Сэндвич французский: сэндвичи, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Классический французский сэндвич — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Разноесэндвичи, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Булочка с кунжутом 4 штуки
Белое полусухое вино 2 стакана
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Пиво ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Зеленый салат 8 штук
Рубленая петрушка 20 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Приправы по вкусу
Сэндвичи с французским багетом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Пшеничная мука ¾ стакана
Специи каджун 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Арахисовое масло 150 гЛатук ½ пучка
Помидоры 2 г
Пикули 2 штуки
Креольская горчица 2,5 столовые ложки
Майонез 240 г
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Маринад 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 столовая ложкаФранцузские тосты с камамбером рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»
Сливочное масло 40 г
Яблоко 1 штука
Лимонный сок 25 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Изюм 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Хлеб для тостов 6 кусков
Яйцо куриное 2 штукиМолоко 100 мл
Клубника 200 г
Листья мяты 6 штук
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Французский дип-сэндвич рецепт | Гранд кулинар
Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много начинки – очень сытно и вкусно. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется только тонко нарезанный ростбиф с пряным, насыщенным вкусом. Он выкладывается в булочку (она не должна быть слишком мягкой), и сэндвич едят, макая в говяжий соус.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. тонких ломтиков ростбифа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ст. л. муки
- 1 джиггер сухого хереса, по желанию
- 2 банки говяжьего консоме (можно найти в отделах консервированных супов) или говяжьего бульона
- Приправа для стейка на гриле, например для Монреальского стейка, или крупнозернистая соль с чёрным перцем
- 4 удлинённые булочки для сэндвичей, глубоко надрезанные сбоку
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой неглубокой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Добавьте муку в масло с луком и жарьте ещё минуту. Затем вмешайте херес и выпарите жидкость. Постепенно вмешайте консоме. Доведите соус до кипения и держите на медленном огне до готовности к подаче сэндвичей.
- Выложите мясо горкой на разделочную доску или большую рабочую поверхность. Посыпьте ростбиф приправой для стейка или посолите и поперчите. Расставьте на столе 4 рамекина или небольшие супницы, чтобы налить соус, 4 тарелки и разложите 4 разрезанные булочки.
- Для сборки сэндвича, возьмите горсть мяса кухонными щипцами, окуните в жидкий соус и положите внутрь булочки. Рядом поставьте дополнительные чашки с соусом, чтобы можно было в них макать сэндвичи.
Французские тосты с ягодами рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»
Молоко 80 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар 65 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Малиновое пюре 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочный сыр 40 г
Французский багет 4 куска
Сливочное масло 15 г
Сахарная пудра по вкусу
Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой рецепт
Отличающаяся коркой из свежих трав, сочная жаренная говядина от Джеффа Мауро — главный ингредиент его сэндвича, в составе которого также имеется ореховый сыр грюйер и хрустящий маринованный редис. Прекрасным дополнением сэндвича является теплая Французская подлива из говяжьего бульона и пряностей.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Французская подлива
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубка раздавленного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 большой измельченный лук-шалот
- 2 ст. л. сухого хереса
- 4 ст. мало солесодержащего говяжьего бульона
Маринованный редис
- 1 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 бадьян
- 1 лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. (250 гр.) нарезанного ломтиками редиса
Сэндвич
Домашний ростбиф
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1,8 кг. говяжьей мякоти для запекания (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черный горошком, тимьян, чеснок, розмарин, лук-шалот, херес, винный уксус, кориандр, бадьян, лавровый лист, редис, булочка сдобная, сыр грюйер, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Для подливы: Разогрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте черный перец горошком, соль, чеснок, тимьян, розмарин и лук-шалот. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, от 6 до 8 мин. Добавьте херес и кипятите несколько мин. Добавьте бульон и кипятите от 20 до 25 мин. Уберите сотейник с огня и процедите смесь через сито. Подлива должна оставаться теплой.
- Для маринованного редиса: Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар, семена кориандра, соль, бадьян, лавровый лист и чеснок. После 10 мин. кипения, вылейте жидкость сверху редиса, поместите в жаростойкий контейнер и охладите.
- Для сэндвича: Поместите нижние части булочек на рабочую поверхность. Сверху положите домашний ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками. Далее положите по одному ломтику сыра грюйер на каждый сэндвич, немного маринованного редиса и кресс салата. Накройте сэндвич другой частью булки. Разрежьте сэндвичи на 2 части и подавайте с мясной подливой, для макания.
- Домашний ростбиф: Разогрейте духовку до 200°С. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок. Натрите мясо получившейся смесью, затем поместите мясо в холодильник на 20 мин., предварительно завернув его в пищевую пленку.
- Расколите растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Удалите лишний чеснок и специи с мяса, затем отправьте его жариться на сковороду. Обжарьте ростбиф со всех сторон, по 2-3 мин. Переложите говядину в глубокий противень, застеленный пергаментом. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 50°С, примерно 50 мин. Готовое блюдо положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками перед подачей на стол. Выход продукта: 6 — 8 порций.
Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»
Персики 450 г
Коричневый сахар ½ стакана
Вода ¼ стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яичный хлеб 8 кусков
Сливочное масло 3 столовые ложки
Кленовый сироп по вкусу
Добавить комментарий