Вам необходимы:
- 2 рыбных филе;
- щепотка розмарина;
- 1⁄2 лимона;
- немного черного перца.
Промойте рыбу, обсушите и посыпьте приправами. Отставьте в сторонку минут на 10-15. Порежьте лимон тоненькими кружочками. Положите рыбку в пароварку, сверху уложите кусочки лимона. Готовьте на пару на протяжении получаса. Подавайте на стол, гарнир необязателен.
Паровая семга быстрого приготовления. Возьмите:
- 400 г рыбного филе;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 1⁄4 лимона;
- немного поваренной соли и измельченного белого перчика.
Промойте и обсушите рыбу, порежьте на куски средней величины. Уложите их в миску, посыпьте перчиком. Влейте к рыбе масло, лимонный сок, добавьте несколько ломтиков цитруса и хорошенько перемешайте. Оставьте в покое на четверть часа. Кусочки рыбы выложите одинарным слоем в корзину пароварки и включите ее на 20 минут.
Паровые овощи с семгой. Список необходимых продуктов:
- 300 г рыбного филе;
- 200 мл кипяченой воды;
- 300 г овощей – лучше взять морковь, кукурузу, фасоль (в стручках), цветную капусту;
- 50 г сметаны;
- немного соли и приправ.
Промойте овощи и обсушите. Добавьте соль и поперчите их, перемешайте. Помойте рыбу, промокните бумажным полотенцем. Разделите ее на порционные куски, посыпьте солью и перчиком
Советуем брать лимонный перец – для тонкого аромата.
Отставьте пропитываться минут на 10. По прошествии этого времени уложите на решетку пароварки, поверх рыбы положите овощи. Залейте сметаной. Влейте воду в устройство. Включите прибор и готовьте 20 минут. Готовое яство разложите по тарелкам, для украшения используйте свежую зелень и дольки лимона.
Можно также приготовить на пару семгу с картошкой. Для этого рецепта вам нужно взять:
- 500 г картошки;
- 300 г рыбы;
- немного соли и приправ.
Почистите картошку, помойте и нарежьте овальными пластинами либо кубиками средней величины. Положите ее в чашу мультиварки, влейте воду и прикройте. Включите программу «Суп» либо «На пару». Займитесь рыбой – помойте, обсушите, нарежьте. Посыпьте солью и приправами. Оставьте на 5 минут. Загрузите куски семги в емкость, предназначенную для готовки на пару.
Откройте устройство, добавьте соль к картошке, поверх чаши с ней поставьте емкость с рыбой. Прикройте крышку прибора, переключите на программу «На пару» и установите продолжительность приготовления в четверть часа. По прошествии этого времени протестируйте готовность картошки. Если она приготовилась, выключите устройство и достаньте обе емкости. Выложите картошку в тарелку, поверх положите рыбные ломти.
Подробнее о приготовлении семги на пару смотрите в видео. Приятного аппетита!
Как приготовить дикого лосося на пару
Приготовление на пару — это полезный, простой и быстрый способ приготовления дикого лосося. Как только вода проходит точку кипения, она превращается в пар, что позволяет быстро и бережно готовить нежные морепродукты. Одна из лучших особенностей лосося, приготовленного на пару, заключается в том, что он сохраняет влагу, потому что вы готовите на влажном огне, а не на сухом.
Инструменты, которые вам понадобятся
Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить пароварку. Традиционный металлический отпариватель отлично работает. Новые силиконовые отпариватели тоже работают нормально.
В большинстве случаев рыба не прилипает к пароварке, но на всякий случай можно добавить в пароварку несколько капель масла и нанести его на всю поверхность.
Как готовить на пару
Для начала нужно довести до кипения воду в кастрюле примерно на дюйм.Часто повара добавляют в воду несколько ароматизаторов, таких как лемонграсс или имбирь, которые могут улучшить вкус рыбы. Попробуйте добавить в воду немного кожуры цитрусовых, белого вина, лаврового листа, моркови или лука, если хотите.
Как только жидкость на дне кастрюли закипит, добавьте лосося в пароварку и обязательно накройте кастрюлю крышкой. Позвольте рыбе готовиться в течение примерно 5-6 минут. Нет необходимости переворачивать филе, потому что крышка сохранит тепло и приготовит верхнюю часть рыбы.
Даже если вы используете дикую нерку или королевский лосось, которые обычно ярко-красного или оранжевого цвета, филе должно получиться немного бледным. Это нормально, но если вы беспокоитесь о том, чтобы полностью приготовить рыбу, вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри рыбы достигает 145 ° F.
Выбор жидкости
Как только вы освоите приготовление на пару с водой, почему бы не смешать ее с молоком или вином? Доведение молока до кипения сделает филе более сладким на вкус; в то время как использование вина выявит более глубокие пикантные ароматы.
Начните готовить лосося на пару
Вот рецепт приготовления на пару, который требует добавления нескольких ингредиентов, которые не перебьют натуральный вкус рыбы.
Этот рецепт сочетает в себе саке, мед, имбирь, соевый соус и кинзу, насыщенные яркие ароматы, которые раскрываются благодаря тонкому процессу приготовления на пару.
А этот, с дымящимся бульоном из лимонного сока, белым вином (по желанию), сушеными или свежими травами, лавровым листом и чесноком, а также солью и перцем, является классикой вкусового профиля.
Простые филе лосося на пару – рецепты быстрого приготовления
Простое филе лосося на паруАвтор :From Freezer to Instant Pot Cookbook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро |
За последний год мы видели много беспокойства в социальных сетях о том, как
приготовить замороженное филе лосося в мультиварке. И неудивительно! Филе может
быть переваренным в мгновение ока. Мы считаем, что лучшая техника — это отпаривать их на
стойку, потому что они не сидят в жидкости (которая может их разбить,
особенно во время бешеного кипения внутри кастрюли, когда давление
выпущенный).
Мы выбрали время для филе лосося средней прожарки и средней прожарки. если ты
хотите, чтобы они были приготовлены более тщательно, добавьте 1 минуту к времени для
MAX или HIGH. Но обратите внимание: размер этих филе лосося (6 унций
каждый) очень важен для данного времени; увидеть запредельное, если у вас есть
филе большего размера.
Голосов: 5
Рейтинг: 4.2
Оцените этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 чашка воды или сухого белого вина любого сорта
- 2 замороженных филе лосося с кожей (по 6 унций каждое)
- 4 ломтика свежего лимона толщиной с бумагу, без косточек
- 1/2 ч.
л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. поваренной соли
Ингредиенты
|
Голосов: 5 Оцените этот рецепт! |
инструкции
-
Налейте воду или вино в Instant Pot.
Установите решетку для кастрюли (ручками вверх) или большую открытую пароварку для овощей внутрь кастрюли. Положите филе кожей вниз на решетку или в пароварку так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга (не кладите их друг на друга).На каждое филе положите по два едва перекрывающих друг друга ломтика лимона. Равномерно посыпьте рыбу и ломтики лимона перцем и солью. Зафиксируйте крышку на плите.
-
Вариант 1 Скороварка Max
Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 5 минут с отключенной настройкой «Подогрев». -
Вариант 2 Все скороварки
Нажмите Мясо/Тушение или Готовка под давлением (вручную) на Высокое давление в течение 6 минут с отключенной настройкой Поддержание тепла.Клапан должен быть закрыт. -
Используйте метод быстрого сброса, чтобы вернуть давление в горшке к норме.
.Откройте крышку и откройте скороварку. С помощью металлической лопаточки переложите филе по одному на сервировочные тарелки
Примечания к рецепту
Beyond
• Для кастрюли быстрого приготовления объемом 8 литров необходимо использовать 1 1/2 стакана воды или белого вина.Вы также можете использовать три замороженных филе по 6 унций. (Четыре будет слишком много, и они начнут складываться друг на друга.)
• Вы можете добавить больше аромата, посыпав 1/2 чайной ложки сухой смеси приправ на каждое филе перед добавлением ломтиков лимона.
• Если у вас есть замороженное филе весом 8 унций, готовьте его в режиме МАКС в течение 6 минут или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 минут, а затем быстро отпустите.
• Это филе лосося прекрасно сочетается с цветной капустой с рисом или салатом «Цезарь» из капусты
Поваренная книга «От морозильной камеры к кастрюле быстрого приготовления» Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Непревзойденная кулинарная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без необходимости размораживания. Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозилки кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу ли я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответом будет громкое «Да».
Здесь вы найдете 75 рецептов и массу способов быстрого приготовления ароматных блюд в одной кастрюле из замороженных ингредиентов, не требующих времени на размораживание и предварительной подготовки. В каждом рецепте указано время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 кварт, включая новую Instant Pot Max.Просто откройте морозильник, закройте крышку и готовьте! Ты скоро будешь ужинать.
Мгновенный горшок изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с этими вкусными, прямо из морозильной камеры, готовыми блюдами на все случаи жизни.
Эти сытные блюда включают сытные тушеные блюда и запеканки, пикантное жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится:
• Мускатный бисквит из тыквы
• Говяжий фарш Ло Мейн
• Зити с колбасой и перцем
• Тушеные свиные отбивные по-итальянски
• Бутерброды с французским соусом
• Куриный фахитас
• Кисло-сладкие креветки
• И многое другое!
Об авторах:
Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — авторы бестселлеров «Библия быстрого приготовления» среди более чем 30 других кулинарных книг.
Они являются владельцами кулинарной компании mediaeats, были номинированы на премию James Beard Awards в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются старейшими обозревателями на WeightWatchers.com, а также постоянными авторами в Washington Post. Fine Cooking и Cooking Light.
Все рецепты: From Freezer to Instant Pot Cookbook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Стейки лосося на пару с лимонным маслом и фенхелем
Стейки лосося на пару с лимонным маслом и фенхелем | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Стейки лосося на пару с лимонным маслом и фенхелем
Порций в рецепте: 9 Калорийность: 377.2
% Ежедневное значение *
% Daily *
Белок: 31,8 г 64%
углеводов: 6,4 г 2%
Пищевые волокна: 3,1 г 13%
жир: 26,2 г 40%
Насыщенные жиры: 14,2 г 71%
холестерин: 125,5 мг 42%
Витамин A IU: 802. 5IU 16%
Ниацина эквиваленты: 16.5 мг 127%
Витамин B6: 0,8 мг 51%
Витамин С: 40,8 мг 68%
Folate: 21.3 мкг 5 %
кальций: 119.3 мг 12%
Утюг: 1,5 мг
Утюг: 1,5 мг 9%
Магний: 57,4 мг 21%
Калий: 680,9 мг 1
Калий: 680,9 мг 19%
натрий: 222,4 мг 9%
Тиамин: 0,1 мг 13%
калорий от жира: 236.1
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуФотоотзывы о рецептах
Отзывы к фотографиям стейков лосося на пару с лимонным маслом и фенхелем
1 из 0
Стейки лосося на пару с лимонным маслом и фенхелем Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.
Добавить комментарий